5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●はじめの一歩●Round78

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:12:31 ID:cQnht2zy
ネタバレ解禁は水曜日の0:00から。
解禁前はネタバレスレで楽しむべし。
しかし用心深い人は 火曜日はこないほうが無難です。
※最近は月曜日でも危険です、気をつけてください。
また不満、叩きはアンチスレへどうぞ。

前スレ
●はじめの一歩●Round77
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107351485/


一歩スレログ保存庫
http://ipolog.jog.buttobi.net/

関連スレは>>2以降


2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:12:57 ID:H0eo3x1f
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:14:17 ID:cQnht2zy
【関連スレ】

(アンチスレ)
はじめの一歩チョーツマンネー!!!!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1071441354/

(アニメ漫画速報板)
【死刑】はじめの一歩木村vs間柴【執行】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1060331326/
【アニメ】はじめの一歩『間柴VS木村死刑執行』がOVAで登場!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1055607589/
【アニメ】「はじめの一歩TVスペシャル2003(仮)」放映決定
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1046690434/

(家庭用ゲーム板)
はじめの一歩2VICTORIOUSROAD
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1076342541/3/

(家ゲー攻略板)
はじめの一歩2ボクサーズロードモード攻略スレ14R
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1097562333/
はじめの一歩Part19
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078030362/
はじめの一歩2アーケード「リカルド」の殺りかた
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1076066918/
はじめの一歩2改造コードすれ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1075470304/

(ボクシング板)
今後の「はじめの一歩」を予想 その5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1099881688/
お前らのパンチ力は?@はじめの一歩
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1052651651/
【JBスポーツ】火を噴けアッパー 福島学【一歩】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1070812267

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:25:33 ID:+qALLkHr
現在の時点では沢村>間柴
新技ばしばし出しまくりな上今までの技術も神のごとく進化している沢村に対し
間柴は代わり映えせず、しかも狙いのひきつけてチョッピングも不発
カウンター狙われる始末
単調なんだよ
もっと野性でやれよ

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:27:33 ID:cnRDtKUN
沢村全部素で避けてんもんな・・
そういや才能はミヤータより上って言ってたっけ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:27:36 ID:Ee16gIVE
嵐の前のなんたらってことだろ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:29:20 ID:5gb8VfJN
1乙

8 :愛蔵版名無しさん:05/02/16 23:33:08 ID:R7jvSVkX
しかし、沢村の強さってほとんど才能だけなのか?
まあ沢村の性格からいって決して練習好きじゃないのはわかるが。

ホークみたいに才能オンリーで世界王者は本当に稀だろ。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:34:50 ID:VMyWNfwV
このスレの沢村大好きな人はとても素直な人なんだと思う
今までのフェザーの中で(リカ丸は除き)カウンターはピカイチだろう
しかしあの辺の話は全体的にジョージがおかしい
島袋戦は努力云々というより結局パキーンだし
沢村はその完全に負け試合だった島袋を矛盾ありありのかませ扱い
そこらに疑問を持たない人は沢村最強って結論に達するのだろう
>>8
沢村は研究熱心だし練習もしっかりやってるでしょ
一歩とは動機のベクトルが違うだろうけど

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:35:09 ID:cnRDtKUN
そうかマシバがエンジン全開で突っ走ってんだ
次のラウンドでスッカラカンだな

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:39:33 ID:aoye9sf4
才能は宮田より上って速水もそうだったよな、確か。

宮田がだんだん凡人化してきているね。


もともと凡人だとかいう突っ込みはなしの方向で。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:41:02 ID:lo5YjTsR
沢村は頭も切れるし結構練習もしてると思うよ。負けるのはもっと嫌いだから。


ホークは例外中の例外だろうね。

ところでサカグチさん(だっけ?)の宮田イジメはどうなったんだ?

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:47:04 ID:gvmjCTjW
ネタバレ






間柴「これは世界戦まで使いたくなかったがな、」
ボッ!シュインシュインシュインシュイン
実況「こ、これは!間柴がスーパーサイヤ人になりました!ウヒョーー!」
沢村「ふん、」
ボッ!シュインシュインシュインシュイン
実況「ああ!沢村もスーパーサイヤ人になりましたぁ!ウホッ!」
間柴「ここでは邪魔者がいる、場所を変えよう」
ドヒューーーン
一歩「あっ!久美さん、僕様子を見てきます!」
ボッ!ドヒューーーン

終わり

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:47:56 ID:mATp0BSS
>>1乙
前スレ>>965
たった1レスでブチキレてんじゃねーよ落ち着けw
んでまともな理屈はどこに書いてあるのよ?俺への個人的中傷だけじゃんw
結局お互いの理想パターンの生命線はフリッカーをどうするかってトコに行き着くだろ
最初にどうやって掻い潜るのか説明しろってのwww

まあ確かに懐入ってボディが5Rで効いて来れば10Rまでには沈められるかもしれんけどさ〜
そこに至るまでにどうすんのよ?それが「ガード固めて突っ込む」んですか?
それとも他人が言った説明をさも自分がしたと勘違いしてませんか?
もしかしてID変え過ぎて訳解らなくなってるのかな?気持ち悪いねwwww

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:48:28 ID:Wxy0EvEf
ここんとこ一歩のコミックス
買ってなかったんだけど、
この試合の収録巻は買おうっと。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:49:43 ID:+qALLkHr
宮田は最初に越えるべき壁だっただけで
永遠のライバルに据えるべきではなかっただけ
いまさら宮田をへたれにすると腐女子が爆発するので対決先延ばしにしてるだけ

俺が一番沢村評価してるのはあの常にブチキレながらも冷たい冷静な部分を失わない狂気
スポーツに置いて最も重要なとこじゃないかな
もう一歩死なせて沢村主人公でもいいぞ
DQNご用達のマガジンならそれでもファンはつくだろ
翔よりずっと好感が持てる

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:50:50 ID:mATp0BSS
前スレ>>963
島袋を高く評価してるのはわかったけど話が噛み合いそうも無いな
そもそもどう考えても鈍足でべた足だろ?追い足なんて描写どこかにあったか?
速攻型って言われてるのは少々打たれても怯まずに突っ込んでるからだ
っていうか打たれるのが当たり前でそれを充分承知のファイトスタイル。

あとペース渡さずじっくり詰める洞察力耐久力あるのも結構だが
それこそ判定勝ち狙えば間柴の思う壺じゃん。
ウィービングしたって中長距離ではやる事無くジリ貧になってポイント取られ続けるのは目に見えてるし。
むしろ強引に来られた方が嫌でしょ。

勝機があるとしたらそれこそ速いRで突っ込んで腹打って動き止めるしかない
まずはそれができなきゃ試合にもならないだろ。
ボディだけで倒せると思ってるならもう永遠に噛み合いそうに無いや

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:52:32 ID:DX7oJFnh
マシバってフリッカーとチョッピングライトしかないだろう。
それを封じられたらもう打つ手無いよ。
勝負の流れは、更に進化した沢村に有りだ。

マシバに隠し技があれば別だが・・・

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/16 23:58:01 ID:7AHoibFC
次週、いきなり間柴の墓前から始まっていたらジョージは神

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:00:02 ID:fzTjIdGp
真柴の隠し技・・・それはチューかと

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:01:59 ID:8umz/mUP
表紙柱の「フリッカージャンプ」は既出ですか?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:02:34 ID:sEAYm+kG
>>18
進化っつーポテンシャルの話をするなら
一歩の前の前の防衛戦で試合した沢村と
一歩の初防衛戦と同時期に木村と試合した間柴じゃ
間柴の方が試合描写されてないブランク長い分期待はできるな

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:06:41 ID:sCdRcFAN
>>21
なぜか修羅の門に出てた手の長いボクサーを思い出した
シボンヌ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:06:42 ID:crvzmL0D
この作品でいつの間にか一番動きが速い人になちゃった学君が
馬鹿な…とか言っちゃいけないと思うんだ。

25 :ドルチ ◆NekocIEAOM :05/02/17 00:13:18 ID:sucDL0yK
>>24
最速は宮田だと思うが。


しかし宮田にはもう勝っちゃっているからライバル感が薄いな。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:17:44 ID:4NkmWhSZ
このスレの住人は本当に沢村が好きなのだなあ。

