5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユート ネタバレスレッド 第1話

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:19:52 ID:+DyDgUqB
ユートのネタバレスレッドです。

sage必須。E-mail欄に半角英数でsageと入力してください。
荒らし、age厨、荒らしを無視できない人は徹底してスルーしましょう。
次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は早めに伝えてください。

本スレ
【ほったゆみ】ユート:その1【河野慶】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107229691/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:21:12 ID:/Hl2hlBf
2げっつ!!

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:21:42 ID:LxfTn+Ze
3

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:24:44 ID:hNtRKA7q
それでは文字バレやうpをお願いします

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:25:26 ID:PySfjX3P
乙一!!!

父ちゃん!やっぱほったゆみはすげえや!
ユートの下マツゲはいらねぇ、段々見なれてくるといいけど・・・

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:26:52 ID:PySfjX3P
うpはラノベに来てますよ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:26:53 ID:+DyDgUqB
ラノベにあったよ
up18154.zip passなし

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:29:43 ID:+DyDgUqB
普通
P 時を止めるスタンド。あごにハート。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:34:58 ID:hNtRKA7q
ありがとうございます…しかしページ多

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:37:42 ID:PySfjX3P
面白いと思うんだが子供受けするのかなー
ホント突き抜けはカンベン

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:39:49 ID:+DyDgUqB
受付のタラコ唇がヒロインですか?

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:45:13 ID:wsWoR3Dz
結構おもしろかった
今後に期待

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:46:47 ID:r79QHa0T
なんか懐かしさを感じる絵柄だな
内容は結構いいんじゃないのかね

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:48:09 ID:+DyDgUqB
北海道弁に多少違和感を感じた。
あんな使い方しないよな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:50:17 ID:pHGXrJlC
碁も最初の絵はこんなもんだった気がする。
キャリア的にはかなり上手い方に入るような。
絵の人は初めての連載だよね?

多分碁みたいにだんだん年上がっていくんだろうな。
成長物語っぽいし。かっこよく成長するかもよ。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:51:40 ID:M6vP2ScP
さすがに話は面白いな。
絵も結構安定感はあるが、やっぱり下まつげが・・・
あと、連載でこなれてくるとマンキンみたいな絵になるかも・・・。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 01:56:00 ID:i4uihUwV
面白い。子供受けはどうなるだろう。
スポーツものにしてはやや地味?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 02:00:07 ID:143kzDWn
面白くなりそうだと思った
でも北海道弁の使い方が変

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 02:09:15 ID:qAleFip7
ショタじゃないか。
1話で過去話を持って来たからあんま盛り上がらなくてしょぼーん
来週が楽しみ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 02:09:31 ID:yn6b6Gp/
「オレはアイツをアウトにしたいんだ!」
この台詞が凄くほったゆみらしいと思った。

キャラが幼ない割に話も絵も渋い感じだけど、
テンションの高さでカバー出来ればそこそこいけるかと。
個人的には大満足。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 02:14:51 ID:Jb2cl0ff
>>1おつー

結構面白かった今後に期待。
作画もまあいいんじゃないか。
それほど好きな絵柄でもないけど見やすい。
これからどうやってスケートやってくんだろう。

22 : ◆KIRA/DnCJs :05/02/11 02:17:36 ID:7xSoNuM3
ほったは、歴史も有り世界にも認められてるにもかかわらずマイナーなジャンルに生きる少年を書くのが上手いな・・・・
例えば日本のキリスト教徒かの如くに・・・・


東京ってスピードスケートできないの!?!?
マジで?今知ったわ。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 02:21:39 ID:1hgeJL3o
さすがだな、ほった。
ただやっぱりスケートや走りに対する臨場感が
あの絵では伝わりづらい・・・。
ま、普通に考えてスピードスケートなんて公共の場では
できないわな。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 02:25:16 ID:hNtRKA7q
東京のスケート事情はあんなもん
ドーナツ型のリンクは山梨の富士急で初めて見た
これから東京でどうやって練習するか、魅せてくれそー

25 : ◆KIRA/DnCJs :05/02/11 02:25:39 ID:7xSoNuM3
>>23
ふーん・・・・
プロ用の施設くらいはあると思ってた・・・・驚き・・・・

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 03:25:54 ID:XExMvrXF
ほった、職人芸だな
私はスピードスケートのことは何にも知らないけど
凄い沢山取材したんだろうなーって気はする。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 03:27:46 ID:XExMvrXF
他の漫画を貶すのもアレだけど・・・
リボーンが続いてこれが2クール打ち切りになるようなことがあれば





錯乱しておっぱい晒す

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 04:30:11 ID:CHuClTry

他の漫画の悪口言うなよ。言うならアンチスレ逝け。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 04:37:07 ID:PIdbUPyQ
VIPEERが嗅ぎ付けたらどうする気だ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:17:46 ID:o8o5GFIA
テニスの寿葉をヒロインにしてください
だめですか

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:38:24 ID:r9Tp6YDD
VIPから記念真紀子

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:39:19 ID:1/vuITwC
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:39:55 ID:9b7E7vK9
初出ID出ちゃいますぅぅぅぅぅうううぅぅううううううぅうぅぅうぅぅ!!

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:41:13 ID:fgJZvTvk
VIPからきますた

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:43:08 ID:cni4Hxg3
ニートのことかぁぁあぁぁぁああ!!!

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:43:35 ID:j/qUmwwr
記念

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:44:19 ID:H3NH7ij8
VIPのほうからきました

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:45:18 ID:UeRF4l14
\_

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:46:06 ID:oIFbsn8b
ピップからきました

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:46:58 ID:llNGygHl
VIPからきますたw

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:48:02 ID:9b7E7vK9
あっ私はラウンジから来ましたw

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:48:26 ID:3oKgaADH
VIPからきますたラノベのURLください

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:50:41 ID:4qI77weg
ヒント 言葉もない人間やめろ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:52:37 ID:UeRF4l14
あ? おれVAPからね

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:53:22 ID:ZqgkrIFW
>>44マジかよ・・・

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:53:32 ID:bnh6Srf3
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:53:38 ID:j/qUmwwr
おれはなす版からね

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:54:39 ID:79WIvrUN
なんだよこいつら

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 05:54:39 ID:oIFbsn8b
俺帯広出身だけど方言あんなもんだとおもうぞ
活字にすると不自然極まりないが

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 06:00:10 ID:za0sGS8/
僕は神山まんげつちゃん!!

