5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナルト>>>>>>>>>>>>ハンタ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:09:06 ID:nndhUSU+
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SE/Genre?dcode=06&ccode=06&Genre_id=060600
結果が出ちゃいましたねwwww

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:10:04 ID:ZXR8Bfk2
2


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:10:12 ID:9PVmXdfo
で?

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:11:21 ID:LeOPMGlC
冨樫の「冨」の字が「富」になってる件について

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:11:28 ID:01Zp9Q3Q
なんでなルポ信者はハンタを目の敵にするんでちゅか?


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:11:59 ID:DKDzom9R
むしろコナンの没落に驚き、2週目だとしても低すぎでは。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:12:20 ID:9O01cD1X
>>5
コンプレックスによるものなんじゃないかな

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:12:31 ID:RdqlNtUU
1がクソスレ立てちゃった件について

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:15:45 ID:4xfIHGsu
ヌルポ信者うぜえw

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:16:18 ID:uIpF03Vn
>>1
くだらんスレ立てるなよ
そんなにうれしかったか?

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:19:57 ID:e0jNxfnF
>>1
お前は死にすら値しない

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:22:12 ID:wA5o3mzo
307 マロン名無しさん age 05/02/06 23:05:29 ID:???
>>302
うわあああああああ
マジで!?マジでナルポに負けちゃってんの!?
あんなにハンタ信者ナルト馬鹿にしてたのに結果でちゃいましたねw


これ書いたの絶対>>1だなw
分かりやすー


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:33:57 ID:nndhUSU+
あらよっと

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:35:33 ID:K+Mc8GEf
必死に色んなスレにコピペしまくってる割りに反応薄いな・・・

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:36:54 ID:w1trvTl0
どっちもガキ相手の漫画でしょ?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:37:58 ID:HNzQx6M6
ワンピには負けてるやん
ハンタだけを目の敵か

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:39:05 ID:x9TnR3B8
冨樫と岸本どっちが天才かなんて精神の不安定ぶりを見れば明らかだろうに

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:39:09 ID:FHD9XhIQ
>>16
いや、初期はハンタかワンピかっつーぐらいの
二大漫画だったわけで

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:41:36 ID:K+Mc8GEf
>>18
そんな時期は無い。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:43:48 ID:naYjIwnY
上位6作品が全部ジャンプなのが普通に凄いなと思ったり。
それに、上位4作品はワンピ以外そんな差はないだろ。
デスノと錬金は差が激しそうだけど。
ワンピ>>>>>ナルト>ハンタ>デスノ>>>錬金>ミスフル
くらいかな。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:45:01 ID:x9TnR3B8
鼻くそほじりながら落書き提出してる冨樫としては「ナルトの方が売れてる!!」
とか聞かされても「ふーん・・・・・寝よ・・」くらいなもんだろ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:45:28 ID:3yIfh+GR
俺の中ではハンター≧ナルト>ワンピースだぜ!。だから他人のがどう思うかは、俺には関係ないぜ!

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:48:15 ID:x9TnR3B8
ハンター>>>ナルト>>>>>>>>>>>デスノ     ワンピ

ワンピはなんにも面白くない。こいつら全員マリファナでもやってんじゃねぇか?
と思ってしまう

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:49:12 ID:e0jNxfnF
おいヌルポ信者がんばれ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:50:16 ID:UrMFNrzZ
>>23
正直ワンプはCP9が出てきた時面白かった。
ハンタは休載で人気が落ちた。
ナルトはだんだん面白くなってきている。
デスノは平均して面白い。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:50:43 ID:01Zp9Q3Q
冨樫に大量の印税が入り
さらに調子こくのは間違いないわけだが



それでもハンタ好きだ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:50:49 ID:JO3cc++5
310 :作者の都合により名無しです :05/02/04 13:00:51 ID:RnZrI/Lt0
ハンタが何位になっても信者かアンチが調子乗り出すだろうな…
2位なら信者が「ほれみろナルトより上じゃんばーか」
3位ならアンチが「やっぱりナルトに負けてやんの( ´,_ゝ`)プッ 」
4位ならアンチが「デスノにも負けてら( ゚∀゚)アハハハハノヽノヽノヽノ \/ \/ \」
…あーあ

的中してますw

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:53:52 ID:HNzQx6M6
>>25
ナルトおもしろくなくなってきてると思うが
奪回編あたりからグダグダやし

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:56:00 ID:nndhUSU+
あらよっと

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/06 23:56:13 ID:I8xQqrb0
ドッチも好きあるよ。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 00:06:45 ID:3Od5S0oy
パクっても売れたほうの勝ちなのかねえ
中忍試験なんかもろハンタ試験のパクリだけど
まあそんなこといったら念なんかスタンドのパクリだけど

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 00:10:06 ID:36lLv8ds
なんでもかんでもぱくりとかこまる。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 00:10:56 ID:36lLv8ds
せっていがにるしょうがない。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 00:10:59 ID:oe6tEdmZ
まぁ2chの漫画板だし許してくれ

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 00:11:05 ID:TzIDNdWX
ヌルポ信者萌え

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 00:11:34 ID:uqK+W9+9
>>31
すんません、
よくナルトの中忍試験はハンター試験のパクリと聞くんですけど、
どんな感じでパクってるんですか?
ナルト読んでないからわかんなくて。
誰か教えて下さい。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 00:12:38 ID:iWCm7s5t
探偵小説とかも2,3番目に書いた奴はパクリとか言われたのかな?それでも
素材が良ければ使われ続けてジャンルになるんだろうな
主人公が田舎育ちの超人的に肉体能力の持ち主だとかの設定も

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 00:25:16 ID:hxK8eNre
アニメが放映中だから去年からずっと初版はナルトの方が多いってこの前どっかのスレで読んだ。


39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 00:49:16 ID:oe6tEdmZ
SEX後に王の真似して「おい、拭け」って言って彼女にチンコ拭かせようとしたら怒られた・・

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 07:56:52 ID:XK0xWRKR
>1は釣りだと思うんだが

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 11:29:21 ID:kEDvKJer
>>39
お前は俺か!いや俺はまだ実行してないけど。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 12:04:49 ID:TzIDNdWX
彼女の作ったオムライスを王の真似して「不味い」って吐き出したら
謀反を起こされた

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 13:20:55 ID:XVv/k5qH
「余は空腹じゃ馳走を用意せい」と言ったら『支那蕎麦屋』の佐野に追い出された。

44 :本家 ◆bmPbnCOO1Q :05/02/07 13:24:16 ID:khm23CdL
ナルトはなあ、面白いんだけど作者の年齢のせいか、どうにもゲームっぽいんだよな。
もう少し入り組んだ構成を求む。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 13:28:38 ID:eqyCVD+C
narutoは既視感ありあり
今週はダイの大冒険のぱくりだし

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 13:42:10 ID:ehDyIVSd
尾田も岸本もまだ若造だろ
ベテランの漫画家に比べて何か漫画が若いよな
勢いだけでやってるような気がする

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 13:49:36 ID:ruYk+9Ni
すんません、
よくナルトの中忍試験はハンター試験のパクリと聞くんですけど、
どんな感じでパクってるんですか?
ナルト読んでないからわかんなくて。
誰か教えて下さい。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 13:59:39 ID:lJkf6DOf
>>47
ハンター→無人島でサバイバル、バッジの奪い合い
ナルト→密林でサバイバル、巻物の奪い合い

ハンター→逆トーナメント
ナルト→トーナメント、

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:01:37 ID:kEDvKJer
まぁ「あれ?ハンター試験?」とはちょっと思ったけど
パクリっていうのはもっとこう黒猫みたいに話自体同じってレベルじゃないと

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:09:49 ID:YRE8dNYB
おいおい

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/07 14:07:00 ID:oGcww9dw
451 名前:作者の都合により名無しです 投稿日:05/02/07 13:39:06 ID:wd1LWmXL0
まず大阪屋

1位 ONE PIECE 巻36 尾田栄一郎 集英社
2位 HUNTER×HUNTER NO.21 冨樫義博 集英社
3位 NARUTO 巻ノ26 岸本斉史 集英社
4位 DEATH NOTE 5 大場つぐみ 集英社
5位 武装錬金 6 和月伸宏 集英社
6位 Dr.コトー診療所 16 山田貴敏 小学館
7位 Mr.FULLSWING 17 鈴木信也 集英社
8位 ふたりエッチ 27 克亜樹 白泉社
9位 幽・遊・白書 13 完全版 冨樫義博 集英社
10位 幽・遊・白書 14 完全版 冨樫義博 集英社


51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:13:48 ID:OsaV2FYP
ハンターとナルトを比べるなんておこがましいにも程がある。
ワンピとでも比べてろ!

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:19:21 ID:kEDvKJer
いくら面白くてもあれだけサボっててナルトより売れるなんてありえないと思ってたが
実際は大して売り上げ変わらないのか?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:26:20 ID:erUiIaPb
>>49
確かに冨樫はベテランだよ。
あんな原稿若手にゃ逆立ちしたって書けまい。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:29:20 ID:ovtok9wj
             ,,、,、,.,.、,             ,、.,、_,.、
            ,r'"     ゙`'ヽ,        ,,r''"゙゙   ゙''、
          ,r"   i l|! lr.,  ゙'r       ,r'゙   rilrr,   ';
         r'゙  ヾ    \  ';      r゙   ,r'″  ;,  i
           r  _゙'     _ '、  i   __,i.  /,.-、   '  i
         r'  =    /  )| ヾ''゙゙゙゙ ゙゙ `ヽ. (  )   ,. r゙
         ';  ソ    |  ,,.. ゙     .lli.: ゙ヽノ   ; ,r゙
           'z,  ヽ、_  ソ ;i,,.;;..、i    ゚ "    ヽ-ー'゙ ,r"
          ゙ヽ、   '''''   !i||||!''゙'.     i )   _, '、r''゙゙
            ゙ヽ-/,   =|l||!!'゙゙ ゙    l.ノ、 '● ';
  / ̄``ヽ、     Z;: ,.   ≡'   ●   /;;;;;;ヽ  -'i
  |  救   |     Z',.; ',.  !||l     /;;;;;;;;;;;;'、  ;;|
  |  え  |     彡;'   '゙'|i!i;;!|   ヽ、;;;;;;/  :;l
  |  ね  l...,,     彡、、- i|li     ,,..-='゙l ;'r'
  |   ェ  | ̄      ツ ゙''゙゙ノ;;     l    /,/
  \__/        /'゙'゙''''r(-t_ ,, ,,  ヽ、,,.ノ/;;;\
              /;;;;;;;;;;;;ヽ  ゙゙/''''〉'''''フ;;;;;;;;;;;;;ヽ
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ./\;;;/゙'V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、
               |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /;;;| /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ./;;;;;;| /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、
            |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V;;;;;;;;;レ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l


