5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のたり松太郎について語ろう!!☆2場所目★

1 :「挙げて!」王:2006/12/12(火) 22:43:36 ID:ACoytmWs
この漫画は面白いよ!あの古畑任三郎も読んでたんだから!
じゃんじゃんレスしくよろ!

前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1058132502/l50


2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/12(火) 22:46:34 ID:dMLfETMJ
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 16:07:05 ID:???
後の古畑のマニアぶりを見ると
本当にのたり松太郎しか読んだことなかったのか窺わしい

4 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:13:34 ID:C8rry3qb
>>3
「カリマンタンの城」とかも読んでるしな。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:25:34 ID:???
この漫画好きだわ〜。

親父が大好きで、その影響で好きになりましたよ。

これってアニメもあるよね?
親父と全巻見た記憶があるんだが・・・
たしか部屋変わった所で最終回だったような?
詳しいかた教えてワンタン

6 :「挙げて!」王:2006/12/13(水) 20:30:19 ID:C8rry3qb
>>5
アニメはないよん

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 20:47:19 ID:???
>>6
いや、10年くらい前に確実に見た記憶がある。
ビデオだけど、全5〜7巻だったような?
EDの歌も少しだけ覚えてるし。

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:02:00 ID:C8rry3qb
>>7
マジで!?
キャストとかスタッフとか知りてー!

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:45:38 ID:FZs2RsDt
松の付け人の辻くんが実は野球両利き
既出か?

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:54:49 ID:yhM4yKAb
>>9
既出。

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:55:54 ID:yhM4yKAb
入社4年目で初めての結婚記念日の日
社内でトラブルが発生した
下手したら全員会社に泊まりになるかもしれないという修羅場なのに
結婚記念日なので帰らしてくださいとは絶対にいえなかった
5時を回った頃、S課長が俺を呼びつけ、封筒を渡して
「これをK物産に届けろ」と言う

K物産は隣の県にある得意先で、今から車で出ても8時までに着けるかどうかすらわからない
「届けたら直帰してもいいから」と言うが、直帰も何もK物産に届けて家まで帰ったら、きっと11時は過ぎるだろう

文句を言いたかったが「わかりました」と言って封筒を預かった
中身を見ようとすると
「中身は車内で見ろ。さっさと行け!」と、つれない課長
不満たらたらの声で
「行ってきます」というと課内の同情の目に送られて駐車場へ向かった

車に乗り込み、封筒を開けると一枚の紙切れが。

【結婚記念日おめでとう。今日はこのまま帰りなさい】と書かれていた

会社に入って初めて泣いた

その翌年、S課長は実家の家業を継ぐために退社した
送別会の席でお礼を言ったら
「そんなことあったか?」と空とぼけていた
S課長、お元気でおられるだろうか


12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 21:23:05 ID:???
後の常美ママである。

13 :愛蔵版名無しさん :2006/12/15(金) 23:01:07 ID:zQsEpuMN
図書館にビデオがあった、最終回は松が優勝して遊びまわり部屋に帰りお休み。

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 22:59:42 ID:K5aZtDlz
付け人の辻や青が、一般人と喧嘩すると
目茶苦茶に強いのがぞくぞくして
嬉しいんだよね。

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 10:14:30 ID:sm4hO6ko
いつもは大人しいのに
ヤクザと喧嘩しても簡単に勝ってしまう。

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 12:47:43 ID:rarIZRxo
文庫本で、田中が優勝するとこまでやってんのね。
親方の娘と阿久津の成長っぷりが嬉しくなった。

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 13:46:56 ID:lVqKA96F
おまいら!この漫画の面白エピソードを挙げてけ!

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 15:29:40 ID:a1753/AD
松太郎が本場所中にうんこ漏らす

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 20:53:28 ID:???
田中が土俵でシッコもらす

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 21:36:08 ID:f3FmBj5l
不良少年が
美人教師をモノにしてしまう

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 13:31:36 ID:JSVOIMCr
まだまだ。どんどん挙げて!

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 22:35:46 ID:jG4mGhzC
裸の男が尻まで出して闘ってるんだから
女性ファンって絶対エッチな目で見てるんだよね?

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 23:09:20 ID:???
今初期の方読んでるけど
やたら元十両や元幕内が出てくるね。
実際幕下ってそんなとこなんだろうか。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 00:34:51 ID:je8RuuGW
↑幕下上位はけっこうそんなもんよ

25 :つばめ:2006/12/20(水) 01:05:30 ID:UZsKh3mo
俺はF巻が最高傑作だと思っとる。松太郎が前部屋相手の先輩力士を、田中の不祥事をかばって?ほぼ全滅させるトコロ。

下っぱ弟子と田中は余りのコトにしょんべんチビった。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 02:32:26 ID:???
>>24
そうなんか。無知でスマソ

15巻まで読んだけど続き売ってない・・・

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 23:33:28 ID:8hGrqfh7
松太郎はツンデレ
阿久津と田中はデレデレ

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:25:36 ID:P3F05xEr
ただ結構目立ってたキャラが急に消えたりしたのは悲しかったけど。滝ノ川、綾子、etc

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 17:30:34 ID:Ite5vdo2
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20061221-00000115-jij-spo.html
阿久津の兄ちゃんはアウトなんかな。

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 06:53:00 ID:lOgFpaR4
最高に面白い!
文句なしに笑えるし。田中のキャラなんか最高!
アニメの歌なんとなくわかります!
「押せ押せ松太郎〜突け突け松太郎〜」みたいな歌やった記憶が…

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 07:03:01 ID:???
そういや、相撲漫画の王道中の王道なのに、不思議と松たちの
得意な型や技って、はっきり説明されたことなかったような。

  松→左四つ、上手投げ、吊り
 田中→おっつけ、ハズ押し、突き落とし
阿久津→四つ、寄り

こんな感じかな?なんとなくだけど。
でも松は四つ相撲だけじゃなくて、強烈な突き放しなんかもよくやってたな。

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 07:14:44 ID:lOgFpaR4
松太郎は腕を返すとか、平蜘蛛の仕切りとかさえ知らなかったですもんね。松太郎は立ち会いでぶちかまして勝つのが一番好き。田中は相撲巧者だと思う。

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 07:01:02 ID:???
「掴み投げ」って本当にある技?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)