5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独のグルメ 第4話

1 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 19:25:16 ID:iCx0tndU
いらっしゃい

青りんごサワーでいいですね。


前スレ
孤独のグルメ 第3話
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1160998846/

過去スレ
「孤独のグルメ」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1039875864/
孤独のグルメ 第2話
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1105159469/l50

関連スレ

「孤独のグルメ読んでた方います?」
http://piza.2ch.net/comic/kako/971/971874650.html

B級グルメ板
名作「孤独のグルメ」
http://natto.2ch.net/jfoods/kako/985/985429927.html

谷口ジローを語ろう
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055080286/

2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 19:43:32 ID:???
>>1乙いためとライスください

3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 20:05:11 ID:???
>>1
セルフスレ立て
下品にならない程度にタップリ乙る

4 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 20:10:09 ID:???
>>1に乙する時はね、誰にも邪魔されず、自由で、
 なんというか救われてなきゃあダメなんだ。独りで静かで豊かで……」

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 20:13:07 ID:???
オヤジ「なんにしましょう」
五郎「あ、スレ立て乙か>>1乙ってできます?」
オヤジ「うちは乙やってないんだ」
五郎「え…そーですか」

五郎(乙をやってないなんて…残酷すぎる)

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 20:21:32 ID:???
>>1
はーいちょっと早いけど乙ですよ

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:08:32 ID:???
あせるんじゃない
俺は>1乙がしたいだけなんだ!


8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:09:22 ID:???
(最後の! これが余計だったな…)

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:24:32 ID:???
あーいう昔ニートだった人がやってるスレ立てってさあ
どこもみんな>>1乙してる感じしてやなのよね

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:28:39 ID:???
【呉】孤独のグルメで801 【五郎】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1154090321/l50

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:30:19 ID:???
>>1
それ以上いけない

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 21:40:23 ID:???
>>9
…してるかもしれん

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/08(金) 22:46:48 ID:???
>>1に乙する人はどうしてああせっかちなんだろう。
せめて前スレが埋まってからすれば良いのに。
俺は少なくとも10レスを過ぎてからだな。
ただの新スレ立てでも、少しはお祝い気分を味わいたいじゃないか。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:16:59 ID:???
このスレには">>1乙"というものが
欠乏している気がする

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:31:03 ID:???
うおォン 俺はまるで人間>>1乙発電所だ

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:36:43 ID:???
>>1
がんばれフトシ
お前は乙なんだ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 00:57:15 ID:???
それにしてもスレの流れが
>1乙だ……

もうひとつ違うネタが欲しいな……
買ってくるか

「………あの」

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 01:01:50 ID:???
俺ってつくづく>>1乙の言えない日本人だな

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 01:09:20 ID:???
いかにも>>1乙ってレスはやっぱり男一人じゃつけにくいものだ

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 01:12:29 ID:???
わし>>1ちゃんのハートわからんなった

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 01:16:31 ID:???
しまった、乙が抜けてたorz

>>1乙のせいで歯車がズれレたか…


22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 02:00:22 ID:???
もういいよ
スレ立てぐらい、そんなにたいした仕事じゃないし

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 02:40:08 ID:???
このわざとらしい>>1乙レス!

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 03:33:39 ID:???
うん。たしかに気さくなスレだ。
ここなら>>1乙しても気軽に入れる。

さて、本題に戻るとしようか。
ゴローちゃんって、ああみえて人付き合いが苦手・・っていうより嫌いとみるんだが。
「まあ漫画の人物だからw」なんてまっとうな突っ込みは勘弁していただいて。
どうだろう? 一人っ子でもなく、自営業をこなすゴローちゃんが人付き合いを忌避する
理由って何だろう?
30代後半自営業大食漢マッチョな俺としては他人とは思えない。
かく言う俺も人付き合いが苦手でね。だから会社辞めて店開いた。
そこから思うに、世間一般の価値観を否定するわけではないが、どうにも居心地の悪さを感じ、
自分の生きる道を探ったが、世間に適合できない自分に負い目を負って吹っ切れない男の悲哀を
感じるんだ。
だからこそ、食事の時間の自由な時間に意義を見出すと。
俺はそんな思いで今日も昼飯で人間火力発電所やってきた。(少々財布が苦しいなw)

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 04:09:03 ID:???
お前の物語になんの興味もないです。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 06:21:40 ID:???
「誰か新しいスレ立てたんじゃないのォ」
「やめなさいよ。煽られるわよ」
「くくっ、だってあれ周り全部>>1乙臭くなるんだもん。くくく…」
よしsageてみるか。
「オツ!」
「乙ゥ〜」
ああダメだあ。もう取り返しがつかない。


27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 10:02:24 ID:???
>>26
すみません、子供がいるんで遠慮してもらえませんか

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 10:13:25 ID:???
>>24
ほう

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 10:44:44 ID:OhuMTvIZ
>>1

ナイス
スレ立て!

 パチ
        パチ
            パチ

わーっ
      すごーい

       ピー
         ピー

 …
 …

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 10:59:43 ID:???
ん?「あきたこまち新スレ」
そうか これをレジで>>1乙してもらえばいいのか

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 11:07:56 ID:???
>>28

ハードボイルドや

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 11:18:00 ID:???
>>1乙!
そういうのもあるのか


33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 13:34:23 ID:???
もういいよ、しつこすぎ

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 13:53:23 ID:???
でも、感じ感じ

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 13:54:24 ID:???
悔しい……でも感じ感じ! ビクビクン!