55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:36:40 ID:iq0qLZG7
むしろあれだけ休載してるのにナルトが負けるほうがおかしだろ
これは当然の結果
まともに連載ハンタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>ナルト>休載ハンタ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:42:01 ID:1Ms1Kjxj
さようならチンターチンター・・・
もうだめぽ富樫

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:44:07 ID:Eiyl37qN
手抜き落書き不定期連載漫画とタメはってどうするよ・・・。
普通なら圧倒的に差がつかないといけないものなのに、
今の世代の漫画家の実力は、明らかに冨樫に鼻で笑われてそうだ・・・。

ジャンプ連載作家は、もう少し負けん気を出して欲しいものだ。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:44:33 ID:1Ms1Kjxj
>>55
たらればの妄想は結構ですwww
尾田先生、岸本先生も隔週、月間連載ならウンコーウンコーより面白い漫画掛けますよwww

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:45:56 ID:ruYk+9Ni
>>48>>49、ありがとうございます。
黒猫みたいに露骨なパクリでもされていたら・・・と心配して
書き込んだわけですが、どうやら試験内容が似ていた程度で
安心しました。
冨樫がハンタに全精力を費やせば日本の漫画界を牛耳れますね(笑)

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:48:42 ID:1Ms1Kjxj
ウンコーウンコー、
ラフ&気ままな飛び飛び連載で売り上げも中身もワンピ、NARUTO以下wwwwwww
こんな優遇された連載なら、普通もっと面白い漫画が掛けるぽ・・・
コミックスだけ売れてもジャンプ本誌の売り上げがボコボコになるので迷惑ぽ・・・

こんだけ集英社に迷惑掛けてワンピ、NARUTO以下・・・
こりゃ、じき斬られるぽwwwwwwwwww
富樫信者は富樫と共にバイバイwwwwwww
ウルジャンにでも逝けWWWWうはwwwwwwwおkwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:53:14 ID:WBYCM/7b
楽しい?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 14:55:18 ID:OsaV2FYP
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/new-for-you/top-sellers/-/books/467238/ref=br_b_ts_mor/250-5385320-2269007


63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 15:00:12 ID:WyvfNyhM
ナルトは絵がちょっとねえ・・・富樫の絵みたいに魅力がないというか。
画力もフシギなもんだね。ハンタなんてあれだけ雑でも良く見えたりする

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 15:09:15 ID:+05wE4MF
ハンタの絵は好感が持ちやすいからな。
それに比べてNARUTOは、馴染みにくい絵柄だから仕方ない。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 15:11:39 ID:ZKaq+6Y6
ぶっちゃけると幽白で絵柄に慣れきっちゃったから冨樫絵=魅力ありという風にしか見えなくなっている

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 15:17:32 ID:xSAXxtho
ハンタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ナルト

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 15:19:33 ID:YRE8dNYB
画が魅力的で
話もナルトより面白かったら
負ける要素ないだろ
休載はハンデか?

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 15:20:06 ID:9BHe/Uzr
>>63 いや。あれだけ雑だとさすがに良くはみえない。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 15:38:12 ID:WG4cY54U
ウンコーウンコー
ワロス(w 冨樫がんがれ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 15:56:40 ID:TzIDNdWX
>>58
癇にさわるんだよこういう野郎は
身の程ってものを知らねェ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 16:23:46 ID:KED9l6Dg
>>58
そしておまいも妄想…か( ゚,_ゝ゚)

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 17:13:28 ID:ovtok9wj
クッソスレ♪クッソスレ♪
            ドバババーン!!!!
         ∧_∧
_____ (    lll)_____
─┐─┐‐/ ,   つ┐─┐─┐
  |   (((_(_, ) .|  |  |
        ,´しし'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ,´;:`: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄..‘:´;` ~.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ``:.  .~;
  :´ ;`  :` , ;'
  `;  ´ ;:  ; `
 ´ ..‘ :´ ;` :. ~. ;.
 :´ `:  .``:.  ;' ~;ヾ
 : : .~.. :´; `  :` , `:
 ;`:   ,´ ;:  ;` : :. ~..
; : ..‘:´ ;`:. ~.. ; :,´ : ゙
 ` ;..``:.   ; ' ;.~   ;ヾ
::.~.. 、 :´ ;`; :` , `:  ;
;,´:゙;: ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ;` : ( ;゚;Д;゚;)< 雨ッスカ!?
: ; . . ( >>1 )  \____
 `:. | | |  `  :. .; : , .
:´  (__)_). .; ';.  .;. ;  ';.


73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 17:48:02 ID:hN5Pen+v
太洋社
総合
ジャンル 順位 出版社 書名 著者 税込価格 ISBN 発売日
少年 1 集英社 ONE PIECE 36 尾田 栄一郎 410 4-08-873768-7 2005/02/04
少年 2 集英社 HUNTER×HUNTER 21 冨樫 義博 410 4-08-873661-3 2005/02/04
少年 3 集英社 NARUTO―ナルト― 26 岸本 斉史 410 4-08-873770-9 2005/02/04
少年 4 集英社 DEATH NOTE 5 大場 つぐみ 410 4-08-873774-1 2005/02/04
少年 5 集英社 武装錬金 6 和月 伸宏 410 4-08-873696-6 2005/02/04
青年 6 白泉社 ふたりエッチ 27 克・亜樹 530 4-592-13847-3 2005/01/28
青年 7 小学館 Dr.コトー診療所 16 山田 貴敏 530 4-09-153126-1 2005/02/04
少年 8 集英社 幽・遊・白書 完全版 13 冨樫 義博 980 4-08-873722-9 2005/02/04
少年 9 集英社 幽・遊・白書 完全版 14 冨樫 義博 980 4-08-873723-7 2005/02/04
青年 10 角川書店(メディアワークス) 真月譚 月姫 2 佐々木少年 / タイプムーン 630 4-8402-2958-9 2005/01/27

なるぽおおおおお

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 17:49:29 ID:RYFXBn4v
 

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 17:56:13 ID:n23/EK4Z
ハンタはきっとコミックがなかなか発売しなかったから発売してるのに気づいていない人が多かったんだよw

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 18:38:41 ID:vSyFaqSH
2ch で 人 気 の バ ジ リ ス ク は 
ナ ル ポ の パ ク り で す か らwwwwwwwwwwwww
残念!!!

ハンタ信者wwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 18:40:22 ID:kEDvKJer
ナルトは忍者漫画の元祖だからな

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 18:48:58 ID:1Ms1Kjxj
ウンコーウンコー信者は幽々ウンコ時代からのオッサン信者が多いんでしょ?
キモスギ!!!

荒木信者並だなwwwwwwww
さっさとジャンプから引退しろwwwwwwwwwww

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 18:53:25 ID:BvMUC3HP
ぬるぽ信者はwを使わないとまともに反論できないんですかぃ?土方さん

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 18:56:31 ID:ehDyIVSd
ウンコ連呼するその低脳さがレスからよく分かるなw


81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 18:59:58 ID:ot9yUg2y
ナルト嫌い

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:02:41 ID:xBvGWYWn
>>77


83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:03:09 ID:3Od5S0oy





まあハンタ信者が何を言っても負け犬の遠吠え






84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:04:45 ID:BvMUC3HP
え?ハンタ負けたの?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 19:14:22 ID:r7kjrGja
大阪屋と大洋社ではハンタが買ってるな。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:43:30 ID:30w+9qcg
冨樫の最高傑作はレベルE

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/07 20:53:02 ID:3Od5S0oy
レベルEはそんなに売れてないけどな

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 04:52:18 ID:qGksKFFJ
>>78
その通りだな。あんな糞しかいない週刊誌にいつまでもいる必要はない。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 08:48:38 ID:VotUrH0u
ワンピースがあんなに売れる理由がわからん。
俺は1話目で挫折した。
コマ割が読みづらいったらない。ネーミングも稚拙で絵も変だし。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 09:05:13 ID:c9V/UYW8
レベルE最高
まあ少年誌向けは明らかにナルトだろ
悪い意味でw

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 09:21:13 ID:alRyXQsb
>>89
ボクもワンピ嫌いだったけど、
ゾロとミホークの対決あたりを読んだら、
おもしろくなるよ


92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 09:33:30 ID:wKbs8v6v
まあ尾田も岸本も冨樫のように次の漫画も売れるということは100%ないな

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 09:35:40 ID:RBDZbvsC
ナルトすすむの遅いよ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 09:40:02 ID:imnK8bV8
進む速さなら、ハンタも負けてない。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 09:59:17 ID:L8uHN9hh
やっぱり冨樫の最盛期は幽白だった…

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 10:14:51 ID:Y48C+lYe
じゃ始めから冨樫なんて見る価値ないね

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 10:24:46 ID:uLYr8gep
売り上げではワンピどころかナルトにまで負け
面白さではジョジョやデスノートに負け


冨樫って何のために生きてるの?
いい加減やる気無いふりするの飽きただろ?
才能無いんだよおまえにはw

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 10:26:38 ID:nk4Bbewu
救えねェ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 10:34:38 ID:Y8dwxAVT
>>97
それだとまるでワンピナルトが面白さじゃハンターに負けてるみたいに聞こえるんですが?
売り上げで勝ってるって事は客観的に見て面白さでも勝ってるって事だろ。同じ雑誌なんだから。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 10:41:25 ID:uLYr8gep
>>99
冨樫信者「ハンタは面白いんだよ!」

「ナルトのほうが売れてるからナルトのほうが面白いねw」

信者「あれはガキ向けに売れてるだけ!大人の購読に耐えうるのは冨樫だけ!
   そもそもナルトはハンタのパクリだし」

「ハンタってジョジョのパクリじゃんww」


101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 10:44:21 ID:heuI5Flf
ナルトはザブサのとこでもう終ってるよ
今はその惰性で買ってるだけでしょ
ナルトおもしろいなんて本当に厨な意見だよね(笑)

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 10:53:39 ID:2iqjefew
ナルトは面白いだけじゃなくなんかすきだな〜て思わせられるカンジ
ハンタは面白いだけじゃなく作者ってあったまい〜と思わせられる
両方面白いよ
つまんないのになんであんな売れるんだ?ワンピ

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 10:54:31 ID:bTc+lEM6
ナルポ信者の反撃があまりに幼稚


104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 10:55:35 ID:uLYr8gep
ああいうのが頭いいって思えるのって中学生までだよね^^

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 11:03:47 ID:nk4Bbewu
今日はヌルポ信者が元気だね
今が叩くべきときだ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 11:08:57 ID:heuI5Flf
>>105( ・∀・)ノ━━〇)д`)ガッ

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 11:34:09 ID:WmKS6/jv
ジャンプを買わない知らない者の、多数の友達伝いの客観的意見

ワンピース、ナルトは最近落ち気味

来てるのがデスノート

ハンターハンターは正直おもしろい、頼むから連載し続けてくれ

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 11:34:56 ID:uLYr8gep
254 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:05/02/08 07:57:21 ID:TAqPXeaM
馬鹿な兄ちゃんが少年を馬鹿にするための漫画だな。
お前も同年代のやつに比べりゃ幼稚だろうがと。


109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 11:49:32 ID:dVhAfqLi
ナルトはハンゾーのパクリだろ

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 11:53:01 ID:uLYr8gep
反ゾーってなに?
そんなーマイナーな用語で語られても…

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 11:55:02 ID:dVhAfqLi
ハンタに出てくるハンゾーに決まってるだろ
忍者ってところがモロパクリ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 11:57:07 ID:uLYr8gep
>>111
ああそんなのもいたね(笑)
印象薄すぎて忘れてたw

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 12:06:16 ID:heuI5Flf
>>112素直に頭悪いからっていいなよ(笑)


114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 12:08:45 ID:PeiX4LyL
ナルトにはサスケきゅんが居るからナルトの勝ち!

