5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノート頭の良さ議論スレッド

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 23:05:57 ID:3+ZAgljn
L≧月>ナミカワ≧ミサ>オオイ>局長>レム>リューク>松田

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 23:06:43 ID:yj11/KKm


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 23:06:48 ID:eWaQVnuP
ミサの場所が

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 23:25:31 ID:2OqjMHHy
L≧月>ナミカワ>オオイ>局長>レム>リューク>ミサ=松田
こんなとこだろ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/27 23:33:30 ID:V0NDVZ9u
単純に思考の早さとかはLよりもライトだろうけどLは自分の命が危険
にさらされていることを理屈でなく野生の勘で感じ取っているのではな
いかと思う部分がありやはり互角くらいかと思う。

6 :イノセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :05/01/27 23:34:32 ID:G8Eaj3ur
( ゚Д゚)y─┛~~

このスレはのっとった

7 :にーにさん ◆ecJXzsccCc :05/01/27 23:54:36 ID:Jpctqw1D
うん!

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 01:15:30 ID:d9b5Svmb
ナミカワって誰?

9 :にーにさん ◆ecJXzsccCc :05/01/28 01:17:47 ID:7QbX1Unc
ヨツバの人だよ。長髪黒髪で真ん中分けの格好よさげな人。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 02:04:15 ID:d9b5Svmb
ああ、あれか。
カコイイから何かあるのかと思ってたら、
あっという間にその他大勢になっちゃったね。
ヨツバ自体もう出てこないだろうし。
つーか南空ナオミの方が頭良いんじゃない?
死んでるけど。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 02:08:20 ID:R8+DsZ0a
ナミカワはセフィロス。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 03:03:28 ID:WA6ohhMm
月に勝ったミサに決まってる

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 12:30:09 ID:1h0dmpPv
L≧月>ナミカワ≧ミサ>オオイ>局長>レム>リューク>松田 >>>>サユたん

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 12:37:36 ID:HfOJIiT8
L≧月>ナミカワ>紙村>オオイ>局長>レム>リューク>ミサ=松田

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 12:42:37 ID:K7U9ha5j
L≧月>シムラ>ナミカワ>紙村>オオイ>局長>レム>リューク>ミサ=松田

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 12:46:06 ID:yOAcGZWY
L≧月>ワタリ>ウエディ>レイ>ナオミ>ミサ>局長>松田>>(壁)>ヒカルの母

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 12:46:58 ID:mRN1HrcB
松田は勇気だけは評価してやりたい
ベランダから逆立ちでピンポイントに落ちなきゃ死ぬっつぅのにためらいもせずダイブしたし
死神の眼を持っているかも知れない相手にわざと顔出してまで出演するし
どちらも俺は勘弁さ

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 12:53:09 ID:L+wRYmG4
Lって東大用の勉強してないで東大うかったよな。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 12:57:47 ID:xyX4q7jV
ミサ=勉強はできないけど機転は利く
松田=勉強はそこそこできるけど機転利かない・空気読めない・使えない馬鹿氏ねタコ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 14:04:51 ID:jWH3sUA8
Lはどこの大学卒なんだろう

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 14:23:59 ID:ecex0XOk
東大休学中

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 18:02:06 ID:CXfEAMtM
L≧月は確定なんだな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 18:07:38 ID:YoEDxEmH
月は詰めが甘いからな。
まあ犯罪において逃げる側と追う側どっちが有利かっつったらどっちだろうな。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 19:48:02 ID:tlV27yAE
なんでLはノートに触れていないのにデスノートの記憶が残ってるの


25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 19:50:22 ID:1h0dmpPv
L≧月>ナミカワ≧ミサ>オオイ>局長>レム>リューク>松田 =俺>サユたん


26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 19:53:24 ID:Eis2aQ4P
>>18
コネがあるからな。単位をもらう為ではないから
カタチだけ書類を揃えてもらったという可能性も。

本物の東大ではそれはありえないけど、

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/28 22:55:59 ID:lWFyvXR1
ガモウ>月

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 03:01:57 ID:EhM0ZDH8
この漫画って月よりLのが常に上をいってる感じだよね。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 18:50:44 ID:gJKAmf4Z
とりあえずだなミサはDQN。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 18:55:01 ID:ilX67kY/
四葉の8人も加えてくれ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 18:55:55 ID:13GafTLi
クラピカ>L>月>

32 : ◆GABILdxSDI :05/01/29 19:04:50 ID:rP8q9mqY
黒月>白月



そんな気がする。
コンニャク

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 19:05:40 ID:YJ/ljTp5
>>1
全員バカ

34 :ホイートストンキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :05/01/29 19:06:16 ID:JTpWv5a5
( ゚Д゚)y─┛~~

ばかばっか

35 :おまえらへぼ:05/01/29 19:10:50 ID:QN1Tkmta
L≧月>ナミカワ≧ミサ>オオイ>局長>レム>リューク>松田>>(壁)>作者>読者


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 19:16:27 ID:G2IzwDZy
>>35
およそ反証の余地がないね

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 19:19:14 ID:DoD6LFG1
ナミカワよりシムラのほうが頭いいと思う

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 19:27:08 ID:C3MXX4xc

ところでどうして
オオイがそんなに頭がいいの?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 19:30:59 ID:HHaqlx7q
ミサは詰めが甘いからレムかリュークぐらいだろ

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 20:26:16 ID:1bcHxokE
あれが一流企業の重役の顔かよ

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 20:30:23 ID:s9ckRttB
設定的には、Lもライトも頭が良いんだろうけど、全然そういう風に見えない

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 20:34:30 ID:A9j9Y9oI
なぜ誰の>にもヒグッチーが入っていない?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 20:47:56 ID:EopA752G
忘れてならないのはリュークが少なくとも3カ国語を
マスターしているという事実

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 20:50:44 ID:sJ9xMBrF
ライトの理性は、負けず嫌いの性格に負けた挙句、容疑者にまでなっちゃうまで突っ走っちゃう程度

