5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はこぶね白書】藤野もやむ総合スレその2【ナイチル・賢長不】

1 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 20:25:39 ID:GR2q1pQA0
ここは、月刊コミックブレイドで「はこぶね白書」を連載中の藤野もやむさんのスレです。

☆作者公式サイト「茂庭」
ttp://www.mag-garden.co.jp/officialwebc/moniwa/TOP.htm

☆マッグガーデン公式サイト
ttp://www.mag-garden.co.jp/

☆過去スレ
藤野もやむ〜賢者の長き不在〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1054609270/
藤野もやむ総合スレ
http://comic2.2ch.net/ymag/kako/1040/10405/1040539879.html


2 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 20:26:49 ID:GR2q1pQA0
☆主要作品リスト
・長編
まいんどりーむ
ナイトメア☆チルドレン
賢者の長き不在〜THE FIRSTKING ADVENTURE〜
ぷりんせす☆ぶらいど☆すとーりー
はこぶね白書
ひとさきの花

・短編
雪の降る頃
てのひらの恋
そんな、ふたり。
大正すいむ譚
あの日見た桜
こぼれもの
キモチクラベ〜夏〜

・アンソロジー
『Lの季節 A piece of memories プレミアム・ストーリーズ』「告白」
『悠久幻想曲3 パーペチュアルブルー 4コママンガ劇場』(表紙のみ)
『Kanon 〜Premium Stories〜』「三度目の正直」
『Kanon 〜Premium Stories〜 第二集』「アイスの時間」



3 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 20:40:31 ID:qvpT58Cm0
このスレ終わる頃にはアニメ化してるかな

4 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 20:44:07 ID:lJ+MGSn90
>>1

5 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 21:03:24 ID:LRR9UISM0
>>1
乙!
前スレ立てた者だけど、
その以前にも2,3回くらいもやむのスレ立てては
全然盛り上がらなくてすぐ落ちてたりしたのに
パート2が立って嬉しいよ。(3年もかかったけど…)
はこぶねはブレイドでも結構扱いイイっぽいし
これからどんどん注目されるようになっていけばいいなぁ…。

6 :作者の都合により名無しです:2006/06/27(火) 23:06:41 ID:V75RGI1i0
>>1乙。テンプレ使ってくれてありがトン。
このスレを使い切るまで、はこぶねの連載が続いてくれればいいなあ。


7 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 00:33:34 ID:trOw0YPd0
>>1
とりあえず保守

8 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 00:47:28 ID:TAI8+pXJ0
とりあえず保守

9 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 01:53:25 ID:EwWQeWF20
>>1
乙!&保守

10 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 05:25:34 ID:Xx07W+iH0
>>1乙華麗!

アニメ化してほしいようなして欲しくないような、微妙なファン心です(・ω・ )

11 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 07:14:28 ID:Iydtb0/I0
>>10
わかる…。ナイチルとかはしてほしかったけど、はこぶねは
微妙だな。リアルにしそうなだけに。
作画とかかなりよくしてもらわないと…
でもとりあえず来月ドラマCDは楽しみ

12 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 14:08:47 ID:IqCn3JGz0
このまま行けばアニメ化はカタいんじゃないかな。
そうなれば確かに嬉しいけど、やはり不安。
ナイチル・賢長不以上に雰囲気重視な作風だしなー

13 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 20:56:49 ID:8o18WI+20
>>10,>>12
むしろ賢長不・はこぶねを「フジ系月9・ 実 写 ド ラ マ 化」キボンヌ!

・主役はもちろん蛇/ニーズ等起用。
・主題歌はもちろんエイベッ糞(倖/田/來/未キボンヌ!)で。

さあ、もやむたん作品をイパーン人にもアピール!

14 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 21:02:54 ID:8o18WI+20
>>13
連続カキコスマソ。
・T豚S系黄金時間実写ドラマでもオケ。


15 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 21:31:44 ID:jLbcmRrK0
>>13
そんなもんでやられる位ならまだ台湾で製作してくれた方が

16 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 22:24:27 ID:S8zRTrAh0
今のままの、知る人ぞ知るポジションで良いよ
細く長く漫画を描き続けて欲しい。

17 :作者の都合により名無しです:2006/06/28(水) 23:08:15 ID:P7HXacOU0
実写ドラマ化なんて勘弁してくれ。
アニメ化は微妙かな…。例えばかみちゅ!みたいな感じで、安定した作画で作ってもらえるならいいけど。
それよりもドラマCDがどんな感じになるか気になる。

18 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 00:11:15 ID:GPzqlH9/0
>13
そういう特亜丸投げ糞作画以上の悪夢はやめてくれ。

19 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 16:00:31 ID:el4J5R6N0
前スレは埋まるまで3年かかったのか。
このスレは何年かかるかな?
意外と3ヶ月くらいで埋まっちゃたりするのカナ。

20 :作者の都合により名無しです:2006/06/29(木) 23:28:14 ID:52oCye620
wwwwwww

21 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 00:33:48 ID:20Zs/pBAO
前回のスレでドラマCDのこと教えてくれた人
ありがとうございますm(_ _)m

アニメ化は嫌ですね
同人誌とか作られたくないし

22 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 00:52:55 ID:YaWHqkg30
アホか。どこまで身勝手なんだよ

23 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 01:13:00 ID:czLTc7zh0
つか描いてる本人が同人やってんだから、同人やられるのは大喜びだろうよ

24 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 01:46:40 ID:M9cUGytX0
ブレイド早売りげっとー。
ドラマCDはもやむたん書下ろしオリジナルシナリオ万歳びっくり。

25 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 07:05:53 ID:W/wQ6dn+0
思えばはこぶねはもやむ作品の中で初めて同人がかけるっぽい感じがするな
キャラ立ちに比べてストーリーがまったりしてるからかな?

26 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 17:37:56 ID:VkYuPC5y0
同人を好きな作家嫌いな作家、好きなファン嫌いなファンがいるのは分かるが
アニメ化=同人誌が作られるという発想はよく分からん。
同人誌が嫌いということはコミケのカタログすら見たことないのかもしれないけど
ジンキもEGもサークルなんて数えるほどもないぞ。

ただ、今のブレイドの様子を見ていると
「アニメにする」のと「作品を消耗させる」がイコールで結ばれているので
いつか本当にアニメ化した時に素直に喜べない気がする。

27 :作者の都合により名無しです:2006/06/30(金) 22:59:43 ID:ULJxR/2m0
まあアニメ関連の作業に追われて、休載になったりするのは確かに困るね。

>>21
嫌いなら、仮に同人作品が出ても見なければ済む話だと思うが…。

28 :作者の都合により名無しです :2006/06/30(金) 23:51:06 ID:zdaU2sUu0
>>21の言ってる同人誌って大きいお兄さん向けのやつの事かなーと思ったんだが…。
同人っつっても色々あるしなぁ。

29 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 01:13:47 ID:a0kQkfGF0
ナイチルどこかいってしまって確認できないんだけど、
色々プレゼント送ってくれてありがとうございますーってあとがきの
バックのイラストの中に同人誌ってなかったっけ?

アニメ化してもやむーが裕福になるのは嬉しいが
マグアニメって微妙なのか多いからなぁ…
てかそれ以前に画集出して欲しいな。

30 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 03:50:40 ID:9qbgvhGH0
ミニ画集の書き下ろし、可愛すぎ。絵も色使いも上手くなってる。
毎月、書き下ろしで何かを書いてるね。無理してつぶれなきゃいいんだけど。

31 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 04:55:41 ID:iedJN+700
みの先生(イケメン+俺様+ドヘタレ)は二代目暁さんになりそうな悪寒
声も同じだし

32 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 09:52:57 ID:1xdJUIoj0
賢長不までは完全コミックス派だったけど、はこぶね連載を期に雑誌でも読むことにした。
折角なんで描き下ろしでカラーが掲載されてる時だけは購入しようと思った。
そんなに何度もカラーが付くことは無いだろう思っていたら、現時点で9号中5号も買ってる。
オマケなんて、普段買ってる雑誌には付いてこないから計算外だったぜ…
いやまぁ、カラーは嬉しいんだけどね。

33 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 20:34:27 ID:x4gXfJK70
今月号読むまで、
梅花の名前をとめリンと勘違いしてた。orz


34 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 21:20:17 ID:q48ctCcT0
動物かわいいよ動物

35 :作者の都合により名無しです:2006/07/01(土) 21:48:53 ID:wwkES2xe0
とめリンって最初聞いたときはアダ名だと思ってったけど、
あとで『とめ(氏)リン(名)』ってのが分かってスゲービビッタ
一体どんな人に飼われてたんだ

36 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 00:38:31 ID:O/j+7Poo0
飼われてたとは限らないんじゃない?
単に巣がある地名を名乗ってるだけかも知れんよ。
少なくともエイセンジ・レイラ(漢字忘れた)の姓は、
同名の寺に住み着いてるからと推測できるし。


37 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 01:06:28 ID:hppCK0x/0
それか、住んでた地域って考え方もあるか。
飼われないまでも、昔良くしてもらった人の名前を名字として名乗ってる可能性も有るな

38 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 08:47:01 ID:Z/39qnG5O
アニメイトにある試し読み用の小冊子、男の多い一話じゃなくて女の多い二話を載せてた…
美少女オタ中心に売るつもりなのか…嫌だな

39 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 10:51:41 ID:h3KzKuk70
戦略としては正しいだろ。嫌だけど。

40 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 11:18:19 ID:lUjvmLOm0
単に試し読み小冊子として考えたとき、1話だと60ページ以上あるから却下だっただけじゃない?
気にしすぎだと思うよ。

41 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 12:54:43 ID:j+Us1c960
しかし2話を読んでウホ!と思って買うと騙された気分になりそうな気が。
美少女マンガなら先生も先輩も女の方が無難じゃない?

それにしても試読用冊子があるなんて、本気で看板になりつつあるのかな。

42 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 19:49:31 ID:fdvoi8oZ0
編集の期待はブレイド公式を見れば明らか。
連載開始一年も経っていないのにドラマCD化されてるあたり、
編集が看板化しようとしているのは確か。

・・・まぁ信者視点だけど。

43 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 20:18:00 ID:Z/39qnG5O
人気作って偶然看板になっちゃいましたーアニメ化しちゃいましたーじゃなくて
最初から看板化、アニメ化を狙って編集と協同で作るものらしいからなぁ。期待株の作家を使って。

44 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 23:41:43 ID:U6/qffrN0
>>43
編集側が看板作品として後押ししてるものと、
読者側が読みたいと思ってる作品が違ってるって事はかなりあるもんな。
後押しされまくったのに結局人気の出ないまま終わる看板作品多いもんな・・・。

45 :作者の都合により名無しです:2006/07/02(日) 23:54:38 ID:buuksxAU0
そういや公式サイトの日記更新されてないね。
ゼーベルの読み切りで急がしいのかな。

アニメ化して有名になった分だけ、スケジュールがキツそうだから
下手にアニメ化して欲しくない。
でも10年近くも漫画家の活動してきたから
アニメ化ぐらいはして欲しいなと少し思っている

46 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 08:51:59 ID:t9ZbuxrGO
今の天野がまさにそれだもんなあ

47 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 09:03:57 ID:KmHBwFSy0
一応ドラマCDのキャストを

ねこ   高木礼子
みぃ子  ゆかな
梅花   福圓美里
狐タ郎  鳥海浩輔
裕一   日比愛子
綿抜   野島裕史

48 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 09:06:43 ID:LOleLmRLO
天野はロマクラの人もやむんはナイチルの人ってイメージ

49 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 20:02:06 ID:3Hb7ghJHO
うわっ!
右甫とかいうやつ、フネに抱き付きやがった!(`皿´)

50 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 23:37:24 ID:w8a0+W620
>>49
みぃ子様はいいんですかみぃ子様は。

51 :作者の都合により名無しです:2006/07/03(月) 23:49:47 ID:O6CfMFPY0
>>47
ゆかなって人しか分からないんだけど…。それなりに有名な人たちなのかな。
まあ演技を上手くやってくれればそれでいいけど。

52 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 00:24:59 ID:Q6mGw3UV0
ダイジェストアニメこと西の善き魔女が終わりました。
原作、漫画ともに良作なのにマッグの暴走でとんだ
空気アニメになったもんだよ。

この過ちを繰り返さない為にもはこぶねは4巻くらい出るまで
アニメ化禁止にして欲しいですな。


53 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 02:18:28 ID:MoP4Civ00
声優、驚くほどマイナーな人たちばかりだなあ。
でも声優事務所のボイスサンプルを聞いた感じだと
意外にどれもイメージあってるよ。
この辺、アフレコ好きなもやむたんがちゃんと選んだな!って気がした。

54 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 04:09:06 ID:ssBAzg1j0
みぃ子、東映遊戯王のミホに性格似てるから合ってる<ゆかな

55 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 04:24:14 ID:bw3ezdyN0
>>52
あれの問題は詰め込みすぎた事だろ。
はこぶねなら1話完結でオリジナル展開でもやっていけると思うわけで。

56 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 12:05:37 ID:Q6mGw3UV0
>>53
全然マイナーじゃないっすよ。
むしろ無難過ぎるほど順当なキャスト。
福園も鳥海もゆかなも最近のアニメにゃしょっちゅう出てますよん。
もしかして折笠といえば愛しかない世代の方ですか?




