5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし新しい週間少年漫画誌が創刊されたら

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:08:48 ID:fYoYXB1M
どうなるか?


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:10:34 ID:voFwlPmw
一年もたない。

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:10:53 ID:7YfJlnaI
2か

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:15:14 ID:EzDZcSUm
週刊少女ステップなんて名前で腐女子向けのホモ雑誌を出せば
売れると思うよ、あとはどのくらいの作家を集められるかだな

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:17:54 ID:YUT7HL8s
非常に難しいと思います

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:25:46 ID:1EbkbJR2
だいたい、そんなもんどこが出すんだ。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:26:16 ID:fYoYXB1M
今って週間漫画誌を出せる会社って他に無いのか?

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:28:10 ID:YUT7HL8s
>>7
だから週間じゃなくて週刊ってかけや

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:29:24 ID:2WT1BJHE
ライブドアあたりがやんないかな

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:29:43 ID:Mu/YBXIH
クソスレ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:31:35 ID:7prloCpT
第1号の豪華ラインアップ!

巻頭カラー いとうみきお
センターカラー 道元 宗紀
加地 君也
東直輝
霧木凡ケン
かず はじめ
梅澤春人
小栗かずまた
さとふ2001

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/08 23:57:44 ID:AVP4Rg5m
大手出版社が出さないと売れません
それなりに大きい会社で週刊少年誌出してないのは
白泉社くらいか…無理だろうな

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 00:01:17 ID:aNPxr4SX
なんか角川が新雑誌創刊のために各方面から引き抜きかけたときに
集英社が破格の条件で冨樫を引き留めたって聞いた

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 06:12:35 ID:Asbl5+I3
週刊少年ダイナマイト←なんちゅーネーミングセンス

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 07:03:01 ID:HcYLnT3i
>>11
読者投稿コーナー キユ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 07:30:00 ID:+DNGJQb6
可能なのは白泉社、角川書店、スクウェアエニックスかな?
週刊少年ガンガン
週刊少年アニマル
週刊少年エース

だめだな…何処もオタク色が強すぎる…

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/09 20:40:55 ID:DgvF2Ib/
10年位前に、創刊から10週くらいで終わった週刊少年誌は、なんて名前だったっけか。

18 :しゅんくんのママ:05/02/09 22:37:12 ID:FYCdn+hH
ロンブーがへんしゅうちょう

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:21:50 ID:ibCkdpQe
コミックガッタ?
中学生が喜びそうな下ネタ4コマ漫画とか読者コーナーが載ってた。
当時小学生でコロコロに創刊号にはマジックの大天使カードの特別仕様が付いてくるって書いてあって買って騙されたよorz

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:28:46 ID:6eQXzATX
消防でも「おお!」と言うような看板がいないとまず無理やね

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:38:51 ID:MrqfpLmR
「新連載★かっとびサッカー野郎カズヤ」

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:41:34 ID:E1l+gDhj
萩原荒木井上冨樫で1週ずつローテーションはどうだろう
「休みがちの奇才」とかいってさ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 00:47:03 ID:6eQXzATX
鳥山によるDQマンガが載るなら買ってもいいかなーと思わんでもない

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 07:28:13 ID:SzIEJ5EJ
週刊少年ガンガン→ハガレンは週刊化、他ゲームタイアップ物多く。
週刊少年アニマル →ヤングアニマル・花とゆめから人材派遣。
週刊少年エース →エヴァをし…ムリポ。ケロロ軍曹を週刊化、他ヲタク萌え系。

3誌合わせて100万部いくかどうかってところか…

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 12:19:44 ID:7sL68L14
なみえタンが連載するなら買う。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 18:06:08 ID:n59TuHDU
 出せる体力がある会社
コアミックス 

少年バンチ 



27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/10 19:21:40 ID:QOsUB/yF
>>13
>なんか角川が新雑誌創刊のために各方面から引き抜きかけたときに
角川が各方面から?????わけわからん

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:28:15 ID:A8CCGpSb
a

29 :1:05/02/16 22:19:08 ID:s8cxNXT7
AGE

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:23:18 ID:6Uw407bT
>>26
そんな体力ないだろ

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:49:07 ID:n+6CFyr/
少年オルガムスム

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:46:11 ID:fs0J+m2X
>24
ヤングガンガン立ち上げたばかりのスクエニは無理だろ。
角川・メディアワークス系も週刊でできるとも思えないし。
可能性があるのは、隔週でのノウハウの積み重ねのある白泉社だろうか。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:14:10 ID:M0MNxmQ3
週刊少年エロ大王

34 :しゅんくんのママ:05/02/17 21:58:57 ID:t820/VaQ
週刊本当にあった笑える話

愉快なは無理っぽい

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:06:58 ID:CH95Lu75
火曜日に発売してさえくれれば特に要望はない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)