5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああ…SBR…【移籍】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 07:32:08 ID:+ch6HQF+
http://www.shueisha.co.jp/flashnews/
Good bye bye JUMPが好きバイバイ。


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 07:46:44 ID:2LH1LSv6
流石に仕方ない

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 07:48:50 ID:VbCIHig1
マジかよ…

さよならジャンプ

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 07:52:22 ID:JtkobY9z
今の世代にはジョジョの世界観はうけないということですね。
読んだらハマるのにね

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 07:54:36 ID:IsRsoEsF
とりあえず再開時期が決まってよかった

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 08:09:05 ID:ZREzb1iE
まあ最近のジャンプは対象読者の低年齢化、それに伴う表現の規制で、荒木自身肩身狭そうだったからね

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 08:12:37 ID:b2cC6paf
確定したらしいねえ

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 08:39:26 ID:VeoDJ+uN
こち亀も移籍すれば

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 08:46:44 ID:b2cC6paf
こち亀は受け入れ先が無い。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 08:58:19 ID:pJl29KWx
つーかこち亀はSBRとは違ってちゃんとコミック売れてるから
移籍する必要ないしな。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 09:47:42 ID:lKt9XcAp
おお移籍か。
ウルジャン銃夢と定光のために買ってるからちょうどいいや。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 10:55:36 ID:bINgFDsZ
ヤングジャンプだったら買ってたのに。まあ単行本買えばいいか

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 12:06:25 ID:Hy/MEcSH
>>8
ジャンプで連続掲載してるって記録が存在意義なんだろうから移籍するわけに行かないんだろう。
ジョジョも長期連載だがちょくちょく途切れてるし。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 12:08:34 ID:qHPr/2yO
>>1のページ誤字多いしわかりにくいな?
荒木、今日MTVに出るの?

それにしても信者といえどウルジャンまで追っかける気にはなれねー

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 12:47:12 ID:BYNIqE0K
カラーの時だけウルトラジャンプ買えばいいや
これを機に変人偏屈列伝みたいな愛憎版ハードカバーにしてほしい

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:01:29 ID:4S++V2LZ
ついでにハンターも移籍してくれればもうジャンプ読む必要無くなるのに

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:04:24 ID:RrKu4H3c
まじでへこんだ。
もうジャンプ買わない。
ハンターは単行本にする。
ジャンプしねよ。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:05:56 ID:z4VfZ/pU
いつまでもスタンドばっかりじゃ萎えるって

終わったほうが良かった

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:07:51 ID:RrKu4H3c
ジャンプなんてハンターとジョジョしか読むものねーよ。
もういらない。
まじでアホすぎ。第五部打ち切りされたときからわかってたけど、あほすぎ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:16:59 ID:TPQ8fHQD
なんかおなか遺体。
昨日は彼女と別れ話になるし
一夜明けたら荒木が

夢だっていって

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:18:04 ID:RrKu4H3c
この怒りと悲しみをどこにぶつけたらいいのかわかんね。
どこで本荒木祭り?
ぬー速にでもいってみるか

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:20:00 ID:noEycfAT
メイン層がボーボボにテニプリじゃあ、仕方ない事か…

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:20:28 ID:eONQbuoV
>>19
え?第5部って打ち切りだったの?
確かにジョジョは5部で一度終わったけど、5部自体は特に打ち切りって終わり方じゃなかったような…?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:20:30 ID:R1LTfa5U
やべっ、編集者に対してペインパッカー発動しそう

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:22:22 ID:eONQbuoV
>>24
このスレ的にはエボニーデビルが相応しい…

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:23:08 ID:RrKu4H3c
>>23
俺の勝手な妄想ですた。
でもその後ジョジョ第6部としてなかなか始まらなかったのは記憶に新しい。
五部と六部の時だけはちょっと終わり方が変だという感想を持った。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:26:47 ID:M9PbaqDA
>>26
まじでアホすぎ。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:29:39 ID:qVzR39ym
荒木島流し決定w
信者号泣w
コミックスでも本誌でも人気なしw
アホ信者だけが荒木は凄いと思ってるw
SBRはいちご100%以下の存在価値w

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:34:08 ID:AuIK7YII
おっしゃこれでジャンプ買わないで済むな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:36:42 ID:sPpjiLg0
【050203:漫画】荒木飛呂彦の『SBR』が「週刊少年ジャンプ」から「ウルトラジャンプ」に移籍
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1107405092/

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:37:44 ID:q3O4K+p3
再開してくれるなら俺は満足さ!!

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:38:20 ID:c1Wssrb/
ま、売れんのじゃけしょうがないわ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 13:52:31 ID:X98fGdiZ
画力は神だが、設定はマンネリ、話の展開は唐突かつ意味不明
小畑みたいに原作付き作家で生きろ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:04:29 ID:Xnfx7Ljh
単行本はどうなる?
5巻から形変わるのか?

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:07:55 ID:DqDdJ5pb
>>34
バスタードも今まで通りで新刊でたから、変更しないと思う

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:11:46 ID:X3g+GfcI
ハンターハンターとかいうゴミ漫画を削除したほうがよかったのに

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:16:00 ID:qVzR39ym
荒木信者視点:ハンタ=ゴミ漫画、SBR=神漫画
ジャンプ読者視点:ハンタ=神漫画、SBR=ゴミ漫画

wwwwww

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:19:06 ID:RrKu4H3c
>>37
両方神認定。
つーかその二つしか読むのない。
他:広告

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:21:34 ID:q2/pVBml
ID:qVzR39ymはもう少し「煽り方」を勉強した方がいいな

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:22:09 ID:0dpkvujR
やる気なくても打ち切られない富樫>>>>>>まじめにやってウルトラにとばされる荒木

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:22:15 ID:6UCDgohK
ちうか富樫を週ジャンにとどめてる意味はもはや無いと思うが

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:22:54 ID:X3g+GfcI
>>37
ハンターを神格化してるのは残念ながら冨樫信者だけだよ
ナルトに売り上げで負けたそうで…w
内容はパクリ、売り上げもたいしたことない。
ハンターハンターってなんのために存在しているの?wwwwwwwwwww

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:24:08 ID:bVsZnb+v
冨樫信者と荒木信者がお互いの傷をなめあうスレはここですか?

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:24:12 ID:S6gOfR2e
こうなったら冨樫もウルジャンにこい。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:25:36 ID:X3g+GfcI
>>41
いくら休載しようがジャンプの部数減らないもんな。
存在価値なしだよゴミ冨樫は

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:25:54 ID:RrKu4H3c
もう冨樫と荒木だけの雑誌をやっていれば良いんだ。
こいつら最高すぎ。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:27:57 ID:X3g+GfcI
>>46
冨樫いらないんですけど…^^:


48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:33:12 ID:3/rRSTgC
ハンタの最新刊、手直し入ってて驚いた

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:34:33 ID:X3g+GfcI
>>48
雑誌購入者には下書き
狂信者用にちょっと手直しして信者を囲い込む作戦ですか…^^;
さすが姑息ですね

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:37:04 ID:FGLFWtAc
ちょっと前にUJにゴージャスアイリンのポスター書いてたな。
これが布石だったのか。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:38:39 ID:S4iB0S+j
まあ、SBRが読めるんならどこで連載してくれてもいいし。
ただウルトラジャンプって月刊だよな・・・。
人気はWJのときよりもとれそうだけど・・・。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:39:16 ID:RagG1qFt
>>1 のどこにウルトラジャンプに移籍うんぬんが書いてあるのか教えてくれ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:42:59 ID:RrKu4H3c
>>52
ジャンプコミックス『スティール・ボール・ラン』(週刊少年ジャンプ、3月〜ウルトラジャンプ)連載中の荒木飛呂彦さんがテレビ番組のゲスト出演し

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:45:46 ID:qHPr/2yO
>>52
消されちゃったの。

55 :52:05/02/03 14:47:05 ID:RagG1qFt
サンクス

なんだ消されたのか。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:48:26 ID:RrKu4H3c
http://aploda.net/dat2/upload27107.htm
消される前のうpしてみた。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:49:21 ID:R1LTfa5U
荒木信者は前向きに考えろよ
今まで連載してたのが普通の「ジャンプ」で、次の連載が「ウルトラジャンプ」
つまりランクアップしたって事です!!!

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:52:54 ID:+AS0h1cf
おまえらウルジャンに移籍って事は今までの少年誌の規制を逃れて
ついに荒木様のエロが見れるかもしれないって事だぜ!
ズギュゥゥゥゥゥン!!!

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:52:56 ID:X3g+GfcI
別にどこで連載しようが関係ないしね
パイオニアとしての評価はすでに受けてるわけだし
パクリ漫画ばかりで歴史に名を残す事もできない冨樫とは違うんですよw

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:54:08 ID:+ch6HQF+
で、ウルジャンってコミックスのサイズ違うの?
1巻から出しなおしかな?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:54:45 ID:dbQLf1aO
最近のグレイマンやらりぼーんとか見てジャンプ
ただの腐女子雑誌か?と思ってたからよかった

オメメタァーー荒木!!GJ!!!

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:55:19 ID:E6s5csMc
コミックス売れてなかったからかな‥

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:56:22 ID:LlCv31KV
>>59
>>パクリ漫画ばかりで歴史に名を残す事もできない冨樫とは違うんですよw
荒木は荒木でいろいろパクってるが…
面白いからいいけど

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:57:55 ID:RrKu4H3c
>>61
最近腐女子マンガ多いね。
ナルトとかブリーチもそれっぽい。
デスノートも。
ワンピは?

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 14:59:06 ID:X3g+GfcI
>>63
コンセプト丸パクリで何の価値も創出していない冨樫とはちがいます〜
スタンドとか平気でパクルしね
ゲーム会社に例えると
荒木:任天堂
冨樫:ゼルダ、ワリオをコンセプトそのままにパクったソニー

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 15:02:05 ID:LlCv31KV
>>65
俺が冨樫信者だと思ってるのか知らんが
その煽り口調はどうかと思うぞ。かなり頭が悪そうに見える。
ゲームやらないから、そのたとえもいまいちわからんし。
別に説明してくれなくてもいいんだが。
まあとにかく頑張れ。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 15:03:08 ID:X3g+GfcI
>>66
ようするに冨樫は泥棒ということだ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 15:07:12 ID:RrKu4H3c
なんでID:X3g+GfcIがここまで冨樫を目のカタキにしているのかについて。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 15:13:43 ID:I448/aM3
>>68
パクリにくいネタばかりの展開に怒った安西です。
それより日本語おかしいぞ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 15:14:47 ID:OPgDbkA0
つーか正直荒木の絵、テーマは少年誌に合わないことは一目瞭然

餓鬼しか読まないWJに荒木がいる必要はない
ただどこで掲載しようが荒木の漫画がまた読めることに
今、俺は猛烈に感動している!

