5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ編集部を語るスレ Part12

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:56:00 ID:fo7DSxT2
編集部に文句のある方もしくは漫画家志望者で担当編集の
評判を知りたい方など、ここで熱く編集部を語っていきましょう。
※少年漫画に青年向け漫画持ち込んで没にされ、
編集に対して文句を言うのは筋違いなのでやめましょう。

■歴代スレ
ジャンプ編集部を語るスレ Part11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1105312434/l50
ジャンプ編集部を語るスレ Part10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1103055583/
ジャンプ編集部を語るスレ Part9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1099546684/
【狼か?】ジャンプ編集部を語るスレG【豚か?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1096049321/
ジャンプ編集部を語るスレF
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1092220209/
ジャンプ編集部を語るスレ6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084346909/l50
★●★●★ジャンプ編集部を語るスレ4★●★●★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070457467/l50
★●★●★ジャンプ編集部を語るスレ3★●★●★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1056043859/l50
★●★●★ジャンプ編集部を語るスレ2★●★●★
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1044400546/
★●★●★ジャンプ編集部を語るスレ★●★●★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036302285/


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:58:06 ID:fo7DSxT2
現在判明している担当(改訂2004/10)

WAQWAQ =?
テニスの王子様 =?

銀魂 = 大西恒平
武装錬金 = 渡辺大輔
BLEACH = 中野博之
NARUTO = 矢作康介
いちご100% = 中野博之
D.Gray-man = 吉田幸司
Mr.FULLSWING = 小野房
ワンピース = 土生田高裕
DEATH NOTE = 吉田幸司
アイシールド21 = 浅田貴典
ピューと吹く!ジャガー = 鈴木
未確認少年ゲドー = 渡辺大輔
HUNTER×HUNTER = 大西恒平
ボボボーボ・ボーボボ = 相田聡一
スティール・ボール・ラン = 瓶子吉久
家庭教師ヒットマンREBORN! = 相田総一 
こちら葛飾区亀有公園前派出所 = 中村忍

新人=鈴木・中路
異動=島田(テニス・ゲドー)

編集長=茨木政彦
副編集長=(高橋雅奈・佐々木尚)・東秀人


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:58:09 ID:mi8uRuzN
2get

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 19:59:29 ID:fo7DSxT2
自己愛性人格障害の特徴

 なんでも自分の思い通りになるという空想に耽ったりします。
内容的には、自分の万能感を満たすようなものになります。す
べて自分にとって都合のいいように事が運んで、最後には自分
が絶大な称賛を浴びるといったようなものです。

http://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html

>>3
すまん割り込んじゃったよー

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:00:28 ID:T5LTb/b5
いい加減担当替わってるだろ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 20:20:41 ID:mKK/lUFs
ワンピは変わってんじゃなかったか?>担当

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 21:13:41 ID:pjmJPbGi
>>1
乙!
いちごも変わってたはず。
作品と担当名が埋まってるのは今スレ初な気も。
1は関係者か?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:54:11 ID:JO3cc++5
>>7
は?前スレから全く変わってないぞ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:59:47 ID:mi8uRuzN
>>1
乙!

10 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/07 01:26:02 ID:xltG1IN/
(;´Д`)ハァハァ さあてと ジャンプ編集部の不満はここでぶちまけて
いいんだよな??


11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:30:55 ID:enHL0yOy
ジャンプアンチスレ行け

12 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/07 01:33:15 ID:xltG1IN/
>>11
(;´Д`)ハァハァ アンチスレではだめだ。編集の無能っぷりをおめーらに
提示する必要がある。


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:37:17 ID:enHL0yOy
要はお前の主観じゃねぇか

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:37:27 ID:9Wv5YUkm
8号にて
ワンピ・・・変わったことだけ 新担当が誰かは不明
いちご・・・中野→中路

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:38:34 ID:LV6vQl74
>>12
しなくていいから消えて下さいマジで

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 01:51:39 ID:9Wv5YUkm
9号にワンピ新担当書いてあった
渡辺

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 09:21:05 ID:c4FaCQbr
無能なホッカルが何言っても説得力ねえよ。

今のジャンプ編集の方が100億倍マシ。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 12:27:29 ID:FaiHs4QQ
>>1


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 16:44:46 ID:ZxBOD+Lu
>>13
お前もお前の主観だろが。 消えろ
>>1


20 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/07 17:32:18 ID:xltG1IN/
(;´Д`)ハァハァ 主観ではなく客観的事実をもとに検証していってみやうか。

21 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/07 17:36:27 ID:xltG1IN/
(;´Д`)ハァハァ まず WAQWAQ なんで 打ち切りにならないんだい?
人気もないし 子供の受けも悪いだろ??
教えてくれよ。ジャンプ編集部。
あとゲドーもな。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 17:50:49 ID:btzZYZuU
ゲドー、WAQWAQ、錬金、ミスフルが・


23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 17:57:20 ID:yAc/WTVB
 

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 18:01:33 ID:3u9zOP3F
ミスフルが打ち切りにならない理由を知りたい。
ノルマン現象かな

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 18:57:49 ID:C5Q/HgcP
野球だから

26 :一流作家和月 ◆wlQn99Ib5w :05/02/07 21:34:07 ID:HzdCS1OC
まず茨木の更迭からはじめるべきだ。
今のジャンプは、一度目をかけた漫画に甘く、一度駄目と思われた漫画に厳しすぎる。
人気なんざその都度変わるんだっつーの。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 22:23:31 ID:aACQCZkj
マルチポスト乙

28 :中烏勇気 ◆jsjS9n5N96 :05/02/07 22:52:24 ID:twxj+yRp
確かに東にチャンス与えすぎだな・・・
いくらストキン出身だからって。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 23:30:42 ID:ZxBOD+Lu
俺はジャンプ面白くなったと思うがな

30 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 01:19:35 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ 東にチャンスを与えるやうな姿勢では面白い漫画など
生み出せない。どうせなら大竹利明にチャンスをやれ。
わくわくにゲドー ミスフルの打ち切りは早急にお願いしやす・・・。
そのぶん 新しい漫画が読めるんだからさ。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 01:20:32 ID:/aHe+ZM0
ホットカルピスの命が欲しいなあ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 01:22:16 ID:68AGFICi
>>21ある程度の根強い人気保ってるからだろ。
藤リュー信者は未だに多いし。それだけで単行本もある程度裁けるってことなんだろう。
多分、ミスフルも同じ理由。出版社にとって安定した利益をもたらしてくれる作家は優遇されて当然。

本当に人気無ければベテラン作家でも速攻で切られるのはLIVEを見れば分かるはずだ。
梅さん・・・・・orz

>>28東にチャンスって、奴また復活すんの?
俺はソワカ好きだったからああいう漫画だったら結構期待するんだが。
少年守護神は糞だったけど、ソワカは未だにファンが何気にいる作品だからな・・・。
少年守護神の連載も、ソワカから更に伸びることを期待した編集部の計らいじゃないの?
別にえこひいきとかでは決して無いと思う。

33 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:09:12 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ ジャンプ編集部 いい加減にしろよ。
何回 苦情の電話をかけたら 反省するんだ??