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 14:04:05 ID:???
むしゃ むしゃ
  はふ  はふ

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:49:39 ID:???
>>33
このテのレスって…どうも苦手だな、やっぱり…
なんか>>33がスレ住人を見下ろしているような…みんなもっと勉強してと言っているような…

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 22:47:30 ID:???
フトシを応援する話で
上半身裸のい五郎をチラ見する女性達がなんかよかった

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 23:29:00 ID:???
誰か>>21の見事なズレっぷりに突っ込んでやれよ

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 23:53:34 ID:???
俺ってつくづく空気の読めない日本人だなあ

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 23:56:27 ID:???
ゴローちゃんが食べた焼そばってどんなんだろう?平めんの焼そばか?
あと中華料理屋で焼そばっていったら餡かけが主なような。



42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:45:38 ID:???
孤独のフトシ


しまった、前スレのフトシネタがかぶってしまった。
でも感じ感じ。

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 03:03:12 ID:???
>>42
感じかあ…
いいんだけどさあ…

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 04:01:39 ID:???
>>41
>中華料理屋で焼そばっていったら餡かけが主なような。
いや、中華料理屋で焼そばっていったら白い飯だろうが。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 06:20:17 ID:???
>>41
そんな事はない。
中華の焼きそばといっても多種多様だし、
関東の主流である広東、四川系の中華料理屋は
確かにあんかけが多いが、餃子屋のルーツに多い
満州系の焼きそばは、ああいったシンプルな奴が主流。

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 07:42:42 ID:???
呉海王

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 09:35:45 ID:???
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / フ  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  フ ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  ト  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  ト |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  シ   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  シ  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 10:15:26 ID:???
>>45
美味しんぼにあったなぁ。
焼きそばで大の大人がケンカする話。

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 13:18:13 ID:???
>>48
美味しんぼじゃ呉さんが止めてくれないしなあ

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 17:56:23 ID:???
呉さんって「ご」さんなの?「うー」さんなの?
作者に聞かなきゃわからないか…

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 18:09:42 ID:???
クレさんかもしれないぞ

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 19:13:49 ID:???
散歩もの買ってきた

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 19:53:37 ID:???
ゴチエイさん

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:17:58 ID:???
>>53はゲンちゃん。

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 20:21:25 ID:???
>>50
GO!さん

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 22:34:07 ID:???
ゲーム板にゴロタンがいるなw

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 23:31:52 ID:???
呉さんはその後帰国して
鄭州ハンバーグランチで大成功

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 01:49:16 ID:???
>>50
mixiでトピ立てれば答えてくれるかもしれんぞ。

一般的に考えれば、日本国内では
音読みのような気がするが。

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 05:53:35 ID:???
評論家の呉智英氏のふりがなも本によって
「ごちえい」だったり「くれともふさ」だったりする。
双葉文庫「現代マンガの全体像」には
「読み方は両方可」と書いてある。

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 07:42:31 ID:???
ごちえいじゃなくてくれともふさの方ね?

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 09:53:15 ID:???
「呉さんの厨房」って料理屋あるよね

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 11:16:49 ID:???
「がああああ」の店に貼ってある瓦割りの写真ってなんなんだろ


63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:22:47 ID:???
この親父、大山倍達がモデルっぽいからじゃない?


64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 18:48:11 ID:???
>>63
あんたがどう思うが書こうが
こっちには
余計なお世話だ

帰れ 帰れ

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 20:14:37 ID:???
>>64
……あなたはレスされる者の気持ちを全然まるでわかってない!

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 20:23:30 ID:???
ネタと解かっていても気分悪いなこれ…

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 20:31:33 ID:???
>>66
まあ感じ感じ…

やっぱりこういうところで見るレスに目くじら立てちゃいけないぜ

68 :64:2006/12/11(月) 22:16:54 ID:???
があああああああああああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっっっっっ!!!!!!!!!!!!!!!!!

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 22:47:52 ID:???
あ・・・やめて!
それ以上いけない

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 22:48:52 ID:???
ボキッ

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:03:37 ID:???
ぬるぽ

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:19:04 ID:???
いい加減、この展開飽きたな

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:45:17 ID:???
>>71
ガッああああああ

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:48:43 ID:???
焼肉の話でなんでいきなり
「俺はまるで火力発電所だ」って言い出すの?
意味不明なんだけど

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:55:44 ID:???
もう一回読み直せ
お前は馬鹿か?

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 00:26:09 ID:???
>>74
川崎という立地

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 06:55:23 ID:???
知力が要求される漫画だよな
バカには読めない

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 06:57:03 ID:???
「うおォン!うおォン!」

ばっ!ぎゅっ!

「がああああああああああああ」

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 08:07:13 ID:???
あなたはせんべい屋の主人の気持がまったくわかっていない

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 09:15:25 ID:???
>>74
すげーなお前。
この読解力の無さはちょっと真似できない。
いやほんとすごいよ。

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 09:30:32 ID:???
俺はそれよりもハンバーグランチで文庫P121後半からの流れがわからない

アームロック「(説教中)」
客「お勘定」
呉「あ、ハイ(略)1350円になります(接客)」
アームロック「人の話を聞け!(殴)」 ←接客してる奴に殴るのはおかしいだろ
アームロック「毎度ありがとうございまーす(接客)」


82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 09:54:54 ID:???
>>81
それだけ大山オヤジが横暴だってことでしょう。


83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 15:00:47 ID:???
あのオッサンの呉さんへの態度は筋道の通った説教ではなく
たんなる我侭といじめだってことだよねがあああ

