5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃあ、トランクスの世界でフリーザ親子を倒したのは誰?

1 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 20:03:42 ID:Cb0q1B5H0
リアル世界は未来からトランクスがきてくれたから、
地球はたすかったんじゃん。
じゃあ、トランクスの世界では誰がフリーザ親子から地球を
守ったの?まだ悟空は地球に帰ってきてないよ。
やっべ。

2 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 20:06:32 ID:sRVyfb0s0
悟空が瞬間移動ですぐに地球に帰ってきて倒したって書いてあるだろ

3 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 20:08:39 ID:Cb0q1B5H0
だったら、リアル世界で悟空が瞬間移動して帰ってこなかったのは、
トランクスが過去に介入して歴史が変わったからってこと?

4 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 20:11:02 ID:QJ+2+3nbO
なんでこいつ原作ちゃんと読まないでスレたててんの?死んだら?

5 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 20:12:26 ID:Cb0q1B5H0
ばーかばーか

6 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 20:21:53 ID:sRVyfb0s0
>>3
トランクスは悟空が瞬間移動で地球に帰ってフリーザ親子を倒したことを知らないので、
この世界では悟空は間に合わずこのままでは地球はフリーザに破壊されると勘違いして手を出した

7 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 20:25:08 ID:sRVyfb0s0
もしトランクスが出てこなかったら、悟空はすぐに宇宙船から地球に瞬間移動してた

8 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 22:11:48 ID:QJ+2+3nbO
>>1はまれに見るクソバカ

9 :作者の都合により名無しです:2006/06/22(木) 23:30:25 ID:dtlqq9sv0
うわ!恥ずかしい>>1
生きてるか?

10 :作者の都合により名無しです:2006/06/23(金) 04:04:49 ID:6AlnNXJs0
>>1は馬鹿だけど、瞬間移動って反則過ぎだろ

11 :作者の都合により名無しです:2006/06/23(金) 19:54:03 ID:o82Y70BrO
真っ二つにされたい

12 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 09:06:52 ID:ySmnrWGE0
お前たちに殺されにきた

13 :作者の都合により名無しです:2006/06/24(土) 23:57:09 ID:Mkq0cBx00
>>1
をそうバカにするな、着地時間そのものは合ってたんだから
フリーザ達はもっと後にくる予定だったんだろ
過去で瞬間移動で来たんなら着地時間なんてわざわざ記録に残さないだろし・・・
この時点で既にセル来襲タイムパラドックスの伏線が張られてるんだよ

14 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 08:23:23 ID:fBZUWDOb0
 丁度良いので長年の疑問を質問します。
トランクス世界で、17,18号を倒したトランクスですが、
やっぱり、その後、セルに殺されるんですか?

15 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 08:39:53 ID:s9oZpwcWO
読めよ

16 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 09:05:32 ID:s6HBV/x00
ヤジロベーが背表紙に二人いるんですが

17 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 11:25:39 ID:Ch6Z//+bO
>>14
本編に出てきた未来トラの世界ではセルを倒した。
でも本編に出てきたセルは未来でトランクスを殺して過去に来た。未来っていっぱいあるんです

18 :冥土大作戦 ◆B8h9uJG5iM :2006/06/25(日) 13:16:25 ID:oGTt/QyH0
丁度良いので長年の疑問を質問します。
セルはあの時代にセットしてあったのでスイッチを押しただけと言ってましたが
ではトランクスはなぜフリーザ達が来る一年前に来ようとしてたのでしょうか?
その時代で人造人間倒したと報告しても
何の話?と言われるだけだと思うんだけど・・・・

19 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 17:43:30 ID:QIHcXjk50
おかしいのは
トランクス「お前らは俺に殺されるわかっているんだ」
フリーザ「わかっているんだ?ユニークな表現だね?」

このやりとり。これではまるでトランクスは自分の時間枠でも未来から来た
自分がフリーザ達を倒しているからわかっている。と言っているようだが
実際はトランクスは悟空が来ないからやむを得ず出てきただけ。


20 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 17:51:34 ID:PhLHckPpO
フリーザ親子を倒したのは瞬間移動した悟空です。
セル来襲は
一回目は人造人間を倒し報告に行こうとしていたトランクスを奇襲し成功
二回目はトランクスが既にセルの存在を知っており、トランクスに消滅させられた

21 :作者の都合により名無しです:2006/06/25(日) 20:44:24 ID:QIHcXjk50
作中では3つの次元が存在してるわけだけど
トランクスが殺された次元はどうして生まれてしまったのか?
トランクスは普通にタイムマシンで作中の話の核となる次元に来て
人造人間とセルを倒せる力を身につけて未来に帰るんだから、セルに殺される事自体がおかしい。


22 :作者の都合により名無しです:2006/06/26(月) 08:23:58 ID:TW/AqWFWO
長年の俺の疑問は敵が順々に強くて悟空達が勝っている事。
セルの次に悪ブウ出ればよかったのにな。
そしたらGTとか言うカスは存在しなかったのに。

23 :作者の都合により名無しです:2006/06/26(月) 09:08:39 ID:0HQVrOhQ0
殺されたトランクスが行こうとしたもう一つの現在があるはずだよな
その現在はトランクスが接触したんだから悟空は生きてる
おそらくこの現在はそれほど人造人間の強さに違いはなかったんだろう
そしてセルも来てないから精神と時の部屋は使わなかったからセルにトランクスは殺されたわけだ

でも問題は殺されたトランクスがこの現在にまた行こうとした時、
何故フリーザが来る一年前にセットしてたかだな



24 :作者の都合により名無しです:2006/06/26(月) 13:55:37 ID:pZ30Do300
次元はやはり3つ以上存在してはいけない。
そうなると、トランクスはちゃんと行きたい未来と過去に行き来できなくなってしまう。



25 :作者の都合により名無しです:2006/06/26(月) 21:55:47 ID:7QNKduZu0
>>23
年数をセットしようとボタン押してる途中に殺されちゃったんでしょ、きっと。

26 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 09:28:28 ID:LmHnX0gK0
まぁ、それが一番自然だな。

27 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 09:29:44 ID:LmHnX0gK0
未来トランクスがあのまま殺されてれば矛盾なかったんだよな。
後味は悪いけど、セルは過去に戻って殺されるだけだから
あの未来も助かるわけだし。

28 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 15:23:33 ID:91rJlfOa0
ところでトランクスが未来でセルを倒すと色々問題が
生まれるよな?

セル過去にこない
  ↓
悟空たちセルの存在を知らない
=研究所にいるセルの胎児(?)を破壊できない。
  ↓
悟飯あんまり強くならない。悟空も死なないので
あの世で修行できず。ピッコロさん、神様と融合しない。
ついでにクリリン一生独身。
  ↓
ブゥ復活。
  ↓
まず勝てない。しかも数年後セルまで出現。

29 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 16:31:28 ID:LmHnX0gK0
ああ、やっと謎が解けた。
すなわち3つ目の次元はトランクスがセルを殺しちゃったことで生まれたんだ。

セルが未来から来ない世界では悟空が死なず、大して苦労もなく人造人間を倒す。
しかし、ダーブラかブウによって世界は滅ぼされ、やはり未来トランクスのような世界になる。
トランクスは歴史を変えるためタイムマシンに乗ろうとするが、そこでセルに殺される。

完璧じゃん!