57 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 13:41:38 ID:YAiPRieg0
前スレでキンゲ好きって話が出てたが野島兄選ぶあたり本当かもな

58 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 20:11:33 ID:qCR192650
>>53
ゆかなは10年前にはゲームの主役やっってた位の人なんだが。

鳥海はで○キャ○ットに出てた位しか知らないな。
野島って野島健児(字あってるよね?)の関係者?
後は、ここ4年ろくにアニメ見てないから分らんな。

59 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 21:58:38 ID:NkDqEEq50
私は日比愛子以外は名前分かる人ばかりだった。
折笠で愛の方が先に浮かぶ年ですがね。
今回の声優もナイチルの時みたいにもやむーが選んだのかな。
確かに悪くないキャスティングだと思う。

>58
野島兄は健児の兄。

60 :作者の都合により名無しです:2006/07/04(火) 22:57:29 ID:VeYED9fw0
アニメは好きな原作の作品しか見ないので声優は全然分からん。
でも、決して悪いキャスティングじゃないようで安心。楽しみ。

しかしドラマCDか…D・N・ANGEL以来7年ぶりだぜ…

61 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 21:39:18 ID:7eMr+mIB0
>>59
クス
健児の兄か。親父も声優ってのは知ってたが、兄貴もいたのか。

62 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 23:08:34 ID:Af0XUEk80
マッグが力入れてるのはわかるが、
今のままじゃ、アニメ化は無理っぽい。

コミックは賢者よりも売れてないみたいだし、
打ち切られないか心配だ。

これから、じわじわと売れて欲しいなぁ。

63 :作者の都合により名無しです:2006/07/05(水) 23:11:50 ID:j+jZkR4a0
コミックスを売る為のアニメ化ってのも有り得る。
そーいうアニメ化はあんまり嬉しくないがな・・・

64 :作者の都合により名無しです:2006/07/06(木) 02:05:14 ID:eyA7uahS0
俺に出来る事はアンケで一番面白かったにして出すことくらいだ。

65 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 02:31:25 ID:ED+r5ygh0
アニメ化コミックと同作者の過去のコミックと関連商品に応募券を付けて
応募券を集めればグッズが当たるフェア
美少女大量に出してフィギュアキャラソン作りまくってガッポリ儲け

こういう事しないで内容で勝負してくれよマッグ
もやむや東や天野の漫画は内容も好きだけど
キャラが多いのは嬉しいけど男キャラスルーして美少女しか贔屓しないのは許せない

66 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 19:38:13 ID:i0FCCbKJ0
まあ抱き枕が出なかっただけよしとしようぜ。


67 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 19:51:13 ID:qM+5NQzu0
マイナー誌だしな
そうでもしないと廃(ry

68 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 22:36:15 ID:JxaW2YdT0
連載陣のうちの作家一人だけの作品の質高めてそれで人気が出て
その人気故に雑誌の表紙を集中的にやらせるような事はしてほしくないな
負担が増えるのがオチだから

連載陣全体の水準を高めたほうがいいんじゃ


69 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 00:48:31 ID:p6s6nG/ZO
天野の事かー!
色んな面白い漫画載せて欲しい。
マイナー誌だからメディアミックスやらないと潰れるんですかそうですか。

70 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 12:26:22 ID:JVifq/6Y0
>>69
いやモノリスの事じゃねーの?
一時期は月刊まほらばWINGって状態だったし。
あの人働き過ぎで医者に早死にしますよって宣告されたくらいだしな。

71 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 22:08:31 ID:FzkRTnBk0
特報FLASH更新キター

72 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 22:08:48 ID:jBkNSlR20
おい、公式ページの更新見たか?
FLASH「だけ」更新されて、日記は更新されてないって妙だ
日記かける時間あっても、日記の更新がないというのは
日記のネタを見つけられないほど、スケジュールが忙しいって事か?
大丈夫か?もやむ嬢は
心配になってきたな

73 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 23:52:18 ID:6EtGAWXE0
全然不思議じゃない。哀しくなるくらい良くあること。
日記の更新頻度の低さも仕様。月1〜2回で普通。書かない月もある。
ついでに言うと、FLASH更新は編集の仕事。
と、言う事で俺は全然心配じゃない。

74 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 23:57:25 ID:IkRj9rBL0
それでもブレイド作家の中では珍しく作家さんも編集さんも定期的に更新しているほうだよね。
比較的両輪がきちんと回っていると思うよ。

75 :作者の都合により名無しです:2006/07/11(火) 02:00:48 ID:fzyLevLyO
フネとみぃ子にセクハラした男許せーん。
狐タ郎きゅんが好き。顔は綿抜がいい。

76 :作者の都合により名無しです:2006/07/11(火) 15:06:52 ID:dO3cHyVFO
あいつ嫌い!って言った後の泣きながら撫でられてる猫みぃ子が可愛すぎる…
久々に萌え狂った


77 :作者の都合により名無しです:2006/07/11(火) 18:03:00 ID:tIuEUzOn0
相変わらず可愛いオンパレードだったけど、
やっぱりもやむ女史の描く漫画はペースが遅いなぁ。
でも絵はホント、かなりウマくなったなぁ・・・。
アナログカラーとかむっちゃ綺麗だし。

78 :作者の都合により名無しです:2006/07/12(水) 22:23:47 ID:iLjluhsZ0
確かにペースは遅いな。
作中ではまだ梅雨にもなっていないのかな? 早く夏にならんかな…
水泳の授業とか暑さでへばる化アニマル達とか、見所はタクサンある!

79 :作者の都合により名無しです:2006/07/12(水) 22:48:07 ID:8ncG3EXo0
水泳か
みぃ子はずる休みしそうだよねぇ。

80 :作者の都合により名無しです:2006/07/12(水) 23:12:35 ID:iLjluhsZ0
クロールが出来なくて、とりあえず犬カキをする化アニマル達

81 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 20:51:52 ID:KQ+c/aMQ0
息継ぎできるのか?

82 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 22:50:24 ID:eZ5x5D7X0
さて、息継ぎが出来ずに溺れてしまった化アニマル達に人工呼吸をしなくてはなりません

83 :作者の都合により名無しです:2006/07/13(木) 23:03:59 ID:n65N4WyV0
でも気絶により変化が解けてる罠

84 :作者の都合により名無しです:2006/07/14(金) 21:07:05 ID:/Pl3jek20
みい子ならよしっ!!

85 :作者の都合により名無しです:2006/07/16(日) 10:31:22 ID:4w+1bZ6k0
最近暑すぎて我が家の犬が死んでる(実際は生きてるけど)
この時期、盛森高校はみんなへばって授業にならんよなー

ふと思ったんだが、蛇って冬になると冬眠するよね?
学校通えるんだろうか・・・?

86 :作者の都合により名無しです:2006/07/16(日) 20:07:32 ID:R4Gz+Pi00
暖房がしっかりしてれば大丈夫だと思う。
それに化けアニマルだし、人間時は体質が変わるとか。

87 :作者の都合により名無しです:2006/07/18(火) 09:10:20 ID:6rMMQAgj0
猫はコタツでまるくなる'`ァ('∀` *)'`ァ

88 :作者の都合により名無しです:2006/07/18(火) 18:05:15 ID:h0XwuwaP0
とめリンと冬眠したいお( ^ω^)

89 :作者の都合により名無しです:2006/07/19(水) 21:34:37 ID:DYODroJm0
日記更新北!!
ぴくぴくにゃんこ( ´∀`)

90 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 02:30:36 ID:MwtjDsN3O
ひとさきの花見た。。

次で終わりかあ。ウィングで描いたものと合わせてコミックスにならんかねー……

91 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 13:53:27 ID:Vbjkayz/0
ゼーベル買ってきた
なんか、はこぶねに比べて線が荒れてない? 顔の線が所々汚く見える。
そういう仕様なのか、それとも時間が厳しかったのか・・・

92 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 13:56:43 ID:DEJ15Z0X0
そう?はこぶねより画面がキレイだと思ってしまった自分は…
あのくらいの等身が描きやすいのかわかんないけど、
ひとさき〜を見てるときの方が「うまいなー」と思える。


93 :作者の都合により名無しです:2006/07/22(土) 16:23:24 ID:nRPQNe1M0
>>91
みねね病の前兆?

94 :作者の都合により名無しです:2006/07/24(月) 22:37:46 ID:H7SU+JXb0
TOP絵更新キター!…っと思ったらCG塗りにしただけかい!
しかし前々から思っていたが、手塗りとCG塗りで色の設定違い過ぎないか?

95 :作者の都合により名無しです:2006/07/25(火) 20:02:39 ID:mulQu+wj0
>>94
美大系統の進学塾の講師いわく、赤系統だけでも100種類の色があるとの事だからね。

コンピューターで描くには色の細かい塗り分けの知識がないと
手塗りの色みたいな柔軟な色の変化が出せないと思う

96 :作者の都合により名無しです:2006/07/26(水) 19:02:17 ID:3YN8f77n0
ひとさきは単行本で出るのかな。

97 :作者の都合により名無しです:2006/07/26(水) 22:32:35 ID:hdol+nLl0
短編集って形で出るんじゃない? 根拠はあまり無いが。

98 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 10:04:19 ID:VM8MK++50
コミック派だから雑誌買わないんだよねぇ。
単行本で出てくれないと困るぜ

99 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 16:55:23 ID:0YQ8BDGr0
こぼれものとかキモチクラベと一緒に短編集になったりして。


100 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 19:02:02 ID:YWzI9NDfO
うろ覚えだけど昔ブレイドに入ってたカカオとかの台詞無し漫画も欲しい

101 :作者の都合により名無しです:2006/07/27(木) 19:33:44 ID:SiWgcMb+0
公式ページ見てきた

コミケっすか・・・

102 :作者の都合により名無しです:2006/07/28(金) 08:43:30 ID:hjI6L0up0
コミケ行けない人もいるって認識してほしいよね(´・ω・`)

103 :作者の都合により名無しです:2006/07/28(金) 10:11:31 ID:Z1/U3hOU0
自分もイケネ
でもどうせマッグだし
しばらくしたら誌上通販とかしてくれるよ…たぶん…

104 :作者の都合により名無しです:2006/07/28(金) 20:16:22 ID:WoFcJPsS0
海賊本の中身ならきっといつか単行本に収録

105 :作者の都合により名無しです:2006/07/28(金) 20:47:25 ID:SAmQUxfsO
そういやブレイドの全サの冊子に描いてた賢者の番外編、結局単行本には入らなかったよな。冊子に気づいてなかったからガッカリだ……

106 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 10:41:49 ID:dnc42s+B0
>>105
あー・・・創刊記念のあれか?
・・・その後本誌に掲載されますた( Д)゚゚

107 :作者の都合により名無しです:2006/07/29(土) 21:33:21 ID:zz7Ncmlp0
はこぶね2巻、10月発売(予定) キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
ソースは雑誌。


108 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 14:47:10 ID:lEhEokOC0
結構間が空いたなぁ
短編集と同時発売とかそういう粋なことは・・・まぁ無いか

109 :作者の都合により名無しです:2006/07/31(月) 22:40:16 ID:upq93yfX0
>>100
亀だが同意
見逃したから一体どんなストーリーだったのか激しく気になる

110 :作者の都合により名無しです:2006/08/01(火) 14:34:24 ID:XZFJ5qRg0
WINGに載ってた短いのも寄せ集めたら単行本一冊分くらいにならないかな?

111 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 20:29:27 ID:HTvzRynZ0
日記更新。
この前から思ってたんだが、
小説大賞の広告イラストに出てきた猫って、自ヌコがモデルなんかな。
色とか模様とか似てる希ガス。

112 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 22:55:56 ID:j0T3BE1i0
かばんについてるコンパスばっかり目が行ってた(笑)
あれって7話の扉に描かれてるやつと同じだよな。

113 :作者の都合により名無しです:2006/08/02(水) 23:55:32 ID:rmMYkw3H0
癒されるなあ、あの日記。
「フラッシュ作ったどー!」と報告する担当さんも
「可愛い話のほうが担当さん喜ぶかなー」と考えるもやむたんも
モエス ナゴムス

114 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 15:51:42 ID:cxMHFIfu0
単行本に載ってない読みきりって
・ナイチルのチーズブレッドケーキの話(WING)
・ナイチルのサイレント漫画(ブレイド)
・賢者の雨の話>>105
・キモチクラベ(ゼーベル)
・こぼれもの(ゼーベル)
・はこぶね4コマ>>104

で全部だっけ?よく覚えてないけど
昔WINGにあの日見た桜の番外編みたいなのも載ってたような気が…
短編集出してくれないかなぁ。

115 :作者の都合により名無しです:2006/08/03(木) 19:08:31 ID:mbV0ryHZ0
>114
あの日見た桜の番外編が3本

あの日見た桜自体が出版社在庫切れみたいだし
いっそひとさきの花を単行本にまとめる時に
新装版を同時発売してほしい

116 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 00:18:26 ID:1h6sOWcCO
たとえばな スゲー好き
父義仲の話ね
単行本に載せてくれるよなーきっと

117 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 18:03:20 ID:BVDbtCzR0
ドラマCD興味ないし、内容は気になるけどパスしようかなーって思ってたけど
フラッシュ見たら欲しくなっちまったよ…
応募何日までだっけ

118 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 20:20:32 ID:UAlON0RQ0
自分も。
CDってはこぶねのドラマだけが収録されてる?

119 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 21:41:03 ID:yDoyec5U0
>>117
9月15日厳守
>>118
マザーキーパー(だっけか)とセット。

120 :作者の都合により名無しです:2006/08/04(金) 22:10:04 ID:py+/ha360
ぶっちゃけマザーキーパーとセットじゃなく、
はこぶねだけで2話収録とかして欲しい。

無理なのはわかってるさ(´・ω・`)

121 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 09:41:57 ID:3LW7O9v60
1話何分くらいなんだろうな…。
分量がはこぶね=マザーキーパーならまだしも
はこぶね<マザーキーパーだったらやりきれない思いになるな。
去年のCDドラマ買った猛者はいないか?

122 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 10:04:43 ID:2Jmm+RTU0
>>119
ありがとう。やっぱセットか…もしかしてはこぶね単独ではないかと
期待してたんだけど。
  

123 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 10:26:39 ID:oCrUVxyr0
去年はこぶねのCDドラマ出てたのか!?