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 15:17:50 ID:r0FG9gyZ
なんだ、荒木連載しないと思ってたらウルジャンにオーバーザフェンスかい・・・
ジャンプの冷戦は果てしないな・・・

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 15:18:30 ID:ihUmRhJU
そりゃそうだがなんというか
とりあえず編集部は糞だということだ
マガジン並みの糞編集の集まりということがよくわかった

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 15:21:13 ID:X98fGdiZ
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   荒木がSBRの代わりにこち亀描いてりゃ
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  糞マンガ2本が対消滅して
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /
       l   `___,.、     u ./│    /_  何もかもうまくいったんだよ
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._


74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 15:26:52 ID:JqMb3v0x
おお、バスタードの為だけに買ってたけど
荒木も来るのか

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 15:35:27 ID:Wf4C6bYx
ここ半年ぐらいWJを買ってなかった俺には朗報だ。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 15:43:30 ID:HLjAbo0s
お、UJ来るのか!
バスタ・銃夢・荒木か。すごいな。毎号買おう。

関係ないけど、最近バスタが毎月載ってるのが怖い。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 15:54:36 ID:jUdM6kax
クレイモアのみのMJ、バスタのみのUJのどっちかに来るなら買おうと思ってたから
丁度いいや

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 15:57:39 ID:JZITIlcC
なんか見苦しいなこのスレ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 16:08:19 ID:tGDeBXCd
富樫の落書き漫画より先に打ち切られるなんて信じられない

80 : ◆nOASXtW3bU :05/02/03 16:39:38 ID:R1VFgI40
月刊だと展開が遅くなりやすいから荒木がどう対応するか見てみたい。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 16:51:41 ID:spLVRb69
元々週間ベースの連載体制ではなかったからな
SBRは

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:10:12 ID:PyxQ6fEG
今までジャンプでは車田、ゆで、原、陽一、北条などの大御所が追放されてきたんだから
別に不自然では無かろう

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:13:20 ID:IioNxac3
各作者のコメント見ても追放とは違う様な

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:15:09 ID:iynG53ae
ジャンプの威光が消えた荒木はもうただの漫画家だな
どんどん落ちぶれていく予感
月一じゃ情報もなかなかでなくなるだろうし

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:16:46 ID:5tXIwwLU
JSSにもJOJOキャラは出ない色が農耕になって来た

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 17:25:50 ID:+ch6HQF+
ゆでと荒木はまだ集英社の庇護の下だし。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:01:01 ID:1QfUfKPh
月刊ジャンプかスーパージャンプなら読むんだが、ウルトラジャンプって見たことすらないな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:05:01 ID:VHKYY1El
エンジェル伝説は何ジャンプですか?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:13:41 ID:bOAQepcb
>>88
月刊少年ジャンプ
とっくに終わったけどね

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:25:03 ID:p9iY4rcP
ああああ・・・・・・
OTL



91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:46:40 ID:kowO4ysh
>>4
SBRは普通につまんないからだろ
実際ジョジョの頃より明らかに部数落ちてる
ジョジョ信者にも見捨てられたって事だ

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 18:57:41 ID:6rXuei5k
立ち読みで済ませてたUJ
買うかな・・・

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 20:34:50 ID:z+crVj+O
荒木で月間なら100Pくらい書けそうだな・・・

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 21:38:37 ID:4INnLPtt
鉄球で地図を描いたり馬を速く走らせたり、意味不明。
時を飛ばすって概念も漠然としすぎだし

いいかげん読者の妥協を当て込んだ描写はカンベンしてほしいよ。
ファンでも、あまりに不自然だと思ったらちゃんと突っ込もうぜー

老いたんだよ荒木は

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 21:51:39 ID:X3g+GfcI
低級パクリ作家冨樫信者の嫉妬書き込みが酷いですね

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 21:59:16 ID:4INnLPtt
悪いが冨樫はクソ以下だと思ってるよ。
他の作品の設定をパクリまくってる上に、
漫画やゲームで得た知識でしか作品を構築できない。
ガキだ。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 22:01:57 ID:z8XC8UoZ
>>96ジョジョ信者ワロスwwww
必死だな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 22:11:29 ID:4INnLPtt
>>97
>>94>>96は同一人物のカキコだと気づけ
荒木ファンだがスタンドネタを捨てられない
今の荒木を支持する気は無いよ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 22:18:40 ID:hhp4xqx5
一番最初はものすごく面白かったが、
グダグダになっちゃったな。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 22:38:20 ID:WLosMz70
取り敢えず荒木スレは週刊版から出ていくんだな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 22:43:06 ID:eQQWib4u
スタンドを出してしまったのと、
新作からパクったのが敗因。
取り返しがつかない

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 22:56:23 ID:6xehYk2f

        _ ―  ̄ ―――――  ̄ ― _
      ―                     ―
    /       _─''''    '''''ー _ 、     ヽ
   /      /_―――__―――_ヽ      )
   |     /       ||       ヽ      |
   ヽ__ 丿|    ●  ||   ●   | ヽ__ノ
         |ヽ_    丿ヽ_    ノ|
         |   ――  ●  ――  |
         | ∴∵∴  | ∴∵∴ |
          | ∵∴∵  |  ∵∴∵ |
          ヽ _    |     _ 丿   
              ┬─┬─┬‐      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              │  │  │     <  あきらめたらそこで
              ヽ____ノ        |  連載終了ダヨ!荒木先生
                            \____________


103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 22:57:51 ID:c1Wssrb/
冨樫>>>>>>>>>>>荒木
は揺るぎようも無い事実だけどなwww

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 22:59:28 ID:HKET71py
大陸横断レースって話にはじめはドキドキしたもんだが
スタンド出てから一気に萎えた。
荒木だったら新しい概念を生み出してくれんじゃねーかなんて
期待してたのに・・・。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 23:03:09 ID:X3g+GfcI
>>103
根拠は何?
売り上げ?
だったら
ワンピース>>>>>>>>>ナルト>>>>>>>>>>>チョン冨樫作品
だなw

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 23:05:40 ID:tcUstquV
>>103
腐女子支持率だろ?

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 23:07:37 ID:EeIi7kdY
ウルトラジャンプってオタ雑誌じゃねーかよ…

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 23:17:41 ID:fUcDLBx6
荒木信者にしろ冨樫信者にしろなんでこんなにイタいんだろう…

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 23:27:47 ID:pGvE1YyS
移籍?島流しの間違いだろwww

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 23:32:27 ID:6icydIWz
ウルトラジャンプって立ち読みできない時があるんだよ。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 23:32:44 ID:1uraCZuK
あるぁー、N速で見たからネタだと思ってたのにマジなのか

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 23:34:47 ID:aub1WHJk
あれだウルジャンはほかにクレイモアとか柴田亜美とか富樫もいれて
問題児とか良作だけど売れてない漫画とか集めよう

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 23:40:27 ID:X3g+GfcI
だから冨樫はイラネっての
パクリヤローは業界追放すべし

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 23:40:39 ID:PeGQd2DB
waqwaqも移籍しないかな・・・

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 23:56:29 ID:xx8DA10P
あー(;´Д`)
あのアラーキーの短編が収録されてた雑誌か
以前ウィンチェスター婦人のヤツが掲載された時に暇つぶしで買ったけど、正直アニメオタクっぽい雑誌だったよな・・・
まぁ主にアニメオタクからの支持が熱いからな・・・アラーキーは・・・

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 23:56:35 ID:sEV8dLgy
これでウルジャンがウン百万部雑誌になるわけだが

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 23:59:27 ID:DwQMOBv+
いきなり3軍に落とされるってことは
事実上の戦力外通告でつか?
せめて月間ジャンプ(2軍)にしてやれや・・・

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/03 23:59:40 ID:pTlt/lJQ
おお!なんかジャンプでやらせるよりそっちのほうが面白くなりそう

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:00:31 ID:5xoho35D
質が落ちそうだな、移籍すると。
それが怖い

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:02:22 ID:+HmtWpvN
>>117
今の月刊ジャンプはひどいぞ
UJの方がレベルが高い

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:09:14 ID:YNaRm0Fu
今HPみたんだけどウルジャンのメンツって意外とよくないか?
木城ゆきと(銃夢)弐瓶勉(BLAME)萩原一至(バスタード)江川達也(タルルート君)などなど
あとまあ・・グレ基地とか個人的に好きなヒロモト森一とかいるし
これでヲタ向け漫画全部廃止してマイナーでコアな作家さんいっぱい入れて
最強の玄人志向雑誌をつくろうよ集英社よ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:19:23 ID:Di/0Sv0J
>>105
ワンピ>>ナルト>ハンタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>SBRだよ低脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:25:30 ID:YNaRm0Fu
そのハンタ以下の漫画からネタをパクッてこないと漫画が作れない富樫・・
そしてハンタをパクッたナルトに売り上げを抜かされる富樫・・

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:30:35 ID:7ys66k6M
一巻平均はまだハンタの方がナルトより売れてるよ
SBRはせいぜいリボーンといい勝負できるくらい(アンケはダントツで負けてるが)
完全に落ち目のいちごや常に低空飛行の錬金相手にも余裕で負ける可哀想な子

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:33:05 ID:96RX286J
>>121
バスタードってまだやってるの?

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:33:12 ID:S1XT24TD
荒木はせっかくパクってもセンスが致命的に悪くて全然売れないからな
矢吹にも劣る超無能漫画家だよ

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:35:40 ID:YNaRm0Fu
>>125
微妙に

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:37:15 ID:qpTcJwyq
原稿料は荒木の方が高いと聞いたことがある

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:37:42 ID:ZjrSLJPx
>>123
ナルトのチャクラ元ネタは念でくて神仙術
ついでに荒木の功績は超能力に人の形を与えたってだけ
念のオリジナルはスタンドではなく昔から良くある能力物

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:39:49 ID:3AMIL1Fd
>>128
原稿料は年功序列だからな
給料高いくせに会社に貢献できない人間は即行でリストラ対象だ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:40:08 ID:Leo+CbJ+
ウルジャンは表紙がダメ。
ヲタ臭すぎる。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:41:25 ID:3AMIL1Fd
荒木信者なんてもう限られたオタクしか居ないんだから丁度いいじゃないか

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:42:13 ID:YNaRm0Fu
>念のオリジナルはスタンドではなく昔から良くある能力物
信者必死だな・・富樫自身がパクッたって公言しているのに

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:42:20 ID:50hs2hGD
舐めてんのか編集

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:42:47 ID:NMeCQo+T
そりゃ年端も逝かないおとこのこのナニをフェラする漫画が載ってる雑誌ですから

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:46:57 ID:3AMIL1Fd
荒木信者は他の何かを貶さなきゃ擁護が出来ないんだな
マガジンのオタ向け漫画の信者と同じ傾向だ
よっぽど漫画の内容に自信が無いのかね

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:48:31 ID:7JyN8py2
しかしUJでまた連載するのはSBRなんだっけ
正直SBRブンブーン辺りからかなりイマイチだった俺としては新連載をしてホスィ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:52:04 ID:7MBaY+H1
また荒木儲が糞スレ立ててる

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:52:17 ID:50hs2hGD
落書きマンガでも美形ショタを書けば売れるんだよ
荒木もショタ書け

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 00:55:41 ID:3AMIL1Fd
SBRは絵の方向性だけじゃなくて話も終わってるんだろ
絵柄なんか大して変わってないのにジョジョの頃より明らかに部数落としてるし

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 01:00:34 ID:7JyN8py2
>>140
話もトリックもブンブーン辺りから短絡的になってきたよな・・・
絵も2nd stageくらいからダイナミックな見開きが描かれなくなってきたし

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 01:14:06 ID:2fwUKsxt
ウルジャンなんか買わないよ
これからは単行本待ちか

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 02:20:31 ID:HivBfufd
UJ??いいじゃないか
また荒木ワールドが見れる
それだけでボカァ幸せだ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 03:00:23 ID:8FNJcecM
荒木先生の漫画ってさ、モロに「友情努力勝利」
のはずなのになぜ受け入れられないのだろう。
以前なんかのインタビューで自分自身の漫画は
少年漫画だって語っていた先生を思いだして
涙が出そうになった。
冨樫がアレで連載続けられて、荒木先生が飛ばされる
って「勝てば官軍」「売れれば勝ち組」みたいな
少年誌とは全く反対の事だよな……。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 03:12:35 ID:upXsMvpO
努力?努力なんて2部以降見たこと無いが。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 03:16:26 ID:8FNJcecM
勝てそうにない戦いを勝てる戦いにするのも
俺は努力だと思っている。
1人で壁に向かってサッカーボール蹴るのも努力だが、
試合中に勝とうと頑張るのも努力じゃないかね?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 03:24:55 ID:upXsMvpO
ああ、そういう解釈ね。
でもその解釈なら現在連載中のバトル漫画ほぼ全てに該当するし
そもそもジャイロ勝てそうにない戦いしてるとは思えん。
なんか雑魚相手に無理やり苦戦させてるような印象を覚える。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 03:39:30 ID:gs8+OQRO
これでまた一つ漢の漫画がジャンプから消えた。。。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 03:55:04 ID:PnYCKpkF
今更スタンドなんてもう終わった設定持ち出したらダメだろ
しかも進化させずに退化させてるし

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 04:03:53 ID:LUHwG8Dv
それは悲しいがホント言えてる

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 10:54:54 ID:Xn15zgvN
1stステージは大好きだったんだけどなぁ
スティール氏の記者会見なんて、読んでてわくわくしたよ
どんな冒険を見せてくれるのか!って
それが結局スタンドバトルだもんな

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 10:58:25 ID:rJEd+2EC
>>151
普通にレースやってくれてれば、もうちょい続いたかもな

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 12:41:55 ID:Ty0nyfTI
普通のレースが不評だったからスタンドバトルに路線変更したんだろ

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 12:58:26 ID:RlI09ScA
スタンド描写はあからさまに冒頭から出てたからそれはたぶんないと思うよ。
俺なんかはいつスタンドバトルになるか不安でしょうがなかったくらいだ

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 12:59:22 ID:33DHga4I
連載前のインタビューでは
スタンド使いは出すとしても一人くらいとか言ってたんだよ!