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 06:18:09 ID:sc+hqfP5
なんだかいろんなところから来たみたいですね

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 07:49:12 ID:6jvRChjY
何かヒカルとアキラに比べちゃうと主人公もライバルも薄いな
てか主役の下睫毛がキモイし
デスノ終わるの待って小畑に絵描いて欲しかった

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 08:13:44 ID:o2gUiIGQ
読みたいんですが。。。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 08:15:02 ID:SrDdg/cs
俺、ホモじゃないけど、ユート見て勃起した。
どうしよう。

あと、ユート=風祭
   生意気な奴=シゲ
   ライバル=水野っぽいとオモタ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 11:40:25 ID:GQMrYLen
ちくしょーおもしろいじゃねーか!!

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 12:53:04 ID:z5gpb3Di
>7
ここまでたどり着いたが、すでに撤収されてた。ウワァァン!!

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 12:53:36 ID:J/6cvSg4
主人公
ライバル(勝手に目の敵?)
遠くにいる真のライバル

のキャラ配置がうまいとオモタ

下まつげはうっとおしいが今んとこヒカルのようなDQNぷりは出てきてないし

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 12:57:21 ID:Ub2jVNl8
キャラ配置が良くできてるよな。
主人公を最近流行りのDQNにしなかったのは正解。普通に好感が持てる。
しかしそれだと話が動かないので、主人公の親友にDQNを持ってきた。
北海道と東京のスケート事情など、へぇ〜と思うところばかり。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 12:59:11 ID:+DyDgUqB
>>57
ライバル(勝手に目の敵?)は
和谷的存在じゃないかな
ライバルでもあり友でもあるという

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 13:01:33 ID:z5gpb3Di
どなたか再うpしてください…ショボボボーン(´・ω・`)

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 13:06:24 ID:sCaiWPdX
碁では主人公のヒカルが、碁を学んでそれとともに
読者にも理解してもらうスタンスだったけど
今度はその役割を、友人にもってきたんだな

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 13:08:05 ID:WeRw/HpR
>>60
洋館の0986に揚げた。P=ニート第1話のサブタイ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 13:22:15 ID:z5gpb3Di
>62
洋館までたどり着いてダウソはしたが、Pの文字数って18ですか?orz
久方ぶりにうp鳥だったせいか、うとくてすんもはん

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 13:25:02 ID:WeRw/HpR
>>63
北から来た○○

○○は自分で考えれ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 13:41:30 ID:z5gpb3Di
>64
サブタイはわかったのですが、
半角英数ローマ字19を入れても再入力になるo…rzアフォ杉
大人しく月曜日までまつか…

お世話かけてすんもはんでした。d

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 13:43:26 ID:WeRw/HpR
>>65
漢字平仮名をそのまま入力

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:06:56 ID:oaE3b6as
ほったは現ショタ神。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:30:57 ID:JLIq4Hdo
>>66
英数半角でしか入力できんよ・・・
メル欄じゃないの?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:40:17 ID:KjSH7UuV
>>68
漢字もたまにある。
その場合は別の場所に書いた後コピペすればいい。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:45:40 ID:JLIq4Hdo
>>69
ああ、そうか・・・ありがとう、感謝する

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:51:12 ID:TNUVC+Yg
>>69
やってみたが、右クリック→こぴぺできんよ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 14:55:18 ID:JLIq4Hdo
>>71
出来たよ。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:04:51 ID:1VaT51W/
話自体はなんてことないものだが、
魅せ方が上手いなぁ

下マツゲは今時の小学生の共感を得られるキャラクターなのか、
それが心配だ。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:06:59 ID:TNUVC+Yg
>>72
貼り付けるときに右クリックしたら、メニューが出ないんだよ
自分のパソコンがやヴぁいかもしれんなλ............トボトボ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:11:24 ID:WeRw/HpR
>>74
ctrl+V

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:17:04 ID:JKbVe+ns
あがわを覗き見してるのがなんか不自然のような。
ボールが当たったところで初登場でも良かったんじゃ

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:20:27 ID:JLIq4Hdo
>>76
それじゃインパクト不足じゃないか?
主人公は吾川か高月かと言われちまうぞ。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:25:01 ID:1VaT51W/
この連載、続くと思う?
面白いけどイマイチ派手さが足らないと思うんだけど。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:31:17 ID:Ub2jVNl8
題材の地味さならヒカ碁の方が…

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:31:59 ID:TNUVC+Yg
>>75
thxキタ━(゚∀゚)━!

長いな。今後、奈瀬みたいな女キャラがほしい
高月のコーチはキャラ立ちしている

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:43:34 ID:1VaT51W/
囲碁大好き幽霊みたいなハッタリが効かせられないのが痛いと思うんだが。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 15:54:12 ID:JLIq4Hdo
ハッタリならライバルの高月君がかましてくれるんじゃね。
むしろ才能というハッタリ利かせ放題だと思うんだが。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 16:08:51 ID:6JqusXhS
今読んだけど面白いわd
でも東京でスピードスケートどうやって始めるのか
現実にすっごく無理がありそう

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:11:04 ID:Qgwx6ryi
話はさすがに面白いというか堅実だと思うけど絵が微妙

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:15:36 ID:9H1BBWNN
絵は全然許容範囲だな。
今のジャンプにはストーリーで読ませる漫画が貴重なのでそっちに期待。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:31:17 ID:KjSH7UuV
佐偽みたいなインパクトのあるキャラが出せないからやっぱり地味だな。
ただ次回以降のレース描写次第でその印象も変わるかもしれないけど。

それと碁と違って対戦シーンを簡単に出せないけどどうするんだろうね?
碁はどこでもできるから色々と展開を考えられたんだろうけど(ネット碁とか)、
そもそも「スピードスケート自体が出来ない=レース描写が見せられない」という
縛りが最初からあるのはキツイと思う。

その辺はほったも分かってて舞台を東京に選んだんだろうけど、
正直解決策が思いつかない。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:43:45 ID:oF8WG3YT
ユート=佐為+筒井
吾川=和谷+加賀って印象

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:48:40 ID:ot4FQ4U+
これ正直あんま続く気がしない。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:57:58 ID:+VxJIxb2
ほったお得意の遠距離崇…じゃなくて遠距離バトル漫画だね
今回も自称ライバルが脳から電波とばして遠距離バトルするのかなw

前作と照らし合わせると
ユート=平安からいきなり現在に飛ばされた生身の佐為
あがわ=(ヒカル+わや)÷2
和也=ワイルドとうや
かな。前作なぞっていくとあがわがでばるかもよ

マンキンが戻ってきたのかと一瞬目を疑ったよ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 17:59:49 ID:1L4gSgP5
意外に面白いかなって思っちゃいました
絵も許容範囲だし、言われてるほど酷くなかった
正統派少年漫画って感じでいいかも
コマワリもほっただよね?読みやすかった

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 18:24:04 ID:Ub2jVNl8
>ユート=平安(北海道)からいきなり現在(東京)に飛ばされた生身の佐為

と考えるとしっくり来るね

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:08:36 ID:J53JZO+v
ところでこのワイルド塔矢くん、
仏ゾーンのアシュラに見た目が似てなくない?