34 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:10:50 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ おいらは 腹が立ってよう ジャンプに何回か
苦情の電話をかけた事がある・・・。
だってよう つまらねぇ漫画を打ち切りにしねぇわ・・・。
大竹にはチャンスをやらねぇわで・・・。
おいらが 苦情の電話をかけたおかげで 大竹のデビルヴァイオリンが
読みきりで載ることになるんだけど それはまた別の話な。


35 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:13:13 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ いくら ジャンプ編集部に投書の手紙を送ったり
電話を掛けたりしても まったく 反省しているやうに思えない・・。
もうさぁ こうなったら おいらたち読者でストライキを起こす
しかないんじゃないかな??
直接 ジャンプ編集部に行って ちゃんとした 漫画を
載せてくれるやうに 言いに行こうよ。
そうしたら 少しは 反省してくれるかもしれないよ。
今のジャンプは 読者に対する「誠意」が足りないよ。
ゲドーみたいな つまらない漫画を連載させて
読者をバカにしていることからも それは読み取れる。


36 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:15:30 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ 赤マルジャンプも糞だったしさぁ やっぱり
慢性的な新人不足なのかなぁ???
もう こうなったら つまらねぇ漫画をどんどん打ち切ってさぁ
新人にチャンスを与えまくって 失敗したら またどんどん
打ち切って その繰り返しで やっていくしか
ないんじゃないかな??
そうすれば まぐれで 凄く面白い漫画が出来上がる
可能性だってあるんだよ。
おいらはその方がいいと思う。


37 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:18:08 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ ジャンプ編集部は読者をバカにしすぎ・・・。
消費者を何だと思ってるんだ??
いい加減にしろよ。
これ以上 おいらを怒らせるなよ・・・。
今週のミスフル おいらはカチンときたぜ?!
ミスフルなんざ読んじゃあいねぇが 一番 最初に目に入ったものが
ネプチューマンのパロディだった。
さすがのホッカルさんもあれには
腹を立てたね・・・。
あのやうな糞漫画を何故 打ち切りにしない?!
キン肉マンを愚弄しやがって・・・・。
あの屑


38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:21:43 ID:68AGFICi
>>37
人気が取れてて単行本さばけるなら、どんな漫画でも連載続行するのは当然だろうがよ。

今のジャンプは既に人気無い作品をどんどん打ち切って
新人の読みきりを過去に無いくらいの率で本誌掲載しまくってチャンスを与えまくってるだろうがよ。

そういう頭の悪い発言ばっかしてるから嫌われるんだよホッカル。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:22:06 ID:4Uyccp8o
ほっかる。
とりあえず、打ち切ってほしい漫画ベスト5ぐらいを
上から並べてください

40 :中烏勇気 ◆jsjS9n5N96 :05/02/08 02:23:20 ID:1Z19kqBg
あんたもうジャンプ読むのやめれば?
絶対その方が時間を有意義に使えると思うよ。

41 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:23:32 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ   ミスフル
           ボーボボ
          WAQWAQ
           ゲドー
           グレイマン

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:24:26 ID:4Uyccp8o
ついでに好きな漫画も上から5つ並べて

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:24:47 ID:68AGFICi
>>40ナイス中島。
君、まだたまにアレなとこあるけど、それでも本当に成長したなあ・・・・それに引き換えホッカルは・・・・。

44 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:25:36 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ 銀魂やこち亀や いちご100パーセントにも
心底 腹が立っているが・・・。まず この5つを消し飛ばすのが
先だ・・。
家庭教師リボーンも問題外だがな・・・。

正直言って ワンピースとデスノートとハンター テニスの王子
武装錬金 ナルト〔3年後になったという点のみ評価できる〕
以外は打ち切るべきだらう。

45 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:27:20 ID:t4qu4ipv
>>42
(;´Д`)ハァハァ デスノート
         ワンピース〔CP9編のみ評価に値する〕
         ハンター〔まあ つまらんが一応〕
         テニスの王子〔ネタとして楽しめるから〕
         武装錬金

くらいかな



46 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:28:41 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ うるさいっ?! つまんねぇ漫画を打ち切ればさぁ
それだけ 面白い漫画が生まれる可能性を増やすことになるのだ。
なんで それが分からんのだ??


47 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:31:02 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ  単行本がさばけるとか そういうさぁ 保守的な
モノの考え方が すでに もうだめなんだ・・・。
一人の天才を誕生させるためには 多くの 凡人を犠牲にするのは
この世の定めだろ??
ジャンプはそういう雑誌だろ??
おいらはそう信じているからこそ 今まで ジャンプについてきたんだぜ?!
弱者に情けをかけるなんて ジャンプらしくない。


48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:31:05 ID:4Uyccp8o
あのバイオリンの漫画の人がほっかるの一押しなんだよね。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:33:17 ID:DvlAF0YR
>>40
中島も丸くなったな、ちゃんと叩くだけじゃなくて
それをどうすればいいかも的確に答えてる

50 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:34:13 ID:t4qu4ipv
>>48
(;´Д`)ハァハァ あいつは金になる漫画家だ・・・。
おいらには分かる。




51 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:35:20 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ  22歳にもなった おっさんが ここまで少年ジャンプに
入れ込んでやってるんだぜ?!ちょっとは感謝をしろ。
ジャンプ編集部よ・・・。
少年ばっかりに的を絞った漫画づくりばっかやってると
足元をすくわれるぞ。


52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:37:13 ID:68AGFICi
>>46
今のジャンプ、他誌よりはるかに多く打ち切りまくってるじゃん。
情けなんて微塵も無いじゃん。
新人に滅茶苦茶チャンス与えまくってんじゃん。

>>47
商売でやってる以上、少しでも金を多く稼ぐことが先決じゃん。
ワンピのようなビッグヒット作品が出ないから、安定した小銭で稼ぐしか無いんじゃん。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:37:33 ID:KxTbPZ/h
ここでぐ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:38:11 ID:IpNd3NTH
案の定コテにまみれてるな。
埋めるか。

55 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:38:18 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ おいらは不思議なところがある。
他の漫画雑誌に糞漫画が連載されている事には腹を立てないが
ジャンプに糞漫画が連載されていると とてつもなく腹が立ってくる。
そして 他の漫画雑誌の新連載にはまったく期待していないのに
ジャンプの新連載になると 異常なまでに注目をかけてしまう・・・。


56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:38:25 ID:/aHe+ZM0
22歳にもなって毎日2ちゃんねるか。
大学卒業後は何になるんだホッカル。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:39:56 ID:4Uyccp8o
そうか、ホッカルもついに大学卒業するのか。
おれはあと3年ある。

58 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:40:37 ID:t4qu4ipv
>>52
(;´Д`)ハァハァ それは他誌に比べればだろ?他誌と比べてどうするんだ??
まだ甘さが残っている。
甘さが残っているからこそ ゲドーみてぇな糞おもしろくもねぇ漫画が
いつまでも のうのうと連載を続けていられるんだ。
昔のジャンプであれば とっとと打ち切りにしていたっ?!



