5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part176

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:31:08 ID:WIfHVZTf
基礎知識、過去ログなどは>>2-10に。
初心者は読まずして書き込むなかれ。
●データを参考、根拠にし、打ち切り作品を割り出すスレです
●信者もアンチも煽り、荒らし抜きで冷静にお願いします
●荒らしに反応する奴も荒らし
●個人的な好き嫌い感想等の私情はジャンプ総合スレやアンチスレへ
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから
●新スレは950が立てるみたい。駄目なら他に立てられる奴に頼め!
 頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように
●仮に指名された場合でも950以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと
●950を越えたら次スレの報告があるまで書き込みはなるべく自粛
●鰤といったらやはりブリジットたんを先に思い浮かべる
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください
  以下のスレはその例です。各作品のスレでも可。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:31:51 ID:FefMfmhv


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:35:18 ID:5Jnalq7O


4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:36:09 ID:36UEojaV
4

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:36:26 ID:fwRx+hpJ
5

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:46:50 ID:emldMwub
waqwaq!

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:49:14 ID:CgzsKNLm
>>1
乙カレー

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:51:23 ID:5Jnalq7O
▼打ち切りと関係の無い話、雑談はこちらで
◆週刊少年ジャンプ総合スレッド◆Part162◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1108100714/l50
▼終わった漫画、漫画家の話題はこちらで
懐かし漫画板
http://comic6.2ch.net/rcomic/
▼私情はこちらで
週間少年ジャンプでクソなマンガを語るスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1094127315/
▼パクリ議論はこちらで
少年ジャンプパクリ検証スレッドpart3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1108011708/
▼日販・トーハンなどのランキングはこちらで
コミックスの売り上げを見守るスレ その4(漫画サロン板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1088696653/
コミックランキング売り上げ議論スレPart20 (少年漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1106855409/

【前スレ】
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part175 (実質176)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107962561/l50

過去ログ倉庫   .:ttp://www.geocities.jp/wj_log/souko1.html
テンプレ保管庫  .:ttp://www.geocities.jp/idle_dn/jump/tenpure.htm
10週平均掲載順  :ttp://www.geocities.jp/heikin10/
2002年掲載順一覧:ttp://www.pretty.ne.jp/~missile/jump/2002/position.html
2003年掲載順一覧:ttp://www.pretty.ne.jp/~missile/jump/2003/position.html
2004年掲載順一覧:ttp://www.pretty.ne.jp/~missile/jump/2004/position.html
2005年掲載順一覧:ttp://www.pretty.ne.jp/~missile/jump/2005/position.html


9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:51:51 ID:jRDaw+oy
あれ?
>>1に変なモンが・・・・・

10 :確定情報:05/02/18 20:52:56 ID:5Jnalq7O
・作品生き残りはアンケートでの相対評価で決定される
・掲載順は8週毎のアンケート結果+αから決定される
・+αは商業的思惑や漫画家のスケジュールとかいろいろ
・編集部の狙いはあくまで小中学生
・同人女の票は微々たるもの(人気投票は凄いため、恐らく小中学生の票より軽視されてると思われる)
・通常新連載の打ち切りは3週掲載された付近で決定される
・円満終了時の場合は最終話までに5〜8週分の余裕がある
・アンケート集計はその週の中からランダムに1000通選ばれる、アンケ締め切りは金曜日
・一枚につき3票で3000票がカウントされる
・漫画の原稿は普通、掲載の2週間前までには描き上がる
・印刷所に出す締切が金曜日あたり、印刷は翌週の火曜にあがる
・女性読者は増えたが普通に読んでる子供読者の方が多い
・赤丸で巻頭やCCに載るのは連載経験者(打ち切り後心機一転して書く場合が多い)
・本誌掲載順は編集側の推しなどで時々意図的に配置を変える場合があるらしい
・その場合1・2号先まで待つと元の位置に戻ったりする
・最終回近くでもアンケート結果が上がれば、次の連載は早くもらえる(ただし掲載順は上がらない)
・つまり最終回(打ち切り)近くにアンケートを出すのは決して無駄ではない

11 :用語など:05/02/18 20:54:22 ID:5Jnalq7O
【用語など】
※三途の川
└特殊な事情で打ち切りの対象外となっている作品が誌末近くに掲載されている状態またはその位置。
  この作品より掲載順が下になるとほぼ確実に打ち切りなのでこう呼ばれる。(こち亀など)
※ノルマン現象
└人気低迷にも関わらず、他の新連載がもっとだめぽ&同人人気も結構あったため低空飛行ながら
  1年弱も打ち切りから逃れた現象。勿論ヒットではないためその後優遇などはされなかった。
※ドッキリポジション
└打ち切り確定的な漫画が延命したことによりその延命期間中、
  優先的に居座ることになる最後尾付近のポジションを指す。
※プリンセスハオ
└宣告から実際に打ち切られるまでの猶予期間の間に全く話をまとめようとせず、未完(蜜柑)のまま終わってしまうこと。
 シャーマンキング(武井宏之)より。しばしばハオの部分を該当作品の主人公などに変えて用いられる。

【注意事項】
掲載順バレ神 ◆ovcQt2fnDw 氏は ◆XvcCOpYEZY に鳥変更
    .関係者 ◆zb49xwwjl 氏は ◆N43dnmUg2Y → ◆Bza0AgNFE2 に鳥変更


12 :打ち切り&新連載:05/02/18 20:55:48 ID:5Jnalq7O
◆01年 計9IN 8OUT 生き残り:ボボボ、ミスフル、 鰤
IN)ガンブレ
(終了無し 連載枠1つ増加)
IN)猪狩 ボボボ
OUT)パイン 椎野
IN)ミスフル 鴉
OUT)りりむ ノルマン
IN)魔術師 鰤
OUT)ガンブレ 猪狩
IN)フェイカー バガン
OUT)デストロイ 鴉

◆02年 計12IN 12OUT 生き残り:アイシル、いちご
IN)もののけ ソワカ サクラテツ
OUT)魔術師 フェイカー バガン
IN)ねじめ あっけら いちご
OUT)ライパク もののけ (碁一部)
IN)ナンバー10 プリフェ (碁二部)
OUT)あっけら ソワカ サクラテツ
IN)アイシル ガッデム
OUT)ねじめ ナンバー10
IN)赤 青
OUT)たけし ホモ

◆03年 計11IN 12OUT 生き残り:錬金
IN)グラナダ 刺青
OUT)ガッデム 青
IN)ドッキリ サンタ (読切枠)
OUT)グラナダ 刺青 ジョジョ 碁
IN)キックス ごっちゃん 錬金 風天
OUT)プリフェ 赤 ルキズ サンタ
IN)サソリ サラブレ 神撫手
OUT)ドッキリ キックス 休載枠

◆04年 計12IN 12OUT 生き残り:デスノ、銀魂、ゲドー、リボーン、グレイ、Waq、ムヒョ
IN)デスノ 銀魂 LIVE SBR
OUT)風天 サソリ サラブレ 神撫手
IN)ゲドー スピン 守護神
OUT)LIVE 遊戯王 ごっちゃん
IN)リボーン グレイマン ぷ〜やん
OUT)スピン 守護神 黒猫
IN)Waqwaq
OUT)万斤 ぷ〜やん
IN)ムヒョ

◆05年 2IN 1OUT 生き残り:
IN)ユート ネウロ
OUT)SBR ゲドー
16 名前: 掲載順の最新情報

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 20:58:10 ID:5Jnalq7O
753 名前: ◆XvcCOpYEZY Mail: sage 投稿日: 05/02/13 19:43:53 ID: UomLb4O+


12号
ネウロ(新連載巻頭カラー55P)
ナルト
アイシル
デスノート
ユート(25P)
銀魂
グレイマン
ボーボボ(Cカラー)
テニプリ
リボーン
ムヒョ
こち亀
錬金
ハンタ
いちご
ミスフル
Waqwaq
ゲドー(終)
ジャガー

(休載)ワンピ ブリーチ

・巻末コメント
和月氏「風邪が治らず丸々一週間寝込んでしまいました。
     先週は本当に申し訳ありませんでした<伸宏>」

 岡野氏「約1年間、お世話になりました。3巻が3月に
     出ますので、そちらもよろしくね。<剛>」

13号
(巻頭カラー)こち亀
(Cカラー23P)ユート
(Cカラー)アイシル
(23P)ネウロ

次回は火曜予定で。


14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/18 20:58:35 ID:C7EVhjBh
>>1
スレ立て乙

15 :関係者発言など:05/02/18 21:00:05 ID:5Jnalq7O
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1106478323/493-494
493 名前:噂投下人 ◆N43dnmUg2Y 投稿日:05/01/26 06:35:35 ID:PW6fBPnI
ぼちぼち以前の4作品の動向について

1つは現状維持
1つは人気は底バイながらある事情により当分安泰
1つは・・・・
1つはここで鉄板と言われ始めたころには・・・・・

細かな掲載順はあんまり当てにならない。
入稿具合でプチシャッフルが毎度の様に行われているようで。
良くも悪くも人気が掲載順に反映されないモノもあるようです(亀ハンタ以外でも)

494 名前:噂投下人 ◆Bza0AgNFE2 投稿日:05/01/26 06:36:22 ID:PW6fBPnI
ついでに
3人inなもよう。

#417椎名DVD森羅万象は買いましたかzzr

774 名前: ◆Bza0AgNFE2 投稿日:05/01/26 23:59:23 ID:TsHbcdTH
誤解の無いように補足しときます

1つの「鉄板と言われ・・・」 は人気回復してるの意。
ある事情はいずれ発表されるかと。
あと、3inではありません。


16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:17:55 ID:wRotcXJ9
ブリジットワラタ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:19:10 ID:HdHJAScW
>>1乙って言って良いのか?
まぁ、とにかく気になる発言

441 :足スタント ◆KTW/ZlIPfw :05/02/16 16:38:52 ID:w5DG4L/n
いちご100%はそろそろ終盤に向かいます。
この後、真中は文化祭のイベントを西野と組むことになるのですが
(ちなみにこの前にさつき脱退エピソードがあります。)文化祭当日、真中は東城のことで頭がいっぱいで
結局東城に告白してしまいます。そして、東城はOKして東城のペアもやはり弟だったことがわかって
西野が静かにその場で身を引く予定。その後1話ずつさつきと西野とのエピソードを描いて最終回の前に東城話。
ちなみに最終回に向井と右島はいつの間にかくっついてます。

来週のバレとかなりかぶってる部分があるので

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:20:33 ID:KhjQtucW
>1は立て逃げか…

>ID:5Jnalq7O 
テンプレ貼り乙!この作業が一番大変だよな
後、このすれは正式には「part177」のはず(前スレが重複の再利用だったから)

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:24:56 ID:MMpMc2Lf
>>17
これマジだったら酷いな。なんのために西にヒロインチェンジしたんだよ。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:25:49 ID:wRotcXJ9
何をいまさら。いちごですよ?