30 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 00:06:12 ID:ZI4FX2CJ0
作中には登場しないがDBの世界には次元の壁を隔てて無数の異なった未来が存在する。
タイムマシンの介入だけではなく、キャラ達が本編と違う行動を取った場合のIF世界。

中にはトランクスが未来から来た時点で悟空らがブルマの言葉に従い
ゲロの研究所を殲滅→三年後、再び来たトランクスに緊急停止コントローラーを渡した世界もあった。

その世界でコントローラーを手に入れ未来に戻ったトランクスは、簡単に17・18号を倒すが
セル編以降の戦闘を経験していないためセルに破れ、タイムマシンを奪われる。
マシンの座標であったサイヤ人編の時点では、本編と上記の未来がまだ分岐していなかった
(トランクスに知らせを受けた時点でどういう対策を取ったかで分岐)ため、セルが本編に現れる事になる。

色んなスレを読んでみての折衷案。たぶん矛盾がある。


31 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 10:24:14 ID:nC4VQtWg0
自分が推測した第三の現代は
本編ではセルが来た事で大きく歴史が変ってしまったが
この現代ではそれほど歴史が変らず未来ブルマの思わく通り事が進んだと思う
つまり

悟空、薬を貰って死なず
人造人間、未来の人造人間と力変らず変らず三人の超サイヤ人で撃破
コントローラも手に入れる
ただし、ここでトランクス、べジータの間で決定的な溝ができる

数年後、トランクス、べジータを殺そうと
フリーザが来る一年前へタイムスリップしようとするが殺される

こんな感じかなw

32 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 17:33:42 ID:MvESzazQ0
その理屈だと、トランクスは行きたい次元に戻れなくなるし。
何度もセルが現れたりしちゃうのでは。

33 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 03:32:23 ID:XDmuhDdO0
>>30
タイムマシンが無くても時間軸が分裂するのは俺も思ってた。
でないと世界で最初にタイムマシンを使ったであろうトランクスが
時間軸の分裂の理論をああも性格に把握できてるはずがない。

それでもおかしい部分はあるんだが。

34 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 03:51:12 ID:tqRwywTM0
ブルマが言ってたからでしょ?
タイムマシンを作った張本人がその辺の理論
理解してないわけがない。

35 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 09:11:33 ID:fo0HgH9V0
そういえばブウ編の世界ではブルマはタイムマシンを作らず
トランクスは当然過去に行かないけど、それも歴史変わっちゃうんじゃね?

36 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 14:12:02 ID:19GYQVZJO
公式設定では未来トランクスの世界ではブウは登場しないとか

どこまでみだれんだ

37 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 15:28:59 ID:MtXgSLNL0
>>36
地球人も少なく、超サイヤ人2もおらず、ブウを復活させる
エネルギー調達に手間取る中、界王神がなんとかしたんだろうな。

38 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 16:24:09 ID:mWY3sBpS0
このスレは勉強になるなあ
学校なんかよりよっぽどためになる!

39 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 17:42:10 ID:KrlK1fqU0
>>30
その未来って、トランクス死んだけど
17号、18号、セルも居なくなったわけだから
平和にはなったんだよね?

40 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 20:07:52 ID:pJlfSSG90
悟空がいるから悪が来るってのは本当だったんだな。
悟空が下界に戻ったその日にピンポイントでバビディが来たのも
悟空のせいとしか思えないし、実際悟空のエネルギーのせいでブウが蘇った。


41 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 20:39:28 ID:yshNCqwKO
フリーザvsセルvsブウ

42 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 22:44:32 ID:a+oBVYlC0
これは初めてみましたが難しい話をしていますなあ。
僕も考えてみたが混乱してしまいましてギブアップ。
ですが結局はトランクスがフリーザを倒してしまったからおかしな現象
になったんでしょ。
難しいタイムパラドックスですなあ



43 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 23:37:29 ID:1pcETJ9PO
おんみょうだんをくらえ

44 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 03:43:56 ID:Epm+1U5jO
>>40
名探偵が来るから事件が起こる法則と同じだな

45 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 09:37:05 ID:SmQXcuxJO
公式によると、セルに殺されたトランクスの時代の17号達を倒したのはバビディ達。


46 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 09:56:56 ID:B/A/J0YH0
結局こういうこと?
まず原作の世界だとセルがいるので普通に原作通りセルが登場し
トランクスも強くなりセルを倒した本編の世界。
そしてそのトランクスが未来に帰り人造人間達を倒しさらにトランクス
を殺そうとしたセルが逆に殺されて平和になった未来。
だがセルは殺されていないのでフリーザ達が来る1年前にはいない。
そうなると新たに次元ができる。その次元の世界は16号も出てこなく
17号も18号も本編ほど強くはないのでゴクウ達で協力しそいつらを倒し
その世界は平和になる。トランクスは人造人間の弱点を知り人造人間
達をコントローラで停止させ破壊し平和になるが、修行していないので
セルに奇襲されトランクスは殺されセルはフリーザが来る1年前に
タイムマシーンで移動。その繰り返しかなあ?でもこれだといくら
か疑問がでるんですよねえ

47 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 10:53:40 ID:P6LcfASA0
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html

48 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 14:06:00 ID:o+p2uspa0
>>39
多分ね。しかしブルマがかわいそ杉だよな。

49 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 15:06:45 ID:EZZW3ER+O
もう夏厨か…


懐かし漫画板かサロン池

あと>>1
そんなに板違い大量発生させてるとアク禁は近いぞ

50 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 01:14:01 ID:ebHrbiro0
トランクスが小橋の為に!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1151849151/


51 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 01:25:18 ID:jssWHq5IO
トランクスが復活フリーザを切った時に使用したのは誰からもらった剣??

52 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 02:09:24 ID:RnDrSOYdO
>>51
映画でやってたよ!勇者から貰ったんだよね

53 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 02:40:07 ID:u0+wzVEY0
理屈上どんな世界でもパラレルワールドってのは無限に存在する。
タイムマシンってのは結局無限にあるパラレルワールドを行き来する機械に過ぎない。

54 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 08:56:33 ID:F9+ysCZC0
映画でやってるが全然状況が違うから未来のトランクスがもってた理由にはならない罠

55 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 11:37:40 ID:Xg+tmNgqO
ドラゴンボール無いからオルゴールの封印解けないじゃないか

56 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 20:09:50 ID:YIZA0a/L0
映画はパラレルワールドとして考えても説明できない話が多いよな

特にバイオブロリーとジャネンバの話

57 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 22:21:54 ID:kuAcRtV60
映画の世界は本編とは全く違うストーリー展開なんだよ。
スラッグと戦う前にフリーザ戦が終わったことになってるのに自分の意思で超サイヤ人になれないし。
ヤードラット星で修行しないでポルンガの呼びかけに応えて地球に帰ってきたんだろうな。

58 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 17:31:28 ID:5gihFcxP0
映画は本編とはまた別の話と考えた方がいいってこと?

59 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 20:40:12 ID:Mc1as1Y10
ボージャック一味との戦いでは
セルゲーム翌日に帰ったはずのトランクスがいるしな。

60 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 21:52:01 ID:8ySDDBao0
それはトランクスが報告に行ったとき、という解釈が出来るけど

ジャネンバの時は悟空、べジータ死亡中
しかもゴテンクスがカミカゼアタック使用してるしw

61 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 02:17:47 ID:/6pGrJsA0
スーパーサイヤ人になれるトランクスでも生身で力いれてないときは
戦闘力一桁の一般人状態なのはおかしくね?
銃弾貫通しちゃうやん。睡眠中でも最低1万ぐらいはないと、
1億ぐらいの戦闘力にはならん

62 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 04:28:06 ID:KcQQYr6C0
戦闘力1万あってブルマとセックスできるか?