124 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 14:29:29 ID:2Jmm+RTU0
たぶんマザーキーパーのCDのことだと思うよ

125 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 17:50:28 ID:4V9ZqyO80
つい応募しちまったよ、ドラマCD…
フラッシュ見てたらなんか洗脳されてきたんで…

ずっとナハトムジークが頭ん中で鳴ってるよぅ

126 :作者の都合により名無しです:2006/08/05(土) 22:06:05 ID:SmWrge2v0
>>123
>>124
去年は去年で全サドラマCDがあったんだよ。
木下さくらのと、もう1作品は何か忘れた。
紛らわしい言い方ですまん。

127 :作者の都合により名無しです:2006/08/06(日) 06:35:26 ID:TpJs/zXu0
フネたちのセーラー服は甚平のイメージなのかな

128 :作者の都合により名無しです:2006/08/08(火) 01:11:26 ID:DOKV9k+b0
はこぶね一巻読んだ。
フネの尻見せ土下座がエロい。
「生徒間飲食禁止」の張り紙がエロい。
フネが先生の襟首掴むシーンもさり気にエロい。

129 :作者の都合により名無しです:2006/08/09(水) 21:24:30 ID:sxIC4mV80
>>128
×エロい
○可愛い

130 :作者の都合により名無しです:2006/08/09(水) 23:08:39 ID:50QCAorj0
間をとってエロカワイイ

131 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 08:01:09 ID:OTPsd2780
エロリカワイイ

132 :作者の都合により名無しです:2006/08/10(木) 12:51:13 ID:gGRuLUbE0
エロカッコイイ

133 :作者の都合により名無しです:2006/08/12(土) 10:40:50 ID:bUPV7APW0
今更今月号読んだ。字の下手なみぃ子に(*´д`*)

>>127
10話目にして初めて和服スタイルになってるってことに気がついた
デザインはともかく、実用性あるのかね? 着易い・・・のか?

134 :作者の都合により名無しです:2006/08/14(月) 09:50:17 ID:bbDC53qK0
女子制服なんて洋服と重ね方が逆だしね(和服と一緒)。
他は…和風っぽいところ見当たらないけど。
男子制服はズボンが短い事以外、変ったデザインでもないし。

>>133
見た目は和風っぽいですが構造は洋服と一緒なので、
着心地等は一般的な制服と変りませんよ。

と作っちゃったレイヤーが言ってみる。

135 :作者の都合により名無しです:2006/08/14(月) 13:17:11 ID:8FmNgLJR0
>>134
うp

136 :作者の都合により名無しです:2006/08/14(月) 19:18:14 ID:fdRTZtC10
制服はコスパ対策でしょう
アニメ化に成功したときのための…
でもコスパ、高過ぎ

>>134
男子は忍者服かな?

137 :作者の都合により名無しです:2006/08/14(月) 21:36:12 ID:o5YM0GxbO
>134
差し障り無ければうp希望。夏服?
制服の構造よく解らん。特に冬服背リボンまわり。

138 :作者の都合により名無しです:2006/08/15(火) 12:09:44 ID:ItmfGeiH0
そんなに良い物ではありませんが、見たい方はどうぞ。
圧縮ファイルで全4枚です。ちなみに冬服。
http://www.uploda.org/uporg479901.zip.html

01=スカート。最初はセパレートと思っていたのですが
穴が開くほど見つめた結果ワンピースなのではないかと。
これの下に長袖Tシャツ(黒)を着用します。

02=上着を重ねたもの。前。
右前身ごろに物凄い勢いで皺が寄っていますが、
人間が着用すれば皺は出ませんです。
身頃の形は左右対称。

03=上着を重ねたもの。後ろ。
特に言うことはないですかね…。

04=03にリボンを付けたもの。
本当はベルト(03の腰部分のヤツ)にリボンを通したいのですが、
そうするとリボンの重みでベルトが下がってしまうので
安全ピンで身頃に付けています。
個人的にはもうちょいリボンのボリュームが欲しいので
作り直す予定でございます。

大体こんなもんですかね。
はこぶねコスやってんの自分くらいだろうから身バレしそうだなw
これ完成させた翌月号で夏服に着替えられて絶望感を味わった。

139 :138:2006/08/15(火) 12:10:39 ID:ItmfGeiH0
おわっと。パス忘れてました。
パスは[morimori]です

140 :作者の都合により名無しです:2006/08/15(火) 16:13:18 ID:CMjq1vXT0
何か01の画像にドキドキしてしまった・・・。


141 :作者の都合により名無しです:2006/08/15(火) 19:09:14 ID:s5QZJrEbO
おー可愛い。ありがとう>138
なんか自分も作りたくなってきた。

142 :作者の都合により名無しです:2006/08/15(火) 19:51:39 ID:WQrFF7210
なるほどこういう構造なのか
コスを見る機会はまずないだろうが、漫画読む上でも微妙に参考になるな

143 :作者の都合により名無しです:2006/08/16(水) 04:02:49 ID:XNsfPTJq0
すげー。
実物見ると感激もひとしおだよ。

144 :作者の都合により名無しです:2006/08/16(水) 05:32:59 ID:bsG5FJve0
すごいなこれ
普通に制服として通用しそう

と、うp画像を見てから寝たら>>134ともやむさんがこの服でイベントに参加してる夢見たオレは妄想過多人間

145 :138:2006/08/16(水) 09:30:42 ID:07unqvEj0
や、叩かれるかと思ったのに暖かな感想ありがとうです(゚∀゚)
…つか直リンしとるがな自分。22日頃には消しますー。

>>144
実は2着作ったので…私が非常識人だったら
もやむ先生に一着送りつけてたかもね…。

146 :作者の都合により名無しです:2006/08/16(水) 10:17:14 ID:kX/jSRm30
>>144-145
もやむたんにもぜひ同人活動&サークル参加(コミティアあたり?)をキボンヌしまつ。
(やはり本人を見てこそその作品に愛着が沸くものだ)

ついでにぬるぽ妄想。
「はこぶね白書スーパー限定版」
1 「はこぶね白書」単行本(豪華上製本・箔押し付き)
2 >>138,>>144-145の制服付き(男性・女性用どちらか)
3 ↑の制服デザイナーはもちろん桂由美で
※2・3に関しては、
有名高校(私立・公立どちらでもオケ)とのタイアップ企画で「本物の制服」として採用。
もちろんテレビ・流行雑誌等のマスゴミでも大々的に宣伝。


147 :作者の都合により名無しです:2006/08/16(水) 13:40:15 ID:kw931pFV0
>145
昔、某マスクプロレス漫画の作家が、
実際にファンが作ったマスクを贈ってもらえて喜んでいたから、
送付自体が非常識というほどでもないと思うよ。
実際に喜ぶかどうかは作者次第だろうけど、
もやむたんは喜んでくれそうなイメージがある(w
私も今からファイル解凍して見るのが楽しみ。
>145もコスプレがんがれ。

もやむスレはこういうとこまったりしてていいよな。

148 :138:2006/08/16(水) 14:10:16 ID:07unqvEj0
>>146
社会現象と化しておりますね( ゚Д゚)

>>147
ほんとにまっちゃりしてて居心地がいいですお。もやむ作品と似た雰囲気。
喜んでくれそう〜と思う反面…衣装が送られてきたら気持ち悪くないかね…。
そうだねぇ、ぬいぐるみ程度なら手放しで喜んでもらえるかな?

…やるか?みぃ子様ぬいぐるみ。

149 :作者の都合により名無しです:2006/08/17(木) 23:21:58 ID:EBKmyu2v0
男女とも冬服合服、夏服とあって、大変だろな、生徒。
特に男子型。
冬はパンツ丈短め以外は青シャツ+上着(ボタン一つ?)、
合服はオーソドックスなシャツ、パンツ丈はやはり短め。
冬は着る人を選びそうなフラットカラーッぽい、一瞬保育服かと思うような。
自分だったら女子夏服は、男子合服が着てみたいなあ、

ARIA(他作家ネタですまん)季節制服もだけど、たくさん制服を考えて、それがどれも
魅力あるのってすごい。
しかもデザインしておしまいっれうぃうんじゃなくて、ちゃんと作品の中でうごかさないとけないんだもんな、


150 :海賊版によると水泳授業はないらしい。水着…:2006/08/17(木) 23:52:42 ID:EBKmyu2v0
>>149の訂正
×冬は着る人を選びそうなフラットカラーッぽい、一瞬保育服かと思うような。
○夏は着る人を選びそうなフラットカラーッぽい、一瞬保育服かと思うような。

どっちにしても女子の服のほうがどのシーズンも可愛いしみんな似合っていいよな。

ところで、ここのスレに話題になってた某ネタに関連する話が海賊版に載ってた…
一応メール欄しておくけど、正直肩落としたぞ。

151 :150:2006/08/17(木) 23:57:07 ID:EBKmyu2v0
メル欄と名前欄間違えた。ほんとすまん・・・・・・

152 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 13:02:53 ID:zDess3540
マジか。海賊版読んでないんで初耳だが、軽くショックだ。
はこぶね白書の設定なら水泳の授業だけで一話作れるのに。テコ入れにもなるのに。

そこら辺の学園モノとは一線を画す。やっぱはこぶね白書はいいわ
(でもせめて川での水遊びくらいは見たいかも・・・)

153 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 19:27:21 ID:20Sa33aM0
水に入れない連中ばっかりなのは分かるが、
風呂とかはどうしてるんだろうか・・・・。

   ( ゚д゚)
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚д゚ ) …
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /


154 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 20:08:29 ID:Q0NazkDh0
みぃ子さんはフネに風呂の入り方を手取り足取り教わってるとみた

155 :作者の都合により名無しです:2006/08/18(金) 20:23:13 ID:9KXB1As00
みぃ子様は全身舐め舐めでお掃除完了なんだぞ。
もちろん親切でフネのことも舐めてやってるんだ。

……猫だと普通の話がやたらエロに思えてくるな。

156 :作者の都合により名無しです:2006/08/19(土) 15:19:38 ID:+8CaYTnq0
みぃ子はプーアル

157 :作者の都合により名無しです:2006/08/19(土) 18:05:22 ID:VLaYRa860
はぁ、とめリンまじお風呂に入れて上げたい。

158 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 17:42:05 ID:3xvfKVGy0
友達に勧められて読んだ賢者の長き不在が最高にツボったのだがこの作者さんは他の作品も買いですか?
独特の世界観というか空気感というか語らないところで語るみたいな作風が好きなんですが。

159 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 18:39:38 ID:K4FOsE5q0
ナイトメア☆チルドレンは必携

160 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 20:10:17 ID:Z9hBAnwA0
ナイチチナチルドレン

161 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 21:48:47 ID:XFwBOrIK0
ナイトメア☆チルドレンは個人的今まで読んだ漫画の中で一番好き
よくわからない部分もあったけど、不覚にも泣いてしまった…

162 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 22:55:09 ID:YdGx2Lqs0
こういっちゃなんだが、
賢者はもやむ作品のなかで一番出来が悪いから
それ以外も見とかないと損だと思うゾ。

個人的には
ナイトメア≧はこぶね>ひとさき>ぷりんせす>まいん>>>>賢者

163 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 01:36:05 ID:RCtiYmPw0
出来が悪いっていうか話が地味だよな
全体的に落ち着きすぎというか

164 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 01:59:22 ID:G97Fp/j20
個人的に…
ひとさきの花よりあの日見た桜の方が好きだな…

165 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 02:13:06 ID:cWi68CMn0
>>162
好みは人それぞれだからなんとも言えないけど
自分なんかこうだよ

まいん>はこぶね>賢者>ナイトメア>ぷりんせす>ひとさき・あの日見た桜

同じもやむファンでも語り合えそうには無いなw

166 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 09:43:14 ID:Tb7H7olD0
ナイトメア>はこぶね>まいん>ぷりぶら>賢者>ひとさき・あの日見た桜

こんな感じ

167 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 17:13:17 ID:Xhlc2eRd0
もやむたんの描く話はどことなく物悲しい話のが好きだな
でもはこぶねみたいな楽しい感じの話も好き

あー…順位なんてつけられないな

168 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 22:02:22 ID:Yvekd+bm0
読んでるときの気分で前後するけど基本は
ナイチル≧はこぶね≧賢者>ひとさき>ぷりんせす=まいんど=あの日

ひとさきの花の方があの日見た桜より好きな自分は少数派かもな…

169 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 22:38:52 ID:qQXLmFJu0
個人的暫定順位は
ナイチル≧はこぶね≧賢長不≧プリンセス≧あの日≧まいんど≧その他短編

ひとさきの花は終わってみないとなんとも言えない。
阿佐美だけに限定すれば賢者が一番好き。誌上で読んでて面白楽しいのははこぶね。
でもやっぱ総合はナイチル。高校時代に読んだってのが大きいかもしれん。

170 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 17:01:12 ID:t+yUL8SE0
ストーリーはどれも全部好きだが
絵は昔の方が好きだな…
うまく言えないがナイチルあたりの
雑な感じというかガザガザ?した感じの線の描き方が好きだった
もちろん今の絵も大好きだけどね
あとこれは今もだけど、もやむたんの涙の描き方好きだな


171 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 19:07:15 ID:o0Ww13g90
>170
同意。あの日見た桜の大人大姫の泣き顔に
いつ見てもどきっとさせられる

昔の少女マンガみたいな感じが好きだったなぁ
すっきりしてる今の絵も好きだけど
個人的に一番すきなのは雪の降るころあたりだ

172 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 03:44:22 ID:4ZABwSQ50
サイト更新したみたいね
TOP絵可愛いなぁ

173 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 06:20:27 ID:2hpLxvsT0
>>集まってわいわいしてる時に友達の子供さんをめいっぱい抱きしめて嫌がられてしまったけど

ヴァ、ヴァルム!?

174 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 23:44:33 ID:JPxsnPUs0
TOP絵、もしかして2巻の表紙?

今月号で狐タ郎に惚れますた。

175 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 19:45:10 ID:SFXP/+km0
ナイチル、新装版がそろそろ出てもいいと思うんだけどなぁ・・・。
ブレイドだと結構優遇されるように見えるし。

176 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 21:01:19 ID:yQAAbiB40
ドラマCDサブタイ、〜ラブ&ピースの淋しん坊なら〜を、
淋しん坊たちと読み間違えて、物悲しい内容を想像してしまった。


177 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 22:04:38 ID:yZxaXKgT0
権利関係で揉めてるのか、それとも出す余裕がないのか・・・。
まあ、少なくとも新装版ははこぶがアニメ化でもしないと出ないっしょ。

178 :作者の都合により名無しです:2006/09/02(土) 22:09:14 ID:rUoCLksk0
イラストの使い回しも全くしない人だし、
「出す気が無い」っていう可能性はどうなんだろ?

