5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おぎのしん】ロックマンZX【新世代】

1 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 18:02:54 ID:duZZ3v+x0
おぎのしん作
ロックマンZXについて語ろう。

ttp://www.geocities.jp/tokagehouse/
作者公式
http://www.capcom.co.jp/rockman_zx/
ZX公式

2 :リオン:2006/06/21(水) 18:37:29 ID:OMEKJ7f0O
ワレハメシアナリ!ハーッハッハッハッハ!

3 :作者の都合により名無しです:2006/06/21(水) 23:20:01 ID:Z54Z/T1UO
プレリー、テラカワイス



3げっちゅ

4 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 12:00:01 ID:TB7/uQ0K0
もりあがらん

5 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 13:02:09 ID:yqlt+hdu0
ヒッフッハ

6 :作者の都合により名無しです:2006/06/23(金) 01:19:41 ID:xh2g4ygVO
過疎気味だと?戯言だ!

age

7 :作者の都合により名無しです:2006/06/23(金) 15:51:09 ID:HUDsNBnv0
プレリーのセリフ「おねえちゃんが残した・・・」って
やっぱシエルのことかな?
公式の失踪中の初代リーダーって記述も気になる。

8 :作者の都合により名無しです:2006/06/23(金) 22:19:08 ID:xh2g4ygVO
>>7
やっぱり
お姉ちゃん=シエル
は確定じゃね?


初代リーダーはクラフト(モデルC?)だと思う。


9 :作者の都合により名無しです:2006/06/23(金) 22:43:40 ID:FtRyZozA0
クラフトのライブメタルなんか拾ったらイレギュラー化しそう

10 :作者の都合により名無しです:2006/06/23(金) 22:44:52 ID:Fu2hO67B0
妄想は大概にしてくれ
より過疎らせたいのか

11 :作者の都合により名無しです:2006/06/23(金) 22:55:47 ID:9+4HBdDe0
「持ってきてほしい……」
のところのプレリーは非常にエロいですね。…あれを普通に流すヴァンも大物だな。

あとモデルXが想像以上に喋っていた。

12 :作者の都合により名無しです:2006/06/23(金) 23:32:25 ID:Gcm81m8T0
なぜ「姉=シエル」が確定となるのか?

13 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 10:26:18 ID:rDXOpFaZ0
厨房の思考回路はいかれてるから

14 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 21:43:35 ID:i1Djt4QQ0
このマンガ昔のボンボン臭くてすごい懐かしいwwww

15 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 22:05:30 ID:6Mw+jSSS0
いや、昔のボンボンならよくわからんオリジナル要素が追加されまってるはずだ

16 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 22:33:30 ID:0MvqerJI0
プレリー=アリエット(だっけ?)
じゃまいか?だからシエルを姉と呼んでいるんだと思うが。
それかアリエットのライブメタルを保持しているからかな?

17 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 23:11:37 ID:KKYGvZuuO
>>16
なるほ。


ヴァン達がやってたゲーム、テラワロスw

18 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 02:05:02 ID:OXA3noIj0
池原チックになると予想

19 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 03:11:25 ID:6R/gqSKV0
>>13
でもお陰で過疎解消。

20 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 17:48:25 ID:DtOcbUEmO
>>19>>13
つまり誰か一人は恥晒してネタ振らんといけない訳ですよ。


ありがとう、厨房。
お前の犠牲は決して無駄にしない。

21 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 17:52:24 ID:l4iBdBRo0
腹黒本人でないにしろ、おそらくは「ガーディアン前リーダー」=「お姉ちゃん」として田中理恵キャラは出るだろうな
メイン格6人に加えアルエットの中の人までロクゼロから継続して出しておいて、田中理恵だけ出さないのは有り得ない
予想を上回る変化球が来るのであればそれもまた一興

…ここ漫画スレだよね

22 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 19:58:20 ID:DtOcbUEmO
>>21を読んでから>>8を読んだ俺は

クラフト(CV:田中理恵)

ていう妄想が頭を横切った。

23 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 21:18:35 ID:ZOU6I9kC0
じゃあシエル風のガーディアン前リーダーは
CV:三宅健太なのかよッ

24 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 21:47:02 ID:e6Fb+pSl0
セルパンが腹黒の子孫
本社がシステマ・シエルぽいからな!

