5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みえるひと 地味に四十四人目

1 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:44:51 ID:???
此処は週刊少年ジャンプに連載していた『みえるひと』の本スレです
過去スレ・関連スレは>>2-10あたりに

★9/16(土)発売の42号で連載終了です。

○アンチはアンチスレへ (批判=アンチではない)
○他スレで信者臭を出さない
○他漫画・他作者を絶対に叩かない
○糞固定、クレクレ君、妄想君、荒らしに反応、特定人種への過剰反応は梵<BOMB>
○次スレは>>950を踏んだ人が立てること。無理な場合は>>960→970→980・・・
○地味にsage進行徹底
☆今スレの目標 → 【岩代先生に激しく感謝を!出来れば年賀状を出してみよう!】

■前スレ
みえるひと 地味に四十三人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1161937150/

■ネタバレはこちらへ
みえるひと ネタバレスレ 10週目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1159357841/

2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:46:08 ID:???
■過去スレ その1
みえるひと 一人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1121091475/
【新】みえるひと【連】二人目【載】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1121691075/
みえるひと 三人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1124723460/
みえるひと 地味に四人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1128616805/
みえるひと 五人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1130586708/
みえるひと 地味に六人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1132939825/
【消えて】みえるひと 地味に七人目【たまるかッ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1134302774/
【自炊】みえるひと 地味に八人目【節約】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1135093340/
【明神】みえるひと 地味に九人目【姫乃】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1136190314/
【人間】みえるひと 地味に十人目【願望】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1137912768/
【岩代】みえるひと地味に11人目【ブレーカーUP】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1138427515/
みえるひと 地味に十二人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1138720322/
みえるひと 地味に十三人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1139286410/
みえるひと 地味に十三人目 (音ゲー板誤爆)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1139286342/
みえるひと 地味に十四人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1139841328/

3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:47:06 ID:???
■過去スレ その2
みえるひと 地味に十五人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1140378634/
みえるひと 地味に十六人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1141130414/
みえるひと 地味に十七人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1142171231/
みえるひと 地味に十八人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1143557822/
みえるひと 地味に十九人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1144918745/
みえるひと 地味に二十人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1146250039/
みえるひと 地味に二十壱人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1147885598/
みえるひと 地味に二十弐人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1149124391/
みえるひと 地味に二十二人目 (実質二十三人目)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1149856821/
みえるひと 地味に二十四人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1150364969/
みえるひと 地味に二十五人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1150993121/
みえるひと 地味に二十六人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1151450023/
みえるひと 地味に二十七人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1151925760/
みえるひと 地味に二十八人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1152441831/

4 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:48:04 ID:???
■過去スレ その3
みえるひと 地味に二十九人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1152986599/
みえるひと 三十人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1153554246/
みえるひと 三十一人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1154106218/
みえるひと 三十二人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1154606817/
みえるひと 三十三人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1155325555/
みえるひと 三十四人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1156149597/
みえるひと 三十五人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1156781968/
みえるひと 三十六人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1157363763/
みえるひと 三十七人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1157885297/
みえるひと 三十八人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1157927165/
みえるひと 三十九人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1157981149/
みえるひと 四十人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1158154454/
みえるひと 四十一人目
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1158433122/
みえるひと 地味に四十一人目(実質四十二人目)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1159161782/

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:49:05 ID:???
■関連スレ
みえるひとのホルトがジャンプ1かっこいい件について2ホハ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1150379711/
【みえるひと】パラノイドサーカスのゴウメイに萌えるスレ【雷猿】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1151420140/
【羽根はダメ!!】みえるひとのコクテン萌えスレ2【んっ…!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1157642083/
【みえるひと】 最後の案内屋・火神楽正宗 【愚問だな】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1158136465/
みえるひとのガクはエロキモカワイイ 2人目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1149430204/

■キャラネタ板なりきりスレ
【みえるひと】うたかた荘3号館
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1160413895/

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:50:05 ID:???
■読み切り専用のスレ(dat落ち)
みえるひと-岩代俊明-
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1096658470/

読み切り時の順位
ttp://www10.big.or.jp/~hamm/jp_rank_kekka_200445.html
作品履歴など
ttp://www.geocities.jp/mezefilart/sakka/iwashiro.html
ストーリーキング部門
ttp://www.geocities.jp/mezefilart/story/

みえるひとまとめサイト
http://pot.run.buttobi.net/mieruhito/index.html
みえるひと2ch関係まとめサイト
http://081.in/xxX/mieru.html
みえるひと - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BF%E3%81%88%E3%82%8B%E3%81%B2%E3%81%A8
○イノセンス堂・復刻版○
ttp://www.geocities.jp/kimohage2/mieruhito_wj/wjyomikiri.html
●みえるひとお絵かき掲示板●
http://w6.oekakies.com/p/kokuten/p.cgi

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
※エロネタはエロパロスレで

■21歳未満おことわり
みえるひとエロパロ2nd【子供が見るもんじゃあない】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1144879648/

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:51:55 ID:???
■時系列表

時期不詳 キヨイ以下四体の妖≠バイヤーから購入し、檻に捕縛していた真霧をキヨイが殺害。[46譚]
       真霧のコレクター仲間として、雉ノ葉を名乗るおっさん(収集品目は壺)が登場。

17年前 雪乃(19)妊娠+無縁断世であることが発覚&覚醒。黒明神「まァ若いっすから」。[42譚]

16年前 ひめのん爆誕(作中未登場/逆算)。

14年前 案内屋一同(水火風空)、偽情報による陽動作戦、コモンとゴウメイが罠にかかる。[43譚]
      アニマへの情報の漏れの早さから裏切り者がいる可能性が浮上。
      この時点のゴウメイらは、まだ「パラノイドサーカス」ではなかった。

11年前 ひめのん5〜6歳、入学間近だが結界の範囲が狭まり小学校が入らなかった。[43譚]
      雪乃が黒明神の態度の変化を指摘。桶川教授(夫?)は海外赴任中。
      雪乃を狙う脅威がアニマに絞られ、案内屋一同が陰魄の団結力の高まりを危惧。
      神吹は陰魄の統率者の存在を予感。トランプマン壊神の不審な言動。

10年前 ひめのんが森での遭難時にイルカ(陰魄)と遭遇。この時点では雪乃はまだ健在。[1譚]
      雪乃の魂が陰魄側へ。陰魄についた理由は立場により見方が異なる印象。[44譚]
      ゴウメイ襲来により湟神一兆、瀕死か死亡。澪、制服っぽい姿で登場。[45譚]
      来襲時、すでにゴウメイは異天空間(雪乃のご加護)を取得。
      「パラノイドサーカス」がその名で出現したのはこの年。
      また、同年は多くの案内屋、霊能力者が犠牲となった。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:52:26 ID:???
時期不詳 黒明神、荒んでいた白明神と出会う(白は当時未成年/断定可)。[14譚]
       警察に補導された白明神の背後にガクとほぼ断定できるキャラが登場。
       「模試が何だってんだぁ」と吼える彼は年表の参考になるか?

