5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろうに剣心の生き様!

1 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 12:37:09 ID:IfpV0iUG0
剣心組一部

剣心→元長州派維新志士として時代を変えるため自らの血風と引き換えに維新を実現する。愛する妻を自らの手で殺める。
その後流浪人として志士雄の暗躍を食い止める。その後薫とケコーンして幸せになる。その後に日清戦争後薫とともに死去・・・

薫 →親を西南戦争で亡くし信じていた喜兵衛に裏切らたが、剣心によって救われる。明治11年5月14日剣心に別れを告げられるが、剣心を追い、
剣心の心の支えになった薫が来なかったら剣心は志シオに殺されてました。その後剣心とケコーンして剣路を産ンダ後、平和に暮らすが、やはり時代の波に飲み込まれて日清戦争後に死去。

佐ノ→赤ほう隊準隊士としてソウゾウとともに明治のために働くが、年貢半減例が邪魔になった明治政府によって人生掛けて慕った人を目の前での斬首された隊長を見て、
そのときから喧嘩屋斬ザとして悪一文字を背負い汚名をも受け入れる覚悟で、剣心と戦う。その後命がけで会得した二重の極みを武器に活躍。時は流れて世界をまたに駆ける自由人として生涯をすごす。佐のがいなかったら剣心は日本に帰れなかった。

弥彦→彰義隊で父を亡くし、母は体を売って生計を立てているときに育つ、母はポックリ病で死去。その後、スリとして働きくが、剣心との出会いをきっかけに、更正する。その後、日本一の剣客となり逆刃刀をつぎ人々を守っていく。剣路を更正させたのも弥彦。

この中でもっとも辛い人生送ったひとは剣心ですかねー 常に血を見てきた人にとってはものすごい人生です。弥彦も辛い人生ですいねー
こんな感じで進めてまいりましょう。

2 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 12:41:55 ID:N/xXMvwUO
じゃ終了ねノシ

3 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 13:15:21 ID:2H6pptq9O
( ゚Д゚)

4 :作者の都合により名無しです:2006/07/09(日) 16:56:53 ID:F8W3MUgIO
>>2
ザシュッ!

5 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 01:15:18 ID:N4mOKjqY0
るろ剣スレ立てすぎ。
懐かし池

6 :作者の都合により名無しです:2006/07/10(月) 05:24:43 ID:mRkmNUKTO
色なし!恋なし!情けあり!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)