カウンター性能の実践が相性のいいデンプシー殺しという形で描写されてるに過ぎないことや、
手打ちのバレットの威力なんかにもうちょっと疑問符がつきそうなものだけど。

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:19:04 ID:J+4I5d6A
>>26
とりあえず今週号でバレットはフリッカーと差し合っても遜色ないって判明したぽね

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:20:03 ID:2f7s5zJ+
キャラ全員が
強さのインフレ起こすなんて
しゃれてるよな

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:21:55 ID:vgFYZpvR
一歩を基準に考えると、デンプシー無しの未完成型一歩に負けたマシバ(まあ接戦だったけど)
デンプシー有りの完成型一歩に実質勝っていた沢村(油断した為負けた)とでは大分差が有る。
一歩曰くマシバは鬼で沢村は悪魔だからなー、同じ魔物でも格が違うっていう印象は拭いきれん。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:28:59 ID:ZJSHnVTf
>>29

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:30:27 ID:GM+j6FqI
俺も沢村はいい人だらけの一歩世界で貴重なヒールだと思うがこのスレの極少数の沢村厨は異常。
一歩戦でいえば対タクゾー戦の気持ちで戦えば先に三回転ロールするのは沢村だったかもしれん。
あくまでも無駄なデンプシーにこだわっての苦戦を過大に持ち上げすぎ。
これもタクゾー戦に繋がる話としてはいいものだったが武戦で台無しにされたし。
それと沢村厨は間柴が描写されて無い試合は全部雑魚相手だったと本気で思ってるのか?
普通に考えれば数々の強敵をどっかのチーズと違い完膚なきまでに叩きのめしてることから
一歩なんかよりもはるかにチャンピオンになってからの伸びしろは大きいはずだ。
好きなのはかまわんから一々とんでもないオナニー沢村最強説を提示しないでくれ。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:32:52 ID:2f7s5zJ+
ふと思い出した
仙道が子供たちに新発売のスーパーファミコンねだられてた

次の仙道の出番はPS3の頃か?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:39:17 ID:sEAYm+kG
>>29
当時の一歩が未完成で、当時の間柴が未完成じゃなかったっていうのも
一方的な決め付けだよな。

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:41:00 ID:QycdrGWb
今週の感想







      沢村の首は長かった!

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:44:34 ID:sEAYm+kG
単純に漫画で描かれた描写だけなら沢村の方が強く見えるんは仕方ない
沢村は一歩最強のチャレンジャーとして描かれたし、かたや
間柴は(ジョージに)木村とマッチメイクされちまって、ストーリーの都合上
木村と接戦(名勝負ではあったが)をせざるを得なかったからな。
今回のマッチメイクは今のスレの流れを見てもわかるように
木村戦ですっかり実力に疑問符がついてしまった間柴を
世界進出させるために、沢村をかませ犬にして強さを再確認させる
ジョージの意向だと思うんだが、どうだろうか

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:45:07 ID:J+4I5d6A
>>33
間柴の場合はスタイルが完成していただけであって
総合的な強さそのものは今も発展中だしな

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:45:33 ID:qq0ZGR0Y
次の漫画はやっぱバス釣り漫画かな?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 00:52:56 ID:vSqA3GzZ
>>37
F1とか、レース物だったらどうしよう。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:20:05 ID:Px3CdElY
>>17
48巻の65Pに踏み込みが速いって記載されてるよ。鈍足じゃないでしょ。
あと島袋ってインファイトの専門家だよな
間柴って付け焼き刃の木村にボコボコにされてたやんw

40 :ドルチ ◆NekocIEAOM :05/02/17 01:27:54 ID:sucDL0yK
まるで木村さんが弱いかのような発言の数々……許せん。

木村さんは、経験豊富でありとあらゆるファイティングスタイルをこなせる
技巧派ボクサーなんだよ。飛燕も使えるし。

実力的にも宮田の親父さんに褒められるぐらいの高いモノを持ち合わせているんだ。
ただ、作者が弱そうに描写しているだけなんだよ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:32:38 ID:RCkobLgQ
>>31
>普通に考えれば数々の強敵をどっかのチーズと違い完膚なきまでに叩きのめしてることから
>一歩なんかよりもはるかにチャンピオンになってからの伸びしろは大きいはずだ。

普通に考えれば木村程度の実力でも上位ランカーでいられるのだから
たいしたことないんじゃないか? >数々の強敵

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:33:39 ID:65kS2918
鬼には、いい鬼もいる

悪魔に、いい悪魔などいない(ハズ)

だから悪魔の方が悪っぽく感じるんだろうな。

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 01:59:44 ID:iHc/UTyi
悪魔くん騒動

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:00:58 ID:crvzmL0D
全然関係ない話なんだが
スティーブのバリアントコンビネーション>デンプシーロールが即死コンボですよorz

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:07:40 ID:Zeu7C3bu
「はじめのちんぽ」とかのタイトルで、アダルトビデオでないかな。

間柴役(加藤鷹)VS沢村(チョコ)
間柴、ヒットマンスタイルと称しちんぽを揺らす。
「フリッカー!」
むちのようにしなるちんぽで女優のケツをしばく。

AV業界はコレくらいやらなければダメだと思う。真剣に。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:19:38 ID:ocvJYgtQ
島袋は一歩と違ってクレバーだしな。
自分の距離に入らない限りガードは下げないだろうし、フリッカーで止まるとは思えないし
ボディは一歩並みに強烈だし、顎もガゼルで狙えるしで、十分過ぎるほど勝算はあると
思うけど。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:24:13 ID:VT/JRU/e
ごちゃごちゃ言うな
今回の試合は漫画として面白い、ジョージのやる気も感じる
だからおk
ボクシング理論どうのしか言ってない奴は消えてー

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:38:15 ID:vgFYZpvR
戦ってる二人の心理描写は一切描かず。
外野からの視点だけで試合を語るっていう手法も面白い。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:43:05 ID:G7ms7jR1
次週・・・レフリーの顔に真柴と沢村のパンチで挟み撃ち。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:44:02 ID:vgFYZpvR
>>40
確かに木村はあれでいてけっこう天才肌。
ワル時代も木村の方が明らかに凶暴なだけの青木よりケンカセンスがあった。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 02:46:11 ID:A4HiZCAK
>>49
確実に死ぬだろw

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:50:40 ID:MgrFhgZp
>>51
スーパーフェザーぐらいのパンチじゃ死なないよ

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 03:55:33 ID:uReF7Rgu
青木と木村の学生時代に鷹村と出会ったときの話ってコミックスだと何巻?
あの話また読みたくなってきたんだが。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 05:02:34 ID:zy7B9HMK
沢村の顔おかしくね?フェザーより減量楽なはずなのに
やつれてる

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 06:29:18 ID:okDCJXfW
いつから間柴が名脇役してると思ってるんだ…
間柴は一歩だけに負けたってのがいい雰囲気だしてんじゃん。
間柴は負けないよ。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 06:36:29 ID:cvvXdZVO
お互いのハイキックがテンプルに直撃してダブルノックダウンと予想

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 06:48:45 ID:sCdRcFAN
試合が面白いとか沢村強いとか言うととたんに変なのが沸くな
うえwキショイ


58 :愛蔵版名無しさん:05/02/17 07:01:14 ID:eWb1eNrR
今回の対決はほんと面白いが
間柴の沢村に対する動機付けだけは無理があるな。妹を傷つけたっていっても
カスリ傷だし、その妹の因縁から(読者の世界だと)何年もたってて(読者は)忘れてる
だろうし一歩が葬ってからその後、今度は間柴がってのも・・・



あのバイクのとこは一歩が止めたけど、その次の日とかに間柴が復讐に出る
とかならまあわかるけど。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 07:17:13 ID:804x7m6e
なんか絵のエフェクトがいつもと違う

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 08:00:45 ID:klCAHv0n
というかエフェクトがここ数年変わってきた、一話も短くなったし外伝話で無理やり伸ばしてるとしか思えん。
好きなのはさほど変わらないが・・・で今回の試合は間柴だろうな、

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 08:07:24 ID:y0vrQa28
青木村の過去話みると、木村はK-1向きだと思う、蹴り格好いい

