5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帯をギュッとね!10

1 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 03:22:31 ID:???
とめはねの連載決定のため帯ギュだけでスレを独立。
熱く語ろう

前スレ 河合克敏作品について語ろうpart3【帯ギュ等】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1150014337/

モンキーターン連載終了後の河合の足取り。
週刊ヤングサンデー33号 『渋谷のエラン前編』
週刊ヤングサンデー34号 『渋谷のエラン後編』
ビックコミックスピリッツNO.51『NOWHERE MAN』
月刊マガジンZ2006年2月号にてたかしげ宙・村枝賢一と対談
河合克敏「とめはねっ! 鈴里高校書道部」
週刊ヤングサンデー新年2号より新連載

2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 03:23:46 ID:???
帯ギュ歴代スレ

帯をギュッとね
http://piza.2ch.net/ymag/kako/967/967059515.html
「帯をギュッとね!」2
http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995748750.html
うひひゃう「帯をギュッとね!」3
http://salad.2ch.net/ymag/kako/1001/10017/1001770787.html
帯をギュッとね!!
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1011/10111/1011193048.html
帯をギュッとね!! 2
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1022/10223/1022317499.html
帯をギュッとね!!3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1035617230/
帯をギュッとね!!4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057055023/
帯をギュッとね!!5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1059317098/
【河合克敏】帯をギュッとね!!6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1062322812/
【河合克敏】帯をギュッとね!!7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075125153/
【河合克敏】帯をギュッとね!!7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1086503051/
帯をギュッっとね!!9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1096292992/


3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 03:29:53 ID:???
河合克敏作品スレ

河合克敏作品について語ろうpart2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1128900293/
河合克敏作品について語ろうpart1
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1110044801/

モンキーターンスレ
【蒲郡】モンキーターンiii【競艇】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1154232561/

関連スレ

キャラネタ板
【河合】帯をギュッとね!総合【克敏】その2
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1131372261/
エロパロ板(21禁)
【帯ギュ!】河合克敏作品でエロパロ2【モンキーターン】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1157890967/
帯ギュお絵描き掲示板
http://cat.oekakist.com/obigyu/


4 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 04:17:24 ID:???
高校時代喧嘩等での停学ばかりで退学ギリギリの俺を柔道部の顧問をやっていた担任に柔道部に誘われました。
俺が入部すると担任は少しでも柔道が好きになるようにとこの単行本を全巻部室に揃えてくれた。
柔道をやっていなかったら高校なんて一年で辞めていただろう

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 08:02:53 ID:???
誰か新スレを漫画板に立てるんだ

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 11:53:57 ID:???
  ,. ---――- 、    / /  ヽ| ,. -―、,ィ'´,ィT;;T ヽ、
/          ヽ   ト、| ヽハl />- // ///;;/   i!
. 知  と  予 前 ヽ l ヽ、Ll {_/__ ノ/ ///;;/  /:l _,. -――‐、
.  っ 英  め ス   ヽト、   <_ノノノ/;;/ /:::ノ
  て . 雄  新 レ   |lヾ'', - ' ´  `ヽ、;;//::::/
  た 扱  ス が    .| Y へ,_ ''  __,,. -'ヽヽ / ひ .乙  .お
  か い  レ 埋   l | ,tt:ァ、ノ  ,.,、__  〈/  と  な  っ
  ? な  立 ま   >l ''  ノ ::  `ー'´ 、/;.  り  >>1 と
  超 の  て る   / l、l  ,、ヽ',、     ノ//   登. が  凄
  乙    て...前   | ,、 l  ノ三ヽ、   、//l   場.      く
  !     置 .に  /  ',   ー-- `  // .|    ∫
        く    ノn  /.l _     //レ .l    ∫
ヽ_____,. -/⌒ヽ/ ヾ、_`ヽ _,,. // / ハ
  r'―‐-、  ヽr'=、、ヽ' /-、::::: : :   /// / ノ
  |:: :::   ヽ/:.:.: ノノ r' 〉 }     // /、-、 ̄ヽ
__f::: 、  r'=、、/Y ハ l, 、/\   // /::::ノ/:.:.:.:.:.:.ヽ、____ノ
ヽ--、__/ヽ='_'l_(__)' >、lー/:::ノ  ̄.//-'::::) /イ|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.>
-イ´   {     ̄ ; ノ、/ |ヽ、f:://-ヽノ:/ イ|:.:.:. :. :. :. _,,. - ´
 l     〈`ー----イ//  l ヽ//_::ノ__,. - 'l |      ヽ、
 l      ヽ、___;,.-'´ノ   l  トj       レ    o    ≫
_ノヽ       ヽ--- <     l          /o、 //  /イ
  `ヽ ___/:ヽ、  ヽ   l         /  >':::ヽ〈/   |