5年前 黒明神、キヨイと遭遇した後、形式上の案内屋引退。[45譚]
     裏方に徹すると同時に白明神を後継に指定。澪、海外へ出向(留学?)&乳揉み。
     黒のうたかた荘の夢が判明。黒が16になったひめのんを預かることが決定。

時期不詳 黒明神、朽ちたアパートを買ってうたかた荘とする(白との出会いから2年2ヶ月後)。[15譚]

時期不詳 黒明神、ハセとの戦いで死亡。冬悟(白明神)が明神の名を継ぐ。[16譚]
       白明神「これからは俺が明神をやってやる!」

時期不詳 交通事故によって陽魂と化したアズミを白明神が保護。[4譚]

時期不詳 案内屋の噂を聞きつけたエージがうたかた荘を訪問(何故か傷だらけ)。[11譚]

時期不詳 ガク19歳(浪人生)。不良に絡まれていたツキタケを救出。[26譚]
       この後、ある事件(未登場)に巻き込まれ両者ともに死亡。
       二人がうたかた荘へ訪れたのは出会いの半年後(エージ、アズミはすでに入居済み)。

現在 ひめのん華の16歳。彼女を狙ってパラノイドサーカスが絶賛公演中。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 21:59:44 ID:???
>>1
乙です。
関連スレがだいぶ減っちまったなぁ…。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/09(土) 22:06:50 ID:???
http://yahoo0.web.fc2.com/sale.html

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:20:51 ID:???
>>1乙ー
ここでマターリ語れると良いな

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 01:45:10 ID:???


マターリ岩代の活躍を見守っているよ

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 02:02:38 ID:???
>>1
乙カレー

14 :イノセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :2006/12/10(日) 02:34:15 ID:???
( ゚Д゚)y─┛~~

乙っぽ

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 02:49:42 ID:???

俺勇気出して岩代に年賀状出してみる

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 07:44:51 ID:???
>>1

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 11:51:43 ID:???
  ,. ---――- 、    / /  ヽ| ,. -―、,ィ'´,ィT;;T ヽ、
/          ヽ   ト、| ヽハl />- // ///;;/   i!
. 知  と  予 前 ヽ l ヽ、Ll {_/__ ノ/ ///;;/  /:l _,. -――‐、
.  っ 英  め ス   ヽト、   <_ノノノ/;;/ /:::ノ
  て . 雄  新 レ   |lヾ'', - ' ´  `ヽ、;;//::::/
  た 扱  ス が    .| Y へ,_ ''  __,,. -'ヽヽ / ひ .乙  .お
  か い  レ 埋   l | ,tt:ァ、ノ  ,.,、__  〈/  と  な  っ
  ? な  立 ま   >l ''  ノ ::  `ー'´ 、/;.  り  >>1 と
  超 の  て る   / l、l  ,、ヽ',、     ノ//   登. が  凄
  乙    て...前   | ,、 l  ノ三ヽ、   、//l   場.      く
  !     置 .に  /  ',   ー-- `  // .|    ∫
        く    ノn  /.l _     //レ .l    ∫
ヽ_____,. -/⌒ヽ/ ヾ、_`ヽ _,,. // / ハ
  r'―‐-、  ヽr'=、、ヽ' /-、::::: : :   /// / ノ
  |:: :::   ヽ/:.:.: ノノ r' 〉 }     // /、-、 ̄ヽ
__f::: 、  r'=、、/Y ハ l, 、/\   // /::::ノ/:.:.:.:.:.:.ヽ、____ノ
ヽ--、__/ヽ='_'l_(__)' >、lー/:::ノ  ̄.//-'::::) /イ|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.>
-イ´   {     ̄ ; ノ、/ |ヽ、f:://-ヽノ:/ イ|:.:.:. :. :. :. _,,. - ´
 l     〈`ー----イ//  l ヽ//_::ノ__,. - 'l |      ヽ、
 l      ヽ、___;,.-'´ノ   l  トj       レ    o    ≫
_ノヽ       ヽ--- <     l          /o、 //  /イ
  `ヽ ___/:ヽ、  ヽ   l         /  >':::ヽ〈/   |

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 12:59:07 ID:???
さて、うたかた荘の鍵がどうなったか集@社のやつらを小一時間…

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 17:46:30 ID:???
つ 【ウェルカム】パラノイドサーカスのキヨイはバフォカッコイイ【僕の世界へ】
  http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1157352929/

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 21:11:59 ID:???
7巻に特大書き下ろしを期待しつつ>>1乙!

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 22:34:20 ID:???
前スレ埋めた人、乙。

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 22:37:02 ID:???
みんなの感動誘ってみようと思ったんだけどな…
改めていい台詞だなと思ったよ

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 22:55:57 ID:???
遅くなったが>>1乙。
埋め立ての人も乙。しんみりしてきた。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 23:25:55 ID:???
前スレ>>1000に泣けた
>>1も乙です。新スレも待ったり行こうか

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 23:29:51 ID:???
前スレ見てきた。

じーんと来たよ…。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/10(日) 23:35:11 ID:???
ttp://blog.livedoor.jp/umu/archives/51162480.html

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 00:05:07 ID:???
>>26
妙にハマっててフイタ

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 00:18:38 ID:???
岩代先生誕生日おめでとう




何歳だっけ?

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 00:23:02 ID:???
あ、今日が岩代の誕生日なのか。おめ。
で、ググッたら77年生まれだったから29歳だな。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 00:27:56 ID:???
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 00:52:16 ID:???
岩代誕生日オメ
このスレの人たちはやっぱり覚えてるか

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 01:03:13 ID:FVR4lBtx
よっしゃケーキ買ってこよう



200円の超ミニサイズでごめんよ・・・ 金が無いんだ・・・

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 01:30:51 ID:???
岩代誕生日おめ
ちょうど今日バイト代出るから帰りにケーキでも買って帰るか

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 08:45:53 ID:???
>1乙
前スレ埋め乙
最後の流れ感動した
岩代誕生日おめでとう

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 09:51:07 ID:???
誕生日記念カキコ
岩代29歳おめでとー

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 13:15:08 ID:???
漫画家さんの誕生日祝いたくなったの初めてだわ
岩代先生おめでとう

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 14:03:37 ID:???
岩代先生誕生日おめ
これからもずっと付いていくぜ!!

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 15:01:54 ID:???
誕生日おめでとう岩代

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 15:35:53 ID:???
おめでd

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 16:08:40 ID:???
ありがとう

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 17:05:06 ID:???
>>40
おめでとう
ありがとう

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 17:06:32 ID:???
地味に花贈呈。
岩代おめでとう。∠※ 

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 19:18:27 ID:???
<※ )´д`( ※>


44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 21:10:51 ID:???
岩代先生
マジで誕生日おめでとう!!

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 21:17:10 ID:???
岩代先生、誕生日おめでとうございます!!

バースデイカード付きのFLを出しときゃよかった…

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 22:02:35 ID:???
1〜6巻まとめ買いしました。
中々面白いですね

7巻は
・残りの4話+書き下ろし約100P
・残りの4話+書き下ろし約50P+赤丸読切か本誌読切
・残りの4話+赤丸読切+本誌読切

な感じかな?

