5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武装錬金ネタバレスレッドXLVI

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:43:45 ID:m9RrVzrs
・エロスと嘘バレはほどほどに
・情報は真偽が確認できないうちは鵜呑みにしない
・バレ話をする人は自己責任で 疑われても泣かない
・ny関係とクレクレの話題はスレ違い(板違い)なので禁止です
・関連事項は>>2-10あたり
・アニメ等の妄想話は自重しませう
・次スレは>>950が立てること 立てられない場合は代理を依頼すること
・バレ氏の立場を詮索するのはやめましょう

<前スレ>
武装錬金ネタバレスレッドXLV
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1107695308/
<本スレ>
武装錬金-CXXV(125)-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1108572756/

武装錬金 単行本1〜6巻好評発売中!
            7巻は4月2日発売予定!

−バレ師さん
◆H6FnMrt252 最速バレ師(火曜日頃)
◆ufH5VLYxxg バレ師(火曜日頃)

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:45:44 ID:LuhEI1uQ
2

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:49:54 ID:KhjQtucW
646 名前: ◆H6FnMrt252 [sage] 投稿日: 05/02/15 00:51:35 ID:R8i7opMu
「エネルギー全開!」
SHに力を注ぐカズキ  述懐するブラボー
そうか―…
斗貴子を助けようと命を省みずに飛び込み 犠牲者を増やすまいと心を痛めながらパピヨンを倒し
桜花と秋水を救おうと傷だらけの体を張って 友達や妹 学校の生徒を救おうと全身全霊で戦う
そして今はこの俺を―…
誰かを守ろうとする時にこそ真の力を発揮する!
これがカズキの戦闘スタイル!
体と拳に力を込めるブラボー「―夜も明けた…そろそろ 決着を つけよう」
一撃必殺 ブラボー正拳!
カズキの腹に撃ち込まれる拳 激しく割れる大地 斗貴子や剛太は必死で岩をかわす
血を吐き倒れるカズキ カズキの名を叫び呼ぶ斗貴子 「うおおおおッ!」立ち上がるカズキ
跳ね上がり突き刺したSHはブラボーのSSを破る
ゴゼン「このまま同じ箇所に第二撃を叩き込めば―!」
剛太「だがヴィクター化の力もW武装錬金もない これでどうやれば第二撃を入れられる?どうすれば第二撃が届く?」 
「届け…」 カズキの眼前によぎるブラボーとの思い出
「届けッ」
SHの穂先が割れ 小さな槍がSSを再び砕きブラボーの胸を突き刺す

「…ただ偏えに―
偏えにありったけの想いと力を込めて 撃ち貫く
単純(シンプル)…けどそれ故に 自らの穂先をも吹き飛ばす程に 力強い―」
つぶやく斗貴子
血を吐き 倒れるブラボーとカズキの二人 互いに肩を押さえあう
「…こんな状況にならなければ いつか必ず 俺を越えると思っていたが…
越えたなぁ 戦士・カズキ」

斗貴子(戦士・斗貴子と呼ぶ)に学院に向かうよう指示するブラボー
「お前の言う一筋の光明に 俺も賭けてみよう」
「ありがとうございます 戦士長…」
しかしもう日も高い、どこか休むところをと考える剛太に「太陽はこっちだ」と言うゴゼン(ゴーチン、と呼ぶ)
「じゃああれは一体?」天空から迫るもう一つの太陽

「どうも帰ってこねェと思ったら抜けがけかよ オマエは根来と円山の見届け役のはずだろ?
そいつは再殺部隊(オレたち)の獲物だ 横取りは許さねェ!」
巨大な火球に腰をおろし 天から降りてくる火渡
「殺すぞ?」


※画像バレ来たからいらないかもだけど……念の為。※
1さん乙!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:51:50 ID:KhjQtucW
667 名前: ◆H6FnMrt252 [sage] 投稿日: 05/02/15 01:04:17 ID:R8i7opMu
>>662
毒島は見えません。

672 名前: ◆H6FnMrt252 [sage] 投稿日: 05/02/15 01:08:38 ID:R8i7opMu
あ、そうか。ページは17です。いつもどおりです。


しおりたんも、いつも乙!

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/18 23:55:41 ID:qp+meGPD
>>1&バレ師に感謝を捧ぐ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:03:25 ID:qR9MauP2
ブラボー出てくるタイミングも
カズキに負けるタイミングも早すぎる。
どうでもいいところばっかり早い。
戦闘はうんちくばっかたらしながらダラダラやってるくせに。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:10:23 ID:37ynrwDP
どうでもいいことだけど、最近タイトルの「武装錬金」がロゴでなく普通の写植なのは何故?
もう何ヶ月も、本誌であのロゴを見てない希ガス

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:12:18 ID:EbCCUMkH
ダブル武装錬金もせずヴィクター化もせずに、一体どうしたらブラボーに勝てるのか
と思ってたけど、けっこう納得できた
あのランスの真ん中部分が割れて、芯の部分で突き通すってのは蝶野戦でもやったよね
ここぞ、という戦いで使うというのは良いな

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:15:50 ID:EbCCUMkH
>7
言われてみればそうかも?
と思って確かめてみた。68話で使ってるよ<ロゴ
多分、最近はちゃんとした「扉」でなく話の中に入っちゃってたから
あの大きなロゴが使えなかったのでは?


10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:26:27 ID:37ynrwDP
>>9
手元に古ジャンプがないから確認できないけどthx
扉になってないとロゴは使えないのか。
他の漫画だとそんなことないような感じなんだけどなあ

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:29:41 ID:AYKFuC61
誰か再うpしてください

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:30:44 ID:EbCCUMkH
>10
あー、自分もとりあえず手元にあったジャンプ見ただけだったんで。
今切り抜きを見てたら、例えば44話の尻の「おはよう…キミは誰だ?」の時なんかは
ロゴ使ってるなあ、イラストに被せて。
基準がわからん(;´Д`)

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:32:19 ID:Gc92UClF
前スレの>>980レスサンクス
愚痴聞いてもらえてちょっと気が楽になった。
エピソードとしては、それぞれの描写のつながりがいまいち悪いなとは
思ってしまうが、何回か読み返してコマ割やキャラの表情なんかは
まだまだ、捨てたモンじゃないと思う。
これからの展開が持ち直すと信じる。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:33:54 ID:T/Fh0bDc
一枚絵で見るとかなりカッコよかったが、通して読んでみると、
完膚なきまでに余韻漂う雰囲気をブチ壊してる火渡にワロタ

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:38:23 ID:EbCCUMkH
>13
前スレ975での気持ちはわかる気がする。
確かにこうだったらもっと良かったのに…と思う所は多い。期待してただけにな。
でも、とりあえず画像見たら勢いあるし表情豊かだし、なんか自分は熱くなれた。
ので、まだまだ期待しつづけるつもり。

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:40:17 ID:37ynrwDP
>>14
あのブチ壊し感は、ヴィクターが銀成学園を去ったあとのパピ!ヨン!に似ている

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:41:31 ID:qBUEAuX+
18話のブラボーしかり46話のパピヨンしかり
今回の火渡しかりほんと空気読んでねぇな

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:42:28 ID:XDsyFbeD
火渡やパピヨンが空気読んじゃ魅力半減だろw

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:44:16 ID:7ZVIIbYQ
ここ数話で剛太が斗貴子さんにスキンシップしまくりな件について

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:46:02 ID:gwVmeqLO
で、火渡の武装錬金ってなんだろ?