あの日見た桜をひとさきの花として書き直してるのは
そうゆうことなのかとなんとなく思ってた

179 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 19:39:50 ID:9O/iYfzg0
ナイチル新装版も良いが、とりあえず画集発売希望。

180 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 20:37:20 ID:a0gMkbt80
画集もナイチルの権利がマッグに移る(買い取る?)の待たないと初期絵が出ないとか
なりそうじゃない?ナイチルは今もスクエニで在庫ありみたいだし。

181 :作者の都合により名無しです:2006/09/03(日) 22:29:24 ID:6V/iMV/f0
公式のイラストに結構エニックス時代のものが使われてるし、
権利問題はクリアできるんじゃない?
ナイチル最終巻が出たのも、他作家の作品よりはずっと早かった。
あと、日本書籍総目録によるともうナイチルは流通してないらしい。

あとは儲かるか儲からないかの問題だけじゃね?

182 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 23:26:22 ID:px3ThYasO
最近のコミックスにアンケートハガキあったっけ? そういうので希望すれば画集も新装版も実現する可能性が上がる気がするが

183 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 23:55:30 ID:U6VIvuFI0
そう言えば、1巻のアンケートでシオリ当たった人いる?

184 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 07:34:27 ID:/qEPtm+sO
結構応募してるがコミックスのアンケは当たったことがない。

185 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 01:35:30 ID:kIsG0D3c0
ドラマCDのお金払ってきた

あとは届くのをwktkして待つだけだ

186 :作者の都合により名無しです:2006/09/12(火) 22:59:13 ID:acd4YZnL0
ドラマCDは描き下ろしシナリオだそうだが、裏を返せば本編でボツになった
エピソードが詰め込んであるって事になるのかも。
原作の足らん部分を補ってくれる形になってりゃ嬉しい。
完全再現も聞いてみたいが、それはアニメに取っておこう・・・

187 :作者の都合により名無しです:2006/09/13(水) 09:55:38 ID:EXawVW3O0
没シナリオでもドラマCDのためだけに考えたものでも、どっちでも良いよ。
今はただワクテカしながら待つのみ…まだかなー(゚∀゚ )

188 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 16:26:08 ID:js8gSwOP0
2巻でもしおり特典キター
封入特典で絵柄選べないならがめつい商売じゃね?

189 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 17:22:14 ID:plo4mMbI0
今時、MDウォークマンを買いました!とか強く主張してくる人は貴重だ。
こんなんで萌える自分はどうしようもないぜ。

190 :作者の都合により名無しです:2006/09/20(水) 10:37:06 ID:/WjSnEeQ0
このMP3プレイヤー全盛時にMDウォークマンとは、さすがもやむたんw

191 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 00:26:01 ID:yus4RIFJ0
某大型チェーン店のはこぶね実績
まぁ、わかる奴にはわかるだろう。

コード 書誌名 巻数 著者 出版社名
4-86127-245-9 はこぶね白書 1 藤野もやむ マッグガーデン
発売日    累計売上数 累計仕入数  累計返品数 仮在庫数
2006/03/10   591     2598        1,468     525   

ファンならコミック買ってやれ。
こんなんじゃ、近々、打ち切りになるぞ。

192 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 02:01:35 ID:5czLsisx0
何だか、表紙で損してるパターンが結構ありそうな気がする。
ぷりぶらとか表紙と中表紙が逆だったらかなり印象違うんじゃないかな。

はこぶねも、せっかく綺麗な水彩で魅せる一枚絵が描けて
それが漫画の中身をうまく表現出来てるのに、
どうしてキャラ単体だけのCG絵になってしまったんだろう。
水彩儲というわけじゃないんだけど、単純にいい所を潰しちゃってる感じがするんだよなあ。

193 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 09:44:24 ID:I1EiIVy10
わかる。はこぶね一巻は前付録の画集にのってた水彩絵なら
もうすこし売れたんじゃ、と思うんだが…
一巻の表紙は個人的には少しイマイチな感じだったから
複数買いする気にはなれないなあ

次回もカバーはえんじ色かな?それとも別の渋めの色かな。紺とか緑とか


194 :作者の都合により名無しです:2006/09/22(金) 14:49:56 ID:M3nNXwJq0
仕入れ過ぎにしか見えないんだけど、期待されてたってことなのかな

195 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 12:11:06 ID:lJb1AS9k0
そもそもマッグガーデン自体がかなりヤバイからなぁ。ARIA人気で持ってるようなもんじゃないか?
しかも全体からすればARIA自体それほど人気あるというわけでもないし。
次いで主力のジンキも休載中だし

>>191
それでも、ブレイドコミックスの中じゃ売れてるほうなんじゃないの?
雑誌が潰れない限り、打ち切りになることはないと思うよ。
このスレの住人だったら当然買ってるだろうし

196 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 13:02:37 ID:JWQzHh3b0
>>191はどうみてもマッグの営業が悪い。
1店舗で591も出てリャ普通御の字だろ。



197 :191:2006/09/23(土) 19:11:10 ID:/QFPO1GN0
>>195 196

わかり辛い書き方で悪かった。
全国のツタヤ約430店舗合計のデータ。
平均すると1店2冊も売れていないということ。

例えば同じ発売日で1巻目のWチェンジ!!は↓のような感じ。
(ちぇんじ2があるので実質2巻目だが)

コード 書誌名 巻数 著者 出版社名
4-86127-246-7 Wチェンジ!! 1 松葉博 マッグガーデン
発売日    累計売上数 累計仕入数 累計返品数 仮在庫数
2006/03/10   1,721      2,878    709      464

ちなみにARIAやエレメンタルはツタヤで1万冊以上売れている。

はこぶねはそれなりに面白いのに、さっぱり売れていないし、
周りの友人にでも薦めてあげろ。

198 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 19:17:31 ID:KOe09kFD0
手違いで2冊買っちゃったから一冊人にあげたお。
結構貸したりしてるけど、結構好評。なんで売れないのさ。

199 :作者の都合により名無しです:2006/09/23(土) 21:34:51 ID:lJb1AS9k0
正直俺は、Wチェンジやエレメンタルジェレイドのどこが面白いのか分からない
あと、人格が入れ替わるホモマンガも。

200 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 03:47:35 ID:XQpnjdfZ0
よその漫画悪く言うのはよしなさい。
あっちはあっちで好きな人がいるんだから。

201 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 21:31:28 ID:xgT6PNG90
はこぶね2巻も楽しみだがひとさきの方も気になる

あの日見た桜の最後の方で義高が死んだとき、桜の花びらが風にさらわれて
ぶわっ!と舞い散る演出がたまらなく気に入ってたから
ひとさきにもああいう演出あるのかどうかが激しく気になる…


202 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 20:20:19 ID:cCEkVwBO0
2巻の表紙もフネ・みいこコンビで来たかー

203 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 22:50:28 ID:KUVmtowO0
1巻2巻とも制服の色に合わせた背景色を選んでるけど、3巻以降どうするのかね?
いよいよ男共の出番になるのかな? まぁ気の早い心配だが

ところで、2巻発売記念企画のページにその向こうの向こう側のフェア告知ページへの
リンクがあるけど、もやむさんと渡辺祥智ってなんか関係あるの? 
ももたま・あさってと違って特別扱いされてて気になる。

204 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 00:56:45 ID:C0g5fMFJ0
次は下g(ry

205 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 22:33:00 ID:pyd/7FrU0
今月号、なんなんだこの急展開は・・・!!
気になるじゃまいか(´・ω・`)一ヶ月は長いお。

206 :作者の都合により名無しです:2006/09/30(土) 23:32:36 ID:lKISO4Ex0
先月号読んであんまり恋愛メインになるのはなぁ…と思ってたけど、
ちゃんと動物関係のことを生かしてるならあれはあれで面白いな。
今回宅間君の好感度が少しあがったかも。普通の男子っぽい感じが出てて。
とにかく来月楽しみだ!

207 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 16:55:37 ID:/FWWijNI0
今月号すごすぎ。
はこぶねはほんわかまったりマンガと思ってたけど
やはりもやむたん、ちゃんとドラマをやってくるなあ。

208 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 23:18:58 ID:BsA6jWQeO
>>207に同感。にしても、左甫ってばフネに告白みたいな台詞を…フネが真っ赤になるのも判るよ。右甫が宅間君を三階から突き落としたのは、黒い猫が関係してるのかわざとかのどっちかだな。

209 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 10:45:04 ID:+KH6hDUR0
宅間君って本当に人間なんだろうか・・・。
なんか登場時から自分を人間と思ってる化けアニマルのような気がしてならない。
根拠は無いけど。

210 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 13:25:23 ID:pT2jDiN/0
>>209
自分もまさか実は狐だったとか?とおもたけど、「人間と思ってる」とは考えなかったなぁ。
でもそれならみぃ子の「狐くさい!」も納得いく。

第一話での教師の反応等で狐かとは思ってた。
(フネの入学が受理されたとき、綿貫先生が「これで数がそろう」と言う。
つーことはフネが最後=裕一は既に通過、ということになるが
なら眼鏡掛けた教師の反対っぷりが謎。既に一人受理されてるのに。
2人も人間を入れるなんて!という意味での反対ならわからんでもないけど)

けど>>209だと6話で二人一緒に呼び出しくらったりしないと思うぞ。
裕一自身は「人間だと思っている」としても、綿貫は「化けアニマル」って知ってるんだから。

まー、小難しく考える必要ないよな、もやむ作品は。考えるより感じろ、だよな。

211 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 21:08:32 ID:WpiGlNuo0
逆にフネも実はアニマルという可能性は

212 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 00:52:58 ID:JdYtEaZi0
>>211
なら第一話で学長に「人間」とは言われないかと。
もしそうだったとしたらナイ☆チルと同じ落ちじゃないか。

213 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 07:07:17 ID:5tf/8zHAO
つ電話の件

214 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 14:26:19 ID:LrDwemMh0
次号表紙ktkr!
今月号のカラーは単行本発売に合わせて当然だと思ってたが、表紙は嬉しいね

215 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 16:26:09 ID:IlB4iAuPO
タンブラーやっときた。使わずに保存しとく

216 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 19:13:24 ID:Fmjx7q6M0
はこぶねのタンブラーは絵柄が一周してもつながる&二人が乾杯しているようになっていて
相変わらずもやむさんはいい仕事するなぁ。
表紙になるとブレイド公式で壁紙になるからそっちも楽しみだ。

217 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 21:00:11 ID:7c2H/6p60
表紙は今後もフネとみぃ子でいくのかね。
途中から他キャラに変えてしまうと、かえって不自然になりそうだし。

218 :作者の都合により名無しです:2006/10/03(火) 21:33:04 ID:JdYtEaZi0
タンブラー申し込むの忘れたお…_| ̄|○
締め切り翌日に気づい吾qwせdrfgtyふじこlp;

219 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 00:04:34 ID:+orbcqog0
メインの四人以外にも出番を出して欲しいなぁ、委員長とか
いまいち、学校って感じがし無い。

220 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 12:18:36 ID:wc3Kl8tSO
最近面白いから最初からブレイド読み返して、忍者部で会う前に右甫に会ってたのに今更気付いた…。(8話の)木の枝の葉で前髪隠れてたし。左甫かと思ったから、当時は気付かなかったよ…そんな馬鹿は自分くらいだろうな。

221 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 13:16:47 ID:AQgQA8j60
>>219
いつものメイン4人→フネ、みぃ子、狐タ郎、裕一
今回のメイン4人→フネ、裕一、左甫、右甫
スポットが当たるのは交代制の様子だし、
出てくるキャラを全員目立たせてたら散漫になりそうだけど。
雨の日は校舎の中を走る運動部の描写で、自分はしっかり学校らしさを感じた。
すべって危ないからと禁止になったことまで思い出した。
しかし委員長に出番が欲しい気持ちは激しく同意。

>>220
1年分のブレイドをとってるのか。かっこいいな。

222 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 16:42:25 ID:wc3Kl8tSO
>>221
有難う。買い始めた04年7月号からあるよ。ジャンプは捨てるんだけど、ブレイドはとっとく派。賢者不は終盤だったからよく判らない…コミック買った方が良い?はこぶねは2巻と一緒に買うつもりでいる

223 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 18:11:23 ID:8CK61bSb0
賢長不は序盤の方が好きだ。
コミックスは、一回どこかで読んで、もう一度読みたくなったら買えばいいと思う。
そりゃ買ってくれたら嬉しいが、結局好みだからね・・・

224 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 22:02:15 ID:x7eKDr860
賢者のコミックス、一回しか読んでなかったから改めて読み返してみた。
初めて読んだ時は普通に読み流してたセリフでも、
読み返してるうちジワジワ来たり、ハッとするセリフがあったりして面白いな。

一話のまつりの「私はひとりなのに」ってセリフが
「私って人間はひとりしかいないのに」と「どうせ私はひとりぼっちなのに」の
ふたつの意味にかかってたんだなとか。

もやむ嬢の独特のセリフ回しがなんか好きなんだよなー。


225 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 17:46:13 ID:PkNQjP6g0
うんうん。もやむーの作品は読み返してナンボだと思う。
>>220みたいに後から気づくこともあるだろうし。


226 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 21:15:55 ID:0bei6nEM0
はこぶね2巻買った

227 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 23:44:16 ID:NTNIFjK00
…早いな。

228 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 09:08:03 ID:Lj0wGo/n0
連休はさむからかな…。
私はおとなしく発売日に買うよ。早売りしてる店なんて知らないし。

229 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 13:14:08 ID:ufuK4iFU0
はこぶね一巻の2冊目を買ってしまった。
少しでも売り上げに貢献したくて本屋で見かけるとついほしくなる…

230 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 13:19:10 ID:6vOQ/hRk0
ひとさきの単行本マダー?

231 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 17:56:14 ID:BxTZToA80
まだ最終話が掲載されてすらねーじゃねかw
来年の春か初夏くらいにはこぶね3巻と一緒に短編集として出るよ

232 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 21:01:39 ID:0QtQAAScO
>>231ソースは?

