5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^^)魔人探偵脳噛ネウロ ネタバレスレ(^^)

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:31:19 ID:FOPgB1pq
立てたよん。
役立ててくださいな。

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:34:22 ID:6PGkLY9M


3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:34:33 ID:wurWDO5R
2get

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:51:15 ID:Z6RdE7AV
4様

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:51:36 ID:KQj7Lh1d
手が変形する描写って寄生獣の表紙に手を加えたやつじゃん。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:53:30 ID:Z6RdE7AV
>5
いまちょうどそこまで読んでたとこだ

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 02:56:03 ID:ZLMWisYk
言うほど寄生獣には似てなかったな。
デザインの一部は明らかにパクってたけど。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:07:06 ID:KQj7Lh1d
そりゃ、参考にしたんだろうから、多少は手を加えて、バレないようにするだろ。

多分、見ながら描いたんだろうね。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:13:19 ID:eiJLCiRD
>>1
キッサが衝撃だった。漢字分からなかったのかな。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:18:16 ID:ZLMWisYk
>>9
「喫茶店」と書いてあったのが(ジャンプメイン読者層である)小中学生には
読みづらく分かりにくいから同じ三文字で「キッサ」としたんだろう。

最近はあんまり喫茶店という単語は使わないようだし。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:19:07 ID:ZLMWisYk
まー細かいパクリ部分はどうでもいいや。
割と面白かった。
来週からに期待しよう。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:23:30 ID:fI8mFVd9
ありえない吐血に爆笑しました

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:24:56 ID:uS4JlmC5
好きな絵柄なんだがまだつたないな。
話共々経験積んで上手くなって欲しいもんだ。
弥子の語り口とネウロとのやりとりが気に入った。
これからに期待。

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:39:09 ID:1tJxeZ3H
割と面白かったと思う
何か主人公は黒月に雰囲気似てるな
腹黒のとことか・・・
後、ヒロインに萌えた


15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:44:19 ID:Z6RdE7AV
ヒロインかわぇぇ

これは萌え…?

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 03:48:05 ID:mkKBIRe7
あの吐血は小学生には怖いだろう。→小学生の支持得られず
ネウロが弥子を乱暴に扱いすぎだろう。→女性の支持得られず
謎をテーマにするなら演出力不足だろう。→ミステリヲタの支持得られず

果たして生き残れるかな?

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:06:36 ID:kPx+a6Cp
ネタバレまだー??

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:08:06 ID:cwsV8sQ7
読み切りでちょいと興味もってた。
画面構成とかビミョーにパース狂ってるようで、でも成立してる感じとか。
作品としては未熟なんだろなーとか思いつつ、
打ち切りにならんでホスィ

いいかげんジャソプの腐女子狙い路線に飽き飽きだからさ


19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 04:18:31 ID:qWrqRL+A
この漫画の売りのグロさ加減を
ヒロイン視点にすることで中和しているから
腐にゃ大受けすると睨む。
あとは要のトリックをどうにかせんとダメだな。

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 05:03:03 ID:kPx+a6Cp
ネウロの人間状態がもっとかっこよくて
メガネな渋いおっさんの牧師が出てくるとかすれば人気もうなぎのぼり(ry

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 06:02:03 ID:oSvbLxUf
本当はもっとグロイのきぼんぬだったけどやっぱジャンプでは無理か。
低年齢層の支持を取れるかどうかは微妙。
トリックは相変わらずだなあ…

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:19:13 ID:6x6khMXT
トリックとかが強引過ぎて萎え。
仮にもミステリーなんだならもうちょっと説得力が必要だと思う

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 09:31:05 ID:uepNBa1g
>>21-22
まあまあ、ヒロインが萌えだから良いじゃないか

萌えage

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 11:34:26 ID:9Rv+2rXx
構図や演出を工夫しようと頑張ってたのは好感。

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:25:56 ID:GXw+/QTv
ネウロの登場シーンとかよかった。気持ち悪いパースを書く人だ。
刑事をどう活かしていくのかに期待。

突きぬけが当たり前だから気楽に見れてるのもあるなー。
短期集中見る気分。

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 12:55:28 ID:CnH3unn6
ヤコたんのエロ画像まだー?