炎を操れる、斬られても平気、炎の上に乗って空を飛ぶ。





・・・想像つかねェ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:46:47 ID:xEMCfH9M
火渡は、そういう和やかな雰囲気をブチ壊す、
“破壊”の象徴なんじゃないかな?
そういう意図であの展開なんじゃないかと。

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:47:10 ID:PFVmJQ0l
スキャン欲しい人いる?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:49:13 ID:mM6WXT/P
スキャンよりもパスワードがほしいよ

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:49:54 ID:9JCGyJ42
>>23
お前のメル欄

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:53:03 ID:PFVmJQ0l
まだあるんなら上げる必要ないね。んじゃ

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 00:59:28 ID:UKFGfrBg
なんかここ最近、常に>1000を窃に取られてる気がする……

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:03:39 ID:ClgWWpsW
火渡は滞在してたホテルからカズキ達のところまであの火球に乗って
きたのでしょうか。横浜の上空を。いささか不条理にすぎますね火渡様。

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:07:48 ID:dP2mGduZ
>>22
ぜひおながいしますノツ

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:08:31 ID:7ZVIIbYQ
「その目的は勿論、カズキ!?」ってことはカズキと火渡は戦わないだろうな
煽りに!?が付いてる時って大概その通りにならないことが多い気がする


30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:08:54 ID:8HeqjUnP
>>27
笑った。どこまでも不条理な男火渡め。

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:10:22 ID:fWjxLmGd
上空に火の玉がとかニュースで流れそう。

32 :煽市長・火渡:05/02/19 01:11:30 ID:OUMQoP2C
不条理を不条理でねじ伏せる!
それが俺のやり方だぜ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:14:33 ID:PFVmJQ0l
>>28
あげたよん。
ttp://y.achoo.jp/
1432


34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:16:05 ID:xEMCfH9M
 つうか、これは戦士長VS戦士長の展開だな。
カズキも戦士長クラス相手に連戦はキツいだろうし。
 それか、足止めって形で剛太が戦うのもアリか。
一人じゃ勝ち目ないから、再殺部隊がこっちに寝返るとか。
丸山と根来の伏線も活かせるし。それでも勝てる気しないけど。

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:17:52 ID:dP2mGduZ
>>33
トンクス!


36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:22:48 ID:gwVmeqLO
>>33
ありがとう!


・・・でも、あれ? 
正直言って今週号面白くないんだけど・・・
何 この説明の多さ。メチャクチャテンポ悪いんですけど。

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:25:15 ID:8HeqjUnP
ところでブラボーってタレ目なの?ツリ目なの?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:25:21 ID:aSETI9VD
>>33乙!
しかし…初めて錬金で、ページ数少ないなあと感じた。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:27:33 ID:3ewnvxnr
そういやブラボー、初顔出しのときはえらくタレ目だったような

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:32:30 ID:eajYgPMv
ブラボーと剛太はいつまで経っても顔(目?)が安定しないなぁ。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:33:54 ID:ClgWWpsW
>>34
>戦士長VS戦士長
やっぱ見てみたいよね。最強攻撃力と最強防御力のせめぎあいだ。
しかしこの二人が戦ったら工事現場はクレーターが何個かできる恐れも。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:37:33 ID:eajYgPMv
しかし火渡が火だから水や風を使う武装錬金も出てきてほしいところだ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:38:51 ID:8HeqjUnP
いや、それはイヤだ。
魔法にはしてほしくない。

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:39:20 ID:9yJpg6vJ
普通に考えれば手傷を負ってるブラボーが不利。
だが俺たちの予想の斜め上をたまに行く和月の事だ。
きっと熱い戦いが見れる事だろう。・・・・・・たぶん。もしかしたら・・・・・・ひょっとして。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:42:11 ID:GvmaHI/F
4対1ならどうにかなるかもしれん
ブラボーは言うまでもなくカズキもヴィクター化の影響ですでに戦士長レベルの強さだし
剛太は遠くから援護射撃程度に攻撃するだけでも十分だし。

えっと、斗貴子さんは…
うん、とにかく4対1ならどうにかなるだろう。

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:46:05 ID:8HeqjUnP
4対1なら志士雄並にバッタバッタとなぎ倒してほしい。
追い詰められるだけ面白くなる。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:47:57 ID:hI3vepdN
読んだ。
文字だとよくわからなかったけど、つまりアレは二重の極みと同じで
「まず普通に突いてSS破壊」→「そのまま穂先を砕いて、直接エネルギー刃による二撃目」なわけだな。

しかしやっぱりちょっとなんか物足りないぞ。
あと一週ぐらいかけてもよかったんじゃないのか。

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 01:51:06 ID:9yJpg6vJ
>>45-46
噛ませ犬の斗貴子さんは見たくないなあw
しかし改心した根来丸山の噛ませ犬など当たり前すぎてもっと見たくない。
和月センセ頼んますよ?

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:47:30 ID:xlpyiuC7
>>33
産休
悪くないと思うんだけど、急ぎ足すぎてもったいない希ガス。
「SSを超えてブラボーに刃が届く=ブラボーの『心の強さ』を超える=ブラボー説得完了」ってことで、
戦闘力的にはともかく、心の強さでブラボーを超えたという展開自体は程よい落としどころかなとおもうのだけれど。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:01:44 ID:NwGBoOlq
「うおおおおおおおおおお!!」と言って突っ込む。

毎回カズキのバトルはこればっか。
なんだかんだでブリーチよりワンパターンだな。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:01:52 ID:3ewnvxnr
前回までのブラボー=修羅道蒼紫
今回のブラボー=目が醒めた蒼紫

って感じ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:24:54 ID:hJ93GodX
>>20
軍用オイルの武装錬金と予想。炎も何か液体っぽいし。名称はロックかつ不条理で。

>>45-46 >>48
いっそ、負傷ブラボーが噛ませ犬でもいいと思う。
リバース効かない、(そんなに強度は強くないだろう)、
攻撃はダブルスキンでぎりぎり防げる(だって負傷中だもん)、
ブラボーアーツは火力で吹き飛ばされる(ダメージがあるかどうか別としてパピネスでもできるんじゃね?)、
くらいの描写をすれば火渡の不条理な強さを演出できるとおもう。

>>51
蒼紫も京都ラストで噛ませになったし。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:34:42 ID:n1wWk5uS
>>33
やっぱ一生懸命状況の説明している所が、燃えるというより笑えて、白けちゃうな……。
作中キャラと読者との間に、温度の差を感じさせちゃ駄目でしょ…。

でも「ただ偏に―」と説明している斗貴子さんが、ここ最近では一番綺麗に描かれていると思う。
綺麗な斗貴子さんだ。
一コマ一コマの絵柄や構図は、迫力あっていいと思うんだけど。
けど、中身はスッカラカン。…そんな印象だな。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 07:51:15 ID:1WhLg+r2
おはよう!

