5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで戦え!!!『金色のガッシュ』part80

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:23:41 ID:ng69b+s2
前スレ>938「みんな、次スレを立てるんだ!!!」
ガッススレ住人「おおーっ!!!」
>950「よし!!僕が>950踏んだから今立てる!!誰か、ネタくれよ!!」
>953「わかった!!とりあえずスレタイを選んどきゃいい!! お前が行くんだ!!」
>950「うん!!でも僕はホスト規制で立てられないから、やめとこう!!
    スレ立てるのはお前にゆずるよ!!」
>958「よし!僕はここであのネタバレスレを見張る!!、>959、次スレ立てろよ!!」
>959「ダメだった!!やっぱり僕にはムリだった!!>960、次スレ頼むぜ!!」

>960「えーい、みんなスレ立てサボってんじゃねー!!!!」

週刊少年サンデー連載中『金色のガッシュ!!』(雷句誠・作)の本スレです。

▽前スレ
アクション!!『金色のガッシュ』part79
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1104438189/

▽ネタバレ専用スレ( ※ 水曜日0:00前のネタバレは必ずこちらで )
金色のガッシュ!!ネタバレLV7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1103944739/

▽アニメ話題はこちらにて
●金色のガッシュベル!! 第37の術(原作ネタバレ禁止)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1107219034/l50

●【原作既読者用】金色のガッシュベル!!Lv.9( 原作ネタ前提 )
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1096150201/

次スレは950を踏んだ人が立てて下さい。無理なら指名を。
関連サイト・スレは>>2-5の辺り。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:25:03 ID:jZ1H0pcm
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:28:20 ID:ng69b+s2
すまん、少しミスった。

アクション!!『金色のガッシュ』part79
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1106319523/


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:29:27 ID:ng69b+s2
▽関連サイト
【 公式 】WEBサンデー
http://websunday.net/gash/
【 倉庫 】2ch掲示板「金色のガッシュ!!」関連ログ・リンク倉庫
http://onihinnyu.hp.infoseek.co.jp/gash.html
【 したらば掲示板 】金色のガッシュ!!板
http://jbbs.livedoor.com/comic/358/
【 イラスト投稿 】金色のガッシュ!!@お絵描き掲示板
http://f42.aaacafe.ne.jp/~gush/[ 旧板:http://w7.oekakies.com/p/gush/p.cgi

▽関連スレ
【 強さ考察 】金色のガッシュ!!強さ議論スレッドLEVEL7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1100765758/
【 恵萌 】★アイドル大海恵ファンクラブ!★会報第8号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1101423600/
【 角幼女専用 】金色のガッシュのレイラたん萌え5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1101343767/
【 シェリー萌 】*:゚+. un the sherie 〜2The〜 .+゚:*
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1090858142/
【 アニメ萌総合 】金色のガッシュベル!!のティオたんにハァハァ part10
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100860740/
【 カップリング 】金色のガッシュ(ベル)!! ノーマルカプスレ・3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1096153434/
【 卓上ゲーム板 】金色のガッシュベル THE CARD BATTLE6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1092660928/
【 家庭用ゲーム板 】家庭用な金色のガッシュ(友情タッグなど)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1088372922/
【 携帯ゲーム板 】「金色のガッシュベル!!」携帯機用総合スレLV.2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1093096730/
【 AA 】金色のガッシュ!! AAスレ 3
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1078057465/



5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:32:03 ID:ng69b+s2
▽スレタイ文字制限について

●『金色の〜』の前部分は全角で11文字までです。
ギリギリで収まらない場合はカタカナを半角にするなど工夫してみましょう。
●その週における作中の台詞(副題や柱文を含む)から選ぶのが習わしです。
皆のスレであることを考慮して、独りよがりにならないよう注意しましょう。

※あくまでも前部分やネタ文は飾りに過ぎないことを忘れずに。
  “『金色のガッシュ!!』part〜”だけではダメ、というわけではありません。



6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:47:35 ID:arZcn+/5
1乙。まさにそんな感じだったな。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 19:51:03 ID:JMedhuz1
>>1
乙女

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:06:27 ID:ciT9UbOU
>>1おつ。
キャンチョメ本体の台詞やね。>スレタイ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 20:52:09 ID:GDI4KJTc
ワロタ
>>1モツ

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 21:01:20 ID:Er46r9x9
1/

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/12 21:06:21 ID:xK56qw1D
>>1
乙。ちゃんと前スレのレスと対応してるんだなw

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 10:22:38 ID:h7/dr7hA
ネタ文も懲りすぎると見苦しいだけだと思うがなぁ
三行程度にとどめるのが一番スマート

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 11:00:25 ID:V1YYR8EU
そんな感覚なぞ人それぞれだろう。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 11:27:39 ID:LbQT0t+M
金色のガッシュ!!強さ議論スレッドLEVEL8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1106782954/
移行してるよ。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 14:05:34 ID:Daq2JbWV
今回うまかったと思うがね。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/13 18:24:41 ID:h6ZgaUFv
昔は毎回あってたよな。
なつかしい。

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 00:04:31 ID:EgaVeewt
昔というか、アニメが始まってからの一時期にエスカレートしたというのが正確かな。
とりあえず、肝心のリンクチェックを疎かにされるのだけは困りもの。
関連スレも順次、新スレへと以降しているわけなのだから。

18 :17:05/02/14 00:05:39 ID:EgaVeewt
×以降 → ○移行

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 04:12:28 ID:UbVk0s+F
まあごく一部の人らだけで回している関連(強さとか)は特にいらん。
リンクまとめページだけでいい気がする。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 08:41:22 ID:Xw/2zqd1
ttp://www.h-opera.com/img/200502/2005021212.jpg

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 08:54:41 ID:HzZ0Nv2C
なんじゃこりゃぁぁぁぁぁぁぁ>>20
笑わせていただきました。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 09:13:12 ID:a9kE09rS
3月にはもうガッシュの20巻が出るのか…。
2ヶ月間隔の刊行ペースって早過ぎ。ライク働かせ杉だろう。死ぬよコレw
えーと、どこまで収録されるかな…。