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 08:09:01 ID:kPaf9GtW
>>58
両親を亡くして辛い時代をたった2人で生きてきた兄妹だからな。
そのへんのアレはやっぱり大きいんじゃないのかな。
とすれば、間柴にしてみればやはり断罪ものかもしれない。たとえカスリ傷だけだったとしても。



まぁ、一連のモメ事の発端はもとはといえば間柴なんだけどな。
わざわざ女を殴りにいった沢村も沢村だが。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 09:04:15 ID:o1S1H/0/
この試合プロレスっぽい

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 09:17:46 ID:cvX1HQ+U
半年後には、いい加減終われや( ゚Д゚)ゴルァ!!って罵声に満ち溢れるだろうね。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 09:31:01 ID:HcaIGmOI
>40-41
ワラタw

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 09:36:48 ID:HcaIGmOI
>>59
超長期連載だからね。
表現を変えたりして楽しみを見つけないと、作者が描き続ける意欲を維持するのは難しい。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 09:47:25 ID:3FKdSKxU
mATp0BSS

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 10:36:59 ID:S0ElhMyU
>>58
牙を取り戻すという意味合いもあるだろ

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 11:30:05 ID:o+XnYNHx
>>64
別に終わらなくてもいい。オレは楽しみにしている。
だけど、いや、だからこそ、展開早めてほしい。
引き伸ばされるのはもううんざりだ。

展開早めた結果、仮に一歩が世界チャンプになって、
早いとこ完結するとしたらそれはそれで納得するし、
または、まだ後輩に受け継がれていくとか、
例えば、逸保はじめ(仮)という新キャラが2代目主人公になって
続行するとしたら賛否あるだろうがオレは納得できる。個人的主観。

薄い内容をだらだら続けるのだけはやめれ。内容濃いなら何週かかってもいい。
沢村VSマシバなんて一歩には関係ないだろ。いや、面白いカードだが、
それでも2,3週でさくっと終わって次に進めてくれ・・・。
うーん、おれがせっかちになっちまったのかな・・・。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 11:32:54 ID:PnZECGk1
>>66
そこはあのAAを使っていって欲しかった…

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 11:44:36 ID:kPaf9GtW
宮田を倒して東洋太平洋王者になった一歩。
彼を待っていたのは、いつ終わるとも知れない防衛戦の日々でしたと。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 11:51:13 ID:3FKdSKxU
ヘビー級を制した後、鷹村が他の星の下級戦士だったことが判明する

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 12:44:22 ID:XUdy09b6
沢村も間柴も強くなりすぎててちょっと萎えたモナ。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:17:19 ID:18wiGP7N
正直一歩の試合つまんねーからやんなくても良いよ

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:30:25 ID:o+XnYNHx
>>74
つまんねーかどうかは見てみないとなんともいえないぞ。
ま、つまんないっつか内容うすけりゃ2コマくらいで終わらせて
次に進めてくれると信じよう。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:42:23 ID:y0vrQa28
ていうかどっちが勝つかわかる試合はツマラン、
鷹村の試合はいいけど、一歩の大逆転試合はツマラン

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:45:41 ID:o+XnYNHx
一歩もっと負ければいい

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:46:16 ID:J6gEeddd
>>76
じゃあバトル物の主人公の戦いはほぼ全てツマランてことになるな
頭悪いねって言われない?

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:51:15 ID:3FKdSKxU
アーニー戦で田宮がある程度スピードがあったほうがカウンター取り易いとか言ってるけど

野球かよ

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:55:01 ID:hjxL5Awj
バレットなんか速なんとかさんのショットガンでイチコロ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 13:57:42 ID:Hmp/QLJ3
>>78
まぁ実際、バトル漫画では主人公以外の戦いの方が燃える事も多いのは事実だ。
バキとかエアマスターとか。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:02:12 ID:+szBFWQ9
つーか一歩も宮田もこのくらいインフレさせたまま終わればよかったのにこの前の試合。
いちいち大苦戦させたことにちゃんと意味はあるんだろうなジョージ、引き伸ばし以外で。

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:18:12 ID:zmBZinFx
宮田は結局勝ち進めるにしても、あくまで高橋ナオトテイストの脆さを残したいんだろう。
その分一歩もデフレさせないと、イメージの帳尻が合わない。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:28:56 ID:18wiGP7N
>>78
一歩はデフレするから

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:33:17 ID:tMTNMB8H
終生のライバル対決をデフレで帳尻合わせって悲しいな。
どうもジョージはまだまだ宮田一歩戦を書く気が無いように思える

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 14:42:40 ID:32Ikrlxs
木村の時とは別人とまで言われてるのに間柴が弱い言う奴って…

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:10:21 ID:Hwg4kvmA
冴木はプロボクシングに転向してからあまり勝ててなさそうなのでアマボクシングに復帰してそう

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:29:06 ID:q4TG1/ts
>>69
じっくり続けて欲しいんなら、なんで一歩の試合だけにこだわるの?
周囲の変化も含めての一歩の成長物語だろ?
面白いカードはじっくり手抜きなしで描いて欲しいし、
いつのまにか間柴が沢村倒してました。世界チャンプになってました。
「間柴さんすげーや。」でいいの?
それこそあんたのいう中身のうっす〜い超ありがちな漫画だと思うが。
打ち切りの危険のある作家ならまだしも打ち切りの心配のないジョージ
(あと尾田とか)だからこそじっくり細かく、あ、あますとこなく
壮大な物語を描けるわけで。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:30:19 ID:FHvBLXp6
しかし、真柴のディフェンス能力がやたらと上がってるなあ
ま、そのお陰で互角の好勝負になってるが

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 15:44:33 ID:MVjFyVOZ
>>53
25巻だよ>青木村の学生時代

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:05:19 ID:zy7B9HMK
なんか今週ドラゴンボールの引き伸ばしみたいな
戦いだったな

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:16:58 ID:/3bCsax7
正直間柴の強さに違和感を感じる

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:31:42 ID:o1S1H/0/
最近ホントに一々大ゴマ使って
無闇に派手に演出し過ぎ。
この試合だって、初期だったら
客に「すげえっどっちも当たらねえぞ」「息が詰まるぜ」とか言わせて
2ページくらいで済ませる、お約束の差し合い程度の
展開しかまだしてないだろ。
パンチ一発ごとに外野の声が入ったりして鬱陶しすぎ。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:40:18 ID:ocvJYgtQ
間柴もカウンターパンチャーになれますね。
一歩も難儀した弾丸を簡単に捌いてる。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:41:15 ID:Gzl/1dCn
夏休みもまだこの試合やってるよ多分

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 16:53:13 ID:3FKdSKxU
>>94
デンプシー途中で止めたのに釣られた奴がカウンターの天才なんだから
カウンターくらい使おうとすれば皆使いこなせるんだよ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:51:18 ID:0g9bap67
間柴、エルボーブロック使わないのか?

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 17:59:30 ID:W9xXxSGT
>>97
アレ使ったら、ひじがやられちゃうじゃん

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:04:39 ID:4NkmWhSZ
後半は二人が本性出すのか?

(・・・後頭部パンチ!)
(パームでガード開いた!上手い、審判の目を盗んでる!)
(足踏み・・・かわした!)
コマ割は今週と似た感じ。

枠外の煽りで「息をつかせぬハイレベルな攻防!」

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:06:11 ID:y0vrQa28
コーチ「幕之内戦以来、間柴の肘はバカになっちまってるんだよ、、、自分でそれを知りながら今まで勇敢だったじゃないか」

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:18:54 ID:ZeFFZACX
ショットガンさん。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:29:21 ID:qQXJ1Z1d
>>85
この二人は大事な関係ではあっても、終生のライバルということはないだろう。
宮田の場合、本来のライバル関係とはずらした立ち位置だと思われ。
一歩は日本フェザー級タイトルへの挑戦という急成長を要する時期
伊達と影響を受け合い、千堂と切磋琢磨した期間があるし
宮田も約束があるから無理をしてでも追うという話にしてあるからには
逆にどこかでケリを付けて袂を分かつべき関係だと思う。
だからこそ公式戦でただ一度の直接対決が異常に長引いてるわけだけど。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:40:59 ID:REm1wy8w
もっと乱打線やってくれ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 18:47:31 ID:VdUjlCC9
>>88
その質問に対しては、こう答えられます。