233 :231:2006/10/07(土) 21:52:51 ID:+tfJNwkY0
>>232
ソースは無い。推測。根拠は、
 ・1巻から2巻まで半年。多分3巻が出るのは5月前後。
 ・ひとさきの花単独で単行本はページ数的にもたぶん無理。未収録短編と併せて短編集になる可能性の方が高い。
 ・短編集が出るなら、単独発売はまずありえない。はこぶねの単行本と同時に出るのは確実。
って感じ。もっとも希望的観測なんで、1年以上待たされるかも試練。

234 :作者の都合により名無しです:2006/10/08(日) 09:01:21 ID:Iq2P/6Yr0
確かにあの日見た桜はナイチルと、ナイチル外伝は賢者の単行本と同時発売だったしな。
こぼれものやキモチクラベも収録するなら、年頭には出せそうな気がするが、
はこぶねと同時発売なら春以降になるだろうね。
ただ、桜の季節に単独で出すって選択もあるかもよ。
ともあれ楽しみだよな、まずは最終話が。

235 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 17:05:44 ID:9KtGg11MO
向こ向この帯にもやむさん書いてるな。まだはこぶね買ってないけどまさか……

236 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 20:07:33 ID:Xcn7QVTy0
しおりコンプした猛者はいる?
てかむこむこの人とは友達だったんだね。>日記

237 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 20:21:55 ID:RiG3N9ic0
はこぶね買ってきたー。
梅ちゃんの出番が多いのはちょっと意外だったな。
いい話だったからOKだけど。
みー子もあのマイペースさが可愛いし、フネも頑張り屋さんなところが可愛い
そりゃ右甫も抱きつきたくなるってもんよ。
っていうか、左甫と右甫って何者なんだ?

238 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 21:24:42 ID:L1wh/w980
>>236
しおりコンプした信者ならここにいる。

239 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 21:58:00 ID:HCvy5c270
>>236
同じく。ちなみに一巻のときのしおりは三セット持ってる。
ついでに言うと、向こ向このしおりも揃えた。

240 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 22:12:29 ID:jjyoTOF30
やっと2巻読んだ。ところで7話から制服が変わってるけど、夏服なの?

241 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 22:36:34 ID:L1wh/w980
夏服は半袖。今なら茂庭にセンターカラーの見本が出てるよ。

242 :作者の都合により名無しです:2006/10/11(水) 22:57:45 ID:tAIeISFDO
一日遅れではこぶね2巻今日発売。でも、本屋が遠い…

243 :作者の都合により名無しです:2006/10/12(木) 04:56:07 ID:ZPrjB8I7O
七分丈なせいか半袖というより上着脱いだだけな気がしてたんだが
夏服か……

244 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 17:50:13 ID:q1FaBAuE0
>>243
>>138に上着脱いだ状態の説明が載ってる。
7話からの制服と夏服は別物。

245 :作者の都合により名無しです:2006/10/13(金) 19:01:12 ID:bBT+3TCq0
普通に考えると、5月から衣替えして夏服ってのは早すぎるよな
まさかモリモリ高校は月毎に制服が変わるのだろうか…

246 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 02:25:06 ID:dxQpeK2Z0
桃月学園が生徒別に制服があるからそれを思えば、
毎月制服が変わる程度じゃかわいいものよ。

247 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 03:07:56 ID:2xi1X3670
あい服というものがあるでよ。

248 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 13:19:48 ID:BifeJSSQ0
夏服と冬服の2種類しかない学校通っていたから思いつきもしなかった

249 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 17:37:25 ID:M7kC4+IsO
遅ればせながら、2巻かってきた
表紙の絵、電話かけてる絵だったんだな。
実物間近でみるまで、あやとりしてる絵かと思ってた…

250 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 14:29:10 ID:SCm7uBbI0
表紙をパッと見て、一瞬フネが首吊ってるように見えたのは俺だけでいい

251 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 23:57:25 ID:weF31YXc0
質問。しおりフェアの対象店って前回と変わった?
今日名古屋のゲマズで買おうとしたらなかったorz

252 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 00:38:45 ID:luPKx+kj0
アニメイト全店ってかいてあるなぁ…。

253 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 17:11:16 ID:I9/tj55rO
遅レスだが>>244dクス

三年間きっちりやるんかね? まさか一年間やって終わるわけじゃないよな……

254 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 17:55:11 ID:+z97yI0q0
ttp://www.mag-garden.co.jp/2006autumnfair/index.html
からはってある店舗情報によると名古屋のゲマはダメっぽい。
2巻ならどこの本屋でもたいてい入ってると思うけど、
1巻狙いならアニメイト行った方がいいかもよ。
栄の星野とか、対象店に入ってたくせにピンクの帯じゃなかったし(´・ω・`)

255 :254:2006/10/16(月) 20:56:26 ID:/BDxc9TH0
>>252>>254
サンクス!
今日アニメイト行けたから2巻を2冊買ってみたよ。
2冊とも同じ柄出た…

256 :作者の都合により名無しです:2006/10/16(月) 23:42:51 ID:luPKx+kj0
>>253
3年間やるんだと思ってた。
んで卒業式の日、ふねはみぃ子に自分が人間であると告げる…みたいな。
実は幼い頃みぃ子はふねに助けられたことがあった、
だから「ふねと居ると安心できる」…実はみぃ子は気づいていたのだった…。

…みたいなのを想像していたんだけど、今月号でわかんなくなった。
なんかふねの「ぐるぐる」に意味がありそうだし…なにか陰謀がありそうだし…。
3年やらずにゆーすけとさすけのことが解決したら終わりかも。

257 :256:2006/10/16(月) 23:44:49 ID:luPKx+kj0
連投スマソ。
みぃ子が幼い頃って書いて思ったんだけど、化けアニマルって何歳なの?
犬猫の年齢を人間年齢に無理やり換算すると1歳=15,6歳だったと思うけど。
高校入学が15歳ってのを考えると…生後一年?(汗

258 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 00:24:10 ID:8O5kAE6l0
私の行った対象店は一巻に帯ついててしかも二巻在庫切れっぽく仕方なしに○冊目の初刊購入。(´・ω・`)
でも、そのあと別の店で普通に二巻買ったら栞(それぞれ別の)ついてた(`・ω・´)

259 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 15:59:09 ID:kw/9FVDJ0
宅間君が狐にされたのは、やっぱ右甫の力なのかなあ。
セリフの部分が抜きになってたけど、あれは「宅間君が落ちました!」とか言って
フネに宅間君=狐と認識させるため?
宅間君目の描き方が元々狐っぽいけど…
フネの頭の中のヘビといい、先祖がえりとか、人間なんだけど動物の属性が…とか
そういうものだろうか

260 :作者の都合により名無しです:2006/10/17(火) 17:55:47 ID:xXLpyKSE0
>>257
コミックスにはみぃ子の年齢不詳ってなってたしなあ。
普通の動物ならそれこそ1才くらいかも知れないけど
化けアニマルだったらフネよりずっと年上でもおかしくない気がする。

261 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 03:11:48 ID:9eFsly8cO
ホムペ更新されたな。表紙はどんな案が採用されたのか……

262 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 23:48:56 ID:PiE0cVPyO
そういや、はこぶね白書ってタイトルにはどんな意味があるんだろうな
「ぶね」は多分フネの事で「はこ」は学校のことなのかな?

これからの展開が楽しみだなぁ…
もやむたんはいつも予想を良い意味で裏切ってくれるから楽しみ

263 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 01:34:55 ID:QzopJY270
単純に箱舟のことだろ…

でもぶねがフネってお前すごいな

264 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 09:02:28 ID:jp2FI7O4O
>>263
いや、タイトルの「はこぶね」がひらがなだから
何かただの「箱船」の意味ではないのかなって思ったんだよ

265 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 14:40:56 ID:KjK6zEm/0
箱舟白書

って書いたらなんか固いじゃん

266 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 19:15:52 ID:H8rK1xbL0
いつの間に「白書」という言葉だけで青春ものの代名詞になったんだろう。

267 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 21:23:13 ID:FLHdvvU60
2巻の売上がやばいそうだ。
最悪、3〜4巻で終わるかもしれん。

268 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 21:53:55 ID:ryN6rHwoO
ソースプリーズ。。というかブレイドの主力だからそこまで短くなるとは思わないが

269 :作者の都合により名無しです:2006/10/19(木) 22:45:41 ID:k1GCSJwj0
むしろ個人的には全5巻くらいで終わって欲しい
話を広げすぎず、ポイントを絞ってスパッと終わって欲しい

270 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 03:34:21 ID:P74170K9O
>>262
むしろタイトルが「はこぶね白書」だから
主人公の名前(あだ名)が「フネ」なのかもしれない…

271 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 04:31:36 ID:BS2IqZCk0
一巻126Pを見るに校舎の形が船だよね。
人と動物が乗って洪水から逃げるノアの箱舟をイメージして
「はこぶね」なのかなあと思ってた。

社会の荒波(洪水)から一時的に守られてる場所として、
化アニマルとか学生時代のモラトリアムとかそうゆう
何かメッセージ性があるのかもしれないけど。

難しいことはよくわからんので適当こいてごめん。

272 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 09:44:09 ID:p2owtbHm0
>>266
なってないと思うが

273 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 09:57:59 ID:P74170K9O
>>271
なんかすごいそれっぽいな
おまいさんすごいな

274 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 16:44:05 ID:vQn9G0fv0
何故売れないんだろう
面白いのになぁ・・・
友人とかに片っ端から薦めてみようかな

275 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 18:47:41 ID:NziPZNgi0
地味だから。なんせ地味だから

276 :作者の都合により名無しです:2006/10/20(金) 19:09:09 ID:MsF953kG0
>>271
なんか毎日新聞のレビューを思い出した。

あのレビュアーは2巻を買ったのだろうか。

277 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 09:34:27 ID:eRgg77sv0
派手に売れるとは全然思わないが、ここまで売れない作品にも見えないのだがなぁ……

278 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 18:43:46 ID:W+N0K0faO
そんなに売れてないのか…
悪い作品でもないし、むしろもやむ作品は良作揃いだと思うんだが
やっぱりそれはファンの自分の目から見た感想だしなぁ…
他の人の目には地味な作品に見えるのかな

279 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 18:58:06 ID:DrvnTlA10
ソースも張られてないから基準もわからないので何ともいえないな。表紙で損ってのはありそうだけど。
2度目の表紙をやったり、全プレアイテムの対象だったりして雑誌読者の評価は高そうだよね。

280 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 21:43:23 ID:MAkpOeFq0
もやむ作品が良作と言われ出すのは最終話を迎えてからが多い気がする。
連載中は普通にマッタリ読んでるんだけど、
ナイチルは最終巻あたり、あの日見た桜は後編を読んだところで
全体を振り返ってはじめて「あれ?これ良作じゃん?」ってなったな。

はこぶねは以前からのもやむファンからしたら期待の良作だけど
一般からしたらまだ、ただのほのぼの動物漫画の域を出ないんじゃないか?
これからの展開次第ぽい。

周りの友達に色々と貸した感じでは
借りて読むには面白い(けどまだ自分で買うほどではない)な反応だった。

281 :作者の都合により名無しです:2006/10/21(土) 23:16:24 ID:wkk6k57v0
自分の友達は読んですらくれなかったorz

282 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 01:28:39 ID:z1IsViGk0
私のクラスメイトは
そんな漫画おもしろいか?w
とか言ってきたなorz

やっぱり地味な作品なのかなぁ

283 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 02:30:18 ID:J0Y6+gm/O
絵も可愛いし、受け入れやすい作品だとは思うけどなぁ…
まったりしてて、じわ〜っと心に染み込んでくる物語で癒されるけど
やっぱり尖ったところが無いからな〜…

でもそこがもやむ作品の良い所でもあると思ってるから
今のまま、まったり路線で頑張ってほしいな

284 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 02:35:19 ID:kn8nOsUJO
そうだよな。最近は過激な作品が多いから 癒されるよ(´ω`)

キモチクラベ見返したら半袖の制服着てたよフネ トーンではなくベタだったけど本編もベタなのだろうか?

285 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 09:01:35 ID:LsWdodRm0
とりあえずツタヤ430店舗での売上。
同時発売のむこむこ4巻と比較してみると・・・
(一昨日ぐらいまでの売行データ)

むこむこ4
累計売上数 累計仕入数 累計返品数 仮在庫数 本体価格 CCCコード
 1,182     2,005       10      816     552   201487724

はこぶね2
累計売上数 累計仕入数 累計返品数 仮在庫数 本体価格 CCCコード
 297       808      5        506    552    201487726

あくまでもツタヤでの売上なので参考程度にしかならんが、
悲しいことにさっぱり売れてない。
もう少し、売れてもいいと思うんだが・・・

286 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 10:24:29 ID:7UqNsvje0
はこぶね=まったり雰囲気漫画とブレイドスレでもよく言われてるけど、
あれがまったりしてるように見えないのは自分の目がおかしいのか…
確かにバイオレンスとは思わないけど…

287 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 14:52:47 ID:KcGPVtla0
個人的には「まったり」より「ほっこり」だな。
でもなんだ…「ほっこり」より「…ことん」といった感じ。
難しい…もやむ作品って難しい…。

288 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 15:59:01 ID:i1JRnHXu0
もやむたん自身がまったりした性格だから
何描いても作品にまったりさが滲み出てる気がする。
ナイチルとかも結構暗い話なのになんかまったりしてた。
そんなもやむ作品のまったりさが大好きなんだけど。

289 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 09:10:14 ID:Q53bItPuO
そうだね
もやむたんの人格が漫画に出てるから何か良いんだよね。癒されるよ

あとこれは個人的にだけど
下手に感動大作!とか言われてる漫画とかよりも良い感動物描けてると思う。
ナイチル、あの日見た桜、賢者あたりは感動したな

290 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 22:02:20 ID:1WupUOO80
まいんどりーむはあんまり話題に出ないな、
すとれんじどりーむでもやむファンになった自分にとっては
もやむ作品の中でも一番好きなコミックスなんだが。

もやむ作品は、先の展開にハラハラワクワクするような
ストーリーテラー的「面白い漫画」ではないけど、
何気ない雰囲気の中のさりげないセリフでハッとさせるのがうまくて大好きだ。
読み返すごとに色んな要素に気付くから読むごとに味が出てくる。

そのかわり前者のような作品が好みの漫画読みにとっては「雰囲気だけ漫画」なんだろうと思う。
どっちが良い悪いじゃなくて好みの問題だよな。

291 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 00:04:49 ID:1lmWXunU0
雰囲気だけで読んでると煽ったりしない分余計に雰囲気だけって見える部分があるね。
でも286が書いてるように結構水面下では結構うごめいてることが多い。
基本的に暖かい作品だけど正面切ってハッピー!ってのも少ないし。

292 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 01:15:49 ID:IABghz7+O
ナイチル読んで思ったんだけど
もやむたんの漫画って結構容赦無い感じがする…
キャラを決して甘やかしていないというか…
うまく言えないけど
どんなに可愛いキャラであろうと、精神の面で
そのキャラクターそれぞれに合った試練を与えているというか…

だから上の方であった、まったりには見えないっていうの、何となくわかる


293 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 02:28:42 ID:s4fta6vk0
>>288
なんとなくだけど自分とは印象が逆で面白いなー

15でデビューして連載と両立しつつ高校卒業したら上京して、
休載作家の多い中きちんとしたペースで漫画描いて、毎回何かしら進化してて

もやむたん自体がしっかりした性格だから
可愛い絵柄・ほんわか雰囲気の漫画でもゆるがない「しっかり」があるような気がする
>>292の言う印象に通ずるもののような、そんな感じ

294 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 18:24:49 ID:GPqORwm50
>>293 
連載と高校両立ってすごいよなー
テストのときとかどうしてたんだろう…



295 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 19:47:42 ID:QaV70Qy50
ナイチルって隔月じゃなかったっけ?

