5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤田和日郎 うしおととら【其の参拾参】

1 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:19:13 ID:???
前スレ
藤田和日郎 うしおととら【其の参拾弐】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1163338004/l50

過去ログなど
●うしとら2ちゃんスレ過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/ushio_to_tora_log/
●懐かし漫画板過去ログはこちら
http://www.geocities.jp/ushio_to_tora_log/list1.html

2 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:20:10 ID:???
関連スレ

コトブキヤから「うしおととら」フィギュア発売!!
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1126683837/
うしおととらのワンコインまだー? 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1128758800/
うしおととらと就職活動
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160820266/
【しろがね?】からくりサーカス【ツロガネ?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1160119279/
藤田和日郎さんの作品でエロパロ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1137066560/


3 :蒼月須磨子:2006/12/23(土) 19:26:29 ID:???
新スレ 立ちませい!

4 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 19:53:18 ID:???
乙乙乙乙乙乙乙乙乙

(◎凵掾j
乙乙乙乙乙乙乙乙乙

5 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:07:39 ID:???
前スレの話題だが、
俺は麻子が苦労してる潮に辛口言っても、べつだん腹は立たなかったな
「どうして自分に言ってくれないで一人で苦しんでたのよ!」って感じで
心配してるのがヒシヒシと伝わってきたから。


と言いつつ俺は断然真由子派だけどな!


6 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 20:08:00 ID:???
http://top2006.web.fc2.com/sale.html

7 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 22:26:14 ID:???
書きてえスレに書き込めなかったヤツは間抜けってんだ

8 :愛蔵版名無しさん:2006/12/23(土) 23:09:56 ID:???
>>5
まんま幽白みたいなシーンだと

9 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 01:19:11 ID:VhHG72+4

はっきり言うと、この作品のテーマは
ありふれたテーマ――「生きること」です。
対照的なふたりの主人公を通して、
ふたつの生き方を見つめたいと思います。
「人間」と「人間以外のもの」との闘いを通して、
人間賛歌をうたっていきたいと思います。
この作品がみなさんに喜びを与え、気に入ってもらえますように。
――それでは、どうぞ。

10 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 03:54:34 ID:???
藤田先生がそんな荒木みたいだったら嫌だなwwww

俺の中で、藤田和日郎は好感持てる数少ない漫画家だ

11 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 05:01:59 ID:???
法力僧たちは、打倒白面を目指し日々鍛錬に勤しんでたんだろうけど、やっぱ初めて見たときは度肝抜かれたんじゃなかろうか。
勝てる気しねーwwとか思った奴もいると思うんだ。

12 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 05:53:59 ID:???
「櫛の扱いなら任せろ」

関守 日輪
セクシーコマンドを使いこなす少女。

13 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 08:38:01 ID:???
苦理済ます・・・

14 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 09:40:13 ID:???
この人の描く裸は、乳首は描かん方が萌えるな…

15 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 09:54:30 ID:???
>9
奇妙なポーズ
奇妙な効果音
奇妙な台詞まわし

見てみたいような見たくないような>荒木風うしとら

16 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:12:06 ID:???
そんな事せずとも藤田流で十分奇妙だわな

17 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 10:54:28 ID:dzaxnw59
ブックオフだけど全巻そろえて
ひっさしぶりに通して読んだ。
語りかけてくるのを全部うけとめようとゆっくりよんだ
いま読み終えた
何度読んでも


な か せ る ぜ 

18 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:22:01 ID:???
>>11
くらぎ相手に総出であのザマでは
勝てると考えるほうがおかしいと思うんだ。

19 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 11:50:50 ID:???
>>17
俺も最近読み直して、大方は感動したんだが、
一部のシーン、巻末の子供の自転車直してる潮と麻子の挿し絵や、
とらが覚えててくれた時の潮のイエス!のポーズや、「太陽と〜」の台詞なんかに、
うすら寒さを感じてしまった事に、少し鬱…

俺が年取ったせいだろうなぁ
ま、また更に年重ねると、またすんなり読めるようになると思うけど。

20 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:21:55 ID:???
んー
「太陽と」はあくまで白面が
「我がお前たちとこの国に夜をもたらす」つってたのの対比で
出てきた言葉だと思うんだけど・・・そんなに不自然かな?