そ れ で は 何 時 ま で た っ て も 終 わ ら な い


105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:03:31 ID:HcaIGmOI
まぁ待て。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:05:46 ID:lzdn5wSd
タカムラもネコタもネタ振りしてるように
今の間柴は意識的に沢村を呼び込んでいるだけで
次のラウンドからは「本気のフリッカー」ってのが(ry

つか、チョッピングライトのカウンター取りに来た時
相打ちに持っていけば間柴の勝ちじゃん
体重乗せた打ちおろしとあんな強引な体制のパンチだったら

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:50:13 ID:cbh/qK9d
ジャンプ連載だったら、いいところで新たな敵が現れて試合中断、
一緒に手を組んで戦うパターンだよな

久しぶりに水曜が楽しみで仕方ない。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 19:59:58 ID:sCdRcFAN
ところでみんなマシバもダーティな戦法使うと言ってるけど
イポとか宮田とかみたいな強敵に追い詰められた時ぐらいじゃねの?
サワムラは格下相手でも「メンドくせぇ」、みたいな感じで使っちゃうけど

マシバはけっこうクリーンだよな、と言ってみる

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:00:36 ID:rmdVTzC/
>>106
そうだよな。
リーチ的にも真柴のが先に当たらない?
わからんけど。

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:21:17 ID:jCMm7eOf
息をのむ展開なんだが 3週使ってまだ1ラウンドの途中だぞ もし判定にでもなったら
1年位かかんのかね 長くなってもしょうがないが そろそろどっちか優勢になって栗。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:24:23 ID:NNc1lw37
>>104
終わって欲しいの?面白いのに?
変な奴だなぁ読切漫画だけ読んでろよって思わず屁こきたくなる ボッ

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:26:10 ID:NNc1lw37
武戦とかは確かに面白くなかったからこのスレでも叩かれてたのは理解できる
けど今の試合は面白いじゃん
なんでもかんでも「長い」だの「早く終われ」だのは正直アンチスレでやってろクソボケといいたい

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:39:23 ID:tMTNMB8H
前にも見たなこの流れ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:49:46 ID:iTEe9XDv
間柴のチョッピングライトは必殺技としてはほかのライバルに比べて異様に弱い
新田君の隼シュート並

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:50:05 ID:zy7B9HMK
112が早く終われ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 20:52:12 ID:Jidtb5fA
まぁアレだ、そろそろ心の声でもいいから喋れよ、リング上の二人

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:01:06 ID:9qgpsXjp
俺は今回心の声なくてもあってもどっちでもいいや
INDEXでコミックでカラーページだった部分が
セリフ無しになってたがこれはかなり斬新かもと思った

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:06:10 ID:zy7B9HMK
ジョージ新境地へ

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:07:10 ID:8WfxivZZ
>>92
連続防衛続けてるチャンピオンだぞ?

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:08:38 ID:OKW/AAid
心の声?

ぶっ殺す、うぜぇ、死ね


八割以上はこの辺の言葉だろ

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:11:07 ID:X/M+fSeW
とてもお見せできない状態になっております

122 :愛蔵版名無しさん:05/02/17 21:11:26 ID:eWb1eNrR
今回の間柴は変身したなあ。今までの木村・一歩・宮田戦みたいな
人間くさい間柴も好きなんだが。

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:11:49 ID:hKxoTqrI
間柴は台詞あると最後はへたれになるから無いほうがいいかも。
とりあえず何週くらいで終わるのかちょっと予想できん。
脇役同士だと結構判定多いしな。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:12:39 ID:sCdRcFAN
肉 肉 肉

殺 殺 殺

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:13:07 ID:3FKdSKxU
>>108
プロテスト見れ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:18:00 ID:qo12rWEM
>>122
今は魔死覇"だから

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:29:54 ID:NNc1lw37
抽出 ID:zy7B9HMK (4回)
>>54
>>91
>>115
>>118

もうちょっとマトモに会話できる様になってから絡んできてょ

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:34:31 ID:klCAHv0n
>>123
言われてみればその通りだ、青木村のタイトル戦はまだしも板今井戦はほんっとに
無駄に長かったからなぁ、フルラウンドしっかり描いてるし。
この試合は面白そうだし多少長いのはいいけど引っ張りすぎもちょっとね、


129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:49:31 ID:tJks7/Vu
>>126
対沢村用の新兵器は毒霧だな

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:52:05 ID:+yJN35Ze
>>13
それ最高

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 21:59:36 ID:+yJN35Ze
そんなことよりフリッカーを避けながらバレットを打つ方法を書けよ

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:07:29 ID:Zeu7C3bu
どうでもいいよ。なんかドラゴンボールみたいだ。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:09:36 ID:3FKdSKxU
>>131
Iフィールド

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 22:38:42 ID:tTlgcR2H
マシバ大好きだけど、
なんとなく沢村が勝ってほしい。

ここで沢村を勝たせたら、ジョージを見直す

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:02:11 ID:Zeu7C3bu
>>134
おまいに見直されてもなあ・・・。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:15:19 ID:OVKhhJPP
この試合終わるのGW明けぐらい?

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:15:21 ID:+yJN35Ze
避けるよりガードして欲しいんだがなあ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:19:23 ID:xDogo2RN
>>79
だれ?

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:30:55 ID:sZgWSK5/
さわむらっ!
さわむらっ!

まじで勝ってくれ…

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:34:29 ID:9f3Epz/h
なんかこの二人強すぎじゃねぇか


141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:40:06 ID:T7ezMtUP
>>140
練習してパワーアップしたんだよ。きっと

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:41:14 ID:Zeu7C3bu
結果だけ知らせろ。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:41:17 ID:4DBreHgy
両方余裕でライト級王者にはなれる

144 :ドルチ ◆NekocIEAOM :05/02/17 23:41:27 ID:9a3RqJuH
俺はどっちが勝ってもいいぞ。どっちが勝っても木村の引き立て役だ。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/17 23:47:11 ID:c2flW3MM
木村はアロワナの引き立て役だよ

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:15:18 ID:/3tnQ3kd
今週も予定調和でしたね

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:18:33 ID:glpF88iO
つーかこの対戦の後に宮田-一歩だと
内容的にも実力的にも見劣りしそうだ。

また延びるんじゃね?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:22:22 ID:1qNy3Klr
いやどうせ次は一歩対誰かか宮田対フィリピーナだし

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:42:37 ID:nxASVyLD
2ちゃんだから、と言われればそれまでだが
ここの住人は武や今井戦以降、すっかり荒んだ読み方に染まっちゃってるなw 
楽しんで読めてない全く

惰性とかなら読むの止めれば?

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 00:54:47 ID:glpF88iO
オレは楽しんでるぞー
待ち焦がれた戦いだし、
今の一発一発を丁寧に描いてる描写の方が
初期のしょぼい描写のバトルより好き。

明らかにジョージはレベルアップしてるって

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:00:30 ID:Ok2rXDL2
ここだけの話武戦は好きでした

152 :ドルチ ◆NekocIEAOM :05/02/18 01:01:50 ID:8w5dh6Cx
俺も楽しんでいるぞ。今回の試合は新境地に達している感じ。
でも両者とも木村の(ry

153 :ネタバレ:05/02/18 01:03:59 ID:xL0BpXNE

○沢村 5R 2分16秒 チョークスリーパー TKO 間柴●

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:13:26 ID:EEqGxc7F
>>150
俺は明らかに漫画的ボクシングになっている現在より、昔の方が好きだな。
昔はパンチの打つ姿勢ひとつにも拘って書いていたように感じたけど、今なんか
沢村のアッパーとかあり得ないような打ち方になってるし。


155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:15:46 ID:WqJgRDTw
2ちゃんだから、と言われればそれまでだが
流れでちょっとアレな点が話題になると
「読むの止めれば?」とか酷く拒絶するようなこと言い出す住人がいるな。
0か100かじゃないだろうに。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:41:27 ID:m2gskUtT
ネタバレ


永田さん乱入

○永田祐治 2R11秒 タートルポジションからの敬礼 真柴&沢村●

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 01:50:14 ID:pvpiBz3I
宮田ってコンビニでアルバイトしてるって知ってたか
アニメのエンディングで出てた
なんかこの宮田みると切なくなってくる
苦労人なんだな

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 02:18:56 ID:2tISEcCR
沢村には勝ってもらって、なにわの猫さんと試合してもらわなきゃ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 02:30:17 ID:kQ8ivz5a
高速インファイターは猫ちゃん、
アウトボクサーは茂田、

この辺を絶頂にみんな弱体化してる

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 02:38:52 ID:QWU8F09D
猫猫言われたら、「だニ。」の方しか浮かばなかったよ・・・orz

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 02:47:27 ID:D087RxfH
木村は宮田より強いよ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 03:50:22 ID:zKeVzM7J
この試合になって、いきなり線が濃くなってない?