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 16:54:19 ID:???
>>81
>アームロック「人の話を聞け!(殴)」 ←接客してる奴に殴るのはおかしいだろ

だから客の気持ちが分かってないんだよ

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 17:15:19 ID:???
「アームロック」なんて名前だからゴローちゃんかと思ったじゃないか

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 19:05:45 ID:???
アームロックェド

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 18:49:41 ID:???
これから一人フライパン焼肉でうおォンします

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:01:47 ID:???
冷蔵庫の食材を見ながら何作ろうか考えてると
いつのまにかゴローちゃん調で考えてる自分に気がつく

「ここにある○○がオカズとして立ち上がってくる」
「納豆!そんなのもあるのか」

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:27:09 ID:???
病院池

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:42:20 ID:???
そうか…

脱げばいいんだ

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:32:41 ID:???
ここにあるエロ本がオカズとして立ち上がってくる

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 23:04:53 ID:???
そうか、これから行く焼肉がネタとして立ち上がってくる

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 03:21:04 ID:???
このどこかネタっぽいレスって、悪い意味で取り残された懐漫板のようだ

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 06:19:10 ID:???
だけど この雰囲気 俺は嫌いじゃないな

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 11:28:48 ID:???
ウインナーカレーって実にうまくなさそうだ

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 18:25:56 ID:???
野球場のは食べたことないが
LEE10倍カレーに焼きウインナー乗せて食べるとウマいぞ

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:51:14 ID:???
あのウインナーカレーって、130ページの1コマ目には『650円』
『入ってないカレーより50円増し』って書いてあるけど
前のページの7コマ目の普通のカレーの値段は550円なんだよな…。
ちなみに文庫版第1刷。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:56:50 ID:???
谷口氏の絵がまたうまいのがいい。ゴローさんの色々な表情を実にいきいきと
描いていると思うんだ。

「なんだなんだ…みんなこんな朝っぱらから…」の、控えめながらの驚きの顔、
たこやき屋台の中でオッサンの「エテコでんがな」の後の呆れ顔、
「なんだ…それなら焼きハマグリにすればよかったか」のシーン、
本当に上記のセリフを心で言ってそうな顔w、「うへーっ あれがイワシと
野菜のカレーか」もそうだし、ヤキソバ屋主人に「ウチはライスやってないんだ」
といわれた時の「そーですか」なんて、めちゃめちゃ目が遠くなってる、無念でw

微妙な表情を、ゴローさんの心情通りに描き切れてるのが凄いし、面白い。
久住氏と谷口氏、最高のコンビネーションですな。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:13:25 ID:???
たまにある無言の一コマが何とも言えないいい表情してんだよなぁ。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:11:38 ID:???
285 :名無しさん必死だな :2006/12/15(金) 00:05:58 ID:cdHQzK+3
    なんだ…この『FF13』ってのは
    うん よしこれだ これはいい
    光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士とは気がきいてるじゃないか

    「スイマセン この『FF13』をひとつください
    「あ…ごめんなさい それ発売未定なんですよ ごめんなさいね」

    がーんだな…出鼻をくじかれた

    「じゃ…この『メタルギアソリッド4』を」
    「ですからごめんなさい 続編は再来年からなんですよ 発表だけのゲームでして どうも」

    そうか…どうしよう 結局遊べるゲームがないってわけか

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 12:16:28 ID:Y2GKfpK6
 孤独のグルメとは、無口なサラリーマンが心でずっと独り言いいながらただ食べる。そういうものだ 
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1166238760/

孤独のグルメはね、
無口なサラリーマンが心でずっと独り言いいながらただ食べるマンガ

すんげおもしろいし絵がうますぎるから食べ物がリアルで全部食べたくなるんお
サラリーマンがまたうまそうに食べたりまずそうに食べたり

カワユス!

赤羽?のいくらとかうなぎとかがある店にいくのが夢あれうまそうだー
コンビニめしもいつもよりおいしそうにみえちゃうなぁ
トンビがくる江の島丼の店は昔からよくおじいちゃんといってたからまんまでてきてうれしかった!!!
懐かしい。ふかしたての温泉まんじゅう懐かしいまた食べたい。

あと浅草の梅むらの豆かん!!
マンガだと松むらになってるがあれは梅むらだね、まんま同じですごいよ店内!!
あの豆かんもよくおじいちゃんが食べさせてくれた思い出の豆かん(´;ω;`)びっくりしたお


独り焼肉とか全然いけちゃうようになったのはこのマンガのおかげだお絶対(^ω^)

ついさいきん主人公が井の頭五郎って名前だって知った(^ω^)
〓しょうこ〓

http://yaplog.jp/strawberry2/archive/10887

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 13:54:25 ID:???
しょこたん・・・・(´;ω;`)ブワッ

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 17:43:51 ID:???
女で一人焼き肉かあ。

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:09:05 ID:???
井之頭五郎といったら輸入雑貨の自営業だろうが
…こいつは孤独のグルメを全然まるでわかっていない!

