5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン メインスレッド35(遂行)

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 22:19:41 ID:4DxppH8i
世間では人気あるのに2ちゃんでは閑古鳥が鳴く程人気が無い・・・
一時期は、超急展開でレスも一気に加速・・・
したはいいけどその一段落と共に、ペースダウン。
でも昔と違い2ちゃん内でもファン底辺が広がりつつあり、
もう落ちることもないのかな?
各々思いついた展開や熱い想いをマターリと語ってください。

過去ログ・関連スレは>>2-10あたり。

原作公式ページ(週刊少年サンデー)
http://websunday.net/conan/index.html
アニメ公式ページ(読売テレビ)
http://www.ytv.co.jp/conan/index.html
アニメ製作会社公式ページ(トムス)
http://www.tms-e.com/on_air/conan/
アメリカ公式ページ
http://www.caseclosed.com/
劇場版最新作「水平線上の陰謀(ストラテジー)」
http://www.conan-movie.jp/
こなん通信社
http://www.conatsu.com/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 22:25:34 ID:CObYKmrd
2げっと

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 22:27:31 ID:4DxppH8i
関連スレ

名探偵コナン ネタバレスレッド6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1103030957/
劇場版名探偵コナン Part6
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1096625648/
名探偵コナンPart25
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1103205736/
名探偵コナンの声優について語るスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076950352/

【コナン】遠山和葉専用スレ・10【関西娘】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1097103115/l50

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 22:28:35 ID:4DxppH8i
過去スレその1

名探偵コナン メインスレッド34(航行)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1103071538/
名探偵コナン メインスレッド33(尾行)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1099973537/
名探偵コナン メインスレッド32(素行)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1093446011/
名探偵コナンメインスレッド31(蛇行)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1088812015/
名探偵コナンメインスレッド30(飛行)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084187043/
名探偵コナンメインスレッド29(随行)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1080031373/
名探偵コナンメインスレッド28(密行)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1075276747/
名探偵コナンメインスレッド27(敢行)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070432225/
名探偵コナンメインスレッド26(巡行)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1065709607/
名探偵コナンメインスレッド25(偕行)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1060255288/
名探偵コナンメインスレッド24(潜行)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056372229/
名探偵コナンメインスレッド23【歩行】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1053590386.html
名探偵コナンメインスレッド22(夜行)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1052149155/
名探偵コナンメインスレッド21(快速)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1051378155.html
名探偵コナンメインスレッド20(特急)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1051029703.html
名探偵コナンメインスレッド19(急行)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1050582823.html
名探偵コナンメインスレッド18(移行)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1050213829.html
名探偵コナンメインスレッド17(徐行)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1048962556.html

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 22:29:43 ID:4DxppH8i
過去スレその2

名探偵コナンメインスレッド16(続行)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1046373881.html
名探偵コナンメインスレッド15(進行)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1044456646.html
名探偵コナンメインスレッド14(定期)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1042298140.html
名探偵コナンメインスレッド13(通常)
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1038/10384/1038493773.html
名探偵コナンメインスレッド11(12)(存続)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1030256313.html
名探偵コナン メインスレッド8(11)(復活)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/21/1030210045.html
名探偵コナン メインスレッド10(生存)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1026/10269/1026921523.html
名探偵コナン メインスレッド9(永生)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1022/10223/1022386091.html
名探偵コナン メインスレッド8(永住)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1020/10200/1020005375.html
名探偵コナン メインスレッド7(安住)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1016/10160/1016024880.html
名探偵コナン メインスレッド6(居住)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1010/10107/1010762703.html
名探偵コナン メインスレッド5(定住)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1006/10069/1006982180.html
名探偵コナン メインスレッド4(常住)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1001/10017/1001791651.html
名探偵コナン メインスレッド3(既定)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/997/997232549.html
名探偵コナン メインスレッド2(確定)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993400689.html
名探偵コナン メインスレッド1(予定)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/987/987643009.html

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 22:31:40 ID:4DxppH8i
主な伏線

・組織の目的
・組織が半世紀前から進めている極秘プロジェクト
・あの方の正体
・優作の友人のインターポール
・人魚島の「宮野志保」と「魚塚」
・灰原両親の死の真相
・灰原の持つ焼けたMO
・エレーナの残したテープ
・銀の弾丸
・高圧的な女の猫
・ジェイムズの怪しい気配
・モリアーティと同じ「ジェイムズ」の名前
・赤井から漂う組織臭
・赤井の目的の相手
・赤井のいう「恋人」
・赤井のいう「平静を装い陰で泣いていた馬鹿な女」
・赤井が灰原に会えない訳
・ベルモットが歳を取らない訳
・ベルモットが恨んでいる灰原両親の研究
・ベルモットは本当に悪人なのか
・ベルモットが帝丹小で灰原を見つけ(られ)なかった理由
・ジンが左利き
・「倉吉」に対する灰原の反応
・ボスのメールアドレス
・病院に入院され、現在も意識不明の組織の一員・キール
・キールによく似た帝丹高校の転校生・本堂瑛祐

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 22:33:11 ID:4DxppH8i
黒の組織関連その1

1巻 工藤真一、黒ずくめの二人組にに薬を飲まされ幼児化しコナンになる
2巻 宮野明美、黒ずくめの男に殺される
3巻 黒ずくめの二人組みのコードネームがジンとウォッカであることが判明
6巻 工藤優作にインターポールの友人がいる事が判明
12巻 テキーラが全世界有能CPプログラマーリストを大金で入手しようとする
18巻 灰原登場
    灰原の関連施設が処分される
    広田教授宅の留守電にウォッカの声
19巻 広田教授宅でFD入手→データはウイルスにより消去
    組織の末端、逃亡中の沼淵が大阪で別の事件に利用される
24巻 新出登場(事件の結末は嘘の調書という特殊な事件)
    呑口議員の口をふさぐ為ピスコ、ベルモット登場
    毛髪からジンに灰原の存在を感づかれる
    シェリーを助ける男がいる事がジンにばれる
    ジンはシェリーがこの町を離れたと確信
    英語教師が高校に来たとの情報あり
26巻 高校の劇に新出が助力
27巻  ジョディ登場(TELで腐ったリンゴ発言)
28巻 美國島の訪問者に宮野志保と魚塚の名が記帳されている
29巻  ジンが秘密主義のベルモットを問いつめる
    赤井、ジョディ、新出、コナン達の乗ったバスがジャックされる
    (ジャック時にベルモットのモノローグ有り、灰原組織を感じる)
30巻 ジンが左利きであることが判明
32巻 ジェイムズ登場
33巻 佐藤刑事の見合い場所に居合わせるコナン、新出、赤井
    小五郎の関わる調書全てがバスジャックの日に盗まれた事が発覚
34巻 服部とコナンがジョディに探りを入れる
35巻 沼淵が事情聴取中に脱走(灰原組織臭感じず)

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 22:39:07 ID:4DxppH8i
黒の組織関連その2

37巻 システムエンジニア板倉に2年前テキーラが会いに来ていた
    板倉の日記入手
38巻 板倉になりすましたコナンがウォッカをおびき出すも、ジンにより追跡失敗
41巻 赤井手下が灰原を尾行する
    熱のある灰原をジョディが新出のもとへ運ぶ
    灰原父の友人をコナン達が訪問する(生前宮野明美が訪問していた事が判明)
42巻 宮野明美の残した灰原母のカセットテープを入手
    ジョディが教師を退職
    ベルモットから小五郎と新一(コナン)宛にハロウィンパーティの招待状が届く
    ジンとウォッカがベルモットの内情を探るためハロウィンパーティに参加する(ウォッカのみ)
    新出が灰原を検診に誘う一方でジョディが先に灰原を連れ出す
    平次扮する新一登場で、ウォッカが新一生存を疑いジンに連絡
    新出ベルモットとジョディの対決、コナンの反撃、哀と蘭と赤井の乱入
    ベルモットがコナンを人質に逃走、その後コナン解放
    ジンがベルモットに新一について訊ねる
43巻 灰原が証人保護プログラムを断る
44巻 新出(本物)が校医として戻ってくる
45巻 ベルモットは本当に悪人なのかと疑問に思う新出、それを否定するジョディ
    コナン、携帯電話を掛けようとする本山に、ベルモットの姿が重なる
46巻 本山や山村刑事の携帯電話のプッシュ音から、ボスのメールアドレス判明
    灰原、危険だからメールアドレス使用者の割り出しはするなとコナンに言う
48巻 「七つの子」のプッシュ音から水無アナウンサーが組織の一員・キールで
   あることが発覚(その直後ジンと電話する)
   他に組織の一員、キャンティ・コルン登場
   ジン・ウォッカ・ベルモット・キール・キャンティ・コルンが
   DJなる人物の暗殺計画を実行しようとしていることを知り、
   コナン・ジョディ(FBI)が阻止しようと試みる

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 23:20:14 ID:Bs9lSer7
【名探偵コナン】毛利蘭専用スレ7【angel】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1100940657/
【コナン】灰原哀専用スレ4【Sherry】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1101301899/

粘着蘭ヲタスレ立て乙

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 02:06:18 ID:D1gtBHnO
キールは拷問されてるんかね。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 06:32:25 ID:iGtvR2+r
意識不明の相手を拷問して、なんか意味があるのか?

12 :あ :05/01/28 07:48:27 ID:EVuu060c
a

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 07:52:21 ID:0mYyMr0x
赤井出てきたのか?
やっぱあの組織のシンキャラの弟ネタか

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 09:19:39 ID:UKzKDRr9
今更バスジャックの話についてだけど
黒の組織2人(シェリーとベルモット)、FBI2人(ジョディと赤井)、
名探偵工藤新一の5人が一緒に乗り合わせたバスってある意味凄いよな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 10:23:38 ID:qoTtSi3r
偶然5人揃った訳じゃないから。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 11:08:59 ID:Q5HOH1aF
1乙。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 12:50:52 ID:/Ryyak/m
>>1
おつかれい

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 13:02:01 ID:AMVDef83
>>14
バスジャック犯3人もそれに加わるがな(w

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 13:59:16 ID:l7p4OLSX
懐かしくなってビデオ見直してる。
このバスジャック犯、めちゃめちゃ不運。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 14:17:34 ID:AMVDef83
あのナスジャックのもう一人のじいさんがあの方だったら青山を神として毎日崇める

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 14:24:21 ID:CG1hoWnG
バスジャックの灰原は可愛すぎる。まさに神作画。

22 :名無しさんの次スレにご期待下さい:05/01/28 16:41:12 ID:w00cRzwr
小さなコマだがバス内で赤井が犯人を
取り押さえようとしているコマがちゃんとある
コナンの麻酔針に先こされてるけどな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 17:14:55 ID:Uf4UgEYC
>>22
赤井、犯人が急に気を失っておかしいと思わなかったのだろうか

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 18:12:45 ID:5lP08X4I
ジョディにコナンのこと聞いてたんじゃないの?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 18:49:56 ID:nwLJWxDf


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 19:32:48 ID:HwMYoHgu


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 19:33:47 ID:ZXdZla64
灰原可愛いし、コナンはコナンらしい表情満載。マジでネ申作画。
しっかし、ベルモットは顔変わったなぁ。不老不死ってより若返っとる。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 19:49:09 ID:8dQy/lOl
若返りが進んで、幼児化してあかんぼになって、存在が消えちゃう(?)ドラマを思い出した。
タイトルわすれたけど

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 21:53:35 ID:2gbuKxds
↑14ヵ月

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 22:29:47 ID:D7m5lNb8
牧村宇宙飛行士を思い出した私は年寄り。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 22:55:28 ID:Jm2HnwHf
蘭は47巻まで新一のメルアドしか知らなかった。描写からしてコナンの携帯=新一の携帯。てことは蘭はコナンの番号は知らないのか?