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 04:48:58 ID:wVTbd/HP
最近のマガジン読み直してみて思ったのは

真柴は今がギリギリで少し時間がたったら
体力が尽きてボロボロになるんじゃないかと思うんだが

じゃなきゃ板垣とのスパーとかなんだったんだ?ってことになるし……

まぁ鷹村の網膜剥離の複線をナシにした作者だがな





164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 04:54:56 ID:NPzjd9zH
網膜剥離発覚した方が漫画的によっぽど面白い展開になりそうなんだけど
なんでジョージは躊躇ってんだろ?

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 05:35:57 ID:GwJGt5n9
んな障害が起きても引き延ばしの材料に使われ、ベタで鬱陶しい展開が待ち受けるだけになることは請け合い。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 05:48:31 ID:NPzjd9zH
6階級制覇する方がよっぽど引き延ばしになりそうだが?

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 07:29:45 ID:UHPWat/5
網膜剥離ネタは激しくつまらんから嫌ずら。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 08:04:56 ID:TC5XllUS



      面 白 く な け れ ば 読 む の 止 め れ ば ?





169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 08:14:56 ID:NPzjd9zH
>>165>>167-168
全て同一人物に思えるのは気のせいか・・・・

まあそんなのはどうでも良くて
リアルでハートブレイクショットが炸裂したらしい
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050218k0000m040058000c.html

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 08:39:40 ID:bLZ59lQZ
>>143
今回は沢村負け
    ↓
沢村さらに一階級上げる
    ↓
沢村と今江の女がもめる
    ↓
  今江怒
    ↓
今江 VS 沢村 のタイトルマッチ
    ↓
その勝者に一位の青木が挑戦


171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 08:43:29 ID:bLZ59lQZ

今度の試合で「はじめの一歩 ざふぁいてぃんぐ」を終わりにしてさ

>>170みたいのを 新連載 「おわりの竜」 でやってくれないかな

で、一段落したら、新連載「はじめの一歩 ろーどとぅざわーるどちゃんぷ」とか

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 08:48:38 ID:bLZ59lQZ
>>169
法律論としてはなかなか興味深い判決だったりする

こんな危険な技をスパーリングで試してみる伊達は鬼だな
スパーリングパートナーにもしものことがあったら
試合なんかできなくなるってのに

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 08:57:51 ID:ag5AVIwy
bLZ59lQZ

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 09:16:00 ID:bLZ59lQZ
>>173
よろしく

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 10:18:20 ID:GwJGt5n9
>>169
どうでもいいなら書くなよ。気持ち悪い。
別に六階級制はなんざ、真面目に全部描写しなくてもいいだろ。鷹村は主役じゃねーんだから。
この前のキツネ狩りみたいにさっさと済ませればいい。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 10:19:36 ID:SqSxaaWA
>>169

おお。リアルだ(((((゚Д゚;)ガクブル

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 10:23:40 ID:UHPWat/5
故障されると100%力を出し切れないからストレス溜まる。
目に血が入って云々とか、やめてゆ!

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 11:12:09 ID:IJtu7BMd
>>157
漫画でも扉絵でチラッとあったよ>宮田のバイト

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 15:19:27 ID:D087RxfH
17巻から28巻までの絵柄が一番好き

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:32:53 ID:EwySuX8s
私立象印高校。

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:39:07 ID:VtHiwTQz
なんか沢村、ホークみたいになんでもありになってきたなw

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 17:40:39 ID:b81Ds3gK
>>155
× 流れでちょっとアレな点が話題になると
○ 流れでちょっとアレな点が主な話題になると

183 :名無しさん@Vim%Chalice:05/02/18 18:30:17 ID:UCI3MM0B
歯医者に通い始めた。
少年マガジンが置いてあった。
これを読むのは何年ぶりだろう。
まだ一歩は連載しているのな。
このマンガはいったい何年やってんだ?
俺が中学の時に既にやっていた。
しかし未だに、世界に挑戦していないんだな。
俺は、一歩の年齢を越えて、どんどんオサーンになっちまうよ。

それはそうと、この防衛戦で、間柴は死ぬだろ。
複線がありすぎ。

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 18:43:39 ID:ag5AVIwy
複線ドリフト

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 19:41:48 ID:sqiCc6gU
むしろ間柴が沢村を殺害してしまうのではないかなーと思ってたりする。
試合の中で拳で分かり合う2人。間柴の右クリーンヒット。
病院送り。そのまま沢村死亡。打ち所が悪かった。
で、先生が間柴に対面。間柴あやまる。
病院で「間柴君を恨んではいない。沢村のベストファイトだった・・・」
涙が押さえきれない。沢村の過去を思い出し、肩をゆすりながら泣く。
間柴は無言でその場を去る。「世界」を心に誓って・・・。

沢村はかませ犬になってしまうかもしれない。でも、
間柴というキャラの人生に影響を与えられるような死に方なら、
沢村ファンなオレでも、納得できる。
死ぬことで、沢村が最強だった、と心に刻むだろうし。


ファンの人すまん。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:19:36 ID:h3zHy2Mh
>>155
酷く拒絶するようなことをいう奴に対しての素朴な疑問でしかないと思うが

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:48:44 ID:YtSVmNQq
ま なんだかんだ言っても皆好きだから読んでるんだよな。

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:51:14 ID:D087RxfH
あると思うんだ。。
ボクサーにしか味わえない。。
笑える瞬間ってやつが

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:16:39 ID:5HVKW/LT
何気なくサンドバッグ殴ったらパキーンが3連発で出たとか

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:19:50 ID:h2d3I5Sf
今江なんて居たなぁ。そうか、彼もランク的には間柴や一歩と同じなんだよな……。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:54:02 ID:uFo92pdb
>>190
青木に苦戦する今江って

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:58:34 ID:8mBOU6Z2
>>190
今江は青木と引き分けちゃったし、その前に何敗かしてる上
その中には噛ませばかりと組んだのに、その一人に噛み付かれた負けもあるそうだから
同格とはとても言えないと思うが。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:00:46 ID:ag5AVIwy
よく読んだら?

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:05:08 ID:u/MdgpTe
>>187
ええぇえそうなの?
じゃあさあぁ、今どき、というか作者との間に、ルパンと銭形みたいな友情があると信じてそうでキモイなww

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:10:14 ID:1wq6/zxC
反則とかしないだろ。
一歩の試合で二人とも変った云々を試合中に脳内で二人が語った後、間柴のチョっピングライトがヒット
頭を強かにリングに打つ沢村。そして死へ。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:25:54 ID:pvpiBz3I
沢村だったら今江瞬殺かな?

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:37:19 ID:e7RuwwCg
瞬殺ですよ。千堂VS冴木を越えます。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:44:01 ID:9DKsj8CR
守るべきものがある今江が瞬殺されるわけがない。
きっと会場の誰もが驚く結果が待っているよ。

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:46:47 ID:kCfJi+8a
>>198
あの今江が1R10秒で敗れただと…

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:52:33 ID:u2X5tc2/
200げと

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:16:36 ID:a7ZpPOtH
ハヨ終われ、ハヨおわれと言うて
ジョージを追い込めるのはよくないかと、
もう手抜き状態でいいやで、リカルド戦までいかれてもいやでごわす。
タカムラの2駒終わりは2Chをみていての判断な様な奇ガス。
マシバと沢村も途中で手を抜いたらry
長くてもいいから肝心な所で手抜きは勘弁でごわす。




202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:29:34 ID:U9Tv1XQF
手抜きだと思ってるやつは単に妄想だろ?
自分の感性が腐り倒して漫画一つ面白く読めないのを
あえて一般化するのはどうかと思うぞ。

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:40:21 ID:lnSidnDN
オレは、早く終われって言ってるんじゃない。
ただ描く内容がないのなら展開を早めてほしいだけだ。
早く先が見たい。楽しみにしているんだ。

いまの沢村と間柴の試合もいいカードだとは思う。
でも、一発一発のパンチにコメント入れるのって正直うっとうしいと思っている。
コメント入れないと、セリフなしになるからな。
ならさ、一発一発のパンチをいちいち紹介しなければいい。

たとえば、今回の試合、開始してから今までは、
「高レベルの攻防でクリーンヒットがない」
ということを表現しているだけだ。
それに何週もかけるか?

