5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part79

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:23:56 ID:wRz4kaWR
注意:このスレは、ワンピース専用ネタバレスレッドです。
sage推奨。キャラマンセー&叩きは各キャラスレで。
うpは、しつこいクレクレ非推奨。download板のジャンプ専用スレに逝くのが吉。
空気の読めない香具師やage続ける荒らしなどは脳内あぼ〜ん&スルー。

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part78
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107688789/


新スレは、>>950付近で立てられる者が宣言して立てる事。
ただし、速度が早いなどの理由があれば、周りの同意を得て>>900付近で立ててよい。
マイナーなプロバイダ利用者、もしくは●持ちは率先して立てて下さい。

関連スレや伏線の解釈は、本スレのテンプレサイト参照。
質問する前に、新参者はまず一読。

ワンピ総合スレテンプレ:http://onepi.gozaru.jp/

本スレ●ワンピース総合スレッドPart255●
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1108091887/


また、尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
【煽り・荒らし・厨房は完全放置。それらに反応する者も同等です】
嘘バレ・簡易バレ・詳細バレ大歓迎・文末ラストに煽りも大歓迎。
本バレ師を騙る香具師には要注意!

信頼できるバレ氏は、
おまたせ。 ◆ScAlSwdyFo
5ch ◆UvGJoaFDw6
おばちゃん ◆ws1noWyd4Y
875 ◆Xz57dKmWhs
394 ◆vApDBkE.Tc

■最近噂のバレ掲示板 「JOJO」(中国語)
http://jump.jojohot.com/0932/tx/jojohotjump.htm
金曜日にバレが来ている様子。

■最近噂のバレ掲示板(英語)
http://groups.msn.com/onepiecemangav-2/messages.msnw



2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:24:56 ID:wRz4kaWR
※あぼーん推奨
薔薇婦人◆8ppTq9Wno
875 ◆Xz5xEGj2No
ロム ◆28PtssVKCE
SD9 ◆DoaLIz4SuU
おまたせ。 ◆ScAlOJloqc
875 ◆Xz57dWhueU

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:48:36 ID:pbBvwEbG
おつ!メリーバレンタイン!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:50:43 ID:GCP846wD
来週休載のソースがどこ探しても無い。
確かに予告には入ってなかったけど。
来週はどうなんだ?

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:52:15 ID:dR/CMyP0
来週休載はガセらしいよ。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:54:23 ID:/h1C2g3y
デスノスレではワンピとブリーチが休載とか言ってたよ
Lとワタリが死ぬらしい

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:56:02 ID:QVClX/dE
そうなのか?いろんなスレで休載って見かけるんだが
今週もバレきたらガセだな
バレ師の方に、2重の期待感

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 19:57:06 ID:pAVN6i2b
753 名前: ◆XvcCOpYEZY Mail: sage 投稿日: 05/02/13 19:43:53 ID: UomLb4O+


12号
ネウロ(新連載巻頭カラー55P)
ナルト
アイシル
デスノート
ユート(25P)
銀魂
グレイマン
ボーボボ(Cカラー)
テニプリ
リボーン
ムヒョ
こち亀
錬金
ハンタ
いちご
ミスフル
Waqwaq
ゲドー(終)
ジャガー

(休載)ワンピ ブリーチ

・巻末コメント
和月氏「風邪が治らず丸々一週間寝込んでしまいました。
     先週は本当に申し訳ありませんでした<伸宏>」

 岡野氏「約1年間、お世話になりました。3巻が3月に
     出ますので、そちらもよろしくね。<剛>」

13号
(巻頭カラー)こち亀
(Cカラー23P)ユート
(Cカラー)アイシル
(23P)ネウロ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:09:30 ID:QVClX/dE
>8
わざわざありがとう。
やっぱりないのか…ちょっと悔し涙でそう。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:30:48 ID:dttq0zOm
>>7
ワンピ来週休載じゃないじゃん
今週号の73Pに予告載ってるよ
「不可避の事態に、フランキーの想いが爆発!!」

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 20:50:17 ID:ocWgsrG7
第353話でルッチが言っていた8年前(12年前は間違い)のフランキーの
犯罪って司法船襲撃事件のことだったのか。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:23:34 ID:UCJXAZBx
司法船襲撃事件の戦艦を動かしてる中に、今のCP9の連中がいたら
ルッチは犯人がフランキーで無い事を知りながら、犯罪者呼ばわりしている事になる。
そうだとしたら、かなりエゲツない奴だぞ、ルッチ。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 21:43:29 ID:3fZvH7+x
>>12
動かしてるのはCP5だろ。
スパンダムの権限で動かしてるんだから。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:01:53 ID:fPiuUA0T
次回はフランキーとアイスバーグの怒りの戦闘がみれるかな。
実際どれくらい強いんだあの2人

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 22:57:23 ID:dR/CMyP0
アイスも常人よりは強いと思うな。
銃で撃たれたのは不意打ちだったから、実際の強さは分からないな。
今よりは八年前のほうが強いと思うが。
ガレーラの職長よりは・・・どうだろうか

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:07:23 ID:KN83m2ox
スパンダムが新たに5人呼べって言ったのが後のCP9じゃないの?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:10:08 ID:3fZvH7+x
>>16
そうだという描写は全くないし、CP5がCP9を動かせるとも考えづらい。
というか表の存在であるCP5が動いている以上、裏の存在であるCP9を使う理由がない。
CP9に殺人許可があったとしても、CP5のスパンダムには殺人命令を出す権限がないため。

素直にこの時点ではCP9は絡んでいない、と考えるべきだと思うが。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:11:18 ID:3fZvH7+x
つーかそもそも、バトルフランキーを動かしたなら、フランキーがトムと繋がりのあることを知らなかったわけがないだろう。

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:22:50 ID:h2eSltU2
来週号、尾田っち落としたの?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:48:36 ID:Lpb82X/Q
実際に載っている話の3週先まで尾田さんはできてるので
落とすことはありえない。

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:53:16 ID:M/DDvkQ/
まだそのペースが続いてるとは限らないかもよ

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:54:37 ID:Lpb82X/Q
次週はワンピありますよ。
第356話「師弟」
扉絵は水辺で魚と戯れながら本を読むロビンです。
画像うpはやり方わからないから無理です。ごめんなさい。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/14 23:57:57 ID:6lA0+XiJ
>>22
もっと詳しい嘘バレキボン

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:02:03 ID:TB0V7S+M
文字バレでいいならじょじょにやりますが時間かかりますよ。
タイピングも遅いので。簡易ばれなら少しは楽です。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:09:05 ID:oS6rLhC0
嘘バレこしらえるのがめんどうならやんなくていいよw

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:11:01 ID:TB0V7S+M
簡易ばれ
第356話"師弟"
扉絵はロビンです。

司法船をフランキーの作ったバトルフランキーで襲うスパンダム。
逃げ惑う人々。その中でフランキーが作った船だと一部の市民から
叫ばれ、フランキーがトムの所の人間だと司法船から脱出した判事の耳に入る。

ごめん。サルヂエ(TV)が始まったので、ちょとはずします。
続きはあとでかならず。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:11:24 ID:/fejklak
>>23
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1106819283/397

誤爆したらしい

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:14:18 ID:/fejklak
>>26
書く気だったのか・・・スマソ 

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:17:50 ID:lPKDcFQm
ってかトムってフランキーの目の前で死んだんじゃねぇの?
回想始まる前にそんな描写無かったっけ?

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:22:47 ID:MJEQeiM4
>>29
フランキーのフラッシュバックで、トムが血を出してる様子のシルエットが
あったね。死んだかどうか確定してないけど。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 00:23:47 ID:MJEQeiM4
ageてしまった。スマソ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 01:10:26 ID:nMVK7H+U
ネタバレ

355話 「スパンダム」
執行猶予のうちに海列車をトムが完成させた。
そこにサイファーポール5のスパンダムが登場。
ついでにフランキーが海王類をし止めたバトルフランキーで登場。
スパンダムが海賊王の船の設計図をよこせと脅してくる。
トムはそれを無視。罪が帳消しになる事をスパンダムが知る。
スパンダムがそれを聞いて悪巧みをし
バトルフランキー1〜35号を盗み、政府の司法戦を爆撃。

356話 「トムの死刑」
バトルフランキーに職人達が銃や船で応戦。
それと同時に一斉にスパンダム軍が逃げ出し、そこらの港に放置。
向かってきたフランキーを見たスパンダムが
背後から鈍器で殴りフランキーを失神させる。
フランキーが目が覚めたら、バトルフランキーの中に。
外を見渡したら、裁判官や職人達が囲んでいた。
スパンダムが「あいつがやっていたのを見たぞ!」と叫び、強制連行に。
それをトムがかばい、死刑宣告となる。

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 01:15:24 ID:VNLBodxL
なんでもかんでも死刑ってのも萎えるな。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 01:29:46 ID:nMVK7H+U
357話 「解体やるよ」

人が集まり
「トムがあんな事をするなんて」
「フランキーって奴はトムの弟子らしいぜ」と、ざわつき始める。
皆が見ている中、トムはギロチンの計を宣告される。
最後の一言にトムが
「弟子達よ、わしの代わりにウォーターセブンを救ってくれ」と言い残し、死ぬ。
アイスがフランキーをボコボコにして、お前は船を作る資格なんてねえと叫ぶ。
誰もいなくなった港で、フランキーが泣きじゃくりながら
放置されたバトルフランキーの解体作業を始める。
その後、アイスがトムの意思を継ぐために努力をする回想と
フランキーがトムの意思を継ぎ、危険な船の解体屋となる回想が入る

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 01:46:29 ID:TB0V7S+M
お待たせしました。続きの簡易ばれです。
遅くなってごめんなさい。

トムとアイスバーグはトムズワーカーズが有する船で
スパンダムの元へ。
フランキーは市民の叫びを聞き、このままでは自分の作った戦艦で
再び、トムにあらぬ疑いがかかり迷惑がかかることを気に病み、
1隻のバトルフランキー(描写はないけど35号と思われ)を奪い返し、
単身スパンダムらCP5と戦闘。増援にきたサイファーポールはナンバー7
のクスマとサザイの双子。
大声でトムを罵声し非難、離別したことを打ち明け、戦艦も自分が作ったと主張。
すべて自分とスパンダムが司法船を襲うために企てたことだとアピールしながら
「カテゥフラム」と自分の本名を打ち明ける。
この会話の最中、自分が海賊(この海賊見覚えあるくさい?)に捨てられた過去や
トム・アイス・ココロ・ヨコヅナと過ごした日々などがフラッシュバックで
走馬灯のように流れる。
CP5を蹴散らしながら、スパンダムと対峙。
そこへ武器を持たぬ船でアイスとトム到着。バトルフランキー35号の
装備に押され気味だったスパンダムはクスマとサザイに砲撃目標を
トムらへ変えるよう指示。トムたちに気づいたフランキーはバトルフランキーに
積載された風圧エンジン(クードヴァン・この時は加速エンジンだった模様)を
点火させトムたちの前に立ち塞がり、爆発炎上。スパンダムは
「おとなしく我らの言うことを聞かないからこうなる。さぁ被害が拡大する前に
渡してもらおうか。古代兵器の設計図!!」
ここで普段笑ってばかりだったトムが激怒!!