27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:02:19 ID:CnH3unn6
あとこの人からちょっとだけジャンキーの匂いがするw

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:12:03 ID:5a2L78rN
魔界?の謎は全て食いつくしたとかってのだっけ?

なんか相当気合いれて謎つくんないとやばそうだな・・魔界と人間買じゃ謎の内容や質とかが違うとかいわれりゃそれまでだがw

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 13:24:46 ID:fI8mFVd9
お約束とはいえ警察がひときわバカだな

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 15:21:37 ID:wHuM9K5I
足が細すぎる。針金みたい、小学生に蹴り入れられたら折れそう

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 16:27:11 ID:NSd6jf5r
面白いけどジャンプのアンケシステムで潰されるのがもったいない

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:19:04 ID:hjYUu339
絵がちょっと微妙な感じのデスノって感じかな?
まあそこそこ期待出来そうだ

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:28:19 ID:3Srjgm/f
>>32
つーか、髪型が逆進藤ヒカルだよな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:49:04 ID:SgwgtPRD
↑まあ、そんなキャラよくいるんじゃネーノ?

それより、スレタイが山崎な件について

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 17:49:51 ID:dwkX9F+7
魔界から大層な物が来て、
やってることはご町内のショボい犯罪の謎解きとは無理ないか。

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:22:43 ID:i+SNBZ6D
199 :名無しさんの次レスにご期待下さい :05/02/19 18:21:06 ID:i+SNBZ6D
ツッコミ所満載で面白かったよ。あそこまで吐血しちゃったもう何やっても許せる。
で、手に少し付いたぐらいであんなになるの?実際?


で、実際あるの?

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:52:16 ID:NOdiZWzc
なんかネウロたまらないのだが!!!!!!!

あのはちゃめちゃ遠近法とかよおおお!!!!!

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 18:56:40 ID:3BoMfVhb
>>36
ないんじゃないか?あんな内臓破裂でもしたような吐血の仕方で
無味無臭、触っても何ら違和感のない毒なんて。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:12:44 ID:lgQSuePI
勢いだよ勢い。この漫画で現実感とか気にしても仕方ない。
吼えろペンとか、そんな勢い漫画。

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:14:47 ID:5GQfaa3X
うおおおおおおおおおおネウロネタバレきったーーーーーー!!!!!!
たまんねぇこの漫画。

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:32:00 ID:Q6yG13Zn
まあいいんじゃないの?
おもしろければ。
面白いかどうかはまだ微妙だが。

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 19:41:10 ID:5GQfaa3X
あの漫画は真剣に読んだら普通かそれ以下かもしれんが
ネタとして見たら最高傑作だぞおおおおおおおおううううううおおおおおっお

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:33:48 ID:4z4y3OtY
吐血シーンめちゃワロタw

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 20:40:20 ID:l6xjCz06
思ったよりピンとこなかった。
このままだと多少ケレン味のある名探偵コナンになりそうで辛そう。
作者は応援したい。

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 21:50:04 ID:CbmRxeXo
吐血シーンは人気だな。俺も笑った。流石ボーボボのアシスタントだな。
しかし、気になったところ。
目玉いっぱいだしたけど、あれ一般人にも見えるんじゃン。目立つだろ。
あと、びんを1個見つけたらもう探さない・・・って警察なめすぎ。
今まで出てなかった女をいきなり犯人にするのもどうかな、と思った。



46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:21:36 ID:bUBOej9F
素晴らしかったよ。超パース演出万歳。

何より素晴らしかったと思ったのが少年漫画ミステリに頻出の
「犯行を暴かれた犯人にまつわる悲惨な犯行動機が云々〜」
が丸々すっ飛ばされて
ネウロが フーン て顔してるあたりが。たまんねぇ。

続かねぇだろうけどこれが最低10週は楽しめるわけだ。最高。

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:27:46 ID:o4jZsf/N
どこだ!?バレはどこだあああ

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:27:51 ID:JOuIdHHZ
読み切りが読みたい…と心の底から呟いてみる。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:32:29 ID:Z6RdE7AV
>20
ネウロが時には幼女になったり髭面になったりってか