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:15:23 ID:???
>>46
残り6話+本誌読み切り

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:56:39 ID:???
>>46-47
お前等数くらい落ち着いて数えろw

第51譚 空は目覚める
第52譚 轟雷
第53譚 黒
第54譚 乱戦突入
第55譚 キヨイの世界
第56譚 さよなら うたかた壮
最終譚 みんなで

おそらく6巻と同じ7話+読み切りかな
表紙は無難に全員集合がいいな
色は黒桃緑紺赤黄と来て何がくるんだろ?想像できねぇw

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/11(月) 23:56:47 ID:???
岩代誕生日おめ!

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 00:29:42 ID:???
来年も先生を祝えるといいなぁ。。。
いい一年ありがとうございました。来年もよい年にして下さい!

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 01:40:41 ID:???
>>48
最終譚 みんなで 
ってのにうっかり涙が出てきちまったじゃねーか・・・

岩代先生ハピバ!!こんなに大好きになった作者は初めてだ。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 09:11:58 ID:???
昨日らしいが…。おめでとう、ありがとう。

今、昔も今もこれからも岩代先生に期待している俺がいる。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 11:09:25 ID:fE8VG4Jz
キャラデザの女(書くしかないっ!!って言ってる奴)の腰尻のデッサンおかしくね?
既出かもしれんが

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 12:41:54 ID:???
バイバイバースディって書いたカードでも送ろうか

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 15:03:49 ID:???
岩代が墓標になっちまうぞw

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 15:52:49 ID:???
やめてくれ(笑)
今一巻から読んでたんだがひめのんがエージに「私には君がみえるもん」ってとこは涙を誘うな

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:00:48 ID:DG6z9PvR
岩代先生誕生日おめでとう
心から祝福するわ

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:05:39 ID:???
1日遅れたけど…
岩代先生誕生日おめでとう!
そしてありがとう!
最終巻発売まであとひとつきしかないんだなぁ…寂しいなぁ…

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 20:41:47 ID:???
最終巻発売が待ち遠しい俺は異端児ですか?

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 21:07:51 ID:???
俺も待ち遠しい
ヌルポと一緒に月末に出してくれればいいのにとさえ思ってる

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 21:43:57 ID:???
>>56
俺は最終回の台詞でひめのん健気だなーって感じで泣けた。
今まで読んだ漫画で共感できるヒロインかもしんない

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 21:51:29 ID:???
観寺について行かなかったのはよかった

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 22:12:42 ID:???
あそこでついていってたらまたお姫さまパターンかよって思ってただろうしなぁ

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 22:21:08 ID:???
だよな
あそこで付いて行ってたらみえるひと嫌いになってたかもしれない
付いて行かなかったから自分の中で神漫画になった
ちょっと大袈裟か

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 22:55:08 ID:???
懐漫にみえるひと来たか。
記念かきこ^ ^
岩代せんせ誕生日おめこ

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 22:57:49 ID:???
第三者が阻止するってのはあったけど
本人が拒むのって今までなかったよな

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 00:29:21 ID:???
自分が行けばみんなに迷惑がかかるとちゃんと自覚してるからなひめのんは
行かなければ襲撃されるとわかってながらも、状況に応じた正しい判断をしてる
大概のお姫様は自己犠牲だけで済むと思ってるから困る

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 08:31:28 ID:???
>65おめこカワユス
ひめのん、自分も母ちゃんいなくて辛いのに明神励ますとこで惚れた

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 12:47:11 ID:???
最初見たときイモくて可愛くねぇとか思ってゴメンヨ

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 13:45:58 ID:???
いや、おめこはいかんだろ、おめこは。

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 14:11:48 ID:???
        几       __ノ       (
      /7´ ̄`\     )  け   お  て
     j u'  J   ハ     く   し  め  (
     |u  二` /__!|    ヘ  か   こ   >
      | y'/::o:} {:o::}|     |  ら  だ  (
     } { `ー' ハ.`‐',ノ     ノ  ん  と   >
    | `ynrr┬n「|   ∠、  !   !?  (
      _} u ヒヒヒヒjワ |__     )       ヽ
  __匚「|  }  }{ ム||、   乙      厂
 ‐-二\\ v' {  /イ//>┐  ⌒\/⌒
     \ヽN_/´ // ノヽ
      ヽ} ノ   〃/  ノヽ

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 15:11:29 ID:???
ホント、エロリップいろんなスレで大活躍だなw

そういや今週お祭りとなってる某スレで、その漫画以外では
みえる・太臓・ユートが好きって奴が何人かいて、とても
嬉しかった俺

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 15:37:29 ID:???
懐漫板に移ったから言えるが
俺は逆に悲しかった

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 18:20:54 ID:???
>>67
仮にカステラが強引極まりなかったら皆殺しにされてたわけだが

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 19:22:21 ID:???
>>72
つか、ジャンルが全部違うような…
>>74
そこ含めて雪乃似ってことじゃね?

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:05:12 ID:???
>>72-73
そうか…。おまいらもあの場に居合わせてたのか…。

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:08:35 ID:???
祭りはどこですか?

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:39:03 ID:???
>>77
まぁみえるのスレで他作品のスレの話もなんだろ

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:50:15 ID:???
そうだな、スマン
もう過去は振り返らないよ

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:05:50 ID:???
志村ーメ欄メ欄

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 00:29:26 ID:???
>>78>>80
気づかなかった
サンクス

あのスレ以前行ったらみえるひとが散々叩かれてたんで未だに怖いんだよな
まあある意味自業自得なのかもしれんが
その空気が無くなったのなら嬉しいがどうなんだろうか


万人に愛されなくても良いが思わぬところでみえるひと読んでる人に会ったらかなり嬉しかったりする

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 09:43:31 ID:???
前ソウルスレで何の脈絡もなく先生AAが出てきたときは吹いたなあ

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 11:54:35 ID:???
新巻の表紙マーダー?

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 12:10:21 ID:???
表紙はやっぱりみんなでカーテンコール?

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 12:48:57 ID:???
>>83
せっかちさんめw


表紙は
・全員集合
・キヨイ、明神、ひめのん
・プラチナ、火神楽
このうちのどれかになるかな

おまけページはプラチナ、火神楽、パラノイド、観照、雪乃のプロフィール
あとがきで回収されなかった複線やその後どういう展開にする予定だったのか語って欲しい

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 13:02:06 ID:???
全員集合が良いなぁ
いや、ぜったい全員集合だ

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 13:29:34 ID:???
最終巻が待ち遠しいような、でもやっぱり寂しいような、複雑。
やっぱり全員集合がいいなあ!

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 14:16:46 ID:???
ひさしぶりに来てみると相変わらずキモイ流れだな

しかし岩代せんせの今のカットはなんかこびた感じがする
もう少し違う絵柄で進化してもらいたかった

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 15:18:24 ID:???
>>88
>キモイ流れ
ネタバレスレよりはずっとマシ

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 15:36:16 ID:???
目くそ鼻くそだろ

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 16:04:32 ID:???
流れは待つものじゃない! 作るもんだ!
>88に期待。キモクナイ流れを作ってくれ

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 17:46:01 ID:???
じゃあこのキモい流れで八巻期待

今一巻から読んでたけど六巻の読み切りのペロがやっぱ怖い

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:40:35 ID:???
つーか、キモイもなにもどこもこんなもんじゃないのか

今更かもしれんけど
あんたのことずっと…本当は――
から
ありがとう師匠
未練とかねーのかよ バッカヤロウ
の流れは神掛かってると思うんだけど皆にもそういうシーンあるかな?

