5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆川亮二総合スレ 第6章

1 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 04:58:15 ID:???
漫画家、皆川亮二先生の作品について語る総合スレです。
今年連載終了した「D-LIVE!!」を含む、 過去作品が対象となります。

(12/4発売のビッグコミックスピリッツにて読みきり短編『S.O.L』前編掲載。
後編は12/11発売号に掲載。連載作品確定まではこのスレで)

■前スレ
皆川亮二総合スレ 第5章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1156074620/

・作品、諸注意、過去スレ、関連スレ、映画化情報、
等は>>2-10あたりを参照。

2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 05:01:45 ID:???
■最新作品
「S.O.L(ストロング・オールド・レディ)」前・後編読みきり

■過去作品(発表順)
「Heaven(ヘヴン)」 ※単行本未収録
「SPRIGGAN(スプリガン)」(原作:たかしげ宙)
「KYO(キョウ)」(原作:たかしげ宙)
「転送者(ジ・イントルーダー)」 ※単行本未収録
「ARMS(アームズ)」(原案協力:七月鏡一)
「D-LIVE!!(ドライブ)」 (原作、原案:七月鏡一・横溝邦彦・氷室勲・たかしげ宙など)

■諸注意
・自分の好きな皆川作品を他と比較して優劣を論じたりするのはお控えください。
他の作品を同じくらい好きな人もいます。

・エロネタ、やおいネタなどはしかるべきスレでご披露下さい。
・脳内設定の類は他のスレ参加者がひかない程度に。
・SPRIGGAN、ARMSのアニメ、ゲームの話題も可です。
・煽り荒らしはスルーで。



3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 05:04:01 ID:???
■過去スレ
皆川亮二総合スレ 第4章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1136825658/
皆川亮二総合スレ 第3章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1122291392/
皆川亮二総合スレ 第2章
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1102151965/
皆川亮二総合スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1066222869/

■分家?過去スレ
【力が欲しいか】 A R M S 【くれてやる】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078170492/

■キャラ萌えスレ
【D-LIVE!!】皆川キャラ総合萌えスレ1.5【ARMS・KYO・スプリガン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163692072/


■オフィシャル関連■
公式放任サイト
ttp://www.otyanoma.net/~valensia/

4 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 05:04:49 ID:???
■過去スレ
今更スプリガンを語ろう!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/999/999304863.html
出席日数が足りねえ!スプリガンその2
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1017/10176/1017673068.html
【皆川】スプリガンその3【たかしげ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1043041472/
ARMS-おっきなおっきな焼きリンゴ−PART9(10)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1000/10002/1000218670.html
ARMS-誇り高き地獄の住人−PART10
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1003/10032/1003233311.html
ARMS FINAL Episode-帰るべき場所を守りたい-
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1006/10069/1006940118.html
ARMS FINAL Episode-くれてやる!-
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1012/10125/1012525345.html
ARMS Final Episode −閉じ込められた“生”を解き放とう!
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1015/10155/1015507117.html
ARMSFinalEpisode−AFarewelltoARMS
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1019/10191/1019130370.html
AFTER ARMS-鏡の国のアリス-
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1029/10290/1029093391.html

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 05:10:17 ID:???
・スプリガン(文庫化に伴い過去の版は重版可能性低し)
B6版→品切れの巻有り
愛蔵版→品切れの巻有り
文庫版→現在刊行中
◆スプリガンの「ファーストミッション」と「ゴールドラッシュ」について
スプリガン愛蔵版1・8巻(廉価版にも巻数不明だが)にそれぞれ収録。
B6版には未収録。 文庫版には収録有り。

・ARMS
品切れの巻多数有り。

在庫無しの巻は重版未定と思われる。
購入希望者達が書店にて注文、書店が小学館に電話等にて注文し、
その時点では在庫無しと言われるかもしれないが、
ある一定数の購入希望者の注文希望が集まると重版の検討の可能性も無きにしも非ず。
ただ、現在のところその可能性は(ARMSも含め)かなり低いと思われます。
現在はS-book、e-hon、などネットで注文する書店が多いので、ネットで在庫確認後、
「在庫無し、注文不可です」と言われるのみが多いかと思われます。
廉価版は雑誌形態なので取り寄せはほぼ不可。