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:36:01 ID:???
>>104
なにをわけのわからないことを言ってやがる
出ていけここは俺のブログだ

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:36:29 ID:???
ttp://blog.livedoor.jp/textsite/archives/50292787.html

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 20:14:33 ID:???
しょこたん、漢らしいw>>105

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 20:30:55 ID:???
>>74
冒頭で火力発電所出てるからだろう

この漫画のコマの切抜きが画像掲示板に上がったとき、単行本持ってない奴の反応で

「この作者キートンの人?」
「何でフトシって名前で応援してるんだよ」
「いきなり火力発電所叫ぶなよ」
「なんで客を相手している最中に殴るんだよ」

と反応する奴が多い

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 20:53:32 ID:???
まあ馬鹿はほっとけ

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 08:57:20 ID:???
川崎火力発電所って、老朽化してきたから少しずつ建て替えてるんだってね。
そのうち通りがかった五郎ちゃんががーん!な風景になってしまうのだろうか。

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 09:06:04 ID:???
「うおォン!うおォン!」
バッ!ギュッ!
「があああああ」

「うおォン!うおォン!」
バッ!ギュッ!
「があああああ」

「うおォン!うおォン!」
バッ!ギュッ!
「だ、だれか警察!があああああ」



112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:44:21 ID:???
正直… 餃子やってるのにライスやってない店は潰れろ、とまではいかんが
何なんだーうおォン!とは思うな。残酷だよな…
餃子がおいしければより一層 酷だよな…

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:41:22 ID:???
>>112
今夜は手作り餃子。もちろんご飯はたっぷり炊いた。やっぱり餃子といったら白い飯だ・・・
俺も酒は飲めないので、あの最後の台詞には非常に共感したなぁ。

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:45:38 ID:???
>>113

俺、酒飲みだけどその気持ちを想像するのは簡単だぜ。
うまい酒盗出す店で「うちは日本酒置いてないんだ」って言われるようなもんだろ?

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:55:17 ID:???
>>112-113
俺はビール好きなんだけどさ。餃子ライスも大好きだあ〜。

でも、餃子ライスって、大陸の人から見れば
お好み焼きをおかずにご飯を食う関西人を見る目で見られるらしいね…。


116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 23:26:49 ID:???
ライスがなければ餃子を食べばいいじゃありませんか

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 23:29:55 ID:???
ライスが無ければ御飯を食べればいいじゃない

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 23:35:09 ID:???
持ち帰り!そんなのもあるのか!

・・・ありませんか?(´・ω・`)

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 23:38:38 ID:???
酒も呑まないしライスもいらない、餃子だけひたすら食べたい

120 :113:2006/12/18(月) 23:48:18 ID:???
>>115
餃子の皮は炭水化物だからね。あっちでは主食として食うんだっけか。

>>118
実は10個程フライパンに入らなかったので、余りの餃子が冷蔵庫に入っている。

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 00:07:38 ID:???
>>113
でも、餃子はご飯(皮)おかず(肉と野菜)
がひとつになった
完璧な料理なんだから
ごはんを追加するのはおかしいって人もいるらしい
ゴロちゃん流に言うと
炭水化物がかぶってしまった。
って、感じ感じ

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:27:36 ID:???
ここでラーメンライスやチャーハンセットが立ち上がってくる

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:52:00 ID:???
>>122
ここの住人で「ぷりん帝国」を知ってる人が居ればツッコミが入るな、それにはw

124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 02:21:12 ID:lyzQI3OO
>>123
この前作者に会ってきたぜw

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 02:37:00 ID:???
腹が減ったのでコンビニおでんを生まれて初めて買ってみた。
・・・昨今のコンビニのおでんはこんなに美味かったのか。
ゴローちゃんが「ん?」と1テンポ置いたのは、意外なほど美味かったことの現われだったんだろう。

>>124
もしや町田のサイン会に居たのかw 俺も居ました。

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 03:14:37 ID:???
やっぱり馬肉入りが俺の知っているコンビーフだ。
「あ・・・ごめんなさい。それ、コンミートなんですよ」
コンミート!そんなのもあるのか。
「ですからごめんなさい。馬肉入りはコンミートなんですよ。牛肉だけのがコンビーフでしてどうも」

「あの、これはごはんついてないんですか?」
「あ・・・コンビーフですか?ついてません。もしあれでしたら隣りでごはんだけっていうのも売ってますよ」
ん?『あきたこまち新米』。そうか、これをレジで温めてもらえばいいのか。
「あとは---お茶を買って・・・千円でおつりがくるぞ」
「いらっしゃいませ。こちら温めますか」
「ハイ」

うん・・・うまい。確かにうまい。しかし・・・これはどこまでいっても牛肉だな。
「早くご飯こないかなぁ。コンビーフといったら白い飯だろうが」
「うちはライスやってないんだ」
「え!!まさか!!」
「前やってたんだけどね。ウチのが具合悪くなっちゃってひとりだと手が足りなくて・・・」
ショック。なくなったのかあ。

「お会計先にお願いします。1892円になります」
「ずいぶんいっちゃったな」
これでライスをやっていないなんて・・・残酷すぎる。結局こういうのって高くつくんだよなあ。

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 03:42:30 ID:lyzQI3OO
>>125
そうそうwていおうリクエストしたけどだめだったw

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 03:45:42 ID:lyzQI3OO
「ふーん・・・卵とおろしの効果がいまいちわからないけれど」

この表現には唸らされた。一番ほしいものをずばり手渡された感じ感じ

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 04:16:06 ID:???
最近知り合いから、「百合子のひとりめし」をまとめた同人誌をもらった。
こんなのもあったのかと読んでみたけど……やっぱり「孤独のグルメ」の焼き直し臭が強すぎて
あまり楽しめなかったですわ。

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 04:37:33 ID:???
>>129
百合子のひとりめし!そんなのもあるのか!