296 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 20:35:23 ID:1ESIuxIP0
>295
途中から確か月間になったはず。そのころ、まだ高校生だったと思うよ

297 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 20:54:30 ID:+JguRIiY0
隔月の時でも毎回50ページくらい描いてなかったっけ?
しかもWINGが月刊化した後も変わらず50ページくらい描いてたような…。

298 :作者の都合により名無しです:2006/10/24(火) 21:01:02 ID:tcr4SUzF0
2000年に卒業、2001年に月刊化。
でも在学中にかけもちで読切も描いてる。
漫画家で中学デビュー、高校デビューって珍しくないけど、
ちゃんと両立して、しかもその後も漫画家として継続してるのはすごいことだと思うよ。

299 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 01:35:38 ID:Z43UGskOO
まったりだけど、基本的にしっかり者なのね、もやむたんは
何というか、作者まで好きになれる漫画は初めてだよ

300 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 02:10:19 ID:UT3W4e5SO
さりげにホムペのトップ更新されてるな……

301 :作者の都合により名無しです:2006/10/26(木) 09:23:06 ID:hn6MZp4J0
決定稿ってことは、アレに色付けて表紙になるのか
なんかオシャレな感じだけど、別に作中の制服じゃなくても良いもんなのかね

302 :作者の都合により名無しです:2006/10/27(金) 15:56:12 ID:TDyZekJD0
制服じゃなきゃいけないってことはないんじゃないかな。オシャレな感じで可愛い!
でも何でか同時に服のデザインがむこむこの作者っぽいとも思った。
友達同士で漫画家って何だかいいなあ。

303 :作者の都合により名無しです:2006/10/28(土) 10:24:01 ID:1E0bnDtxO
もやむたんってセンス良くなった感じがする
今までは、この服(orキャラ)にこの色はちょっと…っていうのあったけど
最近はそういうのが全くなくなったと思う

あくまで個人的にだけど

304 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 18:52:54 ID:3i4xEG4nO
でも手塗りの色は濃くなったキガス。少し悪い方向で

305 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 22:32:30 ID:tdZwYcz40
そうかな?
昔の淡い塗りやクリアすぎる色の塗りだった時は
もうひと塗り重ね欲しい感じがしてたから
今の雰囲気のほうが好みだなぁ、自分は。

306 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 23:37:14 ID:pDgjv1Nd0
濃い色を恐れなくなったのは良いことかと。

307 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 18:26:56 ID:7eOoIcEfO
盛森の男子は全員チビ
女子は全員貧乳なのは何故?

308 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 20:48:52 ID:nCDySGZk0
もやむたんの趣味

309 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 22:15:30 ID:xlpZBSDD0
今月の展開はちょっと意外だった。

310 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 22:37:23 ID:Yup9wnrL0
今月…ショッキングだったお。

311 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 23:00:55 ID:zYiF5NJI0
みんな、ブレイド公式で表紙絵壁紙配布されてるの取り忘れないようになー。(特別企画って所)

312 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 17:22:31 ID:CcM2PYud0
売れてないんだ。はこぶねの前から見始めてるけど雰囲気好きだけどな。
俺23だけど読んでる世代ってのはどれくらいが多いんだろ?

313 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 23:10:26 ID:W4a54SVsO
>>310
え…そんな展開があるのか?
コミクス派だから本誌は読まないようにしてたが、気になるから買おうかな…

314 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 00:02:13 ID:cquRKij80
>>313
やめとけやめとけw前月号も読んでないとちょっと謎だw

>>312
自分18だ。

315 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 10:20:44 ID:OxMlb8Vq0
>>312
男女比も気になったな。もやむ読者の殆どは女子だと思ってたから肩身が狭かったんだけど。
キャラ萌え視点で読めば萌えるし、普通に読んでも媚びた嫌味が無く可愛いから
意外と男女半々くらいだったりする?

316 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 16:52:11 ID:vG2aTzzxO
試しにどっちか尋ねてみる

ちなみにわしは女だ。ブレイドが創刊されてからもやむ読者になった

317 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 20:04:49 ID:ODZcBs3c0
男向け・女向けの枠を感じさせないカラーが好きなんだけどな…。
女。年はもやむーのちょっと上

318 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 20:44:06 ID:I4oAbf0O0
男。賢者の終盤あたりから読み始めた。

319 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 22:02:02 ID:GCUbIWVO0
20代のおっさんですよっと。

320 :314:2006/11/01(水) 22:11:32 ID:/u6iYoAO0
女だお。ブレイド創刊のときにもやむたんを知った。
男女関係ない感じするなぁ…。

321 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 22:34:14 ID:Oqjj7kPh0
男。歳はもやむ先生とタメ。
ガンガン創設の頃からハガレンが始まる前くらいまで読んでた。
ガンガン系列の漫画も大分読んでたけど、もやむ先生はブレイドで見るまで
単なる萌え漫画家と思ってた。
でも賢者の1話を見てこれは面白い漫画家かもしれないと思ってナイチルを読んで
さらにファンになり今にいたる。

322 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 00:44:05 ID:YsduQK6t0
ナイチル第1話から読み始めた俺は、今年で26だ・・・



323 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 04:45:29 ID:Ikkccxo/0
21、男。ナイチル二話から読み始めた。

324 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 07:01:39 ID:JFQE2BHAO
二十歳、女です。
中学生のときたまたまナイチルを表紙買いしてからファンに。
男の人で中高生くらいのファンってやっぱり少ないのかな。
男女どちら向けとかきにせず小中学生とかにも読んでほしい。ブレイドならそれも可能な気もするんだけどな…

325 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 07:46:44 ID:9yMca5ws0
男。ほぼもやむたんとタメ。
まいんどりーむ以来の熱烈信者!

326 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 10:03:01 ID:QEz6vNsv0
若いね・・・

327 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 11:01:32 ID:8HVkShTe0
>325
おお!私と一緒だ。誕生月も一緒なので勝手に親近感をもってるw
ちなみに女。

328 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 15:21:06 ID:9YuTKjmF0
>>325
うわぁ年齢近い子多い!
中高生ばっかりだったらどうしようかと…
もやむたんはクロノクルセイドのCDで知ったw

329 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 19:28:19 ID:4c0/jOVH0
二十歳の女。
『すとれんじどりーむ』からの信者!
WINGからBLADEへ、もや姉を追って移動したり。
『雪の降る頃』を除いて、全作品雑誌でチェックしてるw

>>328
クロノクルセイドのCDでって、知らない情報だお!どういう事?

330 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 22:45:41 ID:Lt4yWjlA0
昔WINGが出してたkanonのアンソロでもやむを知ったのは俺だけでいい・・・。


331 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 23:10:12 ID:OdULu9lP0
なんだろう、このフレンドリーな空気。

もまえら大好きだお。

332 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 23:53:51 ID:gNrCJxP00
男。19
まいんどりーむ(すとれんじどりーむ)時代からの読者
今でてる人の中では一番若いか?
WING買っていたのはほぼもやむ先生とジンキ目当て



333 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 01:00:39 ID:M2kr6JEY0
18で女です
賢長不を表紙買いしてファンになりました

334 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 01:21:51 ID:qXkSUmyj0
ここまでで集計

18女(2)
19男
20女(2)
20代男
21男
もやむ先生と同じ 男
もやむ先生とほぼ同じ 男
もやむ先生の少し上 女
23男
26

…もやむんって…何歳でしたっけ?22・3だと思ってますけど…。

335 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 01:39:19 ID:uwKgDmrA0
25

336 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 03:19:08 ID:/Wo4rYuE0
いや、まだ24じゃないか?

337 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 06:25:57 ID:iob4+l5U0
24だな
>>334 さすがに22はねーよw そしたらストレンジドリームの時13だぞ

338 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 16:20:56 ID:qXkSUmyj0
ぶふw24か!w

18女(2)
19男
20女(2)
20代男
21男
23男
24もやむ先生
24男
もやむ先生とほぼ同じ 男
もやむ先生の少し上 女
26

じゃ、こんな感じだな。

339 :317:2006/11/03(金) 17:18:48 ID:TMd0NcbZ0
すまん、この年になると女の「少し」は10歳くらいは幅を持つ。
18女(2)
19男
20女(2)
20代男
21男
23男
24もやむ先生
24男
もやむ先生とほぼ同じ 男
26
もやむ先生の少し上 女
にしといてくれ…。

男女比半々、二十代が多いって感じかな。

340 :P:2006/11/03(金) 19:30:03 ID:69/YA1TLO
Report5で「おやすみ また明日な」と言ったのは誰ですか?

341 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 00:36:19 ID:zz5+g5GbO
>>329
クロノクルセイド〜始まりの契約者〜に霧賀ユキと一緒にコメント寄せてるよ。
年齢話は出来れば止めて欲しいなorz
20越えてから時の流れが早くてあっという間に年寄りになりそうで怖い…

342 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 11:31:18 ID:6FB0ANFJO
>>340
綿抜先生じゃないかな?多分

343 :P:2006/11/04(土) 11:50:41 ID:vZ4QpxeNO
>>342
そうですかぁ
その前のページの2コマ目で人陰?が見てたから、その人が言ったのかなって

Report8 の下半身だけも誰だろぉ

344 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 18:47:47 ID:jjk8iLSm0
先生に「おやすみ」といわれるのは珍しいといった感じのセリフがあるから
多分じゃなく綿抜先生だろ。

でもReport8の下半身だけってのはよくわからない。
そもそもどこのページかもわからない…。

345 :P:2006/11/04(土) 19:11:27 ID:vZ4QpxeNO
>>344
表紙のことです

346 :作者の都合により名無しです:2006/11/04(土) 22:03:42 ID:YE6viB6s0
あれコミックスだと白黒&断ち切りのせいで分かりにくいが、
良く見ると右手にリストバンドしているのが分かる。つまり右甫
ちなみに右甫が左手にもっている白いのはテレカ。良く見ると凹みが二つある
8話の見開きは、そのまま8話の内容を凝縮したようになっている

347 :作者の都合により名無しです:2006/11/05(日) 23:49:29 ID:geA886c8O
今回の右甫憎めそうで憎めない。もやむ先生のキャラって、そこまで悪い人居ないような気がする。

348 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 00:13:58 ID:QZGUNifH0
ソドモ(ナイトメア)が一番邪悪といえば邪悪かも
同情すべき部分もあるが・・・

ナイチル最終話のタイトルの全員集合絵は切なかったなぁ
もし邪眼がなかったら、ああいう風にみんな幸せになれてたんだろうか

349 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 00:57:38 ID:ohmHw/Nr0
邪眼がなければソドモがコルク達と会うことも無かったわけで。

350 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 08:31:15 ID:1eyMF8Y7O
邪眼って見ると何か邪気眼思い出すな…

351 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 09:17:05 ID:1agSigcs0
邪気眼のコピペの改変作ったけどイマイチだったから止めた

352 :作者の都合により名無しです:2006/11/06(月) 18:53:14 ID:iRTWWKv20
ソドモより、背景見えない分双子のナイトメアの方が邪悪に思える。
あれも話を省かれなければ、同情キャラに見えたかもしれないけど。

353 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 09:41:22 ID:JUCmNm8R0
いきなり、混ざるどぉ・・・ みぃ子スキずっと愛読中 

354 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 11:28:30 ID:A3325eH10
それはよいことです

355 :作者の都合により名無しです:2006/11/07(火) 23:31:21 ID:1hcyrV8JO
綿抜先生、美形だけど狸だから竿より玉がデカいんだろうな。

356 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 10:08:53 ID:wIt6slWCO
>>355
いや、一応人間に化けてるんだし、そんな事はないんじゃないか?