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:49:05 ID:???
>>93
いや、だからまさしくそこは神かかってると思うぞ。
俺の中で、それまで空気同然だったみえるの評価がひっくり返った。

あとはガク・エージ・ツキタケの「なにしてんだテメー!!」がなぜか
印象に残ってるな。

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:33:36 ID:???
ツキタケの「一緒に遊ぼうぜ エージッ!!」に感動した。
あと>>93の所も。
最終譚ひとつ前、明神の「全身全霊かけて守る価値がある!!!」(ごめんうろ覚え)の大ゴマも好きだな。
正宗の射撃とタイミング合ってて、その迫力に驚くと共に涙が…(つд;)
みえるは好きなシーンと好きな台詞だらけだな。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:42:04 ID:???
コモンに剄櫻打つとこかな
反応速度が〜知れ案内屋は〜の流れは
王道ヒーローってかんじで痺れた

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:45:46 ID:???
人間願望達は名台詞の塊だと思う漏れガイル

今から左で貴様を殴る
オマエみたいなサンピンが よくもやってくれたもんだ
もしかして とうとう 殺戮解禁?
よしポフポフしてやる
もっとしろ もっと自覚しろ
雨は満ちた
こんな時 こう言うべきかな? 空の明神?

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:56:51 ID:???
最後のセリフ正しくは
こんな時は 「すっこんでいろ」と 言うべきかい? ”空の明神”

56譚はひめのんが健気だったりガクが陽魂の常識破ったり
明神がゾンビの如く復活して叫んだりと名シーンの宝庫

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 23:34:39 ID:???
>>93と似てるけど

「決着」でハセの口に手を突っ込んで

明神「ありったけだ!!! 消えろ消えろ消えろ消えろ!!!」
ハセ「消えてたまるかッ消えてたまるかッ」

ここから残り8ページ、めくるたびに鳥肌が増えていったよ

で、最期の
明神「ありがとう師匠」
先代明神「お前 素直になったなぁ」

ここで全身の鳥肌が立った。この流れは自分にとってまさに神だったなぁ…

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:17:42 ID:X7lb8JTi
>>95
「俺には一生届かない」って前の回想を上手く使った台詞だと思うな。
共感できるし何より少し悲しいところがマジでいい。

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 07:00:59 ID:???
「オレには一生手に届かないものなんだ!!」
って台詞が一番泣けたな。
世間から異質とされた明神がそれでも普通の姫乃の日常を守ろうとする。
優しさに満ち溢れすぎてるよ、この作品。

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 08:01:00 ID:???
俺は今ここ読んでこの流れで鳥肌たった
一つ一つのシーンが蘇ってくる

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 09:18:34 ID:???
でも魂(ココロ)は元気だよ


一番好きな台詞

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 13:02:32 ID:???
今から強がり言うぞ 聞いとけボケ
お前なんかチョチョイと排除してやる


この回の明神の台詞はいいよな

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 13:31:12 ID:???
    痴 漢 見 参 !


いるかの回も神だと思うんだ

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 13:32:36 ID:???
手元に単行本無いからうろだが
アズミママの腕をちょん切るときの
「自分の子供を抱くのはこんな腕じゃないだろ」
56・57話読んだ後読み返したらなんかグッときた

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 15:42:01 ID:???
なんかこうひとつひとつのセリフがじわじわと響いてくる作品だった。
バオの回とかそこだけみたら地味かもしれないけど大好きだ。

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 16:21:05 ID:???
生前に「世界のどうぶつ」の絵本を読んでいたアズミが、初めて象(バオ)をみてとても喜んでいるのがグッときた

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:54:34 ID:???
バオの話は本誌で読んだときは泣かなかったけど、
コミックスで読んだら泣いた

「間に合うかな」とかヤバス

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 20:25:13 ID:???
そういや、まだ出てないけどやっぱガクの
トリに愛が語れるか!?
オケガワヒメノ!!
俺に気付いてくれるあなたに!!
無償の愛を!捧げる!!
もいいな 変態さんにも聞こえるけど格好いいなと思ったよ。

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:54:26 ID:???
ガクは変態なりに名台詞多いよな

つかもうキャラ関係なく出てくる台詞全部いい

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:06:15 ID:???
エージの「大事なモンなんだよ!! ソレッ(生命)!!!」

が心に響いた。エージ自身は死んでるから余計に命の大事さを感じたんだろうな。きっと。

この言葉を自殺を考えてるような奴にガツンといってやりたい。
エージの台詞であるとともに、岩代先生のメッセージでもある気がする。命を大事にしろって。

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 22:47:53 ID:???
台詞が熱いしキャラも熱い!!

ハセは最高の敵キャラだぜ

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:48:14 ID:???
ほんといいセリフ多いな。
子供より親世代に読んでほしいと本気で思う漫画だ。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 01:41:51 ID:???
あァ…そうだな。
ホントに

116 :S・K・I ◆VzAIRWbGP6 :2006/12/16(土) 02:10:34 ID:???
(=゜ω゜)y─┛~~

レンタルビデオ店に行ったらあるDVDが目に付いた。その名は水霊(ミズチ)
もろちん借りてきました

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 02:26:54 ID:???
スナイパー・キモハゲ・……岩代?


みえるひとで一番泣けたのはもしかしたら最後の岩代コメントかもしれない
爽やかすぎ

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 08:44:36 ID:???
変にアクがなくてよかったよな

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 09:34:30 ID:???
キモハゲが岩代だったら全俺が泣くwwww

120 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2006/12/16(土) 18:50:58 ID:???
単行本マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 19:57:30 ID:???
ちょwスナキモ字数制限かwww

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:40:56 ID:???
7巻表紙気になる

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 23:42:45 ID:???
12月末にナルトと銀魂がフライング発売されるから
それらと一緒に早めに表紙バレ来るといいな


124 :スキ創始者 ◆VzAIRWbGP6 :2006/12/17(日) 13:56:35 ID:???
(=゜ω゜)y─┛~~

嗚呼ガクスレよ…

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 14:03:36 ID:???
ガクスレまでもが・・・。合掌(-人-)

コクテンスレは俺が3日に1回は保守がてらレスしてるから大丈夫だろう。
あと残ってるのは先生スレとキヨイスレ、それと火神楽(!)スレだけか。
つーか、漫キャラ板はホント厳しくなったな。すぐ落ちる。

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 14:11:13 ID:???
火神楽粘ってるな
先生スレは滅びないだろうな絶対

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:20:38 ID:???
例のセリフどうぞ



128 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2006/12/17(日) 21:21:52 ID:???
アニメは滅びない

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:22:32 ID:???
みえるひとアニメ化ktkr

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 01:03:30 ID:???
みえるひとが既に海外進出してたとは・・・それでも印税入るんだよな?