検索してみたら相当レアな同人誌っぽいな・・・全然引っかからないし。焼き直しでも読んでみたいものだ。

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 08:15:06 ID:???
スレ違いうぜえよ、はげ

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 09:11:07 ID:???
百合子のひとりめしっていえば、
原作者が、続編とまでは言わないものの
孤独のグルメと同じスタンスで書いたものだし
スレ違いっていう程じゃないだろ。

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 09:16:24 ID:???
同人板行け

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 09:22:21 ID:???
いや単行本出てないだけで商業連載だし……
なんで朝からそんなムキになってんの?
薬飲んだ方がいいんじゃない?

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 10:02:01 ID:???
どうしてああ煽りたがりなんだろう
せめて穏やかに書き込めばいいのに

少なくとも俺は昼を過ぎてからだな
平日の昼間に暇でも少しは真人間気分を味わいたいじゃないか

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 12:39:08 ID:???
>131
>133

やめて

それ以上いけない

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 12:42:32 ID:???
がああああああああああああああああぁぁッ!

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 12:51:04 ID:???
>>135
午前中じゃねえかw

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 18:04:27 ID:???
作中のコンビニ・フーズは今現在コンビニで再現できるのだろうか?
スーパーとかなら可能だとは思うが…

つーかあのコンビニのモデルはどこだろう?

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 18:25:43 ID:???
>>139
三鷹駅南口のサンクス

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 18:39:21 ID:???
あの、もう既出かと思うんですが、ゴローやんが
飯まずくなるほど部下をいたぶる飯屋、実在ですか?
で、あげなこと書かれて以後も存続できたんでしょうか。

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 18:59:54 ID:???
>>141
ttp://masan.sakura.ne.jp/htm/kodo/12ooyama.htm
おぎやはぎが、昔ここの常連だったそうで、
厨房がギクシャクしていたのは確からしい。
現在の店長さんはいい人っぽかった。
(フジテレビ「うちくる!」より)

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 19:26:55 ID:???
ちょっと気付いたんだけど、

パアアアァァ・・ン

って擬音(効果音?)が、よくあるマンガだよね。




144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 19:46:44 ID:???
>>121
「美味しんぼ」で雄山が「日本の餃子は皮が貧弱」とか言う話があったが
それもご飯のおかずとして普及したからなんだろうね。

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 20:13:14 ID:???
>>126
こりぁいい
マズくない!決してマズくないぞ!

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 14:05:02 ID:???
そういえば「人間火力発電所」」の台詞にブルーノ・サンマルチノを連想した人ってどのくらいいるんだろう?

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:18:34 ID:???
まあ原作者はプロレスヲタだからなあ

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 17:04:43 ID:???
 とりあえず更新してたんで。ここみてんじゃないか?ってくらい
ツボおさえてる、いい感じだ。 

ttp://btg.fc2web.com/black.htm

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:57:47 ID:???
そんなんばっかだな

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:09:46 ID:???
ネタ人気

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 12:41:24 ID:???
「孤独のグルメ」は谷口ジロー絵でのうて、泉 昌之が
書いてたら、かっこいいスキヤキ風で、また違った
風趣が生まれたというのに賛成です。嫌いじゃないですけど
読んでみたい気もするな、というくらいの感じで。

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 12:51:30 ID:???
スレ違いうぜえよ、はげ

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:13:17 ID:Z1lIcp4s
>>148
これ自己満に浸ってるだけできもい

154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 16:49:37 ID:???
中途半端に人気が出ると、便乗して人気にあやかろうってのが
上っ面だけ撫でてネタにするからな。
勘違い方面しか見えてない方々は消えてくれたほうが静かでいいんだが。

飯食うよりも、行列のできる店に行くことが目的で行列に並びに行く、
そんな感覚で行動してる方々なんだからゴローちゃんの言動なんて
最初から理解できないだろうに。

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 17:49:06 ID:???
ひっそりと愛読したい漫画だよな
とりあえず女・子供は読まなくていいよ

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 19:34:35 ID:???
女子供は餓狼伝読んでろってこった

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 19:38:21 ID:???
嫌な感じ
何であんたらに指図されないといけないわけ

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 19:41:20 ID:???
>>155-156

こんなのも読んでると思うと嫌になるな
作者もこんなファンがいると迷惑だろう

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 19:44:37 ID:???
>>155-156
みたいなのはファンじゃなくて狂信者。

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 19:47:38 ID:???
>>157-159
>>148へお帰りください

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 19:50:58 ID:???
また自演か

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:01:38 ID:???
しょこたんは小学生の時から読んでるが

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:17:58 ID:???
もしかして…>>155-156
「ソースの味って男のコ理論」のつもりで
女・子供は…なんて書いたんだろうか…

いかんなァ… いかんいかん
タイミングがズレてる

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:28:46 ID:???
栄光撃つぞー

ピロッ

強化戦法

アッー!

165 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 20:37:50 ID:???
さとし!さとし!

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:46:04 ID:???
まあ確かにガキには読んで欲しくないな。
>>159-160みたいなw

167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:47:14 ID:???
それ以上いけない

168 :156:2006/12/21(木) 21:50:11 ID:???
ちょ…ネタだったんだが…余裕なさすぎじゃね?
どう考えてもおかしいだろ>>156の提案は…って、俺が釣られてる?