25 :作者の都合により名無しです:2006/06/26(月) 23:42:05 ID:BbLzvBAW0
今更だがファミ通DS買った。
ゼクス結構面白かったがこの雑誌もしかしたら対象年齢低いのか?
ファミ2コミックの裏表紙になまえの欄があってワロタ
とりあえず雑誌に付いてるアンケートはがきにロックマンゼクス単行本化希望って書いて送っとく。
ファミ通DS買って漫画ゼクス気に入って単行本化してほしいと
思った香具師いたらアンケートはがき送っといてくれ。
送らないよりは送った方が希望はあるしな。

26 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 01:49:08 ID:mQ9dcUsF0
[おぎのしん] 攻撃:38 素早さ:16 防御:36 命中:95 運:31 HP:260
[ロックマン三本柱] 攻撃:83 素早さ:17 防御:28 命中:11 運:23 HP:257

おぎのしん vs ロックマン三本柱 戦闘開始!!
[ロックマン三本柱]の攻撃 HIT [おぎのしん]は133のダメージを受けた。
[おぎのしん]の攻撃 HIT [ロックマン三本柱]は9のダメージを受けた。
[ロックマン三本柱]の攻撃 HIT [おぎのしん]は56のダメージを受けた。
[おぎのしん]の攻撃 HIT [ロックマン三本柱]は37のダメージを受けた。
[ロックマン三本柱]の攻撃 MISS [おぎのしん]は攻撃を回避した。
[おぎのしん]の攻撃 HIT [ロックマン三本柱]は129のダメージを受けた。
[ロックマン三本柱]の攻撃 HIT [おぎのしん]は53のダメージを受けた。
[おぎのしん]の攻撃 HIT [ロックマン三本柱]は32のダメージを受けた。
[ロックマン三本柱]の攻撃 HIT [おぎのしん]は104のダメージを受けた。
[ロックマン三本柱]が[おぎのしん]を倒しました(ラウンド数:5)。
魔法のMD5 - MD5バトル http://www.newspace21.com/mix/btl.php

三本柱にこれ程のダメージを与えるとは・・・
ZXは大ブレイクするぜ!

27 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 10:01:03 ID:Vsi+WGuH0
いかにも子供向けな表紙にちょっと恥ずかしさ覚えながら
ファミ通DSを購入。さっそくZXを読む




   ヴ ァ ン の マ マ ン 最 強 (*´∀`)    

28 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 10:07:00 ID:SExGGdby0
>原稿だと結構大きく描いたのに・・・縦の縮尺がずれてて映ってねー!ショボーン
だそうだ

29 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 16:42:46 ID:L8ZiriPD0
ライブメタルZももしかしなくても喋るのか

30 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 18:10:49 ID:3QIxE+YN0
どうせなら岩本に描いてほしかった気もしない

31 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 21:14:17 ID:o+x48yGf0
ロックマンは大概対象年齢低いべ

32 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 22:22:57 ID:fChr9k8v0
>>29
試遊でもムービーでもスクリーンショットでも、一度もライブメタルモデルZが喋ってることろ無いよね
ジルウェのロックマンモデルZもイラスト2種でしか出てきてない
ジルウェ=ロックマンモデルZは隠してない分、他に何か理由があって隠してるのかも

33 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 22:53:42 ID:WtoI2xHf0
ゼロは作品を重ねるごと、時が経つほどに無口になる傾向がある。

ゼロシリーズでは「・・・」が多いもののまだ喋っていたが、
さらに数百年だかの時を隔てたゼクスではついに一言も喋らなくなるに違いない。

34 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 00:52:33 ID:nUPnYxnG0
昔はセリフのほとんどに「!」がついてる熱いアニキだったのにな。

35 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 11:13:18 ID:1WBPt+0w0
ゼロ「俺のバスターはビンビンだぜ!」

36 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 13:50:34 ID:S7JChpic0
汁ウェからゲロ以下の臭いがプンプンする
中身は気にしろよ。

37 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 15:27:59 ID:xIPjARQ60
絵は申し分ないけど
コマのテンポがあんまり良くないね。

38 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 17:17:51 ID:CuLHwkzF0
ヴァンに指差して説教するコマでも眼を閉じてるのがなんか気になる。
そこはジャケ絵右側の鉄乃ジルウエのような顔にしてほしかった。

39 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 22:45:06 ID:FkeFvSRt0
http://kids.goo.ne.jp/event/rockmanzx/index.html

ウニメのプロモ公開したね

40 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 00:10:53 ID:5EpzLkvp0
>>39
アニメになったのはいいんだが、正直言ってそれ程良い出来じゃないな…
スタジオ4℃(ロクゼロのCMを作ったスタジオ)制作じゃないのか?

うおっまぶしっ!に比べれば百倍マシだけども

41 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 00:15:01 ID:3vbwbFe80
CMや既存のプロモで使われてるシーンと、このプロモのみのシーンでクオリティが明らかに違う
どういうことだ

42 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 12:01:45 ID:FvehdwMH0
しかし、こうして見るとエグゼのアニメは安定してるなあ。
DSの画面の小ささや容量とかを考えに入れて予算削れるだけ削ったんだろうけど
今回のが売れたらアニメの予算も増えると思うので期待しておこうか。

43 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 19:52:22 ID:xydC3nCF0
イレギュラーが3Dで描かれてるOPステージやゼクスへのロックオンのアニメは
今回のよりもクオリティは明らかに上だぞ

44 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 20:36:44 ID:zmItHTam0
驚いてたのに次のコマできっちり変身ポーズ取ってるヴァンにワロタ

45 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 00:22:46 ID:cfVbIXgX0
>>43
あれがゲーム本編に入ってくれるかが気になるんだが…
特典DVDだけとかイベントだけとか言ったら泣く

46 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 12:52:24 ID:MAUXktUN0
ヴァンのママンのオパーイage

47 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 13:15:21 ID:WDvXFTFa0
もののけアワープレミア付きすぎ!