で終わり。です。
あまりにつたない文章で申し訳ないです。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 04:32:08 ID:YRY6kqU7
age

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 05:54:46 ID:CNhfdgMq
今週号読んで思ったが、
4年もチンタラやってたCP9が「期限」と事を急ぎだしたのはクロコダイル事変のせいかもな
実際にプルトン狙いの海賊(クロコ)が現れて五老星辺りが「早くしる!」と催促したとか

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 06:40:39 ID:erAs5tmp
やつぱワンピはおもしれェー!!

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 06:56:43 ID:yPh2eQdD
予想されるセリフ

アイス 「俺はトムのために作る」
フラム 「俺はトムのために壊す」
アイス・フラム 「死ぬ時は同じだ!」

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 08:27:32 ID:WKm9ipal
フランキーをサイボーグにする技術は誰が持っていたんだ?


41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 09:59:36 ID:zncs54NQ
>>40
そこで錬金術ですよ

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 10:09:06 ID:tvzINm6Q
ttp://furasupi.com/move/nami03flashver100.html

ナミバレキター

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 11:11:27 ID:Tf+DA2NM
これにロビンはどうやって絡んでくるんだろうか。
前に青キジが言ってた「ロビンにかかわった組織はすべて壊滅」って言葉。
今まさにその通りって感じ。
いや〜先が知りたいね〜。


44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 11:49:39 ID:WKm9ipal
尾田と友達になったって言ったら信じてくれる?


45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 11:54:24 ID:Rfitsx3Z
うん

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 12:11:06 ID:1k65PI3L
>>37
クロコがプルトン狙ってたのはバレてないんじゃないかと思うんだが。
もしクロコがプルトン狙ってたのがバレてたとしたら、今頃アラバスタにCP何番だかが殺到してそうだが。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 12:26:08 ID:oQTQF/ch
政府とポーネグリフの関係がわかんねえからな
アラバスタは世界政府加盟国として政府の監視のもとでポーネグリフを管理してたのか、
ただアラバスタという国の一存で管理していたのか。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 12:50:17 ID:CNhfdgMq
>>46
そうかぁ
それならそれでさすがネフェルタリ・コブラといったところか
コブラ王の世界政府に対する云々、
世界政府のコブラ王に対する云々、
双方合わせて世界会議の議題としては十分に足る内容になるね・・・
開催地:聖地マリージョアでビビとの再会もあるかも。聖地突破の際の助力くれるかもしれん

でもそうなるとcp9の期限とは元々4年だか5年だったのだろうか???
ひとつの任務に対してはやけに長いよなぁ。重要任務っちゃあ重要任務なんだろうけど

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 12:58:07 ID:CNhfdgMq
>>47
世界政府加盟国の一国として“ポーネグリフ”を当たり前の如く護ってきたんだと思う
1.“プルトンの在り処“はポーネグリフとは別事項でアラバスタ王家秘伝として護られている
2.読める奴が存在したなんて政府から知らされていない
この2点がポイントになってくるんじゃないかな?
特に1.の方は、書いてて自分でも思ったがアラバスタ王家って過去800年いい王家ばかりだったのか?
自らの手に、って王がいても不思議じゃない代物だろうに<プルトン

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 13:00:45 ID:185IR/XY
ルッチたちっていわゆる草の役目をしてたってことなのかな。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 13:21:19 ID:nT1FZM8b
じゃ、どうやってクロコはプルトン・ポーネグリフの情報を掴んだんだろう?
ロビンから聞いて鵜呑み?クロコの性格からしてそんなアヤフヤで動くかな?

ガイシュツだったらすまん

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 14:35:16 ID:F//NgGcI
CP9ってクロコダイルに勝てるかなぁ?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:03:24 ID:8D56DhDr
デスノばれスレ凄いことなってるな。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:41:26 ID:GM10edyj
>>52
クロコはロギア系だからいくらCP9が強くてもだめなんじゃない?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:41:30 ID:BlE+DVM+
なんかあったの?

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:42:46 ID:W1WOGyKD
指先に水つければ余裕なんだろうけどな。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:45:33 ID:Tf+DA2NM
どうやったら青キジとかに勝てんの?

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 15:54:01 ID:GM10edyj
ンマー、海楼石しかないでしョ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:00:45 ID:MQXzc7uZ
>>43
ならCP9も壊滅だね

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:16:35 ID:8aA5Xw8+
水つけたら余裕

もう定番だな

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 16:31:19 ID:BlV7oWbL
>>59
それだ!

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 17:39:47 ID:Owr1ApwK
今ロビンは政府側についてるから世界政府も壊滅だね

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 17:45:30 ID:cCGdOgiC
ロビンのいた組織が全滅ってのは、その裏にCP9がいて後処理をしてたから
じゃないの。殺しOKのCP9なら出来る。

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 17:49:16 ID:TpWghmfy
ロビンの居た組織が壊滅すんのは、ロビン自身による足跡消しだろ。
バロックワークスん時も、ビビにクロコダイルの正体をわざと教えたりしてたろ?あれの類だよ。

今のルフィたちの状況だって、
なんか呪われてるわけじゃなくてロビンが売ったことに起因する半壊状態だしよ。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 18:13:48 ID:JIfsFx8Y
後ろからナイフで刺せば、
青キジ死ぬんじゃないかな


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 18:27:24 ID:iYOU1U3Z
http://photo.jijisama.org/Pakuri02.html
韓国製ワンピースはめっちゃ素敵ね!

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 19:18:56 ID:GM10edyj
↑酷い。。。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 19:26:06 ID:080VJtXa
>>42
本番バージョンは無いのかい?

69 :どうでもいいけど:05/02/15 19:36:06 ID:fpRpw8Yx
>>32
355話のネタバレって早買いしただけじゃん
俺が住んでる所は土曜日に買えるし

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 20:55:47 ID:MQXzc7uZ
>>69
お前、初々しいな。

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:38:47 ID:nntgIntA
はつはつしい(何故かry

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:39:30 ID:nntgIntA
しょしょしい(何故かry

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 21:47:40 ID:HDQIy5vg
Lが死んだよ

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:04:07 ID:73TFU4CM
>>73
ワタリじゃないの?

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:04:55 ID:kt849RLC
デスノスレは面白いなあ

76 :394 ◆vApDBkE.Tc :05/02/15 23:18:04 ID:WVwNmgOd
最初からのまとめが載ってるよ。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:20:45 ID:HDQIy5vg
394氏来たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
軽くバレきぼん

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:22:43 ID:GZc4+x+z
キュウサイ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:29:08 ID:HDQIy5vg
何ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
休載なのか???????????
>>76のはハンタとかが休載の時によくやってる
プチ総集編ってことなのか????????????
マジショーーーーーーーーーーーーーーーっく

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/15 23:37:22 ID:7kIxxPWV
ワタリが死んだのが重要

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:10:37 ID:PccgyT02
ヲダ氏が原稿落とすなんて珍しいですね
このまま冨樫化しないことを望みます

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:15:26 ID:eHVDjYBc
もうしてんじゃん冨樫化
嫁とのセクルに夢中でワンピどころじゃねーんだよ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:16:33 ID:p6ADu0oU
結婚すると嫁に時間がとられるからなぁ。
独り者の時は結構自由だった。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:18:33 ID:H/H3z5a/
嫁は仕事と私どっちをとるの!?
とか言って男をダメにするタイプなんですか?

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:23:20 ID:eHVDjYBc
財産目当てくせーから
どっちかってーと仕事して欲しいんじゃねーの?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:51:17 ID:B1W5Og0P
もうここらで富樫化したって贅沢しまくれるだろ。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 00:58:12 ID:iXLh5GCU
3月4日に発売するザ・ファースト・ログ買おうと思ってる人いる?

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 01:01:03 ID:WoeKhro+
ロビンがいないから買う気しねー

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 01:04:48 ID:QSsapBPs
宣伝ページにサンジの顔あるけど、バラティエ編まで収録されないよなぁ

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 01:31:38 ID:iXLh5GCU


91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 02:23:03 ID:mDblPDlv
既出だったらスマンが、
フランキーのお買い物として使われた2億ベリー。
あれって、実は拘留中のトムに使ったんじゃないかな。
保釈金として。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 03:19:48 ID:+lqLuz+e
アレが「買える」っていう表現するか?
一味も「ソレ」とか言ってるし

普通に物だろ

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 07:41:57 ID:QcGMocBf
保釈の申請書に貼る印紙代が2億ベリーなんだよ

…だめか?