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 22:55:42 ID:X1+bjs7P
>>28
最後に妖狐まで戻っちゃう漫画なら知ってる

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 23:04:29 ID:5lP08X4I
>>31
でも前に電話してたような

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 23:07:50 ID:Jm2HnwHf
>>33
そ〜なんだよ。だから矛盾しまくり。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 23:12:10 ID:5lP08X4I
まあ漫画だしね…そのへんは

36 :17才・♀:05/01/28 23:13:33 ID:BIJeUti+
久しぶりに28巻を読みました。

平次  「どや!学生服持って来といてよかったやろ?何があるかわからへんからなー。」
和葉  「ホンマにええの?アタシらがお邪魔しても…」
平次  「構へんって!島の事聞き込みするんには丁度ええし…」
小五郎「ニヤニヤしてんじゃねーよ!寿美さんのお通夜だぞ?」

なんと、文末に「。」がついてる…!!(驚
常識人のおっちゃんカコイイ!!(感動

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 23:15:37 ID:Jm2HnwHf
>>35
それを言っちゃぁおしまいさ。
でもこれからコナンは携帯二台持ち歩くはめなったな。。ま、そんな描写しないと思うけど…

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 23:21:10 ID:Jm2HnwHf
そ〜いやコナンてどんなに一般的な会話でも文末は「!」か「…」だな。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 23:36:37 ID:2UoC53db
>>21
哀タンはいつでもかわいいよ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 00:22:29 ID:/ZtsDMhl
>>38
サンデーは…や!、?を文末に使わないときは「。」を強制的につけられるから。
たぶん青山が嫌がってるんだろう。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 00:27:56 ID:I7TTqwLi
>22-23
あれ?っぽい顔してるコマもなかったっけ、確か。
うる覚えでスマソ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 01:22:55 ID:dr2PN1L0
【。】
句点。
小学館の漫画のセリフ文末にはなぜかつけられる。
句点をつけないよりつけるほうが余韻が残る(と思う)ため、
あだち充のようなネームの場合はあると映える。
青山剛晶は嫌いなのかなんなのか、
文末に無理やり「…」や「!」などを持ってきて句点を使わないなど、意外と漫画家の個性が発揮される。
小学館以外でもこの余韻効果を狙ったのか、決めゼリフにのみ句点を付ける場合がある。
が、狙いすぎなどといわれ評判はいまいちである事が多い。
似たような存在としてマガジンの「!?」がある。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 02:03:11 ID:8PkZVdw3
蘭姉ちゃんの菊門からひりだされる茶色い塊



44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 03:24:41 ID:cWdUlMzJ
>>33
蘭がコナンの携帯電話に電話した描写無いよ。フサエさんの時に
コナンから蘭にかけたけど、その時はイヤリング型携帯電話。
だから蘭がコナンの普通の携帯の番号を知らなくても矛盾しない。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 09:31:20 ID:aQwEaHMe
絢っていうコンビニバイトの友達が疑われている事件でも
コナンに電話しようとしてた。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 09:45:34 ID:EINKZ5fZ
ブランチで累計一億冊突破とか言ってたけど
そんなに売れてたっけ?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 09:51:30 ID:lKtqHLBX
とっくの昔に1億冊突破してるよ!

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 09:54:33 ID:EINKZ5fZ
そうだったか
俺の中じゃ一億冊=ドラゴンボールだったから、そんなに売れてるとは驚きだ

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 10:09:44 ID:zibMbm7d
関連書籍含めだよ

いつか単行本だけでも行くかもしれないが

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 12:08:21 ID:dr2PN1L0
一昨年ぐらいにはもう突破してたよ(一応)

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 13:20:03 ID:kDMuJMD3
>>49
いや、単行本だけで1億冊突破したみたいよ。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 13:38:40 ID:HLDTTLKY
>>6
・ベルモットは本当に悪人なのか

これなー、悪人だろ普通に
人を殺そうとしたんだし
怪盗キッドみたいなもんだろ
あいつだって物を盗むと言う点では悪人だ
いや、理由は快斗見て知ってるけど、いかな理由があろうとやってることは悪な分けだし

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 13:54:20 ID:3J1I6/OA
つっこむのもめんどくせえ

54 :50:05/01/29 14:14:17 ID:dr2PN1L0
一昨年のときは関連書籍含め青山の本で、今はコナンだけで超えてることになってる
でも小学館はそこそこ水増しするから実際は超えてないはず

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 16:45:39 ID:FTvMmdwo
絢っていうコンビニバイトの友達が疑われている事件で新一(コナンが電話で)が
蘭に家(新一の)を掃除したか聞いてるけど、蘭は新一の家の鍵を持っているのか?
それともたまに阿笠博士も入ってるし開けっ放しなんだろうか?

56 :名無しさんの次スレにご期待下さい:05/01/29 18:08:03 ID:RHzDhRY2
>>44
つい最近の話であったけどな(VS組織)

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 20:34:07 ID:P2lVyvmM
博士の初恋がアニメ化できないのは
フサエと黒組織の関係を未だに青山がまとめてないからってのは
既出か?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 20:48:00 ID:Rh0/r3J9
ガイシュツどころか聞いたことない。正確なソースよろ

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 20:59:15 ID:ArschU1j
最近アニメのほう見てねーナ。アニメの評判ってどうなの?
視聴率とかどうなの?いつのまにか犬夜叉はおわってたけどw

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 21:11:48 ID:c7Tkr0jP
>>55
18巻だと博士に合い鍵借りてはいってた。

>>57
アニメ制作会社が組織伏線かどうか区別が付かないから、様子見で
放送していないんだと思う。
新出の眼鏡の伏線でアニメ側がミスしている所を見ると、青山は
伏線をアニメ会社にもばらしていないんだろう。
だからアニメ会社もまたミスしないように様子見しているんだと思う。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 21:15:44 ID:Ub+LAZxT
>>60
メガネの伏線て?なにミスったの?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 21:57:16 ID:FTvMmdwo
アニメはまだ続きそうだ

63 ::05/01/29 22:21:51 ID:xfuje0ma
てかね、単行本のお屋敷事件、セキュリティー会社の指紋照合履歴調べれば怪しい奴すぐにわかったと思うのだが。。。つめが甘いよ。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 22:33:32 ID:aQwEaHMe
弟の指紋は登録されてないよ。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 22:44:41 ID:0yHdlMBC
つめが甘いよ。
つめが甘いよ。
つめが甘いよ。

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 23:02:18 ID:W72pwqD7
>>61
原作では、本物新出とベル新出で眼鏡フレームの形が違う。
アニメはそれに気付かず、同じ形のフレームにしていた。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 00:05:24 ID:K7z+S1xR
19巻89ページの1コマ目、コナンが和葉の両乳揉んでるw

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 00:26:02 ID:35SfZGYR
47巻148ページの1コマ目、蘭が和葉の下乳揉んでるw

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 00:45:58 ID:HRTQy//A
>>60
様子見って・・・・・・青山に聞けば済む事だろ
単なる時期的問題ってのもあるかもな

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 01:20:52 ID:uHqn+VBC
>>69
だから青山がいわねーんだろ
時期的問題はないな。一昨年はハロウィンを正月にやるために順番が
アニメ化のグチャグチャだったから分かるが、去年やらない理由がない

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 01:31:10 ID:f2fFAbNi
理由?去年は五輪&他特番で1ヶ月近く間があいて
消化しないといけない脚本を先行したからじゃないの

原作ではとっくにやってるんだし、よりによってアニメが伏線の為にとっておくなんてありえないし関係ない
区別がつかないって…そもそも組織編じゃないし、青山は銀杏アニメ化を待ってる。
散々待たされて良い時期に神作画でアニメ化になればそれでオケ

それより57は早くソースを。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 03:41:54 ID:gxNMRbal
>>70
青山ならちゃんと話すだろうな
アニメに対しては協力的だし

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 03:51:28 ID:zfZOMBFM
>>66
原作からしてメガネの形は無関係だろ。
メガネでベルと新出を判別するとなると、
けったいな所でベル変装版が出てきたことになったよな。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 04:00:41 ID:mq4Mi8DS
>>73
原作だと

 ベル→眉間部分が一重
 本物→二重

じゃなかった? 前髪で判別しにくいんだけどね。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 05:10:12 ID:XgGztMIT
(;´Д`)ハァハァ
ttp://cute.cd/magical/20040201_hiro_conan.html

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 10:38:35 ID:tvgHUtzF
似てない

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 11:15:31 ID:4AJW96uF
>>73
サンデーとコミックスでメガネのフレームだけ書き直されてたことあったよ。
何の事件だったか忘れたけど。
バスジャック事件は一本で統一されてる。


ミスといえば、ジョディの家にあるcool guyの写真とかも
原作ではコピーとった(だろう)ということで枠がずれてたけど、
アニメではちゃんとした写真みたいになっちゃってたな。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 14:03:37 ID:w150MUod
cool guyがcool gayになってたって話をどっかできいた

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 14:43:56 ID:WKHMkhA/
( ゚Д゚)アライヤダ!!

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 19:25:21 ID:51uOykH0
>>78
それはアニメ

小さなコマで伏線はる青山の書き方もなんだが
それを見逃すアニメスタッフもスタッフ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 23:12:54 ID:XgGztMIT
いまさらだけど、47巻で平次が回想してる和葉の顔がすごい池沼ぽい

82 :77:05/01/30 23:32:10 ID:4AJW96uF
間違えた
バスジャック事件は→バスジャック事件以降は

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 00:40:56 ID:nLyY6nvu
キャンティってもしかしてイギリス用のキャラかもしれないよ??

