5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ巻末コメントにツッコミ27発目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:49:41 ID:Ptl+kW6S
■内容
下手すりゃ本編より面白い、ジャンプの巻末コメントについて語り合う場です。
尚、過去の巻末コメントや、単行本コメントについて語り合うのは新スレが立った後の
埋め立てとして慣例化してますが、面白ければどのタイミングでも構いません。

■前スレ
ジャンプ巻末コメントにツッコミ26発目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1105884475/

過去ログは下記のサイトで閲覧可能
ttp://www.geocities.jp/wj_log/

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:51:11 ID:Ptl+kW6S
< 明 >……… 天野 明 ----- ( REBORN! )
< 栄一郎 >… 尾田 栄一郎 - ( ONE PIECE )
< 治 >……… 秋本 治 ----- ( こちら葛飾区亀有公園前派出所 )
< 桂 >……… 星野 桂 ----- ( D.Gray-man )
< 京介 >…… うすた京介 -- .( ピューと吹く!ジャガー )
< 慶 >……… 河野 慶 ----- ( ユート・画 )
< 信也 >…… 鈴木 信也 --- ( Mr.FULLSWING )
< 帯人 >…… 久保 帯人 --- ( BLEACH )
< 健 >……… 小畑 健 ----- ( DEATH NOTE・画 )
< 剛 >……… 許斐 剛 ----- ( テニスの王子様 )
< つぐみ >.… 大場 つぐみ - ( DEATH NOTE・原作 )
< 伸宏 >…… 和月 伸宏 --- ( 武装錬金 )
< 英秋 >…… 空知 英秋 --- ( 銀魂 )
< 斉史 >…… 岸本 斉史 --- ( NARUTO )
< 水希 >…… 河下 水希 --- ( いちご100% )
< 雄介 >…… 村田 雄介 --- ( アイシールド21・画 )
< 優征 >…… 松井 優征 --- ( 魔人探偵脳噛ネウロ )
< ゆみ >…… ほった ゆみ - .( ユート・原作 )
< 啓夫 >…… 澤井 啓夫 --- ( ボボボーボ・ボーボボ )
< 義博 >…… 冨樫 義博 --- ( HUNTER×HUNTER )
< 義之 >…… 西 義之 ----- ( ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 )
< 理一郎 >… 稲垣 理一郎 - ( アイシールド21・原作 )
< 竜 >……… 藤崎 竜 ----- ( Waqwaq )

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:51:57 ID:Ptl+kW6S
様々な方々のおかげで連載まで来れました。拙
い漫画ですが、よろしくお願いします。<優征>

取材を始めたのは一昨年初夏か
らです〜本当に沢山の人にお世
話になりました。感謝。<ゆみ>

「ギャグマンガ日和」がアニメ
化決定。増田先生おめでとうご
ざいます!絶対見ます!!<啓夫>

今年は書き込み式カレンダーで
スケジュールを徹底管理!する
つもりだったんだけど…<斉史>

最近やけに眠くて仕事に差し支
えて困ってます。自分の脳の催眠
物質くらい制御したいス。<雄介>

ほった先生の新連載、とても楽
しみにしています。河野先生と
ともに頑張って下さい。<健>

東京は雪が降らないので一日中
自転車に乗れて嬉しいな。
              <英秋>

朝目が覚めると一緒に寝てる
猫のコロの肛門が目の前にあった。
近かった、ホント近かった。<桂>

遅くなりましたが全ての年賀状
を読み終わりました。今年も、
沢山の年賀状ありがとう!!<K剛>

今更ながらコタツを買いました。
でもコタツ布団は売り切れてた
のでしばらくただの机です<明>

最近スタッフさん達とダーツし
てます。一息がてらに十本位。休
憩が楽しみになりました<義之>

ビンゴで当たった電動ヘリを
仕事場で飛ばしてたら、原稿の
上に墜落!あせった!!  <治>

風邪が治らずまるまる一週間寝込ん
でしまいました。先週は本当に
申し訳ありませんでした<伸宏>

もう一度見たい映画がことごとく
DVDになっていない。まぁどう
せ見る時間無いんですけど<義博>

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:52:53 ID:Ptl+kW6S
最近掃除をよくする。昔の職場
は荒れ放題だったなぁ。今日も
これからトイレ掃除です<水希>