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 07:54:51 ID:/ekdkk3K
そう言うことに使うなら2億ぐらいアイスバーグが出してくれるだろ

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 09:51:40 ID:+KKWO1re
仲間になるのはパウリーです!これからパウリーの回想も入ってきます。CP9はW7では倒せません…。で、ウソップは戻ってきます。ロビンはW7で戻りませんが、いつかは戻りそうな感じでした。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 10:16:50 ID:Ss+8dGrN
>>95
パウリーが海賊になる意味も必要性も無いだろ。
生き残ったアイスバーグのもとでアイスバーグを補佐して
生きていくだろーよ、奴は。
CP9をウォーターセブンが倒すってどういう意味?
日本語もまともに書けてないし、変な奴w

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 10:21:31 ID:nPYoEO+R
まあパウ厨もどうかと思うが、日本語読解能力がないくせに煽る>>96はもっとどうかと思う。
「W7編ではCP9との決着はつけられない」という意味だろう。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 10:30:58 ID:Yf6/O4aV
まぁ修行しない漫画で戦闘引っ張ってもあんまし意味ねえからな。
倒せないまま放置は青キジでやったし、CP9は普通にW7で倒すだろ。心意気で。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 10:45:44 ID:6oImV07h
つか、プルトンの設計図が代々船大工に伝承されていく中でこんなピンチは腐るほどあったハズ。
それが無事ってことは何かあるんだろ、影で守っている一族とか。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 10:46:23 ID:+KKWO1re
言い忘れたましたが95はネタバレです。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 10:59:12 ID:nPYoEO+R
>>99
今まで知られてなかったんだろ。
なんでかしらんがトムの代になってばれた。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 11:21:04 ID:A+EorPGg
バラシます
W7のカギは「アクアラグナ」です。
アクアラグナで能力者はダウンになり辛くも追い払う形でCP9との決着はつきません。
のち、麦わら海賊団は二つの船に別れます
1つは戦闘船のバトルフランキー号 フランキーとウソップの逃げ組です
もう1隻はアイスの船 追う組です 
まだ完成はしておらず残りメンバーとパウリーは海列車で3つの島へ行きます
フランキーの船とアイスの船は二つで一つになり、完成形は「ロジャーの船」に似ています

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 12:27:09 ID:46ConNrj
CPの連中がいきなり操縦できるほどバトルフランキーは単純な構造なのか?
フランキーの自己流でしかも対海王類用の兵器なんてそこらへんにある
ものじゃないだろ。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 12:45:27 ID:1bdCoReZ
所詮は船なんだから、操作は大丈夫だろうし
対海王類用の兵器たって、強力な大砲とかそんなもんだろ?

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 12:48:20 ID:nPYoEO+R
それよりも1人で操船できるってすげーよな。バトルフランキー。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:05:11 ID:YI7ohRJR
ンマーはロビンの父。
だって眉毛そっくりぢゃん( ´∀`)

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:27:16 ID:Syjo93uE
>>106
トムがンマーにロビンの紙渡した件について

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:30:24 ID:YI7ohRJR
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!‥‥‥兄弟‥‥‥。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:50:03 ID:MsoGNvvW
予想

フランキーがルフィ達の為にバトルフランキー号を作る
武器を扱うのに狙撃手が必要だ
ウソップ誘われる
どーん

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 13:52:43 ID:72LhxDf6
単純すぎ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:08:04 ID:zrDYuOnz
ウソップは戻りません
どーん

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:11:55 ID:gIo7d95U
フランキーがルフィ達の為にバトルフランキー号を作る
武器を扱うのに狙撃手が必要だ
ウソップ誘われる
ウソップ断る
どーん

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:12:50 ID:72LhxDf6
>>112
ソレダ!!

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:39:12 ID:uWuY4Teg
さんざん暴走した後CP5逃走。フランキー、トムさん達より一足早くバトルフランキー内にかけつける。
この事件のせいでトムの無罪の足を引っ張ってはいけない。と思いバトルフランキー号の中から姿を現し大声で大衆に向かって「俺の名はカティ・フラム!!」だと叫ぶ。
大衆はフランキーが船を操作していたと思い込む。
フランキーその場で射殺。トムさん達号泣。
なんて展開だたら俺、涙が止まらないよ   トムたちより一足早くってのが無理ぽいが

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 14:46:26 ID:ImlHcbd8
フランキーは2億ベリー出してエターナルポースを買ったんだよ


116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 15:16:44 ID:s3O6MM71
今日バレくるよね?まだか

とりあえず今日くるくとをしんじてあげ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 15:26:26 ID:de64kfLE
今週はないらしい。
今までのまとめが入ってるらしい。
要は原稿落としたらしい。

>>76より

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:08:12 ID:s3O6MM71
休載ってこと?

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:09:44 ID:p6ADu0oU
>>117
っどどどどどこに原稿落としたんだ??
俺がひろいに行くぜ!!!

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:14:25 ID:YoODcl23
原稿落とす=〆切に間に合わなかった

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:24:50 ID:lIjasxQe
1ヶ月か2ヶ月ぐらい先まで書いてあるんじゃなかったっけ?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:48:22 ID:6CPuXIWM
それは雑誌の製作スケジュールに余裕を持たせるためだったりするわけで、
読者に毎週安定して作品を提供するためじゃなかったりする。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 16:57:17 ID:G06/TQN1
ずっと思ってたんだが
エースって青キジに勝てるのでは?

124 :D unk:05/02/16 17:00:46 ID:eBf22Juh
やつはメラだからね。


125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:05:28 ID:iha7/chx
sage推奨ですよ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/16 17:35:00 ID:KkGx3TQw
なんか124のID見てたらエビフライ食べたくなった

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:36:07 ID:lA8SbkWs
今日バレくんのかな?

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 17:58:23 ID:RzIfqVcG
来週ってワンピ休みなの?
ジャンプ速報スレにそうあるんだけど

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:10:43 ID:SxJtz0+N
次回 ”悪意”

バトルフランキーの砲撃音が響く中、フランキーは一人、陳列するフランキー号へ走る。
同時刻、トムとアイスもフランキー号の元へ。
「別に人を攻撃するわけじゃねぇだろうが!!!」
「お前の意志どうこうじゃねぇ!!凶器を存在させた責任を問いかけてんだ、バカンキー!!!」
(だから言ったんだ…あの馬鹿野郎…!!)
アイスはフランキーを探すために街中へ。
トムはそのままフランキー号へ走る。
フランキーはフランキー号の船上に到着するが、誰もいない。
困惑するフランキー。
舵を変えようと、舵を握った瞬間、スパンダムが現れ「司法船襲撃の現行犯」という名目でフランキーを捕らえる。

トムも捕らえられ、司法船にて裁判が行なわれ、無罪判決は覆る。
フランキーは「現行犯」トムは「社員の監督責任」を問われ、エニエスロビーへと連行されることが決まる。
アイスは、海軍につかみ掛かるが、ココロに見つかり本社へと引っ張られる。
「アンタまで行ったら、誰があの設計図を守るんだい!」

そして連行される海列車をとめようとヨコズナが挑むが、簡単に弾き飛ばされる。
トム・フランキーの二人はエニエスロビーの獄中へ。

見出し”まさかの投獄!!そして…?”

続く。

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:11:08 ID:O6wDLulz
どうして10レス前すら読まんかな。ゆとり教育か。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:11:20 ID:1bdCoReZ
>>128
>8

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:15:12 ID:RzIfqVcG
>>131
休みなんだ
じゃあバレは来てもしょうがないわけだ

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:42:19 ID:pH4Mxvlc
本当に今週はないの??

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:50:15 ID:4TTXhJfz
>>133
>>8
これが本当かどうかはシランけど

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 18:53:55 ID:pH4Mxvlc
未だに信じれないな

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:00:26 ID:4TTXhJfz
俺もまだバレ待ってる一人ですw

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:04:13 ID:pH4Mxvlc
まぁ待ちましょうw
たとえ一週間でもW

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:42:35 ID:fA/1yEYN
来週落ちたんだ。ちきしょーw

139 :ひろ:05/02/16 19:55:44 ID:pH4Mxvlc
本当に落ちたの?

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 19:59:44 ID:fMOEDfk3
単なる憶測です
取材行ってるだけかもしれん
新婚旅行かもしれん

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:00:40 ID:fA/1yEYN
どうなんだろ?
ちょっとひろさんよ、集英社に電話して聞いてみてくれんか?w

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 20:23:50 ID:udxQ9p2A
11号の次号予告にワンピの名前が無いから予定休載かな

143 :ひろ:05/02/16 20:37:24 ID:pH4Mxvlc
11号に一応予告はありますよ

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:03:43 ID:fMOEDfk3
休載だっての

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:04:22 ID:pH4Mxvlc
尾田もちゃんと書けって話ですよ
フランスに新婚旅行なんて行ってる場合じゃねぇっつうの

146 :Dの意思:05/02/16 21:21:37 ID:9xdGJte+
私に何ができる?

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 21:29:30 ID:1Dpn5047
取材の為 休載します

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:09:04 ID:O31f9RpR
もう金もたくさんあるし、嫁もらったばかりだし、疲れてるし、少し位サボっても許しくれよな たまには息ぬきしないと意欲でないよ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:14:49 ID:1Dpn5047
一ヶ月くらいどっか遊びに行ってもいいと思うが

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:27:28 ID:mMgvakWb
te

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:41:23 ID:rCi6K6fY
>>150
te
・・・tennis?

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:49:28 ID:Fjo0e0xg
te…te…そういえば、ワンピでタ行の名前や事柄って少ないな
サ行、ラ行、ハ行が多い気がする。ごめん流して…

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:50:48 ID:mJUn+sNg
トニートニー・チョッパー

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:52:02 ID:mgUp11+p
GIVEME355

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:52:42 ID:B7UzfSj6
たしぎ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:53:14 ID:nPYoEO+R
タシギ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:53:31 ID:Fjo0e0xg
流石だ。修行が足りなかった

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:54:01 ID:5nHCE7JE
トトおじさん

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 22:57:24 ID:ZLkUQuyr
トムさん

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:01:25 ID:j/56YO42
たまねぎ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:03:25 ID:Fjo0e0xg
すまんかった。勉強不足でした。勘弁してください。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:04:32 ID:bmVVy6Gc
テラコッタさん

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:06:23 ID:ZBA3aEI9
天津飯?!