読んだどー。あと1週くらい攻防みたかったけど、これで決着も
良いかな、って読み終えて思った。すでに触れられてたけど昔のカズキの
顔になったコマが印象に強く残った。
しかしどうやって鍛えたらあんな不条理な正拳を繰り出せるんだブラボーw
SS攻略における槍一本での二連撃は今回の方法が一番自然だね。
肩をささえあうカズキとブラボーは良いシーンだった。

火渡。また一段と悪そうな顔になってたなぁ。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 08:01:47 ID:2MlV0+3D
火渡の武装錬金は実体のある炎だな。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/19 08:24:46 ID:cb4DI/Rf
>>1 >>33
遅くなったけど乙。

バレみたー。
個人的には普通に燃えたな〜。じっくり読むと変に感じるところも
あるかもしれないけど。

>>53
うん、そこの斗貴子さんは綺麗だね。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:47:28 ID:3GWeUCB+
絵的なこと言うと二人がぶつかりあってドガア!な数ページがかなりかっこよかったと思う
6ページ目とか


あと、なんか思い出したから…
いや、ごめん…
ttp://www.uploda.org/file/uporg45895.jpg

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:52:41 ID:I1e1/EUF
このスレは真面目だな。
鰤スレは同じようなダメさがあっても
ただため息つくだけなのにw

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:21:51 ID:eajYgPMv
何かシルスキが弾けたページあっさりしすぎで物足りないなぁ
空気嫁てない火渡は非常に良いのだけど。

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:30:38 ID:riTds8iP
>57
セリフも揃えてたら完璧だったなw

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 10:55:43 ID:rCaImQu6
負け犬再登場しないかな。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:26:22 ID:W/VCZh9w
>>57
キミの目の付け所に乾杯

ところで、話は変わるが、12PのTQNの立ち姿が妙にエロイと思うんだがどうよ?
ていうか、TQN足長くなった?

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:33:45 ID:7ZVIIbYQ
>>62

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:34:48 ID:7ZVIIbYQ
すまん、失敗。
>>62
俺もそう思う>立ち姿が妙にエロい
おそらく和月も女の子を色っぽく描くことに目覚めたのだろう

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:44:11 ID:6z+NBkQd
ブラボー正拳! とかコマに直で書いちゃうあのスタイル、
全然迫力出てないしウケてもないのに和月はいつ気づいてくれるんだろう

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:47:25 ID:8HeqjUnP
変かな?自分は今回一押しのいいコマだったんだけど

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:08:16 ID:EbCCUMkH
>62 >64
うん、確かに今回の斗貴子さんはなんだかえろい。全体的に。
立ち姿は言うに及ばず、表情もかなり良かった。
一時期、目ばかり大きくなって崩れてる?と思ってたんで嬉しいよ。

>「ブラボー正拳!」
この漫画っぽくて良いと思う。ださカッコイイ!て感じw

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:20:18 ID:8p3aiHD5
最後に火渡が登場した時にブラボーだけ驚いてないね
林檎学園に自分は行かないような口振りからしても喰い止める気満々か

69 :ワロタ:05/02/19 13:20:23 ID:4z3qKxv8
>>57
Σ(;゚∀゚)

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:48:59 ID:XDsyFbeD
剛太も一緒に食い止め係で再戦フラグ消化か。ブラボー一人じゃキツイし
「育てねぇよ、あいつも殺す」はその戦闘で火渡が剛太を認めるようになる逆伏線、とか
で、まるで昔の俺達みたいだな防人、とかいってプチ海藻。7年前の事が少し明らかに、とか
千歳は斗貴子と対応・対比させるために生まれたキャラだった、とか

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:59:09 ID:xPi65Fl3
斗貴子さんはエロイっつうか大人っぽくなった様な気がする。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:08:19 ID:VRAwxm7V
火渡よく見ると手甲と腹巻(?)付けてる
あれが武装錬金って事は無いよな…

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 14:40:44 ID:mbFep2DD
腹巻の武装錬金「ヘルスバンド」
遠赤外線効果でお腹ポッカポカ炎も出せます
血行が良くなり傷もたちまち治る驚きの効能

今なら拳用のスモールサイズも付いて19800円でのご提供

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:27:42 ID:15pX6oM6
もっと安く売れるだろw

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:53:51 ID:nT9CYkMW
関係ないけど
ボーボボのハイドレートの過去が蝶野風味で泣けた。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:24:04 ID:25XXM5no
この後カズキ達をかばってブラボーが死んだりしたらみんな
「ブラボーーーーーーーーッッッ!!!!」って泣くのか
不謹慎だな

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:53:49 ID:Dm+jxtLI
まぎらわしい名ではあるねw
喜んでいるみたいになっちゃう

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:22:32 ID:9v3/gdg4
>>60
先生!こうですか?わかりません!!
ttp://www.uploda.org/file/uporg46003.jpg

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:11:35 ID:o3Ybk1vX
最近の錬金はひたすら想像の斜め下をいくなぁ…
もうアンケ出すのやめよう。
人気が底辺になれば和月もいい加減本気出すだろ… orz

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:13:04 ID:cAgkBqnJ
>>78
そっちにそろえちゃったかw

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:13:47 ID:FZDuaYtV
>>79
人気が無くなれば
和月が本気を出す前に
ジャンプから錬金が消えますが

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:13:58 ID:bXZF7brV
これ以上下がったら連載自体が続かんぞ

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:14:51 ID:vZcpiY4+
>>78
イイ!

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:16:54 ID:vZcpiY4+
>最近の錬金はひたすら想像の斜め下をいくなぁ…

バカヤロー、想像の斜め下を行くってことは凄い勇気のいることなんだぞ!


85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:32:53 ID:2LscEtHh
まあまずその予想とやらを聞いてみないことには、どんな風に斜め下かの判断も出来ないわけだが。

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:39:11 ID:9JCGyJ42
>>79
それはお前の解釈であって俺の中では楽しいからいいよ


87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:40:53 ID:XL5ghxuI
カズキがいきなりヴィクター化してブラボーを串刺し、亡骸を吸収してパワーアップッッ!!
それを見た火渡がションベンちびって土下座するけどカズキは小指一本で惨殺吸収!!!
気付いたらトキコと剛太は余波でショック死(1コマで説明)カズキ怒って地球を破壊!!!!