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 19:53:27 ID:0oUfYp+t
なんだなんだほった好きだけど打ち切り覚悟だったのにやけに評判いいみたいだな。
俺は月曜まで読めないのでロムッて我慢してますよ。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:16:34 ID:vg0MZH4D
文字バレだれかしてくんない?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:19:15 ID:IODlChEA
ページ多いから無理ぽ

96 : ◆KIRA/DnCJs :05/02/11 20:23:45 ID:7xSoNuM3
変わりに誰かがマサルさんを文字に起してくれたらやらんでもない。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:27:23 ID:DVV5GyqI
>>73はフランキーの存在を否定しました。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:31:34 ID:JLIq4Hdo
デスノスレの住人がいれば、あるいは・・・

文字バレは難しいんだよなぁ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:49:27 ID:n75TeZwG
高月 「引っ越した!?北見の瀬尾が!?」
帯広スケートクラブ監督
 「ああ北見クラブの監督の山ちゃんから聞いた
  瀬尾くんの引っ越し先は東京だそうだ もったいないべあれだけの子が
  東京なんかに行ったらもう 終わりだわあの子も」

第1話 北から来た少年

ー東京ー
瀬尾「えーと ここは体育館かな? わあ!バレーやってる」
金子「ちょっと なんか用なの?」
瀬尾「な なんでもないない」
瀬尾逃げる
瀬尾「おっきい女の子だなあビックリしたあ 今度は校庭行ってみよっと
    あ 野球部だ! サッカー部もある!
    すっごいな 前の学校よりクラブが多いや」
野球部監督「いいぞ吾川ー!
        うーん吾川の奴やっぱり速いな 6年の奴よりいい球放るよ」
瀬尾「うわっすごい音・・・」
野球部監督「あれで正確に問題なければな〜」
瀬尾「あがわ?」
吾川「ちぇっ!前のピッチャー打たれすぎだぜ もっと早くオレに交代させろってんだ
    紅白戦なんかじゃあんまり燃えねーが
    こんなバッターさっさと片づけてやらあ!!」
バッター「くそっ・・・」
瀬尾「あっあがわ打たれた」
吾川「おっと!」
キャッチャー「三塁ランナー来たぞ!バックホームだ吾川!」
吾川一塁に投げる
キャッチャー「バカ!どこ投げてんだよ!!
         三塁にランナーいるのわかってんだろ!ルール知らねェのかよ!」
吾川「知ってらァ!!でも三塁ランナーは前のピッチャーが打たれたんだ!
    オレが打たれた訳じゃねェ オレはアイツをアウトにしたいんだ!」
キャッチャー「だーーっもう!」
吾川「文句あるならはじめから全部オレに投げさせろよ!」
キャッチャー「オマエなんかにまかせたら試合がメチャクチャになるぜ!」
野球部監督「こら!二人共!」
瀬尾「お・・・おっかない子だな 東京ってあんな子がいるのかなぁ」
吾川「けっ野球部なんてつまんねェやヤメだヤメだ」   キャッチャー「吾川!」
瀬尾「あ あれ?どこ行くんだあの子」

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 20:53:27 ID:n75TeZwG
後は頑張れ

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 21:42:42 ID:JLIq4Hdo
 野球部を飛び出す吾川をこそこそと追う瀬尾。
サッカー部に飛び込む阿川
瀬尾(サッカー部?)
少年1「あ、吾川!」
吾川「まぜろよ!」
少年2「ジャマするな!」
少年3「5年の吾川だろ、アレ」
少年4「野球部の厄介者って奴?」
少年5「先輩、追い出してくださいよっ」
 そんな様子を水のみ場の影から覗き見する瀬尾。
少年「部員じゃないヤツは出て行けよ!」
   「オマエ野球部なんだろ!」
知ったことかと言う様子でリフティングをする吾川。
吾川「野球部は今やめた」
   「サッカー部に入ってやろうと思って来たんだよ」
少年3「入ってやるだと!」
ウマイ!という下級生をこぶしで殴り黙らせるサッカー部員
少年5「オレ、同じクラスなんだけど、授業でサッカーやったとき
    パスしろって言っても絶対パスしないんスよ、吾川は」
    「サッカーなんてムリムリ!」
下級生が六年生にそう告げると、吾川は反論する。
吾川「ヘボにパスしたってムダだろ!」
   「けっ、サッカー部もヤメだヤメだ!!」
 そう言うと阿川はリフティングしてたボールをそのまま蹴っ飛ばしてしまう。
少年「あ!!!」
そのボールは水飲み場の陰に隠れていた瀬尾の頭に当たってしまった。
瀬尾「ぎゃん」
吾川「お、ナイスヘディング」
少年達「大丈夫!?」
こけてしりもちをつきながら瀬尾は答える。
瀬尾「は・・・・・・ハイ!」
   (あ、ボール返した方がいいかな)
   「や」
そう思い、当たったボールを蹴ると、ボールはあさっての方向へ。
少年「あ〜〜〜っ!!なんだアイツ!どこ蹴ってんだ!」
瀬尾「あれっ!?あれっ!?」
慌てる瀬尾。詰め寄るサッカー部員達。
瀬尾「わっ わざとじゃ・・・・・」
少年達「アイツ、吾川の仲間か!?」
瀬尾「な・・・仲・・・!?」
吾川「サッカー部なんか二度と来てやるかよ!おい行こうぜ!」
瀬尾(慌てた様子で)「え・・・ちょっ・・・・」


102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 21:48:34 ID:JLIq4Hdo
後は任せた

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 22:40:10 ID:JKbVe+ns
ほしのふうた

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:11:07 ID:4QTe6Smm
ナルトなんかよりは全然面白かった

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/11 23:24:16 ID:5U6Tcbks
再うぷきぼん
洋館もうない・・

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:29:28 ID:aIQwa9R9
サイズ小さめにしてラノベ18282にうp

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:31:33 ID:1d0CFr3H
>その辺はほったも分かってて舞台を東京に選んだんだろうけど、
>正直解決策が思いつかない。

胸のすくような解決策を期待。
正直、ほったはヒカ碁の一発屋かと思っていたが
想像以上にクオリティが高かった。
ほった信者になりそう。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:33:36 ID:WMEJricE
昔のアイシル信者みたいにはなるなよ・・

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:41:46 ID:uBtmT2aS
パスは・・サブタイですか?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:51:55 ID:1d0CFr3H
昔のアイシル信者って?