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:08:35 ID:B7UzfSj6
ドルトンさん

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:08:44 ID:/Mk6JS1P
たるるーとくん

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:11:15 ID:bmVVy6Gc
チムニー
タイルストン
トンジット
チュウ

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:12:04 ID:MvZ6eAwZ
もういいじゃんかw そんくらいにしよw

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:13:49 ID:ZBA3aEI9
チャカ

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:14:39 ID:WXMN5siY
やたらいるなw

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:16:38 ID:Fjo0e0xg
参りました。みんなの底力には脱帽。…お願いだから寝かせてクダサイ。

そうそう、来週のバレ楽しみだね。
あぼーんしたフランキーをヨコズナがこっそり運んで身を隠すと予想してるんですが…

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:31:05 ID:HZL2gfPA
編集部に電話して聞いてみました。
来週はおやすみです。

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:32:41 ID:7KNj2rnL
>>171
マジでつか

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:44:01 ID:akmLrR/g
尾田よなぜ休んだのだ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:52:14 ID:1G+rkLT3
新婚なのに休まないのがおかしい
某富樫さんなんて新婚だからって1ヶ月
新婚旅行行ったほどの人だっているのだから
尾田なんて可愛いものよ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:52:21 ID:HZL2gfPA
マジです。さすがに理由は聞けなかったけど。
割とさわやかなにーちゃんの対応だった。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:03:14 ID:j3Oo/War
スルーされると思うけど、
ワンピース36巻まで見ました。その後から今週号のジャンプまでの話まで見て、そのままジャンプ見る派になりたいんですが、それが解消されるサイトとかありますか?

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:05:43 ID:CnH+4/fM
漫画喫茶にいけばいいと思うよ

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:10:08 ID:Dzxub+Wu
英語読めそうなら>>1の英語サイトが軽いしいいかな

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:25:26 ID:j3Oo/War
>>177
今までのジャンプがおいてある漫画喫茶今まで見たことないです、
>>178
辞書片手に読むのはつかれます。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:30:31 ID:lZwbr22K
>179
いっそ読むな

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:33:54 ID:wiaCuxen
>>174
うるせーなそんなの読者が知るかよ
尾田の事情を仕事に持ち込むな

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:53:26 ID:FahXFO2V
一般人は有休とれる訳だから、尾田だって似たようなことしても
いいだろう。
たまにはいろんなとこ出かけていろんなもの見ないと、
描いてる漫画までつまんなくなっちゃうよ。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:55:17 ID:ZD32cInK
尾田は一般人じゃありません。
親の死に目にも会えません。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:52:09 ID:ANo9mT5L
海軍とCP9の絡みは無いのかな?
新しい大佐クラスのキャラ出てきたら面白そう。
CP9もスパンダムがルッチの上司って展開はないかな?


185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:25:00 ID:T9JDubW6
以前のスレにマンガをスキャンしてうpしてホムペにで閲覧
させてくれた方いましたよね。あれはもうみれないの?

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:25:23 ID:T9JDubW6
スマソ。あげてしまった。

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:33:23 ID:c/5dCUos
おまえ おもすれー(^ω^)

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:30:59 ID:Es8iD/pi
新婚旅行で乗った飛行機が事故にでもあったりしたら・・・
全てが謎に包まれてしまうんだな

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 04:36:36 ID:F0CDrgj7
そこはそれ。ドラえもん化ですよ

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 07:34:10 ID:YCIXDcJv
アンアンアン…っ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 07:56:06 ID:jbef4f8F
とってもやりすぎ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 08:22:49 ID:dYvIqETh
このスレ丸二週間、本題が上がらない訳か
みんな、壊れるわな

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 09:27:52 ID:oO3cycpa
パウリーはあの後普通に焼け死んだに一票

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:23:25 ID:rwqT++bJ
事情を知ってるチョッパーが匿ってくれてるんじゃない?に一票

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:38:56 ID:JTqRymsR
チョッパーの焼ける香ばしい匂いに惹かれたエースが助けます。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:42:15 ID:dYvIqETh
ヨコズナがルフィとゾロ背負って登場に、一票

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/17 12:08:06 ID:DEvhqylb
ルフィとゾロは別の場所に落下に一票

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 12:16:02 ID:IeIhVSvN
>197に同意
尾田がそんな簡単に解決してくれるわけがないと思。
ビジュアルが面白そうだからゾロだけ乗っかって帰ってきそうではある。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 12:39:26 ID:vceT+VRv
どうせなんか運良く助かって、
土壇場でドカン!!と出てきて、
美味しいところ掻っ攫うんだろ?

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 12:48:16 ID:IeIhVSvN
ドカン!と出てきて美味しいところ掻っ攫うのがルフィなら、ご都合主義だとは
思うがかまわないよ。少年漫画なんだから、でなきゃ困る。
それがゾロだったら生ぬるい目でニヤニヤ笑うしかない。

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 12:50:27 ID:8nFIUkAx
まぁその辺りは過程次第だよ。
再登場したルフィがさしたる底上げも無く「よくも仲間を!!」とか言いながらCP9圧倒したら、
見る目が生暖かくなるだろうな。

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:08:11 ID:6V6LEBTd
サンジは何してんだろうなぁ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:13:06 ID:nreQN52m
バラティエに里帰り中

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:19:55 ID:GNb5jpnh
W7って、グランドラインの島なのになんで季節があんだろね?

もぉ夏春秋冬っていう順番もないだろうが・・・

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:23:35 ID:ryFv5hKR
グランドラインの島に季節がないなんて描写あったか?

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:26:29 ID:kvhwprJx
最初の方で、春島・夏島・秋島・冬島というふうに、島ごとに季節が違う、という説明はあった。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:27:53 ID:/OkxGN8V
それぞれにも四季がある、という説明もあった筈だ。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:28:54 ID:ryFv5hKR
さらにその島ごとに四季があって
夏島の夏から冬島の冬まで16種類の季節を乗り越えないといけない
とかナミが言ってなかったっけ

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:40:09 ID:FahXFO2V
言ってた。

210 :204:05/02/17 13:44:22 ID:GNb5jpnh
そーだったっけ?スマソ。
納得。
○j乙

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:04:40 ID:pTbmmF17
>>176
今週からずっとジャンプ見つづけて37巻を待て

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:21:55 ID:P0+NCRh0
36巻って微妙にルッチの変身後の姿載ってないのな。
それ目当てで買ったからちょっとショックだった。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:51:24 ID:gIuA2ti4
ビビちゃん何してるかなぁ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:17:34 ID:2rsNY6r3
来週休みなの?

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:20:27 ID:pzqHo5UY
そうみたい
みんな大人しいでしょ

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:31:33 ID:veMBVr+Q
>>214
>8

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:06:58 ID:2rsNY6r3
最厄だ〜↓

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:38:41 ID:GNb5jpnh
     ↓     ↑
     ↓→→→↑
      

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:00:35 ID:qYTsP17X
     ↓
     ↓
     ↓
     ↓nameko

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:16:54 ID:opmR1j+x
     ↓
     ↓
     ↓
     ↓shiitake

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:18:15 ID:EmRktS6o
   ↓
   ↓
   ↓
   ↓貴方と漏れは神友です

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:19:17 ID:MPWVeOKr
うんこ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:20:24 ID:EmRktS6o
(゜∀゜;)

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:27:59 ID:D1QWwH65
???d????

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:33:42 ID:MPWVeOKr
>>223
期待通りの反応dクス。
それでこそ神友だ!!1!

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:20:21 ID:Dg7geSgx
悪魔の茸

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:27:12 ID:F6Wff64G
タケタケの実 キノキノの実

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:50:32 ID:Dg7geSgx
食べると山に嫌われる?

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/17 20:58:08 ID:DEvhqylb
食べるとチョコにされる

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:04:58 ID:D9WE4xeG
食べると山で笑い死ぬ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:13:32 ID:oO3cycpa
握手すると人参になる

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:23:33 ID:gHvPDwIU
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
      ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、;;;;;
    /;;;;;;;/`ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
   /;;;;;;;;;/    \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_-
  /;;;;;;;;;;; i`rヽ、 _   \;;;;;;;;;;;;/ヽ
 /;;;: - ´ .i. !● !ヽ、  !\;イ   |:
       .i `''´ ノ~フ  ヽ- ´   .|:
       λ / / ,       .i:
    /´ / /./       i:,
   / / ./.∠___    /ノ
  /  (| .`Y ./- ,,,,,... `  /,, '
  !、  ヽ、.レ´ ヽ __,,, - ''´´,,;;;;;;
 ´;;;;ヽ、      ̄     _ ,,,;;;;;;,,
 ;;;;;;;;;;;;;`t- 、 ___,,,,... - ''´,, - ;;;;;;;
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, `ヽ、ヽ-..,,,´ ̄,//;;;
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、,,`>,,,,...../ /;;;;;;;;;

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:48:02 ID:gtxawyty
http://furasupi.com/move/nami03flashver100.html

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:54:38 ID:D9WE4xeG
手を3回たたくと鼻が伸びる

てか

今日はもう寝る。

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:02:06 ID:JqJhri47
ここは流石に静かだな

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:10:57 ID:fnbu+Lvk
.       /_優ヽ_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( `∀´)∠ 優なら人前に出るの恥ずかしくなっちゃう
  -=≡  /    ヽ  \ あいつパクってるよ・・・みたいな
.      /| |   |. |   \_______
 -=≡ /. \ヽ/\\_  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=. | コンドーム . |  |
-=   / /⌒\.\  ||  || |―――――|―|
  / /    ) ) ||   || | コンドーム . |  |
 / /     / /_||_ || |_____|_|
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:18:53 ID:fYnCux8A
何でワンピースはネタバレの催促が無いの?