レイン編完結1話、ティオ編3話、ファウード突入まで3話、
でキース、ブザライ戦の途中までで4話か。今週号のディマ・ブルク発動まで
収録されるかな…。何にせよまたブツ切れ収録になるのは変わらないけどね。
ライクももう収録話数を計算してる余裕無くなって来たか?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 09:26:29 ID:rbyUfzHh
二ヶ月間隔は週刊少年誌では普通では

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 09:28:10 ID:IK2fI4PF
>>22
ディマ・ブルクは収録されないんじゃないか?
183「カイルの叫び」〜192「イヤな感じ」までだろうし

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 11:45:16 ID:/oAh6qwP
普通週刊少年誌の刊行ペースっつったら3、4ヶ月間隔がザラだろう。
ましてライクは表紙も毎回書き下ろしな上に中表紙、裏表紙、4コマまで
描かなきゃならんのだから単行本作業も結構な手間だろうし。
そういえば話の合間合間の繋ぎ目に小さな丸の中に書き下ろしのひとコマを
入れてくるやつもあったかな…。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 12:34:53 ID:9kWFEsaH
富樫見習えよ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 13:07:41 ID:vmzaeBaT
富樫は勘弁してくらはい

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 13:23:16 ID:HzZ0Nv2C
富樫ってだれ?
ああ、あの読者なめてるとしか思えない休載漫画家か。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 13:28:13 ID:vmzaeBaT
むしろあんな下書き原稿でOKを出す編集部が正気の沙汰とは思えない。
悪しき慣習が生まれる悪寒。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 13:39:37 ID:dbIkd4d7
ライクが冨樫のような読者を馬鹿にした漫画家じゃなくてよかった。
もしガッシュがあんなブツ切れ連載だったなら、アニメは東映のオリ展開一色と
なって悪夢の歴史と化していたことだろう。アニメハンタ後期はもはや原作の
原型なんか留めちゃいないぞ…。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 15:47:38 ID:FpPeEmP1
よく考えるともう二年くらいになるな>二ヶ月ペース
短編集とかも入れたら二ヶ月切るが。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 16:09:36 ID:3fZvH7+x
売れりゃなんでもありだよ。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 18:55:08 ID:xhJfJCTF
週間少年誌の刊行ペースは、2,3ヶ月ですが( ゚Д゚)ナニカ??

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:14:45 ID:wOMPUp7C
>>32
似た例:勝てれば何でもあり。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:38:41 ID:+O6wgX+D
>>30
 >ライクが冨樫のような読者を馬鹿にした漫画家じゃなくてよかった。
激しく同意だけど、ガッシュがページ数少なくて絵が汚くて頻繁休載してたら打ち切りだろう
あの状況で売れるハンタは凄いよ。今月のコミックス売り上げ2位らしい
ワンピに負けたが、ナルト・デスノに勝った様だ
あと俺はハンタアニメ知らないが、ガッシュアニメも相当の糞・・・というかアニメ化で面白いやつ見たこと無い

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:42:56 ID:3fZvH7+x
冨樫はもともと絵が上手かったし(異論はあるだろーが)腐女子受けもするし、幽々で信者も確保したし、
単行本ではちゃんと手直ししてるからな。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:50:37 ID:DUJvGvmF
>>36
>異論はあるだろーが

冨樫自身が昔担当に萩原の絵見せられて絶対敵わないと思って
絵に拘るの止めたって言ってた気がする。

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:50:57 ID:5lhZv1lE
3月は何周年やら、企画やら色々あるしな、単行本発売も合わしてるだろうな
1月 3月<上記理由> 6月 8月<映画あわせ> 11月 がデフォじゃない
1年で50話弱あるし、1年で5巻は出さんと2・3・2・3・2ペースで

むしろ俺は今回の今回のバトルの長さが気になる。ガッシュとブザライは
大して出張ってないんだから4話で決着でも良かった気がする。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:00:38 ID:3fZvH7+x
>>37
こだわらなすぎってーのもどーかとおもうがw

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:01:47 ID:Ta0Uewex
>>35
漫画じゃないけど十二国記は成功だと思ってる

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:07:02 ID:qgwLyUcM
>>36
まあ絵の手抜き加減は置いといて構図やコマ割り演出は職人芸だわな。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:17:54 ID:UbVk0s+F
なぜ突然富樫論を繰り広げてんだ?

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:24:19 ID:3fZvH7+x
>>26のせいじゃないかな。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:51:08 ID:+Jrvvjb3
http://www.h-opera.com/img/200502/2005021212.jpg




45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:21:54 ID:T4juGvYv
>>36
いや、富樫は本気で描けば上手いからこそ、
手抜きしてるのを叩かれてるのだと思うが。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:26:19 ID:UbVk0s+F
まだやるのか?w

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:37:25 ID:j4ksRXeK
そろそろ富樫議論は切り上げようや。
マターリ

  〇  @
  ( ´∀`) εヽ   /з  マージ マジ
  ((( ⊃⊂))) ( ´∀`)    
    ソ ノ  ((( ⊃⊂)))
 Σ(_)_) Σ(_)_)
      

  〇  @
  ( ´∀` )  εヽ   /з  マジーロ♪
 (( | |  | | ))  ( ´∀` )    
  ⊂ノ\\⊃ ((⊂   ⊃))
   (_(_)   (_(_)

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:38:11 ID:Ta0Uewex
可愛くないから続けてやりたい

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:04:40 ID:OEQ2lrcW
>>19
一個人が必要かどうかは関係ないんだ、こういうのは。
初訪問者に対して、各話題専用のスレもありますよ、と一目で分かるようにする目的も兼ねているんだから。
倉庫サイトがあるにも関わらず、検索で探したり、他者に専用スレがないかどうか尋ねる者は少なからず存在する。

また、倉庫サイトというのは、単に一個人が運営するサイトに過ぎない。全面依存されては管理人(通称:倉庫番)も困るだろう。
あくまでも氏の好意でやっているだけのもので、義務は一切ないし、いつ閉鎖されても文句は言えない。
実際、ここ最近は本人も忙しかったらしく、一ヶ月半近くも更新されない状態が続いていた。


↓以下、通常話題をドゾー

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 01:28:23 ID:RGv4cZc0
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃キャンチョメが あらわれた ! ┃
┃                     ┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━┓
┃[>うたう     ..┃
┃ チャーグル  ┃
┃ メロン      ┃
┃ モヒカンA    ┃
┗━━━━━━━┛

┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃キャンチョメAは なかまをよんだ! ┃
┃                       ┃
┃キャンチョメBが あらわれた!    ┃
┃キャンチョメCが あらわれた!    ┃
┃キャンチョメDが あらわれた!    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃?? キャンチョメたちが…!?. ┃
┃                    .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃なんと キャンチョメたちが がったいして. .┃
┃キングキャンチョメ、略して          .┃
┃キンチョメが あらわれた!          ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃キンチョメが ぷくーっと ふくれあがって . ┃
┃ビクトリームに のしかかった!       .┃
┃                          ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ビクトリームは すべての まりょくを     ...┃
┃ときはなった!                  ..┃
┃ぼうそうした まりょくが ばくはつを おこす!┃
┃                            .┃
┃キンチョメを たおした!             .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃なんと キャンチョメが おきあがり       .┃
┃なかまに なりたそうに こちらをみている! ┃
┃なかまに してあげますか?           ┃
┃                           ..┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃キャンチョメが なかまに くわわった!   ┃
┃                          .┃
┃                          .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 01:58:22 ID:mkH50fzd
ブザライって最弱じゃね?存在感とか

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 02:02:32 ID:7tI5QDvC
>>51
キースは存在感はあったが強くはない

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 11:26:56 ID:FM3KQQ3V
表情がない分、パピプリオと組んでたゾボロン以上に存在感ないな。
しかし使った術はキースが4つなのに対してブザライは7。
盾の術も2種類あって使い分けてるし、単体ではキースよりも強いかも。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 11:38:57 ID:zaNykP7m
そりゃ「無様なサムライ」の略ですから。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 13:33:08 ID:2/4x62f1
ベルンもう心の力切れって…。早過ぎないか?まだギガノを数発撃った程度だぞ?
ディオガ出し惜しみして使わんかったとしても、この分じゃMP不足でどっちにしても
使えんな。ひょっとして満タンの状態からディオガ使っても一発でカラになるんじゃないか?w

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 13:55:46 ID:ngaTbiJM
ガッシュたちが足止めにいった時とかかかれてない部分でも結構使ってたんだろ。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 14:38:42 ID:sVwEYP77
実は心の力が切れたふりをしていただけで、不意を衝いてディオガをぶっ放す。
→バリー乱入への布石

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:26:15 ID:YYEASIRP
心の力がなくなりかけてる原因は、ファウードの階段の上り下りが
老体には堪えたから。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:24:27 ID:Z83m2A91
ノリと勢いで戦ってる人みたいだからなぁ。
キャンチョメ達が避難してた時に術のムダ撃ちしまくってたのかも。>ベルン

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 17:34:28 ID:haLEIWZz
シェリーとかは特訓してるけど、ほかの人間は何もしてないでしょ。

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 18:33:32 ID:mkH50fzd
コロコロ漫画にベルギムとブラゴが

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:45:45 ID:UWtG2c+W
>>60
それなんだけど、心の力のキャパって広げられるのか?
鍛えてどうにかなるものなのか?その辺がどうも曖昧でよく分からんのだが。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:57:31 ID:ioygTBsh
最大MPはその時その時のテンション次第の希ガス

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:06:56 ID:hG4s0PFJ
あの数に大呪文連打は嫌だ、って言っているだけでは。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:08:02 ID:OdIsMgOK
>>62
容量はテンションで多少上がると思うけどそれでも限界あるみたいだし。
ペース配分発言からしても回復力と消費効率が重要だと思う。

66 :今日は水曜日:05/02/16 00:00:12 ID:RAg+ASKc

ううぬ、こんなにキャンチョメが一回で出たのは初では?
P46-47は楽そうに見えて結構大変だったのでは?雷句さん(^^;

「こんなのはキャンチョメではないよ!!」という批判も出そうですが、
今まで戦闘方面ではあまりに不遇でしたから勇姿につい涙...
ただ、「蝋燭の...」にならないで欲しいですが(;;

落ちはお約束でしたが先週の予感が当たって少し嬉しかったです


67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:04:07 ID:ZsAsQUEu
ザグルが(誤差を除いて)単純に術のランクを一つ上げる術としたら
この作戦が成功すれば(というかしなきゃならんけど)未覚醒バオウは
通常はギガノ(+α)級、1連鎖でディオガ級、2連鎖で超ディオガ級だな。

ソルドンが超ディオガ確定するな。
それでとめられない完全覚醒真バオウが超超ディオガになるな。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:45:22 ID:aJUW0bLx
3連鎖で死なないQ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:54:09 ID:DsUymCes
厳密には3連鎖+本体の1発で実質4連鎖…

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 01:21:07 ID:mFy2RqDM
ギターブザライ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 03:45:06 ID:IA/ZOr28
スキトキメキトキース

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 08:11:20 ID:bODzVskV
バオウはオウ召喚級だろ
さすがにギガノごときと一緒にしちゃダメ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 09:21:11 ID:HCA8QmZu
エグドリス・ネシルガは超ギガノだったという結論?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 09:31:24 ID:PpOWFsvI
クラス分けはいろいろ合わない例もあるけど、
どうしても分けるよな。
基本=1 収束=5 ギガノ=(10)7〜12 召喚=(10)6〜13
オウ系召喚=(12)8〜16
ディオガ=(20)15〜25 超ディオガ=26〜

唐突に俺分け。
ペンダラムは超ディオガなんかなぁ。どうでもいいか。

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 09:40:57 ID:mPfhdSux
分身が1体隠れてたのは意図したものかな、それとも、なんだかんだいっても
キャンチョメはキャンチョメの部分が出たけど上手い具合に転がっただけか?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 09:43:32 ID:DBt6h4Tt
何でもいいけど、キース、ブザライ戦ちょっと長くないか?
もう6,7週は行ってるような気がする…。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 09:51:35 ID:CMKvtuuq
>>76
まだ5話だろ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 09:57:35 ID:HCA8QmZu
2VS2なんだから多少長くても気にならんな

