5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少年漫画板限定】少年漫画誌総合スレ

1 :作者の都合により名無しです:2006/05/06(土) 01:06:43 ID:gmKwyihG0
このスレはそれぞれのスレでやるのには向かない購読雑誌の
比較、自慢、愚痴、などを行うスレです。
この交流を機に、少年漫画誌をともに盛り上げていきましょう。
 
※他誌をけなす行為は荒れる原因です。事実だとしても言葉を選んで書き込みましょう。
※荒らしはスルーが基本です。
※気に食わない書き込みにレスをつけるのもいいですが、キリがないと思ったら引きましょう。
 
関連スレは>>2あたり
見落としがあったら追加してくださるとうれしいです。


2 :作者の都合により名無しです:2006/05/06(土) 01:08:54 ID:gmKwyihG0
月刊少年ジャンプ総合スレvol.12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1138668718/
月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド Part4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1139142929/
マガジンSPECIAL & マガジンワンダー 総合スレッド4冊目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1130203650/
月刊少年チャンピオンではまだ苦しいか?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1124195117/
サンデー超批判もやれよ・その3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1130826091/
【ゾロリ】プレコミックブンブン4月号【映画化】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1129958850/
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part22◆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1142347712/
コロコロコミック総合スレ 7月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1132407321/
■エニックス雑誌統一スレッド 74月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1142848382/
【SQUARE ENIX】 月刊「Gファンタジー」 5月号 【毎月18日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1130163516/
ガンガンWING 5月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1141355725/
Vジャンプ総合スレッド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1052283157/

3 :作者の都合により名無しです:2006/05/06(土) 01:10:18 ID:gmKwyihG0
電撃コミックガオ! その14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143475950/
おまいら電撃帝王ってどうおもうよ?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1083081104/
月刊少年エース その13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1132848045/
ドラゴンエイジ総合スレッド その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1135734687/
コミックブレイドMASAMUNE 2月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1126401377/
【俺たちの冒険は】月刊少年シリウス 7等星【これからだ!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1144769513/
月刊コミックラッシュ 4月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1125156775/
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第3話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143262881/
【雑誌】月刊少年ブラッド 1月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1142017326/

4 :作者の都合により名無しです:2006/05/06(土) 01:13:11 ID:gmKwyihG0
いろいろ抜けてた。すいません。

あさっての方向に突き抜けていくのはコミックブレイドだけ!33月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1141725652/
【雑誌】月刊少年ブラッド 2月号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1145755586/


5 :作者の都合により名無しです:2006/05/06(土) 01:32:55 ID:052wyBLeO
勝手にローカルルールをつくったこのスレがのびるわけがない。
即死決定。

6 :作者の都合により名無しです:2006/05/07(日) 23:30:23 ID:JvUwQa5I0
具体的に何か書かんとほんとに即死だな。
シリウスの雑誌伸び悩みから見るブラッドの展望とかならブラッドスレでも十分だしな。
それよりも宣伝したほうがいいかもな。

7 :作者の都合により名無しです:2006/05/09(火) 00:07:01 ID:vp0pljcx0
各個別雑誌スレでさえそこまで伸び良くないのに

8 :作者の都合により名無しです:2006/05/09(火) 08:54:38 ID:gMgmLr350
こんなスレ本当に今必要だったのか?

9 :作者の都合により名無しです:2006/05/09(火) 14:57:59 ID:todE3D5t0
俺の読んでる雑誌の方がヒドいって自慢するスレじゃないの?

10 :作者の都合により名無しです:2006/05/09(火) 17:30:08 ID:G5uLHimw0
休刊雑誌サバイバルレーススレはここですか?

11 :作者の都合により名無しです:2006/05/09(火) 22:55:14 ID:b8q2TOYD0
ほす

12 :作者の都合により名無しです:2006/05/09(火) 23:33:51 ID:HDDKwQ+M0
ここは何?
↓このスレの少年漫画板版だと思えばいいのか?
【4大少年誌総合比較スレ】part20
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1139200222/

13 :作者の都合により名無しです:2006/05/09(火) 23:42:40 ID:to6Uxvd+0
>>12
そんなスレがあったとは知りませんでしたが
そういう風に盛り上がれたら良いですね。
正直早まったかなと思ってます。
とりあえず購読してる
ブレイドラッシュシリウスレックスブラッドには
声をかけてみたんですけど
他の雑誌は読んでない分だけ誘いにくいですね。

14 :作者の都合により名無しです:2006/05/09(火) 23:57:40 ID:fZXYxN280
正当な理由があってもやっぱりマルチポストはあまり印象いいものじゃないぞ。