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:21:23 ID:OsX5H5Ii
休載だから

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:11:36 ID:kMRaGyhE
そう言えば休載か
盛り上がってないと思った

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 03:15:39 ID:3oSkeDvj
みんなデスノスレいったんだね

デスノスレに比べると静かだ・・・落ち着くぜ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 04:27:55 ID:lUwUo6bT
バレ
ナミは下付き

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 06:06:36 ID:UHu0hRml
ナミとロビンでどっちの乳が大きいの?

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 06:22:11 ID:j5/2Oduu
おれの乳が最強

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 07:05:48 ID:ngru90of
>>243
うほっやらないか

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 08:12:12 ID:tjF01inx
軽くIDネタで

633 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:05/02/18(金) 07:50:13 ID:CP9XX0/X
ここは埋めきってもいいだろ

634 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:05/02/18(金) 07:55:55 ID:UZm1N436
>>633
お前まさか政府の・・・

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 10:42:30 ID:wqNtva49
休載はデマなんだがな
21発売号にはわんぴ載ってるぞw

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 11:04:56 ID:toiXVIHn
>>245
それどこのスレ?

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/18 11:05:58 ID:EXjjdqIt

                        |
                        |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)  >>246  ))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 11:23:39 ID:bAENrALQ
おまいら暇で余裕があったら

…おもしろい名無しさん達になるんだなw

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 11:25:55 ID:BpizYWlm
>>246
ほんとうですか!?
ぜひ、バレをおしえてください!
よろしくおねがいします!

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 14:34:01 ID:ImC1Cp9c
IDがCP9だったのできますた

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 14:51:31 ID:tjF01inx
>>247
おれのこんろ003
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1100339787/633

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:19:22 ID:wqNtva49
いやだから休載じゃないってw

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:24:28 ID:mvQ8PuxV
今日Jump買いましたけど普通にワンピあったど

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:37:10 ID:tcOb8MQ0
>>254
先週号だったってオチはなしよ。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 16:58:58 ID:mvQ8PuxV
マジじゃぞ!!

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:12:06 ID:wqNtva49
だれが休載なんて言ったんだ?

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:23:56 ID:48JoJZ2T
ワンピースだけネタバレ着てないのは何で?

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:16:04 ID:/+3dQUgI
>>258
青汁だから

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:20:17 ID:mvQ8PuxV
@ページ目だけ教えてあげよう









タイトル『人の性』
表紙は今回から表紙連載スタートの『オヤビン一行のノロノロ旅日記』

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:27:17 ID:nhwV7u+D
ロビンちゅあんの表紙はなしか…

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:30:33 ID:YL/RTtDH
>>260
表紙にまだロビンが登場してないけど、
もう表紙連載始まっちゃうのか?カラーには全員揃ってたから、
ウソップが単独表紙ありでロビン無しってのはないと思うな。

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/18 18:32:16 ID:EXjjdqIt
今回の扉絵シリーズルフィってあったっけ?
教えてエロいしと

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:34:33 ID:YL/RTtDH
>>263
349話の表紙はルフィ。陶芸やってる。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:35:05 ID:mvQ8PuxV
ロビンじゃなかったな。船の船首でフォクシーとポルチェとハンバーグのスリーショットだったよ。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:37:02 ID:1Uo3irDq
打ち込まれた衝撃!!トムはどうなるのか・・・!?

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:38:59 ID:RfyGjeHZ
マジでワンピ載ってるぞ〜

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:44:04 ID:l2eO2NYW
うpして証拠下さい


269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:48:40 ID:mvQ8PuxV
自分でかいなさい

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:49:16 ID:DoaN3UNL
全うpしてくれろー!
ワンピだけなんで来てないんだよ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:51:20 ID:8+6EjgsD
月曜日まで言ってろ

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/18 19:01:31 ID:EXjjdqIt
>>264
thx

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:16:59 ID:eGlOZ2n8
先週(今週?)のジャンプの予告見たら
ワンピの名前載ってなかったんでもしやと思ったがやっぱり休載か。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:41:16 ID:upwaj51Y
>>271
死ね

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:04:42 ID:yYCcL9v8
ワンピのうpの場所とパスを丁寧に教えなさい。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:11:24 ID:mvQ8PuxV
買えよバカ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:21:11 ID:VcX2gQaT
>275
いいよ。ちとまってね。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:50:30 ID:NKMeoK6t
ウソバレの人頑張って感動させなさい。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:50:41 ID:1Tauabrb
>>277
あっ
お先にどうぞ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:56:12 ID:Bj1HJiNG
355話 「レールジャック」  扉絵 ポニーと戯れるロビン

8年前――海列車開通から数ヵ月後、エニエス・ロビー線の建設を
政府からせかされるが、フランキーは相変わらずバトルフランキーに夢中である。
エニエス・ロビー線が開通する日、列車が何者かにのっとられて暴走を開始。
開通前(最終確認作業中)のエニエス線へと進入する。
それにいち早く気づいたヨコヅナはトムに知らせようとするが、到底間に合わない
だろうと思い、自らの力だけで止めようとする。結果は失敗。
列車は珍しく仕事を手伝っていたフランキーに激突し、そのまま走り去る。
その後列車はエニエス駅に突っ込んで停止。犯人は確保されるがけが人が多数出た。
フランキーは意識不明の重体、アイスバーグが医者に泣いて訴えるが、手の施しようがないと言われる。
事を重く見た政府は、トムを裁判にかけ、海列車の運行も停止すると通達する。
この時トムは、刑罰はうけるが列車を関係者以外は先頭車両に進入が出来ないように改造するから
島の望みだけは奪わないでくれ、と懇願。政府は最終的に要望を受け入れることとした。
その一方で自分の不甲斐なさを感じたヨコヅナは、何かを決心するのだった。




281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:04:23 ID:A9iEpat8
>>280
御満悦の所悪いんだが、次は356話だ。

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:09:49 ID:YL/RTtDH
>>280
ついでに言うと、海列車自体が開通したのは12年前だ。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:13:13 ID:mvQ8PuxV
尾田

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:35:20 ID:sJ5+xaWu
>>280
そしてそれを書いたのは俺だ!

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:37:50 ID:dVqu3Nn9
デスノネタバレスレの活気が羨ましい・・・。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:41:23 ID:OuUVrPhE
やっぱり休載なの?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:00:37 ID:YcRTw9J6
jd

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:02:10 ID:YcRTw9J6
adad

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:12:11 ID:NKMeoK6t
adadadad

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:12:13 ID:X8rA1bcN
救済ですよ

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:22:12 ID:1Tauabrb
今週のジャンプp73の予告の件は誰か説明してくれたのか?

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:11:25 ID:r/NvP71u
そんなところよく見つけたな
打ち切りスレ、巻末コメントスレに行けばわかるが100パー休載
落としたかどうかは微妙、11号巻末の予告に名前が無いからギリセーフか


293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:53:57 ID:Qzq+Xbdl
ワンピの保管庫ってありますか?

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:15:10 ID:JTUfAUTE
>>288
>>289
セントちんちん?
聖ちんちん?

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:28:38 ID:ZwLaNu4t
>>294
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:44:50 ID:uzcnCEKX
http://y.achoo.jp/up5/src/yo-kan1408.zip.html

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:53:14 ID:A9ly3xKH
↑ゲドー

298 :聖チンチン ◆3hHXi0Yx6w :05/02/19 00:57:28 ID:JTUfAUTE
>>295
反応してくれた!
サンクス!
サンクスちんちん!


何やってんだ俺・・・・・・・・・・

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:58:02 ID:uzcnCEKX
http://www.shueisha.co.jp/CGI/magazine/rack.cgi/magazine/u_jump_detail.html?key=detail_b&zashimei=u_jump&id=0093

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:26:51 ID:IkA3yGy4
ヅョンプ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:00:58 ID:3tseyGN4
>>296
pass??

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:24:02 ID:HgapkFrZ
ワンピのラスボスって以外とスパンダムだったりしてなw
こいつがプルトン手に入れて世界を支配したら
思いっきりFF6のラスボスとかぶるしなw
既に見た目や雰囲気や立場は、モロかぶりだしw

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:24:17 ID:cb5oBHXa
ヅェソフ゜

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:27:45 ID:9jMOKeEs
ケフカの方がいいキャラしてる

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:07:04 ID:YptWGzX3
>>285
よし、何の脈絡もないが、来週鷹の目を殺してもらおう。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:57:49 ID:HNEoGV3w
いっそルフィに一度死んでもらってもいいよ

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:15:07 ID:nxXkOGgn
尾田さんのマンガじゃ回想以外にヒトは死なないんだよ

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:27:02 ID:r+dCjvmi
チャカ

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:31:13 ID:FNvvxNqD
>>308
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:38:20 ID:HNEoGV3w
アラバスタで爆弾抱えていった奴のこと?
あいつどっかで治療してもらってたじゃなーい、生きてるよ

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:42:38 ID:fSQEEgnB
>>308,310
話が噛み合っていないのですが……。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:18:02 ID:sQFNIsWG
グランドRUSHの情報を!!



313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:24:02 ID:IkA3yGy4
ダメだこのスr(ry

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:29:39 ID:3MGaaRkt
早起きはするもんじゃね〜な

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:51:04 ID:IDVkH5qK
あげ

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:48:30 ID:cxqDZbYY
だれが休載じゃないなんて言ったんだ?

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:09:45 ID:1pCmK6I0
私ですけど何か?

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:08:52 ID:LA+0J85F
来週のワンピ特集って一体
何の穴埋めなの?
巻末は「作者取材」になってるし。

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:13:20 ID:DsrgWk2r
>>317
やぁ、貴方でしたか。
すみませんが死んでください。申し訳ない。

320 :394 ◆vApDBkE.Tc :05/02/19 15:13:26 ID:1/7OhRp8
総集編が出るって言うの来ましたか?