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:52:37 ID:???
109 :水先案名無い人 [sage] 投稿日:04/01/27 02:11 ID:X3iorj0p
例えば街中でわざとコケようと思ってコケたとしても周りの人間からしたら
「ププッ、あの人何もない所でこけてるし」とか思われるだけ。「残念でしたー!俺はわざとコケたんですー!」とかいっても
「はいはい。そういうことにしておいてあげよう(・∀・)ニヤニヤ」で終わり。それと一緒。
お前が最初にメール欄だの縦読みだのでしこんでたらともかく何の伏線もなくアホとしか思えんこと書くのはただの馬鹿。
わざとコケるのが許されるのは越前屋俵太だけなんだよ。

170 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:55:43 ID:???
コピペまで探してくるとは…ここまで必死な奴がこのスレに来るとは有名になったもんだ

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:56:26 ID:???
正論なのにオチで噴いた

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:50 ID:???
ttp://kazumi386.org/~nijigen/inogasira/src/1166493576224.jpg

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:53 ID:???
正論というか、ネタを理解できなかった奴が逆切れしてるだけだろ

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:58:22 ID:???
156に合掌

175 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:58:34 ID:???
思いがけず叩かれたからってしゃしゃり出て来て言い訳するのはみっともない
しかも古参気取り

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:00:36 ID:???
強制IDだと面白いことになってそうだな今の状況

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:01:35 ID:???
いきなりレス数増えててビックリするだろうな

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:03:16 ID:???
じゃあ女子供は「孤独のグルメ」に近づくなって事でFAな
逆らう事は許さん

179 :178:2006/12/21(木) 22:04:02 ID:???
ちょ…ネタだったんだが…余裕なさすぎじゃね?
どう考えてもおかしいだろ>>178の提案は…って、俺が釣られてる?

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:06:04 ID:???
全てネタなのにひとりでマジになってる>>168でFA

181 :156:2006/12/21(木) 22:08:24 ID:???
ごめん俺が悪かった収まって下さい

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:16:53 ID:???
去ってくれたか

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:24:47 ID:???
まあでもガキが読む漫画じゃねーよな


184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:39:33 ID:???
この過剰反応は凄いな。私にはゆっくりしてる時間も無いのってか。

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:41:21 ID:???
はあ?あんま調子のってると、アク禁にすっぞ

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:45:48 ID:???
アク禁!そんなものもあるのか

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:21:07 ID:???
>>172
なに、この感じ

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:32:34 ID:???
落ちつけよ
ほらもう
こんな時間だ

何かあったかい
ものでも食べ
ながらゆっくり
話そう >ALL

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:28:20 ID:???
24日に各自で孤独のグルメごっこ
哀愁も数倍

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:36:12 ID:???
じゃあ俺クリスマスのときうおォンうおォンいいながら道行くカップルにアームロックかけて回るわ

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 01:55:45 ID:???
24の夜にコンビニフーズ実践とか寂しすぎる・・・

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 08:03:34 ID:???
後にベネトンやらミチコロンドンの箱を持った
カップルの男を確認しつつ
「あ!あとおでん」

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 08:53:52 ID:???
イブの夜にコンビニフーズ(買い過ぎ必須)
イブの夜にひとり焼肉
イブの夜にひとり甘味所
イブの夜に秋葉原の路上でカツサンド
イブの夜に神宮球場で全裸応援


194 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 09:36:28 ID:???
やっぱり男の物悲しさがしっくりくるよな
冗談も解らんヒステリー女が一人暴れただけでこの始末

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:18:38 ID:???
>>194
おまえは悲しいだけ
書き込んでる奴の性別なんてわからんだろ

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:47:12 ID:???
スレに書き込む時はね
誰にも邪魔されず
自由で なんというか
救われてなきゃあ
ダメなんだ

独りで静かで豊かで・・・・・・

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 12:50:00 ID:???
なにをわけのわからないことを言ってやがる
出ていけ、ここは俺のスレだ

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 13:11:26 ID:???
「があああああ」

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 13:15:56 ID:???
やめて!
それ以上いけない

200 :_:2006/12/22(金) 14:10:11 ID:???
まあしかし、女以外に切れて自演する理由無いしな。キチガイ以外。

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 14:25:41 ID:???
私も女だけど、こういういきなり粘着スイッチ入って暴れる女の子
ミクとかでイッパイいるよ。。。味方つけるつもりで自爆するの
あっちは足跡とか残るしすぐハブれるけどね

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 14:42:13 ID:???
>>201
自分は違うとでも?w
こういうアピールもウザイんだよ。誰もおまえの性別なんて聞いてないっつうの。

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 14:50:58 ID:???
女嫌いも自称女も両方一緒にどっかいってください><

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 15:59:00 ID:???
>>196

205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 16:25:20 ID:???
なんだかなあ・・・

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 17:02:15 ID:???
最後の2レス、あれがきいたな・・・

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 18:04:15 ID:???
あせるんじゃない

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 18:49:47 ID:???
とりあえず女・子供は読まなくていいよ

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 19:10:47 ID:???
またお前か

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 19:42:01 ID:???
女は読むな!

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 19:44:16 ID:???
ああ、ダメだあ
もう取り返しがつかない

212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 19:53:52 ID:???
まあでも真実だよな
女・子供には理解できない部分があると思う。
あと酒飲みにも理解できないかも。

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:11:37 ID:???
もういいよ!