個人的には最後に自衛隊が「各機、『妖怪と協力し』白面を攻撃せよ」のシーンが
なんかいいなぁとか思ったり、どうやって戦車がここまで来たのか
ちょい首を傾げたりしてるww

21 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 12:40:02 ID:???
雪妖達が海を凍らして来たんじゃなかったっけ?

22 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 13:46:39 ID:???
「俺たちは太陽と〜」のあたりは
K1とか見た後にすかさず読むと、燃えれるぞ!

23 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 13:48:39 ID:???
>とらが覚えててくれた時の潮のイエス!のポーズ

逆に俺は年取るごとにこのシーン好きになるけどなぁ。
人それぞれなんだね。

24 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 14:20:25 ID:???
歳を取っても熱く、と言うか嬉しくなれるのは
カムイコタンで獣から復活したうしおにどつかれて
嬉々とした表情を見せるとらだな。

25 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:17:22 ID:???
二十歳越えてグッとくるシーンがむしろ増えた俺…

そんなことより今日は威武だぞ威武。俺は近くの公園の排水口に一万円札投げ込んでくる。

26 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:21:38 ID:???
>>25
おまえはそこで食われていけ

27 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:34:35 ID:???
>>25
家でおとなしくしてないとサタンが来るぞ

28 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 15:36:44 ID:???
日輪は家の近所の子供達になつかれてると妄想

29 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:22:11 ID:???
>>25
化け物に襲われた時に、HDDに残したエロ画像どうしよう、とか
考えちゃった俺はそのまま食われてしまうのだろうなw

30 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:31:45 ID:???
・・・動画・・・消去・・・・母ちゃん
と、思ったろう・・・?

31 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:52:30 ID:???
>>20
戦車って空中で輸送できるんだろ?
でもそこまでして戦力になるのかは疑問だがw

32 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 16:56:07 ID:???
>>30
ワロタwww

33 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 17:15:04 ID:wr00AdI6
>>25
君にサンタクロースはいるかい?

34 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 17:48:56 ID:???
さて、仕事も片付いたからそろそろ家路につくよ
ケーキ買ってワイン買って、ローストチキンに、欲しかったゲームソフト、、、持ちきれるかな

おまいらにもサンタクロースが居るといいな

35 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 20:25:45 ID:???
しかし、>>34が扉を開けた先に待っていたものは…

36 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 20:41:38 ID:???
暗黒の淵と…

37 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 20:59:03 ID:???
復讐の日々だった

38 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 21:37:46 ID:???
クリスマスってさぁ、トンネルに似てるよな…。

39 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 21:42:21 ID:???
クリスマスに泣かせるなよ…

40 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 21:54:04 ID:???
>>38
一人っきりで寒くてよ・・・
・・・でもな、

もう少しで終わるんだぜ。


41 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:03:15 ID:???
クリスマスなんて何だい、よ!

42 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:22:35 ID:???
今更気になったんだが、戦車って氷の上を走れるものなのかな?
人間側もある程度の準備をしてたってことなんだろうか

43 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:45:55 ID:???
何のためのキャタピラかと

44 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 22:48:27 ID:???
実はホバー走行で見た目は飾りでした

45 :愛蔵版名無しさん:2006/12/24(日) 23:42:31 ID:???
>>34-37ワロス
イブの夜はお外道さんだってよべそうな気分になる

46 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 03:52:58 ID:???
>>34-37
貴様、チキンを食ったな!
女と一緒にチキンを食べてただと!それが許せるか!