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:13:36 ID:LRf1VWw+
ちえーーーーー

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:48:06 ID:TcYwqenm
ナミ
チムニー
ロビン
ココロ
ビビ
カリファ
チンコ

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:51:15 ID:ojX1Wy3m
ageんな

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:01:29 ID:luClvtsy
>>296は一体なんだったんだ?

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:56:42 ID:rZFADY84
Dの意思オフィシャルサイトみーつけた


すごいなこれ
ttp://www.geocities.jp/d_online_web/

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:03:13 ID:3U8rCbqH
トムズ・「ファクトリー」って何だよ。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:07:01 ID:rZFADY84
>>326
Dの意思さんに聞いてみましょう

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:57:25 ID:qkyNsT9q
>>325
ここにネタバレあったぞ。

356話 「トムの死刑」
バトルフランキーに職人達が銃や船で応戦。
それと同時に一斉にスパンダム軍が逃げ出し、
そこらの港に放置。
向かってきたフランキーを見たスパンダムが
背後から鈍器で殴りフランキーを失神させる。
フランキーが目が覚めたら、バトルフランキーの中に。
外を見渡したら、裁判官や職人達が囲んでいた。
スパンダムが「あいつがやっていたのを見たぞ!」と叫び、強制連行に。
それをトムがかばい、死刑宣告となる。

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:01:47 ID:OsHJLSCD
>>328
へぇ、良かったね

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:24:51 ID:/kA8/mZk
今回の話ってさ、
もしアイスの「人の性を知っている」ってのに繋がるんだとしたら、
もう一ひねりあるよね。

今は小悪党が悪用してるだけなわけで、
人の性とまで言うからには、何か善人が力に魅入られて暴走するとか、
そういうエピソードがないといかんよね。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:56:27 ID:1pCmK6I0
再来週も休載だってな

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:18:17 ID:PPuzk6+Y
>>331
休み過ぎてハンターのようになるなんて事は無いだろな…

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:20:06 ID:dJFXNxDg
>>332
ハンタみたいにはならないだろうが、バスタみたいにはなるかもしれん。

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:20:47 ID:cA93hNsY
は?また休載なのかよ!作者の事情ならしょうがないか。人間だもんな

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:23:16 ID:QFzujHTc
まじですか>再来週休載

空島編でもコミック買って読み返そうかな
何巻から買えばいいんだろう?

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:28:24 ID:swqq3zpT
尾田栄一郎ワンピースってアンケート毎回一位なの?
一位から落ちた事ある?

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:30:23 ID:1pCmK6I0
>>335 26〜32。行く前の過程まで見たいなら24からよみな

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:31:58 ID:s+MEwY3t
このバレスレの過去ログ集めてるとこってない?

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:11:21 ID:sAWYrhjm
>>334
君は人の性を知っている

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:55:29 ID:TcYwqenm
人間だもの

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:22:08 ID:6yO0zw3H
ンマー!



                       みつを

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:27:26 ID:zbcSs+Hg
吹いたよっ!!

小技がきいてんなオマイ

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:09:18 ID:9vetvXWo
これのための休みじゃないか?

来年の3月はOPに関する企画が色々ぶつかってまさにお祭りになる。只今頑張り中。
3月の企画の為にいい絵を描いた!!去年半年程カラーお休みしてた分やたら楽しい。


344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:15:36 ID:3yCja1Hl

“THE FIRST LOG”の事かに?


345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:18:02 ID:9cQOdasI
ああ、ぽいね。
それはどこのコメント?巻末かい

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:25:27 ID:9vetvXWo
巻末。去年のと今年の

いろいろぶつかってる企画って映画と総集編ってことかな?


347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:28:23 ID:wMeDgDPt
そうだろうね。
今回の映画はちょっと楽しみ。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:08:14 ID:EomHc7U1
映画とか見てる人何歳なのさ?

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:10:06 ID:3XGzPnRv
47歳

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:13:31 ID:PhHrMiuc
くさい

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:21:10 ID:NP2+GpbJ
昔の話のバレがあった時の反応とか読みたいんだけど
過去ログがあるとこ、ない?

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:23:06 ID:eQE89tiY
つ●

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:39:17 ID:p7J43sXq
何か再来週も休載って事になってるみたいだけど
普通に次号予告に載ってますカラ・・・

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:40:21 ID:w8boafBE
企画のために連載休むって、本末転倒もええとこだわ

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:28:07 ID:+6sy/QoW
ロビンってどうなったんですか?

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:30:58 ID:XLky7oY/
エニエス・ロビーに逝きましたん

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:32:47 ID:+6sy/QoW
>>356

それってなんですか?
仲間やめたって事?

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:39:10 ID:XLky7oY/
(´・ω・`)知らんがな

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 08:33:52 ID:0ATV9/Jz
ようやく日曜かー今週は長く感じた
あと3、4日もしたら次が読まれるのかとオモタらやたら嬉しい
+   +
  ∧_∧  +  ホンバレシサマ
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカシテ
 (0゜∪ ∪ +     マッテマス   
 と__)__) +

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 08:58:59 ID:rq2KULb3
ロビンの経験人数について

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:37:17 ID:kVH5qTK9
ロビンはわからんがナミは処女の可能性が高いと思われ。
長いことアーロンに拉致られていたわけだし、
(強姦なら別だがナミ自身はアーロン達とは絶対にやりたがらないだろ)
外に出たときには海賊からお宝を奪っていただけ。
(死ぬほど嫌いな「海賊」とやるとは思えん。)
その途中に出会う一般人とはわからんので可能性といえばその辺りか。
ルフィ海賊団に入ってからは
サンジはアゴでこき使うだけだろうし、
ゾロはナミの裸を覗こうともしなかったくらいだから脈なさそうだし、
ルフィ・チョッパー・ウソップは・・・ねぇ。

なんかこんな風に考えてる自分がきしょくて鬱だorz

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:29:40 ID:2RJlsDnr
>>361
でも盆暮れーがナミに変身したとき裸見せてルフィとウソップ鼻時だしてたぞ

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:50:57 ID:Vsg/iUou
大胆予想
孵卵器:も゛う゛お゛れ゛は゛ふ゛ね゛な゛ん゛か゛つ゛く゛ら゛ね゛ぇか゛ら゛!!

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:28:21 ID:VxANKUfg
>>363
似たよーなのがどっかであったな。。
なんだっけか。。。

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:32:03 ID:DPjpm6GN
>364
ゾロの「誓い」っすか?

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:42:21 ID:D2/WHtkT
フランキーに決定!!

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:19:18 ID:tqTuOYkF
お゛れ゛が゛万゛能゛薬゛に゛な゛る゛ん゛だ゛゛゛!!

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:21:58 ID:DPjpm6GN
あーたぬきか!

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:03:09 ID:dDaV5qOS
今日限りをもって フランキー一家を!!!
解散する!!!!

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:04:42 ID:fmYB8Nh1
くそありがとうございました!!!

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:09:18 ID:cIO2GXqz
じゃあね みんな!! 行って来る!!!

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:24:49 ID:jR5l0pw1
>>360
俺含めて10人

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:37:04 ID:Mme48puk
ウソップはメリーに、ルフィ達は新しい船に。しかしメリーはもうボロボロ航海できない状態、しかも
ウソップとルフィが離ればなれ。これはイクナイとフランキーがこっそりメリーのパーツを新しい船に移植。
これによりウソップもルフィも同じ船に乗れるようにする。フランキーもメンバーに加わって・・・。

だったらいいなぁ。

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:40:37 ID:8V/L9eqp
ルフィは一度氏んで神様のところで修行すべきだな

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:00:00 ID:L0vgtGcm
ルフィは一度船を下りてるんだよ
新しい船が手に入ったら「何してるんだよ、早く乗れよ。俺たち、もう仲間だろ」とフランキーの手を(ry

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:30:29 ID:kVH5qTK9
>>362
だからといってナミがその気になるかは別問題なわけで

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:04:46 ID:+ujV69Mt
ウソップ戻らんでしょ。
ウソップが仲間になった時と同じような構図が描かれるだろうけど、今度はウソップ乗らない。
W7編ってそういう感じじゃね?昔の構図で違う答えを出してる感じ。

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:35:02 ID:hdtjEjVd
設計図の隠し場所







         ヨ コ ヅ ナ の 腹 の 中 ! ! 




もしくは
        バ バ ア の 膣 の 中 ! !

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:40:17 ID:6DZ0WLzq
忍者が出てくるよ♪
で…やられそうになると神狐に変身する能力者☆
(゜д゜)ウマー

380 :wakkar:05/02/20 20:07:31 ID:B32o0glL
【パラミシア】
イトイトの実=ドンキホーテ・ドフラミンゴの能力。人を自由自在に操れる。
ヨミヨミの実=バーソロミューの能力。人の心を読める。(相手の動きも読める)
【ゾオン】
ドラドラの実=ドラゴンの能力。ドラゴンに変身できる。
オニオニの実=マーシャルの能力。鬼に変身できる。
【ロギア】
マグマグの実=身体をマグマに変えることができる。

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:16:06 ID:qEHVbqg9
ロギア系って5種類しか存在してないんじゃなかったっけ
メラメラの実・モクモクの実・ゴロゴロの実・ヒエヒエの実・スナスナの実で打ち止め?