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:37:15 ID:1IG0s7jC
いちごは、なんかもう3回キスしたとかいってるし、
西野で終わって欲しい。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:41:01 ID:pqr7aJXr
『いちご』である以上東条で終わらなきゃならんのでは?
よく読んでないから詳しくは分からんけど。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:41:32 ID:HdHJAScW
西野萌えスレって楽に100スレ超してるけど
もし、これが本当ならあそこの住人の暴動が起こるとおもわれ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:43:08 ID:oXx7DoZT
1000が大なめくじ様とは…。

真中みたいなどうしようもない男とくっついたところで将来終わったようなもんだろう。
ふられたものが勝ちだ。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:44:41 ID:oOmT7Clt
しかしキャラ信者はやっぱり主人公とくっついてくれた方が良いと思ってんじゃね?
なんかリボーンとか錬金のキャラスレはそんな空気だったからいちごもそうなんじゃね?

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:45:45 ID:wRotcXJ9
大なめくじで1000ゲットはゲドーへの餞別です。岡野おつかれ

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:48:17 ID:HdHJAScW
真中の将来

受験失敗→ばあちゃんがやっていた温泉旅館をつぐ→実は女子寮→新ハーレム結成
→西野がやってくる→東城がやってくる→さつきがやってくる→殺される→完

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:51:50 ID:s+Wtf0zN
メインがラブストーリーだから主人公にふられたやつ→負け犬てことか。
主人公が一番最低なのにな。

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:52:15 ID:W3bZV0wy
いちごとゲドーとワークワークと魔法律とミスフルとグレイまんが終わることを祈る

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:55:00 ID:oOmT7Clt
なんかいちごのキャラの一人は不細工なやつとくっついたよな?
あれのキャラの信者が一番悲惨だと思うが。真中以上に。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 21:56:37 ID:HdHJAScW
確か信者いなかったよ。
地雷女とみなされてたみたい

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:10:40 ID:uUV1SxAr
いちご終わるの!?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:13:52 ID:OPMmm5N/
うぇ

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:15:37 ID:LmsOq7s8
>>29
うっかりグレイまんこって読んじゃったじゃないか

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 22:26:06 ID:cxvmmjAa
いちご、これで最終回までに展開がひっくり返ったら本気でワロス

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:00:07 ID:DB+sGLGH
ttp://www.shueisha.co.jp/CGI/magazine/rack.cgi/magazine/u_jump_detail.html?key=detail_b&zashimei=u_jump&id=0093

とりあえず正式発表

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:03:19 ID:gSry4Gh8
バイバイ荒木。そしてジョジョ信者

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:08:53 ID:36UEojaV
俺も言うとこ、バイバイ荒木。そしてジョジョ信者

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:09:01 ID:DB+sGLGH
貼っておいて何だが、20年間ジャンプで描くことができて
最後の作品も打ち切りじゃなくて移籍ってのは他の作家からすればうらやましいのかもしれん。
20年後、今の作家陣がどうなっているのかを考えると。

40 :バレ氏:05/02/18 23:11:16 ID:FOa3Qztp
週刊で31Pはやっぱり無理があるなあ。
荒木先生UJで頑張ってください。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:17:00 ID:OtzPFO95
バレ氏は鳥つけないの?

42 :#:05/02/18 23:25:09 ID:FOa3Qztp
カー

43 : ◆j29HTmciKQ :05/02/18 23:26:33 ID:FOa3Qztp
トリップとです。

44 : ◆j29HTmciKQ :05/02/18 23:30:58 ID:FOa3Qztp
waqwaqが終了するのは13号で藤崎竜先生の次回作にご期待くださいって
次来るのは2年後ぐらいだろう。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:34:47 ID:O/D8rsXO
( ´_ゝ`)フーン

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:39:37 ID:LDi+A64Z
藤崎先生ってほうしんえんぎ以外の漫画まともに続いてないなー

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:42:30 ID:krizqVxQ
どうでもいいけどWAQWAQ13号でまだ終了してないぞ。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:46:29 ID:LDi+A64Z
WAQWAQは何で人気が出なかったのだろうか。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:48:51 ID:lsdqFd0c
何を書きたいのかわからなくなった作者から堕ちていく

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:51:28 ID:lsdqFd0c
>48
絵が丁寧ならば売れるというものではないということだろう

題名とは逆に全く内容が「WaqWaq」せず
続きも気にならない
なおかつ作者が何を書きたいのか理解できない

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:56:52 ID:LDi+A64Z
確かにワクワクしなかったw

藤崎先生二年後頑張れ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:59:45 ID:PMQq8NEC
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up59067.jpg

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:59:53 ID:yLdT0UPG
フジリューは原作付き作品をおもしろおかしくアレンジする方があってると思う。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:07:45 ID:TYkBvfaQ
>1つは人気は底バイながらある事情により当分安泰

ってやっぱ苺のことかじゃね?
ゲームのムービーメイクコンテストの結果発表がジャンプ誌面。
応募の問い合わせがトミーのお客様相談室。
ゲーム出してるトミーの顔は潰せないだろ。

それとドラマCD第4弾が5月27日発売。
信じられんが、ここまで出ると需要があるってことなんだろう。
やっぱり声優ヲタとかに売れるのか?

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:21:29 ID:xukhJj2f
>>17
う〜ん……もしこれがモノホンのアシスタントだったら、いちごの作者にちょっと同情するなぁ……
こんな口の軽いの雇ってしまったのはなぁ……

でも、さつきの脱落→敗者復活→また脱落のアップダウンはちょいオモロイ。あと向井の扱いの適当さと。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:26:08 ID:o+nOR+IY
上から順に

錬金

ゲドー
ワクワク

で確定してなかったっけ?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:50:52 ID:TYkBvfaQ
確定してたのか・・・スマンカッタ
どうりで週末なのに静かなわけだ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:51:54 ID:7ZVIIbYQ
確定はしてないよ。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:55:09 ID:6KW3owCD
>>56
連金とわくわくが逆じゃなかったっけ?

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:14:02 ID:5z0S3TK+
>>52
何の画像?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:14:25 ID:fWjxLmGd
SBR

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:27:40 ID:+DWjIUvz
錬金、鉄板なんて言われた事あったっけ?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:27:58 ID:t7+EWHyz
ない

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:37:04 ID:9TQbWJ/C
錬金は単穴か連下、注みたいな感じで予想されてるよな

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:41:57 ID:vAH0l8/p
来週げどー終わりなんだな。


66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:06:28 ID:+DWjIUvz
どーでもいいことなんだが、さっき自分のIDにWjってついてた!ーって
言おうと思ったら他の人にもいっぱいついてた…orz

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:07:49 ID:oo/NsZIT
連金打ち切りにならないかな〜

人気無いんだし

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:08:19 ID:fWjxLmGd
>>63
何故?

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:10:39 ID:2ns/bAo6
>>67
       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    iiiiiiiillllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!iiii,,,,
   l"""",,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, 
  |||||||||||!!!!!!!"""""""""!!!!!!!lll!!》
 .i|||||~~~~     ___      ..!!!》!
 巛/  ’,,,iiiiiiillllllll!!!!! iiiiiii,,,,,,,,, |
  |  """"≡ 。ヽ   _  ""'|
 .⌒”丶 .  `_彡"  ( °) |
(('.').  / " ⌒ 、.《  ~ヽ⌒' ヽ       屋上へ行こうぜ…
..'’、  '    ,,,!” ...  ___)    |  
.ゝ `      ' ⌒_~ ⌒'    |          久しぶりに…
| ~~        '___       |
.|..       ,,,,,二二二ミ,     |             キレちまったよ…
..|                   |
...|...        "'!!!!!!!'"     |
 |、                ..|
..| へ          ソ   ....|


70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:12:40 ID:9TQbWJ/C
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:17:51 ID:h1X9DOZU
ワロタw

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:37:02 ID:pN+P+PbE
ネウロなんて始まらなくていいよ。連載前から全く期待感がない

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:41:09 ID:euPppILX
>63
厳密にはあるぞ。ただし昔の話だから
>15で引用されてる493とは関係なさそげ。
エンジェル様の持主の姉と日本刀の弟と対決したあたり。
掲載順が悪くて言われた。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:59:10 ID:h1X9DOZU
ネウロからキツメの突き抜け臭がしたんだが気のせいか・・・

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:06:13 ID:NwGBoOlq
新連載は毎回そう言われる。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:10:17 ID:bNT5id0y
最近の新連載でそう言われなかったのってユートくらいだもんな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:20:41 ID:fWjxLmGd
あとぷーやんも言われなかったね。

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:58:22 ID:pN+P+PbE
ぷーやんは読み切りのときは好きだったな

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:02:19 ID:qj6BWu7o
連載になってからコケたよな

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:04:18 ID:kPx+a6Cp
連載以前からぷーやんは糞だったろ

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:08:38 ID:D1ShvCXq
タクミンエンジンの頃から糞だった

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:54:16 ID:D1ShvCXq
めん

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:55:04 ID:tm9CU6s5
どう?

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:05:19 ID:9G+fbZTz
ネウロは打ち切り臭が強いほうだぞ。
だいたい予告のころは淡い期待が出るもんだろ>新連載
でもネウロはそれが無い。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:21:26 ID:R4Fo0+do
いや、ジャンプの新連載予告は総じて打ち切り臭しかしないもんだろ?
始まってみて「何であのカットを予告に使ったんだ?」って思うもんじゃん
まあ予告時点じゃ作者もキャラ描き慣れてないから一番ヘボいわけで

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:32:37 ID:OeOfeVCA
銀魂の予告カットもすごい突き抜け臭だったよな。
ネウロは…読みきりはまあ良かったけどどうだろ。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:31:38 ID:JWA3qeRZ
アシスタントの情報があったいちごは打ち切り?円満?
東とくっつくってことは円満か

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:53:30 ID:c43oAuXY
いちごの話題が出るたび、少年守護神が頭を掠める。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:10:25 ID:5KlKHQJ+
なんでだよw

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:28:19 ID:t9OxgAeL
ジャガーは?あれって不評でいつ打ち切りになってもおかしくないんだろ?