47 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 03:55:32 ID:???
父さん・・・母さん・・・
今こそクリスマスを・・・・禁

48 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 05:06:09 ID:???
ママ……
>>47おじちゃん…死んじゃったの…

49 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 05:58:12 ID:???
…ううん…
自分の家に(ひとりで)……帰ったのよ…

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 06:21:43 ID:???
今宵今晩この事は 信州信濃の光前寺 しっぺい太郎に知らせるな

51 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 12:24:04 ID:???
寺の息子がクリスマスで楽しんでいいの?

52 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 12:37:24 ID:???
>>47に彼女はおるまいな?
>>47に彼女はおりませぬ。
今宵今晩この事(クリスマス)は、独り身>>47に知らせるな

53 :47:2006/12/25(月) 14:16:58 ID:???
ちょwwwww
おまえらヒドスwwwwwww

54 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 15:10:03 ID:???
>>51
大っぴらにやるのはマズイのかも知れんが、
知人の寺の息子もクリスマスにはケーキ食ってたよw

55 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 16:58:58 ID:???
私は寺の娘でしかも僧侶だが、ケーキは食いたい!
だってそこらじゅうの目に付く所で売ってるんだもんwww

56 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 17:13:19 ID:???
>>55は日輪

57 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 19:07:36 ID:???
>>56
そう思うと萌えてきた

58 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 19:51:57 ID:???
クリスマスのイメージが紅煉になっちまった

59 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:27:20 ID:???
そうそう、これもいっとかなくちゃあなァ…
独りでケーキと七面鳥…骨まで…うまかったぜorz

60 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 21:51:09 ID:???
>>58
つか、金票さんが急に香ばしくなってきたw

61 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:39:50 ID:???
烈火とか好きで、
先日、この漫画描いてる人が安西の師匠だと知ったんで一通り読んで見たが…
ヒデェなこれ
パクりが多過ぎだしキャラや絵柄にセンスの欠片もネェ…
物語的には少しマシかもしらんが台詞回しがまた酷い

今時こんなものに出会えるとは、さすがに驚いたよ
ある意味ありがとう

62 :愛蔵版名無しさん:2006/12/25(月) 23:56:39 ID:???
そうだな、烈火が姫に忠誠誓う時の決めぜりふなんて藤田の読切からパクってきてるもんな。プライドないよな安西

63 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 00:15:28 ID:???
>>61                          |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

                        /
                 ぷちっ   /
         ∩___∩  .   从 /
         | ノ       ヽ      /
        /  ●   ● |  (=)ヽし
        |    ( _●_)  ミ/ ` ノ
       彡、   |∪|  ノ   /
         /   ヽノ     /  ノノ
         /         /
        /        /

           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

64 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 06:19:44 ID:sbq7YFy7
>>61
少なくとも戦闘シーンをうざい自分語りだらけでダラダラするだけで終わらせて
ありがちなストーリー展開で先どころか最終回まで読めて
格好ばかり取り繕って肝心の中身が微塵もない
某漫画家の書いてる劣化の炎とかいう漫画よりかは
うしとらの方が読めると思うよ

65 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 06:20:45 ID:???
へへ…下げ忘れちまった…

ああ…なんだ
風が…止んだじゃねえか…

66 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 07:13:03 ID:???
みんな、仲良うせんとあかんよ。
いやマジで、荒れるのは勘弁。

67 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 07:16:34 ID:DcTAQGdC
めっ!

68 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 07:24:57 ID:4O0+xLiR
ばぐめ゛ん゛の゛も゛の゛

69 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 07:26:15 ID:???
>烈火
当時リアル消防だったオイラには、エロシーン多くて美味しい漫画だったなあ
目が逝ってるオッサンに少女がレープされてたのはさすがに引いたけど。
あれはサンデー的に大丈夫だったのか?