382 :wakkar:05/02/20 20:17:38 ID:B32o0glL
エアエアの実=風を操り、身体を風に変える。
ミニミニの実=身体を小さくできる。
デカデカの実=身体を巨大にできる。
スカスカの実=物理攻撃は無効になる。
グラグラの実=大地をあやつれる
レムレムの実=相手を深い眠りにさせる。

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:21:08 ID:9H7SACT/
>>381
そのような事があるわけないのだよ。
何処で聞いたのかね?言ってみたまえ。

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:23:40 ID:voYVmvuV
飛行の間違い

385 :wakkar:05/02/20 20:27:30 ID:B32o0glL
ドクドクの実=唾液が毒になる。


386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:47:09 ID:lVcuYf3z
オダオダの実=未来を変えることが出来る。
ヨメヨメの実=オダオダの実を無効化でき未来を変えることが出来る。
         ただし、給料日は無効化できない。

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:54:57 ID:9H7SACT/
グルグルの実=身体の各部を回転することができる。
ペラペラの実=身体が紙のようになる。『紙絵』みたいな事もできる。
ワニワニの実=ワニに変身できる。(人獣型は「ダイの大冒険」のあの人?を思い出すね)
パンパンの実=パンダマンの能力。パンダに変身できる。(パンダは熊科じゃないよhttp://www.panda-kan.com/kiso/index.html)
ミキミキの実=身体を樹に変え、操ることができる。
ゴツゴツの実=身体を岩に変え、操ることができる。
モニモニの実=身体をアンモニアに変え、操ることができる。臭い。

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:57:40 ID:AKh9vIH9
イシイシの実=体が海楼石になり、すべての能力が効かなくなる

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:58:41 ID:AKh9vIH9
レオレオの実=ライオンに変身ができる

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:59:19 ID:wRupGNP5
>>388
それって、パラドクスうんじゃうよ。

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:00:16 ID:AKh9vIH9
シネシネの実=死ね死ね〜

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:01:30 ID:AKh9vIH9
ハンターハンターの実=なにもかもサボりがちになる

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:03:03 ID:39P/sd/2
バレバレの実=バレ氏になれる

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:04:25 ID:9H7SACT/
>>389
ネコネコの実モデル ライオン
http://www.city.akita.akita.jp/city/in/zo/map/sohgo/raion.htm

395 :wakkar:05/02/20 21:04:54 ID:B32o0glL
カマカマの実=おかまになる
ナベナベの実=おなべになる
レズレズの実=レズになる
ホモホモの実=ホモになる
ロリロリの実=ロリータになる
マゾマゾの実=マゾになる
ビクビクの実=感じやすくなる
ビンビンの実=いつだって勃起状態

396 :wakkar:05/02/20 21:12:37 ID:B32o0glL
ラクラクの実=どんなときでも精神安定
ラリラリの実=幻覚がみえたりする
イライラの実=いつもボルテージが高い


397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:15:36 ID:AojG3E8E
ネタとしての悪魔の実は笑えるのもあるが、
マジのような奴は、ハッキリ言って気持ち悪い・・・。

398 :wakkar:05/02/20 21:16:20 ID:B32o0glL
ギリギリの実=チキンレースに強い
デレデレの実=だれでも好きになれる
メロメロの実=だれにでも好かれる
ナミナミの実=波をあやつれる
ホドホドの実=なにもかも中途半端になる
イタイタの実=存在がいたくなる

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:20:05 ID:T/JvBcix
ピカピカの実=黄色くなる。可愛くなる。電気を出せる。はげる。

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:29:21 ID:sd4iKBYL
アタィこそが 400へとー

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:41:02 ID:1/2SYhI6
チンチンの実=チンチン

402 :wakkar:05/02/20 21:49:52 ID:B32o0glL
ウザウザの実=>>401

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:52:51 ID:xL9pStW0
パイの実

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:57:14 ID:AKh9vIH9
プンプンの実=珠緒だぁ〜!!(長井風)

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:59:03 ID:AKh9vIH9
アリアリの実=アリになる

406 :坂田:05/02/20 22:01:27 ID:nxgw82v6
そろそろツマンネー事に気づけよ^^

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:02:28 ID:Sz4Ornyo
キタキタの実=味方に福を授ける代償にまわりに接触を避けられる

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:04:37 ID:1/2SYhI6
ゴムゴムの実モデル合成ゴム

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:09:57 ID:fyg8sj3x
いつ音楽家は仲間になるんだYO

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:12:04 ID:wMeDgDPt
>>409
フランキーが音楽家も兼ねてます。

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:35:55 ID:vftHCUKj
フランキーは船大工兼狙撃手拳音楽家兼舞踏家兼操舵手であり最後の仲間

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:38:00 ID:D2/WHtkT
四角姉妹と一緒に入ってちゃぶ台ひっくり返してくれよ

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:58:13 ID:XCnevgGP

ttp://moe2.homelinux.net/src/200501/20050117305708.jpg

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:09:29 ID:ZjBuxtLa
デスノネタバレスレに、ワンピのバレが手に入ったっていう神(仮)がいるみたいだ。

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:52:16 ID:AIeIhzUs
サンジは海列車を妨害しようとするんじゃないか

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:50:43 ID:pfLLQOOA
今回の総集編にグランドラインの地図が出てたけど(複数の航路からラフテルに繋がってる図)途中でレッドラインが横切ってるね。
多分そこで赤犬登場だね。レッドなだけに。

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/21 12:43:12 ID:3tESBFOD
>416
単糸屯

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:17:52 ID:tUCaXUMG
今週はいつ頃神がきそうですか?

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:27:21 ID:dTXLyyFe
age

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:30:34 ID:dTXLyyFe
昨日単行本読み返してきづいた
ウソップとチョッパーが仲間になるときの題名が「○人目」じゃないと言うこと。
ゾロ ナミ サンジは 1人目 2人目 4人目とちゃんとあったような・・
尾田さん忘れてしまったのか・・・

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:11:08 ID:/wF1/GBs
>>420
一応みんな気づいてる。




422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:24:08 ID:dTXLyyFe
なんでチョッパーも?

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:24:56 ID:lUW9Iu/H
要は「サブタイトルに法則性なんて存在しない」ってだけだわな。

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:34:17 ID:RzHdztVp
チョッパーは人じゃないから。

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:39:53 ID:dTXLyyFe
いや、
だったらナミはどう説明する?>>421

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:44:32 ID:b27pKGvP
チョッパーやロビンに無いのはともかく、
1、2、4があって3が無いっていうのにはやっぱり意味があるんだろうな。

ウソップは3人目の仲間であってしかし3人目の仲間ではない存在ってことで、
やっぱもしもマジ抜けがあるんだとしたらウソップなんだろうな。

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:46:14 ID:dTXLyyFe
でも一応サンジは4人目ってことだから
何かしらの経緯があって3人目として戻ってくるんだろうな。(W7で??)
てか、あんな前からここまで考えてた尾田さんて・・

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:46:35 ID:fGK74LVi
エルバフでくるかと思ってたけど、おそらくW7を出る頃にタイトルで使われるだろ<3人目

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:47:27 ID:tUCaXUMG
ウソが戻ったら、サブタイが3人目になるってコト?
そりゃ、すごいなぁ

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:49:03 ID:b27pKGvP
それはないと思うけどなあ。
それやるつもりならチョッパーやロビンにも?人目を使うでしょ。
仲間には?人目というタイトルが必ずつくというルールあってこその演出だし。

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:51:35 ID:tUCaXUMG
このスレきてからいろんな楽しみができた。
サブタイ注目しておくよ

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:51:38 ID:dTXLyyFe
いやロビンはつかなくても不自然じゃない。
問題はチョッパー・・・

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:54:18 ID:b27pKGvP
一食目

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:54:54 ID:tUCaXUMG
おまえ…w

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:56:39 ID:dTXLyyFe
法則性があるとしたら(もしW7出るときにウソップ戻ってきて「3人目」ってついたら)
チョッパーも離れることになるな

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:04:22 ID:fOW4mQhU
ちょっぱーで何人目の法則は崩壊してるじゃん。
エース、ロビン、フランキー?で登場の法則も崩壊しつつあるし。
物語の設定上ロビンは特殊だったってこともあるけど


437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:07:15 ID:dTXLyyFe
W7編が終わらんと何ともいえん
てかいつおわるの?


438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:07:18 ID:6+yOLVG5
ウソップの時はうっかり付け忘れただけじゃないか?
それを今になって上手く利用してるだけだと思うけどな。
本当のところは分からないけど。

サブタイトルに○人目がついてたのは、後のナミ編を考えての
ことだっただろうからな。別にウソップにつけとく必要はなかったんだろう。
で、グランドラインに入ってからはもうそんな必要も無いので
チョッパーにはついていない。

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:09:11 ID:fGK74LVi
>>427
「いつか使おう」とは考えてたんだろうけど、
サスガに当時の段階でW7のことは考えてないと思うよw

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:09:28 ID:3QLOH0YZ
そういや単行本の人物紹介で、
フランキーやウソップの扱いは今どうなってんの?
特別なキャラや仲間にはなんか説明文つくでしょ。

ビビは終始一貫して名前だけだったんだよな。

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:10:22 ID:fGK74LVi
>>438
だったらサンジの4人目も不必要なサブタイだよね

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:12:00 ID:fOW4mQhU
↑俺もうっかりじゃないかと思う
なにか意味があるとしたらそのうちSBSに紹介されるんじゃないかな
登場、何人目の法則について

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:12:26 ID:dTXLyyFe
>>441
激しく同意
そんな忘れるようなことでつけないってのは考えられない

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:12:36 ID:6+yOLVG5
>>441
違った。訂正する。
ウソップの場合、表紙に3人目など書いてあってはあの仲間入りの仕方が
台無しになってしまう。だからついてない。
サンジに関しては始めから仲間を探しに行って、それが決定したんだということを
知らしめるための「4人目」

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:12:40 ID:fGK74LVi
ていうか、尾田が「メインクルーは東の海の5人」ってインタビューで答えてるから、
ルフィは別としても、
あとの4人に○○登場&○人目の両サブタイがあって以降の仲間にバラつきがあるのも俺は納得してる

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:16:46 ID:dTXLyyFe
結局ウソップは戻るだろうと考えてる人どれくらいいる?


447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:17:14 ID:gS6X9g/r
ノシ

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:21:51 ID:fGK74LVi
ノシ

戻らないと思う方がおかしい
エルバフやヤソップ、ヴァン・オーガー、自らの武器及びクリマ・タクトの強化、etc...
これら数多くの伏線をルフィ達と同行せずにどう片付けるのかと(ry

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:22:59 ID:dTXLyyFe
エルバフってそんな意味深かったの?