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 12:12:00 ID:Y48C+lYe
な、なにぃ
こっちにはキルアたんがいるからハンタの勝ちだい!

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 12:12:02 ID:80Yw5h9x
ハンタにはコアラがいるからハンタの勝ち!

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 12:15:40 ID:a36RbF53
ナルトには赤丸タンがいることを忘れてないか?

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 12:16:17 ID:dOUsFJxF
ナルトはノーマルなガキも対象の漫画だけどハンタは一部のヲタ向けだから売り上げで敗北するのは因果律

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 12:18:32 ID:dVhAfqLi
少年ジャンプだから少年に人気のあるナルトの方が売れる

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 12:19:54 ID:uLYr8gep
>>113
皮肉もわからないようだね…
やはり冨樫信者の精神年齢は中高生レベルのようだ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 12:21:56 ID:JG8ab8Oe
売れてるマンガほど小中学生が多く買ってるんでしょ

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 12:25:49 ID:a36RbF53
>>120
お前も同レベルだから落ち着け。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 12:28:01 ID:bTc+lEM6
ナルト信者は躍起にならんでもっと説得性のある意見で擁護しろよ
ハタから見たらハンタ勝ってるよ

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 12:29:50 ID:Y48C+lYe
2月の売り上げもハンタが優勢だしな

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 12:31:39 ID:a36RbF53
そもそも>>1はナルト信者じゃねえ。
こんなスレ立てたらナルトが叩かれまくることくらい分かるだろうに。
憎くて憎くてたまらないハンタを叩くためにナルトを利用してるだけ。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 13:01:43 ID:czRjq0xZ
ナルトって具体的にどこが面白いのかよくわからんのだよな。
話に意外性があるわけでも、盛り上げ方が上手いわけでもなく、キャラが立ってるわけでもなく。
あ、でもサクラに関しては2部に入ってちょっとキャラ立ってきたかも。1部は空気以下だったしな。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 13:02:16 ID:nCYuRHIh
少年漫画なんだから小中学生にはワンピースやナルトみたいに毎回回想いれて
わかりやすく表現されているほうがおもしろいのでは?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 13:08:37 ID:qk3BZh02
最近のジャンプの傾向とは違うよな、ハンタは。
最近のジャンプ、やや対象年齢が下がってきてるのかもしれん。
ハンタは小学生には受けないよ、たぶん。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 13:11:23 ID:T1BSSaHg
ttp://books.yahoo.co.jp/ranking/online/all/comic_and_animation/weekly/index.html

ハンタ圧勝じゃん。
で、デスノっておもろいの。レベルEとか浦沢作品とかクローズとか好きな俺が見てもおもしろいの?

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 13:11:57 ID:v+RoGr4E
ひとによるんだろ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 13:13:28 ID:czRjq0xZ
いや、そのランキングは当てにならんから。
5位を見てみろ・・・。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 13:14:09 ID:dVhAfqLi
ハンタ>デスノ>>>>>>>>>>>>>>>>ナルト>>>>>>>>>>>>>>>>>ワンピ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 13:14:33 ID:1vuUzYF0
4位が凄く気になる・・・
詳細が欲しい

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 13:17:04 ID:T1BSSaHg
>>133
以前芸速板でうpされてたぞ。現地で撮影したやつ。ちなみにおれ持ってるがデカイ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 13:30:00 ID:RFj/MUsG
>>128
つか、こんなに休載してたら話の流れ全然わからんだろ。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 13:33:20 ID:n945qbV1
両方とも好きな俺にとってこの二つがワンピに負けていること
の方が納得いかない。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 13:47:59 ID:dEFzKVGp
正直言って、ナルトは面白い漫画とは・・・言えないと思う。
ハンターには余り興味がなくて、きちんと読んでいなかった
けど、最近読み始めたら、面白かった。
絵が下書き程度の汚い漫画だな・・と敬遠してたが、何となく
読み応えがある面白い漫画ではないかと思った。
ナルトは、題名辺りギャグ漫画か?と思って、まったく読んで
なかったんだが、コミック本で試し読みしてみたら序盤辺りは
面白かったんで、コミック買って読んでたけど、中忍試験辺り
で読まなくなってコミック売ってしまったが。
ナルトの絵はソコソコ上手いけど、ストーリー自体が中途半端
な感じがしてきて、自然な流れで進んでいないというか・・、
唐突過ぎて、たとえキャラクターに魅力を感じても、ストーリー
に溶け込んでいないので、無理にキャラが動いている感覚が読ん
てだるくなって行くというか・・マジレスになってしまったけど
とにかく、ダルイ。
まぁ、ハンターも同じような展開だけど、ナルトよりはまだまだ
読める。
信者でも、ファンでもなくても、ナルトがハンターより格が上と
いうのは、言い過ぎではないかと思われる。

138 :鬼のミル鬼:05/02/08 14:22:04 ID:a+JMjGJC
>>102 同意

正直ハンターとナルトはどっちが上でもいい。ただハンター>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>ワンピはゆずれないな。あっスレ違いだ。



ちなみにハンターではシャウアププ、ナルトではリーがすきです。ワンピは
・・・ウソップだけギリギリセーフ

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 14:35:02 ID:j/SB6IeI

2chではデスノ、ハンタ>ワンピ>>>>>>ナルトだろうが。

世間ではチガウけど。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 14:36:17 ID:sAmbElVE
>>139
ハンタとワンピの間にブリーチが入るね

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 14:46:08 ID:Y48C+lYe
今年から鰤信者の侵攻が始まるのか…

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 15:06:27 ID:2iqjefew
>>136
だな。ナルトとハンタはどっちもそれぞれの面白さがあるし両方すきだけど
そもそもなんでこの二つが比べられんの?
どっちかといえばデスノとハンタが比較される方が妥当じゃね?
ナルト>デスノ>ハンタ>>>>>>>>>>>>>>>>ワンピ

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 15:17:39 ID:czRjq0xZ
ワンピが売れてる理由がわからんって人多いが、
ワンパターンとはいえ盛り上げ方が上手い、定期的に確変が起こる。
伏線貼りまくりで読者が想像を膨らませやすい。
漫画の連載形式としてジャンプ系の〜編みたいな短編を繋ぎ合わせていく形式とうしとらみたいに最後の目標を設定する形式とを
上手く混合させて飽きが来ないようにしている(まあ空島を長くしすぎて失敗したんだが)辺りだと思われ。

ただ今のワンピは作者の力量を越えた物語を書いてしまっているというかなんというか。
キャラを乱発しすぎてルフィがただのアホになっちゃってるし
ストーリーもだいたいパターン化されてきちゃったんだよな。
水の都編はちょっとパターン変わってきてるから面白いし尾田頑張ってるなー、って感じだけど。
アイデアを考えさせるために編集部はアラバスタ編の後に強制的にでも半年ぐらい休ませるべきだった。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 15:19:27 ID:czRjq0xZ
んでその上で聞きたいんだが>>126にも書いたんだがナルトの面白い所ってどこなんだ?
煽りでもなんでもなく俺には本当にわからんのだ。

145 :鬼のミル鬼:05/02/08 15:30:59 ID:a+JMjGJC
>>144 面白さは人それぞれだけど、私はリーの努力が好き。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 15:49:54 ID:czRjq0xZ
んー、キャラの魅力か。
確かにリーはキャラ立ってるが肝心の主人公関係がかなり微妙だと思ってたんだが・・・
やっぱ人それぞれだな・・・。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:05:26 ID:2WT1BJHE
面白さなんて所詮主観だから
沢山売れているほうがより多くの人に共感されてる作品ってことだろ
てことはハンタはもうナルトより客を集められないってことだろ

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:17:34 ID:cYGP+CbD
売りあげじゃハンタ>ナルトでは。

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:21:17 ID:VJFjSg2k
大阪屋

1位 ONE PIECE 巻36 尾田栄一郎 集英社
2位 HUNTER×HUNTER NO.21 冨樫義博 集英社
3位 NARUTO 巻ノ26 岸本斉史 集英社
4位 DEATH NOTE 5 大場つぐみ 集英社
5位 武装錬金 6 和月伸宏 集英社
6位 Dr.コトー診療所 16 山田貴敏 小学館
7位 Mr.FULLSWING 17 鈴木信也 集英社
8位 ふたりエッチ 27 克亜樹 白泉社
9位 幽・遊・白書 13 完全版 冨樫義博 集英社
10位 幽・遊・白書 14 完全版 冨樫義博 集英社

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:24:19 ID:16y1Y4lc
太洋社
総合
ジャンル 順位 出版社 書名 著者 税込価格 ISBN 発売日
少年 1 集英社 ONE PIECE 36 尾田 栄一郎 410 4-08-873768-7 2005/02/04
少年 2 集英社 HUNTER×HUNTER 21 冨樫 義博 410 4-08-873661-3 2005/02/04
少年 3 集英社 NARUTO―ナルト― 26 岸本 斉史 410 4-08-873770-9 2005/02/04
少年 4 集英社 DEATH NOTE 5 大場 つぐみ 410 4-08-873774-1 2005/02/04
少年 5 集英社 武装錬金 6 和月 伸宏 410 4-08-873696-6 2005/02/04
青年 6 白泉社 ふたりエッチ 27 克・亜樹 530 4-592-13847-3 2005/01/28
青年 7 小学館 Dr.コトー診療所 16 山田 貴敏 530 4-09-153126-1 2005/02/04
少年 8 集英社 幽・遊・白書 完全版 13 冨樫 義博 980 4-08-873722-9 2005/02/04
少年 9 集英社 幽・遊・白書 完全版 14 冨樫 義博 980 4-08-873723-7 2005/02/04
青年 10 角川書店(メディアワークス) 真月譚 月姫 2 佐々木少年 / タイプムーン 630 4-8402-2958-9 2005/01/27

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:25:37 ID:2WT1BJHE
>>149-150