70 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 08:15:02 ID:???
>>64もくだらぬ>>61の愚かで…
釣りくさい書き込みなどスルーしておけばよいものを

71 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 09:00:08 ID:???
むしろ貴重なサンプルとして保護しておくべきだ

72 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 09:33:26 ID:???
>>66
荒れは美味いなあ…もっと荒れを食わせろ〜

73 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:05:57 ID:???
>>55
小学生の頃そこそこ名の知れた神社の息子と友達だったけど
家でクリスマスパーティ盛大にやっとったよ

74 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:08:31 ID:???
ああ、僧侶なのかレスちゃんと読んでなかった

75 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 12:27:23 ID:???
日本は神仏混同夢だから無問題
坊さんが一所懸命鐘叩いてる横で神社に賽銭入れてくしな

76 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 14:37:13 ID:???
友達がかなり古いお寺の子だよ
さすがに獣の槍はなかったが古い刀なら蔵にあるって言ってた

77 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 17:46:56 ID:???
てかクリスマスって別になんの日でもないしね
キリストの誕生日でもないし

78 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 18:21:26 ID:???
ケーキと七面鳥の販促キャンペーン

79 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 18:28:54 ID:???
クリスマスは俺と真由子が愛を育む日だよ。世界がそれを祝福するんだ。

80 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 19:51:30 ID:???
>>76
黒い字伏が奪りにくるかもしれんから注意しといてやれ

81 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 20:02:40 ID:???
>>79
逃げろ、それはとらだ

82 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 20:32:08 ID:???
>>78
古くはローマの冬至祭が起源なんだそーな。

83 :愛蔵版名無しさん:2006/12/26(火) 22:48:17 ID:???
真由子の家はクリスチャンぽい気がする

84 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 03:02:08 ID:???
でも真由子は楽しければ何でもいーやのハイブリッド宗教

85 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 04:11:19 ID:???
>>61
さすがに釣れません

86 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 06:08:10 ID:???
潮ん家は寺なのに仏像を見たことないんだよな
つか、時雨がお経あげてるのも見たことない

87 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 08:58:36 ID:???
>86
16巻を読み返せ。

88 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 14:01:55 ID:???
>>86は婢妖に記憶を食われたらしい

89 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 16:32:45 ID:???
獣の槍の破片が亜音速で>>86の元に向かいますた

90 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 19:58:14 ID:???
亜音速だと結構遅くないか

91 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 22:23:45 ID:???
そんな事より女の子キャラの身長体重3サイズ教えろや

92 :愛蔵版名無しさん:2006/12/27(水) 23:14:03 ID:???
槍の破片が飛び散ったスピードって相当速いよな

93 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 00:57:09 ID:???
槍のカケラ。
長の頭を突き抜けるシーンにどうしても笑ってしまう

94 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 01:05:08 ID:???
>>91
180の94,65,93






斗和子ね、単位はメートルw

95 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 01:26:20 ID:???
>>90>>92
読み返してみた。
槍の破片が散った時刻は分からないが、波照間島で法力僧らの結界にぶつけられて海に沈んだ妖怪たちを、槍の破片が貫いたのが夜の8時18分
他方、みかど市の避難場所で麻子の頭を貫いたのが夜の10時15分から37分の間のいつか
槍の破片の群れが、潮のいる場所から波照間島上空を通過して東京へ達したと仮定すると、波照間〜東京間が(俺が地図で測ったところ)約2000qだから
2000÷2=1000
つまり槍の破片は時速約1000qで飛んでったことになる。ちなみに音速は時速約1200q。

96 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 01:30:06 ID:???
彼女に読ませた。
槍の欠片が麻子の脳のヒヨウを打ち抜いたシーンで目が真っ赤になってた。
「よかったねぇ…!」と言っていた。
長い間、付き合ってる理由が分かった気がした。

97 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 03:38:55 ID:???
>>96
過去スレでは、槍の欠片が麻子の脳味噌を粉々に砕いたと思ってビビった
という想像力が豊かすぎるヤツもいたくらいなのにw

つか、小さくなってただでさえ貫通力が高まってるのに
婢妖でどうにかできるハズがないわな。

98 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 04:41:17 ID:???
>>95
貴重な…報告をありがとう、博士。

99 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 05:00:34 ID:???
久しぶりに読んだよ。
ラストのとらの消える所でもう号泣・・・
というか、ラスト付近はどの話も感動的ですな。
やっぱ神だわこの漫画。

