5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAWN】上田信舟総合スレ3【連載中】

1 :ぬこ:2006/08/20(日) 04:45:30 ID:Hfe7FOax0
-上田信舟作品総合スレ-
「DAWN冷たい手」ZEROSUMで連載中。

[過去スレ]
女神異聞録ペルソナ 上田信舟
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1060314686/

[作者HP]
U.S.O.
ttp://ueda-s.main.jp/uso/index.html

前スレ:【DAWN】上田信舟総合スレ2【鳩の戦記】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1098538708/

2 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 05:14:26 ID:RFyuqS1zO
>>1

3 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 06:57:10 ID:6Mmh8tJu0


4 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 07:50:55 ID:2Zsnwq6R0
オハ乙

5 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 19:02:00 ID:d7gsUI/A0

なんだかんだで3スレ目か

6 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 20:37:40 ID:fFiq14pxO
>>1
スレ立て乙。

7 :作者の都合により名無しです:2006/08/20(日) 21:12:25 ID:lFcWRcwb0
>>1
お疲れ。
前スレって密かに2年近く使ってたんだな……

8 :作者の都合により名無しです:2006/08/21(月) 00:41:23 ID:r+v589Ql0
ここ即死判定とかどうなってたっけ。
>>1スレ立て乙ついでに保守

9 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 04:38:22 ID:vl6TIDgl0
>1
乙 バロックのときは赤字だったんだったか。
頑張れ上田氏。なんだかんだいって応援してる。

10 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 13:21:03 ID:zKxlokGhO
即死は避けたいなあ

日記、コミックスの直し作業が終わったとか書いてあるがいつごろ出るんだ

11 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 15:43:44 ID:VHKAGqu+O
来月4巻出るよ。

12 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 20:49:17 ID:XbyLd0x20
バロック、そういえばなんかTシャツ?だか作る?だか
よくわからんけど日記に書いてあったな

13 :作者の都合により名無しです:2006/08/22(火) 21:37:42 ID:0Jp3WPuR0
しかしキャラTシャツとはまたアキバティックな

14 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 13:50:59 ID:+53WDc0+0
>>11
お前なんかID長くね?

まあそれはそうと、曲がりなりにも数年前はペルソナで月間連載+たまにアンソロ
をこなしてたのに最近の筆の遅さはどうしたんだろな。

15 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 13:57:07 ID:q41M3c7j0
大文字が多いから長くみえるんだな。数は一緒。
Wとかが多いともっと長くなる。

16 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 15:36:57 ID:W443nsuwO
米光さんと何かやるんだって?

17 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 18:06:33 ID:Z9gzgumPO
そういや異聞録のときはあの完成度というか
丁寧さでも落とすことなんてなかったね
病気?がまだ大変なのかね

18 :作者の都合により名無しです:2006/08/23(水) 21:51:13 ID:BV4T0CXt0
キャラTじゃなくてモチーフみたいだけどね
米光氏は個人でTシャツ作って売ってるからその一貫だろうね
バロっぽいのが出るなら楽しみだ

19 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 13:09:22 ID:7jmhJoWAO
米光さんはゲーム作らんのかな…

20 :作者の都合により名無しです:2006/08/27(日) 22:01:23 ID:k94gl4zI0
オフィス

21 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 19:31:03 ID:cHy6+KIAO
今月のゼロサム読んだ。
相変わらず進んでんのかどうなのかわからなかった。
けど長沢と白井さんはハグする関係にまで進んだ。
あと皆川あやしい。

22 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 21:27:26 ID:ZNc6bfY40
ラブといえば
魔神転生の最終巻で、キスしたところをあえて描かなかった
のがなんか逆によかったなあ

23 :作者の都合により名無しです:2006/08/28(月) 23:24:45 ID:Zvt4CnX70
ゼロサム読んだ
巨乳のマキ(名前失念)が四巻表紙にも来てるって事は
レギュラー入りすんのかな。

そして皆川、先月あやしげだったのはミスリードだったけど
やっぱりあやしいな。

24 :作者の都合により名無しです:2006/08/29(火) 20:18:46 ID:mxMkXlnj0
前スレが落ちた

皆川空気キャラだと思ってたのになんか怪しくなってきたね。
長沢が「もし友達を殺したら〜」とか言ってるから、
そういう展開になるとしたら鬱だな。荒谷だったりしたら鬱過ぎる。
でも前号かその前かで「夜の中だけで生きていけば楽かも」とかも
言ってるし、そっち側につく選択肢が出てくる伏線かも。
進んでないようで進んでる・・・ようなそうでもないような。

25 :作者の都合により名無しです:2006/08/30(水) 20:46:31 ID:QV96e1zt0
長谷部真名たんは隠れたツンデレ
セリフに萌えまくりなのだがこういうヤシは少ないのか?