武装錬金 完!
          ―和月先生の次回作は永久にありません―



これの斜め下

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:42:48 ID:gCAt3ykI
ま、確かにちょっと…って部分はあるわな。
展開が早いせいか、ちょっと消化不良気味。

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:45:54 ID:ut13TsTB
>>87
H×Hで微妙にありそうな展開だなw

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:52:08 ID:yNHvCtiK
おのれ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:52:50 ID:yNHvCtiK
スマン誤爆

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:02:24 ID:gwVmeqLO
でもさ、来週のカズキvsブラボーを手放しで褒めるのは
流石にキツイ、っていうか無理だろ。

イチイチ説明が入ってるは、台詞回しはなんかオカシイは・・・

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:04:28 ID:FZDuaYtV
再殺編自体が個人的にアレなんで
そこまで気にはならない

つーかとっとと話進めて欲しい
再殺部隊もキャラはいいと思うが
2〜3人くらいで良かっただろ

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:04:58 ID:ut13TsTB
>>90
おのれぇえええ!>>91ゆるさん!!

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:06:26 ID:eajYgPMv
今週の展開は先週ほど内容薄いわけじゃないし、火渡がかっこよかったから嫌いじゃないかな。
>>92
べた誉めしてるのは数人だろ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:08:44 ID:gwVmeqLO
>>95
正直、数人もいるのが凄いと思う。

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:09:04 ID:FZDuaYtV
>>95
ああ、火渡は良かったな

だが今の状況じゃ
誰が火渡と戦っても微妙なんだが

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:14:40 ID:rCaImQu6
>>96
正直、人の好みだからしゃーないと思う。

99 :蓼食う虫も好き好き:05/02/19 19:16:04 ID:ut13TsTB
まぁ、世の中にはゲドーが終って悲しんでる奴も居るんだ
俺みたいに

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:18:18 ID:yNHvCtiK
ゲドーはコロシアム編に入ってから最高だった

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:21:34 ID:xEMCfH9M
“人の好み”“人それぞれ”とか言い出すと、議論が成り立たない。
よくいるんだよな、人がせっかく断定口調で結論だしたのに、
「いや、俺は…」とか「そうかなあ」とか言って蒸し返すヤツ。
正直、死んでほしい。

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:24:22 ID:5K8oQLLW
>>101
「俺の意見に従え!」って聞こえるんだが

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:26:08 ID:ut13TsTB
>せっかく断定口調で結論出したのに
おいおい!いい迷惑w

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:26:54 ID:3ewnvxnr
>断定口調で結論
議論の末尾は自分でなければなりませんか

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:27:27 ID:FVUejEV5
自分の意見を押しつけようとする>>101みたいなコは書き込むな!
分かったか!

人がせっかく断定口調で結論出したんだから蒸し返すなよ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:28:49 ID:FZDuaYtV
しかし本当に
今誰が火渡と戦っても微妙なんだがなぁ

カズキもブラボーもパピヨンも消耗してるし
剛太と斗貴子さんは論外だし
他の再殺部隊の奴らが止めに入るとも思えんし
秋水がここでいきなり援軍として登場ってのはありえんし

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:29:18 ID:5K8oQLLW
>>101
さっき某オサレ師匠の日記読んだとこだったから凄い既出感

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:30:07 ID:KyjaWRGe
個人的には最初のカズキが誰かの為に力を発揮するって所を文で説明じゃなくて
今までのカズキの活躍を回想交えて4ページくらいやってくれると良かったなあ
次に、ブラボーのシルバースキンを弾く一回目のところでも
信念の上乗せで威力が上がってるのをもっと強調して、2ページくらい使って
ブラボーに「この突進はさっきとは桁が違う!避けきれない!」とか言わせて
二撃目の攻撃の前のブラボーの思い出の日々も回想2ページくらい使って
決着から斗貴子が「ただ偏に(ry」の前に1ページ風景か回想か入れて戦闘の余韻を深めて

あとは、、んー、まあそんなところか
他は元のままで良い、とにかく上の部分がこんな感じだったら手放しでマンセーする

と漫画家志望者の俺の感想はこんなところ
おそらくネーム段階で没にされそうだが

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:31:31 ID:FVUejEV5
>>106
ベタだけどブラボーが命張ってくい止めるんじゃない?
そしてみんなで「ブラボーーーっ!!!」

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:32:21 ID:bRdsMhyS
>>106
ブラボーとカズキが消耗しきっている時に出て来たからこそ
緊迫感のある展開になってるんだと思うが。

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:32:36 ID:5K8oQLLW
>>109
だからそれ喜んでるように聞こえるから

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:36:15 ID:3ewnvxnr
>>109
斗貴子さんなら「戦士長ーーー!」でいいけど

カズキゴウタエンゼルは「ブラボーーーーーー!」か
ううむ緊張感無えな

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:36:24 ID:B621ZmC+
>>111
一瞬何のことかワカランかったが
後からワロタ

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:38:12 ID:FZDuaYtV
>>109
それやっても
・対ヴィクター戦の切り札
・昔組んでた事がある
ってので、火渡が防人殺すとは思えないんで緊張感薄いし


115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:38:39 ID:qzE2RaDP
お前等そろそろなんで“ブラボー”がこんなにあっさり“信念”を曲げたのか、
について真面目に語れや‥‥(ビキビキッ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:39:26 ID:B621ZmC+
個人的には火渡と戦うのは剛太であって欲しかったんだがな
だが今の流れで剛太vs火渡はビミョン

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:39:28 ID:KyjaWRGe
>>108に追加
最後の剛太が太陽じじゃなくて火渡だと気付いた部分も
火渡を次のページですぐに出さないで、部分部分小出しにしていって
「ま、まさか!」
「あれは!」
「そんな!」
「来たか…」
ってリアクションを火渡の小出し描写に挟んだりすることで心底読者をビビらせたい

うわっ、最高の漫画が出来た…俺って天才だわ、やっぱ…

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:41:14 ID:KyjaWRGe
皆さんそろそろ俺のレスを手放しで褒めてくれて結構ですよ?
激しく同意とか言ってくれると凄く嬉しくなるからさ、早く

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:42:06 ID:gwVmeqLO
>>115
でも、本当にあっさり曲げたな「信念」とやらを

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:42:55 ID:l8ACJafG
何だかんだで底をもう少し掘り下げて欲しい漫画だな。尻を倒して終わりじゃ浅い。
とはいえパピヨンを倒しても今イチだし。う〜ん、何か盛り上げてくれないかなぁ。

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:46:51 ID:FZDuaYtV
ブラボーとカズキはもうチョイ深くやって欲しかったよな…
せっかくのオイシイシチュエーションを、ちょっと無駄に使ってしまった感はある

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:48:01 ID:KyjaWRGe
つか、ブラボーの信念も分かり辛いよね
元々「カズキも含めて皆を守る」って信念があったわけだから
カズキに猶予を与えても厳密には信念を曲げたわけじゃない
まあ微妙な部分だから読者に誤解を与え易いだろうな
俺ならその辺りの説明を回想を交えてじっくり説明するよ

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:50:37 ID:3ewnvxnr
>>122
キミの漫画は「回想多過ぎ」とのツッコミを頂くことでしょう

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:51:54 ID:lMjvqUFX
ブラボーにはやっぱりカズキに対する「情」があったんではないか?
その「情」をシルバースキンで覆い隠し、カズキと戦ったものの
カズキはヴィクター化せず、以前より強い心でブラボーを越えた。
だからブラボーはそのカズキの「強さ」に賭ける気になったんじゃないか?