100 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 05:03:41 ID:???
ちょwwwww
三角関係 女の嫉妬wwwwwwwww

101 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 05:05:11 ID:???
すまん
誤爆だ
ちょっとシュムナに喰われてくる・・・・

102 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 06:27:48 ID:???
麻子が嫉妬して真由子をボコッたか

103 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 06:34:31 ID:???
>>95
てことは、なんと>>90は正しかったわけか。
やるな、>>90

104 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 06:35:43 ID:???
>>90じゃねえ、>>89

105 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 07:25:19 ID:???
日輪ハァハァって少数派なのか…一番サービスカット多いのに

106 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 07:53:48 ID:???
>>102
ボコられた真由子は実はとらの変身

107 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 10:21:12 ID:???
>>105
>>55にリアル日輪が降臨してるぞ

108 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 11:40:25 ID:???
うしとらのせいで短めの髪の女の子が好みになった。麻子ヘアとか最高。炉に飛び込んだ後はショートすぎるけど。

109 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 12:16:45 ID:???
お役目様の女性はゆったりと
年齢を重ねるのだろう?
だったら、真由子はしばらく若いままだな。
キリオ うらやましス

110 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 12:43:23 ID:???
>>105
サービスシーン=真由子じゃないのか?

>>109
2006年現在も現役なんちゃって女子高生

111 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 13:10:00 ID:???
>>109
いや、「お役目」としての法力使用の副作用的なものが「緩やかな老化」じゃないのか?

112 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 13:15:46 ID:???
>>111
どっちとも書いてないんだし良い方を想像しようぜ。

113 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 14:41:39 ID:???
力使って早く老けるならありがちで解るけど
老けが遅れるって不思議だよな

114 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 15:47:12 ID:???
後遺症みたいなもんだろ。平和な日常生活というリハビリを重ねることで
徐々に特異体質から解放されるんだよ。

115 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 17:07:08 ID:???
>>113
ハンタの念能力みたいなもんだと思う
流れ出る生気を繋ぎ止めてアンチエイジング

116 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 18:28:00 ID:???
潮絶対損してる

117 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 19:11:06 ID:???
麻子って体が硬そうなんだよな
ふわーって柔らかくてあったかい抱き心地(by佐久間ヤス)じゃなさそう

118 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 20:52:17 ID:???
理屈や理論はどうでもいい
普通に30歳の真由子よりも、
あの頃とさほど変わらない姿で、
成長して杜綱みたいになったキリオにぱつんぱつんやられてる真由子の方が萌える
ただ、それだけだ




いま俺エロいこと言った

119 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 21:25:48 ID:???
須磨子と麻子って同系統の顔だよね。骨太で濃い感じの。
うしおも母親そっくりだし、うしおと麻子の子供はどんだけ濃い顔になるやら。
紫暮おじいちゃん似の子供は想像つかん。


120 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:01:05 ID:???
すまこが目閉じて岩柱ン中で結界張ってるシーンは、


  眉 毛 太 す ぎ



121 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 22:16:12 ID:???
紫暮っつぁんは毛根に自信がないので、本能的に剛毛の須磨子に惹かれるのです。
よって太眉おk。

122 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:36:39 ID:???
西の妖総攻撃の時の須磨子はブサイクすぎてガッカリした。潮がウンディーネで会いに行ったとき、あの顔かあ…とゲンナリしてたが
顔あげた瞬間にジエメイの血筋マンセー!!と思った。

123 :愛蔵版名無しさん:2006/12/28(木) 23:57:36 ID:???
>>122
初期verは
「それなんてゴルゴ?」
だったからなあ…

124 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 00:11:27 ID:???
俺の中じゃイギー並の変わりっぷり。

125 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 04:18:15 ID:???
>>120
アレは黄泉様です

126 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 07:59:31 ID:???
今更だけど、幽白がうしとらの設定とか色々拝借してるね。気付いただけで…
幼なじみの家が定食屋、眠った力が目覚めると長髪になる、
雷禅がとらっぽい(見た目と「腹いっぱいだぁ」の逆をいく様な台詞)

冨樫もファンだったのか?