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:25:20 ID:6+yOLVG5
これからウソップがそれに関わっていくんじゃないかと
思わせる場面は結構あったけど、それって伏線とは言わないよな。

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:26:43 ID:dTXLyyFe
てかW7の展開どう見てる?
俺的にアクアラグナ中に海上で決戦とか、、


452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:28:21 ID:dTXLyyFe
↑CP9(ルッチ)と

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:38:10 ID:6Pc+zGx2
そういう感じになるんじゃねえの?
青キジに負けっぱなしな状態だから、
その上CP9にも負けっぱなしって展開は無いだろうしな。

そのころこのスレは盛り下がってそうだなあw

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:39:47 ID:dTXLyyFe
みんなCP9にはかなわないとか言ってるけど
なにげにルフィ、ルッチにパンチ食らわせられたよね(血はいてたし)

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:42:50 ID:itEY/BgO
当ってたけどなんか不意撃ちだったし血も出てなかった気がするが。

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:44:33 ID:dTXLyyFe
いやたぶん出てた・・・
気が・・・

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:45:40 ID:6+yOLVG5
ここらで負け続けて一度ルフィをどん底に落としてみるのも
楽しいかもしれないな。
負けるというよりは、次の場所まで問題持ち越しという感じで。

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:46:37 ID:fGK74LVi
>>450
え?じゃあ何ていうの?

>>454
クロコ初戦の際の腕掴みみたいなもんじゃない?
油断中で鉄塊使ってなければダメージは与えられるみたいな

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:47:50 ID:dTXLyyFe
単純な話、ゾロに斬ってもらえば勝てるな
まぁ復活できんだろうが・・・

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:55:07 ID:5tjNWSrv
>>459
ゾオン化ルッチに斬りつけてたぞ?んで鉄塊で防がれてたし。
ゾオン化して鉄塊の高度が飛躍的に上がったのかな?


461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:58:12 ID:dTXLyyFe
いや・・鉄より固いってのは・・・
ポケ○ンじゃあるまいし

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:58:27 ID:6+yOLVG5
>>458
伏線ていう言葉の使い方の感覚違っているだけかもしれない。
先の展開をほのめかす様な感じのも伏線と言えば言えるよな。ごめん。
自分はワンピで伏線らしい伏線だったのはナミに関することぐらいなもんだと思ってる。
あとは、ネタのチラ見せというかなんというか。まあ、個人差があるね、スマソ。

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:02:58 ID:5tjNWSrv
>>461
いってる意味がわかんねえ

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:05:05 ID:dTXLyyFe
鉄より固いものがあるのかってこと

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:06:32 ID:6+yOLVG5
普通に…あるよ…

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:08:22 ID:5tjNWSrv
じゃあ、何でゾロはルッチを斬れなかったんだ?
という話になる。

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:09:39 ID:dTXLyyFe
あれもっと精神を集中させないと切れないんじゃなかったっけ?

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:11:34 ID:TDxByjky
ゾロがテッカイ斬れずにダメージ食らったのは、まだ奴はある程度
精神統一しないと斬れないってことの傍証なんじゃないの?
ルフィが目の前で腹貫通する大ダメージ食らったの見て、動揺のあまり
精神集中する余裕なかったとか。

てここまで書いたけどがいしゅつくさいな。だったらごめん。

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:11:38 ID:dTXLyyFe
>>465
「ゾオン系の能力を兼ねた俺の鉄塊は・・・"鋼"だ!!」みたいな感じか?

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:12:43 ID:dTXLyyFe
>>468
そう、それがいいたかった

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:13:30 ID:5tjNWSrv
どっかに精神集中させないと鉄を斬れないとあった?
そりゃ、最初のMr.1戦だったときは初めて鉄を
斬ったんだからそのための精神を統一させる描写はあったが・・・。

フランキーハウスの大砲とかズバズバ斬ってたし。

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:15:01 ID:26hMYhvf
アラバスタでは最後に鉄槍スパスパ斬ってたし、空島では鉄雲も斬ったし
つい最近鉄の砲弾も斬ったのにまだダメなんか

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:16:01 ID:dTXLyyFe
アラバスタで「もっと集中力をつけよう」とかいってなかったっけ?
フランキーハウスでは別に動揺してなかったし

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:18:02 ID:5tjNWSrv
ルッチがゾオンは生身を鍛えれば鍛えるほどゾオン化した時に強くなるって
言ってたから、単純にゾオン化して鉄塊の高度が上がったと思うんだけどね。

そうじゃないのなら、ゾオンになって何がパワーアップするのかという話。


475 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:19:17 ID:dTXLyyFe
パワー
スピード
だとしても斬れるだろ
そんなMr.1斬ったくらいでさらに硬度の高いもんが出て来ちゃったらきりがない

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:21:07 ID:5tjNWSrv
キリがないかは作者が決めること。

あとパワーとスピードだけってどっかに載ってた?
全ての身体的能力があがるんじゃなかったっけ?


477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:21:09 ID:Rgo23FEL
作者もゾロの位置付けに困ってるみたい

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:21:28 ID:dTXLyyFe
どっちにしても一応あの状況で鉄斬る気持ちで斬りつけたとは思えない


479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:26:43 ID:9mvCLc1y
いまさらだけど、鉄塊の強度=鉄っていうソースは?

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:27:19 ID:dTXLyyFe
いや・・・
文字てきに?

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:32:17 ID:vNN+p1F4
本当にワンピ休載でしたね。
今日はいおうに寒いし最悪の日だね。

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:33:03 ID:26hMYhvf
鉄塊なのにダイヤモンド並の硬度だったらなんか笑うなあ

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:33:47 ID:5tjNWSrv
来週は?大丈夫?見てない・・・

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:34:35 ID:0NUQZ2kF
話の都合上あそこでゾロがルッチにダメージを与えるわけにはいかなかった。

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:36:10 ID:dTXLyyFe
>>484
同意
ルフィが勝たなきゃ

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:37:50 ID:dTXLyyFe
指銃でやられるんなら
クロコダイルで死んでる

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:40:50 ID:TDxByjky
>484
ワレモワレモ
ボスキャラ登場に対するルフィの退場は、ゾロの退場条件なんだなきっと
スカッと勝つルフィが見られるのはいつのことやら

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:41:17 ID:6+yOLVG5
>>486
ゾオン化で巨大化したつルッチの指銃は、クロコのあれの
比ではないから、相当なダメージを負うだろうけどな。

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:42:47 ID:dTXLyyFe
なるほど
さすがだなルッチ

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:46:59 ID:R8TIxojx
ルッチってクロコより強いか?

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:50:13 ID:dTXLyyFe
指銃に水つければ

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:55:46 ID:UPaorvUm
>>490
拳に水か血を出せば殴り放題

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:15:27 ID:fGK74LVi
>>484
そういうの多いよね最近
それが理由でエネルにも負けた様なもんだし。ほんと俺も>>477には同意
変に「もう二度と負けない」なんて誓わせなければ良かったのに・・・いやあれカッコよかったけどさ
(剣士には)負けないとかそんな後付け設定は失笑モノだし、
負けはしたが敗けではない、なんて擁護してたゾロヲタが当時いたけどかなーり微妙w

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:16:49 ID:lXW6So4J
ネフェルタリ・ビビと
ネフェルタリ・コブラは、
同じ「ネフェルタリ」。親子だから。

モンブラン・ノーランドと
モンブラン・クリケットも同じ「モンブラン」

しかし、
ポートガズ・D・エースとモンキー・D・ルフィは
兄弟なのに「D」しか同じでない。

義理の関係なのかな?
ルフィの過去編にもエースいなかったし、
シャンクスたちが帰った後に、エースがルフィの元に現れたのかな。
幼少編。

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:19:28 ID:fGK74LVi
>>494
ルフィ曰く「エースは3年先に島を出た」
“村”ではなく“島”なのが案外その辺の謎を指してるかもしれない

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:23:07 ID:+tkZedk5
そういやvsクロコとかvsエネルとか、半分相性勝ちだったよな。
ガチで完敗したのはこれが初めてじゃなかろうか。

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:33:34 ID:Our4oWqV
鉄だと思って斬り付けないと斬れないんじゃないか?
フランキーハウスとかでは「これは鉄だ」とわかって斬ってたけど
ルッチのときはただの生身だと思って斬りつけたら
刃が当たる直前に鉄塊で急に硬くなったから斬れなかったんじゃ

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:42:33 ID:UPaorvUm
剣士;ミホーク
剣士;シャンクス(おそらく)
その他

こいつ等を超えるんだ
このシリーズでもう一段階上に行かないとナ。
アラバスタでマントラのようなことをやっていたが
それが出来るようになるとかな

今週号のジャンプで特集みたいなのをやってたな。

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:35:43 ID:fGK74LVi
>>498
シャンクス剣士説に猛反対しとく
ゾロとシャンクスを絡ますな

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:37:51 ID:UPaorvUm
怒る理由が分からないな。
別に直接戦うとはいってないぞ。

シャンクスの腰の剣
ミホークとの勝負

で予想しただけ。


501 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:43:53 ID:vNN+p1F4
デスノにワンピバレ着てるよ

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:57:54 ID:bDA8oWo8
きてなくね?

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:59:13 ID:vNN+p1F4
はい。ウソです。

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:01:51 ID:ujD8M71Y
>>494
ジョージ・w・ブッシュはアメリカ人
小泉純一郎は日本人

ワンピの世界も国や地域で名前の表記の仕方が違うとも考えられる。

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:12:09 ID:Jb8N1oC9
>>499
しかしミホークとシャンクスはライバル関係ぽいわけだからな

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:20:57 ID:UPaorvUm
今週号の特集でシャンクスがミホークと同等の力を持つと予想されるという
意見から思い出したんだよな

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)