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 13:12:14 ID:89Uew9V8
初期のサンドマンのスタンド描写はいい按排だったよ
ああいう隠し味程度の描写で充分だったよ
結局それがメインになったもんな


157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 13:21:23 ID:8Mf81Qjk
>>155
言ってねーつーの

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 17:02:10 ID:Gdgm5gF/
で、荒木スレはいつ週刊版から出てくの?

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 17:20:01 ID:gs8+OQRO
ここにジャイロがいる限り出ていくのはまだ早い。
ttp://jump.shueisha.co.jp/home.html

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 18:04:36 ID:D/TZynwp
>>157
言ってましたよ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 20:08:06 ID:fuaMyUnu
UJにおいくてのかよ〜〜〜〜〜
SBRをひとりぼっちでUJにおいてくのかよぉぉぉぉぉ
移籍なんておれはやだよぉぉぉぉぉ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 20:21:13 ID:S01ixPp9
>160
ボク青丸ジャンプ持ってるんだけど
そんなこと一切言ってないよ?
幻覚症状ですか?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 20:28:11 ID:cf50gZUZ
>>159
それもUJ発売される19日にはなくなるだろう。

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 20:37:44 ID:D/TZynwp
>>162
青丸だなんて言ってねーし
てゆーかそんなジャンプもあったのか

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 21:59:38 ID:9K4ALgh5
確かルールでは連載終了から3ヶ月だから
もうしばらく荒木信者は馬鹿にされ続けるよ

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 22:10:48 ID:9iqOi2JS
ルールもなにも発表が消されたりしてるから下手に動けないだけでしょ。
正式に出たら即移動ですよ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 22:39:48 ID:zi85DVai
>164
SBRに関するインタビューは青丸だけだ。
キミが観たのはなんなんだろうね?

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 22:46:18 ID:a4a+TjAS
地方のラジオとかじゃね?

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 22:50:27 ID:wfXRJHX/
週刊少年漫画板4大老害の一角SBR脂肪か

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 22:59:38 ID:a4a+TjAS
亀と犬はまだ売れてるから害じゃないぞ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 23:10:53 ID:gs8+OQRO
尾田も冨樫もいづれ老害と言われるんだろうな・・

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 23:19:00 ID:zi85DVai
>170
こち亀は売れてないだろ。
どのランキングでも見かけたこと無い。
集英社のランキングは発行だけだからあんまり関係ないし。


173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/04 23:24:04 ID:a4a+TjAS
売れなきゃ刷る必要ないし
今更こち亀プッシュする必要ないし
あれでも1億云千万売れてるんだし
どっかで売れてんだろ
きっと

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 01:04:39 ID:BNC/ZBxE
トーハンランキングに10位以内くらいなら毎回入ってたはずだが。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 01:16:56 ID:WwZl0XhF
亀が?

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 12:40:46 ID:LFJ45DJJ
ついでに和月も移籍させてくれ
そうすればスッパリと縁が切れる

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 13:15:02 ID:hJEoJSNB
それは無理ぽ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 13:33:21 ID:K2BinUEF
SBR自体はともかくうぜージョジョ信者が週漫板から減ってくれることがうれしい。


179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 14:07:02 ID:bStOBzY2
DB厨なんていまだにこの板で粘着してるぞ

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 14:36:53 ID:hJEoJSNB
そっちのほうがウザイ

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 18:41:14 ID:TGKrjT+r
>>173
こち亀は昔より売上が落ちたとはいえ未だに50万部以上売れてる

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 18:55:41 ID:ddl0Gpte
そもそもなぜSBRは3ヶ月連載 3ヶ月休載という形になったのか?

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 19:04:54 ID:NMjhjBdo
>>182
その認識が間違ってる。
三ヶ月連載→打ち切り

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 19:48:32 ID:/aW0oksN
なんでこんなに荒木厨対冨樫厨が煽りあってるのかが分からない。
荒木モノは満遍なく好きだし。冨樫のレベルEは少年漫画界の最高傑作のひとつと思うが・・・

普段から少年漫画板ってこうなの?
ここは全然来ないから分からんのだが。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 19:58:55 ID:c8rQE2mX
さてそろそろ週間少年漫画板から荷物をまとめて引越していただきたいんだが

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:01:25 ID:OyvwUfcT
何故か荒木信者が冨樫に八つ当たりしだしたから

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:04:57 ID:qOEu48Yq
つか、ジョジョじゃないのにまたスタンドバトルかよ…って感じなのに、
「念はスタンドのパクり・冨樫はパクり漫画家」とかいわれてもな。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:11:24 ID:/UHR9EBw
えっと他にいちご、なると、ワンピ、ハンタ以外はどうでもいいか・・

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:13:01 ID:/aW0oksN
>>186>>187
つまりココのジョジョ信者が、突然冨樫のマンガを貶し出したから冨樫信者は怒ったってことでつね?

なんかジョジョ立ちの写真とか見たけどキモイのばっかだったし・・・ジョジョ読むヤツってキモイの多いのかな?
冨樫マンガの方が俗に言うヲタが多そうなんだけどね。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:14:55 ID:oG7O74IZ
移籍か。これでおkだな。楽しみ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:16:15 ID:qOEu48Yq
>>189
なに煽ってんの?

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:17:38 ID:uVIIEwt7
俺の中ではジョジョは5部で完結だから別に良いや。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:19:47 ID:/UHR9EBw
ハンタはもともとドラゴンボールや、スタンドのパクリだったじゃん
しばらくジャンプ買わないでから初めてハンタ見たとき鳥山明が書いてると思っちゃったよw

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:21:22 ID:qOEu48Yq
ハンタがパクりだからSBRは移籍する羽目になったのか?

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:28:29 ID:IGevqH0V
そう
アンケが糞なのも単行本の売り上げがゴミなのも全部冨樫が悪い

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:36:10 ID:rNx8elRr
成年漫画家の?

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:47:49 ID:pqIWRIJw
悲惨だな
移籍とは聞こえが良いが
ようはリストラだろ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:49:03 ID:rNx8elRr
栄転だっつーに

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:49:54 ID:SiTiP7yL
いっその事、会社を変えてスピリッツで連載してくれ〜あそこなら堅い内容でも受け入れてくれるからさぁ〜

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:53:05 ID:rNx8elRr
変ってないって、それじゃ
変えるというのならビームが一番

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 20:57:52 ID:hJEoJSNB
このスレはひたすら荒木と信者を叩く為に
立てられたようなもんだな






どう考えても島流し

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:02:07 ID:4YbbfULy
ハンタのどこがパクリだよw
ハンタアンチなんか居ないし。大体荒木絵へたすぎ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:07:20 ID:lYfh8PAp
最近では念はスタンドというか幽白レベルの必殺技に成り下がったな…。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:07:47 ID:pvtMf/Fs
冨樫絵手抜きすぎ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:08:49 ID:vZfbM8qw
ウルジャンなんて同人級の糞漫画ばっかの雑誌に流されるとは・・。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:10:50 ID:7Iv/ekQZ
荒木はイタリアかどっかで個展を開かせてもらってたし
ある程度センスある人間ならわかるんだよ

冨樫はただのヘタクソ

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:16:07 ID:4YbbfULy
亀と犬の犬ってなんだよ。亀はこち糞だが

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:16:17 ID:hJEoJSNB
個展は高い金払って
オナニーしに行っただけだろ
もういい加減スタンドで
オナニー垂れ流すのはやめて欲しい

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:16:50 ID:/UHR9EBw
ハンタはパクリだが良く消化出来てるので、特に不満はない

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:19:08 ID:pvtMf/Fs
>>207
犬夜叉だろ。
>>169-170のいう4大老害のあと一つは知らんが。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:19:55 ID:IGevqH0V
>>206
ギャラリー借りるだけなら誰でも出来るからな

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:20:52 ID:XJ2Zw6bW
マガジンで好きなマンガがどんどんマガスペ?に行ってしまったことを思い出す。
コータローどうなった?俺はキャプテン、面白かったのに…。ドリームスや昴も…

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:24:44 ID:01kbpSZq
どこかで荒木がSBRはあまり書く気がしないと語っていたみたいで再開してくれるだけでもいいや。
能力漫画に大きな影響を与えたのはジョジョなのだからもう少し頑張って欲しいものだな。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:26:16 ID:34ssvL14
大きな影響与えたのはどっかの忍者漫画とDBだろ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:29:09 ID:kQDRdkSM
ジョジョなら影響が出るのが遅すぎるよ。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:41:13 ID:pqIWRIJw
>>210
マガジンの一歩じゃね?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:53:23 ID:emVOqNYJ
もういい加減ジョジョ信者は他のマンガたたくのやめないか?
それよりジャンプに残ることを祈るんだ。

せめてヤングジャンプしてくれないかな・・・。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 21:54:50 ID:hZvBeHR5
他の雑誌は空いてないんじゃないの?