48 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 21:31:00 ID:/+8yYr6q0
そういやぁなんだが
ライブメタルのモデルVがどうも気になる。推測で行くと

X=エックス Z=ゼロ V=VAVA
だと思うのは漏れだけか

49 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 21:35:49 ID:iDDNqaPj0
>>48
ノロマー!!
ひとりで時代に取り残されてろ!!

   ♂♂
  (゜v゜*)、
   とuuと )

50 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 22:18:23 ID:iNYIAvZI0
プレリーたんがヒロインなの?

51 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 23:57:22 ID:WQlBuDUE0
>>48
>X=エックス Z=ゼロ
今さら何言っとるんだねキミは

>V=VAVA
ロクゼロにもVのつく悪役がいたことを思い出すんだ

>>50
ヴァンのマm…さすがにしつこいな
エールは漫画には出ないんだろうかねー、幼馴染か副主人公みたいので

52 :作者の都合により名無しです:2006/07/07(金) 00:41:33 ID:4vfM5hH1O
『VAVA?戯言だ!』

53 :作者の都合により名無しです:2006/07/07(金) 16:45:04 ID:VdGZjZ2q0
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1147577953/l50

54 :作者の都合により名無しです:2006/07/07(金) 17:11:14 ID:TgN5WT0P0
ヴァンとジルウェは遠い親戚でFA?

55 :作者の都合により名無しです:2006/07/08(土) 13:01:25 ID:yvJCrr230
プレリー

テラカワイス

56 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 11:58:08 ID:rBsNRCvs0
プレリーたんハァハァ

57 :ぷースケサンタマリーア:2006/07/10(月) 23:57:43 ID:QiRRXsto0
ZXのDVDってなにがはいっていたんですか?しってる人いたら教えて。

58 :作者の都合により七誌です:2006/07/11(火) 16:53:27 ID:Uiqko29i0
ヴァンとエールのかっこいい映像だよ

59 :作者の都合により名無しです:2006/07/12(水) 16:27:47 ID:6MzAI6a/0
このスレって必要あったのか疑問だよね

60 :AMABS:2006/07/12(水) 16:37:51 ID:1Dt29U3/0
>>48
セルパンの持っていたメタルの形を見れば1発でわかる
X=エックス Z=ゼロ は発表された時点で気づけ

>>59
ないんじゃない?

61 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 22:01:58 ID:jjRbaybM0
きのう買ったんですけど(いまやっとZXになったところ)
これからどうすればいいんですか?
と言うかどのミッションからすればいいんですか?
おしえてくださいおねがいします

62 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 23:30:48 ID:HlRlpVpK0
エリアEから

63 :作者の都合により七誌です:2006/07/14(金) 23:35:59 ID:m5f4O3a80
どれからやってもいいけどまずは発電所のミッションをやって
モデルHをゲットしたほうがいいよ。
モデルHは使いやすいから。


64 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 10:06:47 ID:QzUrZ2RC0
はいわかりました
ありがとうございました


65 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 11:40:50 ID:Jx2q7itT0
プレリーたんハァハァ

66 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 17:55:16 ID:Z6CFX8x80
にたようなもんばっか

67 :ZX:2006/07/15(土) 18:21:49 ID:uPOXUjPm0
エリアEのどこかにサブタンクあるよ。

68 :ZX:2006/07/15(土) 18:35:38 ID:uPOXUjPm0
ロクゼロ3か4をさしてN1のあるところにいって3と4のボスを全部たおしたあと
におくの部屋に行くと「不思議な石」がある。それをとった状態でN1のどこか
にいるメシアを倒すと8つめ(モデルVも合わせて)のライブメタルモデルOXが
現れる(3と4のボスを倒す時は1回でもやられたら不思議な石は二度とでなくな
なってしまう)(回避するにはやられたら電源(ゲーム機の)を切ればいい。

69 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 18:46:11 ID:xAOMU8as0
>>68
誰でも知ってる
死ね

70 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 21:54:23 ID:n3dzgie10
>>61の者ですが
モデルHゲットしました
次にどれをやればいいでしょうか?
そのエリアの行きかたなども
おしえてください
おねがいします

71 :作者の都合により七誌です:2006/07/15(土) 22:01:04 ID:ih3GJpJq0
エリアGをやればいいと思う
エリアGはエリアDのおくにある

72 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 22:03:39 ID:B2ga5vq90
ここは漫画用のスレ
放置できない奴も荒らし

73 :作者の都合により名無しです:2006/07/16(日) 12:38:10 ID:UAD2aRkx0
そろそろ第三話だな。
淫帝は一話しか公開しないのかな

74 :作者の都合により名無しです:2006/07/16(日) 12:52:15 ID:YvvdQnRB0
ゼクス公式は淫帝の管理下じゃないぞ

75 :作者の都合により名無しです:2006/07/17(月) 23:30:48 ID:daQLjDADO
モットエロスヲー

76 :作者の都合により名無しです:2006/07/18(火) 00:17:46 ID:nbN7gGE+O
さっき買って読んだ。
イイジャナイムショクデモ…!!に笑ったよ。