59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:40:56 ID:H3YQJhpN
もう、ホッカルさんがジャンプの編集者になりなよ。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:41:01 ID:68AGFICi
ホッカル、2ちゃんばっかやってて就活せんでいいの?

61 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:42:38 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ デスノートやハンターみたいな青年漫画を増やさんかっ?!
ガキばっかりを対象にしたクソ漫画ばっか載せやがって・・・。

ジョジョの奇妙な冒険第4部や北斗の拳みてぇな漫画が読みてぇんだよ?!w


62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:43:33 ID:68AGFICi
>>58ぶっちゃけ、ジャンプをそこまで神格視する理由が分からない。
頭大丈夫?

所詮はジャンプだって雑誌の一つでしかない。

63 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:43:44 ID:t4qu4ipv
>>60
(;´Д`)ハァハァ ホッカルさん 医者にならうと思ってさぁ
今年 医学部を受験するんだ。
大阪市立大学あたりの医学部を・・・。
センター試験も受けた。




64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:43:53 ID:H3YQJhpN
今は訴える漫画が少なくなってきたな。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:44:55 ID:/aHe+ZM0
>>63
だったら尚更2ちゃんやってる場合じゃないだろ・・・

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:45:14 ID:4Uyccp8o
>>63

センターのほうはどうだった?

67 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:45:20 ID:t4qu4ipv
>>62
(;´Д`)ハァハァ ジャンプは最強でなければいかん。最高でなければいかん。
常にトップでなければいかん。
他の雑誌と比較されることすら許されん・・・。

ジャンプ黄金期を経験した世代にしか理解できん考え方だらうな。



68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:46:18 ID:68AGFICi
>>63
今年医学部を受験する人間が、毎日2ちゃんで何時間も書き込みしたりしない。

ホッカルはやっぱハッタリだけの駄目人間か・・・・・。

こんなクズ相手にしてた俺がバカだったw
寝る。

69 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:46:39 ID:t4qu4ipv
>>66
(;´Д`)ハァハァ 化学と古文がボロボロでさぁ 数2Bも思ったより
点数が稼げなかった・・・。それでも8割以上は取れてるからさぁ
何とかなるかもって思ってるよ。



70 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:47:42 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ 一応 精神科医にならうと思ってるんだぜ?!おいら。
精神科医になった 精神が壊れた人たちの病を治療してやらうと
思ってるんだ。


71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:48:24 ID:4Uyccp8o
ほっかるは医者になるのか。
いいなぁ。
俺なんかマーチの英文だけど、今からマジ就職不安だよ…

72 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:48:56 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ 心が壊れちゃって ばらばらになったヤシらの精神を
パズルのやうにかき集めて 修復してやる・・・。
それが 我々 精神科医の仕事であると思っている。


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:49:43 ID:/aHe+ZM0
>>72
じゃあまず自分自身の精神を治せよ。

74 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:49:59 ID:t4qu4ipv
>>71
(;´Д`)ハァハァ マーチの英文か。いいとこ中小企業の営業職が限度だな・・。
おまいも 医学部受験しる!!
駅弁大学の医学部を目指してがんがれよ。
医者にならうぜ?!w



75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:50:59 ID:4Uyccp8o
ホッカルが精神科医か

レクター博士が外科医師になるぐらい怖いな

76 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:51:11 ID:t4qu4ipv
>>73
(;´Д`)ハァハァ うほほっ?!おいらもちょっと壊れてるのかのう・・・。
まぁ 医学部に受かれば 儲けモンだし・・・落ちたら・・・。
まぁ それから考えるさ・・・。
リアルニートとして 2ちゃんねるの世界だけで生きるのも
いいかもしれんし・・・。



77 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:53:18 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ おいらは精神科医か教師 小説家 くらいしか
進路を考えてねぇんだよなぁ・・・・。
民間とかには就職したくねぇ・・。

高校の頃は ソニーの技術職〔というか研究職?〕で 日本ばかりではなく
世界をも動かす ビジネスプランを立てて この国の愚民どもを
支配しやうと思っていたんだがね・・・。
ソニー社員も所詮はリーマン。
リーマンになってどうするかって話だよ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:53:25 ID:/aHe+ZM0
やばいなんだかホッカルを好きになってきちまった。狂ってて面白いなコイツw

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:53:51 ID:H3YQJhpN
人に屑どもとか言っちゃダメだろ。
医者になるにはそこからだ。

80 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:54:53 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ まぁ もう少し 一流の大学に進学していれば
集英社の社員として ジャンプ編集部に入り・・・・ 今の腐ったジャンプ
を改革するという道もあったんだがね・・・。
おいらの大学はお世辞にも一流とは言えないから
大学の時点でエントリーをはじかれるわけでw


81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:56:48 ID:4Uyccp8o
精神科医になるには、まず極度に凝り固まった学歴主義を
どうにかしたほうが良いよ。
じゃないと、患者のほとんどが屑に見えてくるだろうから。
精神医療の場合は、患者は敏感にそこらへんを読み取るから。
基地外だからばれねーだろとか思って、軽くみていたら
かならず失敗する。

82 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:57:17 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ まぁ ジャンプ編集部になれねぇなら仕方がない・・・。
ここでジャンプ編集部の代わりになって 色々な人間の意見を聞き
少年ジャンプを正しい方向に持っていくのもありかな・・・。
ただ「給料」をもらえないのが難点だよな。
こんなにも奉仕しているのに ボランティアなんだよw


83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 02:57:44 ID:qHslgTBA
精神科医は人の心を癒す仕事だからな
なった後が問題だろ

84 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 02:58:41 ID:t4qu4ipv
>>81
(;´Д`)ハァハァ そうだね。2ちゃんねるでは色々 心が壊れた人が
多いから とても勉強になるよ・・・。
おいらが治療すべきなのは こういうネット依存症というか
変な人なんだってね・・・。



85 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 03:01:58 ID:t4qu4ipv
(;´Д`)ハァハァ うほほっ?! 学歴は大好きだが 少年ジャンプも大好き
だぜ?!