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 22:10:30 ID:M9doO7+n
俺もヤンジャンキボンヌ。
厨臭いって言われそうだが、GANTZ・リアル・ジョジョが揃えば最高。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 22:18:34 ID:hIMgLwc/
荒きはヤンジャンって柄じゃない
そういえば梅沢はヤンジャンに移籍したね

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 22:23:11 ID:34ssvL14
荒木の漫画オタ臭いしウルジャン向きだろ

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 22:59:51 ID:/UHR9EBw
スーパージャンプに懐かしい漫画の続編を集結させよう

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 23:07:15 ID:agpDE2EF
>>222
初期のコミックバンチがそうでしたね。
今でも、北斗の拳、シティハンター、山下たろーの続編が…
山下たろーは続きの続きだけどね。たろーのsexシーンはびっくり。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/05 23:34:26 ID:tIrj6LiF
SBRは、あの時限爆弾が何もかもぶち壊し。
荒木の自制心も爆風ですっきりと吹っ飛んで、またスタンドが全面に登場。
そのうち矢が出てくるんだろうなぁ。今から萎え萎え。

でも単行本買うんだ。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 01:27:42 ID:P4wF7bRg
バンチみたいになるのは見てられない。
荒木はこの画風や展開を週間少年誌でやるからこそ意義があった。

おれはそう何冊も雑誌を買うことはしないので、ウルジャンの第一回は買うかも知れんが
毎号買う事は無いだろう。単行本を借りて済ます事になると思う。

移籍しても荒木ファンは毎号追いかけて行くのかも知れんが
オレは荒木とは縁遠くなりそうだ。


226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 01:34:49 ID:yO7rUJ57
5,6部と終わり方がグダグダだったからなぁ。
初期は打ち切りでもビシっと決めてたのに。

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 01:35:25 ID:nkbVA4Rr
はあ?ジャンプで出せや

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 01:38:05 ID:1oVzThpI
単行本はジャンプだが。つか、ウルトラジャンプコミックスって
確かないんじゃなかったか。ヤンジャンあたりから出てたような。

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 01:39:11 ID:qWHUwsM3
ウルジャンもジャンプです
再就職先があるだけでもありがたいじゃないですか

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 07:20:20 ID:1mUgdCn7
荒木にとってはいい環境なんじゃないか?ウルジャン。
まあ荒木の絵柄は、いつのまにか、今の少年漫画に対する挑戦みたいな感じになっちゃったからな…
俺は移籍して良かったと思う。
ジャンプなんてもう4年くらい読んでないし。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 09:15:35 ID:9mgJrqRV
天下り

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:05/02/06 12:16:49 ID:yO7rUJ57
荒木と萩原一至は知り合いみたいだから…

休載といいグダグダ展開といいUJ移籍といい、

萩原からなにか伝染されたのかもしれん…

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 13:51:28 ID:IHySkoqu
ウルジャンなんかで描いてたら
jojo9部構想なんて実現する前に死ぬかもな

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 14:51:15 ID:P4wF7bRg
編集「いや〜先週のジャンプ、荒木先生あいかわらず大人気でしたよ〜。」
荒木「ふ〜ん。ところでまた冨樫君休んでたね。」
編集「あっ、まああの体調不良とかで・・」
荒木「週刊誌で、あれだけ休んでも打ち切りにならないんだ?」
編集「まあ冨樫先生は特別枠みたいですんで・・」
荒木「それなら次の新連載から僕も特別枠に入れてよ。何年も休まずやってるんだし。」
編集「あ〜〜はい・・ちょっと相談してみます・・」

SBR連載開始

荒木「ねえ今週の冨樫君の原稿って、またほとんど真っ白だったんだけど?」
編集「はい・・」
荒木「つーか、あれで僕の原稿料と一緒なの?」
編集「まあ、はい。」
荒木「オレ、他の雑誌いくわ。」



235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 15:02:16 ID:qxjuH3lu
1行目から大ウソだし

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 15:05:22 ID:ZaovzxK2
荒木の夢オチか?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 15:24:25 ID:vFCr3N5t
一行目以外は本とっぽい

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 15:39:20 ID:tZ4gMHzB
じゃあ、荒木は完全な勘違い野郎だな
間抜けすぎ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 17:19:41 ID:qxjuH3lu
せめてハンタの半分売れてから言えよ
ずうずうしい

信者の妄想に言うのもなんだが・・・

240 :せかいどうてい:05/02/06 17:51:03 ID:fefS57eW
3部から4部前半の絵にもどしてくれ。
絵がドープすぎ。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 17:59:35 ID:h45bzZ6j
ジョジョですらレベルEと良い勝負が出来るレベルなんだから
SBRでハンタの半分なんて逆立ちしたって無理だろ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:00:50 ID:a2+k5oC0
SBRでハンタってあんた、まだ4巻しか出てないというのに

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:13:02 ID:lHmq5eV6
何巻出ようがSBRじゃハンタの一巻平均抜くの無理だよ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:14:15 ID:GOVyG6qr
世の中実力がすべてだな〜
力があるものはほとんど何しても許されちゃう

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:15:10 ID:De0685sZ
荒木作品

ジョジョ4部>>>>>>>3部>>死刑執行中脱獄進行中>>>5部>2部>>>1部>>>>>>>>>>>>>>>>>>6部>>>SBR

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:16:16 ID:lHmq5eV6
まあ妥当かな
4部で終わっとけば良かったんだよ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:17:40 ID:a2+k5oC0
ハンタの一巻平均ってどのくらい?

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:19:45 ID:GOVyG6qr
400万部くらいじゃ?

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:27:03 ID:idQuvwb+
この人も同じマンガばかり描いてて飽きないのかね。ワンパすぎ。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:34:07 ID:De0685sZ
>>249
ちょっとまって、どれとどれのこと言ってるの?

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:35:12 ID:a2+k5oC0
ワンピすぎ?

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:36:54 ID:Fy4HBCGa
今さらですがお子様雑誌のカラーにそぐわない作風だしこの移籍は正解かと。
>>245
ジョジョ縛りなのか知らないけど、バオー・アイリン・BTも忘れないで。


253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:42:09 ID:De0685sZ
>>252
アイリンとBTは作風が違いすぎるしなぁ。バオーは1部の前あたりだな。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:44:18 ID:a2+k5oC0
まあしょうがないよな
荒木作品は元々万人にうける作品じゃないし
手塚賞もらった時から、個性を評価されていたしね

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:48:18 ID:XgUz+Km+
お子様以前に昔から付いてきてた高年齢層もSBRになってかなり離れたんだけどな
ようするに劣化してるってこった

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:49:19 ID:De0685sZ
内容がつまんなくなって今までのファン層が獲得できない、当然ガキにもウケが悪い、悪循環。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:55:33 ID:orEMoFFa
もはやだれにも受けなくなってるからな。
ジョジョ以外だともっと悲惨になるってわかってるだろうし。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:07:39 ID:5BxotdrP
SBR1〜2巻から3巻の初めの頃にかけては結構受けよかったけどね

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:10:28 ID:1mUgdCn7
いいじゃん。スタンドバトルがまた見れたのはそれはそれでうれしいよ。
能力的にブンブーン=メタリカ+マライアで
オモエコバ=キラークイーンと、
焼き直し感はいなめないが

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:11:59 ID:De0685sZ
>>259
能力かぶろうがどうでもいいけど、普通につまらん

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:12:38 ID:IHySkoqu
アブを復帰させればすべて許す

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:18:58 ID:XgUz+Km+
1部から4部辺りまでは設定やバトルに工夫と改良が加えられて行ったんだがねえ
それに引き換えSBRのスタンドは何だあれ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:28:57 ID:OmXSXtag
5部から敵スタンドが不条理に強い能力になっていって、
知能戦みたいなのがなくなっていった。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:29:34 ID:j7K2MIhS
回転する爪・・・・(´σ `) ホジホジ

主人公が死刑執行人という過去話は面白かったんだけどなあ。
完全なスタンドバトルになった今、そういうもの全てスポイルされたようで惜しい。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:33:46 ID:vQyPG+xY
SBR1巻〜2巻で構築された魅力的な世界を
スタンドバトルで自ら破壊した荒木先生の意図がわからん
もったいなくて本当に泣ける

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:35:23 ID:qk9ZpIVy
5部までは最高だった。毎週次回が楽しみでしょうがなかった。
6部であれっ?って感じになったけど、最後は最高に盛り上がったからよかった。
荒木はがんばればできるこなのでまだ期待している

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:38:22 ID:hG4Fhv7B
>>265
同感。惜しかった。
スタンドバトルが始まればディオとか脇役に成り下がるのが目に見えていたのに・・・。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:42:38 ID:XgUz+Km+
ディオもスタンドに目覚めるんだよきっと

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:46:55 ID:De0685sZ
つまらない、載るの遅い、絵が下手の3拍子

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 22:04:43 ID:IHySkoqu
誰?

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 22:08:14 ID:KVZ4TPix
>269
絵が下手は無い。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 22:09:00 ID:De0685sZ
>>271
4部の頃と比べてみろよ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 22:13:53 ID:IHySkoqu
つまらない以外はどうなんだろ
見辛いならわかる

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 22:49:30 ID:1mUgdCn7
絵はむしろ上手くなってるだろ
4部や5部の中性的な絵のころより顔立ちもくっきりして男らしくなった。6部中盤くらいから。
ジョリーンもむやみに男らしくなったのはアレだが。
最初のムチムチ感が無くなったw

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 22:51:40 ID:j7K2MIhS
この板って単なる自分の好みで絵の上手い下手を決める奴が多すぎる

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 22:55:22 ID:De0685sZ
>>273
そうだな、見にくくなったが正解だな。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 22:57:01 ID:2kT2bb6s
絵の巧拙なんて分からんがSBRは見辛いコマが多いと思う
一見して何が起こってるのか分かり辛いっつーか
台詞まわしは大好きだ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:02:17 ID:nndhUSU+
まあこうしてアンチが一生懸命たてたスレも
ジョジョ話で信者に乗っ取られていくと

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:07:45 ID:De0685sZ
俺信者だけど今はあっても無くてもいい

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:08:58 ID:j7K2MIhS
俺は4部までは信者
5部からアンチ

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:12:10 ID:De0685sZ
>>280
信者だからこその5部アンチでは?

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:13:36 ID:W8b3cjx9
俺は5部までは信者
6部からはアンチ
つーかジャンプで一人だけ浮いてて見てられなかった

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:15:15 ID:De0685sZ
明らかにバトルに無理が生じてきたのは6部からだよな。
回復にバクテリアとか言われたときには唖然としたよ。

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:17:00 ID:YpwP9xUu
ジョジョ3部>>>2部>>1部>4部>>>>>5部>>>>>6部
SBRは1stステージは面白かった。スタンドではない新しい世界に期待しすぎた。
2ndステージ入ってマジ萎えた。
でも荒木ワールドで一番萎えたのは5部でブチャラティの蘇生があってから。
「そりゃないだろ!!」ってマジ萎えた。スタンドを槍で刺すと・・とかも。
それまではやたら楽しかったのに。
6部はラスト付近が最悪。それまでは面白かった。

SBRでスタンドとは別の新たな世界に期待したい。もう無理か・・・

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:18:41 ID:YpwP9xUu
槍じゃねぇ・・・矢だ。
スマソ

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:20:03 ID:poXay2+u
>>278
アンチは信者論破して満足して帰ったんだよ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:20:30 ID:De0685sZ
>>284
そうかブチャが天に召されてく時凄く感動したよ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:24:43 ID:V4TR82sY
押入れから3部とか4部出してきてSBRと見比べてみろ
アクションシーンの書き方が異様に劣化してるのがわかる
動きがわかり辛い、絵が止まってる

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:24:47 ID:GIclmeA5
ブチャ蘇生は最初は抵抗があったけどブチャがかっこよすぎて気にならなくなった

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:25:00 ID:YpwP9xUu
>>287
ラスト、ブチャラティが天に召されてく時は感動。
許せんのはボスとの初接触の時、肉体は死んでるが精神は・・・みたいな。
ポルナレフの亀移動とか。チャリオッツレクイエムとかも萎えたな。
要は5部に限り精神の話を出したあたりから萎えてきた。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:26:03 ID:j7K2MIhS
五部は主要キャラであるジョルノとブチャラテに人間味を感じないんだよなー
人それぞれだとは思うが

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:26:41 ID:V4TR82sY
ゲームとかOVAでプチヒットして
ジョジョを止めるキッカケを逃したんじゃないかな
6部は無理やり続けた感がある

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:27:52 ID:De0685sZ
俺は5部肯定派なんだけどなぁ、ラスボスはヘタレだったけど

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:31:47 ID:YpwP9xUu
>>289
ブチャラティはカッコ良い!それは同感!!
ボスとの初接触・・・ブチャラティを殺す必要があったのだろうか?と思うのだ。
フーゴの離脱をフーゴの死(ボスによって)で離脱でも良かったと思う。
でも、本音はパープルヘイズにもっと活躍して欲しかった。
殺人ウイルスだなんて扱いずらい設定にした為の早期削除なんだろうけど・・・

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:34:36 ID:De0685sZ
ラスボスが姿表して速攻他の奴と精神入れ替わる漫画なんて聞いたことネーよ!5部マンセー!!!