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:00:07 ID:CN1Mbbtt
まあそろそろ試合が動くでしょ。

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:33:28 ID:/Zf3lsUA
>>202
人は歳を取る。アイディアもいつかは枯渇する。
森川も老いるし、ボクシングへの情熱もン十年も持続しない・・・
一歩がつまらなくなるのは自然なことなんだよ。
諦めよう・・・

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:52:49 ID:MiCgztJB
「高レベルの攻防でクリーンヒットがない」だけで何週もかけてる苛立ちはわかる。



最近目に付いてた「なんてハイレベルな攻防なんだ・・・!」とか
言葉だけでレベルの高さを表現しようとしてた>>205みたいなジョージたんが
ハイレベルの攻防を絵で、漫画で、表そうとしてるんじゃないか!

言いたいことは確かにあるけど俺は素直に嬉しいよ。

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:40:30 ID:Bq4t+V9v
武戦 板垣シリーズはたしかに糞つまんなかったが
漫画の質が落ちてるわけじゃない

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:41:35 ID:FZE647hi
>202にとって一歩は永遠に最高の漫画なんだゆ。
夢から覚めないように暖かく見守ろうゆ。

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:10:35 ID:I/S59FW7
なるほどジョージ自身も色々と思考錯誤してるって考え方はありかもな。

俺も「才能って凄いですね」なんて萎える台詞は今後見たくないし
この漫画のラストになるであろう宮田→リカルド戦に向けて
作者がララパル時の様なテンションを取り戻してくれると嬉しい。

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:15:22 ID:gIewXbGn
>>208クロ高かよ!
正直一歩以上に限界です。最近は翔の方が面白いという評判なんだが。

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:01:16 ID:T8zGP488
間柴勝つでしょ。

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:20:09 ID:8bodsdYm
読者層が相当広いから、良質だけど本スジと無関係展開でもう飽きたつー人、
良質さをまだまだ楽しめるって人混在しまくりだな。

今回の試合、結構気合入れて書いてるのは分かるんだけど、
本筋と関係のない試合としての意味合いが強すぎて素直に楽しめん。
唐突すぎるし。

今の展開は読者の人生観にも関係しそうだけどな。
卑近な例で申し訳ないが、余命少ない人が一歩対宮田楽しみにしてたらかわいそうね〜
そんな人の人生を想像すると胸がちょっとくすぐったいのよね〜ってかちょっぴり笑えるのよね〜
ま!
そんな人情原理より経済原理優先の方が私も正しいともうのよね〜
立ち読みで週に数秒のロスしかしない読者としてはあまり大きなこと言えないけどね〜

てかもっと急げや 人生無限じゃねえ

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 05:08:46 ID:0R1CoIQU
俺も最近の一歩には昔のような熱さがない・・・と思ってたんだが
(今の間柴vs沢村戦には期待しているけど)、サンデーで連載し
てたあだち充のボクシング漫画よりは遙かにマシだし、妙に中途
半端で終わったし。
やっぱりボクシング漫画は、腐ってもジョージの方が上なんだなぁ
と思った。

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 05:52:41 ID:5LQ5W5eL
沢村の、フリッカーくぐり抜けて仁王立ちでガンくれ・・・が無ければ良かったよ。
本気でやるんじゃなかったのかよ。あいつは何も変わってねーよ。

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 06:04:45 ID:FZE647hi
ボディは全然狙わないしな・・・あれが研究熱心な沢村のファイトかよ。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 06:52:01 ID:E7acDmg8
一年以上読んでねー
デンプシーロール

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 07:31:44 ID:tmuAih+p
>>196

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:24:27 ID:/QB1ZgFF
>>214
繰り返し同じこと書くな。

どんな展開になっても、こんだけたくさんの読者がいるんだからグダグダ言う奴が出てくる。
それだけのこと。

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:28:33 ID:J9E4KBcO
間柴の秘密兵器は左の大砲じゃないのか。もしくはバレットも撃てると

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:55:04 ID:ZCa3Untk
間柴が死んで一歩と久美急展開
一歩SAGA発売キボンヌ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:56:29 ID:U9Tv1XQF
>>218
> >>214
> 繰り返し同じこと書くな。
> どんな展開になっても、こんだけたくさんの読者がいるんだからグダグダ言う奴が出てくる。
> それだけのこと。

お前こそ同じようなこと書いてないか?
たくさんの読者が居ればたくさんの意見がある。
少なくともお前が気に食わない意見を支配管理する立場にないのは間違いない。

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:56:59 ID:feSu3LZZ
武戦 板垣シリーズも面白かった。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:00:08 ID:U9Tv1XQF
>>205
つまらないとか枯渇するとか思うならマジデヨムノヤメレバ?
つまらないのに読むのは評論家様気取りの義務感か?

誰もがつまらないというならともかく「お前がつまらないと感じてる」だけ。
「お前らが」でもいいけど。

長年読み続けてどうだとか語ってるドアホウにはとっとと少年誌を卒業しろよといいたい。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:02:55 ID:ZCa3Untk
うわぁ狂犬だぁ

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:11:51 ID:rS9uK5Yp
>>223
キャキャン吠えるなって。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:12:51 ID:tmuAih+p
狂犬病は別名狂水病

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:18:54 ID:U9Tv1XQF
>>225
犬が怖いのか?

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:31:23 ID:tmuAih+p
興奮期に入ると38℃前後の発熱があり
不安感からくる興奮状態が激しくなる
また延髄の嚥下中枢の異常な反射亢進によって
さまざまな刺激に対する反応が強烈になる
例えば水を飲むあるいは見ただけでも嚥下筋が痙攣を起こす
この状態から狂犬病は狂水病とも呼ばれる

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:08:20 ID:DZqES15W
>>214
あそこ、なんで仁王立ち?
なんでパンチ出さなかったの?
ぬるいなチャンピオンっていうパフォーマンス?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:11:21 ID:1jEeb3T2
意外に頭でっかちな子なんだろう。
よく観てからじゃないと手が出せんとか。

231 :218:05/02/19 11:29:14 ID:/QB1ZgFF
>>221
すまん、こちらの書き方が至らなかったな。
とにかく俺は、これまでも今も、そしてこれからもこの漫画が好きだ。










・・・ちょっとポ...('A`*)


232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:33:52 ID:UPHKmZVs
沢村の閃光ジョルト炸裂で皆、驚愕。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:05:06 ID:lnSidnDN
じゃ、間柴はフリッカースマッシュ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:13:14 ID:Cx6n34I9
なんか皮膚が破れたり、アクション自体が非人間じみてきたねこの漫画。
嫌いじゃないけどなんか鼻につくよ。
絵が落ち着かない漫画家だからもっと酷くなる悪寒

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:15:57 ID:AUN6LYi1
>>234
腹筋は爆発するは、カサカサ動くは、皮がむしれるは、
そういや拳の形に凹むなんてのもあったしね

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:30:15 ID:Uij+hvk0
>>99
>上手い、審判の目を盗んでる!)
この世界の審判の目はフシ穴だから、さぞ簡単な事だろう。


>>170
今江は青木を「生涯で最強の敵だ!」とか言ってるくらいですが。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:39:12 ID:ZP24EmSB





       ラ ブ 米 さ え 挟 ん で く れ な き ゃ そ れ で い い






238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:08:01 ID:S5bQbZYp
沢村の仁王立ちは、単に「威圧」したんだろ。
マシバに対して「お前のフリッカーなんぞ、効かねぇ」っていう描写。

そりゃ、実際のボクシングであんなシーンはないだろうけど・・・
K−1のレイセフォーの挑発シーンみたいなもんだw

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:16:30 ID:VUM3KcTR
なんか二人ともヌルヌルした表現になってきて、
妖怪同士の戦いみたくなってきたな?