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:32:10 ID:MLIyA+xI
>90
あぁそうだな。掲載順もいつも後ろの方だしな。

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:35:20 ID:5iwWPmvV
>>90>>91
アフォだな
はじめっから後ろに決まってんだろ
分かりやすく言うとへなちょこZみたいなもん

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:36:20 ID:R985lfFO
ボケ殺しワロスwwwwww

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:42:39 ID:uFb3jSy/
>>90
ジャンフェスのモニターでいち早く
ジャガーの商品の売り切れ報告されるまでの人気なのにか?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:46:21 ID:5KlKHQJ+
単に商品数が他より少なかっただけの気もするが。
でもジャガーは普通に人気あるとおもう。他とは別次元の人気ってことで。

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:53:13 ID:3AkdF2+Z
>>90
不評だったらアレだけボロボロ穴あけて生きていられる訳ねだーろ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:17:20 ID:Q6Y3Z4qk
ネウロ読んだけど凄い突き抜け臭がしたぞ。
まあ、最近は付き抜けといっても2クールは持つんだろうけど
読みきりの時点で相当酷かったと思うんだけど、そっから何も変わってないや。
読みきりって人気あったのかな? ムヒョといっしょで人気なかったのに編集からの優遇で連載されたような気がする。


98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:19:05 ID:Q6Y3Z4qk
ニートはなかなか。
ありきたりの話だけど面白いと思った。まあ、ほったもいるし力があるんだろうなと思った。
題材的には長く続きそうにないけど碁もやってたからどうにかなりそう

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:42:13 ID:eajYgPMv
>>97
正直ムヒョより酷い気がした>ネウロ
かなりマイペースな展開のニート見てたらガンブレを思い出した

100 :968ん:05/02/19 14:48:50 ID:TuGQ9+Xf
テイルズの最新作の絵が
グレイマンの絵とそっくりでまじ驚いた。



101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:19:36 ID:QRnHpsdo
主人公及び男キャラがグレイマンで
ヒロインがナージャ
絵師だれなんだよw

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:28:18 ID:c43oAuXY
ワロルw

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:32:05 ID:5WaC5JOL
絵師はナージャのキャラデザ

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:54:42 ID:w95r8RME
俺はネウロは絵のインパクト重視で子供にはうけるかなと思った。
むしろユートのスケートのシーンが迫力無さ杉で打ち切りはなくても将来性としてはどうかなと感じた。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:04:56 ID:t7+EWHyz
ネウロはジャンルを考えると絵より内容だと思う

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:13:32 ID:3BoMfVhb
ネウロは絵もアレだけど
それ以上にコマとコマの繋ぎ方が下手で
読み難かった。
子供の反応は予想つかないけど補正きれたら
打切りレースに参加しそう。

コミックも売れそうにないしなぁ。

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:17:21 ID:owv7KyIV
俺はむしろ根ウロは絵のほうが好きだな。
なんか荒削りだけど構図とか必死に頑張ってる感じがする。
たんなる思い込みだけど。

それにくらべて話とかトリックとか微妙なんだよなあ・・。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:41:26 ID:C41r6XeR
>17みたいなのに黙って釣られるのがここのルール?
以前は実績のない糞コテなんか誰も信用しなかったスレなんだけど。

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:44:23 ID:1gCV6+fb
だってネタがないから

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:46:04 ID:PMNIJYk1
>>108
誰も信じちゃいないよ
ネタにしてるだけ

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:57:07 ID:h1X9DOZU
なんにでも食い付く、それがルールです。

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:59:09 ID:PMNIJYk1
まあ>>87みたいに信じ込んじゃってる奴は痛いけどな

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:08:47 ID:9TQbWJ/C
ニヤニヤしながら適当にレスしとけば無問題

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:40:58 ID:9DmWD5rM
とりあえず
ネウロ・女子高生とコナン・毛利小五郎の構図が被るのは情けない。

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:46:57 ID:5d4zLTWH
苺はジャンル的にタカヤと入替なのかな?

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:51:31 ID:8Jat5/mG
前のスレでイチゴをマガジンのネギマやスクランと同じような「萌え漫画」として語ってる人が居たけど
なんかジャンル違う気がするんだけどなあ。

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:52:28 ID:XL5ghxuI
いちごはジャンル的には涼風と同じじゃないか?
どっちも読んでないけど

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:52:34 ID:NwGBoOlq
>>115
苺か錬金かどっちか落ちた方だろ。

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:02:14 ID:eajYgPMv
waqwaqとムヒョはスルーなのか

いちごは明らかに萌えヲタ向けに売り出そうとしてるだろ。
いちごのグッズ展開や発売されたゲームを見れば分かること

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:03:06 ID:Ebu9VmUe
スクランは萌え系のラブコメ漫画。
ネギまはエロ有りの萌え系ハーレム漫画。
苺はエロ有りの恋愛漫画。

流し読みだけどそんなイメージ。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:16:58 ID:zw7edXIV
>>120
イチゴが恋愛漫画?

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:17:35 ID:4cgxZjH0
いちごで発情する奴は居ても、萌える奴が居ることが想像できない

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:39:29 ID:qj6BWu7o
無駄にえろいからな。

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:46:51 ID:0+zRT+sc
もしタカヤがバトル+萌えで来たら錬金と層がかぶりそうだな

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:49:47 ID:3xXhux6W
錬金に萌えはない

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:53:03 ID:4cgxZjH0
タカヤはデス学要素を+したらば、
バトル・女子虐待・萌え=7・3・1
くらいの割合になりそう。

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:54:27 ID:4cgxZjH0
あが。
間違えた。

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:02:43 ID:3ewnvxnr
萌えは余剰分か

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:29:00 ID:ClQd/IVv
ねぇ!!
お願いだから漏れの嫌いなタカヤの話しないでくれよ!!

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:54:22 ID:OvioXW3o
その考えに反逆する。

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:39:30 ID:haIdjNPc
いちごはマガジンで言ったらボーイズビー系だと思うんだがな。
出てくる女子にキャラ萌えさせようというよりは主役気分でモテモテ
妄想を楽しんでもらうという。

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:56:32 ID:/vPCduZb
>>131
ボーイズビーは確かにノリが似てる。

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:16:20 ID:P0WIDkpB
苺の女キャラに萌えた!って人、居るのかな?

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:21:16 ID:GsB6ryu2
>>115いちごもタカヤも今のジャンプには必要ないと思う

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:25:27 ID:P0WIDkpB
ファン層の拡大狙うなら、他と被ってないコンテンツは必要でしょ。

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:57:39 ID:/vPCduZb
いちごが終わったらジャンプ買うのやめる人っているのか?いやいないだろ。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:00:53 ID:/WCDCk2c
>>133
ゲームが売れてる(消化率が良い)のをみると結構いるでしょ。
というかあの手のゲーム出す時点でそういった層も多いんだろ?
このスレじゃやたら錬金だけに萌え層がどうたら言うがいちごのが
確実に言える事じゃねーか?錬金の萌え層がどの程度いるかわからんけどさ。

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:25:33 ID:gwVmeqLO
俺がジャンプのキャラで萌えるのは、結城さらら位のもんだけどな。

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:39:52 ID:8yh/HFtF
            _________ _________
            |       .....::::::::;;;; | |       .....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; | |    .n ∩:::∩;;;;; |
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |  |  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; |
           \ | |_| |_/./_/ /./   \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/       Y   .......__/
             /ヽ ..::::/          /ヽ ..::::/
           ./   /          ./   /
      ∧_∧. ./ /     ∧_∧. / /
     < *`∀´>/      < *`∀´>/   賠償金おかわり!
    /⌒    /      /⌒    /
   / / /つ=      / / /つ=

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:02:36 ID:F/JWS4BO
  ∧ ∧
 <||`Д´>ヘ_∧
  (つ´゙(   )  
  | 'ヽ、   ノ
  ヾ ィ゙ , O)
   ~"(_)、__)


141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:16:06 ID:IH1uVJE/
リボーン!

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:21:55 ID:OwcL0OC8
リボーンも結構キャラ萌えオタ用っぽい要素あるよな

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:22:37 ID:ab5HIpI2
えーと、一応次期以降の連載継続の保証がない漫画を挙げてみた。

いちご100%
Mr.FULLSWING
WaqWaq
武装錬金
魔人探偵脳噛ネウロ
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所
ユート

これくらい??


144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:24:10 ID:tv4pr5xc
ユートはしばらく安泰じゃないか?
前の実績があるし

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:27:20 ID:cZ/u3Tm9
いちごは東エンド確定

441 :足スタント ◆KTW/ZlIPfw :05/02/16 16:38:52 ID:w5DG4L/n
いちご100%はそろそろ終盤に向かいます。
この後、真中は文化祭のイベントを西野と組むことになるのですが
(ちなみにこの前にさつき脱退エピソードがあります。)文化祭当日、真中は東城のことで頭がいっぱいで
結局東城に告白してしまいます。そして、東城はOKして東城のペアもやはり弟だったことがわかって
西野が静かにその場で身を引く予定。その後1話ずつさつきと西野とのエピソードを描いて最終回の前に東城話。
ちなみに最終回に向井と右島はいつの間にかくっついてます。

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:35:36 ID:PyH1aRd9
ムヒョは間違いなく化ける。

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:37:46 ID:ab5HIpI2
>>144
やっぱ安泰かな?
まあ新連載を長い目で見るようになったのもあるし、
実績は、確かに打ち切りレースの観点でいえば
かなりのアドバンテージにはなってるわな。
ネウロやムヒョもまだ先だろうか??プッシュされてたわけだし。


148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:40:28 ID:g7nJCKNJ
ネウロがプッシュ?