JC18巻に載せる予定の黒撰高
校ナインへの質問のお便りを募
集中です。熱いの頂だ〜い<信也>

ネリ消しゴムの捨て時がわかり
ません。汚くなったら捨てるの
でしょうか?永遠の謎…。<竜>

約1年間、お世話になりました。
3巻が3月に出ますので、そち
らもよろしくね。     <O剛>

埋まれ〜〜〜埋まれ埋まれ。早く
埋まれ〜〜〜埋まれ書く事ねぇよ
埋まれ〜埋まれ!よし。<京介>

私事で恐縮ですが、大学の後輩7名卒
業おめでとう。今の時期、俺は卒業で
きるかで真剣に怯えていたな…<中路>

最近、童謡を聴くことが多くなりまし
た。「メリーさんの羊」のラストは「ドナ
ドナ」並みの悲しさがあります。<中村>

アウディA6が格好いい。DSG、SF
グリル。最高。TFSIが素敵。デザイナ
ーは日本人らしい。誇りです。<渡辺大>

体力測定で「腹筋」が異常に強いことが
判明。思いつく原因はあの機械しか…。
マッスルへの道って楽かも(ハート)<土生田>

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 16:56:36 ID:IM+pNl0B
ウホッ!!いいスレ…1乙

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:02:34 ID:SzoxfOwj
>>1otudesu

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:07:44 ID:jt3tsEb8
>1
乙だばぁー

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:48:52 ID:nOM5ANsm
>>もう一度見たい映画がことごとく
  DVDになっていない。まぁどう
  せ見る時間無いんですけど<義博>

あのクオリティで見る時間ないのかよ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:49:11 ID:xF3x7mpA
>>1乙彼

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 17:59:46 ID:VZbMG3iz
>>8
単行本の修正。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 18:18:58 ID:/jBlo4Gh
空知2行か
いよいよ壊れるんじゃないか
うすたはもう壊れてるな

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 21:37:37 ID:zK8a6B/E
単行本のあまりページもそんな感じだし、特に壊れてるとかは思わなかった>うすた
関係ないイラスト(無駄に上手い)に「特に言うことないぜ!」ってセリフのが結構ある

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 22:10:00 ID:2sQLydly
>>3
また空知のコメント間違ったままだぞ。

 一日中 ⇒ 一年中

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/20 23:31:19 ID:zGYPever
冨樫がDVD見る時間がないのはゲームやってるからでは。
実は俺もドラクエにハマっている時に録画したビデオが貯まってたから
冨樫の気持ちはよく分かるぜ。

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:23:31 ID:zuJHWu9M
前スレ994の解説が欲しいのですが

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 00:42:42 ID:UljdQT0q
994 名前: 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 投稿日: 05/02/20 22:27:10 ID:/6Z10ZGz
JUDY AND MARYはあなたの一部です


これ?

17 :携帯から15:05/02/21 01:16:51 ID:JQY3KY37
その後の人が懐かしいとか言ったもんで気になったのだが過去の誰かのコメント?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:37:22 ID:D9vxU1q9
解散時とかに言ったセリフなんでねぇの、たぶん

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:43:51 ID:7g6vcaBk
メガネは顔の一部です みたいだ

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:48:49 ID:c6mTr0VG
度を上げなよ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 01:52:54 ID:c3UB2TuQ
>8
やだなあ。彼なりのせいいっぱいの冗談ですよ。
ね、冨樫先s(ry

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 12:39:40 ID:LFJkXhd4
【埋め立て用テンプレ】

埋まれ〜〜〜埋まれ埋まれ。早く
埋まれ〜〜〜埋まれ書く事ねぇよ
埋まれ〜埋まれ!よし。

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 15:37:12 ID:teP1wSRZ
埋まれ〜〜〜埋まれ埋まれ。早く
埋まれ〜〜〜埋まれ書く事ねぇよ
埋まれ〜埋まれ!よし。<名無し>

の方がよくね?

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:05/02/21 17:47:49 ID:ofMh3YzW
埋まれ〜〜〜埋まれ埋まれ。早く
埋まれ〜〜〜埋まれ書く事ねぇよ
埋まれ〜埋まれ!よし。<☆野たんハァハァ>

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)