5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野望の王国14「あれは人気絶頂のプッシィレディ!」

1 :松山康一:2006/12/16(土) 00:21:58 ID:???
(チアガールたち)キャア どいてどいてっ!あたしたちの野望の王国の新スレよ!

皆さん!私、松山康一は今度の野望スレを立てることに決めましたっ!
みんなっ!この松山を信じてくれっ!東大助教授もTVの人気司会者もすてて
みんなのためにレスするつもりなんです!!
嘘だと思うなら触ってごらんなさいっ!
ど こ を 触 っ て も 真 実 の 手 触 り で す っ !!


前スレ 野望の王国13「売女―――っ!!」http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1150539933/

過去スレ・関連スレは>>2〜10


2 :松山康一:2006/12/16(土) 00:25:29 ID:???
初代スレ「雁屋哲、野望の王国」
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985141391.html
二代目スレ「野望の王国2『見るな・・・私を見るなっ!』」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1000/10008/1000814220.html
三代目スレ「野望の王国3「電気紙芝居屋ふぜいがっ!!」」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1007/10077/1007722752.html
四代目スレ「野望の王国「完全版・・お前だけだ頼りになる奴は・・」」
http://comic.2ch.net/comic/kako/1028/10283/1028343242.html
五代目スレ「懐漫板もまんざらではないな……」
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1036/10364/1036417186.html
六代目スレ「野望の王国6「柿・・・いや、川中島」」
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1045/10451/1045161782.html
七代目スレ:野望の王国7「野望の箱やおまへんか」(html化待ちorz)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1051739899
八代目スレ:野望の王国8「暗い…空が真っ暗だ…」(html化待ちorz)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057515624/
九代目スレ:野望の王国9「わしの分も生きてや・・・」(html化待ちorz)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1067613037/
十代目スレ:野望の王国10「ぼく橘組の組長になるんだもん!!」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1082466849/(html化待ちorz)
十一代目スレ:野望の王国11「クイズレース」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1109920839/(html化待ちorz)
十二代目スレ:野望の王国12「そして刑は死刑!」
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1135250243/(html化待ちorz)

関連スレ
[新シャア専用]種キャラ vs 野望の王国
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1164513464/


3 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 00:32:47 ID:???
>1のボインは男の心を爆発させる

  乙  

4 :松山康一:2006/12/16(土) 00:38:32 ID:???
現在の刊行状況

【絶版】
日本文芸社・ゴラクコミック版(A6) 全28巻
        ゴラクコミックワイド版 全14巻
        Gコミック(コンビニ)版 2巻まで刊行

【書店で入手可能】
        完全版(A6) 全9巻

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 01:36:07 ID:???
12月中は読める過去スレ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%96%EC%96%5D%82%CC%89%A4%8D%91&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 05:35:51 ID:???
>GJ。たのしませてもらいます。

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 12:58:47 ID:???
県警本部長 福本啓
>>1君、どうしてこんなスレタイにしてくれたっ!」

県公安委員長 梅原治
「スレ立て早々大失点だっ!」

民自党代議士 原木三夫
「そうとも!橘君は社会事業にも貢献しとる模範的な善良な市民だっ!
 それをスレタイ主にしないとはもってのほかだっ!」

柿崎憲
「ぼ 暴力団の組長が模範的スレタイ主・・・?」

橘征二郎
「まあ、原木先生、私のためにそこまで怒らんでください
 この>>1くんも若気のあやまちというやつでしょう
 スレ立て乙というこどで大目にみてやりましょう」

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/16(土) 16:30:01 ID:???
見ていろ>>1
お前のような汚らしい外道は
スレを利用するだけ利用した後で
一番醜い死にざまを
さらさせてやる!

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 00:21:40 ID:???
野望の王国スレ名誉総長として14スレ目設立を記念してご挨拶をさせて頂く。

その前にひろゆきさんを始め歴代>>1の方々にお礼を申し上げます。

のちほどスレ住人たちにネタレスを賜るようお願い致します。

コホンッ
14スレの開始にあたり全野望スレ住人諸君に本スレのカキコの精神にたち返るよう望みたい!