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 00:53:42 ID:aIQwa9R9
>>109
メル欄

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:03:00 ID:qdMUKpig
再うpが来てる…文字バレやろうと思ったけど需要ある?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:05:00 ID:vXXoaDaO
突然東京に400Mリンクが開設されましたじゃご都合主義だしなあ。
でもリンクが無いことには話が進まないし。
閉鎖されたっていう埼玉のリンクを何らかの方法で復活させるとか。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:24:09 ID:2AeRUSAV
>>107
少年漫画として荒唐無稽な解決策なら幾らでもあるんだろうけどね。
でもほっただし、あの監督の発言(「瀬尾は終わった」)からしても嘘臭い手段は取らないはず。

と言うわけで調べたらこんな記事が。
ttp://www.asahi.com/sports/spo/TKY200501290216.html

今年までだったら国立競技場で滑れたみたいだ。
そしてどうやら碁と同じようにスケート競技の関係者からは期待されまくってる予感がする・・・

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:33:10 ID:2AeRUSAV
>>114
調べたら400m級じゃないかも。>国立競技場
スマソ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:33:40 ID:/+477gbi
>113

小学生が東京から埼玉まで通うってキツくないか?
埼玉のどこにあるかにもよるけど。

117 :114:05/02/12 01:42:25 ID:2AeRUSAV
謝りついでにもうちょっと調べてみた。

日本スケート連盟公式サイト
ttp://www.skatingjapan.or.jp/jsf04-05/info/icerink.html

これを見ると関東では、栃木・日光、群馬・伊香保、山梨・富士急ハイランド
山梨・八ヶ岳くらいにしか無いな。>400m級リンク
このどれかに通うんだろうか?

どちらにしてもあの監督の言うようにかなり厳しいね。
・・・というか確かに終わってるかも。>ユート

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:45:43 ID:J/t2H56p
ライバルに主人公が連れ戻される展開になったらやだなぁ
東京在住のものとして是非東京でがんばってもらいたい

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:48:54 ID:IDsIzDZn
東京じゃ自由に使える広い場所自体
あまりないだろうね

400m級リンクで練習してる人と劇的に出会う
ってのも何か弱いな

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 01:58:06 ID:/+477gbi
>117

どこも遠いな・・・
どうやってこの形勢を覆すんだろう。
あと、子供心に訴えるには、自分もスケートやってみたいと思わせるのが
大事だと思う。
囲碁や野球、サッカーはすぐにできるもんだけど
スケートは作中で言われてるように難しそうだよね。

121 : ◆KIRA/DnCJs :05/02/12 02:05:48 ID:VbiymgJH
そういえば、ウインタースポーツやる子供って
小学生でも一人で下宿して北海道に住んだりしてるよ。

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:09:16 ID:vXXoaDaO
閉鎖された埼玉のスケートリンクってのは秩父にあったみたいね、
まあ実際に閉鎖したものを勝手に再開するわけにもいかないよな。

ttp://www3.ocn.ne.jp/~tomitakk/kaigiroku/h14_6.htm

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:15:13 ID:/+477gbi
>122

すげー。作中で出てきたリンクってこれだよな。
こんなところまでリアルなんだね。
ますますどうやって練習環境を整えるつもりなんだろう。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:48:11 ID:4eaATMks
なんとかして営業時間外に練習させてもらうとか…
それでも学校のリンクよりずっと狭いんじゃつらいな

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:53:59 ID:/+477gbi
ユートは助けてあげたい願望を刺激してくる

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:58:39 ID:IDsIzDZn
じゃあ
あの受付のタラコ唇がひと肌脱ぐのか

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 04:08:32 ID:/+477gbi
その展開だとマジでタラコ唇ヒロインだな

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 04:50:40 ID:Ukec27wy
>89
崇の次の字がわかっちゃう2chの世界の狭さったら

遠距離の場面展開うまいな さすがほった
でも、
初回にスケートのシーンを出さないで次回に持ち越したのは、大丈夫なんだろうか。
試合の臨場感とか迫力を2話に期待してはいるが

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 05:02:17 ID:Fjh1AxeA
埼玉秩父のスケートリンクがいつ閉鎖されたかわかれば
この漫画の設定時期がわかるね

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 05:48:06 ID:Jy3opCvJ
営業終了が平成14年2月みたいだから平成15年春かな
受付の言ってる事が正しければ


吾川の家が超金持ち、程度の解決法しか思い浮かばないや
それも子供のやる事に、って感じで無理あるしな…
ユートの父親は割りと普通っぽいし。
少年団設立の方向に持ってくのも厳しそうだなあ

やっぱウインタースポーツ+東京の縛りはキツイね。
それが話のネタになると言えばなるんだろうけど

ほったの取材っぷりにハァハァ
しかしこの漫画の取材していくの大変そうだ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 09:57:14 ID:9IpEg5cX
ローラーブレードで代用するとか??

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 14:28:27 ID:IDsIzDZn
不況で潰れた会社のデカイ冷凍倉庫を
スケートリンクに改造しちゃうんだろう
いま世界はユートを中心に回り出したから

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 15:00:18 ID:jWkNI8kW
ネームの造りは丁寧で良いけど、やっぱちと地味だな。絵師がなぁ・・・
大ゴマとか演出を頑張ってもっと印象に残るようにして欲しい。

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 15:07:07 ID:5g2wtenI
スケートってかなりカネかかる競技なんだよね
この先、小学生なのにカネで苦労する展開になったら不憫だ

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 15:09:50 ID:bZJAFvpq
俺もほったの取材っぷりにハアハア

ほったプロだよほった

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 15:10:18 ID:TiqgjYCX
まして東京だしな。

北海道に戻りたい、といつか言うだろうな・・・

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 15:23:32 ID:g1ISP+Qi
スケートリンク800円は安いと思う。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 17:04:47 ID:1hkYZQhv
知子が萌えキャラに違いない
きっとヒロインに違いない

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 17:52:23 ID:ux318r/N
ほったは金銭のことになるとかなりシビア。
碁の時はプロになるまで碁会所でただで打たせてもらっていたが…
今回はどうなるんだろ?
強烈なバックボーンは現れないもんかな

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 17:55:22 ID:S1PqR9BF
絵が垢抜けないっていうか地味だな。
ほったのネームも手堅い分、地味なとこあるし
競技の描き方次第で良くなるかもしれないけど
ヘタすりゃ空気マンガ一直線な気がした。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 17:57:59 ID:RUl67d6h
そもそも平安時代にスケートはないだろう

142 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/12 18:10:03 ID:dm4hYZqj
(;´Д`)ハァハァ 何だ?こりゃあ つまんねぇ

143 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/12 18:10:55 ID:dm4hYZqj
(;´Д`)ハァハァ ちょっと ほったを『過大評価』していたみてぇだな…。
正直 言って つまらない・・・。
面白くない。
読んでいる途中で退屈してきた・・・。
何が面白いの?これ。

144 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/12 18:12:35 ID:dm4hYZqj
(;´Д`)ハァハァ スタンドが出てこない『時点』で面白くないよ・・・。


145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:15:05 ID:u12x+ZAX
ホッカル氏ね
アンチは来るな。

146 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/12 18:20:47 ID:dm4hYZqj
(;´Д`)ハァハァ アンチではないよ。正直な感想を言ってみた
だけの事・・・。おいらは少々 買いかぶりすぎていたみてぇだ。

147 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/12 18:23:58 ID:dm4hYZqj
(;´Д`)ハァハァ インパクトが弱い。大体スピードスケートって何だ?