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:33:08 ID:i+SNBZ6D
さすが元澤井のアシだね。吐血シーンがすごいね。
探偵漫画としては見ない。というか探偵漫画じゃない。でも面白い。突き抜けて下さい。

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/19 23:33:32 ID:xnodxqZk
こんなに俺的に期待させる新連載は武装錬金以来なんだよなあ
何としても続いてもらいたいものだ

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:09:31 ID:rava641K
吐血シーン、漫★画太郎画伯の作画みたいで笑ってしまった

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:11:55 ID:WpcTsgUw
>>46
次のスレタイはこれか。
( ´_ゝ`)魔人探偵脳噛ネウロ ネタバレスレ2( ´_ゝ`)

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:16:59 ID:7GxRw/xO
鏡に映った血で変な顔描いてるけど、
逆だよな。

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:18:05 ID:saqv1EOv
毒ふき取ったらのんびりコーヒー飲んでないで
すぐ喫茶店から出れば良かったのに

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:20:31 ID:PE3EIFuR
>>53
あぁそれだ。2ch辞書を削除してからフーンが出なくて困ってたんだ。
何となくトンクス

しかし謎を見つけたときのはしゃぎっぷりは
こんな感じ → !( ゜∀゜)! にも感じる。ラヴィ。

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:33:49 ID:C2Fe84hN
タイトルに探偵と付いてるからミステリー漫画のつもりで読んだが、
ミステリーって感じはあんまりなかった。謎とか言っても読者が謎解きするわけじゃないし。
ネウロのキャラとか台詞とかを楽しむ漫画か?
なかなか面白かったから、続いていってほしいね。

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:43:41 ID:5hrnbfcH
そろそろネタバレ画像をUPしてください

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 00:57:08 ID:Po4Z+SDW
>58
速報行ったらどうでしょう

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:32:23 ID:5hrnbfcH
やべえ、なんて凄まじい演出なんだ!!
あの血の吐きッぷりといい超演出だぜ!

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 01:35:38 ID:a474Bu+o
あのヘタレ絵も絵的に歪みまくった演出も味といえば味か。
でも推理漫画にするんだとしたら、ネタ切れがすぐ起きそう。
1話の時点でアレだし、新人のネタのストックなんてたかが知れているだろう。
ファンタジーな世界観を含むから途中から方向転換の可能性もあるかも。

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:01:11 ID:bIH9C/3m
余り推理漫画として見てないけど、一応そういう売りだもんなあ。
来週のネタ次第かな。作中でなかなかの謎言わせてるんだから、それなりであって欲しい。
ダメなら超演出とヤコとハッタリで力の限り戦い抜いてくれればそれでいいよ。

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 02:28:34 ID:7ywNKxy4
読者謎解きタイプじゃないみたいだから話の自由度は高いかな

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 03:52:36 ID:fW9ikf0m
しかし本気で連載を続けるなら、主人公もそれなりの推理をする必要がある。
読みきりや第1話は1話完結しないといけないから、推理すっとばしてるだけかもしれないが。

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 04:10:03 ID:qA2/LyrF
この人ボーボボのアシだったんか!どうりで。

ヤコちゃんにちょっと萌えた次のページで死ぬほどワラタよw

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 05:26:28 ID:0jdJJgXu
アイデアとしてはおもしろいかもしれない。
ネタが続くかどうかが問題だけど。

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 08:48:11 ID:b3krePKq
うーん。この演出の感じどっかでみたような・・・
多分、元の発想はRPG系ゲームかなんかだと思うんだよね。

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 11:10:46 ID:vN9UGaZY
あの鳥の顔がネウロの本当の(魔界での)顔ってことでいいの?
「一枚の写真から全ては壊れはじめたの…」というベタベタな台詞と
( ´_ゝ`)フーンの対比が最高。

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 12:32:54 ID:M42LTPbu
>>68
あそこが一番良かったな。
他の推理物でもっとも鬱陶しいシーンをばっさりカットしてるw

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 15:35:42 ID:NOvaVVS9
うん、そこだけは本当に良かった
あとはもうちょっとでいいから絵が上手くなってくれ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:20:18 ID:789ieRMS
吐血シーンでみんな笑ったか。
俺もだw