つーかウ゛ァンママとプレリー可愛いね、この漫画、
パンドラ早く見てみたい、叶うならエールも。

77 :sdsddsd:2006/07/20(木) 14:45:51 ID:d4C2Qojy0
モデルVはバイル(ゼロ4)だな

78 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 18:24:53 ID:Bs0FKmkd0
畜生、、、メシアが倒せん、、、prz

79 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 20:25:06 ID:nBEcaZG90
そのまま死ね

80 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 21:24:21 ID:Bs0FKmkd0
悪いな、倒せた(`・ω・´)

81 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 21:27:00 ID:voVXP/WD0
ここが何板なのかたしかみてみろ

82 :作者の都合により名無しです:2006/07/21(金) 14:07:01 ID:w+HmMZo+0
このゲームって面白いですか?

83 :作者の都合により名無しです:2006/07/21(金) 16:42:17 ID:WYkowX3w0
ここが何板なのかたしかみてみろ

84 :作者の都合により名無しです:2006/07/21(金) 21:14:10 ID:VPekE5vX0
メシアはZXの回転斬りを無敵状態を利用して倒すべし

85 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 01:05:02 ID:lnIigyfc0
ここが何板なのかたしかみてみろ

86 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 03:07:44 ID:DLZvQROE0
しかしメシア強くなったな。ハードなんか勝てる気しない

87 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 03:20:58 ID:nyGtbBGo0
ここが(ry

88 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 11:31:31 ID:zRUaE2bxO
プロパンキターーーー!!!
うまい!!

89 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 18:26:49 ID:JaKEoQBz0
淫帝・・・一話だけじゃないかと心配してたぜ!

90 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 18:36:04 ID:IRryl+LR0
公式サイトは淫帝の管理下じゃないってば

91 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 18:41:02 ID:JaKEoQBz0
>>88
詳しく

92 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 20:06:20 ID:c7CcaxjU0
ZXはイージーはクリアしたがノーマルはクリアに時間かかるな
ハードは・・・・・・・・ぜったいやらん

93 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 20:24:43 ID:3DkJ2Kck0
ここが何板なのかたしかみてみろヘタレー

94 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 00:39:44 ID:nxkazhbN0
汁・・・あんなに強そうなのに・・・強そうなのに・・・・!

95 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 13:48:56 ID:I1iMriU8O
絵上手いな。
このペースだと終わるのいつかな。

96 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 12:40:42 ID:k3zGan+40
OPで二ヶ月はちょっと遅いかな。
オリジナル話でも絡めてテンポアップしないと長引くぞ

97 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 14:38:34 ID:647/E8ED0
ヴァンを主人公に選んだのは正解だな、
ゲームだとヴァンは一応完結してるがエールは謎が多すぎる。
2も連載するとは限らないし。

98 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 14:56:52 ID:2OUhRg8o0
ピーチや森みたいに長く続くのか、それともマリオカートみたいに6話完結なのか
某4コマじゃないけど、このペースだと8ボスを1話に4人消費せんと間に合わんな

99 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 14:59:50 ID:V9I1Fdc90
パスコードが分かれてなくて後半4ボスは本社で登場。
適当に噛ませ犬になって退場。

100 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 18:38:33 ID:WjEkcVeK0
いつものとおりに事が進めば、1年後にZX2出すだろうからそれまで連載はやるんじゃないかね
ボス戦はどこかしら間引くかもしれないけど、間引かなくてもひとつき1ボス、プロメテパンドラ戦をまとめて一回、ラスボス戦
次回ゼクスになって終わるとして全12回(第1回が2話掲載だったので全13話)
これなら1年ちょうど
いけるいける

101 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 22:07:38 ID:agAE4cq80
HXのヒッフッハテラツヨス

102 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 23:37:17 ID:cnf6iwMF0
>>101
HXにヒッフッハなんて無いよ

103 :作者の都合により七誌です:2006/07/24(月) 23:42:14 ID:9C53jhWg0
漫画でライブメタルが全部そううのはいつになるかな
早くHXがみてみたい

104 :作者の都合により名無しです:2006/07/25(火) 20:18:24 ID:Mt78+Q+A0
>>102
間違えた三段切り(ピュッンッパ)
Yボタン、Rボタン、Yボタンをすばやく押せばだせる
↑(メインとサブを切り替えていない場合)


105 :作者の都合により名無しです:2006/07/25(火) 20:22:17 ID:3gPj1b8rO
野球解説者がチンコ発言
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1153646180/