63 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 10:23:41 ID:KCZbzswB0
ベジータはスカウターで戦闘力を探られんように
戦闘力を0まで下げることが出来る。
だから生身で力いれてないときに
戦闘力一桁の一般人状態はなんもおかしくない。

64 :作者の都合により名無しです:2006/07/08(土) 22:56:18 ID:WZQ4nZwm0
なんかべジータとブルマがセックスしているところは
想像しにくいですね。あまりいいイメージではないです

65 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 01:12:08 ID:NeTbxuHO0
ブルマとセックスしようと思ってベジータが帰ってきたら
悟空とヤッた後だったってFLASHがあったよな。
めちゃくちゃ面白かったけど場所忘れた・・・

66 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 01:13:34 ID:j4DVnRAk0
セルが乗ってきたタイムマシンのエネルギー残量が殆ど0ってのも
おかしいよね。帰りの分がなきゃトランクスは戻れないじゃん。

67 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 01:22:32 ID:WiX0ftJZO
>>66
つ『現地調達』

68 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 02:20:44 ID:MShVOLgkO
>>45
( д )゚ ゚ マ ジ か ! ?


69 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 03:47:00 ID:P3heBId20
ベジーターなんて大猿になっても理性ある奴だから良いとして
悟空はセクースで超興奮時とかチチ死んじゃうんじゃね?
射精で貫通とか

70 ::2006/07/09(日) 04:09:23 ID:D5kLNuwuO
質問
最後のブウ戦で、ごくーが地球のみんなに元気をもらうときに、17号が『あいつの声を聞くのも久しぶりだな』と言ってるが、17号はごくーに1度も会ってない。な〜ぞ〜だなぁ。

71 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 04:18:14 ID:92scl5kt0
原作で描かれていることが全てじゃないんだろう
クリリンと18号の結婚となれば当然、悟空は出席するでしょ
んでその場で17号が会ってるってのはどう?

72 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 06:01:10 ID:jYB+qxLVO
>>71
なるほ。天才。

既出かもしれんが、トランクスがメインの時代に来た事によって、歴史が微妙にズレて本来ゴクウが先に地球に着いて、フリーザ親子を倒す歴史が変わったのよ!

ドラえもんの世界なら、トランクスはタイムパトロールに捕まるな。

73 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 06:09:33 ID:jYB+qxLVO
それと補足で、ゴクウは瞬間移動をヤードラット星人から教えてもらったから、到着が三時間遅れたんだよ。つまり本来のトランクスの次元ではゴクウは瞬間移動使えない。

それとセルに殺されたトランクスは、精神と時の部屋で修業しないで、ブルマの作った強制停止装置で17・18号を停止させたと大全集にあった希ガス。

それが無事うまくいって、その報告をしに行く時に殺されたんだよ。

それと、セルのいない未来も存在する。

74 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 07:17:53 ID:FksYW0xu0
http://ss-master.sakura.ne.jp/baki/ss-short/index.htmを読め

75 :作者の都合により名無しです:2006/07/12(水) 06:27:14 ID:bM3Ug51w0
>>73
ひょっとして過去に行ってたトランクスが
戻ってこない未来も存在するんじゃ…

76 :作者の都合により名無しです:2006/07/12(水) 23:25:06 ID:ubaRQg1o0
>>70 俺的には17号が『久しぶりに聞いたなあいつの声も』と言ってるが、
それはベジータ事を言ってると思うんだよ!悟空がしゃべる前に、
ベジータが地球人全員に語ってただろ!17号だって聞き覚えぐらいはあるだろ!!

77 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 00:20:49 ID:5Lb57Qeg0
>>73
3時間で瞬間移動覚えたと思っているのか?

78 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 01:28:24 ID:zRtyRW4tO
>>76
17号「ベジータ…?」

79 :みのもたん ◆CUhQAdKQNk :2006/07/13(木) 01:58:24 ID:k2h93l8ZO
トランクスが現れなければ、悟空が瞬間移動でフリーザの前に現れていた、と言ってみる

80 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 06:18:16 ID:icjk/7CCO
>71        ゴクーは、栗淋が結婚した時、氏んでたよw 

81 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 09:28:19 ID:NM0YxxvI0
>>79
だからそれは原作にちゃんとそう書いてるだろ

82 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 10:04:27 ID:/OPLeCUR0
73 :作者の都合により名無しです :2006/07/09(日) 06:09:33 ID:jYB+qxLVO
それと補足で、ゴクウは瞬間移動をヤードラット星人から教えてもらったから、
到着が三時間遅れたんだよ。つまり本来のトランクスの次元ではゴクウは瞬間移動使えない。


ナメック星からヤードラット星に着いた話してるときに瞬間移動の話になって
クリリンが
「そうか!おまえ それでいままで地球に帰ってこなかったのかよ!」
って言ってることから少なくともフリーザたちが来る3時間前には思えない

悟空も時間がなかったとは言っていたが
3時間でヤードラット星から地球につけるとは思えないし

悟空がナメック星に行った宇宙船は改造して7日
ギニュー達のはどーみても他のと同じだしね

83 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 12:05:27 ID:Ef3mPYYCO
悟空、どうせならフリーザの宇宙船に瞬間移動して
ΩΩΩ←【フリーザ、コルド、悟空】
何食わぬ顔で親子に混じって地球に来て欲しかった

84 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 13:26:12 ID:Kt41NBVQ0
天津飯「……………」

ヤムチャ「ま…待てよ…フ…フリーザ…ってのは
      あ…あんなにとんでもない…バ…バカでかい気なのか…?」

悟飯「あんなものじゃありません…もっと もっと強くなっていきます…!」

天津飯「お…おまえたち そ…そんなヤツと闘っていたのか…?」

ヤムチャ「じょ…じょうだんじゃないぜ… ち、近づいてどうしようってんだ…!!
      し、信じられんようなバケモノじゃないか  そ…そいつがふたりもいるんだぞ!!
      ど…どうしようもないじゃないか…!!」

ピッコロ「だったらどうする…ここでくさってるか?
     スキにしろ…どうしようもないのはみんな知ってるんだ」

ベジータ「はっきりいってやろうか?   これで地球は終わりだ」


ヤムチャ逹はきっと50万くらいだと思ってたんだろうな。それが数百万だもんな、そりゃビビるよな。

85 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 14:46:05 ID:o0vUxXqpO
>>76
俺もまったく同じことを
思ってますた

86 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 20:50:50 ID:tz4cF36IO
関係ないけど本編後のトランクス世界にブウが現れても倒せるかな?