>>1

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:26:52 ID:lO42doqk
>>1   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    iiiiiiiillllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!iiii,,,,
   l"""",,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, 
  |||||||||||!!!!!!!"""""""""!!!!!!!lll!!》
 .i|||||~~~~     ___      ..!!!》!
 巛/  ’,,,iiiiiiillllllll!!!!! iiiiiii,,,,,,,,, |
  |  """"≡ 。ヽ   _  ""'|
 .⌒”丶 .  `_彡"  ( °) |
(('.').  / " ⌒ 、.《  ~ヽ⌒' ヽ       屋上へ行こうぜ…
..'’、  '    ,,,!” ...  ___)    |  
.ゝ `      ' ⌒_~ ⌒'    |          久しぶりに…
| ~~        '___       |
.|..       ,,,,,二二二ミ,     |             キレちまったよ…
..|                   |
...|...        "'!!!!!!!'"     |
 |、                ..|
..| へ          ソ   ....|


153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:28:13 ID:Y48C+lYe
太洋社
総合
ジャンル 順位 出版社 書名 著者 税込価格 ISBN 発売日
少年 1 集英社 ONE PIECE 36 尾田 栄一郎 410 4-08-873768-7 2005/02/04
少年 2 集英社 HUNTER×HUNTER 21 冨樫 義博 410 4-08-873661-3 2005/02/04
少年 3 集英社 NARUTO―ナルト― 26 岸本 斉史 410 4-08-873770-9 2005/02/04
少年 4 集英社 DEATH NOTE 5 大場 つぐみ 410 4-08-873774-1 2005/02/04
少年 5 集英社 武装錬金 6 和月 伸宏 410 4-08-873696-6 2005/02/04
青年 6 白泉社 ふたりエッチ 27 克・亜樹 530 4-592-13847-3 2005/01/28
青年 7 小学館 Dr.コトー診療所 16 山田 貴敏 530 4-09-153126-1 2005/02/04
少年 8 集英社 幽・遊・白書 完全版 13 冨樫 義博 980 4-08-873722-9 2005/02/04
少年 9 集英社 幽・遊・白書 完全版 14 冨樫 義博 980 4-08-873723-7 2005/02/04
青年 10 角川書店(メディアワークス) 真月譚 月姫 2 佐々木少年 / タイプムーン 630 4-8402-2958-9 2005/01/27


154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:28:59 ID:2WT1BJHE
>>153

>>1

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:29:09 ID:Y48C+lYe
信用が置ける単行本ランキング

神クラスと言うか当事者発行 ジャンプ初版発行部数ランキング

Sクラス 日販

Aクラス トーハン

Bクラス 大阪屋

Cクラス Eハン 大洋社

Dクラス アマゾン


156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:32:16 ID:at67kxlM
何?この超糞スレは?どっちが勝とうが負けようがお前等には関係
ないと思うんだが?でも客観的に見てあの落書きでハンタに売上負けてる
ナルトはどうなんだろう・・・・。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:33:37 ID:at67kxlM
あとこれあげる


                    / |
              ,r‐、,,ノ  ゙i、  __,、
                      ゙ー"  i、
    r──‐ロロ  lニニ7ロロ o o o     ヽ,,_ 人
.     ̄フ /   /∧j            `´ {
      //ヽ\.  ̄_,,r──''" ̄ ̄`゙''─-,,_   l
       ̄ _  ̄._,,r'" _,ノ .,>─---、.   ゙ヽ  ゙l、_.   _,ィ
      /~ ,-'"  ,r‐'' ̄`H"      .l ヾ、_  )    ゙ー'´  /
     v'  (  __,l =・= ノ゙i、 =・=,/  ト、 ̄         (
.     ゙l   ゙ー"/゙ト、_,/▼ ゙ー─'"   l  丶.         {
.       ゙j    |   ∵∴ | ∴∵∴   ノ.    ヽ      i、
     /    人  ∵∴ |  ∵∴_,,..-"      ゙i、      (
    ノ /"⌒゙ト、゙'ー─┬┼─┬'"             >   ,l~
   _}  l    ゙)゙l:..:.:.: : l ,!  ノ              / ゙l   {
    )   l,,   ,)-'::.:.:.: : :゙ー‐'"           . .::v"     ゙i  ,i
   ゙i  {  ,,ノl |:.:.:.:.: : : : . . .       . . .: .:.:.::l       |  i
┏━━━━━━━┓┏━━━━┓┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃とがし        ┃┃せっとく...┃┃担当     198/2456(━━━  )┃
┃              ┃┃ワイロ   ┃┃編集長   .5000/5201(━━━  )┃
┃              ┃┃ジャンプ .┃┃ 冨樫信者 5/5(━━     )┃
┃              ┃┃アイテム..┃┃息子  659/1029(━━━━ )┃
┗━━━━━━━┛┗━━━━┛┗━━━━━━━━━━━━━━┛  
   とがしは休載を唱えた! 冨樫信者はやられてしまった!




158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:34:54 ID:2WT1BJHE
>>156

>>1

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:44:23 ID:C9zMMDxb
>156
そのハンタに負けてる漫画はナルトだけでなく他にも一杯ある訳なんだが…

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:46:18 ID:2WT1BJHE
>>159

>>1

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:53:24 ID:Y48C+lYe
やべー日販の結果が楽しみだ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:55:46 ID:rZYeT+Ew
>>1のランクってどの程度の信頼性があるんだ?

トーハンあたりで総合的にナルト>ハンタになりそうだと思ってるけど
大阪屋や大洋社でハンタに軍配が上がったのを見るに
どっちが上でも大差ないってことだよな。

ナルトってアニメやってるんだろ?
そろそろ落書き休載漫画には大差つけて勝って欲しいもんだよな。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 17:58:36 ID:C9zMMDxb
ID:2WT1BJHE=>1

今の所ハンタは一冊辺り200万部、ナルトは一冊辺り192万部でハンタの方が
上なんだよ
ちゃんと結果が出てるのにそれでもナルトが上だと言ってる奴はどう考えても
釣りだろ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 18:15:31 ID:uLYr8gep
ハンタ悲惨…
ナルトにも負けるなんてw
もともとワンピにも負けてたし
冨樫狂信者は一体どの面下げてワンピ以外はカス!とか言ってんだ?


165 :彗星:05/02/08 18:17:55 ID:bSjwZpco
ま、結局読んでて面白い感じのするほうが勝ちだろ。

難しいことは言うな。


166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 18:38:22 ID:0qU7pzVd
9 番組の途中ですが名無しです New! 05/02/08 01:18:26 ID:Kkj+smgZ
とりあえず私が言われたことです

・10代から20代の日本人サポーターに罵声を浴びせる
・相手が切れるまでしつこく続ける
・絶対に手を出さない
・相手が手を出してきたら地面で手や足を擦りむくように大げさに倒れる
・すぐに110番(警察)と119番(救急車)を呼ぶ
・病院に行ったら「首が痛くて動かせない」と言う
・警察には「北朝鮮を応援する歌を歌っていたら暴行された」と証言する


167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 18:41:25 ID:at67kxlM
163 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/08 17:58:36 ID:C9zMMDxb
ID:2WT1BJHE=>1

今の所ハンタは一冊辺り200万部、ナルトは一冊辺り192万部でハンタの方が
上なんだよ
ちゃんと結果が出てるのにそれでもナルトが上だと言ってる奴はどう考えても
釣りだろ


ナルトが上とか妄想乙^^;

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 18:41:32 ID:Y48C+lYe
一部ヤマ場のナルトが
蟻編谷間の落書きハンタと同じレベルか…

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 18:45:18 ID:C9zMMDxb
>167
妄想って何だよ
実際に>164みたいなのがいるだろ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 18:50:02 ID:JFbuj9pm
ナルトはアニメもやってるし、ハンタに負けたらヤバイでしょ…

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 18:51:48 ID:nk4Bbewu
不定期落書き掲載の漫画に負けてジャンプの看板とは笑わせるぜ

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 18:56:17 ID:uLYr8gep
また「冨樫は本気じゃない」論ですか…w


あれが本気なんですよ
あの汚い落書きもちょっと絵がまともになったら最悪につまらなくなる話も(普段もつまらないけどなw)


173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:02:33 ID:at67kxlM
負け惜しみ乙です^^;w

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:05:47 ID:at67kxlM
NARUTO-

この漫画を読む場合次のことに気を付けて下さい。

※対象年齢5歳以下の漫画です。
※話がとてもつまらないのですが飽きないようにしましょう。
※人として読むに当たって大変危険な漫画です。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:09:39 ID:bTc+lEM6
>>172


176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:10:18 ID:Y48C+lYe
まあハンタの絵がきれいでも汚くても
ナルトよりつまらなくなる事はない

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:10:53 ID:gdF6hpO+
悲惨だな。
マンガに上も下もないだろうに。嗜好や切り口で上下を論じるならまだしも。
悲しいくらい資本と自由に飼いならされちまってるんだよな。
俺たち。

178 :彗星:05/02/08 19:12:48 ID:bSjwZpco
>>174
ウザインダヨ



179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:23:03 ID:7NORHL3h
学歴板で3流私大生が慶応と早稲田を比較してるようなもん。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:24:19 ID:2chujAsM
富樫の話を考える才能は枯れた。でもレベルEの絵はうまい。絵のうまさは枯れないと思う

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:28:43 ID:at67kxlM
>>178
ウザインダヨ


182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:30:27 ID:heuI5Flf
>>181うざいんだよw

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:32:40 ID:1vuUzYF0
uLYr8gep
  ↑
こいつのレスきもーいw



184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:40:13 ID:FufS1XNJ
来てはいけない板に来てしまったorz

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:44:21 ID:y+qH6Ms2
ネフェのオーラの描き方みて
富樫はやっぱり天才だと思った
あんなに雑な絵なのに

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:48:35 ID:j/SB6IeI
ハンタとデスノはヤンジャンいけよ。
あんな難しい話ガキに理解できるわけねーだろ。
「少年」週間誌なんだから、内容が薄いワンピとナルポとetcで
十分いける。
あと苺もヤンジャンいけ。そして早く(ry


187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:49:39 ID:bTc+lEM6
>>180
IDが2ちゃん

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 19:50:34 ID:Y48C+lYe
それならナルポがコロコロにでも行ったほうが早いぞ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:08:30 ID:xj6j4m+6
さすが厨房はコロコロの影響力も知らないらしい

マガジンやサンデーより上なのに

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:33:39 ID:Yp1QRBiX
つか岸本自体が冨樫信者

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 20:40:48 ID:JDBiLqJ3
珍入社員金太郎、ハンター、デスノ、苺(セクースあり)
奥様は女子高生。で、グラビアを川村ゆきえだけにしたら、俺のなかではヤンジャン最強

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 21:46:04 ID:lHxqaVSJ
今週のNARUTO・・・  何アレ? 

信者的にはあれいいの? もう大絶賛?