全国放送でこれはない

106 :作者の都合により名無しです:2006/07/25(火) 20:46:27 ID:XDLgy0Qs0
Oxもでるっぽいね

プレリーたんハァハァ

107 :作者の都合により名無しです:2006/07/26(水) 08:38:22 ID:2HAAa3dy0
ねーねーみんな、まんがのはなしもしようよー

108 :作者の都合により名無しです:2006/07/26(水) 08:39:23 ID:2xq68lUt0
sageろ

109 :作者の都合により名無しです:2006/07/28(金) 09:34:46 ID:mTg1rtNfO
エール…

110 :作者の都合により名無しです:2006/07/28(金) 18:49:45 ID:LlJlIeZN0
第三話結構面白いな、説明が多かった劣化池原の1,2話より面白い。
どうやら漫画の汁はマジに巻き込まれた運び屋らしいな。
特集ページでモデルZは三人がかりで負けたっていうフォロー入ってるな。

そしてプレリーテラカワイス
ヴァンの口調がボクになってて池原臭を感じた。

111 :作者の都合により名無しです:2006/07/28(金) 18:58:39 ID:LlJlIeZN0
そういえば何気に汁が目を開いてた件
あの胡散臭さが微塵もねぇw

112 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 01:42:40 ID:sbMfPqJgO
プレリーテラカワイス
だけ読んだ

113 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 06:16:57 ID:d9Hz69F+0
HPメータを漫画にまでかいてあるのが超きにいらない

114 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 14:51:45 ID:zIqsDuUf0
ネシアとはなんのコトデスカ?

115 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 15:00:05 ID:zIqsDuUf0
114間違い メシアとはなんですか?


116 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 15:00:13 ID:zIqsDuUf0
114間違い メシアとはなんですか?


117 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 15:19:33 ID:zIqsDuUf0
オメガ倒したけどモデルoxでないよー



118 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 18:23:49 ID:2eSDRooB0
>>117
ちゃんとおちんちんでプレイしたか?

119 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 11:08:26 ID:H81GIdF70
おうーp0

120 :作者の都合により名無しです:2006/08/01(火) 18:06:50 ID:RCV+1o3X0
758 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/07/31(月) 22:15:55 ID:Xk3FkwwS
うはwwww不細工な顔晒してやがるwwww
とりあえず掲示板をどうしてくれようか
759 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/08/01(火) 01:28:14 ID:P56iRexP
本名しずかっていうのかwwwwwww
760 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/08/01(火) 01:54:20 ID:T8S9HSSO
グロ画像勘弁wwwwwwwwwwwwwww
口直しに素敵画像を見なければ
761 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/08/01(火) 02:22:44 ID:ZBK5kiuV
とりあえずロックマンスレに廻してきますねwwwww

絵板に絵を投稿したものは永久に我々のヲチ対象ですwwwwwwwwww
スルーや煽り耐性は絵師として必須のスキルなんだがねえ^^

ttp://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1143167211/l100
【自由】ロックマン系絵板ヲチスレpart5

121 :作者の都合により名無しです:2006/08/01(火) 18:41:36 ID:TTXTY0nz0
第四話

プレリー「ヴァーン!」「ジルウェー!」
    「やめろぉやめろやめろセルパン!
     二人を無事に帰してくれー!」
    「あ・・・う ぷ・・・えぶおあえ〜!」

122 :作者の都合により名無しです:2006/08/01(火) 19:03:00 ID:OQ73SPdFO
それ何てケイン博士?

123 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 23:15:06 ID:eZcocEU60
そしてガーディアンの皆がライブメタルを集めてきて大パワーアップ
汁の死を乗り越え鬼と化しセルパンとの戦いに・・・
どう見ても打ち切りです
本当にありがとうございました

124 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 02:18:17 ID:kPd1s5Kz0
俺たちの戦いはこれからだ!

125 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 04:49:55 ID:CunYbFc90
俺さ、プレリーと愛し合ったなぁ

126 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 19:13:41 ID:BYsR74Rn0
だれか三頭身のモデルXのAAつくってくれないかああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
アアああああああああああああああああああああああああああああああああ

127 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 21:50:15 ID:LCBBQfPr0
>>126
  \○
    ノ>
   <\ 

128 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 01:50:56 ID:mN0GyCiW0
>>126
      ___     
     /ヽ▼/ヽ    
     0=>・д・)    
    ⊂ \ _ 〉[□ ο ο ο  
     ノ 人_/〕    
    (_/ /_)    


129 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 01:51:48 ID:mN0GyCiW0
      ___     
     /ヽ▼/ヽ    
     0=> ・д・)    
    ⊂ \ _ 〉[□ ο ο ο  
     ノ 人_/〕    
    (_/ /_)    

130 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 19:22:17 ID:T/p8tgmb0
V「しかしでかいってのは狙いやすくていいぜ!」
P「なかなか強いな・・・」
V「お前は見掛け倒しだなプロテクタス」

131 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 00:58:48 ID:hdn6IjlB0
      ___     
     /ヽ▼/ヽ    /ン/=@
     0=)・д・)   ハ/i,シ三ニ‐,____________________,,;,;‐ニ三ミ;,  
    ⊂ \ _ 〉[□  ((                                           )))
     ノ 人_/〕   ヾv゛ゞゞ三ニ‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'':'‐ニ三彡''  
    (_/ /_)     ヾ゛゛