珍しくアンチが少ないなあ。それだけ実力があるって証拠かもしれんが。

>>16に対して思ったことだが

あの吐血シーン→今の子供はもっとグロいものにゲームやハンタで慣れてるから無問題
女性蔑視→ネウロは結構腐女子受けする要素多いので、この先イケメンの笹塚刑事と絡ませればむしろ女性受けしまくり
ミステリヲタ→この人たちはあくまでマイノリティなので無問題

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:08:15 ID:/jBlo4Gh
>>71
アンチが少ないのは漫画が打ちきり前提かつ小人数な信者、
んであんまり注目されてないのが原因だと思う。
銀魂の初期もこんなかんじだった。(今は腐女子議論でもうだめぽ)

ネタバレ見たけど弥子萌え。
心情が淡々としてる所がいいね。
ネウロのキャラに隠れててアクが今のところ見当たらないからか?

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:47:41 ID:yyGnp6KP
そうか…?
銀魂は最初っからアンチ全開だったと思うが…

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:49:21 ID:BZ14B0ft
連載開始初っ端から描き間違いがあったよこの漫画・・・

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:50:18 ID:GKmEX9if
ホリプロへの感想・苦情 ・・・ info_com@horipro.co.jp

ホリプロは小学5年生の時にやったと回答しているが、
ちょうど窃盗の時効の切れる7年前に合わせただけなのではないか?
非常に怪しい。
もし、一部上場企業として嘘の回答をしたのであれば、それは許されざる
行為。この問題は風化させてはいけない。

ドラゴンボールでわかるあびる優窃盗事件
http://gazo01.chbox.jp/movie/src/1108880772343.jpg

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:54:27 ID:BZ14B0ft
絵は描いてるうちに上達すればいいんだけどねぇ
一応構図は凝ってる部分も見えるし。
でも、あの演出は毎回やられると飽きそうだよ
というかぶっちゃけた話が殺人事件の漫画とか
かなり食傷気味なんですけど。もういらねーだろ。
とかいってる人間は少年漫画を卒業すべきなんですねごめんなさい。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:57:42 ID:BZ14B0ft
>75
グランドワロスw

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:08:04 ID:b3krePKq
湿ったトイレのドアノブを掴んだ手で
サンドイッチ食うかね。ふーん、、おしぼりはないのか。
理由は書かないけど証拠品なんてバッグに残さないで済むし。
鏡の血のはね方が間違ってるっぽいし。

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:09:35 ID:7B5Swq7P
>>71
今その辺のスレ見てきたらふつーにアンチいたよw
アンチつかつまんねー言ってる人。
多いのは「絵が下手」「トリックどうよ」「推理漫画いらね」かな。
本当すぎて、反論の仕様がない。
個人的にはマンセー過ぎるスレよりは>>75みたいなレスもあるスレの方がいいな。


80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 19:14:32 ID:789ieRMS
>>79あ・・・マジだ。やっぱその辺の批判は避けられんなw
そればっかりは擁護しようが無い。

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:25:51 ID:AbWylRRM
アーカード?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:32:22 ID:0jdJJgXu
絵が下手なのもトリックがいまいちなのも百も承知で読んでる。
この漫画で重要なのはそのへんじゃないからw

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:35:50 ID:F7xCNxA8
多いも何もその辺の批判はこの漫画を絶賛してる人達でさえ認めてる所だからなあ
みんなその辺を分かった上でこの漫画にある味を褒めてるんだし
JOJOみたいにマニア受けを初めから狙ってる漫画だろうしなあ

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 20:55:46 ID:789ieRMS
あ〜駄目だw
何度読んでも「その人は一目で致死量と分かる〜」で笑っちゃう。
あの量は致死量とかそういう問題じゃないってwww

このマンガに細かいツッコミは無用だな。
そういったことがどうでも良く思えてくるくらい、読者を引っ張るネームを描けてる。
ある意味、ジャンプの中で一番ジャンプらしいマンガかもな。

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:02:41 ID:SzoxfOwj
この漫画はどこを楽しめばいいの?