148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:24:43 ID:shp6g1wE
まあ、好き嫌いは分かれるかもな。生き残ってくれればそれでいいよ。


149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:25:05 ID:YcO13ONK
ホッカル お腹がすいたからたこ焼き買って来い。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:33:13 ID:bLmWjZOG
ま、絶賛されるような作品ではないわな

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:33:35 ID:lK1s0yda
142-144、146-147>
あったぞ↓
ユートアンチスレX〜びっくりするほどユートピア〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1108142314/

そしてリアルにまずは三回死ね。


152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:37:27 ID:9IpEg5cX
絶対アニメになると思う。


153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:39:00 ID:lK1s0yda
しかし、今思えば小畑とほったの相性は本当によかったんだなと思
デスノは絵7:話3だし、ユートも今のところ3:7だよな…魅力が

ほったは賛否両論な碁二部のリアル路線を最初からリセットして
やり直そうという印象を受けた<佐為みたいなスタント無し

154 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/12 18:39:11 ID:dm4hYZqj
>>149
(;´Д`)ハァハァ たこ焼きと一口に言われても 関西にはたこ焼き屋が
一杯あるからなぁ・・・。
どこの たこ焼き屋がいいんだ??
なんでもいいのか?w
うほほっ?!


155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:40:13 ID:5aA0jciL
http://www2.bbweb-arena.com/macha/index.html

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:46:06 ID:RUl67d6h
早くも二人のちっちゃいちんちんをいじめたくてしかたありません。


157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:23:24 ID:KGx3jBzZ
表紙見たとき「ニート」かとオモタ

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:25:46 ID:RnYbJbwb
「スケートで北海道の子供が東京に負けるはずない」という道民からの圧力を受け打ち切り

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:26:37 ID:YcO13ONK
小畑絵に近いものを期待していたが、
売れなさそうな絵ですね。

160 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/12 20:27:57 ID:dm4hYZqj
>>159
(;´Д`)ハァハァ 確かに キャラの描き分けが甘いなぁ・・・。今回。
凡庸な絵柄に 退屈な展開。
今回は駄目だね。


161 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/12 20:29:40 ID:dm4hYZqj
(;´Д`)ハァハァ だいたい「スピードスケート」なんて題材を選んだ時点で
終わっている・・・。
おいらの信条に「どんなくだらない題材でも面白くできる、それが才能だ」という
ものがある・・・。
でも 今回ばっかりは駄目だったみてぇだな。
正直言って話のつくり自体も平凡だし 面白くないし。


162 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/12 20:31:39 ID:dm4hYZqj
(;´Д`)ハァハァ 簡単に言えば 今回は 北海道のスピードスケートの上手い小学生が
東京の学校に転校してきて 北海道と比べて スピードスケートをやる所が
ねぇので 才能が潰されてしまう・・・。
みたいな事を描いただけに過ぎない。
出てきた 3人のキャラクターもこれと言って 特徴がないし・・・。
インパクトもない・・・。


163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:34:24 ID:9aqDSyko
ほっかる、こんなところで遊んでないで勉強しろよ。
精神科医になるんだろう?2chで遊んでる場合じゃないぞw

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:35:11 ID:YcO13ONK
ホッカル 俺は信じているよ
立派な精神科医になれよ。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:37:27 ID:g1ISP+Qi
ホッカル精神科に診てもらったって?やっぱりな。

166 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/12 20:39:12 ID:dm4hYZqj
(;´Д`)ハァハァ うほほっ?! もうすぐ受験だから
勉強しながら 2ちゃんねるをやるという離れ業を
実現しておるのだ。
まぁ たまの息抜きくらいいいだろ?


167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 21:02:52 ID:1hkYZQhv
1話でインパクトも糞もないと思うのですが

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 21:17:30 ID:N3jl6g0S
一話からアクセルかける人じゃないよほったは
過去の名声だけで判断するより
前作も読んでその人の癖をつかんでおいたほうが
まだ楽しめる気がする。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 21:17:50 ID:9aqDSyko
>>167
デスノートを思い出しましょう。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 21:46:18 ID:X39lhben
最初が良くてもなぁ
デスノートは劣化が早すぎ
あまりのぐだぐだ具合に途中から読むのが面倒くさくなったよ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 21:54:23 ID:o5J6e/vH
河野慶って武井のアシか? 絵がそれっぽいけど。
しかし、スピードスケートできる環境がないのにどうやって話すすめるんだ?


172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:26:57 ID:5CKXLGt1
まあ、オレは網走スケート少年団で、阿寒ジュニアでたことあるんだが。阿寒のリンクが再現されてるな。あの書き方はスケートやってたとしか思えない。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:30:17 ID:5CKXLGt1
あっ、あとホッカル。お前、スケートばかにしてるけど。スポーツもろくにしないでパソやってるお前よりはまし。因みにオレ、進研で70です。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:33:28 ID:9IpEg5cX
どうやって話をすすめるのかが最大の見どころだネ。
こうきたか!!という展開を、ほったゆみなら見せて
くれそうで次週が楽しみ。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:34:34 ID:o5J6e/vH
>>174
逃げるなよ瀬尾、今から滑ろう!!