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 03:49:55 ID:???
>>130
昨日のJFのチャリティ募金のコーナーで
みえるひと(一話目)が表紙の海外版ジャンプ貰ってきたよ
タイとかそこらかなぁ…英語じゃないから読めない…
そのうちちょいとうpしようか?

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 04:13:05 ID:???
みなさん今週のジャンプ懸賞当選のとこ注目。
うたかた荘の鍵当選者が10名載ってる。
当選した人オメ!!

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 04:18:59 ID:???
バレの方で既出だった。スマン。

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 09:06:34 ID:???
>>131
中身うp頼む
五大とか使ってるけどタイの人はどう思ってんだろ

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 11:34:00 ID:???
生憎タイ人じゃないからそれは分かりかねる

136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 11:40:54 ID:tc4r1Df5
>>133
俺はあんたのおかげで知ったからいいと思うよー
>>134
大流行りしたら嬉しいんだけどな

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 12:17:51 ID:???
バオ大人気の予感

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 18:16:58 ID:???
鍵当たったやついる?てか、当選者欄ちっさw

139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:07:38 ID:???
ジャンフェス超こち亀原稿展示楽しみにしてたのに…orz
岩代もアラキもなかったよままん

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 07:15:15 ID:???
>139 よう、俺

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:32:53 ID:???
ttp://books.shueisha.co.jp/search/book_image/978-4-08-874302-8.jpg

全員集合キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
十味さんもさりげにいるw

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:36:28 ID:pCVdybAX
>>141
ありがとう
いい感じのカバーだ

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:37:34 ID:???
悪い。できればバレスレにお願いしたかった


不意打ちで目から汗が出た

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:39:27 ID:???
>>141
いいんじゃね?これかなりいいんじゃね?











で、この中央にどーんといる白髪はどなた?

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:41:11 ID:???
>>143
ゴメン前にバレスレに貼ったら本スレにコピられて
そん時誰も何も言わなかったから以後本スレに貼ってたもんだから

うたかたメンバー新旧案内屋十味さん(アズミの横のは地蟲?)
キヨイのカラーは拝めなかったか
見づらいがプラチナの服の色酷いな(いい意味で)


146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:45:16 ID:???
明神目つき変わったな

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:48:12 ID:???
>>144
1巻表紙と違いすぎるだろコレwwwwww

148 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:49:23 ID:???
>>145
いや いいんだ
ただマジで目から汗出てうわwwwww俺キモwwwww
と思っただけ
いつも貼ってくれてた人か。ありがとう

表紙良いなぁ。青空とシャボン玉がこんなに似合う漫画初めてだ

149 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:38:06 ID:???
ブワッ(´;ω;`)

いい表紙だ。よくわかってらっしゃる。
早く読みたい・・・

そして早く新作を拝みたい

150 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:40:51 ID:???
うん、いい空だ

151 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:48:41 ID:???
>>150
ちょっおまっ!
どんだけ俺を泣かせりゃ気が済むんだ!?


キヨイのカラーも見たかったが…この際贅沢は言わない。
岩代先生、本当にお疲れ様でした!

152 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:49:57 ID:???
なんとなくだけど、絵が上達してるような気がするのは俺だけか?

153 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:13:50 ID:???
>>141
ちょっと絵がうまくなってるな
そういや岩代先生の新連載っていつ始まるんだろうか……


154 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:28:02 ID:???
やべっもらい泣きしそう
新作はハムも最近来たし、気長に半年とか1年くらいじゃないか?と勝手に予想

155 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:35:46 ID:???
北嶋も坂本もハムも来たんだ岩代の復活も近いぞ
と思ったんだが小説大賞終わんないと来ないかな

156 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 04:40:43 ID:???
うおおおおおおおっっ!!
>141
ちと早いX'masプレゼントを
ありがとう!

岩代乙ーーー!

157 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 06:38:51 ID:???
>>141
教えてくれてありがとう。
岩代どんだけ泣かせたら気が済むのか…
これで書き足しがあったらしばらく泣きやまりそうもない。

158 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 06:49:45 ID:???
これがリバーシブルカバーで
裏面に敵の皆様方だったら感動はさらに倍!

159 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 07:09:42 ID:???
>>158
そんなことされたら倍じゃすまないぞ俺は

160 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 08:02:05 ID:???
リバーシブルカバーなんてあるわけないだろ
冷静になって考えろ






特大ポスターktkr

161 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 08:15:33 ID:???
愚問だな













オールカラーのオフィシャルブック&別巻ktkr

162 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 09:26:51 ID:???
史上最強の弟子ケンイチは初版のみカバー裏イラストがついてるんだ
まぁこれならリバーシブルとも言えなくもないな
アイシールド21はJC発売欄にまで余すところなくイラストがあったりするし……期待しようか

163 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 09:30:32 ID:???
つーか、すげー良い表紙じゃね?
不覚にも泣きそうになった

164 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 09:52:29 ID:???
リバーシブルは……ないな。





カバーはいだら下の本体表紙絵がフルカラーで敵キャラだ

165 :スナキモ創始者 ◆VzAIRWbGP6 :2006/12/20(水) 14:23:35 ID:???
(=゜ω゜)y─┛~~

中身が全部フルカラーの可能性を挙げてみる

166 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 14:34:51 ID:???
0.000000000000000001%


167 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 15:01:29 ID:???
ひめのんにあきらめるよりもわずかな希望にかけるのって怒られるぞ

168 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 15:19:15 ID:???
あきらめてないよ。

169 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 15:33:11 ID:???
あきらめるな!!
アイツは―――できた!!!

========================================
570 名前:名無しかわいいよ名無し[sage] 投稿日:2006/09/14(木) 23:54:34 ID:9x/eXd1u
>>569
俺もFL送ってみるよ

みえるひと自体を諦めるにはまだ早い
打ち切り後の復活はライジングインパクトという前例がある

それに『たのみこむ』で打ち切られた漫画を読めるようにしたいという動きがある
この企画が実現したらみえるひとの再開だって夢じゃないはずだ(既出だったらゴメン)

ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=22042

人間願望(アニマ)は滅びない
========================================

たのみこむで賛同を得られれば色々な可能性が生まれてくるな
ここで再開希望案もでてるようだし

170 :スナキモ創始者 ◆VzAIRWbGP6 :2006/12/20(水) 16:31:21 ID:???
(=゜ω゜)y─┛~~

テニプリでリバーシブルの表紙があったんだぜ
だからみえるひとも








カバー裏返したら明神が坊主頭

171 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 16:45:18 ID:???
>>170
スナキモ、ちょ、おま(´・ω・`)

172 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 17:13:02 ID:???
>>170
岩代ふざけすぎww

173 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 18:30:02 ID:???
私はおふざけを許さない!!!



巻末コメント以上に爽やかだろう岩代コメントを思うと目から汁が

174 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 19:07:43 ID:???
岩代コメント予想


また風景写真とともに、一言
「うん、いい空だ。」

175 :スナキモ創始者 ◆VzAIRWbGP6 :2006/12/20(水) 19:15:44 ID:???
(=゜ω゜)y─┛~~

ハッ!なら私だって一言言わせてもらうぜ!