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 12:00:34 ID:???
オラオラ!1級神2種非限定の女神、ベルダンディー様が>>7Getだ!!
. /_ ==―_/7´, -| /'    !  ,ハ∨〃  ||   ! i   iィメ, ヽヽ  ,イ     ! |
./´   / ィ !ニ ̄| ト   l 〃ハ∨_ -_ニ!!=、  ヽl   .j,r=l゙ヽヽ '〃   |l
.',  /,イ/ヽトヽー| l_\  l !l/ ムT´__|!  ヽ    ',ィz、ヽ Y|     //
 ! //〃//! トヽ\l {=_-\l |/ /  /li::イ'ト'       イ::r' ハ リ    〃宇田川慶>>1のおっさんにはそういう甲斐性はありませんっっ!!!
 Y/〃/ l l  l トヽ ヽ! ミ =Y! ハ ィ{::リ:::i八       ヾ-゙__|i ハ l  >>2     やるな
 {'〃〃 l l  l liト、.\ ヽ`Y,-i ハl__ ヾ'- ゙ ヽ        `Y! ! l !   メグ>>3   遅えよ(プ
 |/,〃 /| l ll! ヽヽ\X/r ! i| .iY゙     `   ,     ll i!| !  >>4ーグル くせぇよガラクタw
/// / l   !il|  \\'ヽ(| l|   lii          _.    イハll| !  沙夜>>5  Call me queen!
!' i' / /!  l ll     >、ミ`! i|   il      ヾ´‐ ´  ,イ l| il/     ちひ>>6  ショタコン乙w
|/ /'  /.! |l!   ´/´(ヾヽヾ  ハ、        / !.i| lY/    アソ>>8ソマソ  「死ね」しか言えない馬鹿の一つ覚えの低脳がwww
l 〃  / |.  l l|    {  r'ユ__ヾ、 ヘ` - ._   /    !i!_メi|               てめーが死ねよヴォケナスがwwww
.//  / !  .!.i!     ` )    ハ` ヾ- _ / `´-、    li!  li|   ス>>9ルド   氏ねガキww
//  / i!   !l|     _レ⌒`   ヘ. ヘ   ̄/ 「/_    !!   !!   ウル>>10    氏ねブラックww

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 05:09:02 ID:???
即死判定とかないんだな この板

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 07:59:04 ID:dJdg3VDt
とめはねっ!-鈴里高校書道部- 河合克敏
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166016379/

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 17:28:14 ID:???
新連載帯ギュっぽい。斎藤みたいな女と桜子みたいなヒロインがいた。

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:56:57 ID:???
柔道技も出たしな

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:12:09 ID:???
結局このスレで行くのかい?
タイトルに河合の字は欲しかったな
検索しやすいように

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 02:17:40 ID:???
松原さんを超えるキャラは出ないな
スカートの丈で勝負あったと言っても過言ではない
帯ギュ(膝下)>>>>>>>とめはね(ふともも)
やっぱこう開拓されてない古風な感じがすごくよかった帯ギュ

たぶん俺しかそう思ってないだろうが。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 10:42:53 ID:???
女ばかりの面子と背負い繰り出す桜子似の子をみてつくづく帯ギュ東都女子編がみたかったと思った。
あと斉藤似の女がいて松原似の女がいないのは納得いかん。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:41:43 ID:???
鈴書スレが賑わってこのスレはちょっと落ち着いたよな

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 01:16:09 ID:???
松原さんの瞬間湯沸かし機はとめはねにも受け継がれていた
日野ちゃんがピーと怒る場面である
手つきが違うけど

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 02:05:05 ID:???
10年ぶりに帯ギュを通し読み終わったよん。10年前と同じように涙が・・。

いまだにニュー速のポニテ萌えスレに桜子が頻出するのは嬉しい限り。
うりょ!!