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:41:04 ID:ab5HIpI2
>>147
連続スマソ。
描き方悪かった。「ネウロやムヒョもまだ先だろうか??」→
「ムヒョやネウロも
まだ打ち切りレース参戦とは無縁だろうか??」と
解釈してくれ。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:50:15 ID:F1568q+R
そういえば新連載の時期だから西野ターンだな
相変わらず基本に忠実のようでらっしゃる

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:05:17 ID:3jBiaG/g
ムヒョも含めて今回の新連載はレベルが高い。

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:05:35 ID:RpREwZQk
掲載順ぶっちぎり最下位waqwaq。まあふつーに終わる(わってる)わけで。
まぁ最期に「アシ募集中!」とか宣伝しながら打切りーぃ、
なんて悲しい終わりかたにならなきゃ・いいけど・ねぇw

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:17:54 ID:xF3x7mpA
ageばっかだな

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:22:13 ID:iM/vUuv5
なんか近頃、スレが全く進まないな。

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:24:18 ID:jvUcBaF3
掲載順がそこまでアテにならないって分かったからね
>>143ぐらいの大まかな予想しかできんし
それによって錬金に偏った話も少なくなった。良いことだ

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:27:21 ID:dp6obIwu
最近突き抜けに恵まれないので少々欲求不満気味です

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:29:41 ID:WKnxI4oe
>>147

新連載様子見はいいんだけど、なんでもかんでもプッシュはやめてほしいな
成功すればいいけど、もしプッシュに失敗すれば暗黒期の再来の恐れがある

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:34:00 ID:g7nJCKNJ
根拠も無いのに何でもかんでもプッシュ呼ばわりはやめてほしいな

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:36:19 ID:llszVnwf
てゆーか読みきり枠が多すぎて困る

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:37:49 ID:OwcL0OC8
新連載はどれも普通はしばらくプッシュされるもんなんじゃないのか

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:50:01 ID:WKnxI4oe
>>160
・通常新連載の打ち切りは3週掲載された付近で決定される 

他誌ならそうかもしれないが、ジャンプでは三週で結果を出せという厳しい条件だよ
まぁ現行の状態を考えると見直されたような気がするけど

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:15:06 ID:q8KTbowk
>現行の状態を考えると見直されたような気がするけど
打ち切りスレの住人にはつまらん事実だよな

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:16:21 ID:SzoxfOwj
>>151
・・・・・

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:27:16 ID:pnK+8eR1
>163
特にレベルが高いとは思わんが、ぷーやんのような万人が
認める強烈な打ち切り臭と駄目だこりゃ感が無いじゃないか。

グレイマンやユートやムヒョみたいな無難でお決まりっぽい
漫画のが無難すぎて正直つまんないんだけど…

ネウロはその意味で、久々に10週でぶっちぎるかもしれん
打切り危険性的にも、荒削りさ故の意外性へ期待的にも、
楽しみではある



165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:30:21 ID:q8KTbowk
特にレベルが高いわけでも低いわけでもない漫画は
ダラダラ延命してウザいんだが
才能のある人材を発掘したいんならどんどん切っていくべきだと俺は思う

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:35:09 ID:7j2a1ugf
俺の中ではがぜんユート<ネウロ
ネウロは弥子がすごい可愛くなってたな。
あとなんか雰囲気が良い。
惜しむらくはカラーと絵が下手なことだが銀魂の例を見る限り許容範囲。
ユートは良くも悪くも空気マンガ。
多分ほった原作じゃなかったら読まない。

俺はね。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:41:12 ID:bFY5VmXL
>現行の状態を考えると見直されたような気がするけど
ここ半年ばかりはそうだったけど次はどうなんだろうね?
SBR+ぷーやんで2枠半も空いていて、さらにハンタが落とすのがデフォだから3枠半、
これに他の作家の定期休載も入ったら、代原や読み切り100pなんてのが冗談ではなかった時期では
突き抜けさせようがなかったのだろうけど、現在は一応枠だけは埋まっているので、
次から以前の突き抜け体制に戻してくると言う可能性も十分あると思う。
もっとも次に限って言えば突き抜けるためにはWaq以下にならないといけないだろうけど。
関係者発言の「1in1outを続ける」もあくまでもそういう話があると言うだけで確定ではなかったしね。

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:41:13 ID:q8KTbowk
さすがにほっただけあって構成しっかりしてるし
4強に比べればかなり劣るものの
他の新連載<<<<<<ユートに感じる
ネウロも期待。まぁ・・・今までの新連載よりかは平均レベル高いかもな。平均は。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:46:27 ID:BRus3zZJ
>>165
同意しておく。
ただ途中で化ける漫画も中にはあるから、それを切り捨てる時期を見出すのが
難しいんだろうな。

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:53:24 ID:SzoxfOwj
ムヒョ なにもかも中途半端
ユート 無難
ネウロ 胸騒ぎが・・

こんな感じ、俺はね。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:00:20 ID:q8KTbowk
途中で化けた漫画ってあったっけ?
銀魂は初めに比べ掲載順位は上がったものの看板には程遠いし、
BLEACHも途中から人気が急上昇したけどもともと初期の頃から人気あったし

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:02:36 ID:ZSXe0avk
>>171
初期は別に人気無かったな
コミックも売れてなかったし掲載順も悪かった

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:04:45 ID:llszVnwf
内容的には全然化けてない。
最近化ける漫画がほんと少ない。

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:06:37 ID:SI3JII0O
BLEACHがてこ入れする前は今のミスフルの辺りをフラフラしてた気がする

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:19:05 ID:KwwmBO+R
>>171
ある意味では亀がそうだな
昔から後ろのほうだった

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:20:01 ID:q8KTbowk
そうか・・・すまんその頃ジャンプ読んでなくて勘違いしてた
俺の周りではかなり好評だったから


昔は化ける漫画あったのか??

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:30:42 ID:ZSXe0avk
幽白あたりは化けた方かな
バトル展開入ってから一気に上がった

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:37:58 ID:llszVnwf
久保は虚があまりに敵として無個性だったののひきかえ今は
死神という組織が敵ってのは確かに話の内容的にもキャラの多さ
からくる人気の面でも初期とは違うといったら違うのかもしれないけど
別に作者が上手くなったとは思わない…と、そういうこと

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:42:16 ID:EA1NzKBo
とりあえず人気出そうなキャラ出しとけ。
1対1の形で戦わせてスポット当てとけ。
力を目覚めさせて人気キャラ勝たせとけ。

それがジャンプトーナメントクオリティ。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:43:15 ID:KpHriDM4
いでよ、神龍!

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:43:27 ID:jNpt8OCZ
>>177
確かに幽白はすごかった。
突き抜ける寸前に蔵馬と飛影が出て人気がうなぎのぼり。
でも自分霊界探偵の頃、ほのぼのしてて好きだ。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:54:32 ID:q8KTbowk
そうか、富樫のキャラ作りの上手さの原点はそこにあったんだな

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:59:44 ID:q8VgdjwJ
幽白の1,2巻だけを見て誰か暗黒武術会を想像できるか…
実際読んだの3巻が初めてだったんだが、1、2巻を後で
読んだ時何のマンガかと思たよ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 04:07:06 ID:D0Bt6pI7
>181
主人公差し置いて、蔵馬と飛影の番外編とか描いてたな

…冨樫が腐女子を増長させた戦犯か

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 04:12:22 ID:q8KTbowk
今さら何をw

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 04:55:59 ID:m8/XEktS
>>180
もう寝るよ
明日なら聞いてやる

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 05:49:40 ID:deVu+68W
いちごアニメについて

4月1週か2週のテレビ朝日の夜中です。
深夜枠という理由で結構決定まで時間かかりましたが
30分2話形式、13本26話か12本24話です。別にOVA版も進行中です。


188 : ◆j29HTmciKQ :05/02/20 09:28:41 ID:31ShWWAY
waqwaqは13号で終了です。コミックは全3巻です。

189 : ◆j29HTmciKQ :05/02/20 09:30:21 ID:31ShWWAY
掲載順は火曜日でしたね。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:17:30 ID:cnZBcSqc
マジディスカ!?


191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:20:01 ID:Sr9dVyuI
>>43>>44
・・・・

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:24:59 ID:1sB0owL+
   ∩___∩
   | ノ  ノ=ヽ ヽ
  /  ●;:;:;:;:;:● |   
  |    ( _●_)  ミ  
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:58:57 ID:862bgTTg
>>188-189
のIDが集英社に見えたのは俺だけか。


194 : ◆j29HTmciKQ :05/02/20 11:14:40 ID:Nr4teglv
情報によります。waqwaqは13号で終わります。

195 : ◆2Vfdkq1EOA :05/02/20 11:21:02 ID:/7ET+ZIR
ムoutです。こう言っちゃあ何だが、先週の巻末コメントからも想像に難くないかと。
wもoutなのだが、作者が他誌に移籍かどうかは未定。

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:33:46 ID:pCZX4Y7K
掲載順バレまだかな

197 : ◆j29HTmciKQ :05/02/20 11:39:21 ID:Nr4teglv
13号の掲載順は火曜日だよ。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:43:21 ID:P83uYaSm
デスノートいらんだろ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:10:43 ID:dp6obIwu
ここで一気にOUT来たらすごいな


200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:22:30 ID:C4SSgJo7
ムヒョ、様子見てくれ、、

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:25:39 ID:eLcTVgKJ
ムヒョって金杯からあっさり連載になったから
強力プッシュされているのかと思ったらあっさり切られるのか?