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 20:57:32 ID:A9j9Y9oI
>>43
何万年も会話見てたら解ってくるんじゃん?
書けはしないが。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 21:00:09 ID:BL2qPKuw
黒月≒俺≧白月

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 21:56:37 ID:Ij3tTL1q
白月は結構馬鹿だよな
黒月ならナミカワのトラップになんて絶対かからん

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/29 22:22:37 ID:4t/l3a7e
L≧月>南空>ナミカワ≧レム>局長>リューク>松田

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 00:03:23 ID:4+ITPYgq
L>月>南空>ワタリ>ナミカワ>ヨン様みたいな奴>レム>オオイ>局長>相沢>リューク>ミサ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 00:58:16 ID:oELrIcgT
>>40
一流企業の重役の顔を教えて下さい


51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 19:13:33 ID:w2CMkSLF
奈南川≧三堂>樹田=火口=紙村>尾々井>葉鳥≧鷹橋

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 19:36:31 ID:Dm2XDuJ/
紙村>奈南川≧三堂≧樹多≧尾々井>火口>葉鳥>鷹橋

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 19:45:29 ID:w2CMkSLF
>>52
尾々井は年長者だから仕切ってるだけで、意見はほとんど出してない。
紙村は奈南川・三堂を持ち上げてたから、この二人より下。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 21:49:07 ID:NRClabn4
作者≧登場人物≫読者

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 21:59:03 ID:loTDkclv
たけし様>大場さん

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/30 22:47:33 ID:w2CMkSLF
面をageい!

57 :イノセンスキモハゲ ◆YsomnAZ8yo :05/01/31 03:05:24 ID:4OvO8QxQ
( ゚Д゚)y─┛~~

パペットマペット>キモハゲ>おまいら>郷ひろみ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 03:40:08 ID:1VohcLlU
デスノートの疑問なんだけどね・・・・

今回のラストでミサの記憶を戻すためにもう一冊のノートをミサに回収させようとしてるけど
レムがライトについてるんだからLはレムに殺させたらいいのに。
レムはLの名前を知ってるし自分のノートを持ってるんだし。

なんで頭の悪いミサの記憶を戻して計画破綻するきっかけ作るのかな?
ミサの記憶は失ったままの方がライトがつかまる可能性が少ないのに。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/01/31 09:29:16 ID:UK4GPFgC
>>58
 デスノート
 読み直せ

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 14:56:18 ID:V8ZCMr7a
ライトiQ190以上

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 16:38:53 ID:/YpgyBkQ
なんだかんだいって自分の目的をすべて果たしている
ミサが一番じゃないかね
頭で考えただけのことならミサはバカみたいだけどさ

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/01 17:27:01 ID:R6AtsgpP
まあ、ミサの価値観は現実的だよな。

かたや

月「新世界の神になる!」

・・( ´,_ゝ`)プッ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/02 15:02:03 ID:GPxVyBIA
月は精神的にDQN

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 03:03:46 ID:nei0MaZD
肉体的にDQNという言葉は有るのだろうか

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 11:54:19 ID:7SLrshRR
63こそDQNだ


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 02:11:04 ID:RlI09ScA
読んでみたけど
あんまり賢くないね
というか設定がご都合主義なんだかお粗末なんだか

例えば「TVで報道された犯罪者を殺す」って
今時地域で放映番組違うってのはガキでも知ってるし
ネットの方が情報収集能力は高いし(顔写真・名前の誤字も含めて)
あそこまで頭の回転良くてスキル有るならどう考えても
世界どこからでも日本中どこからでも見れるネットにするだろ

しかもお粗末過ぎていきなり関東まで特定されちゃってるし。
かなり慎重で賢いはずの設定のライトがガキみたいに脊髄反射的にTVに出てるL殺すって・・
話の持っていき方が強引過ぎだろ

自分でドンドン墓穴掘って勝手に嵌って繰り返してる感じ
もうちょっと展開何とかならんかったのか
この漫画

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 14:45:18 ID:1d+evmLv
>>66
全て既出済み
大場は「小さな矛盾やつじつま合わせにこだわらずに
一回一回の盛り上げに精を尽くすようにしたい」みたいなことをインタビューで答えてたし
読者はそういう矛盾やご都合主義にちゃんと気付いているけれど
それを寛容した上で楽しんでる
リアは違うかもだけど

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 17:39:44 ID:Uf+xjGvS
>>66
 低脳が・・・

69 :松田:05/02/06 08:40:21 ID:j/YkK15I
ひどいですよ。
僕だって新しい視点提供してるのに。
月君の資料も手伝ったし。
竜崎はまるで無視したけど・・・呼び捨てだし。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:30:51 ID:jXllRpCy
>>66
改めて読み返すと月がアホすぎて萎えるよな。

71 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/07 01:35:54 ID:xltG1IN/
(;´Д`)ハァハァ L≧月は 確定だなw デスノートという武器があって
はじめて Lと対等に渡り合えるのが 月という人間だからな・・・。
それに 最終的に 勝つのはきっと・・・・・。



72 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/07 01:41:01 ID:xltG1IN/
(;´Д`)ハァハァ L≧月>奈美川>三堂≧樹多=紙村>大井>火口≧葉鳥>鷹橋

だらう。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:42:39 ID:HyAlxPS1
清楚高田>>>>>>月

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 02:36:44 ID:2NF2m9k3
粧裕たん>>>>>>>その他

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 10:11:21 ID:Hb0i48L7
ナオミ>ウエディ>>高田>>>>ミサ>さゆ>幸子

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 11:29:30 ID:2NF2m9k3
ナオミ・ワイルドマン>>>ケス>>>セブン・オブ・ナイン>>>>キャスリン・ジェインウェイ>>>>ベラナ・トレス

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 15:56:27 ID:LcOnXuO8
>>66
例えば、
○×問題で間違えた人に対して
自分もわからないのに「逆の答えにすれば良かったのに馬鹿だなぁ」って言う馬鹿がお前

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 16:55:00 ID:2NF2m9k3
↑全然話が繋がってないね。
77は相当のおばかさん。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 17:55:05 ID:8tnovYal
リュークは死神大王騙したんだから結構頭いいと思う
少なくとも悪知恵だけはかなりのもの