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 10:01:53 ID:sDSRPDai
デモルト戦が異常に長かったのは最大時で7対1になったからか。
今までは1対1だと長くても4話くらいで終わってるし。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 11:19:04 ID:EhoSpIgO
>>76
構成上の都合だろ。ウマゴンとティオは3月からスタートさせたいだけだと思う。
また巻頭カラーでもあるんじゃない?人気投票でウマゴン1位でも取ったか。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 11:25:15 ID:PpOWFsvI
人気投票の結果が出たら君のレスを思い出すことにするよ。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 11:43:03 ID:cBnDDk0A
ところでブザライがディオガ使ったって事はコイツはディオガと超ディオガ両方持ってるのか?
それとも雷句の日本語がおかしいだけで「ディオガより強い術」にはディオガも含むのか?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 11:58:14 ID:lc1jzVhH
あなたの読み取り能力がオカシイのでは?ブラゴとかどうなるんだ。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 12:11:05 ID:k5iRvESJ
てことはブザライは下級術の使いすぎで最大術が使えなくなった間抜けって事にならないか?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 12:14:47 ID:DsUymCes
それはキースだ

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 12:24:06 ID:hUJvpitR
結局キース何回呪文使ったんだ?
先先週号とか捨てちゃった

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 12:37:49 ID:HCA8QmZu
先週、もうあんまり心の力が残ってないってとこから
ギガノ・ギニス1発しか使ってない希ガス

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 12:57:07 ID:a+BNRGd8
キャンチョメ、自分でキースを投げて
「何、キースが後ろに」
また隠れていた奴がまたキースを投げて
「ああ、最高だぜ、キャンチョメ」

自作自演かな?ピンチを作ったのはキャンチョメ自身だよね?

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 12:59:20 ID:nPYoEO+R
しっかし月の石もないのにこんなにボロボロにして、大丈夫なのかね?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:02:42 ID:BizrTZk1
どうせまた敵陣営が回復アイテム用意してんだろ
もう深く考えずに読んでるよ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:07:22 ID:sDSRPDai
まさか清麿とナゾナゾ博士の共同開発で月の石再現とかやったりせんだろうな。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:08:38 ID:HCA8QmZu
一応回復アイテムとしてはティオがいるわけで

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:10:31 ID:DsUymCes
ベホマズン化しそうな術も出てきてるわけで。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 15:55:36 ID:k94AUGad
身体の傷はサイフォジオだけで問題ないけどね。
心の力がねえ、飛行機降りた時点であと二日とか言ってたし。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:09:00 ID:XxnZ7RDV
>>94
>飛行機降りた時点であと二日とか言ってたし。

裏を返すと一旦退却して二日後のぎりぎりに再戦だと思う。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:12:21 ID:pXeN1EkI
心の力について詳しく触れてたのはスギナ戦だけだったな。

「この呪文を発動させる力は無限じゃないんだよ!」「どんなエネルギーも使えば空になるんだ」
「それがたとえ…心でもな!!」「お前…今本当にオレが憎いか?怒りを持ってるか?」
「そう、頭では分かってるんだ。憎いってね…」「だが、そう頭で考えてるだけで…」
「心の底から湧き上がってくる憎しみの感情ってのは消えてるだろ?」

この理論から行くと、心の力ってのは感情を源にするわけだから、メンタルな部分に大きく左右
されるだけに時が経てば経つほどテンションは下がって心の力は減るんじゃないのか?
何でちょっと休んだら体力と一緒に心の力が回復するのか分からん。冷静になればそれだけ
エネルギー不足になるんじゃないのか。心の力って。


97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:24:53 ID:eNPSbg99
勉強のしすぎで疲れてるとついついテンション下がるのと一緒だろう。
きっと甘い物食べると回復早まるよ。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:32:07 ID:Q4YLySf0
>>71
逆から呼んでも

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:03:05 ID:6q0yxHHM
今週のサンデー、巻頭の魔物占い何の意味があるのだかわからん。
ガッシュ、ブラゴ、ウマゴンタイプになった人いるのか?

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:30:28 ID:Ex2GvKmc
100

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:25:05 ID:nPYoEO+R
>>98
スーキトキメキトキス

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:32:27 ID:Ex2GvKmc
>>98
○読んでも
×呼んでも

103 :_:05/02/16 18:35:54 ID:5chOKFLk
>>71
>>101
???

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:36:26 ID:Tp/3nGF+
>>96
つまり心の力ってのは=集中力
テンション上がってハイの状態だとバオウが使えるってコトで

徹夜明けとかクスリ使った後とかバオウ使い放題なんだろうか?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:42:57 ID:hb+wfsdO
まあ確かにガッシュの心の力の理論はコンセントレーションなのかも知らんな。
考え方としては逆で、精神的に落ち着いてるほど術に「集中」できるってことか。
だから心の力を使えば使うほど精神的に不安定になっていき、落ち着きが無くなって
焦りや動揺が多くなってくるような感じってことだな。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:44:14 ID:yEjRl5HM
バオウは「術を使って貯まる力」だから、心の力とは別でしょ。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:53:13 ID:EWWYswX1
便宜上の意味ならともかく、単純に心とは別の力と言い切るのは語弊があると思うけどね。
共に精神的な力であることには違わないし。早い話が火事場の馬鹿力。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:59:19 ID:CMKvtuuq
>>107
火事場の馬鹿力って…
それこそ誤解を招くと思うのだが…

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:05:55 ID:knuBPllU
しかしバオウは呪文3発ほどでチャージ完了したこともあったしなあ…

110 :107:05/02/16 19:12:02 ID:EWWYswX1
捉え方によっては語弊があるかな?
単に、通常時は意図的に出せない力という例えだったんだけど。

そういえば、元々バオウは意識して出せない呪文として登場したけど
今やすっかり意図的にチャージ(準備)可能な術と化したなあ。
過去スレでは、術者である清麿が使い方に慣れたからという解釈がなされたこともあったけど。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:26:16 ID:Q4YLySf0
>>102
直すのめんどくさかった

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:44:57 ID:ZSYud7G9
雷句氏が藤田氏のアシスタントしてたのは知ってたが
ヒーローババーン考えた人だった事を今日知った
でてこないかなぁ、魔物でヒーローババーン

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:21:51 ID:Q4YLySf0
パートナーは玄米ブレードの主人公かヒーロータウンズ?の主人公だな。
だれか魔物コンテストに出しちゃえ。