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:29:47 ID:aPZipssN
ワクワクやゲドーが打ち切りになるのでは…と胸を痛めてる皆さん!
公式サイトのコミックス情報見ると、どちらも5月2日にコミックス13巻が出る
っていう嬉しいお知らせが載ってますよ〜デスノですら現在5巻なのにw

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:39:24 ID:mo3XNI/A
あーいう説教くさいのは子供が一番嫌うパターンだからな。
まだバトル路線に転向できるから化けるかもしれないけど。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:41:33 ID:xF3x7mpA
概出

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:41:49 ID:mo3XNI/A
>202
ほんとだ(w
13というのがなんとも腐臭を放っているなあ。

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:42:55 ID:Gtnfh0Xc
まだ直ってないのかよ>13巻

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:47:20 ID:q8KTbowk
ムヒョ今はおもしろくないけど化ける可能性大だと思うんだが・・・

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:07:04 ID:TYiHksVh
>>207
ねぇよ。

クマー    /  ●    ● |   

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:14:25 ID:oD6+nzL4
>207
そうか?
もしかしてあんたサクラじゃねえだろうな

210 : :05/02/20 13:17:01 ID:XpfjrZ30
ムヒョ今までは糞もいいところだったけど
今回の話に入ってから初めて面白いと思った。まあ、2回だけだしまだまだ様子見だけどな

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:18:05 ID:JxswxViw
ネウロは思ってた以上に絵が下手だった

212 : :05/02/20 13:19:37 ID:XpfjrZ30
展開的に苺とかデスノ、ひょっとしたら錬金とかミスフルも一気に終わる事もあるかもしれない。
とくに苺なんかもうまとめに入ってる気がするし、今回の新連載とかかなり長く持ちこたえるかもね

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:36:30 ID:yGft/OOA
ネウロ糞だろ
読みきりだったから許せたものを、あの絵の下手さで連載とか有り得ねーーーーー

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:39:32 ID:ZQ7N/cFY
ここの管理人をなんとかしろ。
http://www13.plala.or.jp/comic-music/music.htm

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:51:21 ID:NTfhnGLH
ネウロのこういう漫画もありなんだ的な空気が必要なんだよね。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:55:03 ID:pdmSHyRg
ネウロなんて(特に絵の)レベルからいえば
アシ最低五年やって出直して来い、レベルだろ

それをどこぞの権力もちが「謎を食う」って発想にだまされたか
まだ探偵、推理物に夢を見ているか…ってところで無理やり連載にこぎつけたってところか

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:01:23 ID:6bz5i4rV
>>214
またそこかよ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:01:46 ID:dp6obIwu
おまえらボーボボや銀魂のこと忘れてますよ

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:14:40 ID:5mWSdfbH
掲載順悪いんじゃないんですーぅ
遅筆なだけで内容はスバラすぃんですーぅ
単行本は売れてるんですーぅ
掲載順はそこまでアテにならないんです〜ぅぅ


ぃゃwaqwaq終わる、ってw
そのうち藤崎、また原作付きの作画担当にでもなるんじゃね?
あー、もちろん原作は新人でw

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:15:57 ID:5mWSdfbH
あー、あとプッシュ?

あ る わ け ね ー よ w

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:15:58 ID:wT9OZVjd
掲載順って火曜日?今日?

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:18:51 ID:pedKj0Bh
ボーボボはあれが味
空知もバランスは悪くないし下手糞だが誤魔化さず描いてる

ネウロは下手な人間がよくやる誤魔化しをしすぎだ
編集ももう少し上手い背景描けるアシ入れてやればいいのに

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:19:03 ID:aQfsSxMN
テンプレぐらい読んでくれ。

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:25:45 ID:DEzlLqZf
ここで関係者様から一言↓

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:26:31 ID:wT9OZVjd
掲載順マダー?チンチン

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:38:29 ID:6n+MQ2q+
今週号手に入れた
武装錬金あがってるし、盛り上がってるね〜
さすが和月、男同士の戦闘が熱い!!
うだうだした機械と合体〜、必殺技〜、なんて感じの某漫画と大違いw
しかも画力があるわ、やっぱり。
剣心→ガンブレ→錬金と山谷あったけど
円満、打切りの後に比較的すぐ週刊連載開始されちゃうとこが大御所。

普通は打切られたら読切赤作家や作画担当に格下げされちゃうのにね?w

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:39:25 ID:dp6obIwu
クマー

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:40:18 ID:wT9OZVjd
>うだうだした機械と合体〜、必殺技〜、

え何これワポル?

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:41:43 ID:dDfia2CU
ユート

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:46:01 ID:TnYyLm4o
そんな餌で俺が

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:49:45 ID:73yRFaZ4
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い
ワークワークは内気らんでくれアレは面白い ワークワークは内気らんでくれアレは面白い

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:50:18 ID:SzoxfOwj
おまいら今日は絶好調だなw

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:51:05 ID:FMvNmAzJ
というか、ミスフル終わって欲しいと思ってるのは俺だけか?

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:52:08 ID:UH8bEi9X
俺もいる。当たり前のことだから口に出さないだけ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:57:16 ID:TxB/FX43
終わろうと続こうとどうでもいいって思ってる。
読めないほどじゃないから。

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 14:59:18 ID:7X5yGSYZ
いや、今私情タイムじゃないから。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:10:46 ID:OwcL0OC8
ジャンプで今一番2chで人気ない漫画って何?ムヒョ?

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:11:29 ID:r8m7qCYb
ttp://www.inter-edu.com/forum/list.php?322
窃盗関連の話題が削除されました、もみ消しに必死なようです


239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:15:17 ID:SzoxfOwj
ムヒョなんじゃない

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:16:28 ID:7SF9nZRw
正直、連金がつまらないんだが・・・打ち切って欲しいよ

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:19:00 ID:IZC7hrBi
リボーンのアボーンをキボーン

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:22:35 ID:6bz5i4rV
サンバ

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:24:25 ID:aQfsSxMN
>>241
しかしまたリボーン

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:34:33 ID:IG02V+42
死ぬ気で掲載順を待つ!!

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:57:12 ID:99inL/tO
>>243
そしてショボーン(´・ω・`)

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:57:58 ID:9eGlpAEq
リボーンは毎回全キャラ出て来るから嫌い。何で人気があるのかがわからん。というか新連載が全て師んで欲しい。

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:58:23 ID:YSUYodas
ねぇ、うんこ食べよー( ^∇^)つ● →ぱくっ→ (;≧+≦) <ぬちゃ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:01:44 ID:/1UjG+7V
うざっ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:11:20 ID:9eGlpAEq
掲載順まだ〜?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:13:59 ID:YGimtEA/
>>246
リボーン人気あんの!?

昔、まだヒカ碁が連載されてるときに、ほったさんに年賀状書いたんだわ。
「碁の漫画が始まったときは、ジャンプももう終わりだな、と思いました」と。
そしたらなんと返事が。
そこには「私も依頼が来たとき、これでジャンプも終わりだと思いました」と書かれてた。

まあ、それだけなんだが。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:15:07 ID:SzoxfOwj
掲載順は歌謡です。

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:29:17 ID:oD6+nzL4
>250
人気ある
面白いといっている奴らの気が知れないが‥‥
これが世代の差なのかよくわからん‥‥

ぶっちゃけ何が人気ないかっていうより
全部大して面白くない

デス板で先読みしまくってるデスノートは大人気だが‥‥

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:41:31 ID:MdX0pFcR
リボーンは頭つかわず読めるから人気あるんだよきっと。
子供とか疲れた大人とか。

ムヒョはエンチューのしょぼさで打ち切りを確信。
精神薄弱系のライバルって流行ってるの?

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:43:39 ID:wT9OZVjd
>精神薄弱系のライバル

他にそういう系っていたっけ?

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:46:56 ID:KjP8l/eo
エンチューって何かボンチューみたい。たけしに出てきた奴。

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:49:43 ID:MdX0pFcR
えっと…けっこう他誌やゲームとかで居た気が…

黒猫のボスとか

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:57:04 ID:KjP8l/eo
精神薄弱系といえば、るろ剣の宗次郎しか思い浮かばん。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:20:47 ID:mYpN6sIW
たけしで精神薄弱といえばトニーですよ

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:21:45 ID:eGwQCh/2
このスレでも統合失調の香具師は大人気だぞ

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:28:56 ID:yGft/OOA
りぼーんは腐女子がついてるよな

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:37:14 ID:RjNCDRLe
ユート、めちゃくちゃフツーの王道少年誌系専門分野系って感じで
まったく印象に残らないできだったが、地味に長生きしそうだな・・・・・

ジャンプ編集は専門系優遇が凄いからな

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:40:46 ID:NOvaVVS9
ユートはゆっくりやりすぎなのが心配ではあるが
来週もレースシーンはないし主人公が薄い

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:42:36 ID:7NXqteVD
だからユートはトリノまでは安泰だってば

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:46:40 ID:gB1M/1mk
ユートはやたらガンブレ臭がする。

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:16:52 ID:3jBiaG/g
今度は強引に関連付けしようとしてんのか錬金信者は。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:18:56 ID:XjHsePaw
ユートはトリノ五輪が終わるまで続くだろ。

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:35:42 ID:TpPDym9m
ユートが頑張ればテニス打ち切りにできるかな?

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:45:17 ID:SCCZjCRG
テニスはまだ打ち切らんでいいよ
今後どんなネタ振ってくれるか期待してるから

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:47:06 ID:MeQj/UjP
>>250ヲタ女に絶大な人気を誇ってる。
今ジャンプは若い年齢層の女性をターゲットにしているらしいから、
あの漫画もその一環かと。

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:50:44 ID:Oeb1kIlG
一時期絶大な人気を持っていた漫画が衰退していく様子は(・∀・)ニヤニヤ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:52:16 ID:ReJVIqUG
そこでアニメ化ですよ

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:54:42 ID:piFuSMjs
もうアニメは終わるぞ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:58:57 ID:nZ6itzZy
アニメやってても打ち切られる奴は居るし

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:04:34 ID:v9bjKiHv
>>273
ワンピースのことかー

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:20:06 ID:dp6obIwu
正直ユートよりはテニスのほうが楽しいと思う
タニシ最高

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:39:06 ID:XjHsePaw
テニスと違ってユートの絵柄には燃えない。

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:50:57 ID:iM/vUuv5
ユート、ネウロ、ムヒョが面白いと思う俺はこの板じゃ少数派か。

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:05:37 ID:IG02V+42
ユートとネウロは好きだ。

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:28:07 ID:RjNCDRLe
ユートは普通すぎるな

テニスみたいにぶっ飛んだスポーツがジャンプ
サンデーで連載しろよ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:29:37 ID:RjNCDRLe
>>277
ムヒョとネウロは両方イランよな

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:30:53 ID:wT9OZVjd
うん、どっちかでいい

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:36:30 ID:hrTzyUII
とりあえずあと9回ガマンすればネロウなくなるしおっけー。

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:37:13 ID:naM8ExRb
ネウロは推理物にありがちな犯人のウザイ心理を完全無視した
謎解きだけに重きをおいた作品だから子供読者の多いジャンプで受けそう

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:45:06 ID:hrTzyUII
小学生なんかは絵柄で判断するやつも多いし受けないだろっつー。
まあそれ以前に糞糞つまらんし糞糞どんな年代にも受けねーよって。

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:48:27 ID:PE3EIFuR
チラシの裏に(ry

