5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユートアンチスレX〜びっくりするほどユートピア〜

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:18:34 ID:hcK07zad


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 02:18:47 ID:rDPW2s6U
アタィこそが 2へとー

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 04:07:40 ID:avtkl9TN
3で我慢するか

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 08:52:31 ID:aqlWGzp2
大場信者乙
そしてがもう氏ね

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 18:46:04 ID:yWzU8ySn


6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 21:18:40 ID:nxLsor5K
まあ、板違いではない、な・・・。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 23:21:10 ID:p2vkgpwI
   カレードゾー
  (⌒⌒)    ¶ ∧ ∧ Ψ
.  |__|.    . ∩( ゚∀゚ )∩ ワーイ
 ( ・∀・)   | V    V/
 (  : ⊃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●●●)
 (___)__)

   ニヤニヤ
  (⌒⌒)       ∧ ∧
.  |__|   .     ( ゚〜゚ ) モグモグ・・・
 ( ・∀・)     (つ と)
 (  : ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ||    (●   )
 (___)__)

   ウンコー        人
       人      (____)
      (__)   ¶ (___)Ψ
     .(__) .. ∩( ゚∀゚ )∩ ウンコー
(⌒⌒)( ・∀・)  .| V    V/
│__|⊂  : つ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     人  Y   (●   )

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 23:23:40 ID:PA6Kt8HX
終わってくんねーかな
頼むから終わってくんねーかな
スゴイ無惨な終わり方してほしい

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 00:30:32 ID:sP97PuNE
なんでそんなことゆーと?

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 01:18:01 ID:nSHO7U20
oware

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 11:04:30 ID:0VgeF5Rq
ユートじゃなくてニートだったら斬新だったのに

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 11:24:53 ID:ibKPzBeU
髪の毛の下の見えないはずの瞳が描かれているのが生理的に嫌

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 15:45:25 ID:Q/mEFBAP
みんな女の子みたいな絵だね

14 :北見市民 ◆T.c3gvzIhM :05/02/13 20:32:44 ID:CqOLVjwR
んあ〜。
ほったの香具師は、道東は全部いっしょだと思ってない?

帯広・北見・釧路でまったく雰囲気から何から違うのだが。

ってか、何でわざわざ北見と帯広にした?
スピードスケートなら釧路だろ、釧路。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 22:09:05 ID:bZ0ErEKD
主人公タイ━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━ホだろ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 22:35:48 ID:4DSjT0SK
ヒカ碁のスケート版じゃん

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 22:59:03 ID:zkrS+RQM
まともに読みもせずに噛み付いているのはデスノ厨m9(^Д^)プギャー 

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 10:06:42 ID:IBI+bfAK
デスノ厨というより小畑信者だろうな

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 11:03:38 ID:l1iNKaee
つまんねぇ・・

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 11:56:49 ID:ZOUeUMRU
じっくり読んだけどだめじゃんこれ
第一話なのに主人公のすごさがぜんぜんわからない
つーか主人公スケートするシーンすらなし
しかもショタマンせー ヒロインなし
ほった信者が沸いてるようだが老害じゃね?
ヒカゴも北斗編はだめだったし

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 12:19:22 ID:d19+crWW
ヒカ碁からして小畑人気だったわけで、
ストーリーがそんなに優れてる訳じゃない。
ユートもやっぱりつまんね。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 13:28:52 ID:BAnqfl+A
スレタイ懐かしいなw

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 13:46:14 ID:eyjws5qd
まず主人公の中性的な顔、腐女子至上主義もいい加減にしろと。
あとワンピースも真っ青の初回からのいきなり回想
もうアホかと。



24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:40:19 ID:6N64F67D
スケートは北海道が一番と断言されて、頭に来てる長野や群馬や山形の読者はいませんか?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:40:05 ID:EInoaWDj
駄目だなこの漫画・・・
ショタとかいうが、ショタにさえ相手にされないと思う



 早く打ち切りお願い

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:42:24 ID:0dZmZ+CK
このマンガは途中から囲碁になります

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:48:11 ID:1n1DkjXB
ユートのスケート人生は始まったばかり【完】

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:12:59 ID:4fRmQAEW
来週いきなり回想はなかった事にされて
あれから5年後ユートはスケートで伸び悩みプロになれずに挫折した。
スケートしかとりえのなかったユートは満足に職にもつけずニートになってしまいました。