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:56:10 ID:gwVmeqLO
いや、そんなんであっさりと考え変えるんじゃ「信念」とか
大層な事言わなくてもいいのになってさ

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:01:32 ID:KyjaWRGe
>>120
西山だか何だか、斗貴子の仇が居るじゃん
ブラボーの因縁の相手でもあるみたいだし
やはり回想を交えながら愛憎ドロドロの人間ドラマを掘り下げていける

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:01:34 ID:ZV75xAsB
>>116
カズキ側がみんなボロボロである今戦ったら、
火渡は誰に負けても最ヘタレ決定になる気がする…

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:05:57 ID:Kbpb0nSf
>>127
一歩まちがえたら火渡は悲惨なキャラになっちまう恐れがあるんだよなー。
それを避けるためにも戦う相手には格がある程度必要というか…。

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:06:17 ID:FZDuaYtV
>>127
誰かが残って火渡足止め
残りが学院に突入
で、カズキあたりが「大丈夫かな…」とか言ったら
次のコマで炭化した足止め係とほぼ無傷の火渡

とか、そんな感じのオチになりそうだけどなぁ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:06:32 ID:KyjaWRGe
>>125
確かに考えは変わったようだけど、信念は変わってないと思うぜ
大阪から東京に行くのは変わらずとも、新幹線に乗るか飛行機使うかの違い?
まあ、その辺り分かり辛いようだな、やっぱ回想を使って説明すべきだわ

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:07:54 ID:3ewnvxnr
信念を言うなら、今回で曲げたんじゃなくて
今までが曲がってたって感じな気がする

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:14:49 ID:ZV75xAsB
>>129
G太のことかー!!

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:16:41 ID:KyjaWRGe
どうせ来週は火渡の武装錬金の御披露目するんだと思うがな、回想を使った

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:17:25 ID:bRdsMhyS
今後、仮にカズキが完全ヴィクター化したらブラボーは今度こそ全力で仕留めるだろう。

だがそれでも全てを守りたいというカズキの信念がブラボーに届いた事に変わりは無い。
その戦士としての適正の高さに対して猶予期間を認めたといったところなんだろう。

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:24:36 ID:eajYgPMv
>132
でも真面目に、剛太が灰になってるのが容易に想像できる・・・
今週は久々に気になる引きだから、うまく次週に繋げて欲しいものだ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:29:10 ID:KyjaWRGe
俺の予想では
剛太が丸焼きにされるもブラボーがシルバースキンリバースを反転させて助かるだろう
でも威力が高すぎてダメージは受けて剛太リタイヤ、そこで火渡の回想突入って感じ

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:38:50 ID:Kbpb0nSf
また回想かよw
その回想へのこだわりはなんなのだ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:56:38 ID:B621ZmC+
そうかい…回想かい

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:07:57 ID:djrZlTZb
一番の山場も引きずってきた冗長さをぬぐえず
このままのテンションで大ボス火渡戦・・・。
さんざん再殺部隊の弱さを目の当たりにしてきた読者にとって
もはや火渡はただの噛ませ犬にしか見えない。
火に乗って登場するところなんか、緊張感なさすぎて笑ってしまった。

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:15:40 ID:xlpyiuC7
>>71
文字通り色々あったんですね。

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:37:23 ID:37ynrwDP
文字通りエロエロあったんですね(*´д`*)

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:37:28 ID:yNHvCtiK
「私の真の技でぶち殺してくれよう!」とか言ってるのに、
思いっきり基本的戦術で攻めてくる宇水にハゲワラw

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:44:04 ID:fUz7PG8v
結局は基本が一番強いという教訓なんだよ。うん

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:52:17 ID:znJd30Nw
その通り! ブラボーだって正拳が切り札だっただろ。

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:53:17 ID:JNMumGzZ
じゃあさこの際ここでパピヨンが死んじゃうってのはどうだ?

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:04:10 ID:yNHvCtiK
火渡「くらえィパピヨンッ!貴様にとどめを刺せるなんてッ!スカッとするぜーッ!」
グルンッ バアァーーーン
防人「やめろッ火渡ッ! ビキニだッ!ビキニを頭にかぶっているぞ!炎はまずいッ!」
火渡「ヤッヤメイッ!ストップだッ!炎を止めろォーッ!」
カズキ「しまったッ!」
パピ「フォォォォーーーーッ!」

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:10:08 ID:l8ACJafG
JOJO第2部後半かよ!!

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:11:22 ID:riTds8iP
60>78
遅レスだけどそっちで正解w
手間かけさせてスマンカッタ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:20:32 ID:07e9WuKz
変態仮面も混じってたりする…?>>146

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:25:17 ID:9yJpg6vJ
ぜったい混ざってるw

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:38:58 ID:8HeqjUnP
>KyjaWRGe
もしかして久保帯人?

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:45:10 ID:37ynrwDP
久保帯人ワロタ

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:55:43 ID:2MlV0+3D
お前らは肝心なことを忘れてる。
そう、毒島だ。そろそろだ。そろそろのはずだ。

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:59:01 ID:gBNOT6JU
>>151
いや、実は俺もそう思った。
どっかのブログサイトで久保にインタビューしてたのが会ったよな。ネタかもシレンとコメントされてたけど。
そこで和月のビーム発言に関する文句とかあったから余計にそう感じるよ・・・・無駄な回想へのこだわりも

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 22:59:39 ID:8UfxSJR0
まあ久保師匠ネタは荒れるもと故程々になw
和月も回想はかなり好きな方だろ。るろうにの大物敵は
かなりの回想率だし、主役が一冊以上丸々回想するし。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:05:11 ID:bRdsMhyS
るろうには回想シーンである追憶編が作中で一番出来がよかったね。

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:08:04 ID:nPbD4mL3
>>154
おいおい、あんなネタを信じるなよw

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:10:58 ID:two3dNlH
>>154
うわ本気で信じてた奴もいるのか