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:26:02 ID:na4fUVYJ
ババーンのキャラはフォルゴレに使われたから今更出す意味も無い。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:42:55 ID:ETK2IHgV
>>35
はじめの一歩、マジでおすすめ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:23:06 ID:IyO5X1LT
不意をついた形とはいえ
1対1でキャンチョメがキースを
ぶん投げるのは強すぎでは

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:26:05 ID:nPYoEO+R
別にキースは肉体的に強靱な魔物ってわけじゃなかろう。
強化されてるキャンチョメの分身のが強くても問題ない。

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:35:27 ID:D0bsC7hb
今回妙に萎えた。
ブザライ、本気出しても分身一体も消せない上にディオガも少しだけ止められるし。
キースも分身一体に簡単にぶん投げられるほど力弱いし。
こいつら乗り込んできたのがガッシュ達じゃなかったら簡単にやられてるぞ。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:37:25 ID:nPYoEO+R
しゃーねーじゃん。
キャンチョメには新技補正かかってるんだから。

120 :ノートン博士号 ◆ZQqTb0OaxQ :05/02/16 22:44:25 ID:5VDWnVwc
こういう展開にするなら「分身は本物より強化された状態」だって提示しとかなきゃいけないよな、普通。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:50:15 ID:IyO5X1LT
分身が増えるほど1体あたりの力が弱くなる

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:52:33 ID:nPYoEO+R
>>120
……提示されてたと思うが……?

123 :ノートン博士号 ◆ZQqTb0OaxQ :05/02/16 22:55:13 ID:5VDWnVwc
あれ、そうだっけ……すまん。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:57:14 ID:x3lij3ck
>>121
逆じゃないかな。
普通は分身が増えれば弱くなるけど、キャンチョメの場合は増えるほど強くなる
(仲間と力をあわせることの象徴)に思えるけど。

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:03:13 ID:Ex2GvKmc
とりあえずsageよう。

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:10:28 ID:knuBPllU
まあラウザルク投げのお星さまに比べたら進化しても所詮キャンチョメだな。
次の戦闘である程度の活躍を収めたら次の次あたりでこざかしいと瞬殺されるな…

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:12:06 ID:bODzVskV
ブザライとキースこれで消えないよな?
消す気なら今週ラストでバオウ食らわせとくよな

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:15:08 ID:3b1mrk2S
ていうか、これほどスタミナに難があるお二人が
「超ディオガ持ちのメンバーの中で最も戦闘慣れしている」
って、もうリオウチームはガタガタじゃねーか。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:19:01 ID:nPYoEO+R
いや、命を削ってウォンレイを仲間にするくらいだから、これくらいが妥当かもしれん。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:19:16 ID:knuBPllU
ま、ファウードが復活せにゃドラマが盛りあがらんからなあ。
ゼオンが割り込むとか覚醒したバオウを利用されるとか無いかぎりキースも生き残るだろうな。
ブザライはまず間違いなく戦略的撤退だわ。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:22:09 ID:D0bsC7hb
実力順からすると多分
ウォンレイ≧ロデュウ>ブザライ≧キース>パピプリオ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:25:15 ID:knuBPllU
実は万一消えてもいいヤツを選んでおいたとかナー…

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:27:52 ID:3b1mrk2S
確かにキースやブザライの実力を見ると、
ウォンレイを欲しがってもおかしくない希ガス

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:28:30 ID:hzAEU1FH
>>128
あれが普通なんだよ。
千年魔物編で月の石とかゾフィスの調整とかではっちゃけてただけで。
素の人間はこんなもんだよ。シェリー以外。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:29:46 ID:bODzVskV
別にウォンレイの戦力を第一に欲しがったんじゃなく
超ディオガorディオガが欲しかったわけだし

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:56:14 ID:SZpdTEQQ
キャンチョメの人間ピラミッド見てアルベルトに吹っ飛ばされた
国際警察機構の人たちを思い出した奴いない?

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:49:10 ID:fyUVaG+Z
ジャ○プの漫画なら8,9ページ目で1話丸々
使うんじゃないだろか。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:36:17 ID:PulVCJh1
しかしどうみてもロデュウ(というかチータ)の方が強いよなあ。
特にベルンへたれすぎだろう。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:05:34 ID:nTZ/lrYe
ザグルゼムの効果を見抜いたキースの対策が「清麿たちの後ろに移動すること」って…。
何?たったそれだけなの? 「我ら二人が直線上にいなけりゃまとめては倒せまい!」って
本当にそれだけのことなんだろうか。いや、もうちっと頭のいい返し技を期待してたんだけどなあw

まあブザライにもザグルゼムを撃ち込んだとは言え、その間にキースを挟んでディオガよりも先にキースに
バオウを当てなくてはディオガ級を防げるバオウにならないのはわかるんだけど。
その理屈だとさ、ディオガに直接ザグルゼムを当ててバオウ・ザケルガでもディオガは防げるってことだよな。
ならブザライに撃ち込まないで残り一発のザグルゼムで防げたんじゃないかと思うのだが…。


140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:07:19 ID:1imQFShk
>>139
バオウは1回しか打てないから
ディオガを防ぐだけじゃなくて
まとめて倒すことが重要

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:31:37 ID:8QoNAOZy
残り一発のザグルゼムはブザライへのホーミングと
ディオガ相殺で減った分の威力の増加じゃないかと。
通常バオウでキースにダメージ与えつつキース分のザグルでバオウ強化。
強化バオウでディオガ粉砕→ブザライ分のザグルへ誘導って感じで。

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:44:55 ID:kvhwprJx
>>138
ロデュウ・チータ組は呪いで手下にしてるから、信用してないんジャマイカ?

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:41:25 ID:OTHLX99M
キャンチョメ分身のコンビネーションでキース・ブザライを翻弄するくだりが
2Pほどあったが…。なんかコマが小さくてちまちま動いてるからギャグにしか見えんかったw 

下にいるキャンチョメ二体は砲台なんだな。 流れ作業で上から落ちてくる
分身やキースを次々と放り投げまくるのか。まあコンビネーションつーか元は一体なんだから
息は合ってて当然だが…。問題はチョメ自身にあんな戦略を考えるアタマがあるかということだw



144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:52:21 ID:GVdrrF/J
>>143
戦略という語句を曲解してるとんじゃないか?