18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 02:07:16 ID:???
>>17
スクールランブルスレでも帯ギュネタはいまだに頻出ネタですw

杉=花井
桜子=周防
麻理=さつき

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 02:48:29 ID:???
桜子を超えるポニテはついに出てこなかったなあ

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 04:30:01 ID:???
新連載に乗っかって帯ギュアニメ化とかしねーかな

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 06:59:07 ID:???
>>15
鈴書ってなにかと思ったら、鈴里高校書道部の略か

>>20
アニメ化してほしいなあ
今でなくてもいつかは

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 12:38:47 ID:???
>>18
今は見てないけどなんでスクランスレであんなに帯ギュの話題がでるのかわからん。
読者層かぶってるのか…

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 15:01:34 ID:???
>>22
時間帯によっては
世代は割とモロ被りっぽい。
平日0時前後は30代が多いよw

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 16:37:35 ID:???
>>21
見てから後悔すると思うぞ>アニメ化
もう自分の頭の中で物語の間やセリフのタイミング、キャラの声のイメージ等が出来上がってるからな。
それを他人のものでやられても違和感が出るだけ。
小説や漫画を先に読んでいてアニメ化されたら評判が悪いのはそういう部分も大きいる
あとアニメでの過剰な演出とかな。

逆にアニメを先に見ている作品を漫画等で読むのは案外大丈夫だったりする。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 17:50:46 ID:???
>>24
それはそのとおりなんだけど、
どっちかっていうと、日本柔道に貢献して欲しいって気持ちもあるんだよね。
帯ギュがアニメ化されて多くの人が柔道に興味を持って、
中学や高校で柔道を始める人が増える、柔道人口が増えるってのが理想だな。
だから、帯ギュをアニメ化するなら、ゴールデン枠でやって欲しいって気持ちがあるんだよね。
YAWARAとか、そういう効果があったんじゃないかな。
まあ、理想にすぎないし、後進の柔道マンガ(アニメ)がそういう役目を
果たしてくれるときが来るかもしれないけど、
帯ギュのアニメ化にはそういう気持ちがあるんだよね。
(純粋に見てみたい気持ちもあるけど。もちろんクオリティの高いものを。)

まあ、自分の母校の中学、高校の柔道部が(特に男子が)
ふがいなくなってるって話を聞いたのと、
また、世界柔道で日本勢がいい結果を出せてないのとで、
そういう現状を打開できるものになれば、とか思ってる訳です。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 18:37:52 ID:???
>>25
そうだね、この漫画とかアニメ化されるならそれを窓口にして柔道に興味を持ってくれる子達が出てきてくれるのは嬉しいかも。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:12:43 ID:???
帯ギュはアニメ化されるには時間が経ち過ぎた

階級制度やらなんやらが変わりすぎてて
原作そのままを今やっても整合性が取れない

モンキーの時でさえ本栖が大和に変わってて違和感あったのに

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:25:40 ID:???
とめはねに帯ギュのキャラでないかな。背景とか匂わすだけとかでいいから。

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 00:45:26 ID:???
>>28
背景のテレビとかで麻里ちゃんが出てるオリンピックの試合中継
とか


30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:24:11 ID:???
流れと関係ないけど、カバーで帯ギュを選ぶなら
24巻と25巻はベストだ

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:24:57 ID:???
松原さんの娘とか出ないかなあ…

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:30:59 ID:???
加茂ちゃんは確実に斉藤の親戚筋

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 01:57:35 ID:???
帯ギュはドラマ化してほしいな
ただ杉の人選は非常に難しいがw

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 04:00:05 ID:???
脇のキャラは女子柔道の方にいいのが多いよな。
三保女子コンビとかふっちんとか。

>>30
俺は27巻を推す。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 04:49:28 ID:???
マリちゃんが野球選手と結婚してて・・・

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 04:55:24 ID:1jX8N1l7
せっかく柔道漫画だし、質問。
みなさんの一番好きな試合(対戦)は?

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 05:32:23 ID:???
>>36
2年の選手権県予選団体戦決勝、浜名湖高校対三工
次鋒 杉 vs 大将 藤田 かな

杉の裏技の裏のすくい投げにべっくらこいた
それに、藤田の技をことごとく返していく杉に

その前の平山戦が伏線になってるのもいいね
普通のすくい投げで投げて、
「無茶言うな」「無茶やない」
の杉と桜子の掛け合いも、
「うちは一度負けた相手には二度と負けん」(うろ覚え)とかも

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 06:08:10 ID:1jX8N1l7
>>37
藤田が3人抜きして大将巧に負ける時でしたか?
1試合1試合は別として、団体戦として好きです。



39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 11:51:56 ID:???
>>36
2年夏
チャーリー 対 育英の川西