86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 03:09:37 ID:IuDXPT03
ホッカルはデスノ好きな割にデスノスレこないよな

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 03:10:19 ID:kZf1Y3o1
精神科医には自身が精神病になる素質があるものが多いと聞く。
ホッカルは向いてるかもよ



88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 03:17:13 ID:laEimmXv
>>84
ネット依存症はお前だろ。
医者になるためには、この程度の英文が訳せなきゃだめだよ。
ちょっと訳してみろ。エキサイトなんか使っても無駄だよw
We Americans believe in saving as much time as possible on all neccessary
business in order to get it over with and to have thereby more time for leisure.
I cannot claim that we use the leisure thus granted to the best advantage
in all cases but we could, we should, we might and very occasionally we do.

89 :中烏勇気 ◆jsjS9n5N96 :05/02/08 03:34:00 ID:1Z19kqBg
>>46
あのよ、“可能性”で確実に一定以上の売り上げの出る漫画を打ち切ってどうすんだ?
あんたの言った五つの漫画切って、それらより売れる勝算のある漫画描ける新人がいくらいるよ?
ミスフルもボーボボもそれなりにコミックス売れてるぜ?

>>47
一人の天才の可能性ごときで数十万部単位でコミックス売れる漫画を打ち切れるかっての。
漫画は鉄砲じゃねぇんだ。下手なモノはいくら売っても当たらん。

>>50
その可能性は否定できんな。
ま、早くて数年後だろうが。

>>51
あんた一人よりも二人の子供の方が大事です。
自分の漫画読みレベルに合わせたモノが読みたいなら青年誌でも読んどけ。
対象年齢が上な分ジャンプよりはあんたの満足できるものに出会えるだろ。

90 :中烏勇気 ◆jsjS9n5N96 :05/02/08 03:44:43 ID:1Z19kqBg
>>67
あんたのジャンプに対する思い入れは同じ黄金時代に育ったモノとして
十二分に共感に値するが、あんたの政策は後先考えて無さすぎ。
とりあえず打ち切った五つの漫画の代わりを描ける人間挙げてみ。
ジャンプの今の風潮を考えれば、中島や遠藤でもキツいぞ。

>>70
そうか。
あんたの患者第一号はお前自身だな。
良かったな、壊れた人間が一人救えるぜ。



91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 03:57:12 ID:DTywh65Q
ホッカル、マジレスするが
一流大学=一流企業
Fランク大=フリーター
ではないぞ。

就職にはコミュニケーション能力、やる気、人柄
部活、研究室、バイト等で何をしてきたか、容姿等も
非常に重要だぞ。

早稲田の漫研でバイト経験ナシのキモヲタと
日大のラグビー部好青年なら明らかに後者のほうが企業評価は高くなる。

92 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/08 08:53:54 ID:aaSY9qaR
(;´Д`)ハァハァ
ホッカルさんこんなところにいたのか・・・

93 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/08 08:55:18 ID:aaSY9qaR
(;´Д`)ハァハァ
・・・てかホッカルさんって医者志望?!ラノベ作家じゃないの?!
まあいいや・・・漫画家志望者スレにも来てくれよな?!

94 :(;´Д`)ヤムチャ好きホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/08 12:54:50 ID:aaSY9qaR
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107750299/l50
(;´Д`)ハァハァ ここね

95 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/08 12:56:15 ID:aaSY9qaR
(;´Д`)ハァハァ
おっとHN元に戻すの忘れてた、しかもあげてるし・・・

96 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/08 13:13:19 ID:aaSY9qaR
(;´Д`)ハァハァ
梅さんジャンプに戻ってきてくれよう・・・カウンタックはイマイチ・・・

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 13:27:17 ID:S1gj7/S0
前スレ1000
ワロタ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:14:39 ID:2WShtuut
ここまで1秒で流した

99 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/08 17:39:43 ID:aaSY9qaR
(;´Д`)

100 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/08 17:41:10 ID:aaSY9qaR
(;´Д`)ハァハァ
100ゲトだぜ?!

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:25:10 ID:Ayq1/hVr
>>87
精神科医は別の精神科医にメンタルチェック受けてる場合多いらしいよ

仕事が仕事だしね。まともな人間なら就こうともしない職業だと思うね

編集でダメな奴て誰〜

102 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 21:45:17 ID:Lha1EfkR
(;´Д`)ハァハァ さあてと・・・・。眠い。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:08:45 ID:JfP4Bh9O
おいホッカル
>>88を問いてくれよ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:16:08 ID:qJc+il8o
711 名無しさん@5周年 05/02/08 15:13:22 ID:eUBmt5Ve
"Actually it's quite fun to fight 'em, you know. It's a hell of a hoot.
It's fun to shoot some people. I'll be right up front with you, I like
brawling," Mattis said.

マチス中将は言いました。「実際、ヤツラと戦うのは楽しいよ。スッゲー愉快だ。
誰か人間を撃つのは楽しい。俺はマジ言ってドンパチ騒ぎが大好きだ。」



105 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 22:26:50 ID:Lha1EfkR
>>103
(;´Д`)ハァハァ 伝説の超サイヤ人になるためには 純粋な怒りのパワーが
必要である。



106 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 22:29:55 ID:Lha1EfkR
(;´Д`)ハァハァ うほほっ?!そろそろジャンプ編集部について
語ろうぜ?!w


107 :(;´Д`)ホッカルさんファン:05/02/08 22:36:14 ID:aaSY9qaR
(;´Д`)ハァハァ
ホッカルさんw遅かったね・・・

108 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/08 22:39:41 ID:aaSY9qaR
(;´Д`)ハァハァ
・・・しかしもうこんな夜遅いしそろそろパソ止めなきゃ母ちゃんに怒られるな・・・
深夜までパソコンできる人が羨ましい

109 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/08 22:45:34 ID:aaSY9qaR
(;´Д`)ハァハァ
あれ?語るんじゃなかったのホッカルさん・・・

110 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/08 22:53:48 ID:Lha1EfkR
(;´Д`)ハァハァ うほほっ?!人がいねぇ

111 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/08 22:54:48 ID:aaSY9qaR
(;´Д`)ハァハァ
人がいないんじゃ議論のしようもないね、俺はよくわからんし・・・
寝るか・・・111ゲト