132 :友也:2006/08/07(月) 20:49:18 ID:A8yRT6Op0
だれかモデルGxをつくってくれないかあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ  おねがい

133 :友也:2006/08/07(月) 20:51:41 ID:A8yRT6Op0
だれかモデルGxをつくってくれないかあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ  おねがい

134 :作者の都合により名無しです:2006/08/07(月) 22:19:41 ID:Ualgs48F0
ZEROシリーズの世界観にXのボスキャラを突っ込んだような感じだな

135 :作者の都合により名無しです:2006/08/11(金) 10:09:02 ID:S35lpk330
ttp://www.youtube.com/watch?v=XxU6SWapq4w

136 :作者の都合により名無しです :2006/08/14(月) 13:03:24 ID:tdu9Cenk0
マジでラスボスがデビルガンダム

137 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 17:37:37 ID:w+g2/lE70
ゴミ通DS買ってきた。オリキャラでヴァンとシルヴェの幼馴染が出てる
次回はエリアEの鳥行くみたいだから、>>100みたいに連載が続けられるんだとおも

138 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 22:31:28 ID:C7fK4n060
ヴァンはともかく汁は年齢差ありすぎだろ・・・
ていうか何歳だ汁

139 :作者の都合により七誌です:2006/08/22(火) 09:27:00 ID:IDi9ti4W0
>>138
享年二十歳

140 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 14:57:17 ID:ACgej+FH0
ハリケンヌ「さぁセレモニーだよ!お前からか?お前か?
      いーやアタシの鎌なら皆まとめて真っ二つだー!」
ハリケンヌ「近くからじゃ人質に当たるもんなぁ・・・・唯一の死角は真上だもんな」

141 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 21:02:52 ID:4L2qJHBZ0
他にロクな漫画無いなw
事実上看板だな

142 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 22:11:16 ID:p5zxfHJf0
特集コーナーの人は本編やってないに300ゼニー

143 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 22:49:40 ID:bfviTYYr0
なにげにローズさんがいるw

144 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 23:49:53 ID:6hYSl7Y90
岩本御大のようなメカメカしさが感じられないんだよなぁ
御大のエックスはつやつやしてて金属感がするのに

145 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 02:13:42 ID:bF+W1xiM0
次回のハイボルトがはっちゃけてくれる事に期待する
多少オーバーなぐらいキャラ動かさないと印象に残らんよ。
舵真はやりすぎだが

146 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 12:42:08 ID:Js188+cp0
舵真は方向性おかしい上にやっつけだったろ

147 :作者の都合により名無しです:2006/08/26(土) 13:15:57 ID:6/32QYLW0
まあ、ゼロ〜ZXのレプリは元からさほどメカメカしくないしな

148 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 16:35:13 ID:BuSLzUKJ0
保守総一郎

149 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 19:27:42 ID:vlT9YbhK0
漫画版を本スレで語る奴が耐えないのも過疎の一環だな

150 :作者の都合により名無しです:2006/09/02(土) 22:23:51 ID:NIVyMcsiO
中々面白いじゃないか

151 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 20:04:10 ID:nAYGRDVI0
今三話読んできた。

活躍するんじゃなかったのかよ!センパイィィィィ!!
本編よりは活躍してるけどさ、ラスト2Pぶち抜きとかさ。

でもやっぱ死ぬのか……。

152 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 00:05:06 ID:sb4Z1XdA0
買って読んでるのは少数か

153 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 06:29:23 ID:atZ3qDLp0
買って読んでるけど特に語ることがなくてね
もちろん叩きどころも特にないから何も言うことがなくてね

154 :作者の都合により名無しです:2006/09/10(日) 22:30:56 ID:eP6tpQpG0
 モデルZXでオメガに挑んだ(ハード)
     ↓
   分殺される
     ↓
 他のモデルでも試す
     ↓
   全部分殺される
     ↓
  モデルXで挑んだ
     ↓
   時殺される
     ↓
   分かったこと
   モデルXはとてもツヨス


155 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 06:01:47 ID:zfve+81S0
時殺されるまで粘れる腕がありながらなぜ勝てない

156 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 17:07:52 ID:1Z7t2C0M0
慣れるとチャージに時間がかかるダブルチャージバスターよりも
ZXチャージコンボのが早い。

157 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 19:06:09 ID:JN9Zsriq0
回復されまくった上、動き早すぎwww避けるだけで精一杯wwwww

158 :作者の都合により名無しです:2006/09/16(土) 23:00:19 ID:ltgDancy0
イレギュラーハンターがアニメ化されるらしい

159 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 19:27:20 ID:Bto61Ep+0
ファミ通DSがファミ通Wiiになるんだぜ!

160 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 20:30:29 ID:ZrgvO91S0
・今月号掲載分のあらすじ
二代目腹黒の命令で発電所に潜入したヴァンはハイボルトのレーザーを食らった
あとアンマリーが美化されてた

こんな感じだっけ?