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:52:04 ID:IG02V+42
俺は話よりもまず絵柄を見て判断してますが何か?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:57:10 ID:hrTzyUII
↑ほら、灰男が人気の理由。

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:01:17 ID:WsJAWYbC
俺はユートは空気になりそうだと思うんだけど
一応読めるんだけどなんかサラブレと同じ臭いがする。

アンケに○をつけさせるようなパワーはない。

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:01:23 ID:SzoxfOwj
>>283
その犯人のウザイ心理をモロに出してる推理物が子供に大人気なんだが、コナンとか。
ネウロはある意味jojoみたいなもんだろ?子供に受けると思えないんだけど。

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:04:56 ID:3jBiaG/g
見せ方次第だろ。デスノは売れてる。

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:08:44 ID:naM8ExRb
>>289
それでもウザイ心理を目的でコナンを子供が読んでるわけじゃ無いと思うが?
ウザイ心理が無いって部分自体は子供に受けやすいと思う

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:13:11 ID:XjHsePaw
コナンの犯人は薄味。ドロドロの心理は金田一。

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:19:32 ID:K2iUlEpY
75 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 投稿日:05/02/20 18:50:18 ID:GKmEX9if

ドラゴンボールでわかるあびる優窃盗事件
http://gazo01.chbox.jp/movie/src/1108880772343.jpg

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:23:46 ID:dp6obIwu
まあ、絵を魅せる事に関して言えばほんと小畑は天才だ。

逆に言うとそれだけの画力を有していながら自分の作った話では
ここのスレの常連になってしまうのがある意味すごい

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:27:02 ID:jNpt8OCZ
>>253
>リボーンは頭つかわず読めるから人気あるんだよきっと。
>子供とか疲れた大人とか。

そのとおり。頭の力抜いて読める作品。
電車で読んだり風呂に浸かりながら読むと良い。
自分はジャンプ読むウォーミングアップ代わりに一番最初に読む。
以前はプリフェがそうだった。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:28:35 ID:iQIkajpv
>>294
絵は神がかり的だが、話が壊滅的にうんこっていう奴は結構いるだろ。
他の週刊誌で言えば大暮とかな。
要するに絵だけじゃ駄目なんだよ。

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:29:54 ID:iQIkajpv
スマン、sage忘れた……。

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:30:33 ID:RhgEp74+
大暮は及第点は上げてもいいんじゃ無いかな?
ゲッバガと比べりゃだいぶいいと思うよ

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:32:27 ID:QXAPQ46m
GBはありゃキバヤシの責任だと思う。

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:33:22 ID:u6VCEUxV
まぁ打ち切りクラスのつまらなさでは無いけど
大暮も結構しょっぱいかな。魔人は面白かったが

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:38:03 ID:kHEekb0A
鳥山と小畑はどっちがうまいの

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:39:24 ID:zWAdZi+o
鳥山に決まってんだろ

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:40:24 ID:wT9OZVjd
巧さのベクトルが違うから比べられない
どっちも絵巧い、でいい

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:41:44 ID:dp6obIwu
>>301
うまさの方向性が違うからなんとも言えないが、
今なら小畑じゃまいか。
鳥山は連載止めてパソコン使うようになってから格段に画力が落ちた

ドラゴンボール書いてたころなら、漫画の表現力や一枚絵のはっとした印象は
鳥山が上だったと思う。色気、艶のある絵なら小畑。

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:42:18 ID:TIPeP+fm
小畑に一票

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:42:48 ID:zWAdZi+o
普通に鳥山だろ。
勝負になると思ってんのか?

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:45:20 ID:iQIkajpv
>>301
画力議論はスレの荒れるもととなるからやめれ。


308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:47:53 ID:39nxkoTG
小畑は絵だけの奴でしょ
他の作家と比べちゃダメでしょ
イラストレーターと比べるのがいいんじゃない。

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:49:30 ID:aQfsSxMN
小栗かなぁ。

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:50:21 ID:irr62caH
302 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:05/02/20(日) 21:39:24 ID:zWAdZi+o
鳥山に決まってんだろ

306 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:05/02/20(日) 21:42:48 ID:zWAdZi+o
普通に鳥山だろ。
勝負になると思ってんのか?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:50:42 ID:aBjqlzSl
1枚絵で比べると小畑
連続のコマ(動くシーン)なら鳥山

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:52:27 ID:fw9h9hp3
画力っていうか絵だけだと魅力を感じないな。個性がない。
アヒャってるライトはすごいと思うけど。

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:01:36 ID:VTcsxOGa
ガモウ最高ガモウマンセー

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:04:30 ID:wT9OZVjd
俺はあの巧さ小畑のが魅力だな
ページ開いてデッサンやら構図やらトーンやらベタやら巧い巧い思いながら眺めてる
カメラワークも多彩に描けるし

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:05:32 ID:wT9OZVjd
×あの巧さ小畑のが魅力だな
○あの巧さが小畑の魅力だな

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:07:48 ID:dp6obIwu
まぁどっちも上手いよ
この話題はここまでにしておこうや

さてと、13号でワクワクが終わる終わると言うてる方がおりますが
それがマジかどうかは火曜日までわからないのね

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:08:10 ID:Oeb1kIlG
ワクワクは、終わりません

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:10:20 ID:wT9OZVjd
>>316が微妙に関西弁の件

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:13:41 ID:tJY8HJ6P
プリンセス・カーフでもやらん限り
展開的に無理だと思うが……。

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:14:10 ID:aD1WfLy8
リボーンが人気あるとかいう話が出てるが
人気あったらもっと単行本売れてるだろ


321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:15:57 ID:840oyChX
人気には絶対的な人気と相対的な人気の二種類がありまして、
現在のジャンプは低迷期にある関係上、絶対的な人気が低くとも、
相対的な人気は高いという最悪の状態になっています。

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:16:11 ID:Yj6Me2zV
■ 久保「刀からビームを出して何が悪い」


――話は変わって、久保センセイの描くバトルシーンについてですが、前述されたカッコよさの他にも、何に注意して描かれているのでしょうか?

久保
迫力、それと疾走感かな。大ゴマ連発で集中線を多用することは、つねに心がけてるよ。俺、理詰めで進める能力バトルとか嫌いだからさ。そんなこまごましたものよりも、爆発とか衝撃とか斬撃のような見栄えのする方が好きだし。


323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:17:30 ID:Yj6Me2zV
かに、今流行りの超能力バトルによる頭脳戦のようなものは、BLEACHには殆ど無いですね。

久保
大体、俺の漫画のファンだって10代がほとんどでしょ? そういう人達にとっては、頭がこんがらがるような小難しい戦闘よりは、刀からビームを出してドカーン!!とかさせた方がはるかに面白いと思うんだよ。

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:18:40 ID:Yj6Me2zV

久保
そもそも、刀からビームを出して何が悪い!! 漫画なんだから、自由に描いたっていいじゃん。それに刀の持ち方についてだって……

(*この後、久保センセイがエキサイトして10分程まくし立てましたが、内容が余りにも過激なために省略させて頂きます。とにかく、「錬金」、「槍より刀」、「掲載順位は俺の方が上」という単語が頻発したことだけをお伝えしておきます)


325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:20:22 ID:Yj6Me2zV
ソース

ttp://blog.livedoor.jp/hitokata/archives/14186962.html

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:23:17 ID:tJY8HJ6P
>>325
既出。
しかもソレ、ネタだから。

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:28:48 ID:26R/5AnN
ワクワク終われ

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:33:17 ID:IG02V+42
禿同

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:40:07 ID:Yj6Me2zV
>>326

ホントのことじゃないんですか?
ホントだったらかなり性格悪そう

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:41:46 ID:TpPDym9m
あからさま過ぎるだろ
いくら和月嫌いでも

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:48:46 ID:Z8X3kFqy
>>329
そのネタも更にそれがネタであることも色んなとこで散々既出なんだがな。

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:55:04 ID:i6m+50Uj
来週のテニスマジ爆笑なんだがw
最後のページのタニシ君が倒れてるシーンが越前に比べてかなりデカいwww


てかタニシ君がマンガで一番君付けして呼びたいキャラクターだな〜

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:59:43 ID:SzoxfOwj
>>291
いや、ウザイ心理の有る無しは、子供受けとはあんまり関係無いんじゃないって事でさ
ネウロって設定とか構図の独創性が売りだろ?何かjojo的な印象があるのよ、
子供はむしろ取っ付きにくいんじゃないかと、好き嫌いが激しそうな気がする。

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:02:13 ID:xF3x7mpA
>>332高速でラケットの持ち手左右入れ替わってるけどな

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:27:58 ID:2+91/NUC
え?もしかしてタニシ君負けたのか?

ツマンネ

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:36:00 ID:PJRsXt0F
おい!今一番楽しみな漫画をネタバレすんじゃねーよ!
タニシ君があそこからどうやって粘っこく逆転するか楽しみだったのに・・・

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:49:23 ID:aD1WfLy8
相対的人気と言うがリボーンはジャンプの中でも低人気だぞ。ボーボボより売れてない。
気晴らしに読んでる大人と子供に受けてるだけで、実際はオタ女にもあまり人気ないし、
単行本は売れないわ掲載順位は低下するわでこのスレに名前が挙がるのも時間の問題だろ

あとあんなモラルの低い漫画がアニメ化するとは思えん

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:50:05 ID:aD1WfLy8

あ、これ321宛てね

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:58:34 ID:IG02V+42
>>337
釣れますか?

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:08:17 ID:BNIUrmTQ
タニシ君てもしかして、豚君のこと?

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:09:13 ID:JZSlVRsT
まあ、ぶっちゃけスレ違いだし

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:02:35 ID:A9Bio7HY
新人のヒットが多かった時代

新人のヒット(当時)

88〜90年

ろくブル 88
ダイ大  89
SD    90
幽白   90

97年〜99年?

ワンピ 97
テニス 99
ナルト 99

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:09:05 ID:hlP8WKZP
>>342
冨樫は新人じゃないんじゃないか?

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:09:14 ID:ZTtXPHCR
ダイはヒットなのか?つか、冨樫は新人じゃないし。

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:09:22 ID:/FY7HhRB
碁もそうじゃないの?