たぶんどうにか界王神界まで行って、老界王神にパワーアップしてもらって
勝つんだろうけど。

サタンいないからデブブウのままだろうし

87 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 21:31:21 ID:RlDvL3m+0
最低でもブチギレ悟飯くらいの強さになってないと
ブゥと戦う前にダーブラにヌッ殺されそう

88 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 04:06:02 ID:A9dkfRIs0
17号「げっ!べジータの野郎だ。誰が手なんかあげるかよ」



89 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 04:18:51 ID:VBsZAH/c0
17号「ベジータ……?」

90 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 12:50:49 ID:yUAITmC40
>>71
二人が結婚する前に悟空は死んでますが・・・

悟空を研究するために映像見せられてたのかも

91 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 13:43:39 ID:+tCQKbHG0
>>86
実は未来トランクスの世界では、死んだ悟空たちが人知れずブウの復活を阻止してるかも。

あの世で修行してれば、一日限定の復活で人造人間程度倒せるだろうし。

92 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 23:47:32 ID:38zcDjbc0
トランクスの介入で大きく分けて「悟空達が生きてる世界」と「悟空達が死ぬ世界」が生まれた。
小さく分けるともっと生まれてそうだけど・・・そこは置いておいて

仮に「悟空達が生きてる世界」をA、その未来をA´。
「悟空達が死ぬ世界」をB、その未来をB´。
トランクス介入地点をZとすると・・・・

  A−A´
Z(
 B−B´

になるじゃん?
トランクスはB´の世界からZへ戻り、A−A´の世界が生まれた。
んでトランクスもAの世界でセルたちと戦い、Aの世界から未来へ戻った・・・
でもおかしくない?
AからB´にどうやって戻ったの?
Aの未来はA´であってB´じゃない。AからB´には戻れなくね?
Aからタイムマシンで10数年後の世界へ行ったら「悟空達が死んで荒廃した世界」じゃなく、A´・・・つまり「悟空達が生きてる世界」に行ってしまうと思うんだよな。
それともトランクスのタイムマシンは時間移動だけじゃなく時空移動も出来るってことなのかな。


ごめんw何が言いたかったのか途中で分からなくなったww
簡単に言えばトランクスはどうやってパラレルワールドの世界を行き来したのかな〜?ということです





93 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 02:18:24 ID:+5lzZPji0
セルを倒した未来トランクスの世界ではブウは復活しないでしょ。
明らかに復活するためのエネルギーが足りない。

94 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 02:57:38 ID:+5lzZPji0
なんかまとめてたらわけが分からなくなってきた。誰か解説してくれ。

95 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 02:58:47 ID:+5lzZPji0
○本来のDB世界(次元A)
フリーザ来襲→悟空が瞬間移動をしてフリーザを倒す→悟空心臓病で死亡→

人造人間によってトランクス以外死亡→トランクスが過去に行く→●(ここで別次元Bが誕生)

次元Bで悟空に代わってトランクスがフリーザを倒す→次元Aに戻る→タイムマシンのエネルギー回復→

次元Bに行く→トランクスのパワーアップ、もしくは人造人間の弱点情報を仕入れる→次元Aに戻る→

次元Aの世界の人造人間を倒す→セルの情報を仕入れることができなかったのでセルに吸収される→

次元Aの世界のセルがタイムマシンを使って過去に行く→●次元Cの誕生


○次元B
フリーザ来襲→次元Aから来たトランクスがフリーザを倒し悟空に特効薬を渡す→

ドクターゲロが人造人間となって出現するシナリオに変化→ゲロ死亡、人造人間17、18、16号出現→


以後は不明だが、
1)セルは出現しない
2)次元Bで人造人間を倒せるかは不明
3)↑の如何に関わらず、トランクス生き延びては次元Aに戻り、その世界の人造人間を倒す
の流れとなる。

96 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 03:05:37 ID:+5lzZPji0
○次元C
フリーザ来襲→次元Aから来たトランクスがフリーザを倒し悟空に特効薬を渡す→

ドクターゲロが人造人間となって出現するシナリオに変化→ゲロ死亡、人造人間17、18、16号出現→

次元?から来たトランクスが次元Aから来たセルの情報を仕入れる→精神と時の部屋でトランクスがパワーアップ

パーフェクトセルになる→悟飯がセルを倒す→トランクスが次元?に戻る→

トランクスが次元?にて人造人間とセルを倒す




↑セルの情報を仕入れるトランクスはどこの次元から来たんだ?


97 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 03:10:38 ID:+5lzZPji0
あ、2回目のタイムマシンの時点で新たな次元が誕生したのか。
てことは全部で次元は4つかな?

Aが本来の次元
Bが悟空の心臓病が治って再び次元Aのトランクスに再会しない次元
Cが悟空の心臓病が治って再び次元Aのトランクスに再会する次元
Dが??

98 :作者の都合により名無しです:2006/07/15(土) 09:29:37 ID:1YqLiIXa0
ttp://www.vipper.net/vip59530.png

99 :作者の都合により名無しです:2006/07/16(日) 18:39:09 ID:vuwFbmOp0
あの>>46の意見はどうなったんでしょうか。
別に良いんだけれど

100 :作者の都合により名無しです:2006/07/16(日) 20:42:41 ID:owymKUaKO
なぜトランクスはゴクウが早く帰ってくることを知らなかったのがわからん。

101 :作者の都合により名無しです:2006/07/16(日) 20:46:18 ID:YEVW4S680
本来トランクスが最初にいた未来の人造人間(男女ペア)は19号20号。
でもその後、全てが解決してトランクスが帰った未来で倒した人造人間(男女ペア)は17号18号。
トランクスは本来自分が暮らしていた未来には帰っていない。
悟空たちは死に世界は荒廃しているが、人造人間は17号18号な世界。

102 :作者の都合により名無しです:2006/07/17(月) 03:45:05 ID:W0tp2bE/0
それ(19号20号)は絶対に鳥山のミスだよな…

103 :作者の都合により名無しです:2006/07/17(月) 14:11:39 ID:e4m1NqsM0
セルがトランクスを殺してきたという設定がなければもっとすっきりしたと思う

104 :作者の都合により名無しです:2006/07/17(月) 18:07:24 ID:fgjVczY00
>>102
単行本に際して、「人造人間の二人組み」とかに修正だけしときゃよかったのにな

105 :作者の都合により名無しです:2006/07/17(月) 21:23:06 ID:CwsR3Pq10
>>96
こうでね?
次元A(本来の未来。トラ以外全滅。トラが最初に来た時点で次元Bに変わる)
次元B(次元Aから来たトラのおかげで悟空心臓病治るが、人造人間は恐らく停止装置を使って破壊。
トラも未来に戻って人造人間を停止装置で破壊した後セルに吸収される。セルが来た時点で次元Cに変わる)
次元C(次元Bからセル来襲。以下マンガで描かれた通り)

106 :作者の都合により名無しです:2006/07/18(火) 16:16:59 ID:QPdTlMNG0
変わるっていうか分岐するんだよ。
次元Aも次元Bも存在してる。

107 :作者の都合により名無しです:2006/07/18(火) 16:39:03 ID:x0YutNDv0
板違いです。
↓本スレはこちらですので、こちらに移動して下さい。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1145770502/301-400

108 :作者の都合により名無しです:2006/07/20(木) 12:26:24 ID:6FJLRL/PO
>>92
最初からタイムマシンとは、平行世界を
行き来するものだと考えたらどうだろう。
つじつまが合うとは思わないか。

109 :作者の都合により名無しです:2006/07/23(日) 01:12:40 ID:vR+EOSzx0
>>108
多分、それが一番しっくり来る理屈だろうな。
タイムマシンを扱った有名どころで「バック・トゥ・ザ・フューチャー」があるけど、あれだってマーティーが失敗した場合、

・マーティー、デロリアンに乗って過去へ。
・マーティー、パパスとママスの出会いを妨害。
・その結果、マーティー生まれず。
・じゃあ、両親の出会いを邪魔したのは誰?