127 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 11:46:03 ID:???
麻子がうしおのこと名字じゃなくてうしおって呼び始めたのいつから?
屋上で麻子が「うし…蒼月は……?」って言ったあたりから?

128 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 12:21:16 ID:???
いやもっと幼い頃からうしおって呼んでたと思うよ。

129 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 13:28:07 ID:???
というか、あの3人は子供の頃は互いに名前で呼んでたんじゃないか

130 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:17:06 ID:???
むずかしい年頃になると、異性の幼馴染とは距離を置くようになるんだよね。
その頃から姓で呼ぶようになってたんじゃない?

で、世間体なんか気にならない絆が確立すると、元のように呼び合うと。

131 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:29:45 ID:???
距離を置くというか、幼馴染みでも学校で名前で呼び合ってたらハズいやん
特に相手が評判の二人だから男子生徒達の潮への反応が怖いぜぃ

132 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:34:25 ID:???
男子生徒「うしおならしょうがないな」

133 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 14:58:50 ID:???
潮「全ての女性徒は俺の元へ来い!俺の遺伝子を(ry」

134 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 15:04:20 ID:???
麻子のうしおへの態度見て終始仲が悪いと思ってた男子たち
微かに気付く女子たち

135 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:44:25 ID:???
女子はすぐ気付くだろうなぁ。
親友以外の子なら「うるさーい、じゃれ合っててバカじゃないの」くらいに思うよ。
運動部の男子達が「元気な中村さんいいよなー」ってなってるシーンあったけど
実際にはまずあり得ないと思う。
特定の男子とギャーギャー喧嘩、イベント時は強引な仕切り屋と化す。
たとえ顔は可愛いくてもあそこまでいくとウゼー orz


136 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 16:50:05 ID:???
麻子は同級生にモテる、真由子は年上にモテるようだ
しかし、中学生をナンパする(もちろん最終目的はセクロスだろ)大学生とはいかに

137 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 18:34:54 ID:???
昔からロリは健在だったのさ

138 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:03:21 ID:???
麻子の友人達は、便七人形の時の笹木君を
「かっこいいから付き合っちゃいなよー」と麻子に囃し立てたりしてるから、
潮にそこまで本気だと思ってなかったのかも。(その時までは)


139 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:24:34 ID:???
なぜ麻子がもてる?の件だが
単に藤田が、ああいう元気娘が超好みなんだろうな

140 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:29:22 ID:???
だが麻子ってデレの時はかわいいんだぜ

141 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 19:37:33 ID:???
麻子みたいなタイプは敵をつくるかも
危ないことにも平気で飛び込みそうだし、みてらんない
そこが良い所なんだけど。

142 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:24:36 ID:???
居間でお茶くみながら「あれ嘘だからね」って言ってる麻子がかわいい。
他の女の子の名前が出ると嫉妬しまくるのもいい。

143 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:27:01 ID:???
樹装一鬼(ようするにフルアーマーガンダム)を見て妖逆門カードが欲しくなった俺
ところで、火走りってホウライに登場した記憶があるんだが

144 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:27:59 ID:???
まぁ、真由子>>(超えられない壁)>>麻子なのは前提なんだけどなw

145 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:37:22 ID:???
真由子はスペック的に反則だよ

146 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 20:45:17 ID:???
消防時代、潮の想像で餓民さまに食われるマユコでドキドキして、
オレやべえと自己嫌悪になった記憶ある。
でも、妙に艶めかしいんだよなあ、アレw

147 :愛蔵版名無しさん:2006/12/29(金) 21:56:36 ID:???
>>146
首筋とか肩がエロいんだよな。
しかしバッグが鉄骨に引っ掛かってぶら下がった時の
真由子のパンツはでかいなww
あー所詮厨房だな、とオモタww
キリオに見られた時のはマシだったが

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)