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:36:30 ID:YpwP9xUu
>>292
確かに6部は無理矢理続けた感はあると思う。同意。

>>293
5部は面白い。それは同意。ただ、精神の話を持ち出したのだけが妙に嫌なだけ。
グレイトフルデッド、ホワイトアルバム、グリーンデイ&オアシスなんて超燃えた!!
なんたって一番はドッピオvsメタリカ!!



297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:42:11 ID:JjV4+qmv
ゾンビ屋れい子>>>越えられない壁>>>SBR

だと思います

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:42:43 ID:1mUgdCn7
>>288
3部や4部の頃と今では、バトル自体が違うだろ。
昔のはスタンド同士がお互い「パワー」勝負で殴りあって消耗するような「気合いで勝つ」ドラゴンボール系バトルがメインで
最近のは最初わけわからん「能力」で一方的に手もがれたり足もがれたりして、
最後に「知力で上回り本体に一撃入れて勝つ」タイプの、どちらかといえばカイジに似てる雰囲気のバトル

後者に動きが少ないのは当たり前

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:44:04 ID:YpwP9xUu
>>297
ゾンビ屋レイ子はラストがダメw

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:44:07 ID:De0685sZ
>>298
そういう問題じゃない

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:48:04 ID:IHySkoqu
ジョジョがDB系であったことなど
一コマもないだろ

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:49:28 ID:De0685sZ
>>301
3部の最後あたり

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:51:46 ID:j7K2MIhS
>>298
そういうことじゃないだろ。
簡単に言えば、モノを投げてるのかキャッチしようとしてるのか、わかり辛い。

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:57:18 ID:IHySkoqu
>>302
悪いがいま読み返しても
言ってる意味が分からない
釣りか?

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:58:34 ID:De0685sZ
>>304
空飛びまくってるヤーン

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 00:00:45 ID:3Od5S0oy
>>305
すずめもDBのパクリですか?

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 00:05:05 ID:0WB01aSn
>>306
はぁ?ひどく低レベルな屁理屈だな。たまには外の空気吸って来いよw

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 00:08:32 ID:3Od5S0oy
>>307
よし、じゃあ君のハイレベルな理屈を聞かせてくれ

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 00:46:42 ID:Q7xzpO26
確かに丈太郎vsDIOはDB臭いな
てめえは俺を怒らせたで倒しちまうし

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 00:57:23 ID:uf7gNfgY
あそこは確かにDBっぽいと思ったな。
スーパーサイヤ人みたいなオーラがあったし。
でもあの時代DBの影響は凄かったから。
DBの影響を全く受けなかったバトル漫画なんて皆無でしょ。

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:05:54 ID:Hy9/BEim
編集にそそのかされてもっとバトルを、とかもっとスタンドを、等々散々言われて狂ったんじゃねーか?


312 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/07 01:10:51 ID:ZTBUATsy
スタンド出てない冒頭の時期が人気なかったとは思わないけどね。
ポコロコがスタンド出した時点で堕ちたと思った。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:48:30 ID:la+dbrH1
俺にとっては2ndステージの方が面白いわけだが
6部が終わってからジョジョにはまったから
スタンドキターーーーだったなあ

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 03:07:46 ID:NAQqx7Rl
レースだろうとスタンドだろうと
荒木が本当に描きたいものを描けばいいと思う
ある意味読者の期待なぞ無視して欲しい俺は変か?

変に口出ししても面白くならないような気がするんだよな
これからも好き勝手描いて下さい。読むんで。

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 10:09:12 ID:AywS1TPZ
ぶっちゃけ読者無視して好き勝手描いてるから
面白くなくなったんだと思うよ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 11:32:48 ID:786TR2Pv
ジャンプに荒木がいないとさびしいなぁ・・・。
なんかこう・・・。はあ・・・


317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 12:48:03 ID:Q/qi0qcW
最近ずっと居ないから一緒じゃん

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:15:37 ID:JyU9VhwX
まあでも荒木効果で信者が売り上げを伸ばすのは事実だし。
ジャンプにしてもウルトラにしても。


319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:17:48 ID:L49nUgvX
荒木効果なんて和月効果にも劣るだろ

320 :名無しさんの次レスにご期待ください:05/02/07 18:49:18 ID:uNVhbD/f
まぁ、SBRから見始めた人はアンチ荒木になって仕方がないと思う
絵が下手とか言っちゃってるやつは、デスノでも読んでてくれ、
4部までは面白かったんだ、ただスタンドを越える概念が
出てこなかったのが残念かな、
まぁ、単行本出たら買うけどね


321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 18:58:15 ID:pIIxBo0X
ジョジョ信者とハンタ信者は他のジャンプ漫画を見下したりバカにしたりするから嫌いだ
さっさと消えて欲しい

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:01:10 ID:5A/oRFPv
>>320
なんか臭いぞお前

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:01:43 ID:3Od5S0oy
>4部までは面白かったんだ、ただスタンドを越える概念が
>出てこなかったのが残念かな
簡単に言ってるけどスタンドのアイディアは神がかってるぞ
DBの気の概念くらい凄い
荒木の意図してないところまで統合性があったりするくらいだし
まあ6部以降自分で作ったルールを無視しまくったのは残念だけどね
荒木の戦闘は強さにも理由があったりしたから面白かったんだし
まあいくらスタンドを越えるアイディアを考えるのは難しいとはいえ
プロなんだし新しい物を作れなかったのは荒木に非はあるな・・

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:07:40 ID:YRE8dNYB
要するにDBの気は波紋のパクリだと

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:08:38 ID:5A/oRFPv
荒木は自分の脳内で、面白いと思うもののいたちごっこをしてるうちに
読者が見えなくなったんだろ。

無駄に熱くて、どこか笑えるジョジョが好きだったんだが
5部あたりから笑える部分は少なくなったな。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:14:24 ID:3Od5S0oy
漫画家ってのは35〜40歳くらいまでが鮮度なのかねえ

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:19:18 ID:kUWPFT+c
てか移転でもなんでもいいよ続き描いてくれれば…

328 :名無しさんの次レスにご期待ください:05/02/07 19:22:51 ID:uNVhbD/f
>>323
いや、スタンドのアイディアがしょぼいとか言ってるんじゃなくて、
すごすぎたってのがまずかったって思ったんだよ
画風が万人受けするタイプじゃなかったから、世界観で
人気を出して欲しかったのに、SBRでレースを続けられなかったのが
残念だったんだよ・・・

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:24:04 ID:XQqnQLIE
条助と億泰の絡みが好きだった

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:26:31 ID:jeFt760Z
ウルトラジャンプに行くって言ったら目が覚めた
とても寂しい夢だったよ

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:29:37 ID:6GnlgKIy
スタンドによるバトルが理解不能になって
それゆえに読者にカタルシスがなくなり、つまらなくなった

第五部の最初のほうは世界観やキャラもよかったんだが
そこからは糞

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:31:42 ID:3Od5S0oy
>>328
いやいや俺もスタンドがしょぼいとかの反論じゃなくて
スタンドのすごすぎたからそう簡単に超えられないよってことが言いたかっただけ
>SBRでレースを続けられなかったのが残念だったんだよ・・・
まあ荒木がレースしかしないなんて言った訳じゃないしそこのところは判らないけど
UJ言ったらバトルは少なくなるかもね
荒木自身は青○ジャンプでいってたけど読者はバトルを見たがってるみたいに言ってたし
読者層が変わるからその辺は考えるかも

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:32:57 ID:drHblL+P
>>328
既出だけど
メインの低年齢層の読者に合わせた安易なバトル物にしろ
って編集部の要請があったのでは?

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:40:54 ID:3Od5S0oy
まあとにかくUJに言ったら編集はバトルだけを
少なくとも4部までのクオリティはいかなくても3部か5部前半のわかり易いというか
荒木だけが自己完結しちゃってるようなバトルにならないように注意して欲しい
バトル以外は口出ししないで欲しいSBRはバトル以外はよかったから
バトルで荒木が暴走しないように注意するだけでいい

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:44:01 ID:wP9xWHB2
バトル漫画って大抵JOJOのパクリだと漫画喫茶で認識しました

JOJO>>>>>>>>>>>>ハンタ>>>>>>>>>>>>>その他

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:50:41 ID:SaNgKU6P
パクリつってもなー
DBをパクッてもだれもDBを超えられないのに
JOJOをパクッたやつは簡単に超えられてしまってます。
超えられちゃパクリじゃなくてオリジナルだな。
ようするに荒木おもしろい漫画かけねーなと。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:56:14 ID:Ka2nBN+c
連載再開は素直に嬉しいぞ。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:57:02 ID:3Od5S0oy
世の中パクッたもん勝ちかもな
ハンタもナルトに負けたし

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:01:04 ID:YRE8dNYB
落書きのハンタに負けるナルトも哀れだ
DB系の限界か・・・
ぶっちゃけワンピとハンタはDB超えたよな

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:04:22 ID:3Od5S0oy
>>339
つーかハンタがナルトに負けたわけだが
しかも1億部突破のワンピとハンタを同列に扱うなよ

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:05:53 ID:Ka2nBN+c
ハンタもナルトもスレ違いじゃん。

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:20:12 ID:786TR2Pv
他のマンガの話はよそでしろ
すぐにジョジョやSBRを他のマンガ比較としてものを言う信者
もどうにかならんのかねぇ。

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:23:10 ID:3Od5S0oy
>>342

>>336

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:38:38 ID:YGF1N4yE
流石馬鹿は言うことが違うな
恥ずかしいからいい加減ID変えろよ

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:46:57 ID:PdGO7GJ2
SBRはアウトローマンみたいな空気を期待してた。
スタンド使わない方がストーリーの奇妙さが活きると思うんだけどなぁ。

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:50:29 ID:3Od5S0oy
アウトローマンあれがデビュー作とは思えないくらい面白いよな

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:52:34 ID:4Y7KwevO
つーか、荒木も露骨にパクリまくってるじゃん
何でそのことには荒木信者は触れないんだ?

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:53:12 ID:cJ5YdwzR
SBRは久しぶりに1部ごろの雰囲気に戻ってて、全てのキャラに味があったのに、
スタンドが出ちゃうと
スタンド使い>>>>その他
になっちまうもんな。
まあその他が主役なんなんだけどさ

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:55:29 ID:Ka2nBN+c
>>347
そんなの荒木信者はわかってるって。
パクリに付いて議論するスレじゃないだろ。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:56:04 ID:3Od5S0oy
>>348
スタンド戦もなあ
VSオエコモバは結構面白かったけどVSブンブン一家はわけかんなかったよな

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:57:12 ID:3Od5S0oy
>>349
あんま相手にしないほうがいいよ
ID変えてこのスレに粘着してるアンチだから

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:58:39 ID:Ka2nBN+c
>>351
了解

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:03:41 ID:w0s01ZP9
>>349
解ってない奴が腐るほど居るじゃん
それはどっかの工作員かなんか?