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:31:31 ID:D3isZrHw
今更だけど、今週号ってジョジョぽいよな
銃が出たりして、スタンドかよって思ったw

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:39:20 ID:lnSidnDN
>>240
あー、なんか見たことあるなと思ったら、ジョジョだな。
ホルホース。うん。

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:14:01 ID:OkhOR42n
そろそろ1ラウンド終了か。
2ラウンドはのっけから間柴「本気」のフリッカー、沢村近寄れず。
ラチがあかないので多少被弾して強引に踏み込む。
間柴チョッピングライト。
沢村カウンター、当然遅れるので沢村被弾。
沢村ゴングに救われる。
3ラウンド、セコンドの指示無視で強引にチョッピングライトのカウンター取りに行く。
ダメージでさらに反応が遅れまともに被弾、後頭部リングに直撃。
沢村脂肪。

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:28:45 ID:C+sSdI3m
ジョージってこのスレ見てるかな??

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:43:24 ID:tmuAih+p
>>242
沢村って一歩より打たれ強いだろ
カウンターの才能は平凡だけど

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:43:23 ID:5ivMMfoR
エレキとパパイヤは、青木と木村の終生のライバルになります。

右腕だけ異常に太くしたパパイヤはともかく、エレキの能力は
明らかに宮田より上です。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:53:19 ID:D3isZrHw
>>243
存在は知ってるが、見ないようにしてるような気がする
編集は絶対見てるけどな

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:49:00 ID:FZE647hi
>242
沢村のハンドスピードは音速ですよ。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:43:16 ID:IBqc548q
2chかどうかはわからんけど、
「青木村」オフィシャルにしたり、最近板垣が妙に謙虚だったりと
最近読み手の反応を過剰なくらい意識してるなあ、とは思う。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:59:48 ID:y2ti/qnY
>>248
自意識過剰

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:10:38 ID:gIewXbGn
青木村は原作が元ネタだろ

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:27:13 ID:PBgOKoxe
単純に先に言い出したのは2chの方。
原作でネタになったのは、まあちょっと出来すぎた偶然かな。
似たような発想する輩が作者のまわりに居ないとは限らないし。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:50:58 ID:sS9kv/dR
魔 死 覇゙

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:55:10 ID:Bz2kmGxW
>>229
思ってた以上に簡単に懐にもぐり込めたんで
接近しすぎちゃったんだよ。アレは照れ隠し。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:22:09 ID:fMoUjJiP
>>253
あそこで離れ際にボディ一発でも打ち込むか、ヘッドバットでもかましておけばまだわかるんだが
あれだけはどうも萎えた

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:57:02 ID:7j+in2mv
それ言ったら辰吉の試合なんかry

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:14:10 ID:OpKRrloI
辰吉のはただの挑発だろ

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 08:15:23 ID:ijlkEW/O
板垣だって普通に成長するだろう。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 09:21:59 ID:9pDlHQkz
魔死婆を書いたのは俺だけど、このスレでは不評だった・・・。
でもそれから2ヶ月くらいで「魔死覇゙」が来たので、もしやと思っている。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 09:33:28 ID:hXEMyTuK
おめでとう

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:42:38 ID:JehBwzC9
作者がこの文句ばっか言ってるようなスレを見れるのか?
漫画書くの嫌になりそうだけど

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:48:52 ID:i5iaK4q5
法律もウェッブルールもクソ食らえ
俺が嫌だと言っている

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:53:49 ID:e6KTVzfu
>>261
被害妄想だよ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:17:04 ID:kHwt107v
>>258
うーん、普通にヤンキーの特攻服からじゃないか?

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:42:19 ID:Q750p7Jm
しかし最終回みたいだな
今までの技術いっぱい出てるし
首ひねり、コークスクリュー、ドラゴンフィッシュ、アーニーのクロス潰し、クリスクロス
あと何かあったっけ?

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:31:49 ID:0Xc4OHAQ
この試合をラストに一歩終了したらジョージは神!

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:59:19 ID:+GrhGXnU
まだカエルぱんちもデンプシーカエルも出ていない

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:01:14 ID:Jxnicyge
技はいっぱい出てるんだが、流れが分かりにくくなってるよ。
打点と説明セリフばっかりでちょい富樫ぽい描き方に。

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:01:54 ID:9kS90cGu
ドラゴンフィッシュカエルとカエル殺しパンチとハリカエルも

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:37:12 ID:zXXwGExk
沢村がよそ見やりそうな気がする

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:29:34 ID:a474Bu+o
クリス・クロスって鷹村VS千堂のスパー以外であったっけ?

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:19:01 ID:iLFQKz2U
しかし、入場するだけで1話使ったり、まだ1ラウンドの途中だったりと、展開遅いな。

試合自体は面白いから、じっくり描いていいけど。
どっかのチーズ日本王者の対武戦や、同じ階級のチーズ東洋王者の対ニダ戦なんかより
全然面白い。

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:08:26 ID:Gisykz6i
このペースで10R続く・・・のか?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:54:12 ID:Uyi5t8zD
多分この試合を一年前にやっていたらみんなわりと面白がったと思うんだけど
一年間最低試合続けられて文句いい続けて、もう斜に構えた言葉しか
出せなくなっちゃったんじゃないか?正直、俺は面白いと思うが・・・

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:12:04 ID:+GrhGXnU
>>272
間柴木村戦みたく途中ラウンドは省略でしょ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:32:21 ID:c+ENZfiA
俺も久々に面白い試合だと思う。
一歩の試合イラネ。

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:50:48 ID:vtPlbon0
>>273
一歩宮田をとっとと書いてくれれば素直に楽しめるんだけどな。
しかし首捻りがどんどん安っぽく……いやまあ板垣使った時点であれだったが。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:05:53 ID:mBpSuuJ4
大人の事情がなかったら
宮田だって沢村に到底勝てないだろ?
カウンター合戦になるとおもうが
              

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:48:53 ID:lJKRMYM4
>>273

要するに常駐が拗ねちゃってタチが悪いと。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:12:58 ID:dLZSYL58
オレはとにかく展開はやめてほしい。
それだけだ。

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:17:16 ID:f4+Z6c3A
デカい物語が見えてこないってのはあるよ。
木村・間柴戦は王者になる奴、なれない奴っていう鴨川メイツの節目を描くのに
いい時期だったけど、別にこの沢村・間柴戦はなくても支障ないだろっていう。

あった方が面白いけどね。

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:22:32 ID:mBpSuuJ4
それよかみんな亀田兄弟でも応援しようぜ!


282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:35:19 ID:VWE/D1Nj
沢村大好きなので勝って欲しいです。
ものすごく好みだ…

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:35:58 ID:dLZSYL58
>>282
ウホッ

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:38:15 ID:7j+in2mv
ぶっちゃけイポより沢村にリカルド挑戦してほすい

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:56:55 ID:QFt+ozav
勝っちゃうからご遠慮願いました

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:58:48 ID:4AiWNUjo
また沢村厨が沸いてるのか

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:12:13 ID:hXEMyTuK
漫画の登場人物に恋出来るのは一時だけ
大切にしなきゃ駄目だ
だから厨とか言ってやるな

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:12:44 ID:3Aab9l3H
沢村最強wwwwwwwwwwうぇwww


289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:40:06 ID:xnwN6Y7v
>>279
「とにかく展開」?