まぁ、さして頭脳的な作戦とは言いがたいし
寧ろ柔軟な思考を持つ子供ならではのユニークな戦い方だろうな
(それでも>>143の頭脳程度では困難を極めるかも知れないが…)

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 05:15:14 ID:kvhwprJx
うわーw 天才様キターw

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 06:41:07 ID:MQZQ8wFs
からくりの最後の宣伝ページ見たとき
アニメでベルギムEO倒してキッドが消えた直後に
ガッシュベルカレーのCM見せられた時と同じ気持ちになった。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 09:35:15 ID:Rt0PJO54
>>144
お前何様だ。見るだけでムカツクからそんな書き込みしか
出来ないんならこのスレ来るな。激しく迷惑だ。

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:31:21 ID:tUQ/pank
>>144
無駄な煽りを入れるなんてレスというものを曲解してるんじゃないか?

今までまともに肉弾戦をしなかったキャンチョメがあれだけ
動けたから>>143も書いたわけだ。キャンチョメにしては良い戦い方だろうな。
(まぁ>>144の頭脳程度では困難を極めるかも知れないが…)

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:31:54 ID:ReqN4tAf
>>142
チータのあの仮面が呪いマークを隠すためかどうかはまだ不明だが…

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:37:49 ID:C2mjD7FZ
>>149
あそこはチータのおとうさんの住処です

と言ってみる。

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:42:49 ID:7jzYFvsl
仮面の下がベロンベロンなんて事は絶対ないだろ

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 12:25:26 ID:dMVFDNDo
煽り耐性0の厨房がいると聞いてきたのですがここですか?

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 12:27:44 ID:kvhwprJx
ココですよ。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:27:33 ID:GVdrrF/J
ガッシュ信者は低学歴と童貞が激しいから
煽るとすぐ応えてくれるんだな

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:30:21 ID:To3EQWfY
>>151
仮面の下がベリーメロン、に見えた

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:02:25 ID:uReF7Rgu
ガッシュスレで得意げに「煽ると応えてくれる」ですか。
やっぱいまんとこ一番レベル低いのお前だよ。普通に話してるんだから邪魔すんな。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:53:04 ID:GVdrrF/J
>>156
レベルが低いとかさ、小学生じゃあるまいし
もっとマシな表現とか出来ないかな?
まぁ、出来ないんだろうな


158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:23:30 ID:X1JHG0w9
どうでも良いけど ID:GVdrrF/J って>>144では擁護みたいなこと言ってるのに
>>154ではガッシュ信者を一律に馬鹿にしている。

作品は嫌いじゃないけど信者は嫌いなアンチってのはこうやって生まれていくのかな
とか思ってみたりな今日この頃みなさまいかがお過ごしでしょうか。

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:37:31 ID:RzddAiyE
このくらいならスルーすればいいんじゃないかと思うんだがな…

>>144とか、最後の一行だけ無視すれば別に的外れなこといってるわけじゃないし、脳内消去で問題ないだろ。

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:29:37 ID:ReqN4tAf
ないな。


パソが修理中じゃなきゃボスのAA使うのに…

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:16:18 ID:4A1sp1Kd
チョメ軍団を見て本当に強いと涙ぐむ無敵の男の気持ち、わかるなあ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:44:20 ID:M+BB8p5u
娘を嫁に出す父親の気分…
違うな。
息子の成長した姿に感動した父親
まだ違うな。
いい表現キボン

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:56:58 ID:uReF7Rgu
>>158
単に煽りたかっただけに一票

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:02:35 ID:RSOgggPa
努力が実ってドラフト1位で阪神入りした選手の父親の気持ち

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:05:50 ID:WIiC+UWD
>>162
日本のカブトムシがヘラクレスオオカブトを一撃で場外に吹っ飛ばしたときの感動。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:10:51 ID:M+BB8p5u
>>165
それだ。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:13:16 ID:gwhVa0ec
ガッ清とうしとらが被るってよく言われてるけど共通点は電撃使うだけジャン
あと2人いつも一緒にいるところか・・・キョンチョメではあんま燃えない

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:20:41 ID:a53K8Cnr
>ガッ清とうしとらが被るってよく言われてるけど
初耳。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:32:27 ID:Gdx0lvj6
師匠の燃え成分を最も濃く受け継いでるとは前に言われてた気がするが、話自体が被ってるとはあまり言われてないな。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:25:40 ID:7jzYFvsl
誰のアシだったとかはどうでもいいよ

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:50:28 ID:C1jKHGmx
彼の周囲のスゲーローカルな話題なんだろう

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:57:52 ID:WIiC+UWD
やはり今回の話はアニメばりにご都合補正がかかりすぎてイマイチ盛り上がらんな。

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:03:46 ID:hLDiOYHz
それもあるし、そろそろ飽きてきてるんだろうな

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:31:21 ID:+ZY6zRZq
分身チョメって1体でラウザルクガッシュに匹敵する戦闘力ありそうだな・・

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:36:44 ID:Vm1J6BaW
>167
俺が被ると思うのはガッシュの笑いのネタとうしとらのコミック最後にあるクイズネタに共通してる匂いがあるなぁって
所なんだけどな、結局、アシだった訳だし
うしとら時代のヒーローババーンとガッシュで出てくるセンスが同じで似てるって感じてるんだろうし
当然な話だろう。

>173
正直、この話無くて、今までのバリーとかのライバル達と決着つけて欲しかったってのはあるな
・・・・・・キャンチョメの成長とかウマゴンの新技の実用化とか色々それまでに済ませておきたいネタがあったんだろうけど

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 05:50:59 ID:7I3FZ4MV
ディマ・ブルクは一応ディが付いてる呪文だからな
ディオガ級に強くないといかん

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 06:48:10 ID:QUJNYP0d
まあそうでもないとだけは言っておくか。
きっと誰か暇な人が「ディ」について語るかもな。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 07:30:27 ID:82dzyoUO
>>176
つディカポルク

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 09:42:15 ID:0G3Pi6zb
いくらなんでもディオガ級はなかろ。
ディオ+マ+ブルクがせいぜいだな。
キャンチョメの術にしてはそれでも十分だが。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 09:50:14 ID:ua+PtlKz
ゴウ・シュドルク→ディオエムル・シュドルク以上の大幅なパワーアップだな。
ポルク系の術は完全に役立たずになってしまったが。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 09:53:11 ID:FhkU9Mzp
ティオの読めない呪文はドディカ・ポルク。
ファウード並のでかさになって巨大ロボ対決を繰り広げる。

って夢を見た。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 11:05:35 ID:toJTtiLt
>181
それはティオがでかくなるわけだよな?