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:04:35 ID:/jBlo4Gh
ありえない死亡の仕方と
犯人の発狂事情のスルー

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:06:04 ID:PE3EIFuR
・弥子の扱いに萌える
・ネウロのキモカワイサに萌える
・狂ったパースに萌える
・吐血に萌える
・「一枚の写真からすべてが・・・」→( ´_ゝ`).。oO(オナカスイタ・・・) に萌える

どれでもお好きなものをどうぞ。

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:08:37 ID:0jdJJgXu
謎を食べるというアイデア
人間モードの顔と魔物モードの顔の変化の仕方
本性を出してるときと人前での態度のギャップ
殺害理由のスルー
ざっと見てこの4点

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:20:57 ID:PLhze/EK
これ、普通にミステリにすると穴が多くなるから。いっそ、殺し方は魔法だか
魔物かなんか使うとで非現実的なのありな展開にしちゃったら、どうだろ?

なんだかよくわからない魔法を発動するのに○○する必要があった。
魔法なんで因果関係は不問。魔法さえ発動しちゃえば警察には解明できない。

[例、ポルナレフの鼻の穴に指を突っ込むとトラックが突っ込んでくる]

で、その魔法の発動原因をネウロが、××で殺されてるから○○な発動が
必要だが、犯人はどうやって被害者に○○をさせたんだろう・・とか解いてく。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:37:15 ID:0jdJJgXu
>>89
激しくおもしろくなさそう

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:53:59 ID:PLhze/EK
すまん

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:09:08 ID:b3krePKq
消防原作・絵師ボーボボって感じ。

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:17:52 ID:iO2co+yL
むしろ「新解・デスボーボボ」Lとビュティを一緒にしてみました編

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:35:35 ID:M42LTPbu
父親が殺されたって事で
弥子のキャラが読みきりの時より濃くなってる気がする。

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:37:10 ID:saqv1EOv
読みきりのときも同じこと思ったんだが、弥子が黒キュアにしか見えない

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:54:35 ID:4ktzk2YB
そんなに謎が食いたかったら、
世界の7不思議でも解明したらいいじゃん

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:01:27 ID:sGRA1Loh
あー7不思議の謎捏造して大々的にネタにすれば面白いかもねー。
でも今のトリックから、大それたものは出来ないヨカーン。
このまま頑張って欲しい。

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:06:33 ID:ag78yUFO
>>96
悪意の中の謎を喰ってるんだぞ。
七不思議にどれだけ悪意があるのか判らんだろ。

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:14:38 ID:hv1KRoQ8
じゃあイラクに本当に大量破壊兵器があったのかという謎はどうか。
悪意もけっこうあるだろう。

もしくは富樫休載の謎。

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:26:42 ID:1lQzXCWU
>>99
問題はその謎が誰の中にあるか、だな。
基本的に人がメインっぽいし。

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:29:41 ID:ag78yUFO
少なくとも後者は冨樫の中なんじゃないのかw

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:40:29 ID:CgYn5KVs
>>101
未確認飛行物体、おめ。

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:55:56 ID:85Dlbtqs
>>101すごくお腹いっぱいになりそうな謎だなw

UFOおめ。

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:54:19 ID:bp992gvV
「推理できないだろ!」とか
「絵がへたくそすぎる!」
「・・・・という点が矛盾している!」

みたいに熱烈反論するアンチさんが少ない様で良かった。
なんか好きなんだよね、コレ。
赤丸の時から。

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:59:04 ID:sGRA1Loh
そういや、☆野は赤丸→ZONE・本誌→CONTINUE・連載→灰男
だけど、松井は赤丸・本誌・連載全部ネウロなんだな。
同じ道辿ってるのに。
拘りでもあるのか、編集か。まぁ続けばいいや。

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:08:52 ID:C/8CKcOi
犯人野のCONTINUEは浅田寅ヲ「パイドパイパー」のSD
まんまですよホントひどい

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 02:49:55 ID:JZSlVRsT
>>104
一行感想スレ行ってみ。

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 03:25:18 ID:B7dOhPLS
わざわざ専用スレに来てまで叩いてるのが少ないって意味だろ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)