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 02:44:37 ID:OEcus4wL
灰原厨はロリコン、小林予備群、ニート、池沼、キモい。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 08:16:53 ID:1iAUAf2e
このぶんだと49巻は4月か・・・。待ち遠しい

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 08:39:49 ID:v7Htn2gc
>>77
そして帝丹高校の幽霊騒動で再登場した本物新出は、2本。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 10:03:48 ID:LhSq/GE/
新出は二回目登場からすでに偽物。お父さん感電し以降〜幽霊騒ぎ以前の新出のフレームは一本。てかフサエは黒と関係ないだろ?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 10:20:26 ID:LQMhQ46a
>>87
二回目登場の文化祭の時の新出のフレームは二本。
つーか、ベルモット伏線はこのサイトよんどけ
ttp://homepage3.nifty.com/nanji/conan/vermouth-1.htm

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 19:06:19 ID:qPjNVmBa
>>87
フサエはあの方=阿笠説同様一部の人間が言ってるだけだからな


90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 20:15:44 ID:eIw4OwzJ
>>89
「一部の人間が言ってるだけ」
が当たったのは、どうせ新出=ベルの件くらいだしな。

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 21:45:59 ID:t44T8FgZ
言ってるのが一部だってのは、それが正解かどうかとは全然関係がない。
テンプレで「伏線」としてリストアップされているものにだって、実はまったく伏線じゃないものだってあるだろう。
(逆に、このスレの誰も気付いてない部分に伏線が張られているかもしれない)

フサエが黒の組織の伏線とか、あの方=阿笠とかは、
「ジョディの写真の枠線のズレ」のように説得力のある根拠がないとか、
その説に都合の悪い部分は勝手に無視しているとかのせいで、
万が一正解だったとしても、当てずっぽうと大差ない。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 22:09:13 ID:1iAUAf2e
               http://0.?????????????
          http://0.?????_.._.._.._.._..??????_.._..??????
       http://0.???_..???????_..??_.._.._.._..???_.._.._.._.._.._..??
     http://0.??_.._.._..??_.._.._.._.._..???_.._.._.._.._.._.._..?_.._.._.._.._.._.._.._..??
   http://0.??_.._.._.._.._..?_.._.._.._.._..??_..?_..??_.._.._.._..????_..?_.._.._.._..??
  http://0.??_.._.._.._.._.._..?_.._.._.._.._..??_..?_.._.._.._.._.._..??_.._..?????_.._.._..??
 http://0.??_.._.._.._.._.._..???_.._.._.._.._..?????????????_.._.._..????_.._..??
http://0.??_.._.._.._.._..??_.._..????????_.._..??_.._.._..???????_..??_..?_.._..?
http://0.?_.._.._.._..????????_.._.._.._.._.._..??_.._.._.._.._.._..???????_.._.._.._..?_..??
http://0.?_.._.._..??????????_.._.._.._.._.._..???????????????_.._.._..?_.._..?
http://0.?_.._..??_.._.._..?????????????_.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._..??_.._.._..?_..?
http://0.?_.._..?_.._..??_..?????_.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._..?_.._..??_..?
http://0.??_..?_.._.._.._..??_.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._..???????_.._.._.._.._..??_.._..?_..??
 http://0.????_.._.._..??_.._.._.._.._.._.._.._..????_.._.._.._.._.._.._..???_..??_.._.._..?_..?
  http://0.????_.._.._..???_.._.._.._..???_.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._..???_.._.._..?_..?? 
   http://0.????_.._.._.._..????_..?_.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._.._..???_.._.._.._..????_..??
    http://0.????_.._.._.._.._.._..??????_.._.._.._.._.._..????_.._.._..?????????

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 22:55:04 ID:Yra6uFF4
24巻の哀・志保はいい…

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 23:10:19 ID:LQMhQ46a
志保はそろそろ再登場きぼんぬだな。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 13:01:21 ID:xc+MIn82
数美はそろそろ再登場きぼんぬだな。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 13:06:44 ID:fPv4IOy3
絢はそろそろ再登場きぼんぬだな。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 13:11:33 ID:Q2cJc8CS
瑛祐は二度と出なくていい

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 13:12:47 ID:G+FHYW4T
英理はそろそろ再登場きぼんぬだな。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 13:18:17 ID:PaKEAHvR
朝美はそろそろ再登場きぼんぬだな。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 13:25:52 ID:+zC5Fjjf
綾子はそろそろ再登場きぼんぬだな。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 13:29:03 ID:Q2cJc8CS
蘭は二度と出なくていい

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 13:31:38 ID:xXPinKob
遠山刑事部長はそろそろ再登場きぼんぬだな。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 13:37:03 ID:DuFK+Nn+
キッドはそろそろ再登場きぼんぬだな。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 13:42:17 ID:K+OZU8uw
京極 真はそろそろ再登場きぼんぬだな。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 13:47:06 ID:i/4KU6yX
優作はそろそろ再登場きぼんぬだな。

106 :黒の組織まんせー:05/02/01 13:55:13 ID:eNRnWZbI
「あの方」の登場を心からきぼんぬだな。

107 :江戸川コナン ◆S5QYl47aK. :05/02/01 14:12:28 ID:St6M0l8u
志保ねーちゃん蘭ねーちゃん園子ねーちゃん和葉ねーちゃん
数美ねーちゃん絢ねーちゃん蓮希ねーちゃん(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 14:30:53 ID:2CFPkXzG
絢タンが働いてるコンビニでエロ本を立ち読みする本堂瑛祐(;´Д`)ハァハァ

109 :蘭×瑛祐×絢:05/02/01 14:37:01 ID:FMfzLN//
そんな瑛祐に後ろから声をかける蘭姉ちゃん(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 15:01:15 ID:5O4zWz68
>>109
DISCIPLINEキタ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━!!!!
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 01:10:42 ID:hcnlNJ7v
あの眼鏡かけたドジッコが実は黒組織のあの御方


112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 08:52:41 ID:bRTBDQ1z
本堂ってキールに似てるように見えない。

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 09:52:14 ID:3lcg7wOF
ジェームスボンドの線から、どういうキャラかを考えると
やっぱり味方の可能性のほうが高いのかな

コナン側と、黒の組織とFBI、これだけで三極なのに
MI6が来たらCIAも出てきかねないな。
なんの漫画だこれは

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 16:38:47 ID:qEswdzxX
コナンも犯人が相手となると急に口が悪くなるな

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 20:29:03 ID:h2RpC04p
>>113
本堂は高校生。可能性として高いのは黒の組織の一員。
キールの台詞では弟がいると言っている。
それに過去の話を持ってくるなら灰原初登場の時がいい。転校生で組織臭のただよう子。
まぁ、組織だとしても味方かも知れないし、組織じゃなくてもキールの弟であれば何かが起こる。
本堂は重要な人物だという事は間違いない!!

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 20:39:03 ID:zT4wNH2H
本堂は、キールの弟の肉体にあの方の人格と記憶がダウンロードされた存在
と言ってみる。
これなら、キールが「弟がいた」と過去形で語っていたのと矛盾しない。




念のために言っておきますが、私、「からくりサーカス」は愛読しております。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 21:37:05 ID:2h4fCr0b
本堂は恋愛要員で(・∀・)イイ!!じゃん。蘭にアタックかけろよ。
そしてドロドロの三角関係へ。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 22:52:22 ID:Dcn6dakq
本堂はこれで終わりでしょ。
普通のキャラだったな

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 23:18:27 ID:rJq1TWeB
まさか。今のままじゃ、出てきた意味何もないじゃん。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 23:22:17 ID:zNdIjt5H
またロンダリングか。まぁ慣れたがな。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 23:41:39 ID:5Q6lm9Ro
個人的な予想
本堂瑛祐=記憶を失ったカルバドス(実は生きていた)=キールの弟

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 23:48:38 ID:5Q6lm9Ro
個人的な希望
本堂瑛祐=キールの弟=幼い頃に生き別れになった姉をさがすただの高校生(組織やFBIとは無関係)

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 00:50:41 ID:0SAz/al9
個人的な妄想
本堂A祐=あの方本人
高校生なのはベルモットと同じく若返った為。
とぼけた言動は怪しまれない為のフェイク。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 02:33:26 ID:AINAPZip
あの方の姿が小学生とかで、最後は小学生対決だったりすると笑える。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 02:53:48 ID:7fauaFEE
木下さくらの漫画を連想した

>>122
これが萌えるからこれだと思うことにする

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 04:04:56 ID:j1Xd1rtH
姉を捜しているなら、テレビに出ているほど有名人なのに気が付かないというのも
不自然だな。
というか、本堂が弟ってそのまんますぎる。ミスリードだろ。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 08:16:15 ID:ZZh4gBfd
コナンの顔を引っ張ったのは変装確認、頭突きしつつ髪の毛を抜いたとみた

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 10:22:27 ID:nADzCam7
不老不死の薬を飲んだあの方だろ

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 12:27:47 ID:4mbtthH4
本堂瑛祐がどうしても小林先生に見えてしまう

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 12:53:43 ID:OSFTGXor
本堂が男に見えない

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:55:59 ID:qguj1q/e
そういえば小林先生も途中から出てきた怪しいキャラなんだよね。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 16:17:13 ID:eNlzrLmH
バーロー
お前らほんとにバーローだな。
キモい妄想繰り広げてんじゃねーよ。バーロー

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 16:24:59 ID:Yrrc9SGn
真実はいつもひとつだぞバーロー

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 16:26:11 ID:p5QJHHdV
女性の顔が同じに見える

135 :バーロー:05/02/03 16:28:18 ID:rGlxAQMW
>>132-134
ラウンジ乙カレ


136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 16:28:22 ID:6FmOes+1
おまえらどっから沸いて来たバーロォ
とっとと帰れバーロォ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 16:31:47 ID:4LsUx6CA
バーロー
ラウンコ死ねよ、バーロー
またラウンコか、バーロー

バーロー

138 :バーロォ:05/02/03 16:34:46 ID:6FmOes+1
バーロォバーロォうるせーぞ、お前ら全員バーロォか?バーロォ




















バーロォ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 16:45:04 ID:KUSsidMZ
バーロー

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 16:54:10 ID:8wj+hjQH
見事にクソスレになったな 

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:06:05 ID:mXmV+z0Q
元から

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:06:24 ID:VZp2yPTS
ラウンジの奴らうるせーよ
さっさと巣に帰れスカタン

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:07:26 ID:4kWO1G/p
バーロー

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:16:12 ID:HiyyCFLh
>>142
うるせーバーロー

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:16:17 ID:JMpQHHgV
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        ::::::::::::::::∧_∧   そうやってなんでも
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)      ラウンジのせいにしてりゃいいさ…
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"        
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:17:37 ID:/qx8FGlR
>>145
糞ラウンコバーロー

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:20:35 ID:pB/Xp/vL
バーローage

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:24:13 ID:0lq+YnLE
糞スレにしやがってバーロー

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:27:17 ID:CxOBQZUC
お前ら死ねよバーロー

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:33:14 ID:LiDm2aoV
コナンみたいに「バーロー」て言ったら爆笑された。







マジで泣きそうになったorz

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:35:03 ID:9TCpfKMZ
漫画キャラの行為をマネようとしてる時点で・・・

152 :バーロー ◆8csj10MK3Y :05/02/03 17:43:43 ID:JMpQHHgV
 

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:44:30 ID:VZp2yPTS
おまえらウザイぞ
自分の巣に帰れって言ってるだろスカタン

154 :バーロー ◆Iwlwwiw/.w :05/02/03 17:45:12 ID:JMpQHHgV
華麗にミスしちゃったよバーロー

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:07:14 ID:8GocZE0a
荒れっぷりにワロタ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:15:44 ID:4yAtA0uP
>>132
バーローwwww

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:18:15 ID:ws0jAkm8
>>1-156
ラウンジに帰るぞバーロー

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:20:22 ID:O3addKs2
コナソ展開がいまいち。アニメしか見たことない。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:20:54 ID:RM26kkmY
>>157
バーローwwwwwww

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:42:10 ID:YnBdHwvd
八路!