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:11:05 ID:dg4SbJ7v
ダイは素直にヒットでいいだろ


347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:16:48 ID:k9XFpHBC
碁は新人じゃないし100万部を越えてない
ろくでなしやダイは100万部いっている。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:18:02 ID:ZhbI3d2t
タニシ君、戦前の予想とは反対に皇帝倒した越前にあの容姿であれほど善戦するのは良かったんだけど
また最後の落ちがな。
なんか全力を出して戦わないのがかっこいいとかいうのがこの作者の根底にはあるようだね。

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:18:27 ID:fqSAwvI6
ユートはヒカ碁みたくダラダラ続きそうだkらさっさと終わって欲しい
ヒカ碁は小畑絵ということでたまに出てくる可愛い女キャラが出てくる以外、本当に糞だったな

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:18:27 ID:UljdQT0q
SD幽白テニスは新人じゃない
碁はほったに限れば新人

あと長期連載なら(ヒットとは言えないが)
BASTARD!!〜暗黒の破壊神〜(背徳の掟編) 97
世紀末リーダー伝 たけし!             97
ライジング インパクト                 98


351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:22:07 ID:bWZrKM4+
バスタは十分すぎるほどヒットしてると思うよ。
つうかあれは有り得ないから。

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 03:32:28 ID:2a6Cps+X
>288

そうなんだよな・・・
自分はほった信者だけど
これは生き残る気がしないんだ。

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 03:50:57 ID:fkKwyLmJ
アンケ取れなくても編集部は切らないと思う<ユート
テニスはもう賞味期限切れてるし、それに変わるものが出てきそうにないからなぁ。

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 03:54:04 ID:CYEWZYAx
その賞味期限以下にしか思えない>ユート
俺も>>288に賛成


355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 04:04:44 ID:ujjcCwvr
まあまだ2話目なんだし

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 05:27:01 ID:z9LINl6j
>>339
釣り認定するほどおかしな内容でもないだろう。漫画としてのクオリティの低さでは圧倒的だからこのままだと打ち切り候補に入ってくる可能性は充分ある。

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 06:22:27 ID:gFrCfEss
まあボもリボも小学生が何も考えずに笑って読んで楽しんでるのものをいい年
した大人がムキになって叩いてるのも笑える話なんだが。
低年齢層向けはクオリティ云々じゃなくて飽きられたら終わりだろう。

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 06:37:30 ID:4q3moDJz
今週の展開といい獄寺がガチホモにしか見えないのは毒されてるのだろうか

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 06:52:29 ID:3tIo7b7a
正直ギャグ漫画としてはボボボが一番楽しめる
ジャガーって面白くないよね。アレこそ小学生
向けなきがする。

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 06:53:46 ID:SQtpo0Ro
腐ったお嬢さん達のせいだろ。
リボーン同人を普通に新刊コーナーに並べるのはやめてください。ブックファーストさん。

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 06:58:20 ID:PLP1/GY4
>>359
お前小学生だろw

362 : ◆j29HTmciKQ :05/02/21 07:02:02 ID:dTG3+nZa
waqwaqは13号で終わりますよ。

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 07:14:49 ID:em7CMDkS
ニートは13週で終わるな。


364 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 07:27:18 ID:FZOMTBBQ
ユートわざわざ原作付なんだから絵師にもうちょっと
華のある人選んでればよかったのに。

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 07:32:05 ID:3710JuQi
少なくとも背伸び厨向けなのは間違いない<ジャガー

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 07:58:35 ID:3tIo7b7a
>>361
いやもう大人だけど
ボボボの昔のパロネタとかは笑えるときがアル。
ジャガーとかクロマティは正直長く続けられると
だれるギャグ漫画だと思う。
引いた感じの笑いしかないし。

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:28:23 ID:e5Kwcijm
>>366
笑いのつぼは人によって異なる が
あんたは“笑い”を分かってない

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:36:47 ID:SoZQx0SN
>笑いのつぼは人によって異なる
なんて言っておきながら
>あんたは“笑い”を分かってない
とか言っちゃう
これが“笑い”ってやつですか?

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:37:49 ID:t1BmU4fi
みんなちがってみんないい。

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:49:39 ID:3tIo7b7a
>>367
なんか微妙だな。
ジャガーとかクロマティすきそうなのって
ワンナイとかはねるのとびら
とかすきそう。

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 08:59:18 ID:jOOAzYAr
>>369みきお。

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:10:52 ID:Cj4fBhB7
>>369は金子すずだろ?

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:25:10 ID:/zqw+C0o
錬金信者だが今週の位置に戸惑いが…。
遅筆による下位補正がない本来のアンケ順位がここなのか?それとも今週が噂のシャッフルなだけ?
教えて詳しい人!

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 09:36:41 ID:RVgiADSd
ネウロって工作員でもいるの?
本スレでの誉め方も白々しいんだけど。

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:35:39 ID:TeADtwQF
逆に叩きが少ないのがヤバイ
人気あるとアンチも最初くらい集中するはず

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:42:04 ID:B4diDPa8
アンチ湧かない漫画は打ち切られる漫画

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:46:09 ID:RVgiADSd
確かに<叩く
無関心スルーか・・・

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:57:10 ID:3tIo7b7a
ネウロの女キャラってなんか黒猫みたいじゃないか?

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 10:57:43 ID:ujjcCwvr
ムヒョは初期から結構叩かれてたが・・・?
面白くないマンガは1.どうでもいい漫画
         2.不愉快な漫画に大別できるんじゃないだろうか

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:00:59 ID:fqSAwvI6
純粋に信者がウザイ漫画もあると思うぞ

例:武装錬金

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:13:34 ID:B7bUMzUw
>>379
ムヒョはタカヤの件があったからな
ああいう続きそうで続かなそうな隙がある漫画はよく叩かれる
ゲドーは愛される

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:16:46 ID:6ovX0iML
他の作品についてはおまいらがガーガー言ってくれてるから言わないとして、いちごは終わらないのかなぁ…内容がエロだけなのが果てしなくキモい
…終わらないよなキモヲタが支持しまくってるんだろうし

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:18:21 ID:fqSAwvI6
>>382
腐女子媚が腐るほどあるんだから
1個くらいヲタ媚ストレート漫画があってもいいじゃねぇか

桂はそれ足す物語の面白さがあったけどな・・・
そこは黄金時代との差ってやつ

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:19:38 ID:GtTIppgg
いちごはオタ向けってわけじゃないだろ。
エロ本を買えない小学生に支持されてるだけ。散々既出だと思うが。

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:20:07 ID:WOT3jFw+
>>381
岡野・・・・゚・(ノД`)・゚・。

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:29:07 ID:fDP56t7/
>>342
和月を入れないあたりさすがだな

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:34:01 ID:B7bUMzUw
今のジャンプで新人初連載は他雑誌経験とコンビを抜くと
ワンピ・ナルト・ボーボボ・ミスフル・銀魂・グレイマンか?

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:34:03 ID:z9LINl6j
>>357
リボンやボボをつまらないと思う=大人という考えもいかがなものかと思うが。

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:35:34 ID:gFrCfEss
いちごはエロというよりはボーイズビー路線だと思うけどな。
エロゲじゃなくてときめきメモリアル

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:36:18 ID:byZsIswv
>>376
そういや錬金グレイマンあたりは第1話からアンチ沸きまくりだったな・・・

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:37:22 ID:3Efg05Ce
鰤が無いから今週号のジャンプを買ったんだが・・・
リボーンのページあけたら新品なのに鼻血のあとがついてた・・・キモかったので捨てた。

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:37:23 ID:pI6izNIN
いちごはこれからどうやって西野を振って行くんだろうな

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:38:07 ID:gFrCfEss
>388 リボンやボボをつまらないと思う=大人という考え
実際リボもボも小学生に人気があってアンケが取れてるわけだろ?
むしろ小学生がこんなマンガくそだとここに書き込んでるなら仕方が
ないと思うが、小学生が楽しんでるものにターゲット層以外が文句を
言うのも笑える話だっつうだけなんだが。

394 ::05/02/21 11:41:46 ID:wvWC4sEZ
http://nullpo.mydns.jp/up/updir/1743.mp3

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:50:15 ID:BXKhaKZm
絵に華がないんじゃあない、原作に華がないんだよ。

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:50:21 ID:kPUggZ1/
>>391
鼻血じゃなくて包装取る時に手を切ったんだと思っとけ
買った本屋持ってきゃ交換してくれるぞ

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:55:22 ID:z9LINl6j
>>393
せめて中高生ぐらいまではターゲット層に入れてくれ。

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 11:59:09 ID:exxjG/tE
掲載順バレは火曜?

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:10:33 ID:7P3lyAEf
とりあえず次号でデスノートの1部完・20号から第2部スタートが確定しました。

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:15:24 ID:jjqShtZ3
はっはっはっ、またそんなすぐ分かるような嘘を。


……嘘だよな?

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:16:51 ID:7P3lyAEf
デスノバレ師の情報ですからマジです。

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:17:10 ID:9QXsZxej
>181
遅レスだけど、自分も昔読んでたとき
霊界探偵部分が好きだった。
その頃は打ち切りとか突き抜け寸前とか知らずに読んでたな。
SD初連載じゃないよね?

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:19:19 ID:AENxXqp7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1108910914/680
マジっぽ

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:19:47 ID:e5Kwcijm
デスノート次号予告「零」
つまり0に戻して新しく始めるということか
単行本の収まりもいい感じだし

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:21:29 ID:ujjcCwvr
デスノ20号まで待たなきゃいかんのか(ノд`)

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:26:47 ID:LcC8Fzw2
デスノバレスレ行かないから知らんがそのバレコテは
実績ある人なのか

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:27:29 ID:byZsIswv
デスノ・・・マジかよ

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:29:13 ID:/zqw+C0o
いちごをボーイズビーと並べるな。あっちにも叩かれ所は多いが、一人の主人公が週代わりで俺の
一番好きなのは彼女だと言ってる分裂病漫画とはさすがに違うぞ。
ハーレム漫画も色々あるがいくら何でもいちごは異常だ。

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:32:46 ID:lxj+Og/A
信頼のおけるバレ師だからおそらく本当だろう。
先週、L死亡をバレしたのもこの人だったし。

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:33:41 ID:nDx9r646
14号から19号まで読むもんが無い……。

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:34:19 ID:LcC8Fzw2
そうなのか
掲載順とコメントバレもくれないものか

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:37:48 ID:sgVgnwoU
5年後に悟飯っつーガキが出来てるんだよ

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:46:51 ID:5JGyQFxf
やっと読みきり枠無くなったと思ったのにいきなり復活かよ!