今更だが、パンモロハァハァ

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 11:47:09 ID:FEplPykH
アム・ガルギニス>分身1体
ギガノ級呪文<分身5体
ディオガ級呪文に対して最初の分身8体だと
どうだったんだろうな…

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:11:48 ID:cDuX0tfr
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1108691596/l50

1 名前:うさぎちゃんφ ★ 投稿日:05/02/18 10:53:16 ID:???
アメリカのオンラインアニメ情報サイトのAnime Insiderによると
米国のアニメーション専門チャンネルのカートゥーンネットワーク(Cartoon Network)が
2005年新番組に日本アニメから新たに、『金色のガッシュベル』、『ワンピース』、
『NARUTO』『ボボボーボ・ボーボボ』をラインナップした。

この情報によると、ザックベル(Zatch Bell)とタイトルを変えた  ←←←←←←←←←←←←←←←←
『金色のガッシュベル』は、全52話の予定で本年3月より放映を開始する。
『ワンピース』は、これまで4大ネットワークのひとつFOX内のFOXBOXの
時間帯で放映されていたが、新たにカートゥーンネットワークで仕切り直しになるようだ。
放映開始は5月を予定している。さらに、米国でも前評判が非常に高い『NARUTO』は、
2005年の第3四半期に放映を予定している。
『ボボボーボ・ボーボボ』の放映予定は第4四半期である。

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:43:32 ID:zsO1egpS
やはりガッシュが引っかかったのか

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 12:50:39 ID:Zp5axGy7
ガッシュっていったいなに?

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 13:00:20 ID:sM/1E/+3
どっかの言語で小便とかいう意味

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:56:19 ID:EzBTp8vY
なんかアポロがゼオンの前でロップスのことかーーーー
ってなってファウードと共鳴する

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:53:38 ID:BWvzWlhH
ガッシュ(GASH)は、確か普通に訳せば「深い傷」。隠語扱いで
「女性器」という意味になるんじゃなかったっけ?

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:52:24 ID:NDDeMHtK
>>183
5倍の人数にまでして、やっとギガノ級。
たかが8人でまさか受け止めれるとか思ってるのか?

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:14:34 ID:ZVn2pYws
分身5体がフルに力発揮して数秒時間を稼ぐ程度。
8体揃ってても相殺なんて無理だろうな。
まあ、目一杯頑張れば多少は削れるかも知れんが。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:16:00 ID:sckDxBXc
【テレビ】『NARUTO』、『ガッシュベル』、『ボーボボ』 米国放映開始
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1108691596/

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:34:44 ID:9HPTXLwg
「gash」は「深い割れ目」って意味らしいぞー。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:10:00 ID:twUaqWQ8
削れば、後は生身で止められる。
ガッシュが実践してみせた。

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:19:47 ID:iZm2MQ4H
多分既出なんだろうけどキャンチョメの新呪文で思ったこと。

分身にザグルゼム→特攻させる→連鎖のラインは整った→バオウザケルガ!

で無敵じゃね?
まぁ、少年指摘に絶対やっちゃあかんだろうけど。


196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:21:49 ID:iZm2MQ4H
>>189
ポケモンは男性器の隠語だったな。電撃、大谷、隠語繋がりかヒット間違いなしですな。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:27:14 ID:82dzyoUO
>>195
キャンチョメの性格上逃げるだろうな... 逃げてるキャンチョメ達を食い荒らしていくバオウ...
地獄絵図だ

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:52:07 ID:99zMR3lM
米でもピカチュウの声は大谷なんだよな・・・他は違うのに

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:09:42 ID:J/DzlDc7
で、今週の3コマ目のチョメが猪木ってるのはガイシュツか?

今にも「道…(ry」とか言いそうなんだが。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:06:01 ID:4ftTdF3s
アタィこそが 200へとー

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 07:35:52 ID:vP2FsB72
あれ?ガッシュって科学用語で透明じゃなかったっけ?

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:09:19 ID:KKZ+LTCn
分身がディオガを食い止めてる間に
清麿たちがさっさと回避すればよかったんじゃねーかってのは
既出ですかね

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:39:06 ID:JipSPTGR
既出。
一応ディオガで効果範囲もそれなりに広そうだから
分身が止めてる間に走って逃げても逃げ切れなかったり
着弾の衝撃や飛んでくる瓦礫でダメージ食らうんで回避は無理


・・・と脳内補正しとこう。
まあ、せっかくのキャンチョメの見せ場だしw

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:54:54 ID:9eOFD4LH
>201
それはバニッシュの事かもしれない。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:42:31 ID:jJ7xTD4t
バニッシュ+デス=最強の件について

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:45:30 ID:l7VGdYZi
FF6かよ!(三村)>205

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:58:54 ID:jUP1lN0s
雷句が珍しく使った「図解」のコマを見て、↓を思い出した


 ザグル       ヽ 丶  \
   ゼム     \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (再考だぜ)
ノ 丿       \   バ \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \     \         (最高だぜ)
   /          \  オ  \/|                (再興だぜ)
 ノ   |   |      \        |         ↑
     /\        \  ウ   |         (  ↑
   /   \       /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (        キース
 ̄  | な  に 高| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | い  ょ 校|         ノ  ブ ザ ラ イ  ゝ          / /
   | で  き 生|        丿              ゞ      _/ ∠
   | ね ま  に|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | ! ろ  な|               │                V
――| と  の  っ|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / い 事  てヽ  ディマブルク巛巛巛 人巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛連鎖のライン
    う  忘  も                キャンチョメ
    気 れ                           
    持            
    ち 

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:47:43 ID:jD6vcr3c
にょきまろワラタ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:55:05 ID:Gpi9o1Or
49 既にその名前は使われています 05/02/20 13:41:31 ID:jyq7rOFH
LEVEL196 新たな遭遇

バオウ・ザケルガが炸裂、ブザライは送還される。
だがキースは立ち上がり清麿たちの前にやってくる。
キース、ベルンの方を見る。
ベルン(ダメだ、もう心の力がない!!)
キース(ハハ・・・足も笑っておるわ!)