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:50:37 ID:ZT/6aQQl
モノマネの上手な友人がコナンの真似するとき、「バーロォ光彦!」と連呼してる。
違う友人が、「何でコナンてバーローってゆうの?」と本気で聞いていて教室内爆笑に陥った

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 19:09:53 ID:cbAhZgmF
リア小?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 19:48:23 ID:2Fu34l/T
>>141
否定はせんが、"バーロー"スレじゃなかったのは確か

>>161
ついでに「何で光彦?」と聞いといてくれ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 19:49:25 ID:rRzdEvTt
瑛祐メチャクチャ可愛いよ瑛祐

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 20:07:08 ID:o5gD2D6u
(・∀・)<本堂瑛祐=究極の美少年=萌えキャラ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 20:16:29 ID:It69fUJa
ばーろーwwwwwwwwwwwwwwww
ラウンコからきますた!

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 20:40:19 ID:uKKd8cw0
[美少年]本堂瑛祐[軟弱]
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 20:44:52 ID:JZITIlcC
VIPから来ませんバーロー

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 20:50:47 ID:fhbY24ul
バーロ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 21:10:13 ID:PBa1mkiM
DISCIPLINE(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

171 :_:05/02/03 21:12:43 ID:OpkBcZjO
今週、車の中でコナンが「えっ!?」って驚いていたけど何に驚いていたの?
蘭がいつも事件を解く鍵と思ってた事に対して?
よくわかんない・・・。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 21:15:48 ID:pB/Xp/vL
>>171
バーロ驚いてたんじゃねーよ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 21:21:24 ID:s1shLDSK
本堂は殺人事件に巻き込まれても
まったく動じていなかった
つまり奴はあのあsdfghjkl;

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 21:29:09 ID:fmPU1qLO
名探偵コナン[小説]1
3月30日発売!!
http://www.s-book.com/plsql/com2_booksche?sha=1&jan=c&mm=1&img=0&seq=&page=4

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 21:30:21 ID:eNlzrLmH
バーロー

176 :174:05/02/03 21:30:49 ID:fmPU1qLO
しまった!
うっかり直リンしちまった

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 21:39:04 ID:9TCpfKMZ
谷豊っていつの事件の犯人だっけ?

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 21:44:14 ID:P8WgKJ2Z
犯人役になった事あったっけ…

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 22:17:36 ID:CxOBQZUC
バーロー直リンぐらいでガタガタいってんじゃねぇよ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 22:20:41 ID:yyqoBvs8
今年の冬まで黒の組織関連の事件はなしか・・・・

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 22:32:50 ID:ssdmXLjX
>>171
同じく。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 06:41:16 ID:gAZOCRsn
バーロー

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 09:24:20 ID:sVjas+xa
ageるぞバーロー

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 11:19:36 ID:zg7Pyqmj
もういい加減巣に帰れよバーロー

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 11:33:36 ID:njrX6PlW
いい加減にしないと通報するよ


186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 11:44:49 ID:/g1I+7pp
>>185
バーローもう通報しただろうが

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 11:45:31 ID:3tnETd3v
バーロー警察が怖くて私立探偵が出来るかよ

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 12:13:56 ID:PHe5lWcz
バーローってバカヤローって意味?

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 12:15:49 ID:NfFmMypp
コナンみたいに「バーロー」て言ったら爆笑された
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1107366811/

それがVIPクオリティ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 14:58:50 ID:qJZHDomD
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        ::::::::::::::::∧_∧   バーロー・・・そうやってなんでも
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)      ラウンジのせいにしてりゃいいさ…
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"        
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 20:32:27 ID:L0Yf6/TV
なんにせよ適当な時期に透明削除になって
ログに残らないんだから安心安心。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 21:13:23 ID:ivu9RSoX
VIPから来ました!!
記念バーロー!!

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 21:39:21 ID:S8xaeP7K
421 :名前が無い@ただの名無しのようだ :05/02/01 21:43:20 ID:qAY1wTTj
厨房のとき、なんかの漫画かアニメにハマってたんだかなんか知らないけどやたらキャラ作る奴がいてね。
普段なんか嫌なことがあると周囲をひとにらみしてから「暗黒の世紀が訪れるぞ」とか言ってた
誰かが「意味わかんねぇよ」とか言うと、そいつのとこにツカツカ歩み寄ってって「訪れる…という言い方では御幣があったかな。失敬。言い直そう。私が暗黒の世紀をもたらすのだ」
とか言って。さすがにそこまでいくと周りもシーンとなって。俺もなんてコメントしたらいいかわからなかったよ。
で、親を呼んで普段の子供の授業態度を見るっていう、いわゆる授業参観みたいな行事があってね。
そのときにそいつが先生に当てられたわけ。
そいつ最初じっと黙ってて、答えがわからないのかな?って思ってたんだけどしばらくしたら突然
「こんな愚かな茶番で何の利益が上がるというのだ。答えろ!」
みたいなことを言ったの。わりと大声でだよ。隣のクラスにまで聞こえそうなぐらい。父兄とか先生の前で。空気が凍りついたよ。
先生がどうしていいかわからないながらもなんかモゴモゴ言ってると、突然そいつの親らしき女の人がそいつに近づいておもっきしビンタ。
そんで「バカあんた!教えてくれる先生に向かってなんて口訊くの!」って。もう半泣きで。
子供のほうも半泣きになりながら「た、たわけ…」とかって言ってた。
授業終わったら親が平謝りしてた。子供は親の横で力なく「わ、我がいしずえとなるがいい…」とか言いながら親にいっしょに頭下げさせられてた。
後から聞いた話だとその晩はそいつの大嫌いなみそおでんが食卓に出たらしい。そこはホントかどうか知らんが。
みそおでんのくだり以外は自分が体験した実話だけど、思えばあれが一番記憶に残ってる思い出だな。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 21:48:40 ID:IYO1kN4B
>>1-1000バーロー

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 22:45:08 ID:u25rEeO+
アガサ「新一君、何をやっとるんじゃ?」
コナン『バーロー、新一って呼ぶんじゃねえ!』

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 02:51:44 ID:n+xMTBmd
わせだちゃんねるから来ました!
バーロー!

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 12:45:51 ID:10BAxRDF
たとえば動物は、親元から離れて独り立ちをして、一人でも生きていけるように
なってから初めて、恋をして、つがいになります。それと同じではないでしょうか。
でも、たとえ自立した男女でも、人間だから、弱る時はある。そんな時は、悩みを
打ち明けて、痛みを理解してあげる。その懐も、精神的な自立ではないでしょうか。
傷ついた気持ちを慰めあえる関係は、大人の愛情だと思います。

とは言っても、わたし自身初めからそういう自立した恋愛を重ねてきたのではなく、
20代のころは不安定な時期もありました。精神の自立ができていなかったんです。
相手に頼ったり、求めることばっかりで、もっと会ってほしい、わたしを愛してほしい、
悩みを聞いてほしいと、いつも相手に求めるだけ。あのころのわたしは、男の人に
とって負担の大きい、重たい、面倒な女だったと思います。今考えると、ふられるの
も当然だなあって。やっぱり、あれは自立した恋愛ではなかったと思います。あの
ころの自分は好きではありません。

男性もそういう女性を求める時がありますね。その男の人は自信をなくしていて、
すごく傷ついていた。だから頼ってくれる女の人がいることで、自分の男らしさを
実感しようとしていたのかもしれません。男の人も、自分に自信がないと、せめて
頼りにして甘えてくれる女性の存在で、男の自尊心を保っているんです。そうやって
お互いに依存しあっているんだと思います。

わたしもそうでした。気持ちが不安定で、自分の未来が見えなくて、不安で、寂しがり
屋で、相手に依存していました。本当に相手のことを愛して、相手を考えていたかと
言えば、それよりも自分の不安な気持ちのほうが強かった。だから相手は仕事がある
のに、夜中に寂しいから電話で「会ってくれ」と言ったり……。それはちっとも愛情では
ない。今は悪いことしたなあと思ってるんです。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 12:48:22 ID:10BAxRDF
自立した恋愛というか、本当の恋愛は、依存とは全然違うと思います。恋愛は、
一人の大人として、優しさと分別のある行動を取れる者同士が、相手のことを
思いやり、相手のいい面を伸ばしてあげたりすること。もし傷ついたら弱みも見せ
あえる、助けあえる、思いやりのもてる関係。時には冗談を言ったり、ふざけたり、
喧嘩をしたり、いろいろとあると思うし、いないともちろん寂しいけれど、相手の立場
をわかってあげられる関係。

これに対して依存の恋は、アルコール依存症とか薬物依存症という言葉があるよう
に、それがないと自分一人でまっとうに暮らしたり、考えたり、行動したりできないこと
です。誰かに寄っかからないと、不安で倒れてしまう。そういう恋は、相手も一時的に
はいいかもしれないけど、結局は重荷になると思います。