357 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 17:54:52 ID:M8pnY+hFO
釣り目の狸や垂れ目のキツネがいるところがいいな。

358 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 18:37:51 ID:E+a7/tr+0
綿抜先生は美形と言うより、とっぽい兄ちゃんなイメージが強いな
そして黒幕(が居たりする場合)その近くに居そうな感じ

描写されることは無いだろうけど、人間姿から動物姿に戻る→服脱げるってことは
動物姿から人間姿に変身→服着るまで裸なんだよな…

359 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 23:11:49 ID:N3+Ghn2W0
>>358読んでふと思ったんだけど、普段裸の動物が人間化したとき洋服に違和感覚えて脱ぎたくなる時ないのかな?
みぃ子みたいな性格だと凄く嫌がりそうな気がするけど、みんな凄くなじんでるよね・・・

360 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 23:58:12 ID:QzthHLWB0
>>356
ヒント:おまえって狐っぽいよな

361 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 00:09:03 ID:eLsVUao10
お前ら茂庭が地味にTOP絵更新してますよ。

362 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 00:11:54 ID:p2Bj3ANX0
>>359
猫も慣れれば大人しく服着てるもんだし慣れれば平気なんじゃないかな

あとは森盛が、化けアニマルは全員通わなきゃいけないのか
人間になりたい化けアニマルが自分で望んで通ってるのかによるかも
後者なら、服を着るとかの「人間らしい特徴」は逆に憧れとか

363 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 02:33:03 ID:dTTw7Btv0
今までのもやむたんのコミクス読み返して思ったんだが
もやむたんて眼が綺麗とか○○色の眼とかいう表現よく使ってるね
眼の力とかそういうのスキなのかな

364 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 20:31:49 ID:xCPP/MZx0
漢字に直すと靄夢?靄霧?

365 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 20:52:48 ID:+rHmDcse0
発音はもやむ↑(「まつり」と同じ発音)?
もやむ↓(「ヴァルム」と同じ発音)?

366 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 21:50:57 ID:p2Bj3ANX0
投稿作が受賞した時は茂夜夢みら(全部漢字だった気がするけど漢字忘れた)だったっけ。
個人的にはヴァルムもまつりももやむも一緒の発音だな。
最初の一文字にアクセント。

367 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 22:01:56 ID:bhC60gKl0
>>366
茂夜夢未羅

368 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 22:05:59 ID:bhC60gKl0
連投でスマンが、妹のPNは異野向日葵だったような気がする。
元ねたは同人誌。

盛森高校の場所が都留市付近の山の中と考えると、
多摩ニュータウン方面の狸も生徒にいるんだろうな・・・

369 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 22:19:37 ID:p2Bj3ANX0
>>364
漢字に直すと茂夜夢で良いみたいだ。>>367d。

でも妹さん関係無いんだから唐突に晒すなよ(´・ω・`)
揚げ足とって悪いが元ネタじゃなくてソースな。

370 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 22:29:19 ID:bhC60gKl0
>>369
実は約8年前、もやむ先生の同人誌買ったことがあって、
同梱のペーパー誌に妹のPNが書いてあった。

それ以外には、明らかにここには書けない情報も多いので
これで勘弁願いたい。

371 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 02:46:01 ID:RlU+MR3h0
平成狸合戦がロードショーでやってたが
何を狙ったのだろうか。

372 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 07:19:15 ID:9nKsmeTF0
何も狙ってないだろう

373 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 13:28:19 ID:2Hi28NEyO
ひとさきの花のフラッシュまだこないのかな〜
確か次で完結だよね?

374 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 17:47:47 ID:B+I/3UKy0
茂夜夢未羅…凄い名前。

PNやHNっておまえホスト(ホステス)?って感じのとか読めないのとかが多いよなー。
ある日ふと、恥ずかしいと思うようになり(゚д゚lll)となる。

375 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 00:46:43 ID:qxbsH/OG0
まぁもやむたん当時中学生だったからねぇ。
自分もリアの時、読者ページとかで
使ってたPN思い出すと(゚д゚lll)となるよw

376 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 21:31:09 ID:JzPqtEGcO
>>373更新されてたお

377 :作者の都合により名無しです:2006/11/13(月) 22:38:12 ID:SIlUM1kO0
あと一週間か。
1話目が載ったの3月だったから10ヶ月もかかったんだな

378 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 22:53:36 ID:+I4HN+42O
何かイマイチなフラッシュだな…綺麗なんだけど何か足りないというか…

もやむたんはどんな風にラストを描くのかな…
あの日〜みたいに桜が大姫に一斉に吹き付けて来るシーンとかあったら嬉しいな
あのシーン好きなんだよな…

379 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 02:30:27 ID:n/4A/dXl0
おれは今度のFLASH好きだけどな。
最後の音の演出とか、すごい期待感そそる。
早く読みてー。

380 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 12:23:56 ID:6ri+I335O
ひとさきの表紙、カラーだと良いなぁ…

381 :作者の都合により名無しです:2006/11/15(水) 15:47:04 ID:SB2svQYo0
ZEBEL公式に出てるVOL.5の表紙を見る限りではカラーじゃ無いっぽいな

382 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 17:10:33 ID:6y7yqnNu0
逆にカラーじゃないほうが雰囲気出ていいかも

あー早く読みたい
結末がわかっているのに読みたくなるなんて初めてだ

383 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 21:12:46 ID:7exsUocL0
茂庭の桜しべ降るFLASHとゼーベルのFLASHと二種類あるのが細かいな。
けど、ゼーベルのほうアドレスがに3とついているので、
どこかに2があるのか気になってる…

384 :作者の都合により名無しです:2006/11/18(土) 06:50:10 ID:FsKPBhH9O
>>383
ひとさきの花で、桜しべ降るが3話目だから3ってついてるだけじゃないかな?

385 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 10:31:54 ID:DOSMUA2u0
>>384
いや、茂庭の方にも「3」ってついてたら3作目だからと思うけど、
ゼーベルのほうだけだったから。
全部でFLASH3種類作ったのかと勘繰っちゃったんだよ。

386 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 15:49:10 ID:3iv4s8iC0
今月号で宅間くんと狐タ郎が指立ててるのって、
もしかして「せーの」で指立ててその数を…みたいなゲーム?
…なんか、高校生だけど高校生じゃないっぽい感じでかわいいなー。
実際普通の高校生じゃなかったわけだけど。

387 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 19:38:39 ID:lc2PRUYn0
漏れの地域では「いっせいのーで3!」とかやってたなw
立てた本数が宣言した数と一緒だったら片手下げて、両手を下げたら勝ちってヤツw
ローカルルールとか結構あるんだろうなー。

388 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 20:51:54 ID:KaaPhywd0
懐かしいなおいw

389 :作者の都合により名無しです:2006/11/19(日) 21:42:17 ID:3iv4s8iC0
あんまり朝から高校生男子がする遊びでもないよねw
まあきっと、人間の遊びをしらない狐タ郎に教えてた、て感じだろうから
わからない状況でもないけどw

390 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 10:38:36 ID:DK4KuHIw0
見た目は高校生でも中身は小学校低学年だろww
今流行の「見た目は大人!頭脳は子供!」だな。

それなら裕一が狐タ郎に教えるのもおかしかぁないw

391 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 12:38:53 ID:QX4dlFHhO
短編集発売キター

392 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 13:54:33 ID:XL92quyTO
>>391
まじか!すげー嬉しい
収録作品は何だろうな〜これで画集とかも出てくれると嬉しいな

桜しべ降る早く読みたいなぁ…田舎だから発売日にでないんだよな…

393 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 16:23:08 ID:+AaPqQbLO
二月に発売だからはこぶね3巻も同時に出そうなキガス

予告のゼーベルに名前がないということはしばらくははこぶね一本のみということか

394 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 23:34:20 ID:87LxDrrP0
>>390
それはもしかしてネタで言っ(ry 流行ってwwww

395 :作者の都合により名無しです:2006/11/21(火) 22:10:52 ID:BgRMF5gU0
あれ、FLASHがバージョン1.1になってる。なんで?

今日ゼーベル買った。
先の2話読んでないけどあの日は読んでる。

…義高様ぁ。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

396 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 11:04:59 ID:QebcJqmoO
義高さま…(´・ω・`)

397 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 13:23:12 ID:d0VP8LgJ0
短編集の収録作品はナイチル番外編+こぼれもの+キモチクラベ+ひとさき かな?
それとも短編っていうからにはひとさきは別収録…?
個人的には前回の短編集の新装版が出ないのか気になるんだが…

398 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 14:02:17 ID:T5OeWirX0
>>395
発売予告段階のものがバージョン1なんだろ。
ゼーベル公開分とあわせて、結局本当に3種類作ってたんだな…
とつぶやく自分は>>385

399 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 16:34:46 ID:QebcJqmoO
>>397
ナイチルの短篇入ってたら嬉しいけど、そんなに前の作品も入れてくれるのかなぁ…
賢者には短篇とか無かったっけ?

400 :作者の都合により名無しです:2006/11/22(水) 19:38:48 ID:ZXJAklMKO
賢者も何本かはあるぞ。本誌にも載ったことある全サの冊子のまつりの話とか

はこぶねだってコミケでの本での番外編があるジャマイカ

401 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 10:59:47 ID:lsdth2UG0
まつりの話以外の賢者の短編が思い出せない…。
どんなのがあった?

短編集、今更とか言わずにWING時代のあの日見た桜関係を収録して欲しい。

402 :作者の都合により名無しです:2006/11/23(木) 16:12:47 ID:/zZDvDfPO
最新号のReport13の表紙で宅間君が地面に書いてるのってもしかしてたくま・ふくたの相合傘?
そうだったらかわいい(*´ヮ`*)若いのぉ

あ、自分18歳女です。

403 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 22:04:48 ID:0Ly7g0eA0
>>402
アレを可愛いと思ったか。自分は切ないと思ったよ。
今回の話を「自分を人間だと信じきっていた化け狐」的視点から見ると別にそこまででもないが、
「化けアニマルの世界で一人しかいない人間の女の子に片思いしている少年」的視点から読むと凄い切ない。
12話で宅間が「違う種族だから結ばれない」って暗に思ってるのが示されてるのが、これまた効いている。
フネの事が好きっていう感情の根底にある「人間同士」ってのが根底から覆っちゃったわけだから。

宅間がフネを女の子として意識している素振はあったけど、明確に好きって示されたのは13話の扉絵が最初(多分)。
こんなところにこんな重要なファクターを仕込むなんて藤野もやむは相変わらずやってくれるなぁ、と思った。

404 :作者の都合により名無しです:2006/11/25(土) 22:45:27 ID:+W3Gh/sf0
>>403
なるほど、確かにそう考えると切ないかも。

でも自分の場合は表紙の宅間君がなんか幼く見えたので、あれは過去の宅間君のことを
描いた何かの複線かと勝手に思ってた… 
あと、相合傘も実は相合傘じゃなくて別のものだったりして、と思ってた。
普通自分のこと苗字で書くのか?とか、まず傘を描いてから名前書かない?とか…
(これは自分だけか…)
あと、幼く見えたのは名前をひらがなで書いてたからってのもあったかも。
これは地面に書いてるからかな…

というか、相合傘ってやっぱり高校生はあんまり書かない気がするしw
アニマル学校にいるからあんまりわからないけど、普通の人間の男の子たち
の中ではかなり天然の可愛い系ポジションだったんだろうなw>宅間くん

405 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 00:06:23 ID:b6gCLH+S0
私は「自分を人間だと信じきっていた化け狐」的視点でもかなり切ない話と思った。
扉の相合傘、描きかけのものは境界ひいてるようにしか見えないという感想を読んで
それでまたダメージ食らったし。
扉絵1枚で表現できるものは大きいと思ったな、13話。

406 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 00:48:52 ID:Ykm3HPczO
そっか、境界線!それならしっくりくるかも。
よく見たら、砂浜なんだね。裸足なのも「地に足つけて」にかけてるのか。

なんかこうやってみんなで考察してくの楽しいなw自分じゃ思い付かなかった見方に気付けて。

407 :作者の都合により名無しです:2006/11/26(日) 16:46:31 ID:G//dHcp1O
桜しべ降るもはこぶねも切ないな…
今月はもやむ嬢に切なくされっぱなしだ

408 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 22:28:31 ID:0F0TqehOO
はこぶねな流れを豚切りして申し訳ないが…

ナイチルのカカオって何で死んだの?
ソドモが能力を使ってカカオの命を奪ったの?
それとも単に高いところから落とされた衝撃が原因?

409 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 03:03:08 ID:Uubnk9ynO
ソドモがコルクのためにカカオを作ったから、ソドモが消えたらカカオも消えるのは当然なのでは。存在するための力は供給されなくなったわけだし

410 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 03:04:43 ID:Uubnk9ynO
ごめん……ソドモではなくて 名前思い出せないけどナイトメアの方だった。だいぶ記憶が薄れてるわ

411 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 07:36:11 ID:Uh8a7uaR0
ん?
>>408は幼少期のカカオ(本物)が何故死んだのか?ってことを言ってるんだよね?
そこんとこかかれてないんだけど…高所からの落下じゃないのかなぁ?
流れ弾に当たったってことは無いだろうし。

412 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 09:47:45 ID:XK/Pq7UFO
落下だと思う。
あとは乱暴に連れ回されて衰弱とか。赤ちゃんだし。

413 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 11:24:34 ID:yv5OLND90
3巻発売予告きた
やっぱ短編集と同時発売なのね

414 :作者の都合により名無しです:2006/11/30(木) 17:31:25 ID:SPrL6oWX0
ナイチル2巻&あの日〜発売のときを思い出すな!
あのときも寒い季節だったよね?懐かしい…

415 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 01:05:08 ID:EaeOqPcr0
桜しべ降る読んだが、もやむ嬢は台詞の使い方が素晴らしいな…
改めて最初から読み直すと実感する。

大姫の、自分の婚約者が何者なのか考えた事はありますかに
義高の、俺は一体何者なんだっていうのがかかってる?のかな
一気にまとめて読んだらそういう台詞結構出てきそうだ…

短編には是非ひとさきを収録してもらいたいなぁ
キモチクラベとか番外とかその他短編が結構あるから後回しになるかなぁ

416 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 01:07:54 ID:W62RyfNF0
短編集はひとさき中心じゃね?
あの日見た桜と同じく単行本のハイライトになるだろう

417 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 01:14:12 ID:P0fE5AnyO
コミケのはこぶね番外編っていうのが気になるな…


2月の短篇集にはナイチルの短篇入れてくれたら、それだけで満足するかも
ナイチルの短篇読み逃したんだよな…数年前からの後悔だ

418 :作者の都合により名無しです:2006/12/02(土) 22:10:08 ID:9nJ4cYDL0
全プレのドラマCD はもうそろそろ発送開始かな
皆どんな声で喋るんだろう、楽しみ

419 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 12:12:38 ID:Xsm3WxXo0
CDキタ━━━━━━≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!