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:15:57 ID:bSsJMOUn
さて…と
あげてみるか

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:43:14 ID:xDP/ouwR
>>105
と、適当にネタでごまかすホッカルであった。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:51:05 ID:+/EkRWvS
うわ〜ホッカル頭悪ィ〜w

こりゃ医大はとても無理だわ。

はい、残念でした〜♪

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:51:09 ID:ciNjS4oa
ジャンプの編集部に就職したいのですが
駅弁卒じゃ無理ぽですか?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 01:34:58 ID:xDP/ouwR
>>115
駅弁でも上中下とあるからな〜
広島大レベルなら余裕だけど。弘前大レベルだと厳しいかもな。
まず出身大学晒してくれ。
でもまあ、そんなに厳しい選考じゃないから、いけると思うよ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 01:38:57 ID:4BPn3ew5
>>106
もっともだ

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 03:56:42 ID:l0rERfHU
編集部に学閥あんの?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 04:16:09 ID:TWbVOA8f
>>116
京都教育大

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 05:55:24 ID:S1C0TGGw
俺は阪大

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 07:27:13 ID:vzIyZSW1
僕は警察官

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 07:48:43 ID:bSsJMOUn
じゃあ私ウェブデザイナーになるわ

123 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/09 08:24:13 ID:PrW/Ii4w
(;´Д`)ハァハァ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 12:23:34 ID:l0rERfHU
僕はハンディカム

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 12:53:30 ID:gNScVk97
あゆはブレない

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 14:03:27 ID:d47e2btb
僕は神山満月ちゃん

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 16:08:13 ID:eFSE0IIv
グローバルゲーミングネットワーク

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 16:50:41 ID:xDP/ouwR
>>119
京都師範か。じゃ、学歴には全く問題ないな。編集部に配属されるかどうかは
コネがなきゃ運次第だからなんともいえないけど、まあ熱心に希望すれば
いけるかもね。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 16:51:07 ID:KkZbt3q0
そろそろ誰かツッコめよ

130 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/09 17:41:36 ID:Ni4h9DVS
(;´Д`)ハァハァ おいおい おめーら んなこたぁ 語ってねぇで
ジャンプ編集部をやっつけやうぜ?!w


131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 17:46:13 ID:KkZbt3q0
ひとりで乗り込んで逮捕されてニュー速祭りにでもなってろ!

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:30:30 ID:/zE05G5l
ホッカルさんって,つまらない人間ですね(プ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:42:09 ID:lrVzlnWD
なんかホッカルすげー嫌われてんな…






俺も大嫌いだけどよwww

134 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/09 18:50:36 ID:PrW/Ii4w
(;´Д`)ハァハァ  
俺は好きだぜ?!

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:41:37 ID:+sWorZFU
つーかホッカルのスレかここは…

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:38:11 ID:SUOqvjxW
ホッカルよ、
中島を正しい人間へと導くためカウンセリングしてやってくれ

コテハンのせいで本物の中島まで印象が悪くなった。
それが狙いでやってんなら俺は思う壺か。

スレを本題に戻すため、関係者来てくれ。

137 :中烏勇気 ◆jsjS9n5N96 :05/02/10 01:15:03 ID:Y+IF9FBZ
キミは漢字を勉強した方がいいな。


138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 04:18:37 ID:rhY92uFT
関係者と言えるかどうかは分からないですが・・・
大西氏は人間のレベルが高い人だとおもいますた

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 11:52:32 ID:SUOqvjxW
中烏だったのか・・・
島だろうが烏だろうがカウンセリングは受けろ。

>>138
会った事あるだけでも充分。
何かあれば教えてくれ。
大西氏で知る事といえば背が高くないぐらいだな。

140 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/10 20:31:55 ID:VoXBrfIu
(;´Д`)ハァハァ
ホッカルさんが来るのであげるぜ?!

141 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/10 20:32:41 ID:VoXBrfIu
(;´Д`)ハァハァ
失敗、今度こそあげ

142 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/10 20:57:12 ID:RocaTS37
(;´Д`)ハァハァ  なんだ??ここはジャンプ編集部についてまったく
語ってないじゃんw

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:07:19 ID:sDxKqcZB
>>142
お前ツマンナイから受験板に帰れよ。

144 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/10 22:39:17 ID:RocaTS37
(;´Д`)ハァハァ うほほっ?! うほほっ?!


145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:35:33 ID:9XYJpDuB
ホッカルは自分の真似されるの嫌いなんだよね。

まえ別のスレでホッカル自身の書き間違いをみて
「ホッカルの偽者もいるんだ」って書いたら
めちゃめちゃ否定してたのを思い出した。

このスレでもそういうことなんだなあ。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:44:58 ID:2+4VPSg+
ホッカルよ。
目立つ奴には敵も来る。
負けるな。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 02:15:55 ID:Tpj0gbDr
ホッカルって大正大でしょ?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 03:42:01 ID:E1HNYRrJ
>>146
俺はこんな奴には負けて欲しい。

人権侵害派撃滅スレッド
http://www6.big.or.jp/〜beyond/bbsnews/proxy/youth/1099993758/link

278 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/12/23 21:04:33 ID:Id8AA/vX
(;´Д`)ハァハァ 
小学生とか中学生って言っても 大抵は不細工だからな。
テレビに出てくるやうな カワイイ女の子だったら
ホッカルさんも 食指を動かすかもしれねぇが
有山楓ちゃん〔奈良の被害者〕では抜けねぇなぁ。

【社会】教え子の14歳女子にわいせつ行為、29歳先生逮捕…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107398196/l50

305 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :05/02/04 23:41:52 ID:Jyh4cPpn
(;´Д`)ハァハァ ロリコンだから教師になるんだよ。
おいらもロリコンだから教師になりたいよ。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:19:02 ID:U7+p+w5B
>>148
むしろ死んで欲しい。
小林と同類じゃん。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:14:43 ID:AT5kSYyO
そもそも個人の応援スレなのかここは

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:54:26 ID:pEZmfBFW
ほとんどコテの便所になってる

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:59:07 ID:1VaT51W/
すごい純真な新人作家が降臨したときあったよな・・・
あの頃がなつかすい

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:05:24 ID:w8GxuC67
初スレの頃から居たはずだが、全然覚えてないや。

154 :ホットカノレピス(;´Д`)ハァハァ:05/02/11 17:18:42 ID:mgOW0oho
(;´Д`)ハァハァ
き、今日はもう4回目の射精で限界っス

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:59:20 ID:MKpbj1Hp
削除対象アドレス:
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107687360/10,12,20-21,30,33-37,41,44-47,50-51,55-149
削除理由・詳細・その他
4. 投稿目的による削除対象
5. スレッドの趣旨とは違う投稿
6. 連続投稿
50辺りまでは本人の主観・客観的でないレス。ほぼ同じ内容を連続投稿している。
それ以降は排他的馴れ合い、ほぼ板違いの書き込み。
出来れば透明処理でお願いします

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 18:45:32 ID:w8GxuC67
ワロチ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:19:08 ID:Izg/xTFE
>>155
ゴバーク?