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:16:42 ID:5WaC5JOL
>>154
ワロヌ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:17:58 ID:gBNOT6JU
いやいや、コメントですらネタだろとあったから信じてはいなかったよ。
でもそのほうが面白い

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:22:32 ID:eajYgPMv
和月の追憶編回想はなかなかだったけど、
錬金になっても早坂兄弟とか剛太のを見た限りでは回想の上手さは健在みたいなので
照星部隊や尻のも楽しみだなあ。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:26:02 ID:jCEI1foL
どーでもいいけど剛太はいつまでシルバースキン着てるのさ

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:27:30 ID:8HeqjUnP
ホントだ早く解除してやれブラボー

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:32:15 ID:9vjZqgLD
しかし溶鉱炉の武装錬金は我愛羅の人柱力並に便利だな。多分ブラボーが
ここは俺に任せて行けみたいな感じで足止め役になるんだろう。
あの場で火渡との決着がつくとは思えない。
ダブルシルバースキンで拘束すれば少しは時間稼げる筈。

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:35:48 ID:gwVmeqLO
ここでブラボーが死ぬような事があれば
この漫画も一皮向けるだろう。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:36:23 ID:8HeqjUnP
ブラボーは対ヴィクターのキーって火渡もわかってるから殺せないしな
そうすれば1回の戦闘で火渡がへたれないで2戦目が見れる。

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:36:55 ID:9JCGyJ42
和月漫画も和月も面白くて満足だよ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:39:43 ID:znJd30Nw
戦士・防人の外伝が読みたい。

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:40:29 ID:qBUEAuX+
なんでも死ねばいいってもんじゃないよ

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:48:07 ID:gwVmeqLO
今の武装には、誰か死んで緊張感を出す事が必要だと思うぜ。

こんな緊張感の無い、「残り6週間」言われても盛り上がらないぜ。

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:49:33 ID:tRlceLfF
何となく流れ的に死にそうな気もするけどな
ガチで対決して敗れて、尚かつ主人公への協力を示したところで・・・・って、
結構死亡フラグ立ってるし。ぶっちゃけ死んで欲しい、てまた一位保志かよウワーン

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:55:02 ID:w6s7/xdQ
個人的には、火渡VSブラボーで、とりあえず他の3人は離脱
学院で色々あった後、ブラボー半殺しにして火渡再登場

火渡VSカズキは無いだろうけどね

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:56:37 ID:yNHvCtiK
お  ま  い  ら  ム  ー  ン  を  わ  す  れ  て  な  い  か

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:56:46 ID:jCEI1foL
今週のタイトル、何で表計算なんだと思って思わず英和辞書を引いてしまった。

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:58:21 ID:Ct9A4OgE
>>173
ああ、そういえばそんなヤツもいたなぁ。
というか本気で忘れてたよ。

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:00:29 ID:VWlhVXmj
>>173
弁当の中身という最高の見せ場を逃した今どんな再登場してくれるのか楽しみにしてますよ。

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:01:11 ID:1SqeJJpD
まぁ弁当の中身だったら相当萎えだった

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:04:10 ID:jCEI1foL
ムーンはまだ裏がありそうだから殺せないでしょう。
陣内でも生け捕りにしておけば良かったのに。

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:05:47 ID:C0Gv11JU
防人でさきもりってちゃんと読めてるのか?中学生とかは厳しいかもな。

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:08:08 ID:UH8bEi9X
―ニュートンアップル女学院にて

「…こんな状況にならなければ いつか必ず 私を越えると思っていたけど…
越えたわね 戦士・斗貴子」
カズキ達に地下空間に向かうよう指示する千歳
「あなたたちの言う一筋の光明に 私も賭けてみるとするわ」
「ありがとうございます 戦士・千歳…」

剛太「しかしもう夜も遅い。どこか休むところを…」
御前「何言ってんだゴーチン。まだ昼の3時だぜ」
剛太「じゃああれは一体?」
天空から迫るもう29の月

「どうも帰ってこないと思ったら抜けがけかい 君は学院の調査が任務のはずだろう?
そいつは私たちの獲物だ 横取りは許さない!」
巨大な月に乗って 天から降りてくる30人のムーン。
「殺すよ?」


181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:09:42 ID:fMoUjJiP
ヤバイよ、怖すぎるって!

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:16:40 ID:aQfsSxMN
防人=さきもりなんて小学生で習うよ。
それで覚えてるかどうかは人によると思うけど。

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:18:55 ID:UH8bEi9X
防人って小学生の歴史で出てきたような希ガス

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:20:05 ID:Qs5uytDn
>>179
マジレスすると、ジャンプは全ての漢字にルビが付いてるから
平仮名・片仮名さえ読めれば、読めないということはない
意味が分かるかは、また別問題だが

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:24:19 ID:L8SjlwRU
ところで、ヴィクターは何してるんだろ。
最強のはずなのに、それを引き立たせるやられ役がいないせいか、ちょっと印象が薄い。
ヴィクターはカズキが人間に戻るまで出てこないのかな……。

いや、尻男の強さの引き立て役になれるのって、戦士長クラスぐらいじゃん?
なのにこの再殺編で二人も戦士長が登場して、どんどん負けていく。
ヴィクターの引き立て役がいなくなっちゃうよ……。
いっそ、尻男に火渡殺させてもいいような気がしてきた。

火渡に大暴れさせて、「火渡つぇえええええ!!!」
と思わせといて、次週ふと立ち寄った尻男が瞬殺する……そんな不条理もいいかなと思っちゃった。

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:24:43 ID:AaGKjBLD
ジャンプって言うか少年誌は子供が読むこと前提だからみんな基本的にルビ振ってある
まあそうでなくてもあまりなじみのない漢字や特定の変わった読みはルビ振られるけどな

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:30:50 ID:ORvBdbGk
>>180
さすがにそれだと剛太がボケじいさんみたいだw

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:31:33 ID:iM/vUuv5
で、あの火渡の武装錬金って一体何だろう?
火球に乗って空を飛べるってのなんかあったか?