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 21:49:02 ID:6XFHebaG
最後のオチが最低だった。なんだかんだいって進歩してないじゃん。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 21:52:20 ID:2WT1BJHE
ダラダラ引き延ばしただけの回のハンタよりうん倍もマシ

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 21:59:38 ID:vs4QFubg
このスレ見てて、あきらかにナルト信者って低レベル。
理論も無しに、ただハンタをけなす事しかできていない人が多い。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:02:14 ID:xj6j4m+6
いや、純粋にハンターってつまらないでしょ・・・
なんかラクガキを見させられすぎて本当に頭がおかしくなっちゃったの?
「ちゃんと絵描いて!」って感想は沸かないの?
冨樫信者って。病気だよ病気

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:04:37 ID:2WT1BJHE
>>195
ハンタ信者のどのへんが理論的なんだよw

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:07:56 ID:bTc+lEM6
明らかにこのスレ見るとナルポ信者の方が次元の低い発言してんだろ
だからハンタ信者が理論的とは言えないがナルポ信者よりマシ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:09:18 ID:2WT1BJHE
>>198
そういうの目くそ鼻くそっつーんだよ
同レベル

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:12:00 ID:Y48C+lYe
ID:2WT1BJHE

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:12:50 ID:hUj3zsaI
ハンタ信者は真性だからね

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:15:54 ID:lHxqaVSJ
作者は一体何がしたかったのでしょうか?
ナルト達が成長したからですか?カカシがマヌケなだけでしょうか?
それともあれが岸本的頭脳戦ですか?

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:21:49 ID:lb1iZ6FL
ナルト嫌いっていったらハンタ信者扱いされた。
びえーんwwww
(何笑ってんだ)

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:23:10 ID:2WT1BJHE
>作者は一体何がしたかったのでしょうか?
そっくりそのまま富樫にもいえるじゃん
最初は色々なものを紹介したり取得方法を見せる漫画だったんだろ
今じゃただの能力漫画というかそれすらも達成できないで
劣化DB見せられてるみたいじゃん

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:23:17 ID:tL44KIzW
作者が結局  
カカシ>ナルト サクラ の状態を維持したかっただけでしょ?
ただのひらめきの少ないだけ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:24:05 ID:CBtKSqdh
>>196
絵が直れば面白いって事ですか?

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:47:31 ID:KHTbLscx
ハンタ≧錬金>デスノ>>ミスフル>>>>>>>>>>>>ワンピ>>ナルト
が真理。
前に数人言ってるように、ハンタとデスノ、いちごはヤンジャン逝きが吉。
これで錬金も逝ったら俺はジャンプ読まなくなるね。ジャンプの他のマンガはコミックス派になる。

>>192
信者には関係ありません。彼らはナルトなら何でもいいんですよ。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:49:51 ID:xj6j4m+6
カスフルが入ってる時点でダメだわ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:53:54 ID:6XFHebaG
>>194
盲目信者

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:56:48 ID:BhPwubXk
ナルトは低年齢層のガキ向け
ハンタはちょっとしたヲタ向け

ここでナルト絶賛してるのはガキだと思えばいいこと。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:57:06 ID:2WT1BJHE
>>209
どのへんが盲目なんだ?
正直今週ハンタのどこが面白いか聞きたいんだが

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:58:13 ID:Y48C+lYe
ナルトの酷い引き伸ばしに
気付いてないところだろ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 22:58:46 ID:at67kxlM
イチャイチャタクティスの最後のオチはァ!実は主人公がァ・・・
プゲラwwwwwwww

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:01:07 ID:bTc+lEM6




2WT1BJHEは必死すぎ


215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:01:12 ID:2WT1BJHE
>ナルトは低年齢層のガキ向け
>ここでナルト絶賛してるのはガキだと思えばいいこと。
アイタタタタタ
低年齢層向きで何が悪いんだ?
そもそもジャンプは少年誌だし年齢層にあった
漫画を岸本が書いてるだけだろ
ガキに絶賛されることは喜ばしいこと
そもそも中途半端なヲタがたかってるハンタが間違っているの

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:02:43 ID:2WT1BJHE
そんで今週のハンタはどのへんが面白いんだ?

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:05:25 ID:2WT1BJHE
富樫なんぞ引き伸ばしよりよっぽどたちの悪い休載してんじゃん

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:05:29 ID:at67kxlM
岸本のNARUTOは少年向けでそれなりに面白いが
才能がないので次のは売れない。そっちの心配してやれ
ナルポ信者


219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:06:57 ID:6XFHebaG
>>211
その発言からして盲目・難聴・味覚障害・触覚麻痺信者でつねwwwwwwwwwwwww

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:09:41 ID:at67kxlM
158 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/06 23:18:09 ID:nndhUSU+
ナルト>>>>>>>>>>>>ハンタ
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SE/Genre?dcode=06&ccode=06&Genre_id=060600
結果が出ちゃいましたね
負けちゃいましたね


コイツデスノートのスレにも貼ってやがったwNARUTO信者ってのはほんと
低レベルの消防しかいないんでつねw

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:12:06 ID:EzDZcSUm
また冨樫を叩いてるのか荒木信者よw
冨樫の心配する前にお前らの大将の心配しろよw
電撃萌王とかいう駄雑誌より売り上げの少ないところに左遷らしいじゃねーかw

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:14:20 ID:lHxqaVSJ
まあ、ぶっちゃけハンターもダラダラしてると思う

NARUTOはいつもダラダラだけど別に続き気にならないからいっか。


223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:14:24 ID:2WT1BJHE
>>218
そういうのは実際に次回作が出たときに言おうな
実際ナルトは売れちゃったわけだし
そもそも富樫はデビュー作思いっきりこけて打ち切りくらったんだし

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:16:29 ID:at67kxlM
>>220には触れないんだなwナルト信者wwww

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:17:52 ID:Y48C+lYe
二部って実質ナルトの劣化焼き直し次回作じゃね?

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:23:07 ID:bTc+lEM6
>>223
全然関係無い話持ち出して冨樫叩こうとしてるけど
今話してるのは次回作の話だからな。
岸本が次売れるかどうか。


227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:27:15 ID:2WT1BJHE
>>226
じゃあ次ぎ売れない理由を言ってみてよ
富樫だって幽白の次にだした
信者には好評だけどレベルEだってそこまで売れてないし 

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:29:39 ID:6XFHebaG
てか岸本ってなんでアシスタント男しか募集してないんだ?
このご時世に男子至上主義なのかな、それともこっち系なの?

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:31:12 ID:lb1iZ6FL
必死過ぎの人笑えるw

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:32:07 ID:bTc+lEM6
俺は売れないとは言ってない。
次売れるかどうかで岸本の力量も決まるし
2連発させたら見直す奴もいると思う。


231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:35:55 ID:2WT1BJHE
>>230
おいおい
俺だって全然関係ない話してなかったろ
富樫と岸本を比べるスレなんだし
富樫と岸本のデビュー状況を語っただけじゃん

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:39:37 ID:6XFHebaG
時代が違うし第一1作目がヒットしたかどうかなんて全然関係ない。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:42:03 ID:2WT1BJHE
>>232
どのへんが関係ないんだ?

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:42:57 ID:6XFHebaG
だってスレタイはナルトとハンタの比較じゃん。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:43:18 ID:VgeznzPM
 

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:45:14 ID:2WT1BJHE
>>234
はあ?ナルトとハンタの比較なら
そもそも岸本が次回作当てるかなんてのも関係ないじゃん

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:47:45 ID:AVP4Rg5m
ここはつまらないインターネッツですね

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:48:51 ID:6XFHebaG
>>236
はあ?それは俺が言ったことじゃねーよ、リアル盲目ちゃん

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:50:04 ID:bTc+lEM6
てかナルポ信者一人かよ


240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:54:58 ID:3HTzLSg8
どうでもいいけど今週のナルトのありえなさは正直引くよ
どう考えても修行の成果見せる場面だろ
なんだあのオチ。寒すぎる。

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:55:52 ID:xj6j4m+6
そもそも「二作目ヒットしたら云々」っつーのはあれ、
手塚を誉めるために作られたような言葉だし
あんま好きじゃない
一本だけでも面白きゃ十分

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:57:04 ID:tL44KIzW
俺はナルト面白いと思うよ
カカシ外伝はよかった
でもナルトvsサスケとかなに?
お互い必殺技ぶつけてるだけの何が面白いの?もう忍者ちゃうじゃんw

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:58:13 ID:6XFHebaG
ID:2WT1BJHEドコー??

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:01:32 ID:AVP4Rg5m
ID変えて登場しますよ

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:02:50 ID:zCoaCMrZ
>>244
な、なんだってー!?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:05:24 ID:qPyKT5vO
まぁ信者あいつしかいないから分かるけどww
ナルトなんて今までの出来事年表にしてみたらどんなに内容薄いか理解できるぞw

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:14:59 ID:FVxzWTIg
>>243
ハンタのアンチスレにいるよ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:25:13 ID:s0IMuZRZ
ID:2WT1BJHEは
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107383528/l50
のID:X3g+GfcIだろ
アンチ冨樫の真性荒木信者だよ
ナルトを使って冨樫を叩いてるだけ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:31:38 ID:bSsJMOUn
389 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/08 17:38:35 ID:2WT1BJHE
>新境地開拓しようとしてたのに
別に荒木そんなこといってないぞお
実質7部として描いてるとは言っていたが


250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:39:28 ID:s0IMuZRZ
>252 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/08 00:02:23 ID:2WT1BJHE
>>やはし念を出さない方が面白くなってるんじゃないか?
>まあ富樫は極度の荒木信者だしスタンドのマネっこしたくてしょうがないんだろ
>仲良くUJにでもいってジャンプにもどってくんな!