「うん、いい漫画だ。」

176 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:51:52 ID:???
いい本を書かなきゃって
独特だけどやさしいお話を作る人だったわ
それがどうしてこんな事に…
あれ? 大好きな漫画家の今の境遇とすごく被るんですけど
予言だったのか…orz

177 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:44:16 ID:???
コメント予想

1、朝空を撮影して「うん、いい朝空だ。」
2、昼空を撮影して「うん、いい昼空だ。」
3、夕空を撮影して「うん、いい夕空だ。」
4、夜空を撮影して「うん、いい夜空だ。」
5、レモネードを撮影して「うん、いいレモネードだ。」

>>176
それ以上被ると2度死ぬはめになっちまうぅぅぅ

178 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:56:06 ID:???
あえて雨空選択ってのも考えられる

ところでレモネード売ってるハンバーガー屋ってどこだ?

179 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:56:38 ID:???
>>177
もし二度死ぬ羽目になったら今度こそ他誌勧めちゃうかも
能力はあると信じてるし、成功してほしいし

180 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:34:31 ID:???
>>179
気持ちは分かるが次回作があってからってことにしようぜ

最終巻の帯はどうなるかな
毎回楽しみにしてるんだが

181 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:46:55 ID:???
みえるひとが終わって凹んだ2006年
そして復帰すると予定してたカンニングの中島が…
もう生き甲斐が完全になくなってしまったorz

182 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:04:15 ID:???
>>181
竹山可哀想だよな…
中島さんうたかた荘でゆったりしてってください

183 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:17:00 ID:???
>>181
さっき知ってスゲーショックだった
せめて最終巻でるまでイ`

184 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:21:03 ID:???
最終回出た後も新作出るまでイ`

185 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:24:38 ID:???
中島さんもあの若さで逝きたくないだろうに…
明日のニュースは鬱が全面に出るな

186 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 08:12:32 ID:???
中島の死去で目から汁が出て、
表紙みて目が大洪水

これは何かの策略か(ノД;)

187 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 09:53:51 ID:???
最終巻の表紙てどっかに来てんの?

188 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 12:22:51 ID:???
>>187
>>141

189 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 14:52:57 ID:???
>>188
ありがとう。全然気付かなかった

190 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:05:55 ID:b6+xMA56
>>186
さっきニュースで見たけど竹山ってスゴくイイやつだったんだな。不覚にも感動した。

191 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 21:14:46 ID:???
イイ表紙ダナー( ;∀;)

>>178
多分岩代氏の最寄りの駅のバーガー屋

192 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 22:48:59 ID:???
最終巻、左上の空にいるの誰だろう。
二人誰かいるんだけど拡大しても分かんないや。

193 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 23:00:21 ID:???
チコとあずみだな
多分

194 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2006/12/22(金) 01:20:12 ID:???
>>141
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああ
終わってしまうううううう


で一番前にいるアップの人誰?

195 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 02:48:21 ID:???
とみさん(若かりしころ)じゃね?

196 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 02:56:25 ID:???
お前らwwwww

197 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 08:07:40 ID:???
お前らいい加減にしろよ。最終回の感動を忘れたのか





着ぐるみ脱いだ先生ktkr

198 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 10:45:37 ID:???
流石先生。黒いコートも良く似合うな

199 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 18:45:41 ID:???
かっけぇ!笑

200 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 18:53:38 ID:???
なるほど、岩代先生の自画像か!

201 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 20:22:22 ID:???
>>200
そう来たか!!!

202 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 14:35:20 ID:???
ううん、ホルト先生。

203 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:12:50 ID:???
最終回の先生がマスクを取ったときは涙が止まらなかった





嘘。でもひめのんの夢は思い出すだけでジワッと来る

204 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 17:31:21 ID:???
今からレフトで貴様をageる
埋めるか落とすか好きにしろ

>>203
俺もあの最終回はすばらしいと豪語できるくらい好き

205 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:35:31 ID:???
みえるひとがGLAYのHOWEVERのオープニングで始まるアニメの夢を見た
今さらこの曲かよと自分でもツッコんでしまったw
♪やわらかな風が吹くこの場所で いま二人ゆっくりと歩きだす〜

206 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 01:25:20 ID:???
こんな日に宣伝でごめん
不快だったら「漫画最萌」をNGワードにしてください

漫画最萌トーナメントで、今日、ひめのんが二次予選に出てます
気が向いたら、投票に来てくれるとうれしいです

コード発行所 ttp://msaimoe.2-d.jp/m02/ (PC1時間待ち、携帯即時発行)
今日の出場者一覧(この中から32名勝ち抜け) ttp://max.45.kg/mangasaimoe/yosen2-08.html
投票スレ ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1166873176/
(埋まった場合は投票所板を「漫画最萌」で検索)
最萌まとめサイト ttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html

【投票の手順】
1.コード発行所でコードを取得
2.発行されたコードをコピーして、投票スレに投票対象キャラと一緒に書く
[[コード]]
{{桶川姫乃@みえるひと}}  ←キャラ名は必ず出場者リストからコピペ。20名まで書ける

ひめのんが二次予選最終です。他のキャラは、コクテンだけ生き残った
力足らずでごめん

207 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:25:46 ID:???
>>203
「ホハ!ホルト様は必ず戻ってくる。それまでこのマスクを預かっておけ!」
そして同人でHOLTvs明神冬悟が始まる訳だな。

冗談はさておき、あの夢とラストは明らかに「戦いはこれからだEND」なのに
バトル漫画らしくない要素を上手く出せてた気がする。良かった

208 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 18:46:21 ID:???
今から言うのは独り言だ、気にしないでくれ。






ルー大柴のブログにキヨイの幻影を見た。

209 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:17:57 ID:???
投票してきたけど宣伝遅かったかもね

210 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:40:50 ID:???
イヴの今夜は脳内でひめのんと一緒に過ごしますw

211 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:55:09 ID:???
最近、みえるひとスレの活気が落ちてる気がする
やっぱりこの時期はみんな忙しいんだろうか

212 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:58:33 ID:???
ここで先週の日曜から元旦まで休みなしの俺が登(ry

213 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:17:25 ID:???
ひめのん突破おめ

214 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:26:17 ID:???
ひめのんおめ!
あと予選が残ってるのはアズミ?

215 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:34:19 ID:???
話豚切ってごめん。
岩代に年賀状出したいんだが、編集部の宛先紛失した(つД`)・゚・
優しい人教えて下さい

216 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:36:52 ID:???
ひめのんおめー

正直、予想外の大健闘だったよw

217 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:39:26 ID:???
>216
まとめサイトにのってる。>6参照

218 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:46:12 ID:???
>>217
dクス!
助かったよありがとう!

219 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:50:49 ID:???
>>216
あの健気さと可憐さにうたれたヤツが多かったのさ
俺のようにな!