15 :作者の都合により名無しです:2006/05/10(水) 00:12:55 ID:BSEvyoc6O
出先なんで携帯から失礼。
やっぱり良くないですよね。
飛んで来た方、それぞれのスレで不快に思った方、
申し訳ありませんでした。
もう二度とこの様なまねはいたしません。

16 :作者の都合により名無しです:2006/05/10(水) 00:34:55 ID:a8OknPZ00
マルチ氏ね

17 :作者の都合により名無しです:2006/05/13(土) 17:24:51 ID:I7myMU7g0
マルチ

18 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 19:44:29 ID:rizwHsFG0
次々と新雑誌が出てくるけれど
コロコロよりマシなのは何冊ぐらいだ?

19 :作者の都合により名無しです:2006/05/15(月) 20:34:53 ID:FuWdPAZi0
コロコロよりマシって…
コロコロは売上なら数年前から絶対無敵の位置にいるし内容もボンボンのように異常な変貌も見られない
安定した(2ch的に言うとネタにならない)雑誌だからな…

そもそも2chでは買ってる奴が少ない

20 :作者の都合により名無しです:2006/05/17(水) 20:29:41 ID:TW7og64m0
週刊と月刊を比べても意味無いが少年サンデーより売れてるからな>コロコロ

21 :作者の都合により名無しです:2006/05/17(水) 21:16:47 ID:87Qklv5a0
一番売れてる漫画月刊誌じゃないか?>コロコロ
月刊マガジン、ちゃお、コロコロの三誌がミリオンみたいだがその中で一番売れてたはずだし。

一般層って大事だよな。コロコロ、マガジンとか2ch受けはしてないけど売れてる
2ch受けしてる(スレの進みが速い)アフタが13万部だし
でも13万部でも今じゃあ成功してる部類なんだよねえ…
そう考えると上の三雑誌がどれだけ異常なのか良く判る

22 :作者の都合により名無しです:2006/06/13(火) 00:12:52 ID:i9FwPEuS0
月刊少年ファング
http://www.fangcomic.jp/top.php

23 :作者の都合により名無しです:2006/06/13(火) 00:17:09 ID:7EtiYl3A0
このスレまだ有ったんか。
もうすぐアライブも創刊されるな。

24 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 00:38:30 ID:kibq4DR10
この板ってスレが落ちることはないのか?

25 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 11:03:07 ID:zSkCXMgq0
3ヶ月以上書き込み無しで放置されてもまだ落ちてないスレとかあるからな

26 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 20:02:38 ID:pTjZA0wg0
最近はそこそこ人も増えてきたが基本的に週間少年誌が出て行ってからは結構静かなところ。

27 :作者の都合により名無しです:2006/07/21(金) 06:31:13 ID:jvgFunudO
最近雑誌の数が増えすぎて、把握できなくなってきた
増刊を除いても何冊あることやら

28 :作者の都合により名無しです:2006/07/28(金) 01:56:41 ID:OI2MgvpQ0
出版社ごとに分類したら少しは分かり易くなるかも
集英社
講談社
小学館
秋田書店
エニックス
マックガーデン
角川書店
メディアワークス

・・・会社も随分増えたなー
新規参入入れるともう追いきれない
暇な奴分類してくれ

29 :作者の都合により名無しです:2006/07/28(金) 23:12:14 ID:TYvSeEBf0
新規が増えたぶん、弱って潰れるところもあるだろうけど
どこからそうなるかな?

30 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 21:09:18 ID:bNlSsSN20
新規がどうしようもなく弱いから安泰だと思うよ

31 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 22:24:15 ID:GseKV9Cu0
でも大手が弱くなったのも確かだな

最近、漫画界全体を見ると大手の新人がすげえ下手糞で
マイナーに結構上手いのが行ってるよね

新人は編集部のブランドよりマイナーでも好きに描かせてくれるところを
選ぶ傾向が強まっているのではないか

32 :作者の都合により名無しです:2006/08/27(日) 00:21:38 ID:k94gl4zI0
なにかー

33 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 20:24:54 ID:H76AwA+R0
    __________________________________
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 【一次エントリー】★第2回漫画最萌トーナメントを開催します!★
    | 募集期間:2006年9月12日(火)〜9月18日(月・祝) 各日1:00:00〜23:00:59
    | エントリーはコード必須、1日1回とし、毎回20キャラまでエントリーできます。
    | 
    | エントリー受付スレ http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1157821314/l50
    | コード発行所(15分待ち) http://tcode.sakura.ne.jp/comic/
    | 
    | 参加資格 :女性漫画キャラ。生物・非生物不問。
    | 詳細はまとめサイト→http://max.45.kg/mangasaimoe/index.htmlにてご確認ください。
    | 皆様のご参加をお待ちしております。
    | 
    | 第2回漫画最萌トーナメント 企画運営スレ3
    | http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1157800113/
    人       。 |
  /   \  / ∠___________________________
 /   `⊇` ヽつ__________________Ellヨ__________
 ゝU;∴;:∵;ソ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ` U ̄U