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:31:56 ID:6yfgeJ5q
「防人」は歴史の授業で習うはずだよ。

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:46:37 ID:Oxf1x8/W
普通にホムンクルスのコミューンや戦士どもを狩っているのかもな。
群れそうにもないので完全に第三勢力だしな。

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:57:31 ID:TJwDMbpW
>>189
>>182


192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:58:01 ID:bpRAVuEx
>>185
むしろブラボーとの二人がかりなのに瞬殺される方向で。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:00:13 ID:INrcjlli
ヴィクターの相手は戦士だけとは限るまい。
錬金術の全てをこの世から消すと言ってるんだからさ。

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:29:21 ID:vT+JHqKZ
>>192
瞬殺はイヤンw 火渡・ブラボー組vsヴィクターって
読者の需要もありそうじゃん。俺的には5話くらい使っても全然可

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:00:57 ID:bpRAVuEx
>>194
まあ自分としても、実は滅茶苦茶息が合っていて攻防完璧なコンビネーションで戦う両戦士長
(とそんな意外な事実に驚くカズキ達)を見てみたいので、瞬殺されると困るねw

まあ、最終的にはヴィクターの引き立て役になって欲しいんだけど。


196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 08:22:34 ID:mDaoJ6Cy
火渡って再殺部隊を率いてるけど彼自身もそうなんだっけ?性格的にそんな気もするけど。
何が言いたいかって言うとブラボーを切り札と考えているのは錬金戦団の上層部なわけで、
火渡はここで激情に任せてブラボーをぶっ殺したりしないかな、と。

対ヴィクター編は「しかたねぇ、2番手の策になるがあいつを使うか」とか勝手なことをほざくとか。

火渡りが対ヴィクターとしてのブラボーの重要性をどの程度と考えているかによると思う。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 08:33:51 ID:FMV0IkND
問題なのは尻戦が行われる場所だ。錬金を衆目に晒さないのは尻も同意してるわけだし。
とはいえ尻と戦士長数人の戦闘ともなれば大規模になるのは明らか。

舞台を世界に移すのも考えたがやはり馴染み深い日本のどこかで勝負が読者受け良さげ。
となると、人目の無い広大な場所で、富士の樹海や鳥取砂丘あたりか?

最も可能性が高いのは錬金戦団本部だろうか。
もし本部が海に浮かぶ孤島にあるのなら戦いの場所としてはもってこいだろう。

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 09:34:51 ID:Qs5uytDn
孤島なんかで戦ったら、最後には島が沈むだろうな

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 09:39:02 ID:FMV0IkND
尻を倒して錬金戦団も消滅。それでいいじゃないか。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 10:14:56 ID:vT+JHqKZ
塚、ヴィクターが本懐を遂げてもイパーン人には無問題
むしろホムのいない世界じゃ戦団も危険な組織だし。
そしたら比丘は…どこかで独りひっそりと生きていくのか、
それとも最期に残った自分も「錬金関係者」の例外ではないのか

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:05:04 ID:fMoUjJiP
でもあれだ
ヴィクターからしたら戦団の情報はわかっても
世界中にいるホムの事までわかんないよな
もし戦団が消滅したらホム倒せないしホムが増殖してヤバイと思うのだが

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:57:00 ID:rTYPj3gN
火渡の足止めには秋水だろ

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 13:57:23 ID:cFTAhL07
>>196
むしろブラボーじゃなく自分でも充分尻戦いけると思ってそう。

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:08:55 ID:SkJ9iBg/
数ヶ月前まで普通の高校生が黒核鉄の力で
戦士長を倒すまでに至ったのだから、
大戦士と呼ばれるほどの戦士長が黒核鉄の力を得て
まともに行って勝てるとは思わないだろうね。

ヴィクターも勘でホムの位置は分かるような気がするな。
基本的に錬金はそういう捜索は勘や偶然でどうにかなる世界だしw


205 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:55:13 ID:mL1A0/G6
大戦士って戦士長の上にそういう階級があるのかと思ったら、
6巻見るに二つ名の類だったのか…

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:56:35 ID:Mvn5RV0a
>>205
自分的には

戦団長>大戦士長>戦士長>大戦士>戦士

って感じだと思ってた…

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:00:27 ID:e4HGYEVb
ドラクエ(6・7)の職業みたいだな。

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:27:07 ID:wv8gp59W
>>207
こんな感じか?

★×1 せんしみならい
★×2 きいろいくちばし
★×3 かくがねもち
★×4 れんきんのせんし
★×5 だいせんし
★×6 せんしちょう 
★×7 だいせんしちょう
★×8 せんだんちょう



209 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:33:41 ID:Qs5uytDn
黄色い嘴ワロタ

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:51:08 ID:M56+TnQO
きいろいくちばしの意味が分からない自分は火渡に燃やされてくるべきですか?

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:51:19 ID:aId22tcq
本当に火渡戦、この状況で誰が戦ってどう決着付けるつもりなんだろ。
ブラボーが足止めという本命を置いとくと、

・TQN、剛太がバトル -> ダメージほとんど無いとはいえ二人がかりでも勝つのは無理
・ブラボーが負けることを予期していた千歳がここで乱入 -> 毒島が妨害
・パピが快眠から復活 -> 中華食い損ねてるからガス欠状態
・無傷の戦部がここで味方 -> 味方する理由が無い
・脈絡無く秋水登場 -> 萎え&秋水死亡
・ヴィクター乱入 -> 打ち切りカウントダウン開始!

ヴィクター戦団本部急襲で本部壊滅の一報を毒島が報告に来て
それどころじゃないと戦闘中断で誤魔化すか?ますます萎えるが…


212 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:52:57 ID:IM+pNl0B
火渡りの本体は別のところに隠れてる
岩を投げて本体を倒してEND
「え?もう終わり?こいつの名前も知らないのに?

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:54:17 ID:Mvn5RV0a
>>210
鷲尾のセリフからだろ

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:01:42 ID:Ymc4ycJD
>>212
そのうち未来日記なマンガの武装錬金が登場します

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:23:40 ID:WO9IJYLh
>>211
真面目に考えてみると
・VSブラボーの戦士長対決
・ブラボー&剛太(再戦フラグ立ってる)
どちらかのような気がする。

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:36:56 ID:BHHPUe1p
パピヨンとかそろそろ目覚めてもいいころではあるね

でもなんかこの場で火渡と戦闘ってする感じしないんだよなー。
思わせぶりな引きではあるけど。

火渡のアレっぷりが俺の予想を超えてるレベルなら戦闘勃発もあり得る…か。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:44:49 ID:cjGDfDhA
毒島があの火球の中に入ってると予想

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:01:56 ID:mL1A0/G6
パピはVS戦部で火薬使い切ったんじゃないか?
そうすると再生に三日かかるらしいんだが…

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:04:19 ID:Mvn5RV0a
しかも本体も消耗してるしな


でも、三日ってのはちょっと微妙な希ガス(公式設定だけど)
バタフライ戦でも全方向設置とかやったけど
その後には蝶羽モードやれるほど黒色火薬出してたし

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:08:42 ID:BHHPUe1p
パピヨンはうっとりすると少し火薬が回復するぞw

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:08:46 ID:cjGDfDhA
>>219
まあ「使い果たす≠今出してるの全部使う」なんじゃね?

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:09:40 ID:2SvrJ3XS
別に常に全量出し切ってるわけじゃあるまい。
戦部戦だって大爆発起こしてからも、戦ってたし。

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:12:35 ID:Qs5uytDn
>>213
バタフライだろ?