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:50:50 ID:pS3YCxjA
早めて

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:56:25 ID:SyOY51T8
主観がどっちつかずで、つまんねえ。
作者のやる気だけは見えるけど、ダラダラ感だけが加速中。


292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:19:50 ID:4lsnn/8d
デンプシーなくしたほうがいいわ
なんかデンプシーでてきてからつまんなくなった

最後にはデンプシーて感じになるから

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:34:01 ID:CdkjWm/d
胡散臭そうな技全般いらないよ

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:52:59 ID:SHOQ76wr
ショットガンとか胡散臭さの極みだな

ビデオをスローモーションにしてやっと目で見えるパンチの連打
しかもそれを避けられる一歩

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:53:28 ID:Hkxz4YzK
一歩:とどめの必殺技 デンプシー
天敵:宮田 カウンター

ウルトラマン:とどめの必殺技 スペシウム光線
天敵:ゼットン ある意味カウンター

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:57:46 ID:H1luI+98
いまだにバレットは胡散臭い。


297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:00:30 ID:dLZSYL58
まあまあ君ら落ち着け。
少年漫画ということを忘れるな。
少年漫画ってのはな。雷獣シュートとかタイガーショットとかでゴールネットをつきやぶったり、
髪の毛変色して強くなって宇宙人と戦ったりとか、そういうもんだ。
それに比べれば一歩の技はまだ現実味があるほうだろう。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:06:02 ID:SHOQ76wr
バンタム級のコークスクリューブロー1発で頭蓋骨が螺旋状に砕ける
あしたのジョーのホセ・メンドーサとか

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:15:46 ID:CdkjWm/d
>>297
むしろ下手に現実味があるから
現実のボクシングと混同して比較するファンが時々出てきてしまう罠

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:16:08 ID:Hkxz4YzK
ボクシングマンガとドラゴンボールを比べてる時点で(ry

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:22:42 ID:dLZSYL58
>>300
少年漫画というくくりで言えば、ドラゴンボールもキャプテン翼もはじめの一歩も同じだろ。

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:27:27 ID:+o8AM7lg
少年漫画でくくるなw

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:33:23 ID:dLZSYL58
えー・・・だって少年漫画だしフツーにありえる展開じゃないの。
んじゃあもう少し範囲を狭めてボクシング漫画でいえば>>298

オレ的にはどうでもいいことだけどね。必殺技とかあってもなくても。
その技の説明に何週も割かれるとむかつくから無いほうがいいけど。
ま、展開が遅くなるから必殺技やめれってんなら、それには同意。
遅くなるならやめてほしいな。





304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:52:08 ID:JRR1QHuZ
胡散臭くない必殺ブローってどれだ?

ショットガン
フリッカー
スマッシュ
スクリューブロー
ジョルト
ガゼルパンチ
ホワイトファング
ハートブレイクショット
デンプシーロール
ドラゴンフィッシュブロー
飛燕
燕返し
みぞおち打ち
バレット

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:54:46 ID:dLZSYL58
いいよ、別に全部胡散臭くても。

306 :ドルチ ◆NekocIEAOM :05/02/21 00:02:33 ID:p40QzTnV
現時点で一歩を超えるボクシング漫画が存在しないので
胡散臭かろうが何だろうが俺は文句を言わない。

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:40:50 ID:cO7H9F3+
>>295
カウンターに弱いのはデンプシーロール限定の上
沢村戦でもう対カウンター用の新型出て進化始まってるから
天敵:宮田 カウンターは当て嵌らないんじゃないかと。

それよりなにより、宮田自身初期に退けられてるってのが
「天敵」の構図には致命的なんだよなあ。

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:45:46 ID:aQrBPm+J
今全巻読み返したんだが面白いわ

宮田のタイ編 青木村の不良時代 アーニー対宮田 茂田対センドウ ホーク対たかむら 沢村対一歩
が特に面白かったです

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:49:20 ID:/weqsMaN
>>304
実在する技(フリッカーとかスマッシュとか)は胡散臭いとは言えないだろ
ただ、デンプシーは本物とかなり違うだろうし胡散臭いな・・・

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:07:57 ID:fkHKlIQh
胡散臭いとか臭くないとかここで決めたってどうにもならん。

ただ少年漫画だしやっても悪いわけでもないしつまんなくなるわけでもない。
むしろありえねーってほうが笑えるだろ。

リアリティー追求すんな。そんなにリアリティ追求すんなら本物のボクシングでも見れ。
ナジームハメドなんかありえねーってくらいな漫画っぽい動きが楽しいぞ。

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:11:23 ID:6jmt+r9M
デンプシーロールが出た時には、一歩の極めるべき理想まで見えて
話は盛り上がったと思う。
デンプシー破りの話の運びがちょっと失敗だった気もするけど。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:14:45 ID:LE1/cFYk
いいじゃんもう撲針愚で。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:48:15 ID:DdtiPYV9
>>310
ハメドを言っちゃったら漫画とか何?だからな・・・全盛期のロイジョーンズもそうだけど
両手をぐるぐるジャカジャカじゃんけんみたいに回して、そのままぶっ倒したのには禿ワラタw

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:58:39 ID:C507UMZa
リアリティを追求して漫画的な面白さを失っては何もならない。
問題はリアリティを逸脱した必殺技が、つまらなくしているところだろう。
デンプシーを編み出す前のほうがリアリティもあったし、面白くもあった。
ショットガンとか間柴のありえない手の長さとかはあったにせよ。

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 05:39:53 ID:TYLqGU5e
たまにプライドの選手と一歩のキャラどっちが強いの?みたいな質問してくる人が出てこないなら
超人ボクシング漫画でも全然構わないんだけどね…むしろ、それで面白くなるんなら大歓迎派w

ただ、やるからには思いっきりはっちゃけてほしい
リンかけみたいに「絶対不可能だろw…でもなんか面白い」ってくらい派手に。

それか「これ、誰かのドキュメント物?」と思ってしまうほどリアルな路線キボン

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 06:57:30 ID:5Gx60kkW
角田信朗と藤原義男ってどっちが強いの?

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 07:46:05 ID:vXRpFHES
>>185
間柴が沢村を殺害ってのだけは多分当たりだろうな
試合前に久美が思ってた嫌な予感ってのがそれだろうし

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:05:02 ID:VN4Uq30H
ドキドキ(;・`д・´)

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:58:24 ID:nGdy/Skw
>>317
ジョージはなんだかんだいって殺せないと思うよ。

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:04:43 ID:VN4Uq30H
殺すのは、沢村の心です。

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:36:37 ID:Jl2dgID8
外野で見てる人が「本気で嫌な予感がする・・・」とか
「番狂わせが起きるぜ!」とか言った時は何も起きないのがデフォ


322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:30:38 ID:ez95crwF
沢村超タイプだわん

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:54:09 ID:7ymaW3wM
久美さんのイヤな予感伏線は幕ノ内絡みのギャグで消化するんだろ。

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:58:16 ID:EsAuBWKI
デンプシーはカウンターに弱いって言われだしてから変になったよ
下がる相手に追い討ちをかける技だったのに
ちょっと下がればただのフックとか言われだして

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:20:40 ID:5Gx60kkW
デンプシーは助走の段階をガード固めてやり過ごし
1発目をガードした衝撃でロープに凭れ掛かれば攻略出来る

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:25:55 ID:7ymaW3wM
>>325
ゲームのことか?w

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:41:43 ID:vFFe4yDj
>>320が、いいこと言った!

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:55:46 ID:iRGhk8yx
>>324
だがあの技、バックステップより速く前進できるとも思えないが。

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:00:46 ID:e3Leijdn
間柴、勝つが脳へのダメージで死ぬ。に一票。

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:13:50 ID:09Xw96yt
間柴勝つが脳へのダメージで近親相姦に目覚める、に一票。

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:10:25 ID:xrlT74/c
脳へのダメージが間柴をきれいな間柴に変える

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:35:38 ID:bJGlB9V4
>>317
そんなキャラ殺すくらいならとっくにタカムラか伊達殺してるだろ

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:58:54 ID:AGz/Y8qo
間柴か沢村どっちかが死にそうだな

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:03:26 ID:Jl2dgID8
伊達もあんだけ打たれて後遺症ゼロって不自然過ぎ。
顎の骨まで折られた上に最後は前のめりに顔面から崩れ落ちるダウンなんて観た事無いよ。

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:08:01 ID:9qa2juV9
ちゃんと後遺症あるだろ
ボクシングを見る目が全く無くなって
宮田や千堂に説明してもらったりしてるじゃん

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:40:49 ID:5Gx60kkW
あれは後遺症じゃないよ
2体目か3体目だから記憶が無いだけ

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:01:16 ID:aQrBPm+J
ボクシングだけには嘘をつきたくねーんだ。。

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:01:59 ID:lNIHKdCm
間柴は沢村に勝つには勝ったが、ケガかなんかでボクシングを続けられなくなるんじゃないの、
死ぬことはないとおもうよ、そんで沢村が間柴の責任を取って、世界戦に挑む、
間柴「沢村、頼んだぞ!」っておい主人公いらなくなってるぞ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)