34 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 22:47:49 ID:LFPhqxpG0
角川系漫画総合 15冊目[エース・電撃・コンプ]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1139589535/
電撃コミックガオ! その14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143475950/
月刊少年エース その15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1154214238/
ドラゴンエイジ総合スレッド その2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1135734687/
コンプティーク・コンプエース総合スレッド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140188647/
電撃マ王を語るスレ 2月号【電撃魔王】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154011912/
電撃大王について語ろう〜その25
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155862227/


35 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 12:50:37 ID:TIwkJVmO0
■ ■月刊少年ファング ■ ■創刊2号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1156510504/l50

36 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 10:20:35 ID:I7/v+1h50
ブラッド廃刊 次はどこ?

37 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 12:04:57 ID:9nbI9FujO
ファングです

38 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 16:58:24 ID:VvjP5MHz0
このスレまだ生きてたのか。
ブラッドはWEBのほうでがんばるとか言ううわさを聞いたが、
これから漫画業界はどうなるのかね。
テレビアニメのように乱発崩壊一歩手前って感じかね。
正直アニメのほうはすでに崩壊してるものも一つ二つあるわけだし。
雑誌が増えども実力のある漫画家の絶対数が足りないもんな。
いや足りてるのかもしれないが、雑誌の色と合うかどうかが問題だもんな。
創刊ブームの次に来るべき打ち切りブームまでにどれだけの漫画化が実力を増せるかだね。

39 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 00:35:39 ID:FH83nEsz0
WEBで頑張る、ねぇ

WEBコミックの利点は商業では載せられないようなネタが読める
ってのが一つあると思うんだが、それは失われるだろうし
ありきたりな漫画を、わざわざ目の疲れる媒体で読みたいとは思わない
無料で読んでた物が単行本化されても買う気が起きない

というのがコミックSEED創刊の時の見解だったんだが
あれの単行本は結構売れてたね


40 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 10:04:44 ID:rZ2FfbCw0
絵がパッとしない漫画は中身が意外によかったとしてもさらに読まれる確率下がりそうだな。
紙媒体ならパラパラ捲ってる間に目に付いてとりあえず読むってのも結構ありそうだけど。

41 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 22:58:09 ID:bPkD0LdmO
確かにパラ読みできないのは痛いな。
ビューワーに早送り、ストップ機能を付けるとかどうだろう。
紙を捲る音なんかは要らないから、読みやすさだけ考えてほしい。

42 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 07:20:40 ID:8bAxtKKi0
Webでやるならやるで
作品の構造的な部分から改革した方が
まだ救いがある気がする

例えば効果音やセリフを音声化するってのは極端な例としても
専用のSNSと連動させて読者が読んでるそばから
コメントや評価を付けられるとか・・

何にせよ、漫画をそのままモニタ上に並べるだけでは
今の時代に通用するとも思えないし
それならまだ技術的な意味で先進的なことをやってくれた方が良い

43 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 12:42:37 ID:Uhwzde+K0
Gyaoみたいに漫画を読むたびに懸賞に一口応募できるとかすれば読んでくれると思うよ。
同じ作品では口巣を増やさないようにすれば全部の漫画を読むだろうし。
問題は惹きつける商品を提供できるかどうかだろうけど。

44 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 23:05:37 ID:u+yT2N1yO
ファングスレぐだぐだすぎだろ

45 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 10:15:48 ID:Aq5Bfw7H0
ぐだぐだななれ合いが楽しいのだ!

46 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 21:17:32 ID:R2ULRSE0O
ブラッドスレは業界人トークが生々しくてヒクわ

47 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 13:19:19 ID:lFVH2o3v0
今のシリウススレは昔の好き好きムードから
俺の言うことは正しいんだの上から目線ムードになってしまった。
作品や雑誌の好きなところから語り合うスレに戻って欲しいけど無理なんだろうな。

48 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 14:22:10 ID:bNMUri0DO
俺はファングスレの住人だけど、ブラッドスレって業界関係者が多いん?
編集?漫画家?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)