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:16:25 ID:LcOnXuO8
>>78
例えば、
○×問題で間違えた人に対して
自分もわからないのに「逆の答えにすれば良かったのに馬鹿だなぁ」って言う馬鹿がお前

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:58:05 ID:UVXd4/7E
模木って結構頭の回転速そう

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 03:01:28 ID:XVAow55N
摸木も、「実は、わたくし、Lです」
なんて、次長の娘に挨拶したんだな。

似合わない


83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 14:25:54 ID:Gi3tx9hD
そういや大学の入学式で月はよくガクブルしなかったな
おれだったらかなり動揺してたな

あそこまで自分を制御できるとなると、
もう月はロボだな

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:40:19 ID:CZGRAvNk
>>19
松田は元々コネで警察入ったらしいので学力もミサと大して変わらんだろう

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:55:03 ID:62LJx3vX
国家T種取ってなかったら、松田ってまだお巡りさんやってる年なんじゃないの


86 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 21:42:16 ID:Lha1EfkR
(;´Д`)ハァハァ 松田はおっさんw


87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 08:40:01 ID:U8wQFR9g
月>L>俺

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 11:43:53 ID:U/jGp3w0
ミサだよ。

月もLもレムも騙されているが、本当は全てミサの計画通りに進んでいる。
月は一生懸命頭ひねってLやレムを始末したあと、最後に消される。ミサの1人勝ち。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 12:20:37 ID:orbuejqO
L≧月→L=月
だと思うがどうか。
甘い部分はLにも見られる。
ナオミやFBI捜査官を月の思うようにヤラているし。
犯人という確信があっても証拠を見つけれらないし。
月から証拠を引き出そうとしても無理だった。
>>71
Lは、FBI、警察庁、の協力があったにもかかわらず逮捕できず
ハイテクビルを建てられるだけの金と優秀な部下がいて
初めて対等になれる存在とも言える。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:34:58 ID:CoebUOd6
ライト頭悪いってやつは、もっと巧くやれるってことか?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:53:06 ID:OFjrX8ID
余裕

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:09:52 ID:lzOBd0PT
月とLならLのが頭イイかなーと思う。

理由としてはデスノートなんて通常では考えられない
わけわからんものを追ってるLのが凄いかなと。
デスノート所持し、死神ともなんらかの交流を持ってる
ライトのが絶対的優位ではあった希ガス。

にもかかわらずキラと対等に渡り合ってるLすげーなと。


L>月>リューク>レム 

こんな感じかな。リュークはずるがしそう。
レムは頭はいいがちと善人チック。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:12:13 ID:V9ZSiuZa
死神は頭良くない方だと思う
人間のずる賢さは持ち合わせていないというか

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:19:06 ID:z4APfgsn
ガモウが一番

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 16:25:18 ID:SM5LXBzH
そもそも月が賢かったらLなんか初めから出番ないわけで。

TVの偽Lを即殺しちゃった時点で
「あ、なんだタダの頭でっかちの馬鹿なガキか」って思っちゃったよ。
その後の行動は全部その尻拭いだし。

私だったら尻尾すら掴ませないし、賢い人間ならあの時点では殺さないだろ
いつでも殺せるんだし。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 16:26:53 ID:iFK4RRW2
例えば、
○×問題で間違えた人に対して(ry

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 16:36:50 ID:SM5LXBzH
○×問題じゃなくて
あの時点で殺す必要が何処にあったのか全く理解出来ない
「ムッカー!!!ヽ(`Д´)ノ殺しちゃえ!!!」
馬鹿のやる事


98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 16:47:48 ID:+o7rMLuv
単に煽り耐性がなかっただけで頭の良さにはかかわりない
と思うが

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 16:52:31 ID:SM5LXBzH
知能の高さと行動には密接な関係が有るわけで。
月は「勉強は出来るけど馬鹿」の部類だと思う

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:01:17 ID:FCNxZFD/
>>95 ( ´,_ゝ`)プッ腐女子

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:08:15 ID:Eons8wIl
>>89
つーか途方も無く広い捜査範囲から住んでる地域を特定された上に、
容疑者として有力視されてる時点で終わってるだろ。
そもそもLは月がデスノート拾う前から世界最高峰と言われる探偵を
1人で一任してるので、ただの勉強ができる一高校生だった月とは格が違う。

>>97
デスノート入手したてで慢心してたんだろうな。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:21:17 ID:V/NJhYlJ
L>月だろ?

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:24:31 ID:J0xCgObZ
>>97
見せしめだろ。月にしてみればキラという処刑人(神?)の存在はむしろ認識させたかったわけだしな。
てゆーかそれ位わかれよΣ( ̄◇ ̄;)!!!

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 21:37:58 ID:lfLHl7ua
あそこで煽りに反応しない奴は金玉付いてない奴だけよ

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 21:45:59 ID:G40yH2Gg
>104
Lだったらしないような。

月は自分の頭の良さに自信を持つあまりに、自分以外の人間を見下してしまっているんじゃないかね。
勝ち続けなければ気がすまない、それゆえに目的を見失いがちな温室育ちの秀才と
目的のためなら一時的に負けてみせることも厭わない野性の天才。
性格と経験の差が大きいだけで、頭の良さはLと同じくらいなんだと思う。たぶん。

106 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/11 22:07:51 ID:ZFl30F7q
(;´Д`)ハァハァ 月とL どちらが頭がいいかなんて事は 勝敗が決すれば
決まることだっ?!
勿論 勝ったほうが 頭がいい

それでいいだろ??やろうどもw

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 22:09:35 ID:wqKI2c9k
ガッツ石松>L≧月>ナミカワ≧ミサ>オオイ>局長>レム>リューク>松田

108 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/11 22:09:40 ID:ZFl30F7q
(;´Д`)ハァハァ どっちが勝つか 勝ったほうが頭がいい。それでいいじゃん。
Lと月のテニス勝負にしても 月が勝ったが・・・Lは汗一つかいてなかったしな・・・。


