5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクールランブル【ネタバレ】♭40

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/11/01 19:22:14 ID:hFbwetit
週刊少年マガジンとマガジンSPECIALで連載中の「スクールランブル」のネタバレスレッドです。
--------------------------------------------------------------------------
※通常毎週土曜夜前後、バレ師さんが降臨されます。
※バレ師さんは投下前に警告をお願いします。
※他派閥を攻撃していると取られかねないレスは控えましょう。
※過度なエロ描写はエロパロ板で、ホモネタは801板でどうぞ。
>>2付近にテンプレもどきが混ざる事がありますが、放置願います。
※次スレは>>950踏んだ人がよろしく。ダメな場合は他の人に依頼して下さい。
バレ師さま
 ◆Ijbg3iR4eg
 ◆47EfTTS5jw
--------------------------------------------------------------------------
前スレ
スクールランブル【ネタバレ】♭39
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1098624994/

本スレ
【戦う乙女】スクールランブル♯87【隣子】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1098363382/l50

関連スレ
スクールランブル萌えスレ♭5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1095751902/l50
スクールランブル雑談スレ10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1095855137/l50
スクールランブルアンチスレ4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1096807364/l50
スクールランブルIF15【脳内補完】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1097453951/l50
【スクラン】スクランスレ@エロパロ板4【限定!】
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1091365878/l50

アニメの話題はアニメスレ、アニメバレスレで
スクールランブル School Rumble ♯12
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098458765/l50

【ネタバレ】スクールランブル School Rumble ♭1
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1097065075/l50
--------------------------------------------------------------------------
そして、いつもながら各バレ師の皆様、ありがとう&乙です


438 : ◆47EfTTS5jw :04/11/06 18:12:50 ID:lYi89FWi
詳細投下します、一発目。



――---------------―-----
「ええ!! 文化祭に出られない!?」
第二音楽室に一条らバントメンバーの叫びが響いた。原因は烏丸からの報告。
たった今、先生からの電話でメインステージ使用の抽選からもれたという連絡を受けたのだった。。
他に演奏できるところもないということで思案に暮れるバントメンバーたちだったが―――つむぎの眼鏡が白く曇った。
「・・・・・サバイバルゲームに参戦するのよ!! 途中参加でも勝てば官軍よ!!」

―――2階喫茶店軍陣地。
麻生らが駆けつけたおかげで形勢が逆転し、女子たちはバリケードの後ろで雑談する余裕まで生じていた。
だが――――
ピッという軽い音とともに、安全なはずの背後からソバージュの娘の頭に弾が当たる。
撃たれたと言う声に反応して振り向いた隣子にも弾がヒットし、二人はその場に崩れ落ちた。
「麻生君! 後ろからも敵が来てる!!」
黒髪ロングの娘・永山の叫びに振り向く男子たち。どうして後ろに敵が居るんだと慌てて永山に駆け寄った。
「う・・・・・あれは?!」
菅の目が、闇の中で教室に駆け込むツインテールを捕捉した。
このままではフラッグをとられてしまうと、菅・麻生・坊主・その他の4人が慌てて後を追う。

その頃放送室では――――
『・・・・・・今のは・・・・・・・・』
闇の中で、今のツインテールの映像を見ていたロングヘアの女性が、何かを感じ取っていた。
『レベルが違いすぎるな・・・・・・これでは両軍のバランスが取れないじゃないか・・・』
子供の喧嘩に顔を突っ込むのも気が引けるが、と思いつつも、その女性はガチャリと扉を開けて廊下に出て行った。

再び2階喫茶店軍陣地。永山がインカムで菅にピンチを伝えていた。
田中(スネオ)と三沢(糸目)だけでは旗色が悪くなってきたらしい。
その頃、菅はなんとか沢近に発信機をつけることに成功したので、永山にPCで追跡を要請。仕留めたら戻ると返答した。

永山が田中にPCの使い方を聞いている最中にも、喫茶店軍は徐々に押されつつあった。
「花井がきっと来てくれる!! がんばるんだ!!」
花井を信じる美琴の叫び。ボーイッシュな髪型の娘がバリケードがもう少し前に作れれば、と呟いたその時。
「・・・・・・・・・・・・・いい喫茶店にしてくれよ!」
言い残し、隣に居た三沢が机を抱えて銃弾の中を走っていく。雄たけびを上げながら、バリケードを前方に食い込ませることに成功した三沢だった。
「ナイス三沢君!!」
美琴が笑顔でそのバリケードに移動してきたが。
ドサッ
すでに銃弾にヒットしていた三沢は、その場に崩れ落ちたのだった。
「オイッ しっかりしろ!! チクショオ」

439 : ◆47EfTTS5jw :04/11/06 18:14:36 ID:lYi89FWi
詳細投下します。2発目。



――---------------―-----
―――2階階段。
「クソッ 早くか沢近さんを仕留めなきゃ!! うちの陣地が落ちてしまうぞ!!」
という声。これは坊主の焦ったふりをして敵を油断させる、作戦だったのだが。。
次の瞬間、頭に弾がヒットして崩れ落ちる坊主。
その他が敵の気配を感じて銃を構え―――ツインテールの残像――――顔に銃が突きつけられ――――
パン

2人倒し、なおも走って逃げているツインテールと、それを追う、菅・麻生。
挟み撃ち作戦を実行しようとしていたが、先にその他らを倒されてしまったのだ。
だが、今はイイ感じで追い詰めている、菅はそう信じていた。だが、麻生は懸念を抱えていた。
『おかしい。さっきより姿を見せすぎる・・・・まさか俺たちをおびき出している・・・・?』

そうこうしているうちに、2-Cに入っていくツインテール。
菅らも永山よりインカムで2-Cに入ったとの情報を受け後を追う。

そして、掛け声とともにC組へ突入し―――――――すぐさまツインテールに撃たれ、2発の銃弾を受け倒れたそれは、モップで作った即席の人形だった。
「ダミーにひっかっかったな!! 本物はこっちだぜ沢近ァ!!」
人形を追って扉から入ってきた菅と麻生の銃が火を吹く。だが――――
「?! い・・・・・いない!?」
なんと、教室の中はもぬけの殻だった。床にも天井にも姿が見当たらない。
再度、永山に位置を確認してもらうが、C組から動いてないという。
そこに居るんだってばぁ!! という叫びを最後に、ブツンと、突然無線が途絶えた。

フッと風か吹いた。教室のカーテンが揺らぐ。
そして月を背後に、窓の淵に立つツインテールが浮かび上がった。
「素人にしては上出来です―――」
予想していなかった場所からの声に、慌てて振り向く菅と麻生。そこには。
「今からご褒美を差し上げましょう」
矢神高校女子の制服に身を包み、ツインテールのカツラをかぶった、隻眼の執事が銃を構えて立っていた。

・・・・・・・・・・・・・・誰?
菅と麻生の顔が、げぇぇ、な感じに歪んでいた。

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)