5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホイッスル!】樋口大輔【Xコネ・GO AHEAD】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 15:14:45 ID:NNaFvvsI
ここは樋口大輔の作品を語るスレです。
代表作「ホイッスル!」を中心として、Xコネクション・GO AHEADなど思う存分語りましょう。

◆過去スレ(前スレまではホイッスルスレでした。)
初代 【樋口】ホイッスル!【大輔】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1119627967/l50
2代 【樋口】ホイッスル2【大輔】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1142249099/l50
3代 【樋口】ホイッスル!3【大輔】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1142249099/l50

◆腐話は801板、リアルサカはドメサカ板でどうぞ。
◆次スレは>>980が立てて下さい。

2 :1:2006/12/13(水) 15:18:03 ID:NNaFvvsI
◆腐スレ@801 【ホイッスル】樋口大輔の作品で801【ゴーアヘッド】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1140234920/

◆関連リンク
http://www.mmv.co.jp/special/whistle/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%82%A4%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%AB!

3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/13(水) 21:15:01 ID:???
>>1
ご丁寧に801スレまで貼るんじゃねぇよカス。
最悪だな。死ね。

4 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 02:03:48 ID:???
判んなくてこのスレで萌え話されるよりマシだろ。
いちいち死ねとか言ってんなよ餓鬼が。

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 07:15:18 ID:???
自分でスレすら探せない初心者を擁護か?あ、スレ立てた本人?ww乙ww
糞だなお前。
801関係スレの誘導入れるのは見た目も不快だ。向こうの住人も迷惑。

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 12:30:03 ID:???
まあ腐がなければ良かったのに、そのせいで-200点って感じ。
>>3-5
とりあえず本筋に戻れ。今回ばかりは確かに>>1に乙とは言えないけど。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 14:30:07 ID:???
みんな死ねばいいのに

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 18:36:25 ID:???
そうだね。特に>>1とか。

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:04:26 ID:???
801スレ入れるぐらいなら巣寺入れろよ・・・

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 20:47:27 ID:???
まあまあその話はこのへんで。

文庫買ったぜーやっぱり風祭イリオンとくっつくんだな。つか対談イラネ

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:16:06 ID:???
>>10
ちょwwwwwkwskwwww



俺だけのイリオンが(´・ω・`)

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:23:46 ID:???
うん、対談入れないでオマケ増やして欲しかった
誰が喜ぶんだあの対談


イリオンが風祭にプロポーズしたよ

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:28:27 ID:???
なんだってえええええええええええええええええええええorz




14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:32:18 ID:???
>>11
2006年の設定でイリオンが屋台でカザにプロポーズ
カザも「ぼくも君とずっと一緒にいたい」って言う
あと水野に弟が出来ちゃったり色々
でも自分的には23歳の渋沢見たかった…(´・ω・。)

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:33:14 ID:???
渋沢は変わってないと思うよ

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:53:57 ID:???
みゆきは?

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 21:55:57 ID:???
みゆきカワイソス…
サン太とくっついたんだろーか

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:42:31 ID:???
みゆきはスルー

15才のイリオン可愛いよ(´Д`)

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 22:53:00 ID:???
水野の弟もかわいい
最初息子だと思った

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/14(木) 23:06:13 ID:???
弟が生まれたことをなぜシゲに4年も黙っていたのだろう

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 00:58:33 ID:???
みゆき死刑宣告記念カキコ

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:04:15 ID:???
>>10
まじで?あの美人妹とか
よっしゃあああ

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:21:49 ID:???
ついでに腐女子も死刑宣告くらったな

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 01:32:54 ID:???
何で?

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 12:56:10 ID:???
>>1
乙華麗。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 12:57:48 ID:???
上げてしまったorz
スマソ。

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 13:11:38 ID:???
ここにきてやっと1乙きましたwwww

樋口の対談いらないなー。

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/15(金) 19:22:16 ID:???
対談イラネ
作品について語ってほしかった
欲言うとオマケ足りない

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 12:49:28 ID:???
ちょwww
いいのか天城ww

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 14:30:12 ID:???
水野に弟ってヨリ戻したのかあの二人。
桐原もいい歳で頑張ったなぁ。
まさか別の人ってこたーないよな?