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:28:55 ID:???
お前ら、白い飯でも食ってマターリしる。

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:39:46 ID:???
ゴローちゃん=鉄人説
http://sakapoyosu.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/__ff9b.html

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:57:02 ID:???
なんだ、下戸のホモが酔いしれてるのか。

ゴローちゃんはクリスマスに何を食べるんだろう。

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:30:09 ID:???
なんだ?なんでこんな時間にこんなに人が・・・
そうか・・・今日はクリスマスか・・・
クリスマスってなんでこんなにガキっぽいんだろう
・・・って当たり前か
子供がプレゼントを貰って喜ぶ日だもんな

・・・和菓子・・・か
ケーキで街がにぎわう日に一人で羊羹ってのも、乙かもしれないな
年取ったよな、俺w

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:04:34 ID:???
このスレの流れはウレシイ

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:33:41 ID:???
イブのゴローさん

クリスマスといえばローストチキンだが
ひとりで食べるのもな…
ローストチキンって焼いた鳥だよな…
そうだ!焼き鳥にしよう
あとごはんを買って…


まさに孤独

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:35:35 ID:???
クリスマスの日は近くのコンビニの店員も
何を勘違いしてるのかサンタの衣装着てるから困る。
野武士は足がもつれて転びそうだ。

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:38:09 ID:???
そういう妄想いらんねん

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:51:38 ID:???
>>220
店員が勘違いしてる訳じゃないんだ……
あれは本部が、着ないとアームロックするぞって……

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 00:54:27 ID:???
>>222
そうだったのか…


224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:27:23 ID:???
近所の西友でレジのバイトのニーちゃんねーちゃんがサンタ帽かぶってたんだ。
苦手なんだよな。なんだか「もっとクリスマスを楽しみなさい」って言われてるみたいで・・・。

で、行きつけのバーに行ってママに癒されてきた。俺にお似合いのクリスマスってのは
こういうもんですよ・・・。


225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 02:29:45 ID:???
>>224
で、なぜかバーのママも「クリスマスなのに云々」なんて話を始めちゃって
「いかんなぁ、なんでこうなる」となるわけか

226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 03:31:27 ID:???
>>224
バニーのねーちゃんが…に見えた

焦るんじゃない 俺は性欲をもてあましているだけなんだ

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 03:46:00 ID:???
てかこのスレ開いてクリスマスだということに気づいた俺終了

228 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 08:36:35 ID:???
根拠も意味も無く
人を見下し罵倒できる奴が居るのが
2ちゃん

そんな感じ感じ

229 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 09:29:00 ID:???
>>219
ゴローさん、というか孤独のグルメの「孤独」とは
友達いなくて孤独、恋人いなくて孤独という意味の孤独ではなく
自由に、誰にも何にも気がね無く、食べ物そのもののみをゆっくり
味わう、ゴローさんと食べ物(とシチュエーションやロケーション)だけの
状態、それを「孤独」と表しているんだよ。
孤独というより孤高といった方があってるかもしれん。

決して一人ぼっちでしょうがなく一人メシ、という意味ではないんだ
そこを間違えちゃあいけない

230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 10:01:05 ID:???
押し付けがましい自論の開陳ってうざいよね

231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 10:16:37 ID:???
>>229
空気読めないってよく言われない?

232 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 10:22:13 ID:???
>>229
もう二度とこのスレに来ないでね☆

233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 12:25:00 ID:???
トホホ、明石家サンタか…

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 13:11:34 ID:???
俺ってつくづく彼女のできない日本人だな・・・

235 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 13:18:06 ID:???
焦るんじゃない
俺は性欲が溜まっているだけなんだ

236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 16:41:49 ID:???
うおォン、俺は人間種牡馬だ

237 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:01:52 ID:???
それ以上イケない

238 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:32:55 ID:???
>>225

>>224だが・・・なぜわかる?w

239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:39:00 ID:???
どうでもいいよ

240 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 01:17:06 ID:???
ちょっと早いけど
とりあえずコンビニで3000円分買ってきてしまった。
しかし鳥がかぶってしまった。
まぁお腹がペコちゃんだからいいか。

241 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 06:35:53 ID:???
すいませんこのキーマカレーまんをください

あ、それ今いれたばっかりなんですよ

がーんだな

242 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 09:45:20 ID:???
こうしてみるとクリスマスやヴァレンタインの話も一本欲しかったね。

徹夜仕事が明けて町を歩いてみると、「そうか、昨夜はイブだったんだ」
売れ残って叩き売りされている大量のケーキが朝食として立ち上がってくる。
「うおォン」

243 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 09:56:16 ID:???
>>241
こないだ珍しくコンビニでおでん買ったら、大根でソレ言われたw
がーんすぎて組み立て分からなくなって、練り物ばかり頼んじまったよ

244 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:00:44 ID:???
>>242
お前は本当に馬鹿だなあ
なんでもない日常に、なんでもない物を食べるからいいんじゃないか

245 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:00:59 ID:???
>>242
想像したら不覚にもワラタwwwwwwwwwwwww
大量のケーキが朝食として立ち上が…ねーよwwwwwwwwwwwwwww

246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:40:30 ID:???
自演お疲れ様です

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:50:57 ID:???
やめて!
それ以上いけない

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:13:28 ID:???
らめえ!
それ以上いけない

249 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:48:23 ID:8nOkIX7g
クリスマスイブか・・・
それにしてもどこもガキっぽくて、オレのいる場所がないって感じだな。

今日は俺が飯を入れていく店がないな・・・・。

250 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 17:00:26 ID:???
俺がちょっとサオを入れていくような女ってもうないのか?

251 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:21:58 ID:???
それにしても、股間もポコちゃんだし
アダルトビデオでもレンタルしていくか。

女子高生モノだけっていうのもなんだし・・
ん?コスプレものか。いいなコレ。
これと、あと痴女ものと・・・
盗撮モノもどうだろう。実際にはやれないからな。
うん、いいぞ。
汁モノもいっとくか。

そうか、カゴか。

やっぱり豊丸が俺の知っている王道AVだ。

「一週間レンタルで3200円になります。」

うわあ、借り過ぎちゃったな。
あ、すいません!今返却されたそれも!