109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 22:15:05 ID:/mpu76L5
ガッツ石松>L≧月>ナミカワ≧ミサ>オオイ>局長>レム>リューク>松田>ホッカル


110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 22:15:51 ID:57n5zYVc
ホッカルさん ハンタスレと違ってなんか熱いッスネ。
デスノ>ハンタ っすか?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 22:17:08 ID:Iy134BhR
ミサが上過ぎる

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 22:20:45 ID:mKtuz8Fn
>>101
探偵、高校生という経歴では決められない。
現に月の能力はL自身が認めている。
それに、格が違うのなら一介の高校生と一緒に捜査する必要はないだろう。
みさと同じような扱いにすればいいだけの話。


113 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/11 22:20:58 ID:ZFl30F7q
>>110
(;´Д`)ハァハァ 勿論だ


114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 22:22:03 ID:LjIU7lAZ
勝ったほうっていうが月のが圧倒的に有利だろ

115 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/11 22:30:01 ID:ZFl30F7q
>>114
(;´Д`)ハァハァ じゃあ それで月が勝てれば 月の方が上。


116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 22:43:35 ID:E8apf6aG
ていうか月はLを探し出して始末するためにあえてLにヒント与えてたんだぞ

だから関東に住んでることがばれた以外はほぼ月の思惑通りだから月の方が頭良

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:51:25 ID:fjt+UtiB
こんなスレあったんだな
しかし「頭の良さ議論スレ」ってすごいタイトルだな…

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:05:15 ID:toW/wkOb
本作においては「強さ」=「頭のよさ」だからねぇ。
なかなか頭の良いタイトルだと思うよ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:15:18 ID:/mpISH5Z
>>112
ハァ?
Lが月を捜査に引き込んで特別扱いしてるのは、
Lが月を犯人として最有力視してると言うのが一番の理由だろう。
しかし、名前を書けば即殺せると言う非常に有利な状況でLに何度も
密接に接近してるのに、未だにLを始末できないでいるとは…
やっぱり格が違うな。

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:16:44 ID:tPapeE0T
なんか月はLに遊ばれてる感じ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:42:30 ID:lYb9zuYd
月=ラインハルト
L=ヤン・ウェンリー

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:48:25 ID:kF539EZc
>>116
一気にLに近づいて殺すつもりのはずが逆にLに翻弄されっぱなしで
ノート棄てるはめになっちゃったじゃん。月ってミサにも一度出し抜かれてるし、
結構マヌケ。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:55:04 ID:jN+NiAXt
L≧月>紙村>奈美川=三堂>樹多=大井>火口≧葉鳥>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>鷹橋
だと思う



124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:58:34 ID:kF539EZc
>>98
肝心な時に頭が回らない人は頭が良いとは言えないよw
>>99
メンタルの方も稚拙。神世界の神って・・・・・・プッ

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:25:26 ID:6OOWbD4M
>>119
もちろん、その理由もあるだろうね。
だが、ライトの能力によって捜査が進んだのも事実。
現によつばに最初に気付いたのも月だ。
Lは、月を犯人として最有力視していて、身近においておきながら
未だに逮捕できていない。
月に関しては君の指摘している通り。
よって、どっちが上とも言えない。これが結論だよ。



126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:48:58 ID:chHpYyxe
他人を味方につける事に関しては月の方が上だな。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:59:50 ID:PNVIKfr+
火口より小心者ゆえに用心深い紙村がキラだった方が活躍したろう。
ナミカワは多分殺されL側にも何人か死者が出てるはず。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:04:30 ID:xRYbHAxf
ナオミ>月≧L>ナミカワ>レム>ミサ>松田

ナオミが一番だろ?月はデスノートの使い方しってるから良いけど
ナオミはデスノートの存在すらしらないのに、Lより早くキラは心臓麻痺以外で殺せると
わかって、バスジャックも偶然なんかじゃなくキラのせいってわかってるんだからね

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:30:04 ID:jrU0NOlT
キャラスクね〜
ライト=竜崎>レイ>ナオミ>ナミカワ>Lの部下2人>ワタリ>他

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:34:11 ID:zT5dle6q
そもそもこんなスレ立てる>>1が一番頭悪いとかいうのは既出?

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:46:07 ID:ouNDKnEW
まあ、確かに頭がいい奴なら、テレビであのLが挑発しているというところからも、
慎重になるはず。
天才のLが命をかけて大げさに挑発している。万が一の罠でもあるのかも
と慎重になる。
あの時点以外でもいつでも殺せるわけだしな。

その後のバスジャック事件とFBI殺しもただの馬鹿な自滅だろ。

これらは、あきれるほど既出だけどな。でもやっぱり正しいだろ。
それよりも作者は盛り上げることを選んだって事だな。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:47:57 ID:jrU0NOlT
>>131
つか話すすまないじゃん・・・

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 03:16:10 ID:Ru2OX7+X
(・∀・)

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 03:25:07 ID:HP9f1/hv
本当に頭良かったら見つかる要素無いしな

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 03:30:50 ID:9RlfT2+k
Lも勘で決めつけることが多すぎて頭良くみえない

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 04:13:45 ID:W8WSUCID
てかLと月の考察力って「相手の心でも読めるのか?」と言いたくなるのだが。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 05:17:01 ID:PNVIKfr+
>>131
そこを何とかそうせざる得ないような自然な展開を作っていくのがプロの
物書きの腕の見せ所なんだが。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 07:48:00 ID:X94wf6xT
死神を尋問しているシチュエーションが
なんか最高に頭悪く感じたんだが

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 08:10:59 ID:G929mRKr
どうでもいいが>>95みたいな奴ってかなり痛いな。


140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 08:39:50 ID:sP4xmouB
腐女子ですから

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 10:50:53 ID:zUU6q8tT
黒月>L>白月、南空、ナミカワ>ワタリ>ヨン様みたいな奴>レム>オオイ>局長>相沢>リューク>ミサ



142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 15:32:38 ID:eYYi7Rj+
>141
ミサアンチの腐女子乙

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 17:07:44 ID:EIyG6ZVg
あのテレビのシーンは、Lを殺そうとしたコマで既に大きな違和感あったぞ。
「おいおい、やめとけよ。」みたいに思った。
関東だけに絞り込むためだったってところは読むまで気付かなかったし、普通に
面白かったけどな。
たとえあれでうまくLを殺せても「ハァ?何この馬鹿な月と馬鹿作者」って感じだ。
バスジャックとかも、最初うまくいったように見せてたけど、「ハァ?」だったし。
あと、大きな違和感があったのは南空ナオミを殺した時に「キラだから」とか言ったシーン。
あれも「おいおい、言うなよ。」って展開だった。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 17:54:36 ID:H+AMLLHx
原作者の頭が悪いから仕方が無い

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:23:59 ID:63CuU6ib
みんな!松田も入れてあげろよ!