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:03:47 ID:cJ5YdwzR
なんか最近、作者から読者への、敵スタンド能力の説明が足りないよな。

ルールのわからないギャンブルを「こんな高レベルな駆け引きしてる俺達って、すごいだろ?」って見せられるようなもん。

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:07:52 ID:YRE8dNYB
なんでも説明されてもつまらんだろ

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:08:41 ID:3Od5S0oy
ぶっちゃけSBRレース始める前の盛り上げ方とか
ジャイロの過去話とか結構いいんだよな
2NDステージも水飲み場を確保するのが最優先の話だったのに
そこを無視してバトル一辺倒でいつの間にか中継地点に着いちゃったのが
あれだったよな

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:09:28 ID:w0s01ZP9
説明されなさ過ぎてもツマランだろ

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:10:50 ID:S+NSTyN5
>>350
つーかビンブーンの兄貴はどうなったんだよ

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:12:40 ID:YRE8dNYB
最悪だったのは説明されないまま
SBRの設定を予想するのが楽しみだったのに
オチがスタンドだったことだろ

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:12:45 ID:Ka2nBN+c
ジャイロの過去の回想は面白かったんだけどな。
バトルより人間物語を重視してほしいな〜。
SBRはそれが目的の話だと思ってたんだが。

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:13:05 ID:3Od5S0oy
戦闘はもういいからどうやってサバイバルなコースを切り抜けていくかがみたいな
アウトローマンやVSラットみたいなネズミの習性を利用して追い詰める話がかけるんだから
どうやって水飲み場のないコースで水を見つけたり水を作ったりするかをやれば
2NDも面白くかけそうだったと思う

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:14:15 ID:Ka2nBN+c
VSラット

あれは面白かったよな。

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:16:29 ID:3Od5S0oy
>>362
自分の中でジョジョベスト5に入る話
バトル漫画でしかも相手がネズミなのによくやるよね

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:20:10 ID:cJ5YdwzR
鳥と犬が一生懸命戦う話もあったな。

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:23:41 ID:Ka2nBN+c
>>363
城太郎と条助というジョジョ屈指のゴールデンコンビが
ネズミごときにあそこまで苦戦するんだから凄い話だよなw

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:24:53 ID:3Od5S0oy
よく考えてみると変な漫画だよな
オラウータンと不良が闘ったり
吸血鬼の息子が引きこもりのヤクザのボスが戦ったりね・・

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 21:26:35 ID:3Od5S0oy
>>365
ネズミのほうもたいした能力じゃないんだよね
毒針攻撃だし

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 22:16:27 ID:TzMwL8aw
奇妙な冒険なんだから変なのは当たり前

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 22:28:02 ID:bhftduHO
でも何で二匹とも同じ能力だったんだろ?
人間だって人が違えば能力違うのに

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 22:32:36 ID:3Od5S0oy
まあネズミみたいな単純な精神構造しているやつは
精神も似かよるっていう風に解釈してる・・
しかも育った環境も似てるからさらに似かよるみたいな・・

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:49:19 ID:KWJJhiqI
ブンブーン戦はさぁ
スタンド導入のためだけのエピソードだったんじゃん?
三部の最初だってこの漫画どうなっちゃったの?って感じだったじゃん。

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:51:25 ID:YRE8dNYB
今更そんなこと言われてもなあ

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:53:36 ID:YGIus7/i
ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 00:00:23 ID:2C4tyXCe
何事もなかったかのようにスタンドバトル消し去ってレースが続いていることを希望

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 00:00:50 ID:qw+YaWUd
ドドドドドドドドドドドドドドドドドドッポ

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 04:06:35 ID:OMcoJPJX
スタンドを出したからには最高のジョジョワールドを描ききってほしい
次回作は新しいものを見せてほしいなぁ
UJは買わないけど。というか売ってるの見たことない・・


377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 04:22:16 ID:iaQjbQKj
>>376
てめー頭脳がまぬけか?
本屋ならどこでも売ってるっつーの。

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 08:11:48 ID:dRvtjQR9
でもよく考えたら、まだレースとしての勝負もできるよな。
ライバルをスタンドや鉄球で殺してたらそれこそ悪人だしw
ディオあたりはその辺での活躍に期待
まさかディオもジャイロルートを通っててスタンド使い化してるみたいなオチにはしないよな。荒木

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/08 08:46:09 ID:Plm9bYYD
でももう、スタンド使い以外が出てきたって雑魚だよ

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 12:53:27 ID:n83YfIeM
ジョジョ信者は他紙だろうが連載続いてくれてうれしい
アンチはいなくなってうれしい
いいことじゃないか。

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 13:30:26 ID:Y48C+lYe
荒木がWJやスタンドの呪縛を吹っ切って
新境地を開拓してくれればもっといい

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 13:49:06 ID:dRvtjQR9
荒木信者達が荒木の呪縛をふっきって自由に他の作品を評価できたらもっといい

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 14:01:08 ID:dzEnUfm0
それは荒木が大ヒット作を出すことより難しい

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 15:37:56 ID:n83YfIeM
アンチも荒木信者の呪縛に囚われすぎでしょ。
荒木スレが週間少年漫画から去ったら自由になれるね。

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 15:39:20 ID:sTpz3ykd
なんだよ呪縛ってw

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 15:42:50 ID:+Gr3Xxpx
新境地開拓はたぶん無理だろ
本人も何描いてもジョジョになるとか言ってるし
実際、SBRで新境地開拓しようとしてたのにいつの間にか劣化ジョジョになってる
新しいものを作るには荒木は年を取り過ぎた

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 15:50:03 ID:Y48C+lYe
とりあえず
ジョジョ=スタンド
でなければいい

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:12:44 ID:OMcoJPJX
UJって何日発売なの?

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:38:35 ID:2WT1BJHE
>新境地開拓しようとしてたのに
別に荒木そんなこといってないぞお
実質7部として描いてるとは言っていたが

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 18:20:44 ID:PunCOaHO
インタビューは知らんけどSBRを読んだ人は
そう思ったんじゃない?>新境地開拓
進むにつれていつもの荒木になったけど

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:14:15 ID:VpeFFB0f
荒木は面白いのは最初だけなんだよね。

第五部は、ベイビィフェイスまでは面白かった
第六部は、最初の数話はまだ読めた
SBRは、レースがはじまるまではまあ読めた。

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:16:05 ID:OfGKYzdN
最初は糞で、最後が面白いってパターンのが多いきがする。
最終回付近の盛り上げ方はうまい。

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:20:58 ID:0EjyZFwr
中盤はツマランってのは一致してるのか?

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:21:56 ID:mbpu+Ix1
5部は個人的に最後までおもろかったけど。
6部は明らかに中盤でだれてた気がするマンソンとかJ・J・Fとか
ヨーヨーマッとか

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:29:57 ID:dRvtjQR9
俺は4部が一番つまらなかったな。
いつになったら進展するの?って感じで。
このころから一人の敵とのバトルも長くなったし。まるまる一巻使うくらい。

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:41:34 ID:MsUxBjOO
>>395
あのマッタリとした生活感が非日常を!非日常がマッタリとした生活感を引き立てるッ!
「ハーモニー」っつーんですかぁ〜「世界観の調和」ってつーんですか〜っ
例えるならサイモンとガーファンクルのデュエット!ウッチャンに対するナンチャン(ry
・・・つーっ感じっスよお〜っ

と思う。トニオとか柱男とか言う感じの存在は4部ならではの味わいがあって大好き

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:59:52 ID:zqDqXqon
5部のラスト、人格入れ替えるのがただのウケ狙いで、必要性皆無だった。
6部のラスト、DIOがなんであんなスタンドの発現のさせ方とか知ってたのか
何の説明もなく終わり。なんじゃそら。

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 21:55:33 ID:VCzIisLm
6部のラストで承太郎パパン復活キタ━━(゚∀゚)━━!!!ってなったのに
プッチにやられて萎えた

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:13:01 ID:gEDMJOCu
ストーリーの破綻、矛盾、伏線ほったらかしっぷりはそのテのジャンルの一般認知最高峰のゆでを超える。
だがそういう読者が少ない(「は?」って思っても気にしたりネタにしたりしない。)&信者が脳内補完してくれる
お陰で偉大な漫画家的雰囲気を醸し出してなんたらかんたら

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:23:52 ID:c3XL3Zjz
ゆでは作風がアレだし時代が時代だしメインのファンはお子様だしねえ

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:47:50 ID:I6lc9Xln
荒木も肉みたいな「友情・努力・勝利」が描けてれば
ジャンプで続けられたのにね。ジョジョでの努力って
1部と2部でしか見たことないな。
あとはジョースター一族の才能ばっか、親の七光り主人公多過ぎ
荒木が過去のヒットにすがり付いて連載続けてたのと一緒だなw

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:50:15 ID:c3XL3Zjz
今のジャンプは努力友情夢じゃなかったっけ?
勝利はたしか首になった

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:07:10 ID:amnVSd8S
ジョジョは面白かったけどSBRは何がやりたかったのかイマイチ分からんかった。

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:07:20 ID:+uKtTHOh
努力
友情
凄み


405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:23:20 ID:EfEsSTxv
ジョジョ1〜2部というか、魔少年ビーティー的に
自分の能力だけで道を切り開いていった
1stステージは最高に面白かったんだがなぁ…
いい加減もうスタンドやめようよ荒木先生('A`)

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 08:59:37 ID:fINerBxC
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨ドドドッピオドピュ

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 09:02:41 ID:WHuKDwsy
第五部以降は何が起こってるのかさっぱりわからん

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 09:07:56 ID:OnW+l7Oo
>>407
同意
それが理由で立ち読み派の俺はついていけなくなった

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 13:08:58 ID:y+B1muJX
たしかに週単位で読んでると分かりづらいけどならコミクス派になればいいじゃん。
とかいってるとよーやんにやられる・・

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 14:16:51 ID:YYAKNezT
普通立ち読んで興味が出ない作品を
コミックスで読もうとは思いません

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 15:36:30 ID:oJqVso+d
どんな漫画も単行本で読めば面白さ上がるよ

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 16:30:14 ID:qDefjOoq
SBRがわけわかんなくても
頭で理解できなくても心で理解できた。
荒木のやる気は受け止めた。

と思ってるだけで幸せなんだけど…

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 16:39:21 ID:WXiamuOT
ハンタ信者が下書きでも載ってるだけで喜ぶみたいなもんか

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 17:55:51 ID:rBIIoSAE
>>411
あがんねえ。
むしろ大量にあるだけ苦痛度が増す

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:33:07 ID:YQIiV5OU
>>411
同意。
誰にでもそうではないかもしれないけど、コミックでまとめて読むと面白く感じる事が多い。

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:29:00 ID:jWIZwqWM
設定がごちゃごちゃしてて、もう単行本で読めばいいやと思わせられる。
結果、アンケート人気は落ちる。

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:36:12 ID:+Mx1v6g5
ただでさえゴチャゴチャしてるのに週刊誌だとキツイ紙の色や印刷のかすれで
読みにくさ倍増
プロならその辺ちゃんと考えてかけよ

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:38:25 ID:qDefjOoq
どのへんが読みにくいんだろう…


419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:23:10 ID:WAAkNZJh
絵の構図が複雑だから、脳が発達してない人には読みにくいんじゃないの?