最後に心にもないことを言って自分は荒木信者ではないと偽装する真性荒木信者のアンチ冨樫w

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:43:27 ID:FVxzWTIg
すげえ
ここまで必死なアンチ初めて見た

晒しあげとくか

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:45:56 ID:bQbSv8ME
スーパーバカ晒しage

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:46:59 ID:bSsJMOUn
ちょっと前VIPにも必死なアンチ冨樫がいたんだが
同一人物かもしれんなwwwwwww

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 01:31:32 ID:FhlJsUxh
yahooのワンピース36巻に頭の逝かれた香具師がいるのですが
どうしたらよいのでしょうか?
                 (15歳、学生)  


255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 04:51:43 ID:cBNxL+LB
荒木信者はとにかく冨樫を目の敵にするが
冨樫信者は基本的にジョジョや荒木は認めている(SBRアンチ、荒木信者がウザ過ぎるからジョジョを貶す
などはあるが)

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 08:32:17 ID:jiG/0nGl
さすが散々ナルト・ワンピ・黒猫を目の敵にして馬鹿にしまくってるハンタ信者
同じ狂信者同士気が合うんだね

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 09:20:06 ID:a8E1HYVY
ジョジョ>>>ハンタ>>>>>その他の漫画

荒木と富樫はいいね。ワンピやナルト好きな人ってオレンジレンジとか好きそうw

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 12:52:22 ID:rSkpnwBY
なると信者はただのDQN消防だろ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:42:11 ID:QtbZOmFn
ヌルポに敗北wwwwハンタダサッwwwwwwwwwwwwwwwwww

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:45:05 ID:kdzvbr/I
トーハン

コミックランキング
順位 タイトル 著者名 出版社 税込価格
1(─) ONE PIECE(36) 尾田栄一郎 集英社 410円
2(─) HUNTER×HUNTER(21) 冨樫義博 集英社 410円
3(─) NARUTOーナルトー(26) 岸本斉史 集英社 410円
4(─) DEATH NOTE(5) 大場つぐみ原作 小畑健画 集英社 410円
5(─) 武装錬金(6) 和月伸宏 集英社 410円
6(─) ふたりエッチ(27) 克・亜樹 白泉社 530円
7(─) Dr.コトー診療所(16) 山田貴敏 小学館 530円
8(─) Mr.FULLSWING(17) 鈴木信也 集英社 410円
9(1) フルーツバスケット(16) 高屋奈月 白泉社 410円
10(─) 完全版 幽☆遊☆白書(13・14) 冨樫義博 集英社 各980円


なるぽおおおおお
結局ハンタに完敗ですたね

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:55:05 ID:LA9241Le
なると信者の言い訳どうぞ
      ↓



262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:59:08 ID:O87jo7Lw
集計数じゃなくて実売数じゃNARUTOの方が売れてるよ
俺の行きつけのコンビニも2倍近くナルトの方が売れてるし

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 18:59:21 ID:Z15sEL4e
↓どうぞーw

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:00:26 ID:Z15sEL4e
リロード忘れたああああああああああああああああ!!!!!
いやあああああああああああああああああああああ!!!!

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:01:34 ID:Z15sEL4e
プwテメーのコンビニの話なんか誰もしてねーんだよwwwwうぇwwwww

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:03:43 ID:Pp4rJrAc
明らかに釣りのレスに釣られてるのは見ていて恥ずかしいんだが

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:04:55 ID:5lPqs8Yr
すげえ・・・いくらトーハンで負けたからってナルト信者さんは・・・

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:05:02 ID:WUDrXccU
ほぅ…コンビニで
だから?

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:06:45 ID:Z15sEL4e
もうこのスレの存在理由がなくなった気がするんだけど。^^;

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:08:39 ID:OBW/gyXv
>>260
はい、ソースどうぞ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:09:58 ID:dLE6+GzH
>>136
つまんねーから負けてんのw

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:10:23 ID:mD6rQt7D
http://www.php.co.jp/cgi-web/bestseller.cgi?jenre=f

260じゃないけどソース

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:10:31 ID:K2EQjPEY
ぷwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:11:57 ID:Dw/22w8z
なーんだトーハンでもハンタ勝利かよ
m9(^Д^)プギャーッ>ナルト信者

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:14:46 ID:5lPqs8Yr
ラクガキ漫画にも劣るナルト

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:15:26 ID:dwPGurSU
>>274
>>1


プw

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:16:01 ID:Z15sEL4e
【富樫】(´・ω・`)ニヤニヤ・・・・・>>>>>>>>>>>ナルト信者

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:33:08 ID:2MKVK6XB
糞漫画にも劣るハンタ

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:34:56 ID:Z15sEL4e
何が劣ってるんですかね?ナルト信者さん?往生際が悪いですよwwww

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:40:51 ID:FVxzWTIg
いいからみんなで日本応援しようよ


281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:43:24 ID:zCoaCMrZ
>>280
わかった。日本が勝ったらハンタの勝ちね!

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:45:13 ID:K2EQjPEY
ナルト=北朝鮮
ハンタ=日本

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:45:15 ID:4INHxDb2
あっひゃっひゃっひゃっひゃ
ナルポ信者哀れすぎwwwwwwwwwww

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 19:57:45 ID:Z15sEL4e
お前さ・・・ナルトが冨樫並みに絵汚くなったら確実にうれねぇぞ?
冨樫の才能はハンパじゃない。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:00:29 ID:lmehYIPO
>>1が哀れすぎる

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:01:29 ID:b8dvzNkm
ハンタ信者さん
今週のハンタ面白かったですね!
見たことも無いような斬新な展開でしたw
次回はコウモリとふくろうですか?
すごく面白そうな戦いになりそうですねw

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:03:31 ID:FVxzWTIg
てか開始3分で1点いれちゃったよ
日本すげー

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:14:01 ID:4TF1cMnR
ハンタ21巻はいい終りかただったから次巻は更に上げそう。掲載順はほとんど尻の方でほとんどカラーももらわず、普通これなら忘れられてもおかしくないもんだが

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:17:21 ID:nJ7bJPmk
北朝鮮は後半強いらしい

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:18:32 ID:nJ7bJPmk
ハンタ外国でも人気あるからね

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:18:40 ID:Ui3fCOp+
作者同士、仲イイのになんでナルト信者は…

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:22:02 ID:LA9241Le
これで編集側は死んでもハンタ辞めさせないだろうな
最近ハンタ掲載増えてるのは編集側が粘ってるからかな

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:27:40 ID:K2EQjPEY
忍者漫画なのに力のぶつかり合いみたいなバトルばっか

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:29:04 ID:52m784Pm
アホな信者のせいで槍玉にあげられる岸本が可哀相だ。
彼は冨樫信者なのに。

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:33:26 ID:4INHxDb2
売り上げスレでも話題に出てたけど
冨樫と岸本が仲いいって情報はどこからでたんだ?

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:34:01 ID:b8dvzNkm
ハンタの信者も馬鹿ばっかりじゃん
下らないスレばっかりたててるし
何か常にハンターがトップでないと気がすまないみたく
こういうアホスレ見つけては馬鹿みたいにギャーギャーうるさい
微妙に話がかみ合わないんだよな

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:37:53 ID:680PGbh9
296
ぎゃーぎゃーうるせーよ。
長レス乙(´,_ゝ`)

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:42:23 ID:5lPqs8Yr
こんなスレたててる時点でナルト信者の方がこだわってんじゃね?

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:44:35 ID:FVxzWTIg
岸本とトガピー仲良いの?ソースキボンヌ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:45:39 ID:4INHxDb2
>>296
もともとナルポ信者が必死だからハンタ信者がここにやってきたわけで…

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:52:58 ID:5qK9XdGI
>>299
目次コメントで何度かやりとりが。
あとハンタの単行本のオマケにナルトの絵が。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:52:57 ID:52m784Pm
気の毒な>>1がいるスレはここですか?

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:57:44 ID:FVxzWTIg
>>301
サンクス!
でも岸本の結婚式には呼ばれてなさそうだな

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:58:53 ID:WE3lwdhs
一体どんなやりとりが…?

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 21:06:11 ID:5qK9XdGI
岸本が冨樫にサイン書いて貰ったことにお礼言ったりとか。
あと冨樫嫁のサイトで岸本とアシ数人を自宅に呼んだことが書いてあった。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 21:24:33 ID:Ug8aZO8p
955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/09 19:00:37 ID:qnxPdg+w
うん。初期はせいぜい
ハンター志願者>>>>ゴン>>>キルア>ハンゾー>>ヒソカ
くらいだったのに、今じゃ
ハンター志願者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴン・キルア
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ヒソカ
くらいの設定だからな。
最初キルアが出てきたころはヒソカとやりあえる
ほどの力があるような見せ方だったのに。

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 21:29:48 ID:WE3lwdhs
305さん、ありがとー!

308 :K本:05/02/09 21:31:55 ID:IL1gIijS
限界を感じてるんですよォォ マンガ表現によォォォ

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:05:28 ID:K2EQjPEY
いっちょまえに吹き出しがどうのこうのほざいてる岸本。
その前にもっと内容面白くしろってのwwwww

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 22:10:32 ID:KCrngKhs
>>308
馬鹿だな、この語り。
それほどのもん描いてるのか?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:01:04 ID:oeilJIAy
両方おもしろいけど冨樫さぼりすぎ!

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:17:53 ID:MY8NG0G0
>>290
全然

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:19:34 ID:MY8NG0G0
とうとうナルトにも負けたハンタw
いつかデスノや鰤にも負けるんじゃね?w

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:30:41 ID:CWzoU/L4
ていうかナルトなんかとの
比較対象にされてる時点でおかしい
ナルトと比べるんならテニプリあたり
が妥当だろ

315 :K本:05/02/09 23:33:47 ID:IL1gIijS
とりあえずナルトの回想5週ほど入る予定だから 

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:35:39 ID:F5KtryUc
なんだよ結局ハンターのほうが売れたんかよ。
この前ハンターがナルトに負けたとか言ってハンタスレageまくって煽ってた奴は
今顔真っ赤にして悔しがってそうだな

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:38:13 ID:tNS51wZV
>>313とかねw


318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:38:40 ID:K2EQjPEY
>>314
ボーボボといちごでいいだろ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:47:44 ID:VvomJA1H
関係ないけど、ボーボボの作者って
絶対デッサンやってないよな。
だからワーストクラスのクオリティなんだよ。

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:51:01 ID:8Dp9F9yx
ボーボボだけランクインしてないしな

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 23:54:20 ID:FVxzWTIg
>>319
ボーボボ面白いやん
てか言わなくてもわかることをわざわざ確認するみたいn(ry
デッサンってかっこいい言葉が使いたかっただけだよな?

322 :K本:05/02/09 23:57:16 ID:IL1gIijS
そうなんだよマンガはやっぱデッサンができてないとダメなんだよ あとカックイイ構図ね

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 03:08:10 ID:xQYO0LPr
無意味に頻出するオナニー構図な・・・



と釣られてみる。

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 11:43:43 ID:0VJ26SKG
K本さんコミクスのコメントに>>308みたいなことほざいてましたけど
フキダシ逆にして交差すればいいじゃないですか

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 12:09:57 ID:SlNL1P/y
尾田栄一郎『ONE PIECE(36)』初登場第1位!
冨樫義博『HUNTER×HUNTER(21)』初登場第2位!

コミックランキング
順位 タイトル 著者名 出版社 税込価格
1(─) ONE PIECE(36) 尾田栄一郎 集英社 410円
2(─) HUNTER×HUNTER(21) 冨樫義博 集英社 410円
3(─) NARUTOーナルトー(26) 岸本斉史 集英社 410円
4(─) DEATH NOTE(5) 大場つぐみ原作 小畑健画 集英社 410円
5(─) 武装錬金(6) 和月伸宏 集英社 410円
6(─) ふたりエッチ(27) 克・亜樹 白泉社 530円

これが真実 事実 認めてください

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 12:17:23 ID:A6W7Lgc6
>>308
極めた者の台詞じゃないですか

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 12:31:14 ID:0VJ26SKG
>>325
他のスレでも貼ってたろ氏ねよ
それとも君ハンタ信者装った>>1でつか?