ARMS実写映画化に伴い完全版or文庫版の出版・既刊の重版の可能性も考えられます。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 05:11:18 ID:???
・ARMS実写映画版 情報
映画化確定。 公開日は不明。
七月鏡一氏のHPのBBSでも本人コメント掲載済み。
東京国際アニメフェア2005でプロモーション映像が公開。

CG製作は白組。 ソース↓
http://www.taf.metro.tokyo.jp/taf2005/anime_news/report_13.html
監督は岩本晶。ソース↓
http://www.bunkatsushin.com/database/database2006_production_01.php

雑誌CG-WORLDにも証拠写真が載った。
初出は、
【力が欲しいか】 A R M S 【くれてやる】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078170492/
スレの>>153か。

153 名前: 愛蔵版名無しさん [sage] 投稿日: 昭和80/04/01(金) 22:04:05 ID:???
実写映画化企画始動、だそうだ。
今日が4月1日なんであれだが、東京国際アニメフェア2005でプロモーション
映像が公開された。
CGのでっかいジャバウォックがビルなぎ倒して暴れてたよ。
デビルマンやキャシャーンにならない事を切に祈る。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 10:50:54 ID:???
ビルなぎってどんなカルナギだよ?と思った俺兜

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 11:48:37 ID:???
兜に失礼です

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 13:44:39 ID:???
しかしARMS映画化の話は出てたようだがそれ以降全く動きがないな。
どうなってんだ

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 13:45:54 ID:???
ARMS完全版が出るだろうな。
間違いなく買います

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 15:23:19 ID:???
よーやく昨日SOL読んだ。
あぁいう、かませ犬的なヤクザが出て来なくちゃ、
皆川マンガじゃないな、やはし。

さて来週は、かぼちゃの次にどんなものが武器に
なるでろうか。買い物袋には、後はネギくらいしか
見えんかったが。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 16:12:11 ID:???
ネギがビームサーベルになって怪物化したヤクザを両断

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 16:19:14 ID:???
タマネギは投げやすいぞ。破壊力も抜群だ。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 16:28:24 ID:???
しかも腐りかけなら破壊力倍増

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 16:33:42 ID:???
魔弾イガグリ

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 20:55:17 ID:???
おばちゃん、スニーカ履いてるんだよな。
つっかけミサイルを期待してた

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 22:07:31 ID:???
自転車が超電導推進に切り替わり海上で120ノット

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/07(木) 23:33:25 ID:???
いくら古代技術がどうのといってもF1みたいな速度で走り回る船はやっぱ無茶だと思った。
でもレーザー砲はいいよね、夢がある。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 00:43:02 ID:???
前スレ埋まりました。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 00:43:29 ID:???
長ネギで首絞め、

『ネギで首絞めると風邪に効くよ!!』


…うーん

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 00:46:58 ID:???
いや風邪でネギはケツの穴だろ?確か。


だからネギカンチョーだろ。
志村ー!後ろ!後ろ!
みたいな。

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 09:42:29 ID:???
缶詰の入ったビニール袋を振り回す……とか?
まっとうすぎてネタにならんか。

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 09:56:28 ID:???
普通にミナガーフックにミナガーハイキック

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 16:58:35 ID:???
風邪対策のネギはネギネックレスにして鼻喉を香りでとおり易くするVer.とケツにネギをインサートして解熱するVer.がある
あとレース用パワーボートは普通に200キロくらい速度がでたような気がする


25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 18:34:37 ID:???
調べてみた。
日本の競艇が最高時速で85kmくらい、パワーボートが220km。
ボートじゃなくて船舶ではあるが一応可能な速度か。
ロシナンテのすごいとこはその速度で急発進・急転回ができるところなのかな?