俺も小学生の頃はジャンプで見ても何描いてあんだかよくわからなくてスルーしてた

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:45:15 ID:YQIiV5OU
確かにあの絵は慣れが必要かもね。

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:33:19 ID:j/xtvvhG
小4の時初めてジャンプ買って
一番最初に見た漫画がジョジョ4部のチープトリック戦のあたりだった
なぁ。でも慣れる必要とかなしにすんなり読めた。

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:35:33 ID:grIEdN+7
久しぶりにジョジョ信者の低脳ぶりが見れてワロス

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 06:43:57 ID:HCy69ohf
小3で初めてジョジョ読んだ
第3部ハイプリエステス戦だった
ジョセフの右手が吹っ飛んだ!正直びびった
けど何故か次の週も読んだ
怖いもの見たさのような不思議な魅力があった
面白いと感じた
単行本を買って1部、2部読んだ
はまった
毎週かかさず読むようになった
友達にすすめた
絵が気持ち悪いと敬遠された
2ちゃんはじめた
キモイと罵られた

俺はこんな感じ






424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 09:06:16 ID:yhsVsouR
高2の時、SOが終わった。

スルーしてました。ごめんなさい。

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 13:39:33 ID:jbdCu5v4
1巻から順々に読んでもらえばかなりの人間がハマってくれると思うんだが…

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 13:55:55 ID:kMgDAdes
そのハマってた奴らに逃げられてこの結果なわけだが

427 :名無しかわいいよ名無し:05/02/10 14:10:52 ID:h7DooFFD
ジョジョというだけで盲目的に応援し続けられるほど若くはない

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 14:30:40 ID:MLjf+xhR
ジョジョはこち亀と同じ感じ
そんなに面白くなくても
ジャンプに載ってる事で昔のコミックスを買わせる宣伝効果を期待してる

でも、ジョジョはこち亀ほど
ジャンプに載せるメリットないらしいのでバイバイジャンプ

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 14:38:53 ID:DZDRP/zl
6部までは神だった
SBRもせっかく面白くなりかけてきたとこなのに。。

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 14:54:23 ID:kMgDAdes
いや、SBRはつまんなくなってきたところだろ

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 15:00:25 ID:DZDRP/zl
首切り処刑人の過去とかオエコ戦は良かったの。

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 15:02:56 ID:MLjf+xhR
ジョニーの爪の回転削除して
心の地図をもっと早く出せば良かった

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 15:04:42 ID:h7DooFFD
ここまでがホワイトスネイクの夢の中だったってことで
6部の面会室からやりなおしてくんねーかな

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 15:16:48 ID:yhsVsouR
つうかさ荒木のエロが見れるっていうけど
青年誌だったらディオ×プッチのベッドシーンとかが
無修正でながれたかもしれないんだ。
今のだって男しか出てこないし、ジャンプで続けてくれ…
ほんと、荒木ならやりかねないからさ

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 15:17:47 ID:DZDRP/zl
ここまでがDeath13の(ry

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 15:29:09 ID:unYTocRw
むしろここまでが、
ジョナサンが、ダニーがディオに殺されたあと2時間だけ眠った間に見た夢
としてやりなおしてほしい

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 15:32:44 ID:BWchGBES
やり直せば面白くなる保証は無いけどね

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 15:33:10 ID:yhsVsouR
自分の体は時代を超えて子孫に迷惑を…

やな夢。

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 15:33:14 ID:oKzp/JU3
やっぱラストのほうまで馬でぱっかぱっか走るのはだれるよ。ポコロコのキメ顔あたりが
個人的に最高だった。まあポコロコのスタンドみたいのが出た時もまだおもしろかった。

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 16:23:44 ID:nh2T7cZF
荒木の作風にウルジャンが適任とされたんならそれでいい。

むしろ、スゲー金かけた劇場版SBRとかウルジャンにいた方が夢が見られるし
ジャンプじゃ、消防向けの作品しかそういうのないしな

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 16:26:28 ID:kMgDAdes
ウルジャンの漫画で映画化されたことなんかあったっけ?

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 16:29:51 ID:t6Y02w1l
>ジャンプじゃ、消防向けの作品しかそういうのないしな

売れてる作品しか、の間違いですよ

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 17:03:05 ID:unYTocRw
今のジャンプは思春期臭が臭すぎて読めたもんじゃないな。
俺個人は、だけど。

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 18:13:15 ID:JxVMe30z
もう荒木の漫画は時代遅れ

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 18:46:34 ID:sG4SLct1
ウルトラジャンプは萌え漫画ばかりだ

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 20:11:58 ID:BWchGBES
http://ultra.shueisha.co.jp/00_HP2/now_on/now_frame.htm
こんなの恥ずかしくて読めないよ

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 20:16:16 ID:MLjf+xhR
ジャンプも変わらんよ
大丈夫、プロの荒木先生は
すぐにジョジョをヲタ絵風に変えてくれるから慣れるだろ

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:11:42 ID:a3OeXAGP
いや、オタ絵風の漫画じゃないのもあるよ。結局寄せ集め雑誌だからな。

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:22:52 ID:oKzp/JU3
これを機会にUJの別の作品も読んでみようかしら。うひょー

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:25:07 ID:zvoelayY
天上天下はジョジョネタあったよな。

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:29:33 ID:MLjf+xhR
アフタヌーン的な雰囲気はあるね>UJ

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:21:59 ID:YV0bddpI
例えYJだろうとSJだろうと信者は他の漫画の信者に衝突しそうだよ

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:40:15 ID:uCiedcu+
>>446
禿堂

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:45:12 ID:/IgoY3pT
今井の代わりに荒木が表紙毎回書けばいいじゃん。

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:45:54 ID:hNtRKA7q
じゃあさ
ジャンプ出るのは仕方ないと認めて
どんな雑誌ならいいのさ

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 02:21:57 ID:yZ9rH74h
ヤンジャン

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 02:22:57 ID:yQ5TicWV
めばえ

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 02:31:20 ID:2O+UYUfk
バンチ

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 06:51:48 ID:ycFfRtnF
週刊少年「荒木飛呂彦」

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 09:21:14 ID:RsIPE08n
よし、俺だけは毎週5冊買ってやる。

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 09:38:08 ID:XABcmR4s
>>459
もっとひねったタイトルにしようぜー
「週刊イロイコ」とか

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:52:19 ID:TK5kl+QT
むしろ新聞でやって欲しい

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:58:51 ID:JP9tf7wk
つか、「続編」を準備してんだろ?
SBRじゃない連載が始まる可能性はどうなのよ?

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:32:44 ID:mY0maDSt
デッドマンズQキボン

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:34:47 ID:Ob/Ot6R+
信者しか読まないだろうけど
デッドマンズQの続き読みたいよな

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:36:30 ID:YXAQEH4A
今も信者しか読んでないから大丈夫だお

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:42:56 ID:lVTFqM5i
吉良吉影好きだからいいよ

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:32:28 ID:IODlChEA
そこで今までに死んだキャラと再会
そんな悪くないね
ディアボロは常連

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 18:30:07 ID:TK5kl+QT
「信者しか読んでない」ってよく言うけどさあ、ジョジョ好きは結構いるもんだよ。
消防厨房の世代は分からんが。

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:31:51 ID:6ZGI+cq9
SBRで新規読者を開拓してくれると思ったんだがな

またシロウト置いてきぼりのスタンドバトルだからな

ループしてすまんが

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:42:52 ID:yQ5TicWV
最後まで馬でパカランパカランやって新規読者開拓できたと思うかね?

舞台に1800年代のアメリカ、ウエスタン風味を選択した時点で結果は見えていた。

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:47:29 ID:dV0MKk4l
捻くれてないオタなら取り合えずジョジョの事を好きって言うな
でもほとんどの奴は単行本も買わないしジョジョの為に雑誌も買ったりしないだろうな
ファンというよりオタクにとって取り合えず褒めとく必要がある漫画って感じだ

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:01:01 ID:MijgvQZ1
>>472
好きってのは1〜3部くらいのJOJOじゃないの?

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:02:17 ID:IODlChEA
舞台よりスタンドが不味い

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:44:49 ID:2qEna7Ps
>>473
自分は3部、5部が最高に好きなんだけど4部>>>5部って評価の人が結構多いね。
敵のスタンドの方が強めの感があるけど5部も名作だと思うけどな。

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:46:12 ID:pWc+PIgJ
5部は主人公の魅力が弱かったのが致命的弱点。

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:53:41 ID:SPgHhDUP
スタンド能力の魅力が無くなりだしたのは5部からだな

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:24:05 ID:aY24JMtE
そうか?俺は5部のスタンドはみんな好きだけど
ブラック・サバスとかヤバかっこいい

六部はいきなりトランスファーだからやってらんね。

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:13:59 ID:qVn1vMvs
ゴールドエクスペリエンスの
「ダメージを相手に返す」ってのは要らなかったな
作者も途中から無かった事にしたみたいだし

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:40:23 ID:E0MNjq1t
>>479
そんなのはいつものこと。
ジョジョお馴染みの初回限定能力。











まぁ要らんとは思うが。

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:56:51 ID:gNAsB86k
単純に4巻がつまらなすぎただけ

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 03:02:57 ID:5QLvrcGD
回想もつまらん?

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 03:03:35 ID:Z/NwQdmR
>>475
5部は主人公が“ディオの息子”という最高の設定を
活かさなかったのが非常に残念。この設定を上手く
活かせてたら最強のストーリーに仕上がっていたと思う。

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 03:40:10 ID:rNst3FfR
過去の栄光に頼ってる時点で最強とは言いがたいな

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 03:43:47 ID:5QLvrcGD
>>484
最強?普通に面白い漫画で良いじゃん。

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 03:48:53 ID:/8yQhHvp
盲目過ぎて2レス前も目に入らんか

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 03:56:10 ID:IDsIzDZn
どれだけ手強くて魅力的なラスボスを作れるかで
話も面白くなるなら、個人的にはこんな感じ
一部ディオ・吉良>カーズ・三部ディオ>ディアボロ・プッチ

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 03:58:22 ID:5QLvrcGD
俺の中ではプッチの基地ガイ度はキラを超えてるのでプッチ最狂!

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 04:02:52 ID:/BXZp5qc
俺は二部と三部の時は全盛期のハンター、ドラゴンボールよりもジョジョが好きで
毎週楽しみでしょうがなかった。



490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 04:03:40 ID:/BXZp5qc
ハンターとの比較は楽しみ度でね。
同時に連載してなかったし。

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 04:05:59 ID:IDsIzDZn
確かにその頃すでに
ドラゴンボールはマンネリでジョジョは新鮮だった

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 04:43:33 ID:et9QcWE2
>>483
連載中俺は忘れてた、ジョルノがDIOの息子だなんて
荒木は覚えてたのかな

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 06:16:31 ID:W8WSUCID
息子って設定をWRYYと無駄無駄ラッシュだけにしか使ってないような気がする。
あと承太郎と絡んで欲しかったなジョルノは。

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 07:47:20 ID:PyohAtLq
ほんと何しに来たんだ承太郎は?
ポルポルもネットやってるならいくらでも承太郎に連絡取れるだろ。

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 09:12:13 ID:iUQRumxU
1部ディオ・吉良・プッチ>カーズ・3部ディオ・ディアボロ

って感じだったよ。
3部ディオは能力のインパクトはあったけど、
ぶっちゃけ単なるラスボスっぽくて、ドラマをあまり背負っていなかったのが残念。

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 10:30:44 ID:ZWK+GDgn
久しぶりに3部を読み返してみたけど、やっぱ承太郎はかっこいいな。
魅力のない主人公ばっか描いてる今のジャンプ連載陣は手本にしてほしい。

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 10:44:40 ID:RoIMNgza
はっきり言って荒木って久保以上のオサレ漫画家だよね。
ださい。

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 11:06:55 ID:aY24JMtE
荒木にはオサレ重要構成要素のポエムはないから


499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 11:54:36 ID:Iy6cqbhd
丈太郎はとても高校生に見えん
落ち着き過ぎだろう

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 12:03:36 ID:5E5UOzll
当時の高校生はあんなもんだったよ(´皿`)b

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 16:42:49 ID:MfBpgSDG
小6か5の時に「おいっ!今週のジャンプに『勃起』って出てるぞぉおぉぉおお!!!」って男子みんなで「うおおぉぉぉぉぉぉーーー!!!」って盛り上がってたなぁ・・・。ただ「勃起」って文字が出てるだけでですよ。
さすが小学生って感じだよなぁ。今となってはいい思い出。
僕らを大人にしてくれた荒木先生ありがとう。

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:23:10 ID:0EhRFYLf
ボスキャラの描写が多ければおもしろいってことか。4部とか特に。

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 21:53:30 ID:TyTDzDKd
吉影最高

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:06:30 ID:8EcGx3Gc
それでも俺はSBRの続きを待つ。

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:15:38 ID:UmvC6sLE
SBRやめてディアボロが氏に続ける4コマまんがを連載したほうがいいよ。