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:25:24 ID:YbMultOS
普通にやったらずっと人に絡まないで殺しつづけるハメになり
漫画として盛りあがらないよ。
それを見つける場合Lが人外の天才になってしまうから勝負にならない
ちょっとライトをお馬鹿にして見つけるきっかけ作ったのは成功と思うぞ、
基本的にライト側は常識外のブツを持つって点で絶対有利なんだし。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:30:49 ID:e1pkzjlz
L>>>月>>>その他>>>ミサ

仮にLがデスノート持ちで月が刑事側だったら
月はとっくに死んでるよ Lだから助かってる

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:03:07 ID:go4JImoL
月がカンペキすぎたらデスノートって漫画が成り立たないからな

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:14:32 ID:0/uMR4gl
一般読者>>>>>>>>>>大場≧糞スレで糞漫画を糞真面目に語ってる糞共

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:57:20 ID:3fQossnv
月は自尊心や支配欲を満足させるためにキラをやっているんじゃないのかと。
だから逆らう奴や手を煩わせた相手には、自分の力を思い知らせようとすると。
捕まるリスクを負ってまで挑発に乗ったのは、馬鹿だからじゃなくて
そうやって相手を叩き潰すという行為が月の目的そのものなんじゃないかと思ってみたり。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 00:40:58 ID:ibwcreXE
Lと月以外では、
ワタリ>アイバー>ウェディ>>模木>局長>相沢>>松田

152 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/13 00:43:33 ID:8QuiJ4LJ
(;´Д`)ハァハァ 月は自己愛が強すぎる・・・。万能タイプの秀才でスポーツ
万能で器用に何でもこなす超人だったから 自分のことを「神」だと
思ってきたんだらう。
『キラ』の一番の信者は他ならぬ月自身だよ。


153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 00:43:57 ID:80GSjvPI
  .r‐―――ーi、       ,へ,    _,..l'''!.,r、、 .r┐ r‐―-、.,l''''i、     .,,,,,        ,,,,,,,,,,,,-、、
  .| .ニニニニニ! .|      ,//    ヽ.゙l| .|l゙ ,/.|゙゙| | .| | .ロ ,lゾ,/i、\_    .| .|           =--ッ .,'"
  .| .ニニニニニ! .|    ,//     |''゚二,二゚'|.| .| | .| | .テ.,i",ィ¬‐'・,、,/   | .|            /,/,,,,,,,、
  .|,,,--,.r‐x,,,}    〈, 〈、      .| .冖'''''" |.| .|.| .| | l゙l.゙lrニニ! .ニー、   | |           ,,,i´,,,--ー-,゙'i、
: ,!'''''''''''''" "'''''''''''''!   `'-,゙'-、    | .「「「「" |.| .|.| .| | |,l゙ ,!j≪i、jjlヤ′  | |    ,-.  .'ヽ'"    │,}
:  ̄ ̄ ̄| .厂 ̄ ̄     \.\    | .|゙゙゙゙゙,,} .| "'彡 | | .》-j'",〈,,! .|ヽ,゙'i、   ゙l, ゙---‐゙_,/    r---‐'゙,,/
     |-l゙          `''"    |-l゙  !--′゙l--′|,│ .゙'" }--′`′   `'―ー''"      ゙‐'''''''"`


154 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/13 00:44:38 ID:8QuiJ4LJ
(;´Д`)ハァハァ 新世界の神である『キラ』の猛烈な信者 つまり
自分への信仰心から キラを侮辱するもの 愚弄するものは許せん・・。
そういう自己中心的な怒りから ああいった行動を起こすのだらう。


155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 00:45:20 ID:80GSjvPI
154 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/13 00:44:38 ID:8QuiJ4LJ
(;´Д`)ハァハァ 新世界の神である『キラ』の猛烈な信者 つまり
自分への信仰心から キラを侮辱するもの 愚弄するものは許せん・・。
そういう自己中心的な怒りから ああいった行動を起こすのだらう。



 .r‐―――ーi、       ,へ,    _,..l'''!.,r、、 .r┐ r‐―-、.,l''''i、     .,,,,,        ,,,,,,,,,,,,-、、
  .| .ニニニニニ! .|      ,//    ヽ.゙l| .|l゙ ,/.|゙゙| | .| | .ロ ,lゾ,/i、\_    .| .|           =--ッ .,'"
  .| .ニニニニニ! .|    ,//     |''゚二,二゚'|.| .| | .| | .テ.,i",ィ¬‐'・,、,/   | .|            /,/,,,,,,,、
  .|,,,--,.r‐x,,,}    〈, 〈、      .| .冖'''''" |.| .|.| .| | l゙l.゙lrニニ! .ニー、   | |           ,,,i´,,,--ー-,゙'i、
: ,!'''''''''''''" "'''''''''''''!   `'-,゙'-、    | .「「「「" |.| .|.| .| | |,l゙ ,!j≪i、jjlヤ′  | |    ,-.  .'ヽ'"    │,}
:  ̄ ̄ ̄| .厂 ̄ ̄     \.\    | .|゙゙゙゙゙,,} .| "'彡 | | .》-j'",〈,,! .|ヽ,゙'i、   ゙l, ゙---‐゙_,/    r---‐'゙,,/
     |-l゙          `''"    |-l゙  !--′゙l--′|,│ .゙'" }--′`′   `'―ー''"      ゙‐'''''''"`