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:06:16 ID:rjM7QEdS
どの辺が誤爆なんだ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 08:34:02 ID:Izg/xTFE
削除依頼スレへの誤爆じゃねーの?

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 10:15:08 ID:fLhOzBLp
こっちでそういう申請したから、って通告にきただけじゃねーの?

161 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/12 20:57:42 ID:dm4hYZqj
(;´Д`)ハァハァ さあてとジャンプ編集部について語ろうぜ?!w

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 02:40:16 ID:3DikCecD
断る

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 11:18:10 ID:g3IS5/q6
遅レスだが

51
足をすくわれる→○
足元をすくわれる→×
らしいですよ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 12:59:00 ID:gfzVQ3ri
>>163
TVでやってたな、だが俺が思うにそんな事はどうだっていい
現代の技術力なら足元を地面ごとすくうことも可能だからだ。


165 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/14 16:38:32 ID:Tf63bPfk
(;´Д`)ハァハァ よしっ ゲドー終了!! あとはワクワクとミスフルだぁ!!


166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 16:56:47 ID:4l7/5sbJ
全然編集について語ってないな
前からだったけど

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:30:07 ID:zIyZDoGA
週間少年ジャンプ不買運動

少年誌でありながら男をコケにしまくりのクソ週間少年ジャンプの不買運動に協力お願いします。

●投稿コーナー。毎週毎週女編集者が男編集者を殴る蹴るドツク。女編集者が男編集者をコケにしまくり。仮に男編集者が女編集者を殴る蹴るドツクしていたら間違いなくジャンプは発禁なはず。

●デスノート 裁かれる女の犯罪者が異様に少ないのはどういうこと?凶悪犯は全て男。物語全体として男=悪人。女=善人という腐った価値観が支配している。仮にライトが極悪女で裁かれるのが女の犯罪者ばかりだとすればその異常さが分かるはず。

168 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/14 19:33:41 ID:Tf63bPfk
>>167
(;´Д`)ハァハァ 少年ジャンプは「男性差別」というより 完全に「男尊女卑」
なんだが・・・w
だって ヒロインが殆ど いねぇんだぜ?!w



169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:37:05 ID:zIyZDoGA
>>168
少女漫画にも男の主人公は居ないだろ

少女漫画で男が女を殴る蹴るドツクしてるか?
ジャンプは女が男を殴る蹴るドツクしてるだろ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:38:23 ID:zIyZDoGA
少女漫画にも男の主人公は居ない
だから女尊男卑か?
ちがうだろ。主人公の性別は関係ない



171 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/14 19:40:24 ID:Tf63bPfk
(;´Д`)ハァハァ ジャンプにヒロインを増やせって事だなw

172 :中烏勇気 ◆jsjS9n5N96 :05/02/14 20:07:23 ID:IiZyUqft
>>169
BANANAFISHや動物のお医者さんは?

173 :一流作家和月 ◆wlQn99Ib5w :05/02/14 20:20:40 ID:0k3ZEr/+
ていうか苦情の電話した時、編集部はカルピスにどういう対応するんだ?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:00:14 ID:g3IS5/q6
ホッカルさん。
ヒロインがたくさんいる少年誌を読みたいなら、
少年エース辺りに移行するべきたと思うぞ。
何もマンガ雑誌はジャンプだけじゃない。
読者の趣向にあわせてマンガ雑誌は細分化してるんだから、
今のホッカルさんが、読んでて面白いと思えるレベルを揃えてる雑誌だってきっとあるぞ。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:25:39 ID:zIyZDoGA
週間少年ジャンプ不買運動

少年誌でありながら男をコケにしまくりのクソ週間少年ジャンプの不買運動に協力お願いします。

●投稿コーナー。毎週毎週女編集者が男編集者を殴る蹴るドツク。女編集者が男編集者をコケにしまくり。仮に男編集者が女編集者を殴る蹴るドツクしていたら間違いなくジャンプは発禁なはず。

●デスノート 裁かれる女の犯罪者が異様に少ないのはどういうこと?凶悪犯は全て男。物語全体として男=悪人。女=善人という腐った価値観が支配している。仮にライトが極悪女で裁かれるのが女の犯罪者ばかりだとすればその異常さが分かるはず

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:06:45 ID:nbC0mt1E
某編集部の方達は>>175とか
http://t2.i2ch.net/z/-/csaloon/1107705868/

の、1の様な営業妨害厨房達をサッサと警察へ届けられた方がいいと思うんですけど。
某板へも集団で荒らに出張って来たりして、迷惑してます。この機会に是非警察へ突き出してやって下さい。

177 :一流作家和月 ◆wlQn99Ib5w :05/02/14 22:35:59 ID:0k3ZEr/+
175はマルチだ
こんな事で不買はじめるやつなんざいねーから無問題だろ

178 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/14 22:38:11 ID:Tf63bPfk
(;´Д`)ハァハァ あからさまな オタ狙いの萌え漫画なんか
読みたくねぇんだよ >少年エース

179 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/14 22:39:39 ID:Tf63bPfk
(;´Д`)ハァハァ それでもうっとうしい。マルチならなお悪い。
こんなわけ分からん中傷めいた文章をコピペすんなよな


180 :うわ、最低:05/02/15 00:45:47 ID:YFlV3Zr6
人権侵害派撃滅スレッド
http://www6.big.or.jp/〜beyond/bbsnews/proxy/youth/1099993758/link

278 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/12/23 21:04:33 ID:Id8AA/vX
(;´Д`)ハァハァ 
小学生とか中学生って言っても 大抵は不細工だからな。
テレビに出てくるやうな カワイイ女の子だったら
ホッカルさんも 食指を動かすかもしれねぇが
有山楓ちゃん〔奈良の被害者〕では抜けねぇなぁ。

【社会】教え子の14歳女子にわいせつ行為、29歳先生逮捕…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107398196/l50

305 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :05/02/04 23:41:52 ID:Jyh4cPpn
(;´Д`)ハァハァ ロリコンだから教師になるんだよ。
おいらもロリコンだから教師になりたいよ。

181 :中烏勇気 ◆jsjS9n5N96 :05/02/15 00:47:31 ID:w4ZmJ9/l
>>178
じゃ電撃大王で苺ましまろでも読んどけば?