本スレのカキコの精神とは何かっ!それはにちゃんねらー精神に他ならないっ!!
そして 今 2ちゃんに欠けておるものこそネット世界に冠たる我がにちゃんねらーのっ………

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 02:47:25 ID:???
ドスッ

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 08:32:04 ID:???
>>1へ 
        Kより

至急 会って話したいことがある
お前の弟についてのことだ
お前にとって知っておいた方が
ためになるはずだ
会見場所は次の通り

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 09:58:43 ID:???
新宿の袋詰めバラバラ死体は野望的ですね

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 10:10:56 ID:???
>>1 「私は早熟だったのです。初代のスレッドと出会ったのは私が十四の時だった。
    十五のときに二代目スレが立ち、その後全部で六スレのhtml化済みスレと七スレのhtml化待ちスレが生まれた。
    今日読めるのはhtml化済みの6000のレスたちです」

征五郎 「その若さで十三のスレ持ち……」

片岡 「にくちゃんねると十三の過去スレがありながらあんたはスレを一人で立てて四レスもテンプレを……」

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 12:06:12 ID:???
>>1さんっ・・・・・・・・・

>>1さんの死は無駄にしないっ!!

>>1さんの分も生きて
おれたちは野望の王国の支配者になってみせるっ!!


うおおお〜〜〜っ・・・・

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 14:03:43 ID:???
>>14
こう書くとカイジみたいだな・・・

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 15:45:27 ID:FRWwBuOi
誰か、>>1>>2を讃えるコピペの疋矢バージョン持ってない?
「なんちゅう●●や!気品のよさがにじみでとる・・・!」とかいうやつ

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 16:12:16 ID:???
>対抗馬の芸名がこともあろうか「プッシー」で、さらにその芸名の斬新さにどよめく
プッシーなど、カリーヤははるか昔に通り過ぎた道だ!

野望の王国14「あれは人気絶頂のプッシィレディ!」
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1166196118



18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 17:58:36 ID:???
>>17
ぬかった。スレ間違い。




19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/17(日) 21:28:13 ID:ygUOU6uP
新スレ支援

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 19:52:29 ID:DWjpjPe0
即死防止age

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/18(月) 22:16:44 ID:???
>>1ぃ!これはなんの騒ぎじゃいっ!

と言いたいところだが。

キャー!1さん素敵ー!私一人で二つ乙レスしちゃう!

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 01:21:17 ID:u6TJX27D
>>21
後で結婚しようね>>21

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 13:57:51 ID:???
>>7の続き

この>>1
なにをボケッと書き込んどるっ!!
橘くんがかくも寛容に言って下さっておるのにその態度は何だあっ!!
土下座せいっ土下座!!

そうだあっ土下座だっ
橘さんの名誉を傷つけた償いだっ
土下座して許しを乞えっ!!

土下座くらいじゃおっつかぬところだが・・・

鼻たれ小僧がっ!
土下座せえと言うとるのが聞こえんかーっ!!



ガバッ >>1 orz

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/19(火) 14:22:07 ID:???
>>16
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1045161782/6
これかな

そのままコピーしようとしたら>>が多すぎとかで書けなかった

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 00:42:53 ID:???
疋矢はいいキャラだったな

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 10:55:19 ID:???
そういえば黒松尖って死んだっけ

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 11:08:34 ID:???
>>26
征五郎が疋矢に偽装で刺される密会の見張りを指示した後は
消息不明。

あの件の責任でも取らされて殺されでもしたのかね?

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 11:33:24 ID:???
そうだよね
結構インパクトあるキャラだったのに
その後が描かれないって野望では珍しいな
尾神や八港組の親分とか逃がし屋ですら顛末はつけてるのに

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 14:19:30 ID:0s3qZTy6
前スレ落ちた?最後まで行った?

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 14:51:44 ID:???
落ちた

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 18:50:41 ID:0s3qZTy6
野望の世界に身を置くものたちの集団にしては、ぬかったものよ。

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 19:04:11 ID:???
まあ、ぬかるのは主人公たちの得意技だし

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/21(木) 19:43:46 ID:nlS0dUYF
ええい、埋め立てを出来ずにDAT落ちさせてしまうとはなんたる失態だ!
この責任は取ってもらうぞ>>1-33 君!
土下座じゃ、土ry

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 02:36:51 ID:???
世の中には格ってものがある。そいつを乱しちゃいけねえよ

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 21:32:37 ID:???
Q.「コードギアス/反逆のルルーシュ」とは?
A.10月から始まったメチャメチャ面白いアニメ。
  主人公ルルーシュのキャラ設定は橘征五郎の影響大。

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:22:09 ID:???
征五郎がデスノート持ったようなものだな。
天才に便利道具(能力)持たせてワハハハハというのが最近の流行なのか?