156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 17:08:14 ID:YEtQGM89
冷静に考えなくてもミサって
月に会ってから三日で捕まってんだよな…。
やっぱLの方が上かな。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 17:15:20 ID:c3eBPD/n
(・∀・)

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 20:58:02 ID:R4QuW5qE
知能的に同じ位だとしても、Lのが月より海千山千なのは確かかな。
ミサのケータイをスリ取るようなマネはさすがに月にはできんだろうし、こういう
ベタなやり方をされると、月は相手がミサでも出し抜かれるところがあるし。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:09:30 ID:ibwcreXE
何だかんだ言っても月はおぼっちゃま

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:21:03 ID:4DSjT0SK
月には色仕掛け?がある。
Lには無理。

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 23:39:37 ID:L5rPh4X/
どうも最後は、リュークかミサが笑って終わりな気がする…

会って間もないミサの最大献身度も、どこか不自然。
見てる分にはいいけど、パンツ見えてるし。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 23:54:59 ID:R4QuW5qE
Lには金仕掛けという大技がある。
ミサが笑って終りは不味いだろ。無差別殺人犯だよ一応。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:13:17 ID:EhT75A8A
>162
いやまあそれは判るんだが、パンツ見えてるしなぁ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:29:40 ID:QcCWHJFX
4巻までしか読んでないがあきらかにL>月だな

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 01:44:44 ID:RaEMZoTp
「パンツ見えてる」ってすげー良い響きだな
なんか無性にパンツ見たくなってきた。

パンツって良いな…

腹がへったらウマイもん食って
眠くなったら寝て
それに少し、そうほんの少しだけ
パンツが見えたら…俺の人生それで良いのかもしれない。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:43:44 ID:o26v/Uzf


・・・もう黒月>Lは確定してるな。






167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:20:24 ID:HeUJX0aY
>>165
控えめでちょっぴり切ない感じにワロッシュ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:16:15 ID:UARFr+37
松田>宇生田ですか?

169 :ボケツッコミ両方可能:05/02/18 17:58:05 ID:c1ZLU5mv
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           |          .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
 `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           |   ぼくどらえもん                 :                  |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐ :. ──────────‐ |
 \ \   ヽ.|ヽ         |                   :                   |
   ヽ ヽ   |  \          | ──────────‐ :. ──────────‐




170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:56:32 ID:yhVH3hec
黒月>L>白月

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:33:34 ID:MLKfwWND
L>月>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>リューク

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:11:43 ID:ZtqZJBEX
>>166
逆じゃないか、前にもし「私が、死んだときはライト君を・・・・・
って言ってたじゃないか。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:53:33 ID:Bj1HJiNG
CP9>ミサ>L>月

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:54:28 ID:ZtqZJBEX
>>173
頭、大丈夫?

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:01:20 ID:RhEA9cuz
月>Lだろ

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:16:53 ID:tS39r5D1
ライトはデスノートのアドヴァンテージがあるから有利な立場にあるだけ。
頭の良さはL>月

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:22:49 ID:cdLA1Yby
頭の良さは
俺>>>>>>L=月

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:23:54 ID:7ItSUqGE
それは童貞喪失年齢じゃない?

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:29:22 ID:uxEr+iqI
>>178 ワロタ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:30:03 ID:uxEr+iqI
>>178 ワロタ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:31:09 ID:uxEr+iqI
うわ二重すまない

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:31:23 ID:sVeJYts5
漏が月ならデスノートをもっと面白いことに使うけどね。
全世界の要人暗殺に用いたり、議会の中で議員連中を数十人血祭りにあげて世間に衝撃を与えたり
だいたいLとやりあう何て無駄な労力を使う意義も感じない
「まあ、捜査したいなら勝手にやっていなさい、私は気にしないから」
その方針で進めるけどね

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:00:53 ID:k/FdcJfi
>>182
君、何歳?

184 :wakkar:05/02/19 14:07:31 ID:8qn2Tamy
>>182
キミなら、世界を変えてくれる気がする・・・・。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:29:52 ID:HFEvkL0n
>>182がデスノート拾ったら十週で打ち切りだっただろうな

186 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/19 14:32:10 ID:Mut3gW0y
(;´Д`)ハァハァ おいらがデスノートを拾っていたら 京大と阪大はこの
国から無くなってたな。



187 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/19 14:34:38 ID:Mut3gW0y
(;´Д`)ハァハァ 京大生や阪大生をデスノートの名前を書くんじゃない。
ホムペに教員の顔や名前が載ってるだろ?
それらのヤシは皆殺しにする…。
大学教授や助教授 講師に研究員を全て消せば 大学生を全て
殺さなくても 事実上 大学は運営を禁止される…。
おいらは上手くやるつもりだがね。
もしデスノートを拾ったら…。

188 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/19 14:35:55 ID:Mut3gW0y
(;´Д`)ハァハァ 神戸大学や筑波大学 横浜国立大学 北海道大学
などは残しておく…。
こうすれば おいらが疑われることはないだらう…。
うほほっ?!


189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:36:48 ID:NxCFhxg4
>>187
駅弁必死だな


190 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/19 14:40:22 ID:Mut3gW0y
(;´Д`)ハァハァ ははっ。デスノートを持つ者によって殺される
人間は変わってくるさ。

政治家なら自分の政敵を…。
企業家ならライバル企業のヤシを…。
研究者なら自分より優秀な研究者を…。
受験生ならライバルをごっそり…。

医者なら患者を… これはちょっと違うよなw


191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:50:34 ID:mmsjL6hI
190の人は、きゃぶりなの?頭いいの?