420 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 12:41:09 ID:UYt/tssL0
CD来た。一瞬QUOとかポストカードかと思う梱包だな。

421 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 13:18:37 ID:iYoFfRz60
いつかこのスレでも話題に挙がった盛森儀典か辞典かの議論は今月号で決着?
結局フネの読み間違いってことだけなのか、今後の伏線になってるのか…?

422 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 13:45:54 ID:CfjMqlfV0
CDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

>>420
ぷちぷち クッションの封筒 みたいなものに梱包して欲しかったなと思ったりした。

423 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 22:38:07 ID:dByHyqah0
マザーキーパーとセットなことに抵抗を感じてCD応募しなかったことを
死ぬほど後悔してる自分はどうしたらいい…orz

とりあえず、最近は毎回ブレイドのアンケートにCD再販希望と書いてるよ。
可能性は低いけどな…

いろいろ愚痴ってしまったが、気にせず感想を書き込んでくれ…

424 :作者の都合により名無しです:2006/12/03(日) 23:51:22 ID:Xsm3WxXo0
>>423
・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨシヨシ
そんな漏れは届いてからマザーキーパーとセットだということを知った。
うん、目に入ってなかった。

425 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 00:39:49 ID:xK1YBayRO
>>424
最後の一行ワロタw


早くうちにも届かないかなぁ〜

426 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 01:09:39 ID:9NbaPD0v0
>>124
ありがとう、ちょっと癒されたw




427 :426:2006/12/04(月) 01:15:18 ID:9NbaPD0v0
ごめん…アンカーミスったorz
しかもマザーつながりのところにとばしてしまった…

428 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 02:21:52 ID:uISvdbvb0
簡易包装だし、全プレ系だから中身も大分短めかなと思っていたけど、はこぶねだけで30分近くぎっしり詰まってたね。
同封されてる絵葉書のイラストも可愛くて良かった。住所面に作者コメント書かれてるの気づかなかったw

429 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 10:31:40 ID:fgPl0lFZ0
CD聴いたが、結構良いストーリーだったな。もやむタンの書き下ろしなんだったけか?
あと声優も思ったより良かった。狐太郎がわざとらしく棒読みだった点を除けば。
みぃ子と梅ちゃんはコレ以外無いって感じだった(*´Д`)

430 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 14:20:33 ID:xK1YBayRO
CDってどんなストーリーなの?

431 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 00:55:06 ID:VGbb55vU0
>>430
テンプレから行けるもやむさんの公式サイトで、ドラマCDの脚本が期間限定公開されてるよ。
今のうちに見に行くべし。

432 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 01:35:19 ID:ZhXnTA3iO
CD聞いたよ。
ふねの声が、思ってたよりおっとり可愛い系でビックリした。
もっと元気っ娘なイメージだったんだが。
弧タ郎は確かに棒読みだしな‥
でも、裕一と綿抜先生はイメージ通りって感じだ!

最後のフリートークのワイワイ感が、アフレコカセットを思い出させたよ。
もやむ嬢も参加すれば良いのにな。
そういうのって違和感ありありでイタイもんだが、もやむ嬢ならそんなイタイ事にはならんとおもうが。
まぁ、マザーキーパーと合同じゃあ無理だろうけどな。結局こっちはまだ聞いてないや。



433 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 01:36:04 ID:ZhXnTA3iO
CD聞いたよ。
ふねの声が、思ってたよりおっとり可愛い系でビックリした。
もっと元気っ娘なイメージだったんだが。
弧タ郎は確かに棒読みだしな‥
でも、裕一と綿抜先生はイメージ通りって感じだ!

最後のフリートークのワイワイ感が、アフレコカセットを思い出させたよ。
もやむ嬢も参加すれば良いのにな。
そういうのって違和感ありありでイタイもんだが、もやむ嬢ならそんなイタイ事にはならんとおもうが。
まぁ、マザーキーパーと合同じゃあ無理だろうけどな。結局こっちはまだ聞いてないや。



434 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 01:37:29 ID:ZhXnTA3iO
CD聞いたよ。
ふねの声が、思ってたよりおっとり可愛い系でビックリした。
もっと元気っ娘なイメージだったんだが。
弧タ郎は確かに棒読みだしな‥
でも、裕一と綿抜先生はイメージ通りって感じだ!

最後のフリートークのワイワイ感が、アフレコカセットを思い出させたよ。
もやむ嬢も参加すれば良いのにな。
そういうのって違和感ありありでイタイもんだが、もやむ嬢ならそんなイタイ事にはならんとおもうが。
まぁ、マザーキーパーと合同じゃあ無理だろうけどな。結局こっちはまだ聞いてないや。

435 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 01:40:03 ID:ZhXnTA3iO
すまん。
寝ぼけて連投した‥
スルーしてくれ

436 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 05:01:03 ID:WJxq5cdgO
今郵便受け見たらCDきてたぁぁぁぁ!!

昨日来てたんだろうな何で気付かなかったんだろ…

437 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 12:15:18 ID:ZwN9rIZKO
封筒、CDと気づかないくらいペラいからな。

432にほぼ同意。フネ予想より可愛い。
狐タ郎も気になるほどではない。
もやむたんの声聞いてみたいな、確かにイタいがどうせ全サCDなんてファンしか買わないし。
けど脇役いないからなぁ、メインキャラやるのはさすがに痛過ぎだし。

438 :コミックス派:2006/12/05(火) 15:13:29 ID:Y3L2X1GGO
ふと思ったんだがご飯を食べるシーンが一度もないキガス。どんな食べ物が出されているかと思うけど一般家庭と変わらないものだよな……人間になろうとする学校だし

439 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 18:29:27 ID:WzXPeKes0
狐タ郎がまるメシつくってくるくらいだから、
普通に人間と同じごはんじゃないかな。

440 :作者の都合により名無しです:2006/12/06(水) 22:17:32 ID:H4G/kMpV0
今月のはこぶね、宅間とフネはあのまま離れることになったら…
と想像してたら、奥華子の「恋つぼみ」を思い出した。
ttp://www.youtube.com/watch?v=OfXzvE0-_rw
さて、これからどんな展開になるやら…



441 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 18:02:29 ID:+UCVR5hI0
ドラマCDやっと聴いた

まさかはこぶねで「マゾ」という単語が出るとは思わなかったw

今月号のはこぶね読んだ後で裕一の「俺のことも人間だって知らないから」の
発言を聞くと何か切なくなる…

442 :作者の都合により名無しです:2006/12/08(金) 19:37:24 ID:7CrfxJbqO
>>440
自分奥華子ファンだ。これ泣けるよね

ドラマCD、早速オクに大量出品されてるな。

443 :作者の都合により名無しです:2006/12/11(月) 11:31:15 ID:YfBTBS5i0
 

444 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 08:57:04 ID:xLcDsbpy0
いましがた茂庭見たが、短編集はやっぱりひとさきの花がメインなんだね

同時発売の3巻に海賊本の収録してくれないかなぁ。コミケは行けねぇよ

445 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 19:14:12 ID:MMHIl/Oa0
だな。
ちょっとページ増えて値段上がってもいいから
短編とか海賊本とか全部収録してほしい。
切り捨てられるのとかあったらやだな…どっかのブログに短編全部収録するには
ページが中途半端みたいな事書いてあったし…

446 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 19:18:41 ID:MMHIl/Oa0
>>445
すまん>>444は短編集じゃなくてはこぶね3巻の話をしてるんだな。
なんかちょっと取り違えてた

447 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 11:50:16 ID:lDsokw79O
ひとさきが中心になるのか>短編集
収録早いなぁ

448 :作者の都合により名無しです:2006/12/13(水) 17:03:10 ID:V78aMIs90
ひとさき買い逃しちゃった自分としては嬉しいなぁ(゚∀゚ )
せっかくだからナイチルのサイレント漫画も収録しておくれ…。

449 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 08:44:30 ID:QcFiT3CrO
ナイチルのサイレント漫画ってどんなストーリーなの?

ナイチルからもやむ嬢を知ったからナイチルに思い入れがあるんだよな…
収録されなかったらやだなぁ

450 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 12:39:19 ID:K61cPQhhO
ナイチル新装版が出れば収録されるかもしれない。みんなアンケートを書こう

451 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 18:12:07 ID:j+EYjQDs0
>>449
バクが家出する話w
収録してくれぇぇぇええ

452 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 21:04:03 ID:jkMBKBq/0
公式ページのTOP更新されて日記更新されないのはおかしい

453 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 21:30:31 ID:FRth+VyxO
TOPやフラッシュは担当さんがやってんじゃん?
もやむ嬢は忙しいんだよ。風邪引かないで頑張ってほしい!

454 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 22:19:33 ID:l8jZdwPf0
なんか前にも>>452と同じ事言ってる人がいたな

455 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 03:42:58 ID:1gv9/F+9O
もやむ嬢って‥女性だったのですか?

あとドラマCD届かない白書

456 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 03:54:56 ID:14Z8mp+T0
え…男性だと思ってたんですか…?そっちに驚き。
絵柄、作風、名前、どこをみても女性的かと。

457 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 10:32:26 ID:LTbgxZsg0
後書で制服姿描いているから、疑いようもなく女性だと確信してたがね

458 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 13:38:41 ID:8pv7NtoK0
まぁ小箱とたんの例もあるからねぇ…

459 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 18:57:11 ID:6aO+2tRv0
海賊本の漫画は無理でも、ブレイドとゼーベルに載った短編なら
ひとさき短編集に全部収まりそうな気がする。
海賊本ネタははこぶね単行本で収録してくれる方が
はこぶねファンにはありがたいんじゃないか?
もやむファンなら単行本全部買えということなのかもしれないが。

460 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 21:31:10 ID:UliWbJmR0
海賊本vol.3と一緒にvol.1と2も再販する(まだまだ売る気)みたいだから
単行本の収録は無理ぽいなー…

勝手な印象なんだが、もやむ嬢ってイラストの使い回しを殆どしないよね
サイトの過去作品紹介ですら新規描き下ろしだし

まさか
漫画の使い回しもしない→新装版出さない・雑誌限定物は再録しない
ってことはない…よな…?

461 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 02:34:47 ID:5cWSTj/NO
ナイチル新装版も欲しいけど、イラスト集とかも出してほしいな…
もやむ嬢って作品を描くごとにしっかりと絵が上達してるし
きれいになっていってるイメージがあるからその変化を一冊にまとめて見てみたいなぁ
過去のカラー表紙絵とかも見てみたいし…単行本だとモノクロだしさ

462 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 07:27:24 ID:1FoJNwjO0
新装版は多分来年中には来るよ。
根拠は以前スレで新装版の話題が出たときには通販可能だったスクエニ版新品が現在は取り扱い
しなくなっているから。(e-honとアマゾン)
スクエニとの契約期限が切れるまで(もしくはちょうどいい権利移行条件になるまで)待っていたんじゃないかな。

あくまで推測だけどね。
もしそうならバク短編は新装版って可能性もありそう。

463 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:10:35 ID:FHAbIBaY0
ARIAのアニメ化企画が動き出したあたりで浪漫の新装版が出てたし、
はこぶねのアニメ化が発表される前後で新装版が出ると予想。

いや、はこぶねがアニメ化されると決まったわけじゃないですが・・・。

464 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 21:44:04 ID:Xc4oj8NYO
アニメ化すると作家に負担がかかるから勘弁してほしいところ。最近のマッグはストック無くてもそうなる傾向があるけどね……

465 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:05:15 ID:Pmgz0UCu0
自分もアニメ化してほしくないな…。
売れて欲しいけど売れて欲しくない微妙なこの心。

466 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 08:48:36 ID:e53XsMJH0
>>191,285あたりを見ると、売れてどうこうという心配をする以前の状況な気がする

467 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 20:54:45 ID:Pmgz0UCu0
一月号掲載分のセリフなんだけど、
「みんなにさよならは言いたくない」ってどういう意味なんだろ。

会いたくないってことかな。
別れたくないってことかな。

もしかしたら両方なのかな…。

468 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 22:50:44 ID:rAnrF/KcO
>>465
わかる。あんまり下手にアニメ化してほしくないな…
もやむ嬢って台詞まわしとか空間の持たせ方?で独特の雰囲気出してるから
アニメであのまったりとほわっとしたのを表現出来るのかって所が…
けれど動いて喋るキャラ達を見てみたいって気持ちもある

469 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 00:09:43 ID:QSSeytHg0
ナイトメアチルドレンのアニメには満足した
あれぐらいクオリティが高ければいいが、まあ無理だろうな

470 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 03:48:18 ID:b19IEa8pO
もやむーホムペが更新されてた。キモチクラベが入るようで安心したよ

471 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 17:29:51 ID:73RG5k3d0
はこぶねがコミケで色々あるって何だろ?
遂にウニメ化企画が発動か?

472 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 23:08:17 ID:9Q9h97bsO
( Д) ゜ ゜
まぢか!?そんな!!
き、期待と不安でドキドキする....

473 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:49:21 ID:E+wArGD90
>TOPにも書いて…
>私も中身楽しみ…

単純にQUOカードと海賊本のことじゃないかねえ…
良くて海賊本でちょっとした企画がある程度だと思う

474 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 03:53:45 ID:tatqDV8o0
今思ったんだが、ブレイド騒動で中断させてない作家ってもやむたんだけなんじゃ?


475 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 13:31:51 ID:mH6faa/4O
グダグタになってるけど東も休んでない

476 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:45:04 ID:tatqDV8o0
あ〜言い方が悪かったかも。
移籍に伴う中断(ほとんどの続編、東のSO2など)もなく、長期休載による中断もないのはもやむたんだけかな〜と思った。






477 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:15:22 ID:nDLP19dU0
タイミング良かったな。あと運も。

478 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:36:29 ID:S9noRv540
だな。本人、5巻完結にしたかったって書いてたしな。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)