26 :作者の都合により名無しです:2006/08/31(木) 21:07:03 ID:VN7a8oHl0
いまさらだけど>>1おつ。

久しぶりにゼロサム読んだら新刊情報でてるのな。
読んでいなかった時期だから楽しみだ。

27 :作者の都合により名無しです:2006/09/04(月) 06:25:24 ID:uHgzOWL80
日記の過去ログ見てるとネコかわいさが再燃

28 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 00:02:02 ID:HkUDV0YeO
鳩の戦記の続巻の予定知ってる?今3巻だよね?
あと上田信州さんが閉鎖した某携帯メガテンサイトからネタを
パクッたという話を聞いたんだけど知ってる人いる?

29 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 00:12:34 ID:BvLxZpyL0
今三巻だよねって言うかそれで終わり

30 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 00:14:42 ID:C8m+7SyZ0
鳩はあれで終了っぽいよ。
パク話は初耳だな。こんな地味作家さんにもそんな2的話題があるなんて・・・と驚きだw
ネタパクもなにも、基本的に内容ない人だから、そういうのはないんでね?とは思うが

31 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 00:21:28 ID:HkUDV0YeO
サンクス!もう終わってたのかorz
長編になりそうな気がしたのに('A`)
二巻までしか持ってなくて知らなかったのよ
パクリの話は、なんでもそのサイトでやってた小説みたいな物から
キャラ設定をパクッたとか・・・管理人の被害妄想かもな

32 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 00:36:47 ID:1Co86h/V0
同じメガテンベースでやってんだからパクるなにも。
あって他人の空似なんじゃ

まあ現物見ないとなんとも胃炎が。

33 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 00:40:11 ID:HUrTtjbt0
設定パク?
なんだ。異聞の主人公が双子とかいう
当時同人サイトでデフォに近い量で蔓延してた設定あたりを
パクったとか騒いでる奴でもいたのか?

34 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 03:05:45 ID:gTiP93C20
「携帯をコンプ代わりに使う」とか、現代ベースでメガテンやるなら
誰でも考えるあたりだろうしな…
「主人公が母親を悪魔に殺される」ところがパクリです!とか
言うんだったら笑うな。

35 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 03:52:45 ID:GLfg0g2e0
主人公が悪魔と戦う設定をパクらレタ!ふじこ!
だったらワロス

36 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 14:25:46 ID:HkUDV0YeO
パクリの話は置いといて、鳩の二巻で何やらトラブルが
あったみたいな書き方されてるけどあれは何?

37 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 00:55:37 ID:9ncNmKcM0
>36
もう忘れたし手元にない
なんて書いてあった何?あとがき?

38 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 18:18:16 ID:iUwSbPddO
>>37
病気で休載したこととかじゃないの?


39 :作者の都合により名無しです:2006/09/08(金) 11:05:24 ID:X25Tm+X10
今月の最後に出てきた男子生徒の右手に
何かあったから、もしかしてヒント?とか思って
単行本とか前号のとか色々探したけど誰も付けてなかった
・・・皆川あたり付けてると思ったのになぁ・・・orz

40 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 14:57:55 ID:wXMrBQ7j0
あれは・・・ただのおしゃれか、それかあいつらが新しい組織かって
ことかね。

ところで巨乳少女は乱暴されたってのは嘘なの?マジなの?
医者の処置なんかエロくね?

41 :作者の都合により名無しです:2006/09/09(土) 21:32:46 ID:NqMPFbeS0
てかあの医者相手にだけは言ってはならん一言を…

42 :作者の都合により名無しです:2006/09/14(木) 19:12:43 ID:GGs/JINB0
そんな禁句あった?