平行世界が存在しないと絶対説明不可能だからな。

110 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 10:29:24 ID:IyvKOEfm0
作品上の仕方ない都合で矛盾が生じてるだけだと思うけどな
フリーザを自ら倒し平行世界が発生
パラレルになった筈の未来からそっちに戻ってくるなんて
時間移動だけなら不可能だけど、話的に戻って来ないと面白くない。

あとバックトゥ〜の頃はまだ時間移動と平行世界って概念は
育ってなかった気がす、
過去を変えたからシリアルに未来も変わったみたいな感じ。
その為消滅しかけたが、その前になんとか修正したから復活した
これも作品の都合上。

ドラえもんだって、
タイムマシンで過去を変えても平行世界は発生せず。
例外としてもしもボックスで平行世界を使った
魔界大冒険があったな

過去を変えたら未来が変わる、ではなくて
別の平行世界が発生するなんてのは
ここ10年くらいで出てきたトレンドだろ。

111 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 20:39:23 ID:so1jAhK90
>>102
人造人間編は担当の改変くらいまくってるよ。
ゲロ→17号&18号→16号→第一セル→第二セル→完全体と紆余曲折しまくってる。

112 :作者の都合により名無しです:2006/08/09(水) 13:46:06 ID:L9Eq4Jg1O
人造人間

113 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 08:13:10 ID:SbRNr51a0











               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ______
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`   ⌒' '⌒  |:∠
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`  <・> < ・> :::`::-、  オッス!オラ損5億!
 =ニ二::::::::::::::::|       ノ( 、_, )ヽ ヽ--─` みんなに損させちまって悪い悪いw
    ‐=.二;;;;;`‐t.    ノ、__!!_,.、 |   でもオラすっげえワクワクしてきたぞ
       ∧ |      ヽニニソ   |     みんな、もっとオラに現金を分けてくれ!
      /\\ヽ           ノ
         \ \ヽ.        /





114 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 19:49:32 ID:nNFrVYBa0
>>70
それオレも長年の疑問だったんだわ
なんで戦ったコトあるベジータの声忘れてるんだろうな
人造人間なんだからデータとして残ってそうなんだが

115 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 12:22:37 ID:tir2tDU60
だって、もともとランチさん描いたシーンだったんだもの。
台詞の改変をしなかったせいでああなったが。

116 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 02:20:57 ID:9gwDn+I9O
>>115
そうなのか
俺は無印が一番好きだからそっちが良かった

117 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 11:52:15 ID:3NJVD1K70
>>115
ちょ・・・待てよwww(キムタクふうに)
じゃあ有印のランチがウンチになるのかよwww


118 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 19:34:39 ID:vuLHMOIE0
>92
トランクスが、Bの世界から、Aの世界に行った後、Bの世界に戻れたのは
タイムマシンに、かなり精確な、Bという世界の次元情報設定が
成されている為、もしくは確定されている為、ではないだろうか。

Aという過去に、一度行ったトランクスが、二度目以降は
確実に同じ「AとB」という世界を、行き来している事からも
実際に、その次元に存在する事で、タイムマシンに
その次元が、確定されるのだと思う。

たしか、量子論にも、観測する事によって、事象が決まるとかなんとか
そういう話が、あったような気がするし。

119 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 19:46:14 ID:oQlhARTJ0
>>1

 漫 画 に な ら な い だ ろ !

120 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 23:33:06 ID:OQyM2W4DO
誰かが同人で書いたらいいのになぁ

121 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 03:10:32 ID:xCVziz2W0
>>92
実は戻ってないで悟空が死んでトランクスが過去に飛んだ別の世界Cに行った説。

122 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 21:43:56 ID:6a1ECejC0
シュワ知事主演の映画、ターミネーターシリーズでは、初作(つまり無印)ラストで破壊された
ターミネーターの残骸から得た未来テクノロジーを元に、サイバーダイン社がスーパー
コンピューターを開発、これが知能を得て核を使い人類に牙をむき、このスパコンが
暗殺ロボ・ターミネーターを生む(これが2の設定)と言うことになっている。

スパコンがターミネーターを生んだのに、そのスパコンはターミネーターが無ければ生まれなかった筈で、
一体どうなってるの?という疑問が湧く。
これについては、ターミネーターの技術無しに人類が独力でスパコンを開発した未来がまずあった、
と考えれば納得がいくだろう、と監督か誰かが言っていた。

123 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 22:00:56 ID:ys52wZR00
クロノアイズ読めば歴史は枝分かれするだけで改変をいくら行っても
元の時間に影響はないってのがわかりやすく描いてあるよ

初期セルに殺されたトランクスの時代があるように
最初に来てフリーザ殺したトランクスと
2回目に来て17号18号の説明したのが別の歴史のトランクスって可能性も想像できる

124 :つづき:2006/08/25(金) 22:05:09 ID:6a1ECejC0
トランクスの件も、これと同じと考えれば並行世界説を持ち出さなくても解決しないか?

つまり元々の未来は、トランクスがどうにか独力で17号18号を撃破した世界だった。
それまで歯が立たなかったのにどうやって?と言う疑問がわくが、サイヤ人は大怪我して
死の淵から蘇るたびに戦闘力が大幅に向上するから、何度か戦ってその度負けたものの、
いつしか17号18号を上回っていたと考えれば説明がつく。
この歴史世界のトランクスはずっとこの時間の流れのうちで生活してて、それまで一度も
過去には行っていない。つまりフリーザ親子と戦ってもいなければ、会って薬を
渡したりもしていない。
17号18号を倒した後、タイムマシンで過去に行こうとしていたのが最初のタイムトラベルだった。
ここでトランクスはセルに殺され、タイムマシンを奪われる。
タイムトラベルをフリーザ戦の1年前の時間に設定していたのは、タイムトラベルの目的が
そもそもマンガ世界とは違うから。つまり、マンガ世界では悟空に薬を渡すことが目的だったが、
こっちの未来では自力で人造人間を倒してるから、それをする必要性が薄い。
おそらく過去のDrゲロの研究所を破壊し、人造人間の開発を妨害することが目的だったのでは?
となると、研究所の場所を探す必要があるので、その余裕を見てフリーザ戦の1年前に設定した。

125 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 12:45:02 ID:0PVao6x50
>>124
大体いいと思う
その世界のトランクスが17.18号を倒せたのは、
停止コントローラー(だっけ?)を発見できたんじゃないかな
しかしそうなると研究所を探すというのはおかしいか
それに4年もいらないと思うし

126 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 18:37:37 ID:7odJHOEZO
ドラゴンボール脳もアンチもいない近年稀に見る荒れないスレだな

127 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 20:53:16 ID:vS6VrznF0
だから伸びないけどな

128 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 20:57:41 ID:hgqxVdoU0
マロンに立てなかったのが結果的に正解

129 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 01:49:57 ID:mTFUDpSK0
ブルマが1人取り残された未来について

130 :作者の都合により名無しです:2006/09/11(月) 09:39:45 ID:MQ8GlY7wO
>>126
> ドラゴンボール脳も


ど  こ  が?


板違いだし

131 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 14:51:33 ID:JBjd9DtKO
スレ違いだがフリーザが本気だした時スカウターが壊れなかったのはホワイ

132 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 18:02:08 ID:elgbwGs7O
お前らパンツの話しばかりしてんじゃねーよ!!!