何やってんだろ、俺・・・・


252 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:29:31 ID:???
BGMはなんだ?
ラジオか?

253 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:51:10 ID:???
豊丸は王道ではないだろ。

254 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 20:56:40 ID:???
うおォン 俺はまるで人間火力発電所だ

いかん いくらなんでもカキすぎだ

255 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 20:57:16 ID:???
そうか…
抜けばいいんだ

256 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 21:04:07 ID:???
あの娘のいないクリスマスかあ…

257 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 21:35:06 ID:???
今日はものすごくお腹が減っているはずなのに

見てください!

これしか
喉を
通らなかった!!

258 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:09:46 ID:???
なんだァ?あんた文句あんのか

259 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:55:29 ID:???
クリスマスイブを過ごす時はね誰にも邪魔されず自由で
なんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで…

260 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 09:08:11 ID:???
もういい加減、この流れ飽きたな

261 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 12:54:00 ID:???
ttp://kazumi386.org/~nijigen/inogasira/src/1166958155168.jpg

転載

262 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 17:02:53 ID:???
あたくし、のどが弱いんです。大トロも一つ。

263 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:35:37 ID:zBAyJiSf
うおォンうおォン!

264 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 07:14:25 ID:???
孤独のグルメを読んだ人なら、
年越し蕎麦と、おせち料理をどう表現するんだろうか…

265 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 09:30:28 ID:???
あ・・・ごめんなさい
それ来年からなんですよ

266 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 09:54:38 ID:???
ここに並んだ大量のおせち料理が
すべておかずとして立ち上がってくる


さすがのゴローちゃんでも
伊達巻や黒豆でメシをかっ込むのは無理か・・・

267 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 10:04:03 ID:???
なんかもう、↑みたいな妄想しか話題にならないね・・・。

268 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 10:46:32 ID:???
懐漫板のスレなんてそういうもんだろ

269 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 11:29:55 ID:???
>>266
昆布巻でご飯ならいけそうだ

270 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 14:26:12 ID:???
かずのこや蒲鉾でだったら俺は飯イケルなぁ。

271 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 21:50:36 ID:???
黒豆、きんとん系の甘い奴はダメだな。
かといって、塩辛いものになっても、おせちは飯のおかずになるかなぁ。

272 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:57:11 ID:???
今日、豆かん食ってきた。確かに中々いける。
煮込み雑炊はメニューから消えていたのが残念。

273 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:50:00 ID:???
夏場に頼む奴が大勢居たのかな

274 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 08:18:25 ID:???
季節ごとの味覚を味わえるって、
贅沢ですよね。

275 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 11:04:21 ID:???
>>272
ヒント アームロック

276 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 15:39:51 ID:6Avjj+0k
赤羽の店、結構よかったな。
俺は酒が飲める日本人だから、こういう店、いいんだよ。

277 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 15:55:43 ID:???
ゴローちゃんなら正月でも、
カレーとか食べてそう

278 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:02:32 ID:???
ベースキャンプで
俺はインスタントのカレーを2杯
ゴローちゃんは3杯食った

279 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 05:08:49 ID:???
俺ってつくづく酒の飲めないドイツ人だな・・・

280 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 05:17:47 ID:???

どの回が一番好き?

もちろん全話好きだけども、自分はカツサンドの回が一番好き。
カツサンド美味そうだし、「こういうの好きだなシンプルで
ソースの味って男のコだよな」のセリフ、どういう意味か説明しにくいけど
感覚で「うんうんわかるw」って思うし、無心にカツサンドむさぼる
ゴローさんがイイ。コーヒー一口「こくっ」と飲む描写もいい。
ゴローさんにしては心持ちの上下がほとんど無い回(ガッカリすることが無い)
なので、話としては地味めなんだけど、何か好き。
 

281 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 15:15:30 ID:???
あの回は、なんというか東京って街の不思議な所を
つくづく考えさせられる回だよね。
何十、何百という電気部品・機器、それを売る何十もの同じような店。
秋葉原という電気屋しかない街(今は違うけど)
人種のるつぼ。ホームレス?もいる。
この街って・・・なんだかなぁ〜〜みたいな。

俺は田舎者だからああいう日常はホント不思議に思う。

282 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:26:47 ID:???
あのカツサンドは確かに食ってみたい
すごく美味そう

どの話も好きだけど、コンビニの話が特に面白いかな
ゴローちゃん、もうちっと考えて買おうや
おでん入れて2000円超えってw

283 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:30:49 ID:???
一応言っとくと余り期待して食う程の味でもない
とは言え
マズくない!けっしてマズくないぞ!

284 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:50:43 ID:???
数年近所に住んでたので石神井公園の回が好きだな
どの駅からも遠いと書かれてしまっているが「石神井公園駅」からは
5分程度なんだけどターミナル駅じゃないからしょうがないか…
ゴローちゃんが帰りに乗ってたバスは荻窪行きかな

285 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 18:41:11 ID:???
ジェットとご飯とお茶を買って、千円でお釣がくるぞとかいってたけど

もう一缶お茶買ったらオーバーしますよね

286 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:19:23 ID:???
>>282
ゴローちゃんは失敗するのがデフォだからねw
なかなかバランスいいぞ、とご満悦のゴローちゃんだったけど
コンビーフにソーセージ、その他おかずいっぱい+おでんって味的に
バランスいいとはあまり思えな(ry
でもそんなゴローちゃんだから面白い。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)