5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝!?】鉄子の旅 第3旅【アニメ化】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 07:31:24 ID:31nUyswB
月刊IKKI(毎月25日発売)連載中(注)の実録鉄道漫画がついに単行本化!!!
鉄道にキョーミのない漫画家が、
究極の鉄道好き(テツ)に日本全国連れ回される……!!
旅好きニヤニヤ、鉄道好き苦笑いの実録・珍道中マンガ!!
(一巻帯・裏表紙より)
珍道中も2本目です。

菊池直恵作 旅の案内人横見浩彦
第1集〜第5集発売中!
(注:月刊IKKI本誌での連載は終了しました)

前スレ
【鉄ヲタ】鉄子の旅 第2旅【ブランド化計画】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1127146412/

過去スレ
【鉄オタvs.】鉄子の旅 第1旅【女性漫画家】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1102065741/

2 :あか:2006/12/02(土) 07:31:54 ID:oQRooq+j


3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 11:57:06 ID:???
>>1
乙見浩彦
つーか常時挙げんとすぐ落ちそうだな

4 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 12:10:53 ID:???
乙 

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 17:05:38 ID:31nUyswB
乙供!

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/02(土) 22:14:37 ID:???
スレタイにアニメ化と書いてあるのに
アニメのHPのurlがないなんて

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 08:10:20 ID:???
つ アニメ版 鉄子の旅 公式ページ
  http://www.tetsuko.jp/

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/03(日) 15:04:39 ID:???
トン

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 07:46:05 ID:???
6巻はまだですか?

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 09:19:29 ID:???
来年2月発売だっけ?


11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/04(月) 19:08:11 ID:???
2月ですかー。
まだだいぶ先ですね・・・

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/05(火) 14:38:19 ID:???
何をゆー。
2ヶ月前から現地入りして(ry

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/06(水) 19:51:22 ID:???
鉄道ピクトリアル誌の鉄子対談読んだ。
改めてワロタ

最初のページの集合写真もワロタ

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 10:49:52 ID:???
おれも読んだ
鉄子の記事と他のページとのギャップがたまらん

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 15:23:30 ID:NRoB2e7E
美女と鉄ヲタ

http://yokotetu.net/diaryup130/upfile/518.jpg

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 17:30:41 ID:???
なんで金正日のコスプレなんかしてんだ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 19:09:00 ID:???
そういえば、奴も鉄ヲタの素質充分だな・・・

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 13:42:17 ID:9c+ImIU2
これ描いてる人って可愛いのかな?だとうれしいんだけど。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 14:00:46 ID:???
現実など関係ない
キクチ萌え

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 16:28:33 ID:???
菊池よりもきなこちゃん
一番萌えるのは横見

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 03:44:50 ID:???
キクチも三十路のおばさんでしょ?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 04:02:54 ID:???
30代は女盛り。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 05:51:36 ID:???
ちょっと年増で色気に欠けるのがキクチの萌えポイント

きなこちゃんは普通に萌え

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 09:20:45 ID:???
イベントでの目撃証言を信じるなら
「ロングヘアの美人(ただし人妻)」「でもちょっと頭がでかい」
だそうだが

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:21:10 ID:???
確かにあのヘルメット頭はでかそうに見えるな

けどちょぱちょぱしたい

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:59:15 ID:???
キクチの体力の限界が理由で連載が終了したようだが
妊娠でもしたのか?

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 23:00:38 ID:???
今にして思えば、体力も含め能力の限界だったんじゃないかな。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 23:21:16 ID:???
女に飢えた四十路ヲタ男と時には泊まりの旅をすることを旦那が許さないと思う。
多分違うけどw

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 10:22:53 ID:???
全く無名の漫画家がテレビにまで出演しちゃうんだから、ある意味シンデレラストーリーだよね?

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:10:49 ID:???
むしろツンデレラ

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:18:12 ID:???
っていいうか実在のまんが家が主役のまんががアニメになったことなんか
過去あったっけ?
まんが道以来?

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 05:32:24 ID:???
ブラックジャック

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 07:52:34 ID:???
特撮だとサンダーマスク。


ごめん嘘です。

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:28:59 ID:4Cewemku
キクチの詳細キボーン

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:40:59 ID:???
米英

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:05:19 ID:???
作者は写真公開してないのか。
連載再開とかはしないんかな?

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 09:04:05 ID:???
CSに出演した時の映像をようつべあたりにうpできる神はおらんのかー?

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 06:53:34 ID:???
>>31
ちびまるこちゃんは?
若干フィクションの部分も含んでいるが、基本的に実話を元にしているだろ

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:09:27 ID:e5F1VGKv
IKKI付録DVDで菊池らしき人ちょっとだけみたよ
後姿だけだけど、ベレー帽みたいなのかぶったショートヘア
背丈はとなりの男性とあんまりかわらんかったから
165くらいあるんじゃないの?


40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:32:06 ID:???
それって眞鍋かをりでは?
確か作中でベレー帽みたいなのかぶってたし、ショートヘアだし・・・

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 01:36:47 ID:???
いや、韓国編だから眞鍋じゃないと思う

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 13:49:27 ID:???
けどキクチの顔なんてドーでもいいんだよ
おっぱいがでかいかドーかのほうがだいじ

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 14:14:38 ID:???
ぶっちゃけ本物のキクチには用は無い

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 05:03:39 ID:???
以前、いしかわじゅんが
「女性まんが家は自分自身を基準にまんがの人物をかくので
巨乳ヒロインが登場するマンガは作者も巨乳が多い。
たとえば高橋留美子とか」
などといっていたことがある
(ほんとかどうかしらないが)
それから考えれば
菊池はまぁ…普通くらいなんじゃね?


45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 09:37:42 ID:???
高橋はあの顔で巨乳なのか

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 09:48:36 ID:???
高橋は本人が
「チャイナドレスは胸がないとみっともなくて着れない。だが私には胸があるのであ〜る」
みたいなこと言ってたぞ。

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 12:41:37 ID:???
巨乳でもあの顔じゃ…

48 :高橋:2006/12/27(水) 23:26:00 ID:???
貴方が100人束になってきても私の稼ぎにはかなわないわねホホホ

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 07:10:19 ID:???
稼いだ年には納税6億円とかなので、年収2桁億円だよなあ。
生涯収入にしたら、それこそ>>47の100人の束が100束になっても敵わないんじゃなかろうか。

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 07:12:05 ID:???
きなこ×キクチで抜いてきた。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:55:45 ID:???
付録DVDネタなんだけど
公衆トイレをみた横見がそれを指差して
「菊池さん専用トイレがあるよ」
とおおはしゃぎ

だから、そういうこというから女にもてねーんだよ


52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:21:57 ID:???
>>50
どっちなんだろな
俺的シチュエーションとしてきなこ攻めのほうが萌えるんだが
文科系のレズに対する興味津々の・・・


53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:22:39 ID:???
>>51
ん、どういう意図で言ったの?

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 11:16:22 ID:???
まんが本編でよく
「ローカル線にトイレがない」
って困った話をネタにしてるでしょ
で、「トイレあるよー」
とか本人としては悪意無しにいってるつもりなんだろうけど
普通、女はそんなこと指摘されてほしかないだろうに
横見はそういう無神経なとこあるよな
って、ことでしょ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)