133 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 01:05:51 ID:YwB4GCUg0
だからつまり、話をまとめると
並行世界的に言えばヤムチャとブルマが結婚して
トランクスが生まれなかった世界もあるってことだろ?

134 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 08:27:11 ID:gr/zS08J0
過去に介入して分岐を作れればな

135 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 21:28:38 ID:aCeyeQOu0
ヤムチャが天下一武道会優勝している世界もあるわけだな

136 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 15:36:23 ID:VoHPaPwSO
ひょっとしてセルがトランクスを殺した未来って
平和?

137 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 20:24:16 ID:+R4Aq0ah0
平和だな。セルいなくなったし。
後にブウ関連がどうなるかは知らないが。

138 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 12:08:12 ID:MUXwPyLfO
少なくとも地球で復活は無理じゃない?
名だたる戦士はいないから。
まあ、宇宙は広いから時間かければ復活自体は出来そうだけど。

139 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 13:53:47 ID:bBwFdBmiO
未来の世界で悟空が心臓病で死ぬ前にさらに未来のトランクスが来れば悟空は死なずにすんだのに

140 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 15:28:20 ID:l3vc1tb80

、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            
メイドさんのふぇらてぃお!( ^ω^)ノ
http://atashi.com/imgbbs/porn/data/1160036014.jpg

ばっく攻め動画...(;´Д`*)
http://pic.u-v-u.com/gazou/image/1160114172.jpg

画像掲示板にうpしただお!( ^ω^)ノ
http://odoruakachanningen.dyndns.info/imgbbs/

141 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 17:13:24 ID:sR4jRqwtO
>>139
だからそれをやろうとしたら未来トランクスが時空に介入したことになって、
未来トランクス世界直結の過去に飛べなかった。ということじゃないか?
思ったんだが、トランクスの 過去を変えても未来は残る、という発言から考えても平行世界説が濃厚じゃない?
そういう世界があってもいい、ということは意図してやった部分が大きいだろうし。

142 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 17:45:18 ID:VyFlr5lAO
鳥山は理不尽な設定
するから熱く語るなよ。


143 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 18:20:52 ID:tnPHy311O
長年の疑問
ネイルって二人いなかった?
ナメックともう一人。

144 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 02:47:07 ID:ElzvtiHCO


145 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 08:05:03 ID:nUSZ41feO
ウホッ!

146 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 22:57:30 ID:pEprtNvb0
トランクスの親父がヤムチャっていう次元もあるんじゃないかい?

147 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 00:38:44 ID:AIYR35A0O
そもそも亀仙人は魔封波を放ち死んだが、ピッコロに殺された人達を生き返らせた時に生き返ったのはおかしい。

148 :作者の都合により名無しです :2006/10/13(金) 01:05:39 ID:PBo4j90R0
糸お菓子

149 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 02:01:33 ID:QCoJZd5M0
そんなことより未来トランクスがセル倒した後の最後のコマの未来ブルマは若すぎると思うんだ

150 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 02:43:02 ID:SZFRTDMS0
てか、地球割りができる
アラレちゃんが最強じゃね?
あと、何でも食べるがっちゃんも!

魔人ブウのがっちゃんが食べておしまい。

151 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 04:07:59 ID:eFWlSmvwO
>>149女はSEXすると若さを普通より保てるらしい。(女性ホルモンが活発化するので)
それではブルマは誰とSEXしていたか、勿論トランクスとである。(サイヤ人の精子には若さを保つ力が有るのかも。)なぜか?
あの世界で人造人間に対抗できるのはサイヤ人の血を引くトランクスだけである。もしもトランクスが敗れた場合には地球はおしまいだ!
ってな分けでトランクスの子孫を残す為にもブルマさんが頑張らなきゃいけないわけさ。

152 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 15:06:20 ID:+FMfLIb/0
>>151
( ゚д゚)ハッ!
ブルマなら、混血サイア人は強いっての知ってるから、
イザ地球の危機とかになったら試験管ベビー量産すればいいじゃん・・


153 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 16:22:06 ID:biGPJn6s0
そんな事をしたらゲロと同じ末路をたどりそうだが

154 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 17:42:39 ID:GJb4y9Kp0
悟飯や悟空みたいに邪心なく育つとは限らんしな。
これで邪悪なのができたら地獄度アップだ。

155 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 19:04:59 ID:Llk1ydxg0
邪悪なのが生まれたら成長しきる前に殺せばいいだけだろう

156 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 21:53:23 ID:Ik3ueyYq0
>>155
それ多分死亡フラグ

157 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 19:59:13 ID:eZynddX00
おまえらさ、低学歴だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまけにちゃんと原作読んだ??wwww
読解力ある??wwww
まじでバカじゃねーの??www

未来は3つだよww
まず本編の、セルがでてきて完全体になるけどゴハンに消される世界。
そして17号、18号に荒らされまくっている未来。
本編にでてくるトランクスが住んでる未来な。後にセル第1形態が現れるが
トランクスに消されるw
そしてもうひとつ、トランクスがセルに殺される未来。

トランクスがセルに殺された未来では、トランクスは停止装置を使って人造人間を停めた。
そしてその報告ついでにその世界で後に現れるであろう人造人間対策に当時の
ゴハンたちに停止装置でも渡すために過去に行こうとしたら殺されたんだろうよww

だからそれまでゴクウには会ったことないのwwwwwwww
停止装置あるからどんな雑魚でも大丈夫だろうと思って
ゴクウがまだ帰ってきてないメカフリーザが来る前に設定したんだろうよww

4つも5つも未来があるかよばーーーーーーーーーか



てことで解決

糸冬 了

Fランカーや中卒は語るなwwwwwwwwww

158 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 20:29:54 ID:OiFWdGvl0
ドラゴンボールを真剣に読むなんて



俺には出来やしない

159 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 23:46:12 ID:lItF3GA40
>>150
悟空達は地球割りなど簡単に出来るだろ。亀仙人でさえ月を破壊できる
んだから。
地球割りどころか地球を消滅させることも普通に出来る
ただ地球無くなったら困るから(宇宙空間では呼吸できないし…)消滅
させないように力をコントロールして戦ってるだけで

160 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 00:25:50 ID:r2PVOeD80
>>157
>Fランカーや中卒は語るなwwwwwwwwww

意味が分からん
じゃあ大学生ならいいのか?
でも最近の大学生はバカが多い件について


161 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 06:12:52 ID:Q8fsCtEYO
>>1
漫画も理解できんやつがいたなんて…
>>1に話は通じんな

162 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 13:08:02 ID:8fYKf/HxO
>>157
まだあるはず ブルマが停止装置作ってトランスに渡した世界ね。
間違いなく本編ではない。そこでは多分、悟空生きててまだセルは出てきてない。だから最低でも4つあるはず。

163 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 16:52:39 ID:zRYQo5R40
悟空がピッコロやべジータに負ける世界とかは視野に入れない?