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 22:51:56 ID:???
そうすると野望の王国は、征五郎と片岡にトクと疋矢さんを持たせたというのが
天才に便利道具を・・・・、いやちょっと無理があるな。


38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/22(金) 23:12:13 ID:???
ギアスの力とトクが同等か?
俺ならトクをとるけどな



外見がCCタソならもう最高

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:41:07 ID:???
CCがトク、カレンが疋矢、コーネリアを柿崎として見るのだ。

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:09:33 ID:???
>>38
ギアスは一対一で、トクは後方で指揮を執る場合に便利だな。

41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:10:39 ID:???
すると、若本陛下が大神楽か?

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 01:00:41 ID:???
「あれは人気絶頂のユーフェミア!」

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 01:49:50 ID:???
柿崎憲 [CV:若本規夫(ウソ)]
「これは何のお祭りだ!?」

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 19:44:19 ID:???
ギアスは野望読者好きそうだよなあ。初期雁屋ファン好みつうか。
雁屋もクランプと組んでこういうの描け。

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 20:20:09 ID:???
最終回近くになってロイドが本性を見せて裏切るのか・・・

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 03:06:04 ID:???
日本版血のクリスマスというのはどうだ ニヤリ

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 22:27:00 ID:???
せ 戦争だあーっ!!
カップルを血祭りにあげてやるうっ!!

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 16:50:57 ID:???
ここにもまた野望が‥。
【韓国】競馬場の観客が、大雪のため全レース中止に抗議し
暴徒化【放火など破壊活動】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166464286/


49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 19:22:36 ID:???
ソウル大騒乱か…

50 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 20:32:14 ID:???
誰か捕まってるのか?

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 21:35:37 ID:???
今年もあとわずかだが、これが今年最後の書き込みかもしれないな・・・。

>>47
>カップルを血祭りにあげてやるうっ!!

男女の愛というものが>>47にとって最大の敵だな!
だが野望成就の前に私情は禁物だ!
ぬかるまいぜ!



柿崎憲
「この男はすぐに消してしまえ!後始末は私がしてやるっ!」

民自党代議士 原木三夫
「そっ そんな・・・
 け 警察署長ともあろう者がなんということをっ・・・」

原木先生は猿轡(さるぐつわ)をした状態で明確な台詞をしゃべれるとは
やはりただの代議士ではなかったようだ・・・。

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 22:44:07 ID:???
共にクリスマスを過ごす者もいなくなってしまった・・・このスレ意外はな・・・。
いまや、俺の心は・・・荒野だ!

53 :47:2006/12/27(水) 00:05:09 ID:???
>>51
ウムッ

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 22:37:38 ID:???
このスレタイに関する>>1への突っ込みが消え去って
ようやく本来の野望スレに回帰したようだな。

それでは私は以下の件を指摘するとしよう。

・征三郎暗殺のきっかけとなるタンクローリー激突シーンにて
 征蔵の本妻・民江(57歳)の「キィィーッ」という激しい悲鳴は一体?

・そのシーンでの眼鏡の形状が妖しい敏子姉さん(26歳)は
 野望のためかドサクサに紛れて文子を突き飛ばしている。

・征三郎・征四郎共に「焼け死ぬのはいやだっ!」と言っている。

野望とは些細な指摘事項(つっこみ)から始まるものなのか・・・

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 22:54:22 ID:???
>征三郎・征四郎共に「焼け死ぬのはいやだっ!」と言っている。
トクと征五郎も「げっ!!手榴弾!!」と!の数までまったく同じこと言ってたし別にいいんじゃないか。
極限状態ではかんたんな言葉しか言ってられないってことさ。
…まあ野望世界のほかの住人は妙に詳しく説明ゼリフを言ってくれるんだが。

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 20:34:33 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%81%E5%B1%8B%E5%93%B2

雁屋がコンビ二版美味しんぼのコラムで、wikipediaの自分の項目を批判してた。
ウソばかり、wikiは今後一切信用しないと


57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:20:49 ID:???
>>55
>トクと征五郎も「げっ!!手榴弾!!」と!の数までまったく同じこと言ってたし別にいいんじゃないか。

う うう、見開き1ページ内に二つ同一の台詞が存在するとはっ!!
し しかも悪魔に祝福を与えられて教会内でマシンガンを乱射する男をクマ扱いするなんてっ!!

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 01:02:42 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  |    ( _●_)  ミ   ←カッキー
 彡、   |∪|  、`\ 
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)