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:30:27 ID:eW0Tj4lZ
>>176
これって何なの?
見れないんだが・・・

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:30:32 ID:NYMSaTAl
>>175
ジャンプ読んでいる女がエルフェンリートを見たらどう思うんだろう?

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 07:56:17 ID:DV6KQjlv
>183


読んでるというか、兄が単行本買ってるからそれを借りてるだけなんだけど、
世の中には多彩な趣味があるのだなーという感想。
感覚的にはみさくらなんこつの本を見た気分と似てる。

ちなみに腐女子では無いです。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:30:26 ID:cMBzFhHK
ある人物が来て以降
編集部のネタが極端に減った。
消えて欲しいもんだ。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:50:02 ID:WY5WoBZw
>>183

普通におもしろいと思ったけど
キャラの豹変ぶりが激しくていいよね。
萌えパートと残虐パートのギャップが激しくて(・∀・)イイ!!

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:26:08 ID:SpgRo6LB
185
うん。
前はもっと情報の提供あったいいスレだったよな

188 :中烏勇気 ◆jsjS9n5N96 :05/02/16 19:55:24 ID:htl7UXNX
荒れてるのに嫌気がさしてスレの住人の絶対数が減ったのかな。
元々スレへの執着がさほど無いと
荒れてるスレ、一度荒れたスレににわざわざ来ようとは思わないからな。


189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:08:36 ID:SMY37Knw
>>184

345 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 05/02/16 21:17:39 ID:AF7SXMGZ0
冨樫ってエルフェンにはまってるのか・・・。
346 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 05/02/16 22:16:17 ID:U8afHdFN0
>>345
詳しく
347 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 05/02/16 22:40:47 ID:n0+DFTtZ0
>>345
詳しく
348 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 05/02/16 22:56:45 ID:XiWAngOC0
>>346

ttp://sailormoon.channel.or.jp/gensaku/



190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:09:14 ID:6LFE6eNV
>>188
おまえが冷静に分析するな!
納得しちまったじゃなぇか!!

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:12:43 ID:UNSeZRnR
会社とかでリストラする役割にさせられて自殺する社員なんてのがたまにいますが
編集者はそういうの聞いて 「なぜ自殺するのか?」と不思議に思うだろう。
それで自殺しないといけないなら漫画編集者なんか全員自殺しないといけないですよね笑

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:30:04 ID:KCXlpy4+
>>188
ある人物ってお前だろが

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:04:35 ID:m4SLf83z
ほんとにどうでもいいことだけど、犯罪者の9割は男なんだよな。

194 :中烏勇気 ◆jsjS9n5N96 :05/02/17 03:06:20 ID:6AeC5nO6
>>192
何言ってるんだ。
僕は世界一と言っていいくらい真面目な
ジャンプ編集部スレの住人だよ。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:15:52 ID:6LFE6eNV
http://blog.livedoor.jp/hitokata/archives/14186962.html
これ面白かったよ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:07:55 ID:lg9kLtHA
>>175
いかにもフェミ女が喜びそうなスレ

痛めつけられる男キャラに萌える女達のスレッド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1099497706/l50


197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:26:48 ID:9Zx1PWxi
>>194冗談にしか聞こえない。
お前が滅茶苦茶な理論振り回して周囲の反感買ったのが
このスレが荒れた原因じゃねえか。
お前さえいなけりゃこのスレは編集部について語る良スレだったんだよ。
あんなことしといてよくこのスレに顔出せるよな。

消えろ疫病神。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:34:25 ID:jT9KHAYv
そうやって荒らしに乗るからまた荒れるんだよ
進歩しないね

199 :中烏勇気 ◆jsjS9n5N96 :05/02/17 13:42:52 ID:TLx7VHjw
全くだ。
>>197は進歩がないなぁ〜。


200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:51:17 ID:9Zx1PWxi
>>199
煽ってばっか、頭悪い意見言ってばっかの中学生君も進歩してないねw

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:01:12 ID:V6bOPjRu
落ち着け

誰か編集部のネタ落としてかないかな。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:08:45 ID:9Zx1PWxi
>>201
すまん。このスレが廃れた原因を作った張本人がのほほんとしてるのが
どうしても我慢出来なくて。何で奴はこのスレに居座り続けるのかね?
自分のしでかしたことが分かってるのか?
その神経を疑う。

まあこの辺にしといてやるか・・・・。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:37:24 ID:qLIAW8ce
>>202
名前あぼ〜んでマターリしよう

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:11:07 ID:QiNS1+xI
>>202
廃れるほど荒れる前になんとかすれば良かったんちゃうか?
荒れる前に中島の味方して中島が暴れないようにしとけば
スレがここまで廃れることなかったと思うが。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:18:41 ID:gwhVa0ec
何で2ちゃんってこういう煽りあいする奴が多いんだ?ネットで喧嘩とかマジ馬鹿らしい
煽りあいに自ら乗る奴より、自分への煽りも一切スルーする奴のほうが俺は尊敬する。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:20:27 ID:gwhVa0ec
しかし最近ホッカル来ないな・・・相変わらず漫画家志望者スレでは元気だが

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:40:40 ID:LGOEpqZG
今のジャンプが子供向け路線を強めてるのって海外を視野に入れた結果らしいね。
近年日本のマンガを海外に輸出する傾向がアニメ人気も手伝って強まってるけど
海外じゃあまだ大人がマンガを読むって習慣が無くて、
マンガは子供のものって考えが一般的。
だから大人向けよりも子供向けマンガの方が売れるんだと。
子供向けだとアニメとグッズという副産要素も付いてくるから、儲けもでかい。
出版不況と少子化で低迷する国内市場よりも、これから伸びる可能性の高い海外市場に目を向けた結果の
ジャンプの対象年齢低下というわけだ。

海外で今マンガを読んでる子供が大人になれば、マンガを大人も読む土壌が固まるだろうから
その時はジャンプも大人も読めるマンガを増やすんじゃなかろうか。

これはジャンプだけじゃなく、マガジンやサンデーにも当てはまるが。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:27:48 ID:/IdT6S/q
>>207
ありえん話じゃないな。
海外で漫画がガキの読み物で、一部のマニアを除いた大人は漫画読まないのは有名だし。
海外の人が日本に来てまずビビるのは、電車の中で漫画読んでる大人の多さらしいし。