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:51:33 ID:TwSGLcT1
まあ マジレスすれば・・
結局 お前らは冷静な読者としての視点でしか見てないから
「ああすればよかった」「こうしなかったのは馬鹿」とか言えるだけだ
お前らがもし漫画のキャラなら まさしくここでお前ら自身が「馬鹿」と断定
してるような行為を平気でやっちゃってるよ きっと

まあ・・「そんな言い方したら読者視点で漫画を批評する楽しみがねえだろ」
と言われるだろうがな

193 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/19 14:52:43 ID:Mut3gW0y
>>192
(;´Д`)ハァハァ そりゃあ そうだらうなw
おいらがデスノートを拾ってたら Lには負けてたと思うしな…。



194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:58:40 ID:Cmgp51CL
>>192
いや、おれなら・・・・。多分、相当腹立たしい奴以外は消さないから、誰にもばれない。
でも、殺人の罪に苛まれて、自殺するかもな・・。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:05:57 ID:cdLA1Yby
日本人だったら大概のヤツは「金正日」と書きそうだ。

196 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/19 15:06:25 ID:Mut3gW0y
(;´Д`)ハァハァ 女子高生コンクリ事件のヤシは 生死の境をさまよわせて
やっつけないといかんな…。


197 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/19 15:07:49 ID:Mut3gW0y
>>195
(;´Д`)ハァハァ みんな書くだろw おいらは最初の1ページの一行目に
その名前を書くぜ?!
だって 日本人として許せないじゃん。
ああいうの…。
勿論 北の逆恨みが怖いので キラとして裁くのではなく
「自殺」とかな…書いて 誤魔化す。



198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:12:05 ID:Cmgp51CL
>>197
あいつを殺す前に、とりあえず体制崩壊と、食料分配、裏ルートの撲滅をさせないと。
いつまでも何も変わらない。
でも、>>196の方はさっさと殺してやりたいがな。マジむかつく。あと、マンションで家族を殺させて
そのことを脅迫してたやつとか。


・・・・・・・・・・・・結局、俺たちもあいつらと同じ赤い血の生き物だな。

199 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/19 15:17:14 ID:Mut3gW0y
(;´Д`)ハァハァ  全部を全部「心臓麻痺」で殺しているところは
イクないと思うんだ。罪の重いものは苦しめて殺す。
罪の軽いものは心臓麻痺 もしくは安楽死。

悪人を殺した場合は裁かない。

おいらも この世には殺されてしかるべき人間は存在すると思うんだ。
「殺人」は時代によっては悪ではないし ヒトラーですらも悪ではない。
ユダヤ人大量虐殺は正しい行いだと信じている…。
ユダヤ人は優秀すぎる。
だからこそ あそこで裁いておかなくては 世の中はめちゃくちゃに…。


200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:22:44 ID:n8jxebcQ
>>199
心臓麻痺は苦しいぞ…

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:24:50 ID:Cmgp51CL
>>199
たしかに、ヒトラーが悪か否かは時代によって違うだろうが。
ユダヤ人が優秀とか、虐殺が正しいことと言うのはおかしいだろ。
第一、ユダヤ人って人種でなくて、宗教によるものだし。
どこで、誰か優秀な人間を裁こうとも、常に文明が進化しつづけ、人が快適を望む限り
それは、意味なきこと。または失敗でしかないよ。
かつて、マイナスの数など虚ろだといわれていたように、ガリレオが裁判にかけられて様に
常に、人の知識は集まり、高みを目指す以上・・。

あと、微妙にホットカルピスって大学受験的知識な感じを受けたが、受験生さん?

202 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/19 15:27:19 ID:Mut3gW0y
>>201
(;´Д`)ハァハァ いや おいらは大学生だ…。医学部を受験して
医者になる予定だがな


203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:30:10 ID:w+BtpiLm
なんでホッカルがここに・・・

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:33:02 ID:Cmgp51CL
>>202
えーと、再受験組?
医師を目指すのはすごいけど、実際 めちゃくちゃ大変だから、自分の体も気にかけてね。
ホント、頑張ってください。




・・・。でも自分の主治医がホットカルピス(;´Д`)ハァハァって2chに書き込んでたら、正直心配にはなる。
いや、スマンorz

205 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/19 15:41:06 ID:Mut3gW0y
>>204
(;´Д`)ハァハァ 『精神科医』だから 基地外以外は大丈夫だよw


206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:03:33 ID:NSd6jf5r
ユダヤ人は優秀すぎるから殺してもいいとか言ってる人間にだけはデスノは渡って欲しくないね

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:06:21 ID:NSd6jf5r
精神科医にかかるようなキチガイの殺人なんて(今栗殺人も含めて)
自分は正義だ大儀だ言い出す人間の大量殺戮に比べたらかわいいものだよ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:22:12 ID:NSd6jf5r
今栗殺人→コンクリ殺人

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:22:49 ID:AXs/vOOF
>>205
まじめに、精神科医をやると、自分が精神病になるぞ。
まぁ、それ以外なら楽して、おわなにふfdせgtっいぇぇだいおjdsffsfだふぇあい

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:41:57 ID:XErF8pQu
医者は裁かれて当然の社会悪。 必ず始末してやる。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:58:27 ID:NSd6jf5r
2chねるでぐちゃぐちゃ文句いうだけの奴は
社会にとって百害あって一利なしということで
あぼん

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:58:42 ID:NSd6jf5r
ということも考えられる

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:11:48 ID:lIrdu4kh
>>206
マジレスすると、「○○人は全滅した法が地球のためだw」なんて大言壮語してる奴に
デスノートが渡ったとすると、最初は調子こいて民族浄化しまくるかもしれないけど、
そのうち自分の罪深さに気付いて思想を変えると思う。人間なんてそんなもの。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:21:52 ID:cdLA1Yby
>>213
思想を変えない人ばかりだからせかい中に紛争があるわけだろ。
パレスチナ人にミサイル打ち込んでもイスラエル軍は反省しているようにはみえないな。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:23:39 ID:lyS0bjk3
いまだに、L>月とか言ってるやつ頭おかしい。
Lが好きなのは分かった。でも、感情論でものを語るな。
結果がすべてだよ。ってことで、現時点で
月>Lは確定だな。