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:42:24 ID:5QLvrcGD
>>504
同意。ジャイロもジョにーもキャラは良いので挽回する可能性は十分ありえる。
出してしまったスタンドはまた強引な設定で封印しる。

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:45:11 ID:IDsIzDZn
同意もなにも
それでもジャイロの爪は回り続けるだろう

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:45:41 ID:mF7sNo0C
「裁判のやり直しに五千万ドル必要」は封印されたんだろうな

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 11:07:04 ID:te9c9kLS
5千万ドルを裁判のやり直しに使うより、自分のものにして恩赦で釈放の方を選んだんだよ。

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 16:06:53 ID:bYhG789W
スタンド出て来たのは萎えたけど、
スタンド=「立ち向かうもの」の定義はものすごく良かったと思った。
なんによウルジャンなんて恥ずかしくてかえない。

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/13 16:15:36 ID:2QkiUmPG
いちご100%の表紙は平気なのか

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 16:45:37 ID:RY5cnUzT
メジャー雑誌だから表紙があれでも誰もなんとも思わないだろ
ウルジャンなんて見てる奴ほとんどいないから表紙でどういう内容なのか判断される
やっぱ恥ずかしいよ

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 17:27:46 ID:qsCv3f0y
でもいままでUJに読みきりなどの掲載はある訳だよ

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 17:30:39 ID:aY1uBr88
元々単行本派の俺にしてみると大した問題ではない。
390円から590円くらいに値上がりすんだろうけどこれも大した問題でもない。
その分カラーページとか増やしてくれるんなら万々歳って寸法よォ。

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 22:46:38 ID:18KKc+5j
月刊だからコミックスの発売ペースが遅くなるんだぞ。
これじゃジョジョ9部まで構想あってもいつになることやら。

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 22:53:39 ID:qsCv3f0y
月刊でもう一つ描けばいいよ

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 23:15:37 ID:1Zr///Y/
週間のスピードではもう無理っぽいから
月刊でじっくりネタを練るべきだろ。

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 02:11:12 ID:d8AZITLq
SBRは月刊行ってもいいよ。
週刊でもう一本やってくれるならね。

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 14:07:22 ID:p6ucPH0G
ギャグ王

520 :519:05/02/14 14:10:59 ID:p6ucPH0G
うわ誤爆スマソ




こんなときこそ時間を吹っ飛ばして・・・!

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 18:35:44 ID:AIJwgf/e
てかじっくり練ってしっかりかけよ。
急いで書きなぐってもつまらんだけ

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:40:39 ID:PaQjqD2e
俺はこのスレをageるぞジョジョ-!!

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 01:02:25 ID:Oy+XMLF2
まあ2ndステージがつまらなすぎたからしかたないか。
むしろSBRは打ち切って新シリーズにして欲しい。
爪カッターとか変なスタンドとか全部うっちゃって欲しい。

ゾンビ馬を探すところで終わりでいいよ。
オレたちはようやく走りはじめたばかりだからな。このはてしなく遠いSBRをよ…未完
こんな感じで

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 01:54:52 ID:Azi2I4ED
プリンセスゾンビ馬ですか

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 03:41:48 ID:WjduauBh
別にSBRつまらなくないとおもうけどね
2NDはロビンスンとブンブン戦がつまんなかったけど
オエコモバ戦は面白かったし間にあるイベントや複線もよかった
スタンドに過剰反応してるのは一部の2部厨だけ

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 03:57:47 ID:1V3pqvxO
まあ、スタンド出る前から人気無かったしねえ

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 08:45:49 ID:Wb43eze1
いや、イケメンの活躍は普通にいいでしょ。
苦濫腐におごってる暇あるなら早く続きをッ

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 10:42:04 ID:5TzGSmjN
ティムの下腹部に注目

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:06:32 ID:vi7pXN9k
つまらなくない漫画、はジャンプにいらないの
面白いか売れるかしないと

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:11:57 ID:E/TysYFB
下腹部に再注目

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:14:19 ID:DnqMbevZ
この漫画打ち切りはないでしょー
普通にけっこう面白いじゃん
今のジャンプだったら他にいくらでも切れるのあるでしょ

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:21:23 ID:HrmKhUIe
はじめからでも入りにくいのに
まして途中からなんでよめねーだろ。

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:53:27 ID:gY2Hw0Cb
>532
来月はプロローグらしいから
総集編みたいなものなんじゃないの?
それで読者にわかってもらおう、という考えだと思う。

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:27:50 ID:ocvJYgtQ
打ち切って新シリーズ描いて欲しい。
もういい加減ジョジョは限界だろう。

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:42:58 ID:RqJ3Pi+f
×もういい加減ジョジョは限界だろう。
         ↓
○もういい加減荒木は限界だろう。

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:52:43 ID:ZXHS9ZwL
通常ジャンプのマンガの単行本は200ページが一単位
ストーリーマンガなら10週で一巻分の量が出来、一年連載で5巻
ギャグマンガなら、12週くらいで一巻、年に4巻

60P×12ならば、720Pで、年に3〜4冊は行ける。それほど刊行ペースには
差が出なさそうだ。

銃夢も60Pになれば言う事はないんだが。

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:00:42 ID:Qgrx4418
>536
どこに60Pって書いてあるんだ?

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:07:03 ID:ZXHS9ZwL
>>537

別のスレで見たんだが。もしかして確定情報ではない?(´・ω・`)

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:10:24 ID:uDtYPLJz
毎回60P連載なんてどこにもないと思う

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:24:45 ID:Qgrx4418
>537
本スレで書いてあったやつか?
あれは嘘情報だと思う。
ウルジャンスレにあったのは本当だと思うけど。

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:27:01 ID:Qgrx4418
間違えた。538へ

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:06:07 ID:tNsosWUV
念のため張っときますね

SBRウルジャン連載告知
 ttp://www.shueisha.co.jp/CGI/magazine/rack.cgi/magazine/u_jump_detail.html?key=detail_b&zashimei=u_jump&id=0093

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:12:44 ID:JqvGfsVS
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up59067.jpg

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:00:45 ID:+QH3/d6I
これで週刊はもう買わんな・・・

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:17:14 ID:ru/SwZ5F
4/19ってまだまだ先だな

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:33:11 ID:zVEszUfQ
【SBR】荒木飛呂彦○67km走破【ジョジョ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107928113/


547 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:38:59 ID:0PfaS1Sc
はじめから青年誌に掲載して初期の作風を貫いてほしかった。
スタンドとかお子様要素に萎え・・・

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:28:29 ID:otMtk+aH
荒木頑張れッ!!

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:01:54 ID:FZE647hi
2ndステージはなかったことにしてください
と見開きでやってから改めて2ndステージ始めて欲しいな。
変な親子とか爆弾使いとかヘボ過ぎる。

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:10:38 ID:ru/SwZ5F
いつから漫画板に移れるの?
スレ立ってなかった

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:00:45 ID:vImNareJ
>>549
画太郎かよ

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:20:43 ID:8+/GaazD
俺だけだろうか?
荒木先生の絵は一秒たってやっとどんな状態かわかるのは・・


553 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:06:02 ID:XNC4pcIs
小さくSBR終わりって出てから
もう4ヶ月くらい経ってるし
ここにいなくてもいいじゃんよー

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:50:26 ID:Sk1dbh8A
1部から読んでる俺みたいな奴には4部が一番つまんないけど、3部以降から読み始めた奴は4部が最高らしい。

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:05:22 ID:7t0HXsdx
バイオレンスジャックだって少年誌で始まって青年誌に移ったんだぞ。
これでもう駄目という事はない。

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:11:03 ID:B8DQeqQR
>>555
アレも結構アレだがな・・・。結局デビルマンだたし・・・。

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:28:45 ID:OpKRrloI
>>554
1部から読んでるが4部大好きだぞ。
吉良吉影は荒木にしか描けない名悪役だ。

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:09:23 ID:M42LTPbu
>>554
『旅』が好きな人には4部は受けないだろうな。

6部は監獄だから閉塞感あるけど、
4部も盛り王町から出ないからやっぱり閉塞感があるんだよね。

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:12:20 ID:ICRtsAgF
吉良ヨシカゲがいたおかげで4部最高って感じかな



560 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:02:44 ID:f24hFpKR
綺麗な町で連続殺人やら奇妙な事が起こるのが良いんですよ
荒木も言ってたけど

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:29:58 ID:p+SG+vzf
日常に潜むなんたらというヤツですね。

少年誌じゃ無くなったということで、グロ&エロを希望します。

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:39:37 ID:76gf0UpZ
>>554
俺も4部がいちばんつまらんと思ってた。
けど最近漫画喫茶で読み直したら4部が一番おもしろかった。
リアルで読んでたときは、4部の目的がはっきりしないとこと、
ラスボスがジャンプっぽいラスボスじゃなかったから、盛り上がらなかった。
けど、読み直すと心理描写とかスタンドのアイデアとかは4部が最高。

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:35:47 ID:TNnFHj30
旅だとメンバーが固定されちまうんだよね

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:55:20 ID:M42LTPbu
読み返すと良いんだけどね。
しょうじきキラが出てくるまでは退屈だったかな。

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:45:32 ID:EjF3VCjA
それぞれの能力が生き生きと描かれていたような


566 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:15:53 ID:C507UMZa
吉良はよかったなあ。
「平穏に生きる」なんてちっぽけ過ぎる野心、そして痛みで泣くラスボスなんて他にいないよ。

悪役に魅力がなくなってるよね。
荒木節も変な方向へ進化して、うざいだけになった。
SOあたりからセリフ回しが死んでる。

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:39:04 ID:WRyiY01K
>>561
グロはともかく、荒木絵でエロやられてもmy sonが反応せん

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:49:51 ID:cscr2ugN
てかSBR開始の段階で当初はUJでやる予定だったんじゃないかな?
いろいろな大人の事情で結局WJで31P集中連載という
変則的なスタイルになったと。
おれはずっとそう思ってたんだが。
とすればUJ移籍も自然な流れということ。

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:06:09 ID:kqrObMpn
ジャンプに告知してたし
人気無くて左遷のほうが自然な流れだゆ

570 :568:05/02/21 02:16:55 ID:cscr2ugN
>>569
確かに「人気なくて左遷」には違いない。
系列会社に出向の話が出たけど、何やかやで残留ってことになり、
でも「やっぱり使えねー」となって結局左遷ってとこ。



571 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:24:41 ID:C507UMZa
「当初UJでやる予定」っての根拠がなにひとつないから推論しようがない。

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:26:45 ID:/x+2vs8l
荒木信者はとっとと週漫板から出て行けよ

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 03:05:50 ID:cscr2ugN
>>571
おっしゃるとおり。
全て俺の勝手な妄想なのでした。

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:20:51 ID:cuV+nIx/
一番の問題はSBR休載時に、穴埋めとして読切を載せなきゃならんことだろ
こいつのせいで去年は新人の糞読切マンガが掲載されまくったからな

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:49:45 ID:C3kss55C
ほんとSBRとハンタのせいで読みきりばっかでいらいらした。

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:06:34 ID:YTebLDmJ
将来のこと考えれば新人育成は必要
トップクラスの漫画家だって新人時代は糞読み切りいっぱい描いてる
まあ、荒木切って新人にチャンス与えたほうがジャンプの為にはなるがな

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:37:07 ID:/x+2vs8l


>>572





578 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:39:25 ID:kdOq+bLA
>>566
一番好きなキャラは神父なんだけどな俺

素数とかキノコをはじめて食べた人を尊敬するとかいい台詞多いし

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:25:59 ID:e/R8a8BW
変なキャラばっか作って肝心の中身がつまらんからな。

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:06:13 ID:jLwtnf4e
まー、枯れたらそうなっちゃうよな

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)