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:17:33 ID:R/CV4NLY
>>412
ピコワロスw

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:40:05 ID:3Efg05Ce
http://www.animate.co.jp/animate/goods2.asp?wid=000000000334

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:52:03 ID:Ml5aQzVr
ネウロさ…
なんかこー……読むことを脳が拒否するんだ…

ムヒョはおもったよりマトモな展開見せてて今後に期待したい感が出てきた。

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 13:58:02 ID:ujjcCwvr
ムヒョって本当にOutなわけ?
これからおもしろくなるところだと思うんだが・・・

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:00:06 ID:A7rA7c7b
ネウロもムヒョもどっちもどっちだな。
ムヒョは場面変わっただけでループしてるのは変わらないしネウロは絵に立体感が全く無いし。
一昨年のレベルと同じような気がしてならん。

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:02:09 ID:G80CRleB
ムヒョは子供層のアンケ取れてるらしい
今期はどう見てもoutしそうにないから1巻売上待ちかな

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:05:07 ID:JDlBMl8v
ネタバレがいやなら2ちゃんに来るな!
・・・とは思っていたが・・
最近のデスノヲタには正直うんざりしてる

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:05:14 ID:5JGyQFxf
ムヒョ子供層なら余計にムヒョVSネウロだな・・・

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:09:39 ID:ujjcCwvr
>ムヒョは子供層のアンケ取れてるらしい
え?初耳だぞ??
ソースくれ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:11:30 ID:t1rmyas1
ネウロは層的にはデスノよりだと思うがな。
編集的には休載にはいるデスノの穴埋めポジぐらいに考えてんじゃ。

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:12:24 ID:LpfYvllW
推理漫画じゃないのはわかるけど
推理要素のある漫画なのにその推理があまりにもしょぼいのはやばくない?

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:14:01 ID:t1rmyas1
>>422
持ち込み行った奴が、小学生に受けるキャラを作れと言われて例に出されたのが
ムヒョだった、という書き込みはどこかで見たな。

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:22:16 ID:focmDSAC
ミスフルいつまで続くんだ

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:23:09 ID:nJrOnCQh
有象無象の名無しの批評気取りの感想はノイズ。無価値。
黙ってて欲しい。

関係者の情報カマーン。

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:23:23 ID:ujjcCwvr
ああ・・・あれは明らかにリボーンのことだろ
あの時はちょうどナナ姉が出てきたらへんでキャラも何もなかった
持ち込みのやつ自身もちゃんと聞いてなかったとか言ってたし

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:24:11 ID:jy9SdRpm
今週ゲドーで来週ですの?
waqwaqは?

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:26:24 ID:t1rmyas1
デスノ休載中に力入れて連載すりゃアンケ稼ぎできそうだな。

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:35:54 ID:O/BecJhO
>>429
漫画雑誌事情よくわかんないんだけど、今最終回連発する
ような期間なの?
デスノとwapwapしか読んでないのに両方終わりそうじゃねーか。

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 14:43:06 ID:t1rmyas1
新連載が投入されたら同じ数だけ漫画が終わる。
waqwaqはドッキリポジション行きか。

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:10:48 ID:CYEWZYAx
ネウロ読んだがあれは推理物でなく推理風だな。

情報不足で読者に推理する余地なし
       ↓
魔界のxxxで御都合的に情報ゲット
       ↓
犯人指摘後にツジツマ合わせの情報垂れ流し


こんな物は推理物とは言えん!
ただし、少年漫画的ハッタリは効いているので
突き抜けはしないで2クール目の大本命と予想してみる。


434 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:11:58 ID:eKN+XFcW
ワクワクは最終回に向けて加速しだしたけれど、大丈夫なのか?

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:17:46 ID:nfZAYF+h
今回out→ゲドー・デスノ
デスノ再開時にout→枠有力・アンケ次第で他

ってとこ?

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:20:39 ID:akHC762G
そもそもデスノって1つ枠が開くんだと言っていいほど長期休載すんの?

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:21:32 ID:I8RyZbX0
>>436
ログよめよ

20号から再開

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:28:49 ID:JZSlVRsT
>>422
>>425
確かジャンプ総合スレだったと思う、そいつにいろいろ聞いたの俺だし。

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:30:49 ID:cAy5JRWf
へぇデスノ第二部か。


ツマンネー

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:51:33 ID:A7IrpBdq
20号からゲドーの第二部が始まるって本当でちゅか〜?

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:03:45 ID:WOT3jFw+
>>440
クマー

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:06:12 ID:cAy5JRWf
20号からスラダンの第二部が始まるって本当でちゅか〜?

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:06:56 ID:WRBOKfUZ
20号からぷーやんの第(ry

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:11:24 ID:/weqsMaN
20号とはまた随分先だな

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:36:21 ID:jk0yerJ5
13号手に入ったので書いてみます


ワンピ
ナルト
グレイマン
ユート
ボーボボ

ネウロ
デスノ
アイシル
テニス
リボーン
銀魂
ミスフル
ハンタ
ムヒョ
waqwaq
いちご
錬金
ジャガー

14号は
巻頭リボーン、センターネウロと鰤、
読切が遠藤達哉

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:36:22 ID:yaw5V2WM
ハンタがしばらく休んだ時並みか・・・

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:38:01 ID:R/CV4NLY
>>445
釣られないぞ

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:40:30 ID:eKN+XFcW
20号から風天組の

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:41:28 ID:6lnWalQO
嘘バレのときは錬金がメチャ低いのは仕様なんですか。

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:42:27 ID:yaw5V2WM
ムヒョも低いなw

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:42:49 ID:L3D+KxVe
>>449
そうすると錬金信者はすぐ釣れるとでも思ってんじゃねーの?

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:43:31 ID:Ni6Zvnwz
グレが異様に高いな。グレ好きなんだな

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:47:16 ID:cAy5JRWf
デスノと鰤が低い( ´,_ゝ`)後アイシルは・・まいいか

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:47:44 ID:MfXt/xKu
まぁ好き嫌いというか、
反応してもらいたくて色々ツッコミ所を散りばめてんだろ

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:49:09 ID:SoZQx0SN
ハンタが載ってる時点でネタ確定w

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:50:01 ID:cAy5JRWf
14号に関してはry

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:58:39 ID:FrNvUxcY
デスノートは大変なことになってしまった

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:08:00 ID:ujjcCwvr
>445
やばい・・・まんまと釣られた
穴があったら入りたい・・・orzウワァアアアアア

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:32:50 ID:Ni6Zvnwz
誰か穴貸してあげて

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:33:16 ID:H7Dds5p/
>>458
(´-`).oО(黙ってれば釣られたことばれなかったのに・・・)

461 :458:05/02/21 17:35:59 ID:ujjcCwvr
だめだ、もうスレに投下してしまった
もう3日は恥ずかしくて通えない

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:38:17 ID:WOT3jFw+
>>458
m9(^Д^)プギャー

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:39:13 ID:Ni6Zvnwz
暇だから探してみよう

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:39:15 ID:cAy5JRWf
いいじゃん、要はつられたってことさ

465 :458:05/02/21 17:41:15 ID:ujjcCwvr
それこそ言うんじゃなかったorz
お願い探さないで

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:42:11 ID:cAy5JRWf
わかってる、今みたら

リボーンだったwwww

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:42:37 ID:RzHdztVp
>>375
>>379
>>405
>>417
>>422
>>428
>>458
>>461
>>465

可愛そうだから晒すんじゃない

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:42:45 ID:Ni6Zvnwz
見つけた(・∀・)ニヤニヤ

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:43:01 ID:tI3uhCf5
  何  様  だ

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:43:48 ID:cAy5JRWf
ゴメソ晒してしまった 反省している

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:46:04 ID:yaw5V2WM
>>467
朝っぱらからずっといるんだな

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:46:54 ID:Ni6Zvnwz
きっと春休みなんだ。きっとそうだ。そうに違いない。

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:50:37 ID:Rn/4yb9O
デスノ二部は、ライトが支配した世界を誰かが変える話とかあったら、いいな。
主人公は、ジャンプでは珍しく、女主人公でできれば、イヴみたいな幼女でお願いします。


474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:55:25 ID:6Qt72zf8
デスノスレで語れ

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:54:45 ID:oHWJnu2U
デスノはもう終わりなんじゃないかな。
正直あまり長くやる題材でもないと思う。
終わった後にドラマ化かなんかしてもうけて
終わりなんじゃない。

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:59:00 ID:bI3fF2kx
作画はいるから中の人を変えれば編集的には無問題

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:20:57 ID:xMJojICr
しかしこれ、また読みきり枠できてないか・・・?


478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:26:33 ID:cNlSmX84
小畑のファッションセンスのダサさだけは耐えられん。

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:29:49 ID:yT/uwjJP
>>478
お前に言われたくない

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:56:31 ID:dyTQsIsr
突き抜け制度がないならネウロもニートも次期だから
outはwaqとムヒョなのかもね
waqの人は後一回でバイバイジャンプ?

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:08:09 ID:klGgAot4
(T_T)/~~~ジャンプ

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:40:29 ID:jCIR1Pug
錬金の掲載順がラストのときは神速バレ師が知らせてくれますからね
また定位置でしょう

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 20:45:00 ID:Ni6Zvnwz
錬金って単語だけで釣りだと判断しそうになる末期症状

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:01:31 ID:/FY7HhRB
しかし本当にみきおがユキだったとはね〜
絵柄少し変えたなw

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:04:56 ID:o5JH9290
⊂⊃                      ⊂⊃
        ⊂ \       /⊃
          \\/⌒ヽ//
   ⊂⊃  ((   \( ^ω^)    ))
            /|    ヘ       空も飛べるはず
          //( ヽノ \\
        ⊂/   ノ>ノ    \⊃
             レレ   スイスーイ   ⊂⊃
           彡
\____________________/
                 
                 (⌒)
                   ̄
                O  
               。
          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ 
     三  レレ

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:07:48 ID:aBW8XdQr
>>483
しかし実際釣りと大差ないという始末

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:37:48 ID:JZSlVRsT
ネウロ本スレのマンセーっぷり凄いな、どう考えても連載レベルの漫画じゃない気がするんだが。
読み切りで読んだ時は個性的でインパクトはあったけどさ。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)