アルコール依存症は、ただ酔うために、不安を忘れるために、何でもいいからやみくも
に飲む。それは本当にお酒を愛する態度ではないと思います。お酒を愛する人は、
いい酒の魅力をきちんと評価して、その魅力をひきだすような器や肴を考えて、楽しみ
ながら飲むんです。恋愛も同じだと思います。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 14:39:02 ID:75sHQDGE
           バーロ!
               -──- 、⌒ヽ
             (___ノ(   )
             (ヽ  /   |  /
バーロ! _\    [・][・]─--6 /   / ∨  バーロ!
  v∠二__   \   ⊂      ソ  / ̄丶 ̄ ̄ヽ
  /    ヽ   \  (!!!!__   /  /ヽノヽ丿\ノヽ/
  !ヽ  / |     |\    ヽ、 /  / !ヽ  /  |∴: |
  と゚ ゚   レV.V.V \∧∧∧∧/  と・ ・   |∴: |
  (__,,_   9∴ノ . <  ス 再 >  (__,,_   9∴ノ
    ゝ、_`  __ソ  . <  レび ..>    ゝ、_`  __ソ
      ̄! !     <  の バ >      ̄! !
─────────< 予 │ >──────────
     ,バーロ!、   <  感 ロ >      ─── 、 ⌒ヽ
  ⌒       ヽ   <  !!! ! >     (___ノ(   )
(/ ̄ ̄ ̄ ` 、 #  /∨∨∨∨\     (^  ⌒   |  /
  |ヽ  /   し  / / ̄ ̄ソ⌒ヽ\   □-□──6 /    ヒマなヤロ共
  c^  ^   つ(/ (///ル(   ) \ ⊂      ソ
  (___ (   /   (ヽ  /   |  /   \(__,,_   /
   ゝ、 ` /    □-□--─6 /     \ ヽ、` /
      /      ⊂      ソ      \
      バーロ! (:.:..:____ \ |
               ̄ヽ、`   |

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 15:03:53 ID:WPD1Koa5
200ニャロ

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 15:09:21 ID:wgF9nSkn
ニュースになった自殺グループも七輪使ったみたい。
タイムリーでやだな

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 22:38:11 ID:r5R8L+Se
七輪自殺は最近多いから今更

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 12:21:54 ID:S8mN5LSp
>>199
VIPPER乙

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:25:43 ID:3rFJGPCE
コナンに愛について説教されたくない

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:42:29 ID:ed3QyRyN
>>204
原作で説教って珍しい?
アニメかとオモタ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:48:05 ID:+sw3SDwx




            ,.r'"         ~"''    "ヽ─-.,
          ,.r",..r                 \、 'i- .,
      ,,,.. - '''"~                        'i_
     ,."                             "i
     i                              /ヽ
     i  ノ                             ~'i.,,
     i .r'"  ./                     \    ヽ i
    ,r"   ,." ./             ヽ"~ヽ、   ヽ     ''ヽ
   i'     /  i `i       i'- ..,,_    丶、 \  'i,    \/
   .ヽ、   .i   i \     i ヽ.-'''""' ──-'\ ヽ  i     ヽ
    ヽ   i   .i-'''"ヽ、   \\  _,.. ---  ヽi   i  ヽ 丿
     ./.  `ヽ、 ゝ,. -- `''-.,,,  ヽ、r",,.-""~"i''".i      .i/
     i /i /  ヽ i ,.r'"i"''ヽ  ̄"'''" '" ヽ;;;;;;;;/  /      .i
     i/ i, i i   ヽ\  ヽ;;;i       ---''" ./       i  ちんちん・・・
      ヽi ヽ、 'i"  'i .~''''" ノ     ///// ./ノ      ./
          .i` /  i,///  `         /       /
          i  i   ヽ .,   ヽ⊃    /____,,,. -─ ''"~
          i .i  ,. -r''"~`' - .,,_  _,.. r'""~i- ,,,,,,,____
          ヽ i i"    ,.... -─-~i"     .i,.-─- .,_::::/  "''ヽ
           ``   /r'"::::;.r"~     ./::::/  "ヽ     \
            ,. -<''~:::,.r'"      /::::/     .i"''''' ─- ,, .i
           ,i   `/       /::::::::/       i ̄~"'''''' - .i
           ,i    /      ,.r'''''ヽ ,,,iヽ      .i ̄i"''''i''' -..i
           i _ io      .i /     ヽ     i:::::i::::::::i::::::i i
           ヽi::::::i       i       i l     .i::::i::::::::i:::::i: i
           / i:::::i       ヽ      ',i    . i:::i::::::::i::::::i i
          /   i:::i        `''' --ヽ   ',     i::i::::::::i::::::i i
         /   .ヾi          ',::::::::',   \   i:i::::::::i::::::i i
        .i     /           .',:::::::',    \  i:i::::::::i::::::i i
        ヽ   ./            ',::::::',     ヽ i:i::::::::i::::::i i
         `- "/     ソ        i:::::::',     〕:i::::::::i::::::i i
           ./               ヾ- ヽ    ./::i:::::::i:::::::i i
          /                 ヽ `'' --"-==)-'"""~
         ./                    ',
  r厂 . ゙ーv  i.                     ヽ
 (     .)-,.,_.                      ヽ
  ゞn.‐   ^.i.゙ア「v、_..   .                i
   .\.<:  .ノ″  ゙アミ'>┘                i
     .゙'<‐ .` .、、  ,》 ′,   ゙<]             i
       i¨'ーvi,_‐.. ^^冖  ト.  リ            i
       i   `^'''〜v、, ..;゙`  |            .i
       i      .,r゙ .)〕'゙-   |            i
       i      .:(  .┘.,   〕            i
       .i      |,   .r   〕           .i
        i      ゙\,,,,.,ノv_,,,, 〕           i
        .i,_        ノ ,i            /i
        ヽ, ̄"'''''''''''''''"~ .  ヽ、_______,,,,..,r '" i
        'i  ̄ ̄~"'''''"─--=..,___,,,,,,===--"   i


207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:36:31 ID:aUkEDQ7G
ふたなりだったのか

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 06:48:37 ID:pX62z1iw
>>204>>205
先週のサンデーの話かな。
犯人の言い逃れに対する反論の一種でしょ、あれは。
卑劣な奴だから言い方がキツくなってるけど。やっぱ説教はさせないようにしてるっぽい。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 12:30:53 ID:K4PJ+9td
服部はよく説教してるよ。
お前には言われたくねーって感じだが

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 13:40:42 ID:QeRUUHUZ
少なくとも、別居中の小五郎には言われたくないような

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 16:05:20 ID:r/3nFut7
何で説教させないんだ?

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 17:27:54 ID:KmrkRWta
そこまで主人公が偉そうだと少年が感情移入できなくなるからじゃないか?
今でもまあアレだが最低限のラインとして

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:26:16 ID:6oM9Hcko
その代わり説教役は目暮警部

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:12:38 ID:bQ7+PCIb
説教させないのは正解だね
ほぼゲーム感覚で事件解いてる主人公に説教されるのなんて嫌だろ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:30:25 ID:T5tNlLMH
組織の極秘プロジェクトは
不老不死の薬を作る事ではなくて、
死人を蘇らせる薬を作る事。

組織のボスは昔、最愛の人をなくした。
でも、死体は冷凍保存されており、
ボスは新薬の力で蘇生させようとしている。
ちなみに、そのボスとは・・・。

と予測してみた。


216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 00:14:23 ID:bJN9S5b7
「死者を蘇らせる秘薬」はひな祭りで灰原が思いっきり否定してますが。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 00:22:45 ID:w068dQqs
>>214
むしろゲーム感覚で事件解いている探偵どもに誰か説教してやれと

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 01:52:10 ID:DiebLcO5
名探偵コナン特別編24巻 2005年3月28日発売

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:02:56 ID:W6sGoqIx
>>218
特別編24巻キタ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━!!!!

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:26:58 ID:9uHFTjxD
名探偵コナン小説第一巻 2005年3月30日発売

・・・・・・・・・・・小説?

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:31:38 ID:eWiGEKyC
[美少年]本堂瑛祐[美男子]
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 03:38:18 ID:p15Bv/kG
[色男]本堂瑛祐[乱交]
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 04:19:36 ID:QNjA/NWR
(・∀・)<本堂瑛祐=究極の美男子=色男=軟弱=究極の萌えキャラ

224 :本堂瑛祐のプロフィール:05/02/08 06:14:08 ID:WyhOKW3u
名前:本堂瑛祐
性別:♂(美男子)
年齢:17歳
血液:O型
身長:165cm(推定)
体重:??
学年:帝丹高校2−B
住所:米花町のどこか
趣味:推理小説 官能小説 インターネット TVゲーム 映画観賞 パチンコ
特技:車のエンジン直結 パチンコ
備考:謎の転校生 水無怜奈の弟???(怪漢) 美少年 萌えキャラ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 06:37:02 ID:IKQRnQej
>>224
プロフィールキタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 08:25:16 ID:avvYAvaI
>>221-225
いつもの荒らし自演乙
とっとと死んでくれ

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 16:44:18 ID:M0GmFDIP
平次ってすごく性格いいよね。
沖縄で和葉がナンパされた時、恋愛感情もないのに、
ただ変な男から和葉を守る為だけにナンパ阻止してたし、
47巻では、和葉が変な男に利用されないように、
星河に抱きついてた和葉の腕を無理矢理ひっぺがしてたし、
こんないい男いないって感じv

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 16:54:10 ID:233lQK+p
バーロー

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:05:09 ID:oyFEo86i
>>227
キモ
平次ってただのニブいガキじゃん

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:22:40 ID:ZvZN5fkh
子分だからw

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:57:13 ID:oyFEo86i
ジャイアニズム

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 18:03:04 ID:i7/KRgD/
ただ自分の恋愛感情に気づいてないだけ。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:38:25 ID:vQGsTxkJ
い、今48巻を読み終えた。大興奮だぜバーロー。
最近気になって仕方が無い事は、赤井秀一の正体についてですよバーロー

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:57:31 ID:JK0fkJvk
元ボクサーのタレントだろ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:49:11 ID:d0deTndd
ところでジンは本当に人間なのだろうか

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:01:10 ID:JK0fkJvk
コナンの運動神経も異常

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:04:15 ID:BHw2hUvp
コナンは特別なのさ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:05:36 ID:JK0fkJvk
もっと言うと蘭の蹴りが一番おかしい

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:13:24 ID:wKnYT08c
さらに言うと蘭の髪形が一番おかしい

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:19:44 ID:mr2j+Doy
その髪型もパクられてたし

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 02:23:53 ID:pn7tjW4i
赤井と灰原の関係はよくわからんな。
赤井の恋人=宮野明美説を取ると現像所の「似ている」は明美に似ていることで
「まだあえない」は明美を守れなかった事に対する後悔からあえないと、とれる。
でも赤井ってコナンの正体を知らなかったから、志保の幼児化の事実も知らない
っぽいし。
そもそも、明美と志保ってちっとも似てないし。あいつら異母姉妹なのか?