終わり

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:25:10 ID:mPU7h87k
ユートの碁

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:26:18 ID:AIJwgf/e
>>24
スケートのことはよくわからんが、サッカーで例えると
ブラジルが一番だと言われて腹を立てるドイツ、イタリヤ、アルゼンチン
みたいな感じ?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:43:40 ID:90rFvIEY
絵は稚拙だがジャンプらしいと思うぞ。

にしてもスケートなんざ流行るわけねーだろが!この原作者いよいよ調子に乗ってきたよ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:22:31 ID:BkFyq98P
下睫毛がキモイ。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:27:58 ID:TtkJ5hLN
何でこの作者っつーか、ジャンプは
マイナー競技の宣伝みたいな事しか出来ないんだ?
既存のスポーツ系で新しいものを描いていこうとは思えないのか?
創作力の不足から来る、ただの逃げにしか見えない

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 01:01:18 ID:SCYOHaMf
何言ってんのこいつ馬鹿?w

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 02:48:25 ID:Cmur4OrL
表紙見て題名ニートに見えた。期待して読んだら違ってた……

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 12:29:48 ID:TtkJ5hLN
今度はスケートが流行るんですよ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 12:43:25 ID:cLCE/ccH
>>35
ワラタ
少年誌でニートを主題にした漫画なんて誰が書くんだよ!

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 13:07:34 ID:TUa55njh
ニートの意味知ってるのか?

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 13:27:51 ID:oZxTHjW3
not in employment education and training

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 14:35:04 ID:edwDbxf6
打ち切りスレで
「話も読みやすく、さすがほった、素晴らしいネームだとオモ」
とか言ってるショタショタ腐女子は氏ねよ

碁だってちっとも面白くなかったよ
小畑絵で美少年大勢描き散らさせてもってただけじゃん

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 14:44:13 ID:bb9z5Nz3
ほった=大場「もうデスノは限界かなと思っている」

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:18:25 ID:X3Oe4WMn
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 狭いリンクで滑ったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ユート(11・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:29:02 ID:DWroXiWf
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 東京で滑ったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <     負けかな?と思ってる。
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \   男性・11歳
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /      
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:20:20 ID:UoSXAvCV
>33
碁のヒットで「私は子供たちを未知の競技に啓蒙していくべきなんだわ」とか
勘違いしちゃったのかも知れぬ。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 18:18:29 ID:QarnaLpX
ほったファンが沢山涌いた本スレでは言いづらいがヒカルの碁ってサイが消えた辺りから
一部読者層への媚び方がハンパなかったよな。あのネームのどこをどう読めば流石ほった
なんて誉め言葉が出るんだ。ユート頑張れ、出来ればブラッドバリーにコーチしてもらう
展開希望。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:00:03 ID:Ig5qSVZi
頑張れ、じゃねーだろ信者は本スレに帰れ。

>一部読者層への媚び方がハンパなかったよな。
>あのネームのどこをどう読めば流石ほった
>なんて誉め言葉が出るんだ。

自虐?ニートも同じ。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:01:57 ID:kVo00gVA
ジャンプで女の子主人公って珍しいな、と思ってたら


これはものすごいショタマンガですね

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:17:19 ID:NvZ/BkNn
自分も女だと思った

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:47:37 ID:mARYii50
また腐女子向けか

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 01:09:29 ID:YRozPFrR
思いっきし武井の絵に見えた。


51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 02:16:14 ID:lejvgLFf
別にアンチってわけでもないが
ヒカルの碁の緊張感が好きだったので
この流れだと期待外れっぽい。

まだ1話だし、漏れが囲碁好きだからかもしれんが。

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 03:01:23 ID:5NmOscuD
ロゴがニートに見えると評判です

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 06:46:37 ID:U6iI8SMq
連載初回から、回想に入るのってなあ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 07:43:38 ID:U9d4uOdR
さっそく安置できたか
批評するのは自由だが、偏った煽りや非難は控えていってくれ。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 08:32:55 ID:p8hQdbqK
アンチスレで非難は控えろってか?
じゃあ本スレも偏ったマンセーや妄信は控える方向で?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 09:33:37 ID:OIqBJ2I2
アンチ以前の、極普通の意見だと思うよ。
むしろ、これをマンセーできるほうが偏った意見だと思うが?どうだ