43 :作者の都合により名無しです:2006/09/17(日) 12:04:45 ID:dmIrZiLl0
変態医者だからってことでは
しかし最近ますます口でかいな

44 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 03:10:19 ID:lWaPwQHT0
PSUに手出してんのか

45 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 04:34:47 ID:AasBxee00
ゲームから手をひけと口が酸っぱくなるまで言いたいw
鬱の人って、仕事外でも仕事に近い趣味をしてて
万事上手く行ってる時はなんでもないが、躓くと、結果その趣味が仇になると聞くぞ。
オゾウサマらしいし、お花でも料理でもスポーツでも
仕事とまったく別の趣味を持てよ、と思う。
・・・・・又仕事止まったりしてほしくないからだけど。

46 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 14:13:28 ID:eJEfpMzj0
>42
なんでもします

47 :作者の都合により名無しです:2006/09/24(日) 23:51:13 ID:VcfAPGXK0
>45
マイペースにやれてるんだから、それぐらいいいじゃないか・・・・・
躓くときは何だって仇になるよ

48 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 00:52:28 ID:hrNtYJs20
そうだよな
ゲームくらいはいいんじゃない

でもネトゲはやめた方がいいかもな…
ある種の人間にとっては劇薬みたいに致命的な代物らしいから
この人は大丈夫なタイプなのだろうか?

49 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 00:55:12 ID:f8fP96Dt0
大丈夫じゃなさそう

50 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 00:58:08 ID:Giq45Ccx0
富樫みたいになったらと思うと・・・

51 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 19:29:28 ID:2yB8GZuBO
4巻買った。最初借りて読んでから続きが気になって買い続けてきた。発売ペース遅くない?
男は買いにくいな…

52 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 21:39:04 ID:d1OXMqvx0
四巻ゲトー
読んでみてやっぱりあれだ。皆川あやしい。
神城君は意味ありげに出てきておいてこのまま何もないのか。
あとこの作者さん登場人物の名前、作品が違えば被るの全然頓着しないな。

53 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 23:47:56 ID:RNmLeqkZ0
外見がかぶるのもおかまいなしだよなw
ドーンの荒川だか荒木だかいうロンゲの友達、
ペルソナにも栄光の手にもいたような

54 :作者の都合により名無しです:2006/09/25(月) 23:59:29 ID:f8fP96Dt0
被るって言うか単に描き分け(ry

55 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 00:32:34 ID:y0m4Dsad0
つ「スターシステム」

56 :作者の都合により名無しです:2006/09/26(火) 00:53:55 ID:HHKh+cM50
4巻発売されてるのこのスレで今知った。
チェックし忘れてた自分がわるいんだけど、
せめて上田さんも自サイトで告知してくれと思ったり。
明日あたり買ってこよ。

57 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 13:58:18 ID:TTD1bKgh0
連載中も気になったが、
先生が養護教諭・副担任として教室に来て、
キャーとか言われてるのは良いんだ。
が、
白井さんの後ろで少し頬染めてるように見える男子高校生はなんなんだ…

58 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 20:05:40 ID:4T9Eymut0
・実は女子
・実はホモ

>>57の好きな方でいいよ。

59 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 20:47:01 ID:SovF5MNQO
『皆川が怪しい』と情報を与えられて4巻を読むだけで、何気ない台詞まで怪しく見えるな。

60 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 21:15:26 ID:KV/t4v2X0
王道としては読者に一番怪しまれてない荒谷が黒だったりしそう。
皆川は当て馬で。いきなり皆川の方が目立ち始めたのがかえってあやしい。

61 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 21:29:21 ID:TTD1bKgh0
>58
いや、良く見てくれ。
女子は全員首元にリボンつけてるが、
そいつつけてないんだ…

62 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 22:53:37 ID:ea4yfT+u0
おーいすまねえ、料理をしない俺に4巻カバー裏漫画の意味を教えてくれ。

63 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 23:22:13 ID:90YPxlW30
4巻まだ買ってないけど、どういう?