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 13:51:23 ID:???
SOL以上にスピリッツ自体がクソつまらなさ過ぎて吹いた

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 15:42:59 ID:???
後編明日か。案外速かったな。
しかしこれで今年はもうミナガー見ることなさそうだ。
最後のページの次に連載決定とかなんか告知ないかなーとちょっと期待している俺。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 16:24:52 ID:???
今回の反響が良かったら連載化はありうるが、
今週号で連載告知ってことはまずないだろう

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 17:23:04 ID:???
それじゃあ映画化告知とか・・・下手に希望もつのはやめとこう

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:05:53 ID:???
 ただでさえ面白くなかったのに映画化はねーだろ・・・・

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 21:01:58 ID:???
いや映画化はARMSの方ね。
あっちも音沙汰無しだし。

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 21:26:30 ID:???
板も縮小されたし関連サイトもあんまりなくなってきたし寂しい限りだ。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 21:30:09 ID:???
早売り読んだからラストのアオリだけ書く。
>ご愛読ありがとうございました。皆川亮二氏のスピリッツ再登場にご期待ください−
なんともそっけない感じで、再登場させる気があるのかないのか…

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 21:47:44 ID:???
一時期のスピリッツとサンデーの作家交換の結果は悲惨だったからねえ。
やらんほうがよさそう

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 22:18:42 ID:???
>再登場をご期待ください
これはどこの雑誌でも読みきりや集中連載の最後の決まり文句だからなぁ
やっぱりアンケ次第かな。
今のサンデーは名実共に少年向けにシフトしていきたいみたいだしミナガーは復帰できるか怪しい

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 01:10:57 ID:???
アンケもそうだが20世紀少年が無い状態では売り上げ伸びてそうだな
結構マジで検討しそう

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 01:15:25 ID:???
よし、先週のだけどアンケだしとこう。
と思ったら葉書に貼り付けるのかよーそんな手持ちないよ

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 05:10:57 ID:???
読んだ。
HERO'Sの所英男が強い理由がわかった

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 08:20:53 ID:???
お掃除道具を抱えて仁王立ちしているおばちゃんの姿にベンの雄姿がダブった。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 08:54:34 ID:???
人参で人って刺せるのか。 なんて所帯じみた化物なんだ

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 09:53:36 ID:???
とりあえず台所にあった人参を自分の腹に刺してみた。
ささらんだろこれはwww

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 11:08:25 ID:???
皆川はもしかしてギャグ漫画を描きたいのだろうか

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 11:16:02 ID:???
ちゃんと爆発させろよ!
天ぷら粉に失礼だろ。
食べ物を粗末にするな!

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 11:18:48 ID:???
今日学んだこと:人参は凶器

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 13:01:20 ID:???
>>41さん
にんじんの種類によっては、相当鋭く尖ったのもあるから。

>>43さん
天ぷら粉も実体は小麦粉。ああいう粉体は条件が揃えば爆発
させられるらしいね。他の漫画で読んだ。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 13:05:28 ID:???
あんだけぶちまけといて粉塵爆発を使わないとは…。
パターン過ぎてみながーのプライドが許さなかったのか

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 13:06:53 ID:???
>>43
粉塵爆発前提かよ?!

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 13:18:48 ID:???
何日も少しずつ小麦粉をまいて塵肺にさせるという姑息な新アイデア

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 13:28:45 ID:???
やっぱ、粉撒いて扮塵爆発させないのはマナー違反だよな

で、ネギを口から突っ込むのは風邪の治療になるのか?

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 14:00:36 ID:???
天ぷら粉が撒かれたとき、火をつけるもんだと思い込んでたから
意外だったw

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 16:13:41 ID:???
みながーファンの考えることはみんな一緒かw

やっぱ爆発させないと駄目だよな

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:21:51 ID:???
ニンジン刺すとは、やってくれるぜ。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 19:09:25 ID:???
便所のアレでやられた人は何で口から血を流してるんだろうか・・・

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 19:13:51 ID:???
>>53
吸盤に歯が刺さった状態で引き抜かれた

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 22:19:09 ID:???
結局あのおばちゃんは何モンなんだ。
てっきりアームズの美紗ママの母ちゃん
つまり高槻のお祖母ちゃんかなんかかと思い込んでた。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:05:02 ID:???
面白かったけどさすがにボリューム不足かな

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:26:10 ID:???
そうだな、もっと長いページで読みたい
前後編100pとかで

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:27:49 ID:???
組織成分が足りない

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:56:46 ID:???
おばちゃんの本名、家族構成、過去、所属組織はなーんも書かれてなかったね
あえて削ったんだろうなあ、ページ数考えると入らないだろうし
決めていないなんていうなよ、ミナガー

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 00:40:38 ID:???
20世紀の穴埋めだから適当に描いたんじゃね?