220 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:59:55 ID:???
ひめのんの組は「死の組」と聞いてたんだけどなー。
やっぱりわかる人にはひめのんの良さがわかるんだな…。

で、俺支援はろくに見てないけど支援した人乙でした。

221 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 01:04:49 ID:???
漫画最萌トーナメントの者です
昨日は応援ありがとうございました
おかげで、ひめのんが死の組を突破できました

そしてごめん
本戦に進出できたのはひめのんとコクテンだけです
力不足で申し訳ない
スレ汚しも重ね重ね申し訳ない

でも本戦に出場できた以上、行ける所まで行きます
本当にありがとうございました。では、よいお年を

222 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 01:29:09 ID:???
正直みえるは今年だけだろなあ。
一年後最萌トナメしても同じ結果にはならないだろう。悲しいけど。

223 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 01:40:36 ID:???
そんか悲しいこと言うなよ・・・

まぁ来年の最萌には岩代の新キャラが多数エントリーすると期待しておくよ

224 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 01:46:33 ID:???
1回戦くらい突破出来たりしないかな
当日にも宣伝してくれたら駆け付けるぜ!

坂本とか西が月ジャン出てるってことは時期的にはそろそろ出れるのかな
まあ小説があるんだけど

225 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 01:49:18 ID:???
春の読みきりで巻頭カラーかな多分

226 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 01:51:32 ID:???
読みきりじゃない・・・赤マルだ・・・

227 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 02:31:26 ID:???
俺も月ジャンじゃなくて赤丸だった

228 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 07:31:44 ID:???
>>226
言っちゃ悪いけど西・坂本よりは好評だっただろうし、そこらへんは評価してくれるんじゃないかなぁ

229 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 08:50:08 ID:???
シャボン玉飛んだー

230 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 12:11:39 ID:???
屋根まで飛んだー

231 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 12:18:21 ID:???
あれはもはやシャボン玉じゃない 人を殺める哀しい兵器だ……

232 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 12:53:29 ID:???
ふわふわしてかわいいのにな…

233 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 13:03:23 ID:???
ここでゴウメイが一言

234 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 14:05:05 ID:???
ジャンプ明神に願いをこめて!!

と思ったらジャンプ大明神だったぜ

235 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 16:42:42 ID:???
>>233
オラァァァ テメェ何遊んでんだァァァァ!!
そのかわいいフワフワしてんのは何だァァァ!!

236 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 17:48:42 ID:???
保守だボケェェェェッ!!
後でビビんなよ!!?

237 :131:2006/12/25(月) 19:32:16 ID:???
メリークリスマスだホハッ!

http://vegetation.o0o0.jp/pochi/upload.html の23289ドゾー。


238 :スナキモ゙創始者 ◆VzAIRWbGP6 :2006/12/25(月) 19:43:08 ID:???
(=゜ω゜)y─┛~~

メリクリ
乙です

239 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 19:52:39 ID:???
>>237
すげえええええ!!
読めねええええ!!
でもGJ!

240 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:40:06 ID:???
>>237
おお、3枚も!
そういやこの表紙って1巻にも収録されてなかったと思うし、何気にレアなんじゃない?

241 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:56:03 ID:???
ちょっ、携帯から見れないから全然話がわからんorz

242 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 00:09:24 ID:???
>>241
ほらヨ
つ http://kjm.kir.jp/?p=87003

昔ハングル圏(?)かどっかのハセがうpされてて
「何喋ってるかわからんから怖い」みたいな書き込み見たけど
その人の気持ちが分かる一枚です。

243 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 00:41:30 ID:???
>>242
>>241じゃないけどd!
セリフがわからない分更に恐ろしさが増してるw

244 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 01:01:53 ID:???
>>242
>>241です
ありがとう
つか開いてギョッとしたw
そこだけ見たらマジホラーだな

245 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 01:29:56 ID:???
>>237
d
うたかた荘の看板はそのまんまなんだな


246 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 10:59:28 ID:e9qkAG2o
7巻買った奴いる?
書き下しあるんかな

247 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 11:59:10 ID:??? ?2BP(0)
 ( ゚д゚)      7巻・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_  もう出てんのかよ!!!!!
  \/    /


  ( ゚д゚ ) ガタッ      
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /


 ⊂( ゚д゚ )
   ヽ ⊂ )    行かなきゃ!!!
   (⌒)| ダッ
   三 `J

248 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:08:53 ID:???
出てない出てないw

249 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:44:18 ID:???
アイツあれマジなんだ

250 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 13:04:55 ID:???
僕らの妄想(パラノイド)は現実(リアル)になる
つまりもう7巻は発売してるんダッ!

251 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 13:41:34 ID:???
連載もまだ続いてるんダッ!

252 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 13:45:05 ID:???
そういや6巻のトーハンランキング来てた
160位って…やっぱり元に戻っちまったか……
まあ、とにかく最終巻が楽しみだ

253 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 14:40:02 ID:???
保守

254 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 15:05:18 ID:???
>>252
いやランク急降下はデスノのだめ爆撃のせい

255 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 01:02:12 ID:???
今ジャンプ立ち読みしてきたけどみえるひと七巻(完)って書いてあったよ
分かっちゃいたけど切ないもんだ

256 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 07:42:44 ID:???
俺らがいる限りみえるひとは終わらない
作者まで好きになったのは初めてだ
遅いかもだけど今日年賀状かくよ

257 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 10:21:30 ID:???
常識的に考えて岩代が漫画家続けていれば、1〜2年の間で新連載来るだろ。
そう言う意味では、みえるひとが過去の物になるのを激しく望んでいる



258 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 10:49:26 ID:???
ジャンプじゃ永遠に幸せになれないと思うが

259 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 10:54:06 ID:???
そんなの分からないさ

260 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 16:20:01 ID:???
たったいま年賀状出してきた。

261 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 17:14:50 ID:???
俺は岩代さんにはジャンプで成功してほしい。
でもまた読者層の違いとかで切られなきゃならんなら他誌に行ったほうが岩代さんの将来的にはいいとも思うな。
専属契約とかはあんまり知らないんだけどね

262 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 17:35:52 ID:???
岩代先生には新連載後に、改めて『みえるひと』を完全リメイクして欲しいなぁ…
名実ともに磨きをかけた岩代先生が出発点である『みえるひと』をもう一度描く…

263 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 18:50:50 ID:???
自分はあんまり広くマンガ読むほうじゃないので
ジャンプじゃなかったらみえるひとに巡り合ってなかったと思う。
ジャンプでよかったと思うんだけどな。

264 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 21:34:40 ID:???
定期的にこういう話題になるけどさ
俺達が他の雑誌を勧めようが新しい連載がどうなろうが、『みえるひと』は形式的に終わったし、岩代俊明先生が選んだ雑誌は『ジャンプ』だった。
それは変わらない事実だろ?
誰が何と言おうと、1月に出る7巻が最後。
あんまり高望みしても岩代先生に悪いんじゃないか?
みえるひとが大好きだから言うけど、俺達ファンがみえるひとにばっか固執してたら、それこそプレッシャーになったり岩代先生の自信や勢いを殺いだりするんじゃないかなぁ…。

最終譚の時のコメント、「次は頑張ります」みたいなヤツ(うろでごめん)、俺達はみえるの復活やリメイクなんかより、そっちを信じるべきなんじゃないの?