64 :作者の都合により名無しです:2006/09/27(水) 23:28:33 ID:ea4yfT+u0
えーとな、
医者「クッキーの型抜きを研究室で滅菌すんな」
蛭巻「え? だって消毒しないと汚いじゃん」
医者「いやだってお前、アレで焼き菓子つくるんだろ?」
蛭巻「ああ!」

な話。

65 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 00:24:33 ID:N7jaiCYq0
>62
料理の知識は関係ないから。よくかんがえてみよう。

66 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 00:37:59 ID:6artPUA90
じゃあ頑張る。気が向いたら答え書いてくれ。

67 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 02:37:29 ID:D2lJe3F70
俺もわからない・・・
上田さんのギャグはいつもわからない自分だが
これはギャグじゃなくネタなのかな?うーん

68 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 03:56:10 ID:FOI/uyRlO
ゾンビだののグロな対象を扱っている道具や機材に、調理用具を触れさせるのはいかがなものか?(気分的に)

ってネタなのかと思ってたんだが…違ったかな

69 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 13:34:44 ID:ZmKe47GH0
あのな。
洗った製菓用型をさらにオートクレープ使って消毒しようとしてるわけでしょ。
オートクレープってのは120℃以上に加熱したスチーム使って、
滅菌処理を行うわけ。
でも焼き菓子だから、材料流し込んだらオーブンでそれ以上の温度で焼くはずで、
意味無いじゃんって話。

70 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 13:57:11 ID:p3e9MwFI0
>>69
タネ流し込んでから消毒しても意味なくね?

71 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 13:59:07 ID:ZmKe47GH0
焼き上げ中は生地もオートクレーブ以上の温度になるし、
ならない部分があっても生地は元々消毒できないから意味無いじゃん。

72 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 16:28:39 ID:ad4JN9lJO
あー。そーいうことか。サンクス。
オートクレープの知識が無かったからな。

73 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 16:44:25 ID:FOI/uyRlO
解説が無ければよくわからんネタだね。

74 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 20:43:30 ID:J/Guln8j0
挙動がいちいち表面的でイラつくキャラしかいねーわこの漫画。
モブまでイラつく。狙って殺伐してるの分かっててもムカつく。

75 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 20:54:51 ID:6artPUA90
いや、じゃあ読まなきゃ良いんでは。

76 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 21:44:24 ID:97Kz/WfG0
てかそこまでいくと漫画関係なく病気だろ。
診てもらえ。

77 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 22:00:19 ID:v1jISgf10
なに読もうと自由だけど、そんなイラついてまで読む理由はよくわからない。
友達に薦められて無理やり読んでるとかか?

78 :作者の都合により名無しです:2006/09/28(木) 22:12:40 ID:hQGZeOUS0
上田さん小ネタは五分五分で意味がわからないので
編集さんもうちょっとチェックしてください。解読率8割程度でいいんで。

上田漫画は絵が好きじゃないと厳しい人がいるのは当然。
キャラが表面的でイラつくってのはわかるが、読まないほうがいいと思うよ。
絵が好きなら結構我慢できるんじゃまいか。

79 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 00:10:30 ID:DsyDiogM0
そんな個人の好みだか解釈だか主観だかを、
さも全員共通のように言われても。

変に漫画っぽい、いかにも、なキャラじゃなくて、
地味すぎるぐらい普通で、俺は好きだよ。

80 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 00:17:20 ID:WiEpSzVjO
>>72>>69
クレープじゃなくてクレーブだよ

81 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 01:18:51 ID:oL1mk2ew0
絵も話も好きだな。そして>>79に同意。
空気が普通な感じでいい。静かな感じ。

そして本誌では長沢くんがえらいことなってる件。
…あ、あれ、こういう漫画だったっけ。いや、感染させるためだとは思うけどさ。

82 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 21:02:42 ID:/ppupd3R0
4巻買ってきたけど表紙がなんかエロくてびっくりしたのは俺だけか

>>57
ムカッとしてるんだよ

83 :作者の都合により名無しです:2006/09/29(金) 22:11:03 ID:nzf/1QpV0
はっはっは、ヒロインの反応からして処女確定だね!

84 :作者の都合により名無しです:2006/10/01(日) 12:42:10 ID:kAQ7INsd0
表紙の女の子のリボンなんか変じゃないか?
可愛いのでいいんだが。
あれは感染してレズになったのかね・・・感染させた人への服従心というか、
忠誠心が芽生えるようになるんだろうか。感染前は普通に友達なかんじ
だったよな?

85 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 12:35:03 ID:ZrDRzyn30
首の両側からくるはずのリボンが、向かって右側にしかないせいでね?

86 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 19:36:18 ID:rxlj8piu0
ああ、そうだな。エリの左側にちょっと見えてていいはずなのに見えてない。

87 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 22:44:23 ID:2Xehj+Sa0
好意的に解釈すれば、
あれは自分で縛るタイプのリボンタイではなく、
リボン部分はああいう形で固定されてて、
リボン裏部分でホックかなにかで止めるタイプのものとか。

88 :作者の都合により名無しです:2006/10/02(月) 23:18:39 ID:HsY/jaci0
>83
下に何着てたんだあれ?