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:54:05 ID:U9d4uOdR
いや、マンセーするとはいってないじゃん。
まだ一回目だから面白いか屑漫画かはわかんないけど、
ただ主人公の年齢だけでショタ漫画だとか先入観で物を言うのはどうかな、と
思ったから言ったまで。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:14:40 ID:Rfx9MGwu
信者もアンチも悪い意味でヒカ碁の呪縛にとらわれてる気がするな

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:13:50 ID:v1AtF7di
呪縛に捕われたいなら別にいいんじゃないの?ある意味この漫画に期待(いい意味でも悪い意味でも)しているんだから。
自分はヒカ碁のあの終わり方みたいな結末さえ迎えなければいいんだけどな。

ほったはヒカ碁に伏線を数多く残して終わったくせに「後の話を想像させる楽しみを残して」なんてぬかしているし。
これって明らかに丸投げの、職務放棄の、無責任極まりないやり方だ。
想像させる楽しみなんていらねえ、ってんだ。

ユートもヒカ碁と同じような結末を迎えるようなら、ストキンの名誉を集英社に返上すべきだと思う。
ちゃんと話を終わらすことができないってことは、ストーリー作成能力がないってことだ。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:16:09 ID:M0MNxmQ3
あれじゃ何を想像すれば良いのか分からん

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 04:49:05 ID:TWKVDOOD
ダメだねこれ
ほったの化けの皮がはがれそう
逆に小畑の偉大さを知った

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:42:13 ID:PvOAPIMx
ヒカ碁が好きだった人なら、どうしても比べてしまうのは仕方ないと思う
スケートと碁という違いはあれど、少年の成長物で主役3人も微妙にかぶってるし
ほったには小畑のデスノみたく、全く違う感じの話にして欲しかった

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:20:04 ID:onwT7JHa
ヒカ碁の主役3人?
ヒカルとアキラと・・・・・・もう一人だれ?

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:46:09 ID:uy4ReDYb
>>63
三谷だと思う。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:12:33 ID:H8/vkETh
>>61
ほったの化けの皮というより、河野の漫画の才能が乏しいと思われ
小畑はベテラン原作付き漫画家だしな
ただ原作にそって絵を描けばいいってもんじゃない
ほったは良くも悪くもマンネリ作家だから、小畑が大場を育てたように
河野を育てられるかが正念場だろうね

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:37:55 ID:kV7Jhd3L
わやわやー

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:47:59 ID:Wr6U5NYX
>>31
スケートなんざって何だ?スケートのこと馬鹿にしてんじゃねぇぞ
お前にスケートの苦しみが分かってたまるか

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:08:26 ID:EQxzdjhV
この漫画に限らず最近の絵柄が嫌い
90年代のジャンプの絵柄は抵抗無いし、うまいと思うのだが・・・
ただの好みだけどな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:50:31 ID:btHYrUGg
いまだにほったに期待してる信者の気がしれん。
この連載ではぐだぐだにはならないはず、って信じてるんだろうか。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:05:31 ID:7gHLvdSn
@話の構成はいいがそれだけに斬新さがない
A絵はうまいがどこか古臭い
Bマイナースポーツをとりあげるのはいいがスピードスケートに魅力を感じない
Cヒット作を生んだ作家のほとんどは次作でコケる。
以上。まだわからんがあんまり続いてほしくない。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:31:37 ID:JnGv6W8I
ミキティ>清水
∴ニート打ち切り。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:44:50 ID:Zy2v6j7u
>ほったは良くも悪くもマンネリ作家だから、小畑が大場を育てたように

大場は小畑よりベテランですから

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:08:01 ID:JCt6H6aH
>>72
だからガモウじゃないと何度言ったら(ry

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:08:51 ID:qiYDv7oh
>>70
滑る前から魅力がないと言われても (´・ω・`)ショボーン

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:18:01 ID:JEqEq/bV
スピードスケートでもして遊んでみようか・・という気軽な競技
じゃないからなあ。碁のように誰でも出来るわけではない。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:41:00 ID:qIc0TwN3
>>75
いやできるやろ。スケートなら。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:58:44 ID:vDTY5Qvv
滑った翌日はたいてい筋肉痛

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:04:29 ID:UFmfupCd
フィギアとホッケーは簡単だけどスピードは難しいよ。初心者はまず立てない。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:39:17 ID:jk0yerJ5
>>73
お前が信じないのは自由だが、信じる人を否定する権利は無い。
ネームを見れば、共通点だらけで、相違点探すほうが難しいんだから。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)