「追い込まれてる状況でこっちは一年」っていう状況に燃えた。
ちなみにマリリンの反応に萌えたw

あと、よければsageてくれると助かる。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 14:36:52 ID:???
ちょいと話題変わるけど、福岡国際女子、今年で終わるのね。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 13:56:16 ID:???
>>40
最近男子女子ともにまた負け続きだった・・・。
こうやって見てみると、悔しいけど田村って凄いんだなと思う。
そして非常に悔しいが 結婚後の田村ちょっと可愛くなったと
思ってしまった自分にすごく腹立つ。 

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 17:29:47 ID:???
麻里のモデルってやっぱ田村なんだろうな
いわゆる天才で女子の中でも理想的な背負いをかける選手
顔は全然違うけど

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:14:40 ID:???
>>25
その昔、ガンバリスト駿というアニメがあってだな・・・

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 11:37:06 ID:???
木尾士目も絵筆に3回載ったって聞いたけど、一体どれなんだか。
やっぱり色紙貰ってないのかな?

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:25:04 ID:???
>>33
コータローまかりとおるが実写映画化されたから可能じゃね?
確か天光寺役の人は剃ってでてたと思う


俺最近これ読み始めたんだけど面白いな
麻里とパツキン1年の関係が個人的にツボ
あと桜子が途中までヒロインだと思ってたwwwww

あと個人的にコータロー並みの戦闘描写があれば最高だった

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 18:48:42 ID:???
無茶いうなw

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:05:09 ID:???
明日は最萌に帯ギュから4人(桜子、袴田、別所、麻理)にモンキーから1人(青島)出場か。
人気キャラ揃い+連記効果+とめはね開始効果で、何人か本戦に通るかな?

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:21:57 ID:???
洞口親父は出られないの?

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:10:09 ID:???
>>47
なんで小林さんいないんだよ!

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:17:56 ID:???
渚の名がないのは許し難い。

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:18:29 ID:???
帯ギュ最萌の松原さんは?
ねえ、松原さんは?

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:31:31 ID:???
最萌えは松原だろ。常識的に考えて

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:37:58 ID:???
まあ浅田さんが居ない時点で最萌とは片腹痛いわ

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:40:59 ID:???
>>53
いるんだな、これが

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:43:00 ID:???
ちなみに双俣高の林さんはいるの?

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 00:43:50 ID:???
あと、濱田&金剛寺と。

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:13:21 ID:???
男からの支持が妙に高いのは松原さん
女からの支持が妙に高いのは西久保さん

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:16:42 ID:???
西久保はねーだろw

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:20:05 ID:???
エントリーされたのは8人で、一次予選は全員通った。
以下、二次予選の出場予定。
ttp://cchara.spawn.jp/db.2/database.cgi?key=%91%D1%82%F0%83M%83%85

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:38:17 ID:???
>>58
いや、ホントだぞw

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 04:03:42 ID:???
西久保さんの涙にはぐっときたな。
読み返したとき判監督の昔話のときの2位の表彰台に立つ表情も微妙で。

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 05:46:07 ID:???
龍子先生はー?

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:31:45 ID:???
確かに西久保さん人気は妙に高い。多分当時のファンが高年齢化して
当時より嗜好も変わったからではないだろうか

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:37:12 ID:???
そもそもどこ調べの情報なんだ

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 13:50:31 ID:???
渚も栗末部長もフネもいないのに最萌とは…
なんだかなあ

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 15:26:03 ID:???
ウガンダもマルチナもいないのに最萌とは・・・

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 15:28:10 ID:???
そいつらは萌ねーじゃだろがw

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 15:46:44 ID:???
>>65
ふっちんはエントリされてるぞ。

そして隠れ女人気が高いのは西久保さんではなく藤田ではないだろうか。
表女人気は斉藤や石塚さんだろうけど。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 16:04:02 ID:???
藤田は男にも十分人気あると思うけどなあ
俺の友人は二人とも男キャラのなかじゃ一番いいって言ってるよ
俺も藤田が一番熱くて好きだな

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 16:44:11 ID:???
>>63
高校のときから西久保さんはかこいいと思ってたぞ。
初期はまあいまいちだったがな。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:16:06 ID:???
>>69
かつては、石塚さんと二人で
「悪の化身・悪の権化」呼ばわりだったのになあw

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:34:40 ID:???
しじみ塚商業最強!

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:39:17 ID:???
>>72
いやいや、荒井高校でしょうw

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:17:32 ID:???
この前の亀田の髪型って、平ちゃんカットだよね?