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 01:28:46 ID:???
20世紀の代原なわけないじゃん

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 01:54:48 ID:???
>>61
いやそうだろ
20世紀の穴埋めするために藤田、皆川という人気作家を呼んだんだろ

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 01:59:33 ID:???
穴埋めのみの目的というわけでもないだろ
サンデーの、低年齢層をターゲットにした雑誌作りの中で
大人が楽しめる漫画家だった藤田・みながーが丁度同時期に連載終了した
事もあって、「じゃあ次回作は青年誌で」みたいな流れになりつつあるんだろう。
今のサンデーは「子供向け」ってのをトコトン追求してるからな。


64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 02:15:36 ID:???
でも藤田、皆川を呼んだのは上手いやり方だと思うよ
俺もスピリッツに特に興味はなかったけどこれを機にじっくり読んでみるかって気になったし
たぶん俺と同じ世代は結構そういうやついそう

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 02:20:01 ID:???
>>64
確かに上手いと俺も思う。
ヤンサンあたりに行くかとも思ったけど、
まあスピでもいいかなぁ。
ただスピを毎週買うかと問われたら、NOだな・・・


66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 04:58:02 ID:???
どっかで見たような構図がいっぱいだったな。
さすがにここまで来ると癖じゃ片付けられない。絶対意図的にミナガーマニア向けに描かれてるよw
あとは粉塵爆発さえあれば……

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 09:05:39 ID:???
階段の上に仁王立ちするおばちゃんはベン並みの迫力があったw

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 11:12:01 ID:???
これで巨大組織と水蒸気があればバッチリだったな。
人参のくだりは最高だったw
連載化するとしたらシティーハンターっぽい都市伝説的な
ボディガードババアの物語って感じかな?
旦那も化け物でMr&Mrsスミスみたいな夫婦喧嘩とか。

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 11:16:22 ID:???
業務用回転ブラシ掃除機でとどめをさすときの顔の
邪悪さが最高

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 12:28:43 ID:???
あのオバちゃん若い頃は敵から身を隠すために女王様のバイトとかしてたよ

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 15:56:45 ID:???
>>68
しかし、あのオバちゃんじゃレーザー相手に戦いそうに無いな。
オバちゃんがレーザー兵器相手に戦うってどんなシチュエーションだよ。
レーザー出ないんじゃ水蒸気も・・・・・・・。

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 15:58:54 ID:???
爆発させるさせると思わせてさせないのがミナガー

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 16:22:35 ID:???
>>69
同意
てかアレとんでもなく痛いだろw
正直ブルッた

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 19:59:08 ID:???
気功の達人は一本の髪の毛すら針に変えるとかいうが
今回の葱と人参もその類かねえ…

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:33:12 ID:QdfqSVsO
あのニンジンってへその穴に刺し込んだのかな?

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 22:59:32 ID:???
にんじんの先を予め包丁で尖らせておけば刺さるよ。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 01:18:22 ID:???
>>74
葱はまだ良いけど、口だから…。
人参は…、思い出すとおなかがムズムズする。

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 14:35:31 ID:???
やっとスピリッツ見つかった。

ミナガー最高。藤田の作品もおもろかったから来週以降も買おうかな

おばちゃんは奥竹山出身か?
皆が人参だの粉塵だのいってる意味がわかってワロス
ミナガー節またはやく見たいぜ

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 15:46:48 ID:???
おばちゃんは主人公を巻き込まないように敢えて爆発させなかったんだよ、きっと。ボディガードが爆発DQNだったら話にならんし

ところであんまり粉塵粉塵言うから気になったんだけど、実際のとこ小麦粉やお好み焼き・天麩羅粉ぶちまけたレベルで粉塵爆発は可能なのか?
粉の組成やら濃度やらでどうなのかしらん。


80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 15:57:17 ID:???
乾燥していて飛んでる可燃性粒子が充分に細かく、燃焼しやすい量ならば起きてもおかしくはない。
がそんな頻繁に起きたら困る。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 16:03:49 ID:???
確かに一般家庭のレベルで、頻繁にボンボンと粉塵爆発されても困るなwww