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 05:55:19 ID:OgCtldYy
>赤井の恋人=宮野明美説を取ると現像所の「似ている」は明美に似ていることで

その説をとっても、「明美の妹によく似てる」と思ったともとれるぞ。
この子あいつの妹によく似てる、ってか殆ど同一人物としか思えないくらいだけど、
でもこんな年齢のはずがないし…と訝しがっていたのかもしれない。

あとデザイン事務所の事件の犯人は哀に明美をカブらせてたから、2人はどことなく似てはいるんでしょう

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 11:36:55 ID:ztmZFT5m
質問です。
新一に祖父母はいるんでしょうか。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 13:10:00 ID:UEZ9jJfG
作者が、どっかのインタビューで「考えたこともなかった」とか言ってた気がする。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 14:39:12 ID:N7Jrg5zp
次あたり 高木とかきそうとか思ってたらほんとにきた………
もうダメだな青山……

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 16:06:33 ID:UEZ9jJfG
アンケートで、それなりに支持されるんじゃないの?
今回の高木・佐藤話はちょっと面白くなってきたって感じw オッチャントイッショダナ

247 :州警察:05/02/09 17:15:31 ID:HZEKTFCr
>>226=社会悪=ネット中傷常習犯=アスペルガー症候群=人格障害者

248 :牧野次郎 ◆Iyb7acQKWw :05/02/09 17:28:05 ID:2ZZvuuyc
>>226
署までご同行願おうか

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 17:35:16 ID:2ZZvuuyc
牧野刑事キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!

250 :224:05/02/09 17:57:33 ID:CFlKguai
>>226
社会悪乙
死にたければどうぞお独りで。つーか勝手に独りで死ねば?
お前みたいな社会悪は居ない方が世のため人のためなんだよ。
もう一度言う。死にたかったら独りで死ね。他人を巻き込むな。
わかったか! この犯罪者が!!

251 :名無しさんの次スレにご期待下さい:05/02/09 18:07:29 ID:IAd0zm1q
>>242
外見や顔立ちは似ずとも言動が似てたりするんだろうな。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:15:54 ID:TnI1ZFME
226=某新聞に載ってた2チャン中傷事件の犯人=犯罪者

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:30:01 ID:Z9w1E117
>>248
大都会PARTVキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:37:05 ID:oiqFLyWT
>>247
発達障害と異常性格を一緒にするなよ
無知は罪ではないが酷過ぎる

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:41:23 ID:+imchFDa
>>226
お前は病気だ
病院で精神鑑定受けろ

256 :ダーティハリー3:05/02/09 19:05:37 ID:tsVb/U6Z
>>226
アンタが氏ぬんだよっ!

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:21:30 ID:NG4NAygp
>>226
快楽中傷者キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:30:22 ID:E2V40MKs
コナン→英理は「妃先生」じゃなかったか。
最近、園子が「新一君」じゃなくて「工藤君」といっている事といい、
細かい所が気になる……

259 :BGM「追撃」:05/02/09 19:36:10 ID:DY1NuuxR
>>226
♪〜〜

260 :連邦捜査局:05/02/09 20:06:47 ID:52L6zjpD
犯罪者が住んでるスレというのはここかね?

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:10:44 ID:LAkW77cr
48巻見て波花たん見て萌えたボクは犯罪者でつか?

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:19:59 ID:4lnLGlBD
「おばさん」の方が親しみわいててイイ
妃先生ではかしこまってる感じがするし

263 :街宣車(右翼):05/02/09 20:22:41 ID:zTdfvwHM
?)<226は某新聞に載ってた某2ちゃん中傷事件の犯人です!

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:32:36 ID:7wH+IWoQ
高木刑事左利き?

265 :江戸川コナン ◆S5QYl47aK. :05/02/09 20:57:51 ID:C8o4Rk9b
蘭ねーちゃん由美ねーちゃん美和子ねーちゃん(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 21:46:36 ID:Jxt3oje2
>某新聞に載ってた某2ちゃん中傷事件

某新聞=朝日新聞

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:06:29 ID:XKRk9Mdf
>>266
有名な政治ジャーナリストが2ちゃんねるでボロクソに中傷された例の事件か

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:06:49 ID:nQNu5p2z
>>264
ジンだよ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:48:07 ID:XKRk9Mdf
[女刑事]佐藤美和子[大都会]
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:14:10 ID:JN/NZeta
京極とかさっぱり出てこないけどファンの催促無いのか

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:38:55 ID:JN/NZeta
>>220
谷豊氏著 オリジナルストーリーだって!

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 03:07:43 ID:URNLRUGj
>>270
20+だか30+だかに書いてあっただろ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 04:22:55 ID:arlFtU7X
今更だけど・・・













                       バーロー                    

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 09:14:00 ID:uNydEXcE
じつは毛利小五郎はうすうす麻酔針の存在知ってんじゃね?
39巻辺りから疑惑が出てきて、46巻のバイオリンの事件でだんだん気付いていく。
あくびして変な顔して変な声を出す事知ったし。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 11:45:45 ID:ZV3oMrc+
気付いたら、かなり傷つくだろうなー
泣いちゃうんじゃないの

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 12:12:02 ID:6hHyLS/D
小五郎は最初から気付いてるよ。本当はコナンより早く犯人がわかってるんだが
コナンの顔をたてて眠りの小五郎を演じてるだけ。新一の両親も阿笠もそのことは
知っている。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 12:12:38 ID:8ImQgFQA
高木と佐藤はもうヤったのかな?

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 13:40:18 ID:Ww7btD3b
毎晩やってるよ

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 13:48:27 ID:6hHyLS/D
千葉君と由美もな

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 13:49:17 ID:Kdc2vYRo
新一と蘭は命がけの復活の時にやってる

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 17:12:08 ID:Mo9jju6l
キスすらまだやってないよ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:35:13 ID:hIV03GHS
マンガじゃ小五郎はコナンを「坊主、このガキ、こいつ」だけど
アニメオリジナルや映画だと「コナン」なんだよな呼び方は
コナンの方がいいんだけどなぁ……
なんか原作の方の言い方は小五郎の人間性を…疑うつうか
ついこの間のピンポンダッシュの子供の襟も凄い勢いでつかんでたし

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:44:28 ID:UO4pSL3E
>>282
確かに、ガラ悪いよな。自分の親があんなだったら嘆くよ。
原作者は「確かにそうだね、なんでだろうね」って感じで
あんまり深くは考えてないみたいだけど。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:44:44 ID:URNLRUGj
>>275
俺も前からその辺どうすんのかなーと思ってた。
最終的に、コナン=新一はどこまでバレるんだろうか・・・とか。

麻酔銃は少し前まで、かなり長い間使われてなかったし
刺さりが甘い・・なんてのもあったし(おまけに映画まで妃だったし)
今後何かあるのかと思ってたんだけどな(´・ω・`)

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:48:05 ID:vSg+t9Vo
終わってみるまでわかんないよ

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:39:30 ID:etiT3SWB
>>283
深く考えてなくて拘り無いんなら「コナン」て呼ばせりゃいいのに

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:44:36 ID:T8UsbSVU
>>282
小五郎はコナン=新一に気付いているので、
“コナン”と名前で呼ばない

という説なら聞いたことがある

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:57:27 ID:DC6Fqink
原作では小五郎が「コナン」と呼んだ事がないとの
記事が載った雑誌の発売以降、アニメでも呼ばなくなった気がする

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:23:14 ID:4cws4Qzj
青山氏がコナンはしっくりこなくてボウズと呼ばせるのは何となく分かる
小五郎に一般的な人間性を期待するのはどうよ?

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:33:25 ID:DLHfye0E
好意的に解釈して、小五郎は照れがあるからコナンと呼べない。
実は男の子が欲しかったんだみたいな、それっぽいエピソードを
やってくれれば分かりやすいんだけど。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 02:01:27 ID:9b7E7vK9
そもそもそこまで好意的に解釈する必要はあるのか

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 08:55:29 ID:vEFkUYGj
>今週号

英理たんキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 09:10:58 ID:fOrAADI/
ミニスカポリス(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ


294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 09:12:28 ID:pzDWIzX6
ギルガメッシュを思い出すねぃ・・・

295 :>>226は犯罪者:05/02/11 09:36:40 ID:IADn5neT
>>226が今まで書いた全てのレス=酔っ払いのゲロ=見る価値読む価値なし

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 09:56:13 ID:ikWXgqUl
佐藤刑事イヤらしいよ佐藤刑事
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 10:25:22 ID:vwPYB1vF
由美タン目付き妖しいよ由美タン(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 10:29:59 ID:TRlekd3Q
仮面ヤイバー  仮面ライダー  ナイトライダー

299 :今週号:05/02/11 10:40:35 ID:6tqMwjmi
内容が酒池肉林チックだな(;´Д`)ハァハァ

300 :宮本由美 ◆DOE7jY2fM. :05/02/11 11:13:44 ID:Z/x+fwid
いいじゃな──い…
勤務中は派手な格好できないんらからぁ〜

301 :宮本由美 ◆DOE7jY2fM. :05/02/11 11:16:17 ID:Z/x+fwid
あれえ
高木君と千葉君ら〜〜
にゃにやってんのォ〜〜〜?

302 :江戸川コナン ◆S5QYl47aK. :05/02/11 13:36:03 ID:PVnWM3jb
由美ねーちゃん由美ねーちゃん(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:52:02 ID:XaqdhL/S
このメンバーで事件が起こるとして、千葉の友人関係を疑う。
刑事の友人が皆犯罪者・・・

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 16:36:09 ID:Yc9XMMBr
千葉の友人はなぜDQNばっかなんだ?

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:00:28 ID:425EFD59
千葉がDQNだから

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 18:56:58 ID:PWvb9Hmm
って事は千葉刑事があの方か

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:03:28 ID:0c/GAVwL
バーローハァハァいってんじゃねえ!何者だバーロー

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:26:11 ID:lfoDmvMl
特ヲタがDQNなのは悲しいなぁ。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 22:01:50 ID:OOXmkIZA
由美の「いいじゃな──い…。勤務中は派手な格好できないんらからぁ〜」
ってセリフに首傾げてしまったよ。
あの程度の格好でハデなのか?
ってか、ダサダサだよ・・・orz

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 22:57:28 ID:Yc9XMMBr
由美さんも佐藤さんも下着は派手そう!

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:04:27 ID:Px+rG48L
高木刑事はブリーフ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:26:20 ID:Yc9XMMBr
佐藤刑事はノーパン

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:38:12 ID:Px+rG48L
松本警視はふんどし

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:53:02 ID:ZPXVNxc/
もうちょいコナンを可愛がってもいいと思うんだがな…男の子供いなかったんだしさ。初期〜中期らへん
今のコナンは昔と違ってムカつくから そう思えないが
「コナン」の方がいいよ
でも青山=バーロー=新一=コナン=かっこいい(自己満足)な事思ってる作者に…無理だろうな

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:35:42 ID:POQUPuO8
なんか腐の臭いがする

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:54:17 ID:dgw6FAUC
どうみても紛れ込んでるな

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:27:31 ID:0E0F8FRx
PTAかな?

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:59:38 ID:ZPXVNxc/
誰のこと?