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 12:35:22 ID:OW0Volsp
ウンコーウンコー・・この井居方ワロスw
ところで実際に店頭に並んでた本の売れ行きを見た感じだと
ワンピ>>ハンタ>>>>>>>>>>>>>>ナルトって感じだったな。ナルトだけごっそり残って
ワンピは別格、ハンタはまあまあ、デスノもまあまあでした。

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 15:08:28 ID:bhFtOgFl
ナルトさいこう
繁多糞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
繁多厨審でねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 16:15:21 ID:A6W7Lgc6
ついに狂ったか・・・。
まぁナルトは最高だが。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 18:51:21 ID:P8Bleo2u
ナルポ信者がこわれた

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:24:32 ID:JGyHVqXh
>>321
ボーボボのどこが面白いんだ?具体例を挙げてみてくれよ。
澤井が礼儀正しいところは認めるが、
もう少し画力上げてほしい。
・・・ってすげぇ本題からずれてるよな。スマソ。

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:33:15 ID:SzV1jVH3
総売上はハンタまだ負けてんじゃなかったっけ?
あと売り上げがあんまり差がないときは大御所とか先輩のほうが
上にランクされるらしい。


334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:37:27 ID:c6vV+hVr
336 マロン名無しさん sage 05/02/10 21:31:46 ID:???
総売上はまだ負けてんじゃなかったっけ?
あと売り上げがあんまり差がないときは大御所とか先輩のほうが
上にランクされるらしいし



これ張ったのもお前だろ>>333


335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:37:32 ID:MLjf+xhR
売り上げなら
海外ウケのいいナルトがこの先も上でしょ

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 21:42:50 ID:SzV1jVH3
そういや海外の知名度はナルトのほうが以外にワンピより上なんだよな

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:06:45 ID:QOsUB/yF
>>333
( ´,_ゝ`)プッ 

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:19:50 ID:0oCkzdqJ
ハンターつまらん
だいたい今週のどこが面白いんだよ?
あの蛇とのつまらん戦いみたいなのが面白いのかね?
絵の問題じゃねえよありゃ

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:21:25 ID:OW0Volsp
>>336
ナルトの海外人気の高さとワンピの海外人気の無さがそれぞれ予想以上

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:26:12 ID:0oCkzdqJ
外人は忍者なら何でもいいんだよ
ワンピのあのギャグとか突っ込みとか外人は理解不能&寒いんだよ

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 22:49:36 ID:OW0Volsp
じゃあ俺も外人だな

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 23:42:47 ID:xQYO0LPr
落ち目ほど海外人気を持ち出すよな。
FF厨然り。

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:13:35 ID:kEap0110
今の米版ジャンプナルト載ってるの?

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 00:34:02 ID:hNtRKA7q
適当にググったら
2004年10月頃にはこれらを掲載してたらしいよ
「ワンピース」「ヒカルの碁」「幽遊白書」
「遊戯王」「NARUTO」「ドラゴンボール」・・



345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:15:19 ID:n4Om1koR
今週のハンタは一旦谷に入ったね。
これからまた護衛軍との戦いに向けて盛り上がりそう。

ずっと山の作品なんて山と言えないし

しかし久し振りにナルト読み返したら面白かったな。
初期が良かった

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:53:19 ID:BVZHgKQa
>>344
ワンピのコミクスでも紹介してたが
何故か幽白だけ紹介されなかった
尾田の嫌がらせ?幽白は創刊から連載されてたのに
知らんはずはないよな…尾田は冨樫が嫌いなのだろうか

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 02:02:47 ID:A/DCe4w6
そういえば冨樫と尾田のからみは全くと言っていいほどないな。
考えてみたら幽白は尾田がジャンプに熱狂してた年代(肉全盛期、ドラゴンボール少年編)
とはちょっとずれてるんだよな。嫌いというかそもそも興味ないのかも。


348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 13:12:09 ID:Eb+yYbP+
>>346
尾田みたいな漫画大好き青年から見たら当然冨樫は嫌悪の対象だろう。
桂正和も冨樫の事嫌ってるらしいし、普通の漫画家はみんな嫌いなんじゃないの?


349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 13:14:03 ID:kEap0110
赤松も微妙に遠回しに冨樫批判してるような…

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 13:35:49 ID:Wfy+KEP6
>>348
だからといって幽白を紹介しなくてもいいことにはならないだろう。

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 13:56:25 ID:m3MYON2v
>>349
その作者は冨樫のネタパクったりする程の信者だよ
逆に赤松は間違いなく同業者から嫌われてるだろうけどな

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:02:09 ID:A/DCe4w6
ネギまに冨樫のパクリなんかあったっけ?
まああの漫画はオマージュとパクリで構成されてるから十分ありえるだろうが
冨樫のネタは思いつかん。

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:19:25 ID:Rx1GxvdG
念とかキャラとかパクってるし作者もそれを認めてる

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:33:46 ID:A/DCe4w6
スレイヤーズとかバスタとかからならともかくハンタの念・・・?
作者が認めてるんならそうなんだろうがよくわからんな。


355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:27:33 ID:Ob/Ot6R+
そもそも念自体がスタンドのパクリだからな

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:55:40 ID:IODlChEA
スタンドは偉大すぎるから仕方ないよ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:32:29 ID:kEap0110
赤松は日記でハンタはナルトデスノに負けると思ったのに驚いたって書いてた

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:08:18 ID:5zbFlEFc
ナルトは20巻あたりから1vs1×5を順々に6巻ほどかけてやるだけだからつまんねえよ。
奪回編でうんざりした人も多いだろ。
一年ぐらいやってたし。

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:37:12 ID:L9O4sO4M
>>358
俺も19巻まではそこそこ面白いと思ってたのに
もうだめぽ

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 16:08:07 ID:aMIufGIF
ナルトは中忍試験の途中から読むのやめたんだが
人気ってことは今は面白いのかね

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 01:31:25 ID:cUCTH4fq
冨樫信者のオレから見ても
ハンターの売れっぷりには驚きだ。

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 00:07:51 ID:AIoX3Z5M
ナルポはストーリー微妙だけどパースとかもろうまいとおも(´_ゝ`)
ハンタは絵が雑に見えてしゃあないけど話がおもろいとおも(´_ゝ`)

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 00:13:15 ID:IYmUdzeO
>>357
赤松ごときがナマ言いやがって

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 09:39:37 ID:LutNqDAf
>>357
それは単なる売り上げ予想じゃないか?
漏れもハンタ信者だが今回ナルトに抜かれることを覚悟していたが…
でもデスノ以下は言いすぎだなあ…

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 17:43:51 ID:+NvH93xb
>>362
無意味に頻出する岸本のオナニーには付き合いきれん

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:23:39 ID:mfF7SgYp
>>351
マジレスすると冨樫ほど嫌われてはないと思う。

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 03:44:47 ID:4S3BtQn7
赤松って誰?

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 13:49:43 ID:zdJc4HWz
赤松 為三郎

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:11:57 ID:AUNOlT7C
>>368
つまらん

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 04:45:26 ID:Q0u/xVrq
ナルトが成長してると思ったけど,良くみると長くなっただけじゃん

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 05:13:44 ID:tlNUD6nz
ハンタもナルトも好き。
好きだからこそハンタはもう少し頑張っていただきたいと思うのは俺だけか?

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 05:17:10 ID:tlNUD6nz
あ、頑張って欲しいのは作者ね。

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 05:37:34 ID:IxWIsbkV
ナルト、話の内容は悪くないんだけど
コマ割りと下手じゃない?
回想シーンとかやたらと無駄なものがあって読み憎い。

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 10:45:33 ID:kVR2jS8C
>>372
もう作者に頑張らせるのは諦めたよ。
連載が続いてくれたらそれでいいよ。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:00:21 ID:WjduauBh
346 :マロン名無しさん :05/02/16 14:05:46 ID:???
尾田栄一郎『ONEPIECE(36)』連続第1位!
北条司『エンジェル・ハート(14)』初登場第5位!

コミックランキング
順位 タイトル 著者名 出版社 税込価格
1(1) ONEPIECE(36) 尾田栄一郎 集英社 410円
2(3) NARUTO-ナルト-(26) 岸本斉史 集英社 410円
3(2) HUNTER×HUNTER(21) 冨樫義博 集英社 410円
4(4) DEATHNOTE(5) 大場つぐみ原作小畑健画 集英社 410円
5(─) エンジェル・ハート(14) 北条司 新潮社 530円
6(7) Dr.コトー診療所(16) 山田貴敏 小学館 530円
7(─) バキ(25) 板垣恵介 秋田書店 410円
8(5) 武装錬金(6) 和月伸宏 集英社 410円
9(─) 花よりも花の如く(3) 成田美名子 白泉社 410円
10(8) Mr.FULLSWING(17) 鈴木信也 集英社 410円


ハンタは一週間での売り上げで勝っただけだったな。




アチャー


376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:03:21 ID:V/ycRCsQ
だって8ヶ月も待たされたんだから・・・
即効買って当然だろw

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:06:12 ID:DQb/ATIW
子ども人気はナルト。
ハンタは読者層が違う。

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:09:21 ID:X8W2nNWI
で、先週と合わせてどっちがたくさん売れたの?

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:44:40 ID:5jHetXm1
いまさら>1は何を分かりきったことを
ナルトも初期の方が面白かったが
ハンタはもう糞と化したからな

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:20:28 ID:957HqYmR
arara

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:38:37 ID:1/d60Pso
っていうか最初の一週はハンタの方がナルトより上だったのか?
刷ってる数はナルトのほうが多いって集英社のサイトに書いてあったから
もう完璧ナルト>>>ハンタかと思ってた・・・

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:40:53 ID:7sTc1X1U
ねぎまの作者は熱烈な冨樫信者だよ
ねぎとかの目はゴンがどうたら人物モデルで話してる
勝手に改造でもちょくちょくゴンが出る

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:45:06 ID:IBBaG3/N
なんでそこで勝手に改蔵を挙げるんだ?作者違うぞ?

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:47:55 ID:lLyTTfE4
ハンタおもすれー(^ω^;)











ナルト!?(・A・)イラネ!!