そして・・・
キース「ベルン・・・いも天が喰いたくなったな」
ベルン「ああ、まったくだ!!」
キース「このまま戦えば私が勝つだろう!だが、私は今からいも天を喰わなきゃいかん!!」
キース「今日のところは見逃してやる!!いも天に感謝するんだなあ!!」
キース「ハッハッハッハッハッハッハッ!!」
キースとベルン退場。

フォルゴレが軽く三途の川を渡りそうなのを阻止しながら、早くティオたちを探そうと言う清麿。
そこへ物陰からモモンが姿を現す。



これ…マヂですか?

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:09:44 ID:jROEm4Wx
ブザライ送還されたら必要なディオガ持ちの欠員出ちゃうぢゃないですか
まあ最終的には、正規の方法でなく
麿チームかアースかゼオンが解放しちゃうんだろうけど。


211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:12:57 ID:R1doNMbL
>>210
欠員出ちゃうぢゃ→欠員出ちゃうじゃ

恥ずかしいから今度から小学校で間違ったりしないようにね

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:46:05 ID:GVOw+QN6
>キース「今日のところは見逃してやる!!いも天に感謝するんだなあ!!」

激しくワロタw

ブザライ送還は欠員どうこうと言うより、これで出番終わりだと
ブザライはろくに喋りもしないで、何しに出てきたのかわからなくてかなり悲惨だな
まあ相方(キース)のキャラが濃すぎた、というのもあるが

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:59:32 ID:xsdlRZXi
できれば、ネタバレスレでやってくれ。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:08:26 ID:WEW9F6Oj
>>1も読めない馬鹿は放置

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:11:40 ID:rp13Xez4
嘘バレをネタバレスレなんかで語ったらそれこそ池沼だ。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:57:00 ID:NK5Fx4By
いや、あそこ(ガッシュ専用バレスレ)はもともと嘘バレ上等をもとに立てられたスレだし。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:24:16 ID:FFqKiGEv
なんだ、嘘バレか
まあ考えてみりゃ、バオウの直撃でタフそうなブザライが送還されて、
キースの方だけ残るというのも変な話だし。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:28:41 ID:l/F3Wqt4
バレスレは見てないがキースが送還されてブザライが残ったんじゃ何のためにバリーのライバルなんて
設定にしたのかわからんな。
バリーと再戦時の伏線ならこんな所で出すのも変だし。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:13:01 ID:cIureFbF
下手すりゃ、バオウとディオガにサンドイッチされ、
強化バオウに飲み込まれてそのままブザライに直撃した
キースの方がダメージデカイかもしれん。

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/21 02:20:12 ID:VrsoFrkY
まぁキースはまだ実力の全て(超ディオガ級の技)をみせていないので、送還される
ことは無いと思うが、ほぼ全てを出し切ったと思われるブザライの送還はアリだろう。
むしろ個人的にはその方が今後の展開がわからなくなって楽しめそうだ。

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:21:23 ID:N4L8bjgF
まぁ基本的に超ディオガ喰らおうが魔物自身が死ぬわけじゃないからな
本さえ無事なら生き残る
アニメじゃドンチョボ消えたけど・・・

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 03:37:32 ID:S+g0EM0a
まぁ、欠員ができて困る展開は王道だろうな。
それでガッシュ側を誰か引き入れようとするとか。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 06:03:44 ID:COngO3L9
そんなもん覚醒バオウを人質作戦で利用とか、ダメ元でやってやっぱダメだったとこに
ゼオンが横取り目的で凄まじい超ディオガぶち込むとかでどうとでもなるしな。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:44:40 ID:ghmoBqNR
【みかん】水野鈴芽を応援するスレ【りんご】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1108727079/

次スレから追加よろ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:15:01 ID:WakMitrU
この宣伝マルチはガッス各スレを回って必死に誘導を試みようとしてるが、
人気あるスレなら宣伝しないでも人は来るし、無ければ宣伝したって来ないっつーの。

とりあえずスズメにはアニメのあまりにクドイプッシュとあのウザイ舌足らず声が
ムカツクのでいいイメージ持ってないよ。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:36:32 ID:3Efg05Ce
まぁヒロインはレイラだからな

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:16:34 ID:VrsoFrkY
・・・え? ウーパーじゃないの?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:24:12 ID:ptkl8uRr
鈴芽です

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:54:34 ID:dWMd/Vhl
流れをぶった切るが個人的にガッス組以外の連中同士の戦いが早く見たい。
テッドvsアースとかレインvsロデュウの時みたいな。
ウマゴンvsカルディオ辺りはいいんだけど今回みたく喜屋武著目が頑張っててもイマイチ緊迫感が無い。

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:11:41 ID:QSF9/zX3
まあ今回はわざわざ、各チームの初期配置をバラバラにしたんだから、
異なる場所での同時戦闘が行われるでしょうよ。

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:21:27 ID:sBd+khxb
石版編では分断されても2戦目には合流してたな。
新呪文を覚えたばかりのティオやウマゴンのバトルはいまいち新鮮味が無いし、
ゼオンやカルディオらの乱入者がどう動くかの方が気になる。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:22:08 ID:5HaipCuc
しかしティオ恵は戦わせて貰えるんだろうか。
初戦ですでにボロボロな赤本黄本組ために
(作者の都合で)温存されるんじゃないかと…

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:23:36 ID:WhIpGMs4
そこで月の石(改)ですよw

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:32:13 ID:VDBkmYQr
馬同士でライバル対決おっ始めるようならそれはそれで戦わせてもらえないだろ>朱本

玄宗戦以上のスピードKOで登場後即瞬殺、傍観者としてまたもや背景と化す悪寒

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:07:55 ID:LqzjLivG
ティオ恵はパピプと闘わないとならんしな
ギガノジョ(ry

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)