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 22:56:24 ID:1hkYZQhv
きっとスケートができないから
ローラーブレードで練習するんだよ
間違いない。俺は神になる男だ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 23:27:29 ID:xNahlx+U
そんな練習スケート部は普通にやってたわ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 23:43:42 ID:sdddAnfy
そこは既に下ネタ星の王子が通過した場所だ

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 23:59:22 ID:ewmnKdiW
ニート

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 00:05:27 ID:qsCv3f0y
ゆんゆんゆーと

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 04:33:19 ID:XqkbSVca
冬は北海道の人たちは
寒さ対策に口にマスクつけたりしないの?
回想シーン見てちょっと気になった

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 05:15:12 ID:0LVxTePN
ユート性格はまともっぽいのに顔が生理的に駄目だ
今からでも睫やめた方がいいと思う

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 06:36:32 ID:AOgw3Tuu
学校でのシーンで漫画記号が強すぎるのが気になった
あと一話目で主人公の能力が大々的にアピールされずに、次号への引きも
回想というのも珍しい
編集もほったにはやりたいようにさせているな


184 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :05/02/13 11:40:09 ID:0Vfz9/hx
(;´Д`)ハァハァ 読んでて 退屈してくる・・・・。


185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 11:56:45 ID:9jEah/eY
北海道だって、冬しかスケートできないんだろ?
そんなに東京と差があるのか?東京だって富士急まで行けば
1年中練習できるんだし。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 12:11:16 ID:bfhCcjF6
現実の話、北海道や寒い地方のほうが
スピードスケートは強いでしょ

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 12:14:10 ID:U7mpsJeE
北海道にも通年リンクはあるのかもしれないけど
小学生トップのレベルでは全く縁がないみたいな
書かれ方だったな

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 12:16:15 ID:DZ/x6n5z
サポート環境の違いってヤツだな。
そこが北海道>東京なんだろ。サポート環境の違いは選手にとって重要だからな。

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 12:16:52 ID:wHu2fd9U
小学生に富士急ハイランドまで通えって無理だよ…

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 12:28:17 ID:7rIH74T3
>185
しかし北海道の冬は半年近くある

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 12:35:38 ID:ZvrijL5u
スキャンじゃなくジャンプで読むのを楽しみにしてるからやっとさっき読めたんだよ。
でさ、俺さ、主人公は女だと思ってたんだよ。表紙を見たときすら女だと思ってたんだ。
しかもそれなりに俺の好きな絵柄なんだ。もうさ、絶対単行本買う。アンケ出しまくるってさ、思ってた。





男かよ・・・_| ̄|○




アンケ?出しません。単行本買いません。。。。。。。。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 12:40:16 ID:+fePpIbO
女じゃ今は良くてもいずれ太腿パンパンになるんだぞ
それでもハァハァできるか?

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 12:43:26 ID:U7mpsJeE
太腿パンパン女と聞いてストUの春麗を思い出した

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 17:00:21 ID:tiQdfddN
一話ネタバレ

ニート「おっかあ!おっかあ!」
 母 「…ニート、よくお聞き。あんたは今日から男として生きていくのよ…」
ニート「なして?」
 母 「あなたが女だということが組織にバレたら命を狙われ…ぐふっ」
ニート「おっかぁ〜〜〜」

ほった先生の次回作に(ry

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 18:18:10 ID:ezHssuGz
吾川くん金持ちそうだから、スケート場は彼がなんとかしてくれる

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 19:11:07 ID:mFqygaW0
ほったのことだから
ちゃんとした解決法があると期待してる。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 19:36:54 ID:NwivNldO
それをどう解決するかがすんごく気になる
早く続きよみてぇぜ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:02:14 ID:CECUIn4C
ホッカルこの漫画が好きじゃないのか。そいつはホント良かった。
あんな奴に褒められたら漫画が可哀相でない。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:06:08 ID:o2k+nWeR
月ジャンの樋口漫画も同じ境遇じゃなかった?
あっちはどうやって解決するんだろう?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 21:33:25 ID:If+CuR/i
>>199
あっちはホッケーだった。1話見る限り練習はローラーホッケーで済むような感じだった。
ただ団体競技だからあっちは練習場所より仲間というネックがあるようで。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 01:35:12 ID:IwaTsqj4
はじめにユートをとことん可哀想にして
同情を集める+それが強化イベントになる流れな気が

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 02:09:28 ID:GofMhASJ
NHKでようこそとかホッカル褒めてたよな
そんな萌え漫画を褒めるような奴にこの漫画を褒めてもらいたくない

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 02:44:28 ID:WNz2YNfR
NHKへようこそはさ・・・
萌え漫画の側面もあるかもしれないが
基本的にはダメ人間が感情移入する話だからさ。

もし原作小説を誉めたんだとしたら萌え要素なんか殆どないしさ。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 12:00:07 ID:n/qyXCFE
ホッカルの事だからどうせ
面白い展開になった途端にコロッと態度変えるんだろ。
物語りの始めからボロクソいってる奴って結構いるけど
それって結局、薄っぺらい感性しか持ってないんだろうね。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 12:26:53 ID:RiuMxGPI
いくら人気でてもいずれ集英社病にかかると思うと・・・orz

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 13:00:31 ID:FfajxPSs
NHK〜の漫画見ても
主人公とかイケメンだから
感情移入はできんぞ
絵は萌える

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 17:41:18 ID:LutNqDAf
漏れもNHKにようこそは全然ダメだな。
主人公も友達も全然イケメン。普通に人と話されるし、煙草も様になってるし。
少しはルサンチマンやラブやんあたりを見習って欲しい。
サンデーの兄ふんじゃったを「読めるレベル」と評価してるのもどうかと思う。
もはやただのジャンプアンチ。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:45:55 ID:SznOx/Nk
ラノベのはもう流れていました・・・
どなたか再UPして頂けませんか・・・お願いします。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:50:20 ID:IwaTsqj4
なして?

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:04:53 ID:8K0cju+/
碁みたいに、にわかに手をだせない
題材がいいネ。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:35:06 ID:Tl6zQpJB
なしてなしてウザイんだけど
北海道人ってあんなに「なして」って言うのか?

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:12:27 ID:Y+NL8YNL
>>211
別になしてはそんなに積極的には言わない
ただ方言のHPとか見ると、共通語が多いと言われてても結構方言と意識せず使ってる方言はある

手袋をはくとか布団をひくとかゴミをなげるとか

213 : ◆KIRA/DnCJs :05/02/14 23:33:34 ID:YdYQTiNG
えええええっ?
手袋ってはくんじゃないの?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:34:58 ID:y4Uy0bdG
>>213
あれ、キラって北海道民だったのか・・・


マジレスすると手袋は は め る もの。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:16:34 ID:Xgo4aTKq
布団はひくものじゃないのか?

と思ったけど敷くのか。なるほど。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:25:53 ID:3HeKMkDE
おいおい手袋は「する」ものだと

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:42:59 ID:ab5aFOws
>>216
はめる

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 02:57:53 ID:48Fzx4GT
てか布団は「ひく」ものじゃないの?
普通はなんなの?