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 01:49:02 ID:???
帽子を脱ぎなさいには笑ったな
平八郎っていったらまずそれが浮かぶ

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:52:09 ID:???
平八郎はなんであんな髪型にしてんだろうな?ww


77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 01:54:08 ID:???
帯ギュ背比べとか勝手に想像してんだけど
正確な身長とかのデータってないよね。公式だと巧たちのデータしかないし
一番でかいのがミッタン、小さいのが麻理くらいしかわかんないよなあ
あ、でも松原さんも小さいんだよなあ。男だと宮崎か御厨なんかなあ

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 02:03:19 ID:???
確か宮崎より御厨のがちっちゃいって記述があったって気も。

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 17:45:26 ID:???
今ってさ柔道のトップクラスの選手達もブログかいてたりするよな。

帯ギュの選手達が、トップクラスになってブログかいてたら
面白いよなーとか想像してみた。
意外と藤田とか橘とかがマメに更新しそうじゃないか?w


80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 20:33:57 ID:???
来留間のページ、更新担当はやはりチャーリーか?
それとも兄が(ry

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:33:28 ID:???
ぜひチャーリーが担当してほしい。
しかも管理人ネームもチャーリーでw

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:08:11 ID:???
気がついたら兄に乗っ取られているマリリン公式サイトw

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 00:53:12 ID:???
兄はプロの選手だし自前で持つだろ?
いや兄弟でやる可能性もあるか…

管理人はチャーリーでw

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 00:56:07 ID:???
チャーリーと大志兄さんとがどんな感じなのか気になるなあw
上手くやれてるのかねえ?

85 : :2006/12/28(木) 07:24:15 ID:NBYrNidc
>>77
一応単行本の3,4巻当たりにプロフィールが書いてあるが
高校1年のレベルだから当てにできない。

ミッタン(195)→杉(179)→斎藤(173)→粉川(168)→宮崎(160)
ですね。


ちなみにミッタンが初期に使っていたヴァンデヴァル投げはバンドゥワール投げと聞いたことあります。

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 10:37:38 ID:???
ミッタンはその後197cmになっているのは確認できるよね。
他のメンバーも数cmくらいは変わってる可能性はあるよな

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 10:53:47 ID:???
>>86
ミッタンは高三時点で197cm130s。29巻のvs橘戦でアナウンサーが解説してる。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 11:37:51 ID:???
多分巧は170cm越えてる。
173、4か5ぐらいにはなってるんじゃないかな。
2年の選手権決勝で168の鳶島より若干高めに描かれてたようだしね。
杉も180以上になってるイメージだな。

問題なのは宮崎だけど、彼は果たして160cmより大きくなったるのか。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 13:42:46 ID:???
162.3cmくらいにはなっているといいね…>宮崎

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 14:07:20 ID:???
そういや藤田が杉とおなじくらいじゃね?

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 19:07:15 ID:???
御厨が160cm(竹ノ塚マネのデータより)だが、その御厨との対戦シーンで
同じぐらいの身長に描かれていたからな…。>宮崎

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 20:25:11 ID:???
>>88

マリちゃんが入部して宮崎と乱どりしたとき
「○センチも俺のほうが高い!」といってたきがする。
マリちゃんが148センチ(福岡女子のデータ)で、そこから計算すると
宮崎は162,3だった記憶が・・・。

単行本手元にないのですまん。

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 20:32:39 ID:???
身長と言えば巧が試合中誰かにドチビとか言ってたが、自分だって170もないのによく言うな。
序盤によくあった試合中の巧の暴言にはたまにムカッときてた。
普段はぼんやりだが試合になるときりっとするキャラになってからのほうが好きだ。

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:13:21 ID:???
>>93
岡松北高校の地黒な人かな?

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 02:56:29 ID:???
麻理は高1だし大学入るまでにちょっとは伸びてるだろうな。150くらい?
松原さんもさっちゃんと並んだ感じをみると結構差があるから、150前半かな
・・・宮崎は松原さんと付き合えば身長が気にならないはず

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:46:58 ID:???
宮崎と松原がくっついて結婚したらうまれる子供の顔も
斎藤家のようにみな同じになっちゃうじゃないかw

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:00:05 ID:???
とめはねっ!の世界に俵がいるっていうことは帯ギュとのクロスオーバーはないってことか。
望月が桜子の血縁だったらよかったのに。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:16:53 ID:???
>>96
いや、父親とか母親そのものじゃなくて親の親の感じが出る事も多いから、あの泉谷しげるみたいな場合も。
母親は茂そのものの顔だったけど。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)