少子化とはいえ、グッズの収益がでかいのは遊戯王やテニス見ても明らかだし、
やっぱガキ向けの方が金になるのかねえ。
大人向け漫画はいくら部数売れてもアニメやグッズにはなりにくいし。
納税額ランキングに載ってる漫画家はいつも少年漫画家ってのも象徴的だ。

ジャンプの低年齢化は避けられない時代の波なんだな〜とつくづく実感。

209 :中烏有機 ◆jsjS9n5N96 :05/02/18 01:17:26 ID:fnlBrIjf
今後は子供に数売れるグッズ化が容易に出来そうな漫画がプッシュされそうね。
どれみのグッズみたいに子供が手軽に持ち運びして遊べそうなモノとか。
その典型例がカードだろうな。手軽で数売ることが出来るグッズの代表だ。

しかしカードじゃ単価が安いし、数が多すぎてありきたり。
かといっても斬魄刀の模造刀や武装錬金とかを売るのも
危ないし収納スペース的に無理があるだろうな。

ムヒョがプッシュされてるのはそういう狙いもあるのかも知れない。
魔法律の本や先週登場した魔法のペンとか
物語的に深く関わっていて、大きさや安全性の面でもグッズ化に適したアイテムがあるし。
ムヒョは今後色んな魔法グッズが増えると予想。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 02:47:06 ID:/IdT6S/q
>>209キャラグッズってのはその作品関係なくてもいいのよ。
実際、テニプリなんかはジャージ以外ほとんどテニスに関係無いグッズばっかだ。
キャラがしっかりしてるだけで、アイドルグッズと同じように
トレカや文房具、雑貨等のグッズが大量に作れる。
テニプリはキャラソングがオリコンチャート上位に入るほどだったし。
ちなみにカードは単価が安い分大量に売れるから侮れない。

この先一番キャラグッズ作りやすそうなのはリボーンかな。
キャラ可愛いし。

211 :AK:05/02/18 03:06:44 ID:5LMpZyHA
まあゲードーのキャラバリエーションには敵わないだろ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 03:14:30 ID:Szr8QlPI
>>210
そうそう、カードは一枚一枚の利益は少ないけど、枚数が半端ないからな
嘘かホントか知らないが、ポケモンのカード作ってるとこの社員が
『まるで金を刷ってるようだ』
と言ったという話を聞いたことがある
相当儲かるんだろうな

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:27:02 ID:m0Wvb9j7
>>197
禿同
こいつ来る前はもっと情報もある良いスレだった。
俺もこいついるうちは情報落とそうとは思わない。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:40:25 ID:lYArpr0B
あいつは情報漏出をふせぐための雇われ荒らしだからね
ちゃんと働いてるみたいだな

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:54:28 ID:Rto/eMOE
>>212
ちょっと違うかな。
カード関係は製作コストが超ローコストで、売れた場合の利益が凄く
それを受けての「まるで金を刷っている様だ」という発言

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:57:18 ID:QhPxTh02
俺の近所のデパート内にある本屋は、土曜売りをしている
なぜか冊数限定で
大きな本屋にしては珍しくない?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:42:24 ID:789ieRMS
集英社でバイトしてる俺は木曜日には読める。

218 :専門分野系、イラネ:05/02/20 17:43:51 ID:RjNCDRLe
ここで言う面白いというのは、
筋の巧みさや、設定の緻密さの「妙」を味わうという意味であって、

ぶっちゃけ、何かフツーだよな

壮大な物語を予感させるドキドキ感も無ければ、
キャラに惹かれる要素もなく(これに惹かれる奴もいるのはいるだろうが)、
なんか手堅いサンデー系の王道スポーツ漫画って感じ

まあ、生き残る生き残らないで言ったら生き残るだろう
ジャンプ編集部はこういう専門分野系が好きだからね

まあ、オレとしては「デスノート」や「魔人探偵ネウロ」のような、
斬新な発想を根幹におき、それから枝葉を広げたような、

まさに本当の意味で「ジャンプでしか読めない」漫画を読みたいがなぁ

ま、ジャンプ編集も以前ほど勢いがないということだろう

219 :(;´Д`)ハァハァ:05/02/21 18:43:25 ID:rHgikVNA
(;´Д`)ハァハァ ジャンプ編集部のてこ入れだぜ?!デスノ第2部・・・
少年誌だから 少年が主人公じゃねぇと駄目だっ?!
ついで ミサも20才くらいだし 女の子も出そう。
これで少年人気出るぞ うへへ
とかいうのが ジャンプ編集部の思考回路でつ


220 :(;´Д`)ハァハァ:05/02/21 18:45:13 ID:rHgikVNA
(;´Д`)ハァハァ また 無能なジャンプ編集部のせいで デスノートがクソ化する…。
何が 第2部だよ?!

いい加減にしるっ?!
ああっ?
ジャンプ編集部が大場を炊きつけたんだらうがっ?!
アニメ化するために 少年を主役にしてよう・・・w


221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:45:44 ID:RgL9WlMR
こんな状況でもジャンプが一番って・・・大丈夫かなこれからの漫画界は

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:46:05 ID:UB5fqQ/e
お前本物のホッカルか?

223 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/21 18:48:55 ID:rHgikVNA
(;´Д`)ハァハァ 本物だが 漫画板への書き込みのために 名前をちぢめている

224 :(;´Д`)ホッカルさんファン ◆FgBVkFPk/k :05/02/21 19:10:13 ID:TFrlmT+j
(;´Д`)ハァハァ


225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:15:25 ID:jk0yerJ5
>>220
デスノが終わった方が良かった?
そうなったらあんた読むもん無いんじゃないのか?
卒業するって事か?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:12:41 ID:85Dlbtqs
>>220妄想乙。

こんな時期にも2ちゃんで息抜きとは余裕ですなあホッカルw

受験失敗確定おめでとう〜!

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:37:06 ID:twFzKfLQ
なんだ、デスノ第二部ってネタか。
もうこんまま月の勝利で円満終了するんでしょ?

228 :不眠安眠 ◆oLnlOkzxqk :05/02/21 20:38:52 ID:TFrlmT+j
(;´Д`)ハァハァ
それは後味悪すぎるな・・・

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:45:12 ID:twFzKfLQ
(普通に使ってれば)足がつかない殺人ノートって最高じゃん。
お前らだって殺したい奴の一人や二人いるだろ?
現実でムカつく奴を排除できない代わりにせめて漫画で夢が無いと。

ワンピで「ガキが海賊王なんかになれるかー」で
ルフィが死んで終わったら夢も希望も無いだろ。

いちごで真中が女に囲まれる代わりに
デスノで月が殺人ノート手に入れてるんだから。



58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)