319 :メンヘル:05/02/12 19:16:21 ID:tw5N4caV
人気落ちてきたよね
アニメでは毎週サザエさんとトップ1争いしてて
ほとんど負けてたけど1〜2回週間ナンバーワン視聴率アニメにもなったことあるコナンが
最近は13パーセント前後だってね
毎回糸と針とか糊付けとか訳のわかんない工作みたいなありえないトリックで
みんな飽きてきてる

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:47:40 ID:sJ4/zXHw
みんな=自分の考えの人キター

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:50:51 ID:DKsNxCu7
>毎回糸と針とか糊付けとか訳のわかんない工作みたいなありえないトリック
あなたは何も知らない。

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:13:14 ID:5W81LP61
「名探偵コナン」に出てきたトリックで、実際できそうなのはどれくらいあるんでしょうか?
これ、トリビアになりますよね?

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:19:20 ID:5qozMqwi
>>322はガセ

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 23:05:02 ID:mjYx8ztb
コナンが蘭と哀のどっちとくっつくか判明するまで見続ける

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 00:49:23 ID:0VW72rjD
青山に「コナンが蘭でなく灰原を選ぶ」・・・なんてドラマチックな話が描けると思うか?
「新一と蘭のラブコメです」なんて公言してしまってる以上
それ以外を描くとは思えん
ってか、それ以外ってタイプの話を描く力量があるようにも思えない

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 00:55:47 ID:1A2pV76P
灰原とはくっつかないと青山が公言してるじゃん。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 01:07:25 ID:7aK1Jq2e
ただのキャラヲタのくせにドラマチックとか力量とか本当イタいな、灰原厨はw
反王道=力量とか勘違いしてる典型的アフォ。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 01:11:44 ID:fH2DlXXI
ジャンプの苺が東から西にヒロインが変わったように、灰原の人気が出れば
蘭なんてあぼーんさ

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 01:31:40 ID:asy6BxWa
頑張れ灰ヲタw
いざとなりゃ自分で描くって手もあるぞ。

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 01:50:08 ID:0VW72rjD
>>327
325だけど、自分、キャラヲタでも灰原厨でもないんだが・・・orz
話全体を読んでそう思っただけ
王道も反王道も面白ければ基本的にどっちだって良い

自分の物差しだけで勝手に決め付けるのはどうかとオモ・・・

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 02:12:08 ID:0VW72rjD
>自分の物差しだけで勝手に決め付けるのはどうかとオモ・・・

レス書いた人間がキャラヲタとか特定キャラ厨だとかを勝手に決め付けるのは・・・って意味ね

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 02:14:26 ID:HinNsAS5
しかし325は灰原ヲタの特徴をよく掴んでいる

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 02:27:07 ID:dMZ2AiYU
コナンが蘭とエッチしないと嫌だ

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 03:51:15 ID:lspAjC/g
332
自演イクナイ

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 11:20:21 ID:SVQqgWe9
欄をたの自演?

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 11:23:49 ID:MFoMT4Th
本 堂 瑛 祐(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 11:28:42 ID:l/ElrrQR
削除人の自演?

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 11:33:07 ID:MFoMT4Th
社会悪の自演?

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 11:34:35 ID:OE6cEVQn
このスレも>>1の自演です

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 11:38:19 ID:9AFJHlWb
灰原がコナンをかばってジンと共に滝に落ち生死不明になるまで見届けます。

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 11:40:32 ID:uI6uDFLe
刑事メンバーも始めは目暮だけだったのがいつの間にか
増量してる。由美って刑事連中の園子的ポジションだな。
しかしあれでは千葉と由美はピンでは頼りになりそうにない。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 13:26:45 ID:IHhtSKIW
灰原なんて早くも恋愛ネタからはフェードアウトしそうな空気じゃん、最近。
組織ネタですら影薄くなってるし。

343 :いつもの人なんだが:05/02/13 17:26:59 ID:Sji7VmkH
>>342
哀にとって
蘭はおねーちゃんだし歩美は妹役。
二人ともそれぞれ新一コナンを好いてるし
それぞれからそれぞれを奪うのも多分哀本人。

344 :いつもの人なんだが:05/02/13 17:33:46 ID:Sji7VmkH
>>343
>それぞれからそれぞれを奪うのも多分哀本人。

もとい、現在蘭から新一を引き離してるのも哀なら、
    いずれ歩美からコナンを引き離すのも哀だろう。
 だから恋愛面で哀からコナン新一へのアプローチはしずらい…とか。

ついでに(もう二桁スレ数開いてるからいーだろ)、もひとつ。
漏れは
 「哀」は作者で、(:全てを知っていて、展開を動かすタイミングも支配してる)
 「歩美」は読者だと考えてるから、(:コナン[の話]を大好きながら何も知らされず、コナンの物語最後には彼と永遠に別れねばならない運命を持つ)
 そーなるとコナンは蘭としか結ばれようがない。

 久々長文スマソ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 20:41:32 ID:QdbUBCDn
>322
トリックではないが血糖降下剤は氏ねるかも

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:27:44 ID:7Afm8DDW
あゆみちゃん萌

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:58:27 ID:4Qn6FPEh
歩美ちゃんにいたづらしたい(*´д`*)ハァハァ

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 23:22:55 ID:igDmZyPR
>>322
1分咲きです

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 00:40:01 ID:hIyLQb5w
>>322
釣り糸を使ったトリックなんかの検証は見てみたいかも。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 01:43:59 ID:lfgkbW9+
実際にできそうなのは真似されたらやばいので
何かしら嘘を入れる、みたいな事どっかで書いてなかったっけ?

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 02:16:55 ID:txGtol9T
嘘って言うか実際には出来そうにないトリックを入れてるとか何とか。

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 02:27:41 ID:E59Q5ECj
37巻でコナンが取引に行く時、賢橋駅から一駅離れたとこから歩いて行ったわけ?
39巻のてるてる坊主外した後の平次の顔が別人になってる
何故コナンの登場人物は全て携帯のプッシュ音消さないし携帯を両手で使う

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 02:46:38 ID:wiZSRQiY
・賢橋駅で強盗犯逮捕で警察が来ると組織が逃げるから
・そうか?
・音がないと押しているかどうか分からん。漫画的表現
47巻の蘭は片手で打ってるぞ

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:16:49 ID:lfgkbW9+
描写が細かい話好きだよ 作画も良かった希ガス
似てない変な作画よりいいよ>>315
扇澤氏だった気がするので後編まで気が抜けんが…
血液は凝固しないようになんか入れたのかな

キャラクターの動きとは別に背景はいつも気合入ってるなと思う

355 :354:05/02/14 22:18:44 ID:lfgkbW9+
アニメスレと間違って誤爆したスマソ

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:11:39 ID:PFlrWaL1
ツマンネ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 04:03:10 ID:mVY3fwmW
携帯電話のプッシュ音、消さない人のほうが多い。

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 08:19:33 ID:+mXl4EJP
プッシュ音消さずに電車とかで携帯いじってる奴うぜえ
隠密行動しなきゃならん黒の組織がなんでプッシュ音消さんのか謎だが
まあコナンルールってことで

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:25:43 ID:Uuc0b8Ep
いや、漫画のルールだろ。

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 18:58:11 ID:lsMK+XIU
いやしかしだな、マンガルールというのは読者に分かりやすく伝えるための
誇張であって、本筋と関係ない部分だからその誇張が許される訳だよ。
だから普通のシーンでプッシュ音が鳴っても問題ないが、組織の伏線という
重要な部分でマンガルールを使うのは、ルール違反ではないだろうか。

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 18:59:29 ID:p9+08xJj
そうか?

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 19:36:29 ID:2jQMqR3C
>>360
意味プー

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:11:23 ID:+L1pZQIy
>>360
???

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:13:03 ID:htFyQ9c+
Lを殺したやつをコナンに聞こうぜ。

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:13:42 ID:h8ZFpVfJ
コナン面白くないんだよね。
トリックもストーリーも。

ヤイバの方が面白かったと思うのは自分だけ?

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:14:19 ID:PFlrWaL1
ウオッカって一人では何も出来ないんだな


367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:33:10 ID:1l9ZAWDK
>>365
むしろまじ快。

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:27:15 ID:T6lQh8XP
今週のサンデー、何やらあだち作品が最終回らしいな
まだ読んでないからどんな終わり方か知らんけど

コナンもさっさと話のケリをつけて終わってくれんかなー
有終の美ってのは、いいぞ?青山センセ?

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:32:00 ID:42g0u2Ia
>>368
でもあと一週で終わらせるのは不可能。
伏線回収するだけで1年くらい(50話くらい)いる希ガス

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:33:05 ID:4TNARLGy
あだちが終わった分、高橋青山はまだ安泰なのかも・・・

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 11:34:13 ID:ThjDPsWB
>伏線回収するだけで1年くらい(50話くらい)いる希ガス
そのくらいで終わるのが理想だと思う
つか、終わってくれ

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:14:41 ID:/gRdNwrG
一年に一度大きく伏線が回収されるけど、また新しい伏線張り続けてるもんなー。
むしろ回収されてるのは伏線の伏線という感じだ。

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:23:12 ID:1H0jA6Lx
犯人はフィギュア萌え族

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:23:31 ID:Fu6f5Qmh
漫画もパラレルワールドなら、スレで話されていることもパラレルワールドだな。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:38:23 ID:gZo3qguQ
なんか もはや普通の事件はパラパラ見になってる………
事件発展時の話はちゃんと見るが………
もうダメかもしんね

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:45:18 ID:ZeUY5bvF
犯人は江本将史
萌え族のデブとグル

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:20:16 ID:ZFSKbAKI
既出かもしれないが、去年の劇場版で英理を探偵役にしたが、小五郎と違って後でごまかしが効かないと思う。
下手したら、そこから正体がバレる恐れが。
でも、英理の前で探偵役をさせてないという設定だとしたら…
英理がボス?…
って、考え過ぎか。

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:39:53 ID:BCXYyhk/
劇場版はノーカウント

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:00:14 ID:j0hEe2yd
>>377
ボスにしたいわけじゃないが、
英理がボス「ではない」って要素は何かあったっけな。

猫というキーワードは仄かにリンクしてる気分はするが。←気分だけねあくまで

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:26:36 ID:O81Xfkyr
コナンは小五郎がいないときは無理に事件解決しなくてもいいじゃん。
事件が起こってその場で解決ってパターンをかえるべき

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:00:15 ID:hGiM8wTC
それは新一が許さないんですよ


382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:20:53 ID:DlyZPZml
たまにはコナンの推理がはずれたら面白いのに

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:26:36 ID:fF9fgTyL
おっちゃんの同級生の女優の回で、コナンは動機をはずしてた。

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:38:23 ID:bgu6+Uod
ブラジル帰りの叔父様について、優作に負けてた。

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:41:19 ID:DlyZPZml
そう言えば、そんなのもあったか・・・

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:11:21 ID:VTXSYqbF
映画は別だが、優作ってもしかして電車の事件以来全く出てない?