まあ そんなこと考えてたら横幅無限のアミダくじみたいになってしまうが

164 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 21:30:00 ID:HcR6Cq+W0
>>163
トランクスが未来から来たことでif世界ができるから
それ以前の歴史は変わらないんじゃないかなー

165 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 22:29:23 ID:rbTEg9GtO
>>20くらいまで読んだが
『悟空は瞬間移動でフリーザ倒したんだよバーカwww』
的なやつ(一部脚色有)が多いことに笑った

166 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 23:04:33 ID:tZoU5dTO0
>>164
DB本編で描かれてる歴史に干渉したのはセルだよ。トランクスより4年も前に来てる。
ベジータの襲来と前後するから……まあ、この結果とは関係ないだろうけど、
このセルのタイムスリップとフリーザ親子来襲直前に来たトランクスが来ただけで
悟空がフリーザ親子の到着に間に合わない事態が発生してるからなー。

167 :166:2006/10/23(月) 23:06:53 ID:tZoU5dTO0
×DB本編で描かれてる歴史に干渉したのはセルだよ。トランクスより4年も前に来てる。
○DB本編で描かれてる歴史に最初に(※本編時間軸でみれば)干渉したのはセルだよ。
 フリーザ親子が地球に来る1年前に来てる。

168 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 23:28:00 ID:yzjUuRgz0
てかね、鳥山自身はそこまで考えて描いてないと思う

169 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 23:43:04 ID:JS4Khs2d0
漏れも質問。
40巻あたりでブルマが「ドラゴンレーダーは特殊な部品を使ってるから壊れても
新しいものは作れない」みたいなこと書いてあるけどドラゴンボールの最初の方
では亀仙人が新しいレーダーを作るにはどれぐらい時間がかかるという質問をして
ブルマは「早くても半年はかかる」っと言っているのだが。たしかピッコロと闘う時
だったか桃白白と闘うときだったかぐらいで言っていたはずなのだがこれについて
答えをお願いします。

170 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 00:13:06 ID:QBFqmL80O
未来も過去も今も無数に存在しているって事でFA
疑問の余地もない

171 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 00:41:23 ID:QBFqmL80O
>>169 〜壊れても(すぐには)新しいものは作れない」 このように(すぐには)をブルマが省略して言ったと言う風に考えればオールOK

172 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 08:16:09 ID:DvxIvjPC0
>>171
でも新しいものは作れないの後で「つまり二度とドラゴンボールも見つけることが
できない」って言っているのだが
(二度とレーダーは直せないし作れない)=(だから二度とドラゴンボールが見つけられない)
こういうことだと思ったのだがどうなんだろう?

173 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 10:48:38 ID:OS3lAgF8O
>>165
が一番笑えるのは気のせいかな?


174 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 11:39:55 ID:droY1BYeO
>>172
「特殊な部品」は高い上に特定の業者しか扱っておらず、ピッコロのときはブルマの家にストックがあったが、
町がボロボロになって人がいなくなったら「特殊な部品」が手に入らないということじゃないのか。

175 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 11:41:16 ID:droY1BYeO
あ、でもターボくんは車から作ったよな…


まあゆでじゃないけど鳥山だし

176 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 12:29:16 ID:f2O4aY/fO
新しい名言だな
ゆでじゃないけど鳥山だしw

177 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 10:05:44 ID:suaa23jl0
>>175
則巻家の車が普通の車なわけないじゃないか。
特殊な部品使い放題でスーパーターボとかロケットエンジンとか搭載してるよきっと。

178 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 12:42:10 ID:wa7iYONh0
>則巻家の車が普通の車なわけないじゃないか。

巻寿司がいっぱい詰め込んであるから腹が減っても大丈夫とかか。

179 :作者の都合により名無しです:2006/10/25(水) 14:01:37 ID:DAjHwZ6K0
sd:k;skwf



erwelrr




dfd;frew



relrwelrwe




glsdflsdg




twertlwet




gsdfgsdfgdf



180 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 03:26:56 ID:Dz7IemqC0
トランクスは則巻家にタイムマシンを借りにいけなかったんだな

181 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 12:36:44 ID:kxa5NooP0
よくわからんがフローおいておきますね
3つの時間の流れ
─┬──┬──→セル17/18倒して過去へ
  │    └──→トランクス過去から戻って1718セル撃破
  └─────→GT

182 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 17:59:01 ID:Z79Wc5ZK0
>>181
ほんとうによく分かってないんじゃないか?

183 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 20:04:42 ID:z6vn32Vb0
みんなトランクスが介入したせいで未来が変わったって言ってるけど
未来が変わったのはセルのせいだろ? トランクスがそう言ってたじゃん
そもそもの前提から間違ってね?

184 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 01:16:03 ID:e+Arnvdv0
>>183
だがトランクスが過去に戻ってリモコンgetしてこなければ17号18号が倒されることもなく、
セルがトランクスを倒してまでタイムスリップする必要性はなかった。
……待てよ? なんでトランクスは2度目のタイムスリップ先を以前来たときよりも前の時代に設定してたんだ?

185 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 14:11:30 ID:OZAI2ewo0
>>183
いや、そもそも時間軸の設定自体ズレてるから・・・直列と並列ゴッチャにしてるし。
アクシデントを描く為に直列にしておきながら、現在時間でセル倒しても未来で存在してるしワケワカメ('A`)

186 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 20:42:22 ID:gS6VS6aV0
結局全ての矛盾が起きるのは、「タイムマシンの到着時間はトランクスがセットしてて自分はスイッチを押しただけ」
っていうセルの発言のせいなんだよな
人造人間を倒せたことを報告に行く目的なら、フリーザが来る一年前なんかに行って報告しても
「は? 人造人間? 何言ってんの? っていうかお前誰?」ってなるだけだし
ちゃんと悟空たちと会った後の時間にセットしてたら、もうそこには17,18号はいないわけで、
セルにとってはそこに行っても意味はない
だからあそこのセリフは「俺がトランクスを殺してタイムマシンの行き先をセットし直した」に補正すれば
矛盾はほぼ解決すると思う、多分。

187 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 14:34:38 ID:aTD3VdUh0
人造人間を倒したトランクスは悟空たちとの接触がナメック星前の時点とか。
初めて悟空が精神と時の部屋に入った辺りでコンタクトなら修行も出来るだろうし

188 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 20:21:12 ID:k7vXcHrv0
・精神と時の部屋での修行を経ていないトランクスでは、人造人間を倒すのには力不足

この前提があるわけだから
セルの時代のトランクスは、人造人間を緊急停止コントローラーを用いて破壊したと予想される。
どうやって緊急停止コントローラーを手に入れたか?という事を考えると
ドクターゲロの研究所で緊急停止コントローラーの設計図を入手したと考えるのが無難。
つまりこの時代のトランクスはドクターゲロの研究所を知っている事になる。
だから過去に戻り、人造人間を完成させる前にドクターゲロを倒してしまおうとした。

こんな感じでよくね?

189 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 00:53:31 ID:EwH/Dszw0
>>188
ゲロの研究所にたどり着いたのなら、セルを破壊しないか?
コントローラーの設計図が見つかっても、他にも有用なものがあるかもしれないし、
そこで探索を打ち切ったりはしないだろう。

ああ、DB本編よりも時間的に遅れた場合、セルは自力で外に出てる可能性があるのか。

190 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 12:10:33 ID:J98Svh7q0
それよりもどの程度流行したのかは知らんが
平和全盛期に存在しなかったワクチンを
後の地獄の20年間の間に開発する余裕はどこにあったのか…。

191 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 20:51:25 ID:dg1J0V1hO
「マンガだから」じゃ解決しないのか?