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 16:08:25 ID:???
粉塵爆発しないなんてこれはゴーストライターの作品に違いない

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 16:12:22 ID:???
ttp://www.tanteifile.com/diary/2004/10/04_01/index.html
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 16:24:29 ID:???
小麦粉程度の粉塵爆発は、爆発というよりも
「炎がぼわっと燃え広がる」という感じだったよ。
ARMSのように校舎が揺れるほど大規模な爆発ではないし、
あの程度では火傷程度だろう。

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:29:03 ID:???
場合に依るんでないの?
粉塵爆発で炭鉱崩落して人生き埋めとかそういう事故も現にあるわけだし

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:36:59 ID:???
炭坑と家庭・学校にある『粉』の種類は違うだろ

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:38:21 ID:???
粉塵爆発でぐぐってwikipediaを見たら、関連項目にARMSがあった…

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:52:35 ID:???
ガソリンは容器に入った液体では燃え上がるだけだけど、
細かく霧状にして噴射してそこに火をつけると粉塵爆発と同じような理屈ですごい勢いで爆発する。
小麦粉の場合は燃焼がそこまではいかないってだけだろうが
炭鉱で出るような粉塵はミクロン単位のマグネシウムだかなんかそんな可燃性の粒子が密閉空間で一気に燃焼すんだろう。

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 01:41:17 ID:???
そもそもあそこリーマンの家だから爆発させたらさすがに可哀想だろw

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 02:50:20 ID:???
家まで失うってどんだけ不幸なんだ

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 03:49:56 ID:???
密閉空間と小麦粉の量にもよるんじゃないか?

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 04:11:36 ID:???
小麦粉は燃焼率・爆発力共に低いから、大惨事には至らんよ。
炭鉱とかの鉱物から出た粉は>>88のいう通りマグネシウムとかの、
メチャ燃焼力のある粉だから人が死ぬわけ。
このスレの住人は化学を学んだ事がないのか?

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 04:18:13 ID:???
マグネシウムは覚えてるけど(「光を出して燃焼する」)
小麦粉なんて高校でやらないしね

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 08:03:53 ID:???
ドイルと銀狼のせいだな

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 08:08:21 ID:???
ARMSのはついでにガスも充満させてたんじゃないかな
家庭科教室だし

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 08:19:00 ID:???
室内で小麦粉が粉塵爆発がおこるような
絶妙な濃度で舞っていたら
そりゃ、人は死ぬかと


97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 09:38:09 ID:???
いや大惨事とかでなくても家は燃えるだろ…。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:03:19 ID:???
すみません。ちょっと質問が。
スプリガン3巻の帰らずの森で優と芳乃が使ってたライフルが何だか分かる方いますか?
7・62_と5・56_なのは書いてますが。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:56:11 ID:???
御神苗はG3−A4
芳乃はFA-MAS

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:20:20 ID:???
>>99 おお、d!

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 02:19:24 ID:???
すげえな

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 15:27:19 ID:???
あれファマスだったか。

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 20:27:45 ID:???
ハマス?

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 10:19:51 ID:???
もうすぐナマスの季節だな

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 12:51:05 ID:???
その前にクリスマス

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 21:46:52 ID:???
どうせ相手なんかいねーんだろ






えぇ、私も家族(親)と過ごしますよ

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 21:53:28 ID:???
だがその親は既に
>106の人参人生が始まる

三宅島レースにロコは来てくれるだろうか

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:18:47 ID:???
お前ら・・・誰が韻をふめと

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 02:07:20 ID:???
しっかしSOLつまらなかったな。
彼はもっといい物を描ける才能があるだろうに・・・


110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 02:19:08 ID:???
おれは面白いと思ったけど
人参とか、粉塵爆破を期待させてしなかったところとか。
まあ、軍隊っぽいものとかを期待してた人には合わなかったのかもな。

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 02:34:36 ID:???
色々模索してんじゃないかと解釈している

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 02:36:49 ID:???
てか中身が無かったよな。
変なおばちゃんがアクションして終わり、という。
みながー目当てで勝ったけど藤田の漫画の方が面白いという
悲しい結果に・・・。もっと読者を引き込むような設定とか世界観が欲しかったなぁ。


113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 02:45:13 ID:???
続ける気もない短編に、そこまで投入する気もないだろ。
お義理で描いただけ…