偉そうにごめん。
なんか見てられなくて。

265 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 21:39:29 ID:???
誰がどう思おうが自由
それをここに書くのも自由 だな

266 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 22:22:29 ID:???
ちょ、ついに火神楽スレもイノキモの>>100記念書き込みを最後に陥落した
案内屋総合スレとか、もう需要無いよな?

267 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 22:23:54 ID:???
無いな。元々供給過多っぽかったし

268 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 22:27:28 ID:???
キヨイスレが地味に残ってるんだよなw

269 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 05:45:30 ID:???
話の流れぶった切りなんだがちょっと思ったこと
みえるひとキャラってさ、明神を筆頭にありがち?な悲しい過去があるけどそれを引きずっていないよな
明神はある意味引きずっているとも言えるが、何というか過去を売りにしてない
普通は不幸自慢になりがちなのに「同情なんかしねーよ」とか
「辛い過去なんて誰にでもあるさ!!」とか
そういうとこが好きだ

270 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 10:58:43 ID:???
ジョジョ5部みたいなもんか

271 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 12:02:58 ID:???
誰か>>270を解説kwsk

272 :270:2006/12/28(木) 12:07:31 ID:???
俺俺

273 :270:2006/12/28(木) 12:09:33 ID:???
いや自分でも何言ってるか良く分からなかった272
そこそこ回想出てくるがあんまキャラの現状に(良い意味で)影響してない感が似てる気がした

274 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 16:53:35 ID:???
あーなる程
第三者視点とまでは行かないけど皆過去を冷静に捉えている感じがする
明神はちょっと違う気もするが
過去編で「お前に俺の何が分かる!!」とか不幸自慢始まったらジャンプ投げてたな

275 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 18:41:08 ID:???
>>274
俺はそっちの展開でもかまわないけど

276 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2006/12/28(木) 19:31:12 ID:???
単行本マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

277 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 20:09:08 ID:???
>>274
俺もまぁ、先代に不幸話は許せるけどヒメノにお前に俺の云々とか言いだしたらジャンプ投げてただろうなぁ

278 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:28:19 ID:???
小説のキャラクター可愛すぎじゃね?

279 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:30:07 ID:???
やはり案内屋だったか

280 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:35:19 ID:???
7巻の一番最後のページで姫乃と明神がケコーンしてる書き下ろしが載ってる夢を見たよ。
ガクがトンカチもって暴れてるのをツキタケとエージが必死で止めてて
姫乃の母親がハンカチで涙を拭いながら祝福してた。
しかし我ながら変な夢を見たもんだ。
みえるをキッチリとシメた書き下ろしは収録してほしいな。

281 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:04:36 ID:???
>>280が夢の話をしだしたら
お前それは宗教だよって
みえるスレの住人は言わなきゃダメなんだよ

282 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:10:20 ID:???
まぁリアルで書き下ろし無いかなぁ…
特大書き下ろし&読み切り掲載なら1万でも買うけどw

283 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:22:26 ID:???
1万…では買わんな

284 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:30:48 ID:???
でもこのまま書き下ろしなしであーでもないこーでもないとか皆と話してるのも楽しいよな





とか言って何も無かった時の保険かけとく
だって読み切りで埋まりそうなんだもんorz

285 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:33:52 ID:???
逆に考えるんだ。
読み切りが読めて有難いと考えるんだ。

286 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:18:46 ID:???
むしろ本誌読み切り読みたい俺ガイル

287 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:51:50 ID:???
>>286
かなり面白いのは保証できるよ
でも、読み切りだけしか載らないならジャンプムカつくとか思っちゃう俺は性格悪いかもしんない

288 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 05:52:32 ID:???
本誌読みきりはイノキモんとこで読めるから
書き下ろしを載せてくれとか思ってる俺は性格悪いどころじゃないな

289 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 10:03:03 ID:???
>>288
そーなのか。そうか、知らなかったよ

290 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 10:15:53 ID:???
>>283
金銭的な問題で無理だな

291 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 17:58:13 ID:???
最萌オワタ

292 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 18:05:43 ID:???
まーた蒸し返して悪いけどもし七巻になんの後付けもないならジャンプなんかに拘らる必要ないって岩代先生に言ってあげたい
年賀状ついでにポロッと

293 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 18:10:00 ID:???
みえるひとと雪景色が何故かリンクしてしまう俺…
去年の冬はみえるの為に雪の積もるなか必死にジャンプ買ってたな。
来年の冬に最終巻が発売されるなんて去年はちっとも思ってなかったのに…

294 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 18:48:40 ID:???
みえるのテーマ曲
いとしのひめのん(原曲:いとしのエリー)
ひめのんの純粋無垢な女の子を
命を張って「普通」な暮らしをさせたい明神をイメージして。

295 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 18:52:51 ID:???
某早売り店でもう単行本7巻売っていた。
別の店では新年号のジャンプまで。 どんなフライングだよ・・・。
一応ネタバレなので改行して内容をちょっとだけ書いておきます。
















表紙はメインキャラ全員集合。
描きおろしは予想通りあった。
ただしサーカスとの最終決戦ではなく、その後のお話。
書ききれなかった伏線回収話。(まあ更に謎が深まったけど・・・・)





買って損はない内容でした。
一年間お疲れ様。

296 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:20:00 ID:???
おお……ついに最終巻バレが来たか
>>295 dクス
買ったら涙なしに読めるだろうか…

よろしかったら、バレスレに詳細貼ってくれんかね?

297 :295:2006/12/29(金) 19:22:24 ID:???
>>296
別にかまわないですけど、家に着いてからで。
(今帰宅途中の電車の中からAirHで書いていた)

ちょっと黒い内容。

298 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:26:37 ID:???
>>295
ってことは本誌読みきりの掲載はなし?

299 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:25:05 ID:???
俺も買って来ました
あると思ってなかったからビビた‥




>>298
本誌読みきりもあるよ

後日談は15ページ



300 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:05:52 ID:???
>>299
後日談ってどこらへんの話なのかな?
あと黒い話って言われたら気になっちゃったから内容少し教えてくれると嬉しい
バレが嫌いな人もいるだろうから改行でお願いします
頼んでばっかで本当にゴメン うちの地域じゃ発売日にすらこないもんでorz

301 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:09:45 ID:???
>>300
ちょうど今、依頼通りのネタバレスレの方に書いておきました。
だいたいの内容はそこで分かるはず。

さっきまでネタバレスレの存在すら知らなかった私。w

302 :298:2006/12/29(金) 21:10:20 ID:???
>>299
みえるひと ネタバレスレ 10週目
に詳細書いた人がいるのでそちらへどうぞ( ´ー`)y─┛~~~~




303 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:50:19 ID:???
馬鹿ですまん…
ネタバレスレってどこ?

304 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:54:57 ID:GCV74Uwv
ありがとう
なんか先走りすぎて恥ずかしい…

305 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:56:30 ID:???
テンプレに貼ってあるだろ。

306 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 23:25:12 ID:???
まぁ、もうネタバレスレじゃないもんな。嫌いじゃないけど
今夜は本来の用途が復活したと言うべきか……

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)