192 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 10:27:40 ID:4R5n3J6YO
>>191
したみたいだなW

193 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 18:43:16 ID:4HVh0+dl0
というかセルを倒してもトランクスの未来はブロリーが生き残ったままじゃん。

しかも未来トランクスは一度ブロリーに会ってるんだから存在知ってるはずだし。


194 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 09:42:40 ID:gaJQ3jhK0
いつもミスターポポがなんとかする。

195 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 10:55:52 ID:1WckqliuO
ブロリーとか原作に出てこなかった奴はそもそも関係ありません

196 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 02:17:01 ID:oiQcs6vP0
>>195
うぜぇな。アニメでもトランクスの未来帰還後の話があっただろ

197 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 05:18:11 ID:45eVSbhq0
>>191
それで解決させたら面白くないでしょ。全てのことが
「マンガだから」になっちゃうんだし。

ゴクウが死んでから、人造人間が現れるまでの期間に
完成したのでは?

198 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 22:14:28 ID:OZZ4Mza+0
少なくとも悟空が死んでしまった未来ではその後敵が現れることはないんじゃね?
ブルマが言ってた通り悟空強敵呼び寄せてるよな物だし…
作中のブゥだって悟空がこの世に戻ってきたから復活できたような物だしな

199 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 05:49:47 ID:iUh1fJr7O
クラウザーさんが倒したに決まってるだろ

200 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 07:31:32 ID:/gAJiJ1RO
ゴクウが倒す予定だったってトランクスがいってたろ

201 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 13:23:01 ID:Q7dmPSXr0
人造人間が倒したんじゃないのか?
原作見たことないけど。

202 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 15:40:19 ID:RdAm8X6D0
>>1
ばーかw

203 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 15:45:21 ID:w9CagRWn0
なんでゴクウはステンレスを知っているのですか@第1巻

204 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 10:13:36 ID:WktDXgoC0
じっちゃんの偏った教育の賜物。

205 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 07:07:11 ID:EfKksC0e0
>>1顔真っ赤www

206 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 07:24:34 ID:5nD2DFWc0
ひどいスレ

207 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 03:13:23 ID:3kI8ABgu0
なんで悟空は如意棒で月まで行ったのに宇宙空間で生存できない体になっちゃったの?
なんで動物人間は途中から綺麗サッパリ消えちゃったの?国王とかは結構後でも出てたのに。
なんで〜?

208 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 08:05:01 ID:qiUBIAb3O
それはね、昔は宇宙空間にも酸素が少しはあったからなんだよ。動物人間たちはカプセルコーポレーションの化学力でほとんどが人間に戻されたからなんだ。わかったかな?

209 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 09:10:12 ID:dDzIC8cJ0
>動物人間たちはカプセルコーポレーションの化学力でほとんどが人間に戻されたからなんだ。

これぞホントの化け学とな。

210 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 13:18:45 ID:KXRqx1dIO
セルとかブウとかナッパとかピッコロとかにぶっ殺されて生き返らせて貰えたのが人間だけだったからじゃね?

211 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 14:06:03 ID:VtxJpBQK0
一匹も消えてない。全員毛が抜けただけだ。
抜けると人間みたいなんだ。

212 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 14:48:25 ID:FEkP1ET40
>>202>>205
お前らの頭は単純すぎるな

もう一つの世界も同じ状況ならブルマは悟空は瞬間移動で来たのを知ってるはずだからトランクスにそう伝えるだろ

もう一つの世界ではフリーザ達が来たのはもっと後で悟空は宇宙船で普通に来た
その来た時間をブルマが正確に記録、後にそれをトランクスに伝える
しかし本編だとセルが来た影響がすでにあって、時間がずれた

と思うんだが、フリーザ達が来てから3時間も開きがあるし
瞬間移動で来たとしたらポットが到着する前に決着付けてどこかに行っちまうだろう
そんなポットの到着時刻なんて混乱させるだけだからわざわざ教えん

213 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 18:18:38 ID:UnNMEPDd0
>>191-192
『ゆでじゃないけど、鳥山だから。』だ。

214 :作者の都合により名無しです:2006/11/27(月) 18:45:20 ID:Q8Gi34Gt0
「チャオズは戦いについてこれないだろうから置いてきた」っていう天さんの発言は
それでも戦いの場に出張ってきているヤムチャさんを傷つけやしませんか?

215 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 12:23:56 ID:e6s04hdc0
餃子は戦闘力が他の奴ら(天津飯、クリリン、ヤムチャ)とかなり離されてしまってるみたいだからな。
まあこの3人もサイヤ人、ナメック星人に大きく離されてるが。

216 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 04:19:32 ID:oM5ZYCF2O
hosyu

217 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 00:12:36 ID:f83nLObk0
ていうかセル第二形態の時
クリリンより18号の方が強いのになぜかクリリンに守ってもらってた
トランクスもなぜか破壊しようとせず逃がそうとしてた



218 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 09:04:46 ID:pLyELhJi0
武術の神と言われる亀仙人より強い天津飯でも歯が立たないドラムを瞬殺した悟空が8年修行して、
同じ位の強さのピッコロさんと二人がかりでやっと倒したラディッツと匹敵する戦闘力を持つ栽培
マンを あっさり倒した天津飯・ピッコロ等が束になっても敵わないナッパを悠々倒した悟空の2倍
以上強いベジータが かなりパワーアップしても全く相手にならない強さのリクームを一撃で倒した
悟空が更にパワーアップしても、 それを半分の力で殺せるフリーザをあっという間にバラバラにして
消した未来のトランクスでさえ仲間と束になっても 敵わない人造人間17・18号に匹敵する強さを持った
神コロ様でも敵わない程に 生体エネルギーを吸って強くなったセルと互角の16号を大きく越える17号吸
収態セルを子供扱い出来る 精神と時の部屋パワーアップ後のベジータと随分差がある悟空でも勝てない
完全体セルをを一撃で倒すパイクーハンと互角の勝負をするオリブーを一撃で倒すヤムチャ




219 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 16:18:55 ID:pLyELhJi0
亀仙人 ←月破壊できるレベル

<天津飯<ドラム<悟空(8年修行)=ピッコロ<ラディッツ
=栽培マン<ナッパ<ベジータ<リクーム<悟空<

フリーザ ←惑星破壊できるレベル

<トランクス<人造人間17・18号<神コロ様<生体エネルギーセル=16号<17号吸収態セル
<精神と時の部屋パワーアップ後のベジータ<悟空<

完全体セル ←太陽系を破壊できるレベル

<オリブー≦パイクーハン<ヤムチャ



220 :作者の都合により名無しです:2006/12/10(日) 16:32:51 ID:uyLgfVPt0
>>219
確かフリーザは界王がアニメで宇宙そのものを破壊できるとか言ってたが。

221 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 16:50:39 ID:b2K2WNMI0
一度には無理なのが誰の目にも明らか

222 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 20:25:34 ID:xh6h6gDmO
トランクスの世界で御殿がいないということは、5空はご飯がデンデと遊んでいる時に乳に種付けしたってこと?

223 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 12:25:35 ID:4bP1sRRzO
死んだ悟飯も天国やら界王星やらで
大概ノンビリやってるんだろうな

224 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 12:48:28 ID:BVAuhd4Q0
てか占いババが1日だけピッコロさんを生き返らせる
あるいは海王様経由でナメック星人に話しかける

これでドラゴンボールの願いでなんとかできたんじゃないか?

225 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 15:20:00 ID:FjFT546P0
>>222
セルゲームまでの一週間ちょっとの間にやった模様。
一年間も天界で悟飯と二人だったから、さすがに溜まってたんじゃない?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)