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 02:56:07 ID:???
藤田のは最初の数ページのインパクトだけでもう引きつけられたな。
ミナガーも藤田ばりにもっと表情とか動きを誇張すべきだとは思うわ。
戦闘とかはすごいんだけど日常描写のミナガーは淡白で物足りん。
ギャグっぽいんだしもっと大胆に崩していいと思う。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 03:04:36 ID:???
あの馬鹿設定をまじめにやるあたり、さすが藤田
みながーはやっぱりスプリガンぽいのがいいな

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 04:23:52 ID:???
俺はフツーに楽しめたけどな…。
ミナガ−漫画が見れたから安心満足、ってのもあるか

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 08:24:56 ID:???
おばさんには痺れさせてもらったが連載するのは止めてほしい。
やっぱり全体の色としてはARMS、スプリガンぽいのがいいよ。

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 09:40:48 ID:???
面白かったよソル、何も考えずに読める娯楽的に。
スプリガンやARMSっぽいのだとワンパターンすぎて飽きないか?
逆に俺は藤田の、昔と思わせて近代兵器!ってところで激しく萎えた
まあ好みの問題だと思うけど。



119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 09:43:37 ID:???
>>114ミナガーの場合はそのギャップがいいんじゃないか

120 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 10:09:00 ID:???
まぁ一見普通の主婦が凄腕ってのもミナガーパターンだけどな
ルックスは今までと違うけど

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 13:09:59 ID:???
わざわざ前後編にしなければ一気に読めてそんな不満もなかった気がする。

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 00:53:02 ID:???
新連載マダァ?(・∀・ )っノシ凵⌒☆チンチン

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 03:53:31 ID:???
今回の漫画、何も見所なかったのが痛すぎる
スプリガン、KYO、ARMS、ドライブと、主人公の能力がはっきりしてて
いろいろ想像できる部分があったのに対して、今回のおばさんはねーよ・・・・


124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 18:20:57 ID:???
急に載せるの決まったからじゃない?
構想に時間がかけられなかったとかさ

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 18:40:44 ID:???
原作なしだとあんなもんじゃない?
俺的には充分楽しめました。

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 21:27:02 ID:???
一部のファンに向けて描きすぎた感がある

もちろん自分は楽しめたわけだが

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:56:30 ID:???
SOL、読めなかった…
スピリッツ立ち読みしようとした途端に店内が騒がしくなったかと思ったら
本屋に救急隊がなだれ込んできて、兄ちゃんを担架に乗せて応急処置開始。
立ち読みできる雰囲気じゃなくなって、いたたまれず店を後にしたよ。

お願いですから早くどこかに収録されてください

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 02:20:41 ID:???
前週のまる一週間持病の喘息の発作でSOL後編を見逃した俺が来ますたよ。
俺も噂の人参刺しが見たかった…。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 09:16:00 ID:???
>>127
漫画喫茶行けば?
過去3週くらいなら、まだ余裕でバックナンバー読めるでしょ。

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 17:55:08 ID:???
今D-LIVE読み直してたんだが、増尾さんかわいいな。


何か良い。


いや、それだけ。

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 18:29:11 ID:???
藤田の邪眼読もうとスピリッツ開いたらミナガーが居て非常にびびった
早く気付きたかったぜー俺も漫喫行こうかな

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:07:59 ID:???
SOL、読めなかった…
スピリッツ立ち読みしようとした途端に店内が騒がしくなったかと思ったら
本屋にSEALsがなだれ込んできて、斑鳩を担ぎ上げて拉致完了。
立ち読みできる雰囲気じゃなくなって、いたたまれず店を後にしたよ。

思いつきで書いた。皆川作品ネタなら何でもよかった。今は反省している。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:30:14 ID:???
駄目な点をあげるなら、
斑鳩は本屋にはいないてことだな。

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:38:29 ID:???
腹が膨れないからな

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 06:26:13 ID:???
粉塵爆発って、すげーな

と昨日の事故をみて思った。

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:36:11 ID:???
>133
本屋で料理本とかグルメガイド本見て空腹を紛らわせて悲しくなっている可能性も。

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:05:19 ID:???
そこに鉄道雑誌を買いにきた稲垣さんと一緒に事件に巻き込まれるわけか