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 03:38:08 ID:7ICJrHiR
布団をしく、はお年寄りが使ってそう。
普通はひく。
神奈川在住です。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 03:48:28 ID:Ngd75rF1
敷くものだよ!
ひくもので変換してもでないし

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 04:32:40 ID:wp+i4OWd
要は南国アイスホッケー部だろ。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 08:50:57 ID:PzgvnpbY
北海道弁スレになっている・・・・
自分は北海道出身だが、夕方や夜、目上の方に挨拶する時には「今晩は」と
言うのは失礼で、「お晩でございます」でなければならないと躾けられた。
首都圏に出てきて、それが北海道だけの敬語だと知った時の驚きと言ったら!

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 09:04:45 ID:762JUqQ6
目上に対する「今晩は」とか「こんにちは」って無くて困るよな
朝でもないのに「お早うごさいます」に頼るしかない

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 13:46:03 ID:kWDfJ1Sd
北海道ってか札幌だけど、
なした?とか
わや
は多用する
なして?は使わないし聞かない

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 13:48:14 ID:uPM2+e0n
>>224
なした?→どうした?
なして?→どうして?

このぐらい違うものだと俺は思うんだが、そこらへんどうよ?
神奈川県民はつかわんが・・・

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:05:43 ID:48Fzx4GT
え、お晩です って方言なの? 標準語でしょ??

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 03:25:31 ID:ATIuT5rR
12号まだぁ〜?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:51:20 ID:q6lgO+lx
>>226
使わないよ・・・@神奈川

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 15:04:05 ID:ATIuT5rR
お晩ですって昔の言葉じゃない?
北海道に住んでるけど使わないよそれ
九州とかそっちの言葉かと思ってた

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:11:42 ID:KP5kcp12
布団はしくものかひくものか、周りの人6人に聞いてみた。
しく…6人
ひく…0人

あ、6人とも外国人だった。日本語学校では敷くで教えてる模様(当たり前だが)。

というか、「し」くと「ひ」くがごっちゃになるのは、北海道というより東京(江戸っ子)の特徴。
まあ今はそんなことないと思うけど、多少は影響が残ってるのかもな。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:01:59 ID:lQUJivKc
「お晩です」は使わないが意味は知ってる@東京
ふとんは文章に書く時は「敷く」、話す時は「ひく」だなー

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:35:58 ID:RN/qdowr

おばん 0 【お晩】


(東北・信越地方で、「お晩です」「お晩でございます」などの形で)夜の挨拶(あいさつ)の言葉として用いる語。こんばんは。

ttp://www.mmt-tv.co.jp/bandesu/

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:38:07 ID:zUxFEQ9V
ばれまだ〜〜〜???

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:51:14 ID:gzmSdgnp
ここは方言スレでしたか…。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:30:49 ID:zUxFEQ9V
そやからバレまだ〜???


236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:32:11 ID:KP5kcp12
したっけバレまだ?

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:59:54 ID:zUxFEQ9V
呪怨も終わったことだし
早くバレお願いしますョ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:49:54 ID:uzy3jURc
次回バレ
スケートを諦めてボクシングに目覚めます

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:21:17 ID:MKMVwYT1
ボクシングをやめてテコンドーに転向します

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:08:32 ID:q9OZykz4
バレ遅い

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:14:42 ID:qLIAW8ce
雪のない調布でもジャンプの日本一が育つのだから
東京でもスケートやれるだろうとテレビ見て思った

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:50:00 ID:Y2zbS+JT
ショートトラックやれば万事解決

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:17:40 ID:E6dlxjpv
吾川がスケート場に入っていったことに気付いて入るユート。
吾川に、自分の靴はここでは使えないことを話す。
ユートの靴はスピードスケートのノーマル。
自分の靴じゃないと滑らない、と言い張るユートを教え役としてスケートリンクに引っ張ってゆく吾川。

北海道、高月の回想。
瀬尾を初めて見たのは三年生のレース。
三年だとほとんどの子はスラップを履くが瀬尾はノーマルだった。
大会で優勝した高月の耳に、ノーマルで8位だった瀬尾の噂が届く。
「4年になったらアイツだってスラップを履いてくる、そしたらわかるよ!オレのが絶対速い!」
だが4年でもノーマルのままだった瀬尾。
高月は瀬尾と彼の友達が二人で歩いているところを偶然目にする。
友達「高月のヤツもノーマルだったらいいのに」瀬尾「そしたらボクが勝っちゃったりしてね」
瀬尾の帽子を奪う高月。「聞いたぜ」
一ヵ月後の4年生2月、阿寒jr.スプリントに、ノーマルの靴を履いて高月が瀬尾の前に現れる。

これで25ページ。ゆったりペースだなー。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:59:19 ID:0nbV5wfq
>>243


ゆ・・・ゆっくりだな、ほった・・・スロースターターだっけ?
「そしたらボクが勝っちゃったりしてね」とか言う辺りがほったの主人公らしいよな・・・
芸風変わってないな、ほった。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:59:28 ID:jLmmFqsZ
微妙に期待外れだ・・・
展開トロいよ
ほったはこんなもんじゃないはずだろ?

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:09:50 ID:Ter8n3iv
次週最大の見所は
帯広のカジタサイクルで練習している女の子の
脱衣シーンくらいかな。
でもほっただから…期待するなよ。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:20:42 ID:/67jf3Sv
前回のヒキはなんだったんコルァ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:34:31 ID:dy4QJXoH
読みたいよう

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:33:58 ID:9e4FQF1s
第二話って大事なんじゃないの?
ユートのマトモな滑走シーンでてこねーじゃないのよ

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:23:40 ID:/+xsAP4j
普通にきてるぞー。

面白いんだが、地味だな・・・。
河野も悪くはないんだが、今一歩。
ジャンプでこのレベルでは連載が続くのか

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:26:18 ID:/+xsAP4j
ヒトイナイ モリアガラナイ モウダメポ
3〜5年生の違いがあまり分からない
河野どうにかしれ

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:34:33 ID:Z6RdE7AV
地味だな…ほった節炸裂だな…
でも次回へのヒキはさすがに最高にいいな
ヒキだけはな

今んとここんな感じか

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:41:42 ID:8tq3bN9d
スピードスケートというマイナー(失礼)な題材なんで、二話はストーリー進行を捨てて
題材説明に走ったと言う感じかな。
三話目に期待。
ていうか三話目でこそ阿川さんがおにゃのこだとばらせ!俺は信じてるぞほった!

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:03:54 ID:aLdMo29+
いまいち迫力に欠けるな。村田くらい巧くなってほしい…って無理か。

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:51:09 ID:DnEXS3qA
スピードスケートなのにスピード感のある絵がヘタってどういうことだ
ところで、上で言ってた脱衣シーンってアレか?アレ脱衣シーンて言わないだろーが!