216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:24:47 ID:cdLA1Yby
>>215
あほか?月が絶対有利だろ。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:28:05 ID:dphZX9s2
月はレムを初め自分の周りの人達を軽く見すぎ
自分側の人間を殺そうとか思う奴に
未来はないと思うよ
本当月は軽く見すぎて馬鹿だと思ったが…
レムなんて仮にも神だし…

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:38:15 ID:JBgkAhOZ
黒月>L>白月 でFA

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:43:03 ID:6Ls7rR0b
Lはどんな状況でも感情と取り乱さない
月は何度か取り乱したよね、プライドが高すぎるのが玉にキヅ

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:47:32 ID:dhKFX4DW
感情を取り乱す乱さないは頭のよさと関係ない。

それにLも取り乱していたよ何回か。
椅子からひっくり返って驚いた事もあったし。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 05:47:11 ID:hK5v7lOv
あえて言えば月もLも頭が良いとは言えない。
いや頭がよくてもあまりにも不器用と言えましょうかね
作中でL自身がキラと自分を「キラも私も子供っぽくて負けず嫌いだからです」と的確に指摘していたけど
まさにその通りだ。
まあ、作品を面白くするためにはそうするしかないのだろうけど、もし月が機用な選択が出来るならLに追い詰められるようなことはなかっただろう

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 06:34:46 ID:M0aWz4f5
>>220
>感情を取り乱す乱さないは頭のよさと関係ない。
関係あるよ。単純な「頭の良さ」であればそれは無関係だけど、
頭の良さは現実で機能してこそ意味があるから、いざという時に取り乱してしまえば無意味。
でも月タンは冷静じゃないからカワイイんだけどね(;´Д`)ハァハァ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 06:59:37 ID:s7diUGuz
>>215
こいつ頭悪りぃwwwwww
結果知ってるの?凄いねお前!どらえもんですか?

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:23:41 ID:5qVA1u9S
尾田栄一朗>233>220>215>205>L>月>ミサ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:50:17 ID:dfly0uq8
尾田がノート拾ってたら風景画で埋め尽くして終わってたよ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:05:21 ID:HBaOHCFe
月>Lだろ。
月はミサというお荷物までいる。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:35:45 ID:nwL5cm4C
Lはもう頭いいとか通り越して超能力者の類だろう
月はあくまで常識の範囲内で秀才というレベル


228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:54:52 ID:dru6h6g7
>>227
東大の試験で全教科満点とる月君が秀才?

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:26:18 ID:0Xc4OHAQ
>>227 
同意。
Lは神の領域
月はホリエモン

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:56:16 ID:nwL5cm4C
東大の試験とか言ってる時点で秀才の域なんですよ
Lは自らの能力だけでFBIすら動かし、普通に考えたら
反則以外の何物でもない死神の力をもった人間と対等にわたりあっている
月がL並みの天才だったらこの漫画なんか1話で終わっちゃうよ
L>>>>>>>>>>>ナオミ>月

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:10:31 ID:UO/Qrm5T
同意
初めから月が絶対有利だったからね

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:24:32 ID:D2gK1BMo
でもLも反則的なトンデモ権力と財力持ちだからな

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:39:05 ID:3RWLjbvq
>>232
富豪刑事じゃあるまいし、生まれついて持ってたってわけじゃないでしょ。
トンデモ権力はLがその頭脳で自力で獲得したもんだと解釈してたけどどうだろう。

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:50:15 ID:LUqsGDIZ
エボラウイルスによる死亡と書けば捜査どころで無くなる悪寒

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:09:19 ID:D2gK1BMo
学生の月にとって莫大な財力と権力を持ったL相手だったら、
死神の力持って対抗できるぐらいだろ そこまで有利でもない

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:17:43 ID:TV7nqeS8
>>223
馬鹿はお前だ。「現時点で」っていう日本語読めませんか?wwww
何度言ったら分かるんだよ!L信者は感情でものを語るなwww
感情的になるのはどちらかと言えば月だがなwwww



237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:44:22 ID:Mme48puk
>>234
あり得ないことは全部心臓麻痺になるはず。

もしそれが可能なら「金正日が日本のソープランドで腹上死」って書いちゃうよ。

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:03:01 ID:wT9OZVjd
>>237
日本のソープ嬢が可哀想だろ馬鹿!

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:22:39 ID:QzKjM935
金正日なめんな

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:48:56 ID:JYXIrhS7
Lはどんな状況でも冷静に対処する。
月はケアレスミスであっさり取り乱す。
この差はでかいよ。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:19:28 ID:h0pUkcmr
俺>お前
これ確定

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:49:28 ID:QzKjM935
Lを舐めてはいけませんよ、神ですよLは。
L>俺>月

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:50:51 ID:AWty2o9s
でもLはともかく、月は学者馬鹿って感じがするな
勉強はできる、他も高いレベルにある、だが、勉強以外の分野ではLに大きく劣る
あくまで学問と言う分野でのみ互角だと思う

テレビで特定されたとき、月ほど頭が良くなくても、あの状況だったらあそこはスルー
する奴が多いと思う
仮に地域が特定できるできない以前に、わざわざ情報を与えるようなマネはしない
仮に死んだ奴がL本人だとしても、Lの周りに直属のスタッフがいることも予想するから

どうせ、月が捕まらなければ世間はLの事を忘れるのに

FBIの時はLも指摘したとおりリスクが高すぎる
いくらフードを目深に被っていても、月自身がそれなりに有名人(学生間で人気)
なので、「昨日○○駅で夜神くん見たよ」って噂が出てもおかしくない

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:30:31 ID:UO/Qrm5T
TVに写った偽Lを殺した場面や
FBI達を始末した場面は、
もう少し説得力持たせて欲しかった
軽率すぎ

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:50:51 ID:J6hoPQ7t
>>243
月は確かに頭の良い馬鹿だと思うが、
初回TV対決時のLもかなり頭悪いと思う。
たまたまテレビ見てないとか挑発に乗らないとかだったらどうするんだよアレ。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:40:22 ID:gw4dhoQl
プロファイリング。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:13:05 ID:z/NKHzLu
何か第二部で頭の良さのインフレが起こりそうだな

Lが雑魚扱いされそう


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)