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:49:24 ID:???
場所が牛(豚)丼屋か立ち食いそばあたりなら完璧だった。

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 14:50:57 ID:???
ゲーセンのバイクが乗りこなせないイカルガンと
電車シミュでもぶいぶいいわせる稲垣さん

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:56:03 ID:???
県警からの依頼で雷族と公道レースさせられるイカルガン
現れる某パンダトレノ

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:57:29 ID:???
電車でGoのプレイを見学している人達は、なぜ腕組みしているのだろうか……
ウチの近所だけかな

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:32:50 ID:???
>>140 
改造トゥデイの婦警コンビのがいいなぁ

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 13:01:09 ID:???
豆腐屋ならともかく、婦警に負けるイカルガンは見たくないもんだ

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 19:01:26 ID:???
百舌鳥vs文太

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:03:32 ID:???
>>144....濃ゆいな。

でもちょっとみてみたいかな。

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:24:24 ID:???
たまたま見つけたんだが、まだ頓挫したわけじゃないんだな

http://www.emachi.co.jp/location/loca_detail.php?dr_id=d200610_aibou&lc_id=16

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:30:57 ID:???
すまんよく見たら勘違いだったみたい・・・

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:52:18 ID:???
いかるが、ディープインパクトを運転してくれ!

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 18:53:07 ID:???
生き物はジャングルの王者におまかせしておきなさい

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 17:06:28 ID:???
sol読めなかった人、nyでスキャンうpされてると思うよ
あまりおおっぴらにススめないが

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 17:24:12 ID:???
なんなら俺が今ここでうpってもいいが

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 18:28:48 ID:???
うpりたくてしかたないって感じだなwww

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 19:33:46 ID:???
見逃したのは残念だけど頼むからそういうことを堂々と言わんでくれ。

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 19:45:06 ID:???
いかるが、フィンランド政府から依頼だ。
となかいのそりを運転してくれ!

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 20:43:48 ID:???
スノーモービル「赤鼻号」とかで豪雪で埋もれた山道をサンタ輸送ってのはどうだろう

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:30:10 ID:???
行くぞ、ダッシャー、ダンサー、プランサー、ヴィクセン、ドンダー、ブリッツェン、キューピッド、コメット、そしてルドルフ。

お前たちに命を吹き込んでやる!

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:50:11 ID:???
獣姦?

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:27:19 ID:???
どんなサンタだよ

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:56:40 ID:???
イカルガをグランツーリスモの魔改造したジャックナイフと片輪走行可能の車に乗せたい


160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 12:33:31 ID:???
ミナガーの描くサンタは武闘派なんだろうな。

悪人をミナガーパンチでぶっ飛ばす姿しか想像できない。

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 18:27:04 ID:???
>>160
今大ゴマでうつむき加減に裏拳で悪人を吹っ飛ばすサンタさんが
脳裏に浮かんだ

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:14:29 ID:???
個人的には山本さん思い出した

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:08:31 ID:???
プンッて姿を消すサンタを思い浮かべた。

「私は八卦掌独特の動きで子供たちの視覚を惑わし
姿を捕らえられないようにしているのですよ」

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:12:27 ID:???
シンクロの元鬼コーチが、今度は、中国のシンクロの
コーチに就任したらしいですね。

……リアル女もず……

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:41:20 ID:???
そんなラペリングで煙突降りてきそうなサンタは嫌だw

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 00:10:41 ID:???
おれは煙突から入ってきたサンタさんをふっとばす、
アキラを思い浮かべた。

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:33:44 ID:???
レイヴンウッドに率いられて音もなくプレゼントを置いていくSEALs

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:55:06 ID:???
>>167
贅沢させるな、と叩き返す百舌鳥。
サンタ役をとられて実は悔しい。

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 02:29:21 ID:???
プレゼントは入隊申込書

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 08:37:36 ID:???
萌えたw

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 09:28:05 ID:???
侵入した煙突内で賢者の石を発見

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 10:52:08 ID:???
あたたたたた

と大勢の子供達に分身の術でプレゼント渡し。
&熱血人生指導。

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:13:58 ID:???
なぁに。ただの通りすがりのサンタクロースさ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)