31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 18:00:00 ID:???
おやっさんだよ

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 20:51:03 ID:???
今やってるP2って笛っぽいな

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:28:59 ID:???
おまけ漫画、期待してなかったけど、ある意味想像通りだった。
なんの面白みもなかった。

イリオン、幼少期のほうが可愛かったなあ・・・

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 22:55:13 ID:???
正直対談より全キャラのその後が欲しかった。
一コマで数人纏めてとかでもいいので。

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 23:49:24 ID:???
>>34
ハゲドー
「2006年の彼ら」ってタイトルだったから全員見れるかと思ったのに…orz
がっかりもいいとこだ

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 12:40:32 ID:???
全巻並べて思った
郭目立ちすぎ

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 16:57:34 ID:???
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1165737698/l50

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 01:17:45 ID:???
全体的にガッカリしてるな

39 :19:2006/12/20(水) 13:34:02 ID:oZkYSB0P
2006年のつばさとかまさきとかも見てみたかった…orz

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 20:18:06 ID:???
オマケ漫画マジか
風祭が大人になって誰と結婚しても別にいいが
なんだか少年漫画っぽい青春が消えた気分でがっかり

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 21:35:44 ID:???
そいえばステラの樋口の日記更新されてたけど
新しい連載情報も何も書いてなかったし次はいつになるんだろう
早くみたいな

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/20(水) 22:50:22 ID:???
同人の宣伝してたね

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 01:42:23 ID:???
またか

>>39 特に翼は海外でプレーしてる設定なんだし、その辺描けば良かったのにな

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 14:49:32 ID:???
文庫おまけ読んだ。将、プロになれたんだな。
まぁまだレギュラーもとれてないし、北京出場は間に合わなさそうだが。

イリオンとのカップルはそこにいたるまでの経過を色々と妄想できて
微笑ましい(子供の頃から怪我を克服するため頑張ってきた将をずっと
傍で見ていて一途に想い続けてきたんだろうとか、進路もそれが影響して
いるんだろうとか、多分気づいてないのは将だけで、功とか天城家族とか
とっくに気づいてて生暖かく見守ってたんだろうとか…)が、

15歳の恋人…世間に知れたらロリコンの烙印押されそうだなw

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:57:12 ID:???
>>44
どこを縦ですか?わかりません><

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 20:35:47 ID:???
       ,..- '.:::::::::::::ヽ、          /.:::::::::::::::::::ヽ
     /..::::::::::::::::::::::::::\        /..:::::::::::::::::::::::::::::\     一万年と二千年前から愛してる
    r' ..::::::::::l|::::::::::,::::::::::: ヽ      /..:::::::::::__:::::::__::::::::::::ヽ
     | .::://ノ八:::ヽノ|::::::::::::::|       l..::::::r' ̄ `"   ヽ,:::::::::|
    l::ノィ==、 ̄ ,==ミ-、:::l      |:::::ノ,-ー 、   ,-ー 、|::::::::}    八千年前からもっと恋しくなった
    ト、F{ ヒlユ>}ー{ ヒlユ>トl:ノ      r'ヽl ィュェ、 , .rュェ、 |:::::/、
    〉l|  ̄ ̄l  l ̄ ̄ |l      ヽ l:|     l l    l::/ /
     `i   ノ`ー-ー'ヽ,  l'       ヽl|  ,  '- -'ヽ  レ,ノ   一億と二千年後も愛してる
     」  l E三三ヲノ  ノ         '、ヽー--―ノ /
     人ヽ、  ー―  ,,イ            \      /\ 
_ , -┤ ヽ_ヽ、_  _/_/ヽ,- 、 __       | ヽ,__/:::::::_入     君を知ったその日から僕の地獄に音楽は絶えない
     l  /\   ̄  ∧  |      ヽ、  _⊥./:::::::::::::/::: \



47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 17:05:56 ID:???
何で最後不破が出てるの?
そんな重要人物だったっけ?
あいつ何してんの?

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 17:33:14 ID:???
>>47
っスレタイ右側

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 19:14:55 ID:???
腐女子が喚くから仕方なく出したんだろ

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 22:26:19 ID:???
いただけでセリフすらなかったしな

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 23:19:17 ID:???
一応桜上水組だからだろ?

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 00:31:30 ID:???
高井とかほかの桜上水組も出せば良かったのに。

53 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 11:18:21 ID:???
重要度なら
高井>>>>>不破だし、腐女子に媚びてんだろ

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 14:31:16 ID:???
桜上水全員みたかった。
野呂とか意外に格好良くなってそう

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:14:52 ID:???
つーか不破はヒグティせんせーのお気に入りなんでしょ?
Xコネとか見てると、そうとしか思えないし。
何年か前のジャンフェスのトークでも、不破好きっぷりがにじみ出てた気がする。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:45:52 ID:???
>55 kwsk

最後のあの人物を不破だと思いたくない。
ナンナンダアノカミガタハorz

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)