161 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 17:42:23 ID:+xjiD5Py0
ttp://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1159000787275.jpg

鼻血吹いてるように見える

162 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 21:17:11 ID:khqswMbs0
モデルVの気配を感じないとか言ってたのに今月で思いっきり本社に居るセルパンマン

163 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 01:11:03 ID:+xZ94Qyc0
女の子だけじゃなく、ヴァンもぷにぷにだよなぁ…
この漫画読み始めてから俺ヤバス

164 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 08:00:33 ID:CP1o1Pey0
>>163
ようこそ…『おちんちんの世界』へ…

165 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 13:52:38 ID:1motPC1T0
このペースでZX2発売までに完結できるんだろうか

166 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 20:56:03 ID:NefXrpNT0
ダメージ描写が微妙だなぁ
前は瀕死だったのに変身解除したら元に戻ったし。
汁も解除したら元に戻るんじゃないか?と突っ込んだよ。

167 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 15:42:55 ID:gblxmv8G0
sfせ

168 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 19:15:35 ID:sYTIQLcR0
ZXの名付け親がプロメテじゃない・・・

169 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 17:45:58 ID:052PrdgI0
次号は明後日発売だっけ?
定期購読してないからわからん

170 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 15:54:25 ID:RnSPFVJr0
本誌128ページのはみだしおたよりを見るんだwwwww

171 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 19:09:41 ID:8otvJR4L0
アレアレェ?ルアール様の出番だってのにスレが止まってるよぉ?
語る価値もねえってかこの漫画はよぉ!!

172 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 17:18:46 ID:LvofJnXm0
         ___
        /ヽ  /\
        < < ▼ >   >
       \リ゚−゚リ/      今はもう・・・私の時代よ・・・
        ⊂  つ   / ̄\
     ⊂━━( ( ノ━━□二二
         (_(_)    \_/




173 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 18:35:09 ID:3ecc5n1N0
ルアール様、入手したコミックは全て渡せって命令したじゃないですか

174 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 16:19:36 ID:6aNgIEgU0
>>170
ハルヒネタかよ。wktkして損した

175 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 01:51:16 ID:LbD6iNBa0
ハルヒだったらハルヒだったでwktkしてしまう俺は浮気イレギュラー

176 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 18:21:51 ID:gMYGyjrH0
ガッツで保守

177 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 22:04:52 ID:2QVWoYU20
保守だと!?

178 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 18:52:11 ID:Tf60IIOD0
226 :枯れた名無しの水平思考:2006/11/06(月) 17:49:14 ID:sdj84F6P0
最終話 希望を胸に すべてを終わらせる時…! C・Y・C第1巻は、発売未定です。 おぎのしん
ヴァン「チクショオオオオ!くらえルアール!新必殺ハイパーチャージセイバー!」
ルアール「さあ来いヴァァァン!オレは実は一回刺されただけで死ぬぞオオ!」
(ザン)
ルアール「グアアアア!こ このザ・フジミと呼ばれる8ボスのルアールが…こんな小僧に…バ…バカなアアアア」
(ドドドドド)
ルアール「グアアアア」
フィストレオ「ルアールがやられたようだな…」
パープリル「ククク…奴は8ボスの中でも最弱…」
レグアンカー「人間ごときに負けるとはレプリロイドの面汚しよ…」
ヴァン「くらえええ!」
(ズサ)
3人「グアアアアアアア」
ヴァン「やった…ついに8ボスのうち5人を倒したぞ…これでセルパンのいるセルパン・カンパニーの扉が開かれる!!」
セルパン3世「よく来たなロックマンゼクス…待っていたぞ…」
(ギイイイイイイ)
ヴァン「こ…ここがセルパン・カンパニーだったのか…!感じる…セルぱんのガッツを…」
セルぱん「ヴァンよ…戦う前に一つ言っておくことがある お前は私を倒すのに8ボスを倒すのが必要だと思っているようだが…別になくても倒せる」
ヴァン「な 何だって!?」
セルパン「そしてプロメテとパンドラは不景気のため中古ショップに売っておいた あとは私を倒すだけだなクックック…」
(ゴゴゴゴ)
ヴァン「フ…上等だ…オレも一つ言っておくことがある このオレの母さんはお前に殺されたような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
セルパン「そうか」
ヴァン「ウオオオいくぞオオオ!」
セルパン「さあ来いヴァン!」
ヴァンの勇気が世界を救うと信じて…! ご愛読ありがとうございました!


179 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 22:43:43 ID:ewB/dllK0
二番煎じネタを多々見たせいで目が肥えてきたんだ。すまんな。

180 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 01:38:13 ID:tOGXp1T/0
あげ

181 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 13:15:38 ID:jEEikb910
プレリーたん…

182 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 18:22:58 ID:EMSyq8bJ0
何だあのファミ通DSのクソ厳重な封印は!
こちとらルアール様の勇姿やエリーの下半身を見たいだけだというのに!