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:16:47 ID:Mvn5RV0a
>>223
あ〜〜バタフライだったか
鳥=鷲尾で考えてた


225 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:55:06 ID:LHi70FyS
パピ、火渡に火薬燃やし尽くされそうだ。
で、志々雄っぽい高笑いする火渡。

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:51:39 ID:l0D7hbzf
ttp://blog.livedoor.jp/hitokata/archives/14186962.html
久保vsブヒってこれ?

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:12:17 ID:Dxo4ScJQ
蝶 既 出


228 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:14:59 ID:Yj6Me2zV
そもそも、刀からビームを出して何が悪い!! 漫画なんだから、自由に描いたっていいじゃん。それに刀の持ち方についてだって……

(*この後、久保センセイがエキサイトして10分程まくし立てましたが、内容が余りにも過激なために省略させて頂きます。とにかく、「錬金」、「槍より刀」、「掲載順位は俺の方が上」という単語が頻発したことだけをお伝えしておきます)


229 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:30:21 ID:TWljvj1M
ていうか毒島はもう出ないのかな・・・

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:34:30 ID:Qs5uytDn
何故

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:45:15 ID:IrMURPbY
単行本派なので毒島って誰か分からない罠。剛太と火渡も対戦したみたいね。

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:50:55 ID:swRyz65r
>>231
可愛くてちょっと内気なおにゃのこですよ。

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:54:31 ID:XOnMgZKy
ライナーノートを他の漫画の悪口と勘違いしてる人は多いようですね

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:57:10 ID:Mvn5RV0a
>>233
そうですね
でもそれはネタバレとは関係無いですよ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:41:17 ID:nPee0uwb
>>138
ワラタwww

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:52:32 ID:IrMURPbY
>>232
うそ〜ん。毒島って女の子なの?釣りぽいけど信じてみるか。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:53:56 ID:Mvn5RV0a
>>236
ガスマスク着用してるんで詳細は不明
全裸の火渡をみて凄く動揺してた様から
女子だと予想されている

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:38:59 ID:DRSRnT8B
>>236
空に浮いたり湯気吹いて(多分)真っ赤になったりする不思議ちゃんです

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:27:16 ID:DEdAlq6G
>236
確か、初登場したその週にオニャノコ説が浮上。次の週には(証拠は無いが)確定してた。

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:34:19 ID:ybLjLk8U
や、初登場時の女子説はさすがにネタで言ってただけだろ。
千歳が入ってるとか諸説いろいろあったけどw
確定っぽくなったのは>237

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 03:12:39 ID:WmSnPdFQ
>>210
慣用句に「くちばしの黄色いヒヨッコ」という言い回しがあるから
そっから来てるんだと思われ

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 03:18:16 ID:Z6b0Qt9s
>>241
バタフライの台詞に「まだ黄色い嘴のヒヨッコにはこの四面楚歌は沁みるだろう」という言い回しがあるから
そっから来てるんだと思われ

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:58:52 ID:Z3AwhQVg
そういや尻の武装って特性まだでてないよな?火渡のよりすごい特性だとするとどんなのだ?まだ火渡のもよくわかってないけどな。

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 16:03:11 ID:r6xwKlYi
サンライトハートをえらくあっさり破壊してたことから、
武装錬金を無効化する特性という説があったな。

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:00:59 ID:qHl7pv2h
特別な特性はなくて単純な圧倒的パワーだと思う。
カズキとヴィクターの立ち位置も近いし、シンプルなものになっていると思うよ。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:11:47 ID:yE+4gUrO
攻撃力最強の火渡がスルーされてブラボーが戦団から切り札指定されるあたり、
完成体ヴィクターのドレインや戦闘能力は想像を絶するのかもしれんなぁ。


ということは火渡にはドレインが効くって事かな…?

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:39:12 ID:DRSRnT8B
剛太以上に新米ルーキーなカズキが黒くなっただけで戦士長に迫るくらいだしなぁ
なら戦士長のヴィクターが黒くなればどれほどのモノか

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:24:31 ID:EKiMPejb
そういえばヴィクターもカズキのお腹に

一 撃 必 殺! ヴィクター正拳!!

みたいな不条理パンチを叩き込んでたね(44話だったかな?)

カズキのお腹が心配な二月の夜の俺

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:27:23 ID:S4aUO8hV
今週読んだけど結構良かったと思うよ。何か説明過剰とかってココでは不評だったけど。
火渡が空気読めないのは作者の故意かと。突然の来襲感を出したかったと思われ。

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:35:42 ID:JiJ1Ql5u
カズキとビィクターの違いってやっぱトキコとかブラボーみたいな
怪物になっても見捨てないで助けてくれる仲間が
いるって所なのかな・・・。だとしたら萌へ。

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:39:32 ID:y2loXoHJ
>>250
でもヴィクターのFavorite「戦友」なんだよなぁ・・・・いなかったor見放されただったら好きなものには入らなそうだし

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:40:33 ID:S4aUO8hV
尻は妻子持ちだったけど錬金に殺されて恨んでるぽい。

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:40:54 ID:Z6b0Qt9s
>>250
エネルギードレインで奥さんとかヌッコロしちゃったにイピョー

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:44:33 ID:sUY0iXNu
まぁ、初登場時から
ブラボーが傷心に暮れているところにイキナリ電話かけてきたり
剛太が○| ̄|_な時に、TQNとカズキ始末するぞー!ウェーイ!とか言いながら出てきたり
今回の、ブラボーの理解も得られてひとまず一件落着〜な時に「殺すぞー」とか登場するのもアレだが
火渡の空気の読まなさは今に始まったことじゃない…
って言うかこの人いつも空気をぶち壊すタイミングでしか出てこない

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 18:45:46 ID:sUY0iXNu
>>253
ニヒョー ノシ

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:04:34 ID:sMRi8xRh
>>252
「戦友」は今のTQNみたく最後までヴィクターに味方した奴がいて、
今回のvsブラボーみたいな場面でドレイン死、だったら燃えるが
じゃあ比丘になくてカズキにあるモノって一体・・・むーん。

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:25:09 ID:YkL7OAAp
守りたいものの有無とか。


258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:29:27 ID:dhvJW51d
帰る事が出来る場所だろう。

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 19:31:54 ID:BqWEZKuf
火渡「ふん!勝手に行動したあげく負けるとはな。お前も随分落ちたもんだ」防人「………」火渡「まあいい、おれがかわりに殺す。」みんなが火渡をにらむ。カズキ「お前……」防人→手を出しカズキを遮る。「お前達は行け。」火渡「……………」

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/21 20:32:26 ID:+DEGbkgT
>>258
それかな、やっぱり。

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:02:22 ID:T7IOQTXR
まぁヴィクターの過去が描かれないことにゃわからないよなぁ…

再登場するときは別人かと思われるほどデザインし直すみたいだけど
どんな感じになるのだろう。ムーンにも手を加えるっぽいけど。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 21:11:29 ID:recVDP+M
>>261
ヴィクターは尻を出さなくなります

代わりにムーンが尻を出します

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)