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 05:06:30 ID:X8tDYf9U
>>382-384
推理外してても負けた感じがしないコナンはなんなんだろう・・・

>>386
回想でなら41巻の屋敷の事件に出てる

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:57:25 ID:ZqRdrrJp
>>387
「推理に勝ったも負けたも上も下もねーよ!」とか言ってたの忘れたのか?
平次はよく人の死で推理勝負するがコナンはそうでない。

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:06:07 ID:PUuPWodP
糞くだらんプライドで勝負するのがコナンだな

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:52:21 ID:9ij56gw0
コナンは糞つまらんプライドで勝負したことはありませんが何か?

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:38:56 ID:/lvfKx/o
「俺の事件だから手出すな!」と言ってCIAとか有力情報組織のコネを持つ
父親の手助けを放棄したわけですがね。コナンのつまらんプライドのおかげで
黒組織の被害者は続々と出てきています。被害者の為を思い組織を潰すこと
優先にするなら利用するものは利用してとっとと事件解決すべきですがね。

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 03:34:07 ID:ZK1bT1Eh
長髪ヒゲ面男かっこいいよ長髪ヒゲ面男

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 03:39:55 ID:4wdl6CY1
>>392
本庁刑事3の放火魔萌えですか?
この話好きだ。

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 03:56:16 ID:ZK1bT1Eh
>今週号

えろフィギュアキタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 05:49:21 ID:oT2mvnKL
(・∀・)<危険な人=長髪でヒゲ面の男=佐塚良兼=同一人物

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 08:41:04 ID:GaUVu+A7
たまに読み返すと、平次は推理で間違えちゃってるのが多いなぁ。

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 14:28:51 ID:Z/8D5Bho
3月26日(土)に浩太くんが怪しいおじさんにお世話になった日。
その2週間後の土曜日が合コン当日で4月9日(土)。
そして佐藤刑事の誕生日は『4月』!!。
なにかあるきがする。

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:02:26 ID:8AvgwJh0
>>397
コナン2年生になるの巻〜

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:33:57 ID:MMpMc2Lf
2年生になってもいいと思うけどね。イベントもう一回出来るし。
まあ新一は留年することになるが。

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:17:04 ID:71sM0dey
合コン当日が4月9日ってことはこの話まだまだ続くのか?


401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:59:27 ID:GaUVu+A7
そこはサザエさんですよ。
ブラック・スターが4月1日な時点で、もう時空はねじれてます。

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:04:13 ID:ZNQ7Aeqm
いや日にちはそれなりにリアルとリンクしてるだろ

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:23:11 ID:Q28BvZEU
48巻に池田大作が居るな

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:43:56 ID:RuESYXGI
>>403 くわしく
ってか新刊マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????


405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:49:53 ID:4iJtBnp6
ビックコミックオリジナルの最強伝説黒沢を読んでる人いない?
俺、今週笑っちゃった。まさか福本が……

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:56:48 ID:b8BkJ+TA
続き聞きたいの?

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:13:33 ID:Xy5eQtYU
         ζ
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /         \
    /|||  ⌒   ⌒  ||||
    |||||  (・)  (・)  |||||
    6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |/ _|||||||_\|  < さよう、このスレは常時晒しageじゃ
     \  \_/ /     \________________
       \____/





408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:26:46 ID:GsB6ryu2
嫉妬心は劣等感!?
 嫉妬とは「自己に対する劣等感」の現れです。
 このようなことを言うと、不思議に思われる方も多いのではないでしょうか?
 もちろん、自分自身でその劣等感を認識している場合には嫉妬することはありません。
 むしろ、自ら他人に対して劣っていると言う正しい認識を持っている場合、自分より優れている人に対して尊敬の念を抱きます。
 逆に自分の劣等感を意識の上で誤魔化している場合、その感情は嫉妬となります。
 尊敬と嫉妬。
 この相反する2つの感情は発生源は同じでも、全く逆の方向に向かう感情なのです。

比較による劣等意識
 1)自分の恋人が自分以外の人と親しくしていることに嫉妬心を抱いた経験は無いでしょうか?
 2)学校で自分と同じ程度だと認識していた人が先生に誉められたとき、嫉妬心を抱いた経験は無いでしょうか?
 この2つのケースは、一見異なったもののように見えます。
 しかし、嫉妬に至る心理的な動きは全く同じものです。
 これらは「自分と同等、若しくは下だと思っていた人が自分より優位に立つ」と思うところから始まります。
 つまり、自分と相手の順序を比較するのです。

 1のケースの場合、無意識下で「自分は相手にとって最も大事な存在である」との認識を持っています。
 だとすれば、他の人は自分より下だと見なしている訳です。
 この状況で、相手が自分以外の人と親しくすると、自分の価値が下がったのだと感じます。
 もしくは、恋人が親しく接している人を「自分より下」だと認識しているとします。
 逆の言い方をすれば「自分の方が優れている」と。
 しかし恋人がその人と親しく接しているのを見て、自分の価値が下がると感じます。

 2のケースの場合、「相手と自分は同等である」との認識を持っています。
 しかし、相手が先生に誉められることによって、自分は相手よりも順位が下になると感じます。

 これらは全て単なる「錯覚」に過ぎません。
 実際に自分の価値が下がる訳ではないのですから。
 しかしながら、これらのように、他人と比較することによって「自分の価値が下がる」と感じることが嫉妬心を生み出します。

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:28:19 ID:GsB6ryu2
過大要求による劣等感
 相手に対する依存心が強い場合にも嫉妬心は生まれます。
 依存心が強いということは、相手に依存すること、つまり相手に「認めてもらうことで自分の存在を認識しよう」とします。
 それだけに、依存性が強ければ強いほど相手に対する要求も大きくなっていきます。
 しかし、普通に大人が大人の相手をする場合、相手の要求に全て答えられるわけではありません。
 大人と子供の関係の場合、相手が子供だからと言うことで多少多めに見ることはあるでしょうが、大人同士だとそういった訳にもいきません。
 そうすると、受け入れられなかった要求が「自分の価値を下げる」のです。
 相手に認めてもらうことで自分の存在を確認している以上、相手に認められないことは自分の存在を否定されたに等しいからです。
 もちろん、要求自体は口に出す必要はありません。
 自分の中で「こうして欲しい」と要求していることが受け入れられない場合も同じです。

 これについても、要求が叶えられないからと言って、実際に自分の価値が下がる訳ではありません。
 これも「思いこみ」や「錯覚」なのです。
 しかし、その「思いこみ」や「錯覚」から嫉妬心は生まれるのです。

根本的欲求
 昆虫や甲殻類でも嫉妬の感情を持つとダーウィンの報告にあるそうです。
 つまり、カブトムシやセミ、エビやカニでも嫉妬心を持っているそうです。
 身近なところで、犬や猫などの嫉妬を見たことがある人もいるのではないでしょうか?
 例えば、自分が猫を飼っているとしましょう。
 そこへ海外旅行に出かける友人の猫を預かってきます。
 勝手の分からぬ友人の猫ですから、貴方は友人の猫に気を使うことでしょう。
 そうすると、自分の猫は数日間帰ってこない。
 実体験が無くとも、こんな話しを聞いたことは無いでしょうか?
 つまり、人間だから嫉妬するのではなく、動物でも嫉妬するのです。
 高い地位にいることは、「身の安全」「子孫の反映」を確実なものにします。
 逆を言えば、地位の転落は「身の安全」「子孫の反映」を不確かなものにします。
 それだけに、地位が下がることに特殊な感情を抱くとしても不思議はありません。
 その感情が「嫉妬」なのではないでしょうか?

 しかしながら人間の場合、上に述べたように「思いこみ」や「錯覚」から嫉妬心を抱く、ある意味高度な心理的動きをします。
 つまり、自分の身は何ら危険に晒されないにも関わらず、嫉妬心を抱いたりします。
 そこで一旦立ち止まり、嫉妬心の出所を探してみると、案外簡単に解消に向かう場合もあるかもしれません。

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:08:49 ID:MGo9K9tq
>>405
見たぞ。福本マンガにコナンとは・・・やられたw

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:46:49 ID:KLSuQY2D
詳しく

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:20:39 ID:Mut3gW0y
>408-409
一体どこの誤爆してんだよ。
なんかもうここもあっちのスレも変なの居ついてんな〜

413 :wakkar:05/02/20 00:11:55 ID:B32o0glL
そもそも、麻酔で、眠らせて、声を変えて推理するのは
無理があると思う。


414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:55:50 ID:Urgq46i7
だから恋愛≧コメディ≧推理漫画だから。
この作品の現実の矛盾を突きつけるのは時間の無駄

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:57:35 ID:Urgq46i7
○作品に

そういえば春の描写って本編で初めてか?

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:13:56 ID:7FQtS2J1
>>412
こういうのは誤爆とは言わない

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:28:22 ID:28IfyFIM
さ、3時間!?

418 :大 都 会 P A R T V:05/02/20 02:16:16 ID:82NM4e17
ナイトライダー必死だなw

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 09:19:11 ID:SzUTavq6
ハロウィンの話アニメ昨日初めてみたが あまりのショボサにガッカリした……………
まったく動かないアニメだな…酷いできだ…
他のアニメ会社が作ったらよかったのに…
トムス終わったな

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:49:08 ID:ww0V9rPf
コナンみたいに「バーロー」って言ってみるスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1108836245/

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:48:45 ID:OdThH1uy
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l( (●)j` l──|. イ(●)) )l.  | )|
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ (、_, ) ヽ、._   _.l_//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ、.__,l  ̄   トェェェイ   ̄ /、‐'´    | 
               `‐ 、   `ニニ´   , ‐'´‐-ヽ    <  バーロー…
                _ ./l` ‐ 、. _,. ‐''"!\         | 
            _,,.. -‐'ヽ ̄ヽ,-、シ ̄//  |`‐- 、.._      \________

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:14:54 ID:f8XHYBaE
http://www.coara.or.jp/~arakei/mmap2.htm


423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:07:13 ID:7FQtS2J1
>>420
マルチ乙

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:55:17 ID:qO1XUkOC
>>402
>>401が言ってるのは、そういうことではないような…

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:41:11 ID:WZ6Pm2b8
>>420
宣伝必死やん

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:27:38 ID:VkrOwPmh
ttp://u-maker.com/85644.html
こなんちゃんうらない

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:38:46 ID:8vmG4ehw
くだらね

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

        'i  ̄ ̄~"'''''"─--=..,___,,,,,,===--"   i
gt;>3

**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************-ト=/test/read.cgi/wcomic/1106831981/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)