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:31:05 ID:rny53YkS
明らかに盛り下がってるよな
先週はもっと反響大きかったのに

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 07:23:57 ID:qJRtGTSb
その内、二人とも太ももがトンでもないことになるんだろうな。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:08:37 ID:9sxf/2BD
どこで見れんの??

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:19:46 ID:9lp6zGBP
>>258
普通にあるよ

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:25:01 ID:9sxf/2BD
パスわからん

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:34:43 ID:jCQMlat1
sage

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:40:56 ID:Kn7Wgm7b
>>259
ラノベですか?

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:43:49 ID:9lp6zGBP
>>262
「普通のあぷろだ」だよ
かなり下の方にあるよ

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:47:00 ID:oixtTgd+
どこかのUPロダにあげてください!

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:50:08 ID:9sxf/2BD
読んだ、サンクス!
しばらくは回想が続きそうだネ。
主人公の性格はそまんま作品の
イメージだから、のんびりした作品になりそう。

266 :264:05/02/19 08:50:48 ID:oixtTgd+
すみません 見つかりました
普通にありました
ありがとうございました!

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:28:33 ID:Kn7Wgm7b
>>263
サンクス!見れたよ〜。じれったい展開だけど、また次も読みたい
と思わせられちゃうなぁ。
しばらくは様子見だね。アリガトン!

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:53:16 ID:9sxf/2BD
マイペースの主人公と比べて高月くん熱くなりすぎ。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:07:39 ID:two3dNlH
キャラはいいが話はえらいスローだな、回想ひっぱりすぎ。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:28:52 ID:5e6yviKq
ごめん、下の方見てもわからん・・・よーかんってヤツ?

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:52:22 ID:lcTxY4Tn
>>266
普通のどれなのか教えて!

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:52:00 ID:9lp6zGBP
>>271
前のは流れたみたいだね
ユートとテニスをまとめたものがあがってる
32008
パスは「sageでお願いしますよ。」

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:08:00 ID:5e6yviKq
>>272
ありがd

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:07:04 ID:5e6yviKq
二話目、面白いじゃないか。うん。

わざわざノーマルを履いて勝負を挑んでくるのがいいな。
ゆっくりな展開だけど、これからを期待できる展開だ。

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:19:19 ID:wHuM9K5I
デスノが無かったら、マイペースなんて言われてないだろうな・・・
デスノの1話1話のボリュームの大きさに慣れちゃったから。
よく考えてみろ、テニスやブリーチの1話1話の中身の薄い展開を。
ユートで普通のペースなんだよ。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:56:16 ID:3u7cqNn4
デスノと比べるのはチト…
路線も違うだろうし、元来ほったは単行本化に添って原作書いてるし

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:46:46 ID:zOL/U6mk
普通、もう流れてた・・・orz

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:50:14 ID:ct7RvdIt
1回目はあれ?って感じだったけど
2回目にして慣れてきたのかな、凄いいい感じに思えるようになってきた。
これは読みつづけるぞ。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:05:43 ID:9sxf/2BD
たかつきくん、こわい。。。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:05:54 ID:uS4JlmC5
地味だけど面白いことは面白いな。
説明も分かりやすい。
来週Cカラーだし試合やるかな。

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:33:21 ID:/aHUR5WL
誰か再うpお願いします。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:11:12 ID:VSKjxYqV
連載が軌道にのったなら展開遅くてもいいけどさ、
今は掴みが必要な時なんだぜ?


283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:22:19 ID:C41r6XeR
掴みはじゅーぶんですよ。
おびえるユートくんに萌えまくり

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:33:16 ID:U2ri/eEq
いやそういう特殊な方はおいといて

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 09:28:33 ID:ofai6fZZ
つまり女子をだせと

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:04:45 ID:80VeptKu
来週の巻末コメ

取材を始めたのは一昨年初夏か
らです〜本当に沢山の人にお世
話になりました。感謝。<ゆみ>

だってさ。これはつまり2003年初夏から…ってことは
ヒカ碁終了後の番外編掲載時くらいにはすでに取材始めてたんだね。

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:50:51 ID:3wEa04LH
ほった取材熱心だねほった


・・・ヒカ碁の続編はもう全然まったく考えてなかったんだね・・・orz
ていうか、連載決まってたのかな?

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:25:20 ID:hCwKdi6i
取材期間、ながっ
これで短期打ち切りになったらほったが可哀想だ


289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:38:18 ID:F9/pXleV
少なくとも去年の冬前から始めてるんだろうとは
思ったけど、ほんとヒカ碁終わってすぐだな

マイナーで季節も影響するスポーツを
漫画で描けるくらいに取材しようと思ったらこれぐらい掛かるんだろうね

>>288
続いたら続いたでネームと取材の掛け持ちがキツそう
お若くはないしね…

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:48:33 ID:aLSoVZqR
日本棋院発行 囲碁未来8月号より

「ヒカルの碁」手塚治虫文化賞受賞
 6月5日、朝日新聞東京本社において、第7回「手塚治虫文化賞」の
贈呈式がおこなわれた。『ヒカルの碁』が新生賞に選ばれ、ほったゆみ氏・
小畑健氏が受賞した。
(略)
 式典後の祝賀会場でほった氏に「囲碁未来の読者から『ヒカルの碁』の
続編と、囲碁未来のマンガ執筆を是非お願いしたいとの投書をたくさん
いただくのですが…」と伝えると「残念ですが、『ヒカルの碁』はすべて
書き上げてしまいました。自分の中ではすでに終わっています。囲碁未来
は楽しく読ませていただいています。」との返事をいただいた。次回作を
待つよりなさそうだ。

291 :968ん:05/02/20 21:06:12 ID:8lDGVlc3
>>286
すげえ
冨樫並の取材期間だな。。。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:28:02 ID:ZD43cDcq
>冨樫並の取材期間だな。。。
わらた

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:39:43 ID:Zy2v6j7u
ほったもう48歳だしなー
ジャンプ感想サイト回ってきたけど
管理人の年齢が高いところほど高評価な感じだった。
若い子がやってる同人っぽいサイトではスルーか評価イマイチなとこが多かったな。
普通の新連載と比べればかなり評判いいほうにはなるんだけどさ。

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 05:30:36 ID:Y6JTfkHO
河野の絵が問題だな
ソツは無いが華も無い
河野がんがれ超がんがれ

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 07:48:18 ID:jftv/6JV
特殊な方にとってはかなり華な絵みたいですよ。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:40:07 ID:Uu1BQVC1
成長しても下マツゲはあるのかな

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:24:25 ID:T5ZiLgPB
成長したユート=コヨンハ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)