183 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 20:28:01 ID:rNB7Wsst0
単行本出る保障も公式サイトで公開される保障もないんだから買えばいいのに

184 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 11:46:31 ID:wP/+baA4O
でも一話600円は高すぎる。

185 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 22:42:25 ID:/ooJig7b0
作者の中の人、冬コミ出るのか
ジャンルなんだろ

186 :作者の都合により名無しです:2006/11/24(金) 23:30:43 ID:ANOb5CsC0
エール尿道ストロープレイに一票

187 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 22:37:25 ID:tFuKEwQA0
この人はエロは全く描かないはずだが?

ある意味ロクゼロやゼクスから極めて遠いところにいるな

188 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 02:53:36 ID:pHlwfxNPO
今月号のあらすじ誰かキボンヌ
ルアール戦は一応終わったのか?

189 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 18:27:32 ID:R7Mabm8R0
終わってない
この進行スピードで大丈夫なんだろうか

190 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 19:26:58 ID:aRNilf2X0
>終わってない
マジかよ。つーかそれ今月号で一体なにを描いてるのか逆に気になる。買うべきか。

191 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 21:16:27 ID:R7Mabm8R0
丁寧に戦闘やってる
水中に引き寄せられてから水面を凍らされて閉じ込められたり、
本体お目見え・通常攻撃で本体に傷を付けられない・レーザーだのミサイルだの

192 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 02:39:04 ID:vpLJ7gLz0
今月号の別冊付録で漫画の冊子だけ立ち読みできない事に何かの陰謀を感じる
これはゴルゴムの仕w(ry

193 :ルアール:2006/12/07(木) 15:38:37 ID:m4foRcmH0
ぎゃはは!
これがルアールちゃんの本体だあ!
3枚ヲロシにすんなage

194 :ルアール:2006/12/08(金) 09:57:38 ID:fzHI9pu00
どこ逝くの?

195 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 20:54:13 ID:mMhHMfYJ0
あげ

196 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 18:55:16 ID:BoI54Eh10
保守

197 :ルアール:2006/12/20(水) 12:52:27 ID:HMxRN2lA0
どこ逝くの?

198 :実はナレーター:2006/12/21(木) 22:12:00 ID:wRCCxOK70
ヴァン「モデルOPLFHZX=モデル無敵X」
ロックオン!
ファイナル・サイクロン!
炎が↑にブァーと上がり、雷が落ちて最後にじめんが氷る。
ブレイク・アトラクション!
氷が左右に広がり、じめんに静電気が通り、メテオが落ちて、自分の体力を5上げる。
グランド・クラッシュ!
全属性の入った強力セイバー!
ミラクルミサイル
フッセイッヤーヨケレルカッ!?とヴァン(エール)が言う。それと
同時にバリアが張られエネルギー派になってミサイル発射!。
フル・マシンガン!
チャージバスター15連続で発射。しかしチャージに5秒かかる。
キャッチガード
バリアがはられ20秒間の間無敵になる(穴におちると即死)
無敵だぜ!

199 :実はナレーター:2006/12/21(木) 22:15:54 ID:wRCCxOK70
ルアールVSジルウェ(モデルZ)
ルアール「いきなりワール・アトラクション!」
ジルウェ「おっとZスラッシュ」
ルアール「弱点に当たりまくっちゃった」
ルアール「・・・てめぇは虫けらのようにおっチンじまえ!」
勝者ジルウェ

200 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 16:37:23 ID:OSDstvPr0
今月いきなり打ち切りモードか

201 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 17:47:39 ID:uvQSa8VY0
kwsk

202 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 00:03:10 ID:j5o91HUP0
                                 //〈
                            /7 l  _,、
              _    , -,- 、' ⌒ヽ , -‐ '´ヽ   ̄/
            /  ヽィく    ノl l   l  丶 ゝー '´
           l    } ヽ  ノ;:;j | , . <ヽ  ヽ/
           ヽ_  ノr_}.}〈:;;;;;,)__〉1 ヽ l  /
              l   l `;::。`→x'。:/l_l`ヽ',l_/
             ィ、_ l}`l" フT⌒T,j‐ ヽ',l
    λ         ! `´ }¬ヾ/. ./ノ|  j l
   hヽ,      ,,..ヽ _ノ、\  ̄,イー '´ !  メぇぇぇ〜〜〜リぃぃぃぃクリっスマぁぁぁーーースぅ!!
    .|  ヽ -‐''''' ‐く   ヽ ニー`彡'    l  ひゃーーーはっはっはっはっはぁーーーーっ
     |   `<    ヽ              ノ7
    |_ ,,,.. _ `l     i          ,'´ 丿
   〃´  ` ヽ〕 r=,l | ,, ‐''''''‐‐ 、   h 亅
.   /       | || ||h  ___  |  ,.ク ̄
  /  _   丱 h´  「;;;;;;;;:>__ノ=='´
!/    `丶r'ミヽヽ_ r - '´   ヽ /
/         >r‐'´ '  ̄ ̄ `ヽ_j_,,,.. -rヽ
l         //     '  ̄ ̄ ヽ Y-=  >'

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)