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:50:58 ID:7sTc1X1U
しかしナルトは2、3ヶ月ぶりで本誌のまま
ハンタは8ヶ月ぶりでほとんど本誌と別の原稿で描き直しまくりだからな
真面目にやってるナルトワンピデスノ作者も可哀想だろう

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:31:57 ID:iy+V5o4v
バキってあんなにつまんなくなったのに売れてんだな

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:43:31 ID:TWLcqT7t
ナルトもな

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 08:19:25 ID:SHFlyZFs
>>1喜びすぎ
よほどハンタに恨みがあるのか今までかなりつらい思いをしてきたかどっちかだな
これでもしまたハンタに負けたら1どうなるかな…
・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨシヨシ

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 11:18:57 ID:FcKpWm9D
fgf hannta hannta


390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:15:05 ID:Dy/9PdEs
ナルトつまらん
絵下手だし

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:23:03 ID:nRFZ3fWv
>>390 明らかにハンタの方が下手。

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:32:57 ID:uJA2zA5v
冨樫真面目な絵>>>>>>越えられない壁>>>>>>岸本の絵≧冨樫の落書き

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:58:42 ID:y21elTZR
富樫の真面目な絵ってどれだよ・・・カラーヘタクソじゃん
マックスでも岸本と同レベルだよ

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:07:38 ID:SxbqqaQQ
絵の上手さがどうのよりも…
ハンタのほうがストーリー面白いと思うんだが

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:09:30 ID:MKTI5/eS
描かれる線からして富樫のが上だろうが。
ナルトもワンピも線がフヤフヤなんだよ。
富樫が真面目に書いたら小幡の絵と何ら遜色ないよ

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:12:01 ID:+5T4WcD1
というか岸本の絵は汚い。

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:14:09 ID:bSoEVPUN
冨樫の本気って戸愚呂弟に殺された一つ目の牛でしょ。

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:21:32 ID:8UZFkZkd
>>393
本気冨樫>>>ぬりかべ>>>岸本だろ
ハンタ手抜き多々あるが上手い所はめさめさ上手いから
それでも分からないならレベルEでも見ろや
カラーにかんしては画集に期待ってところで


399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:23:42 ID:hEdFN0RM
ナルトのバトルは何してるか分かり辛い時がある
それさえなければ少しはマシになる


400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:27:23 ID:y21elTZR
>>395
線の綺麗さだけで見るなよ
それだったら尾田が20の時に描いたピースメインの方が遥かに綺麗

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:31:45 ID:HdHJAScW
613 :マロン名無しさん :05/02/17 03:24:41 ID:???
アニメ・映画・グッズ・ゲーム・ちびっこ人気も10ゲーム差で
負けてますよ。
んで、今度の集英社初版発行部数ランキングで負けたら
単行本も2巻連続で負けたことになり、全てにおいて
ワンピース・NARUTO以下になります。

ついでに、こっちのレスにも反論してみてくれ

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:57:02 ID:MKTI5/eS
ハンタをおもしろいと思える小学生がいるとしたらそれは親の責任だろ

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:06:25 ID:HdHJAScW
漫画は元来子供のものですよ.
手塚先生だって、漫画を読んでいる青年たちに哲学書でも読めと嘆いていました
この論理からいくと、ナルトの方が少年漫画として上と言う事になりますね
反論どうぞ 3・2・1 はい

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:13:28 ID:+5T4WcD1
書いてる方はいい大人なんだから。

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:22:27 ID:Sr7dgDfX
>>393
岸本はコロコロレベル。
コロコロの作者が普通に描ける絵。

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:34:36 ID:MKTI5/eS
土俵の問題だな。少年マンガとしてはナルトの方が上だと思うよ。
対してハンタはおおよそ少年マンガと呼べる代物じゃないしな。
どちらが(少年マンガとしてではなく純粋に)おもしろいかと問われたら8:2くらいでハンタが上。
もし岸本が富樫と同じような書き方したらハンタ程もつだろうか。疑問
>マンガは本来子供のもの
それがどうしたの?

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:37:04 ID:HdHJAScW
まぁ、社会全般から見たらおまえらの方が部外者・異端児みたいなものだから
もっと隅っこのその辺で生きなさいってこった。

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:37:53 ID:it9JWH9C
>>402
小6のとき初めて読んだけど面白かった
マフィアとかの意味が全くわかんなかったが

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:08:39 ID:8UZFkZkd
>>401 その通り
>>403 手塚理論なんか誰も聞いてねぇから
>>407 病院いけよ



410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:22:47 ID:gLm+8RPA
>>402
GI編の前までは危ない描写ありつつもまだまともな方だったからね。
GI以降(正確には見開き大量爆殺があってから)の残酷描写は少年誌の域超えてるし。
まぁ残酷描写があるから面白いわけじゃないけどさ、小学生が好んで読むべきマンガじゃないと思うよ。


411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 07:48:35 ID:IoPYtq3g
ナルトが少年向けで、ハンタがオタク向け。
テレビゲームを楽しんでやれる人間じゃないとハンタは楽しめない。
しかも高年齢向けというのにこれだけ売れてるのは
日本の将来が心配になる。


412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:25:52 ID:L7RuLBDL
どっちも一般向けだっつーの。

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:25:14 ID:F1J1qVyf
昔の少年漫画と比べたらハンタはまだマシな方。北斗の拳とか

414 : :05/02/19 14:14:18 ID:mUZGoAKx
同人とかはナルトのほうが多いよね
ハンタよりさ。


415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:25:43 ID:IoPYtq3g
>>412
世間一般の人から見たらハンタは十分オタク漫画だろ。
大人になりきれない大人が読む漫画。
こんな漫画楽しめる奴が多いからニートが増えるんだよ。

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:44:53 ID:gfgJe8sO
ナルトは友達いない人が読む漫画

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:13:32 ID:qROVlZjf
ぶっちゃけ現在の評価は
ナルト>>>>ハンタだよ

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:16:37 ID:E5Dqi8er
ナルトって別に評価されてないだろ
評判、人気ならそうだろうけど

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:18:05 ID:VDU+lTIW
ジャガー>>>>ボーボボ>>>>ナルト>>>>ハンタ>>>>ワンピ

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:23:43 ID:pkkzi6GA
人それぞれ。

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:53:47 ID:ycMczWO7
そんなお前らに
ttp://cgupload.dyndns.org/~upuser/up3/img/1108678789940.png

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:06:31 ID:Tk2iMECP
ジャガー好きって言ってる人って自分に酔ってるだけだろ?

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:14:01 ID:68LIWdgq
マジでハンタと接戦しちゃアカンって!手抜きとタメ張ってどうする。
ナルト・ワンピ・デスノ・ブリチ、がんがれ!!

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:36:43 ID:4gWxJNgj
休みまくってあのラクガキで
それでも褒める富樫信者って腐女子みたいだな
富樫でオナニーしてんだろうな

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:35:54 ID:gLm+8RPA
オタク要素の強いハンタだけど(最初は違った)ただのオタク漫画で割り切ない程売れてるからな。
ジャンプの裏看板的存在だな。
あんな落書き漫画でこれだけ多くの人を魅了してる漫画家はほかにいない。


426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:48:41 ID:fcCaE0CG
>>425
それが冨樫の念能力

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:27:50 ID:qwxmLPoO
幽遊白書の貯金があるから

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:34:42 ID:p/tN0lwz
かなり前に読んだ記事だけどハンタの発行部数はすでに2000万部

429 :サンタ:05/02/20 20:36:19 ID:iicpP6XF
    } / /:::/,、--‐‐‐‐‐':/
  _   r'V::':::::::::::::::::::::::::::::::::'´'':ー‐ '
' ´  `ヽ、':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
   r'´::::::::::::;_::rヘ、:::::::ヽ- r‐- 、_、::::::ヽ_
    l::::::::::::::l/ `  '_l__、::-、_:::::::::::::::::::::::-‐
   /:;ィ::::::::l'レ、  ,ィ:;フアヽ' ;:r、「',::::::ー、ヽ、_
 / ' //|l::::l代:ゝ    ̄   '},/:::::::、::`ヽ、 ナルトは身長いくつなんだ?
'´   ll | \ヽ_.-’T'T´``'ー┴-ヽ-、::',`ヽ',`ヽ
    |  ヽ r'´l  ,l ..,⊥--、r-、__ ト、:'、 \
    ヽ  ヽ」┴'::´::::::::::::::::::::::::::::::::コ `ヽ-
        l:::::::::::::::::::::::::::::::::;ィく-、ヽヽ_
      /イ:::::::::::::::::::::::/、 | >‐''''':::;:`ヽ、_
     ' l   ヘ:::::::::::::::/


430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:41:31 ID:Q3UDDlPQ
ていうかあれだけ休みまくって、あれだけ落書きみたいな漫画載せて
それでもハンタはナルトとちょっとしか変わらない売り上げ部数。

漫画の内容では確実にハンタのが上だと思う。

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:00:45 ID:4Nyc4344
設定の作りこみは大したもんだと思う、ナルトも考えてるなとは思うが
ただラクガキでも綺麗な絵でも売上は変わらない気もする

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:17:22 ID:wN+K5R6g
なるとは佐助に羽が生えて終りを告げましたね

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:19:36 ID:dru6h6g7
ナルトは面白い漫画だった。かつては面白かった。
我愛羅の守鶴VSナルトの口寄せバトルは感動に内震えたさ。
でも今は真面目にジャンプで一番つまらないと思う。
キャラクターの人気と面白くなくなった事に気付けないアホによって持ってるだけの屑漫画に成り下がってしまった。
まぁ一度盛り上がったら消防の多いジャンプである程度売れるのは当たり前だよ。アニメの視聴率は下がる一方らしいが。

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:24:58 ID:jbkLneaw
>>433
そっくりそのままハンタにいえることだがな

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:27:43 ID:u5Or4++n
ハンタはアニメの視聴率徐々に上がってったぞ

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:37:30 ID:YoKlbf+Y
前見たランク王国ではハンタOVAが売り上げトップだったな

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/21 00:30:29 ID:GTeAKvmx
ちがうよ
前のランク王国では
 
1 炎のミラージュ(ディープホモアニメ)
2 ハンタ
3 アンジェリーク(逆ハーレム 女の子向けハーレム美男子ゲームアニメ)

ハンタ声優きもすぎだよ
キルアとかキルアとか

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:33:29 ID:5udCqgka
ドッチボールやってる回が収録されてるのはトップだったよ

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:12:41 ID:2G6rFj9F
普通に漫画の面白さではハンタが格段上でFAだろ。
これ以上議論したって無駄。

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:13:21 ID:f1hwLZld
>>439
何を持ってそういいきるのかね?

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:20:43 ID:kxrBZNFf
>>440
俺の脳内だけど文句ある?

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:36:20 ID:f1hwLZld
>>441
文句ありまくりだろFA宣言までしちゃって

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:58:15 ID:kxrBZNFf
>>442
マジレスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ちなみに>>439は俺じゃない

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:15:33 ID:P5sjiZGE
>>434
言えない。ハンタは普通に今でも面白いし。
ナルトはジャンプで1、2を争うほどしょうもなくなったけどな。

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:18:15 ID:yaw5V2WM
最初はただ売り上げの話だったのに
いつのまにか内容の話になってんだな
内容でナルトがハンタに勝てるわけがない・・・
やめとけナルト信者

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:23:11 ID:mhqhNkUA
内容でいったら信者の色眼鏡にかかるに決まってるわけで
俺から見たらどっちも昔よりつまらないよ

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:46:41 ID:P5sjiZGE
明らかに今のナルトはくそ

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:08:55 ID:YcJjYTTH
今週はどっちも糞ツマランな。

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:04:59 ID:UpaOIiBQ
ゴリラモードはねーんじゃねーの

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)