89 :作者の都合により名無しです:2006/10/04(水) 02:55:47 ID:aoMhMMyW0
ノーブラノーパン

90 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 09:40:37 ID:kO0iyaA80
キャミブラとかいうやつ?

91 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 11:04:38 ID:92AuXBvK0
単なるキャミじゃね?

92 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 14:06:49 ID:2Ouha4HEO
三巻から日にちが経ちすぎて存在忘れかけてたんだけど、偶然新刊見つけた。
いきなり面白くなった気がするの俺だけ?絵柄は見やすくなったし

93 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 16:45:34 ID:c9sXN2RU0
>90-91
なんかもっとババくさいものが見えてる気がする。

94 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 19:49:36 ID:tUxoSkK/0
4巻で一気に
表紙の巨乳のねーちゃん>S男の読者の心を掴んだ感染者の子>ちんちくりん

という構図ができましたね!OH!平々凡々ヒロイン

95 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 20:20:25 ID:fQIhh7Br0
ヒロインは部長じゃん。
部長を悪く言うなよ。

96 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 20:54:22 ID:qyn7/iOH0
部長豊胸手術やれ

97 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 21:08:46 ID:syqepUO80
>94
いやオレそれはまったく逆の順位なんだが・・

98 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 21:11:44 ID:Om5/O9dQ0
ちんちくりんって白井さんの事じゃないのか

99 :作者の都合により名無しです:2006/10/05(木) 23:26:12 ID:tUxoSkK/0
部長バタくさくね。やっぱ岡崎さんだろ。
何で出番激減してんだこら。

100 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 00:31:53 ID:AeH2aKSz0
>92
猫を飼いだしてから生き生きし始めた気がする

主人公がEDと疑われてるのがアホス

101 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 00:44:33 ID:nOugSu9o0
アニマルセラピーか

102 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 19:30:25 ID:8l6ueo1V0
一晩泊まって手を出さない長沢には失望したよ

103 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 20:54:47 ID:sm855TUi0
ヘタレだからいいんじゃないか!!

104 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 21:04:06 ID:TgUW+Mpz0
高1の性欲を知らないところがさすが女性作家だね!

105 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 21:21:58 ID:biYgnjDQ0
長沢の方はかなり悶々としたんじゃね?

106 :作者の都合により名無しです:2006/10/06(金) 22:09:36 ID:+V3HPjoa0
イタタタタ

107 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 00:03:37 ID:+Bsb7Sal0
男子高校生なんてリビドーの権化ですが
長沢くんはジャンクフードの食いすぎで性欲減退してるんです><

108 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 00:26:09 ID:jGEuJSbV0
イタタタ。ほんとにイタいな。

109 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 01:22:31 ID:31pTr3jH0
ラスボスは完全体蛭巻

110 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 06:47:16 ID:wFJchgsR0
ちょっとまてw

しかし、手料理であんなにぐるぐるする長沢はとても、いい…

111 :作者の都合により名無しです:2006/10/07(土) 07:09:33 ID:iy9tD/eL0
あのサラダともう一品の得体のしれない大皿はなに?
大根おろし?

112 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 00:54:55 ID:3GOADiYGO
今月号の荒谷のあれは、死亡フラグもしくは敵側フラグ?


113 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 02:12:41 ID:dYB6ffto0
>>112
IDなんかすげえ

114 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 03:36:35 ID:Io/3LdD40
>93
実はラクダのシャツ

115 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 09:42:03 ID:vqIq6rhM0
>>112
そういえば荒谷は死に親友顔だな・・・鬱展開?

116 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 11:07:03 ID:3mhvdizQ0
本誌読んでないけど荒谷が死んだり敵だったりしたらマジで鬱だ…
上で言っているようにある意味王道なんだけどさー

117 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 11:15:43 ID:lbblOGX/O
久々に魔神転生、ペルソナを読破しちまったよ。
やっぱ上田作品は最終回がいいな。いい終わり方するよ。
ところで散々既出だろうけど、ペルソナの最終ページの黒板になんて書いてあるん?

118 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 18:01:33 ID:sWSKQQ700
>>117
雪の女王編終わった頃に、マキがゆきのさん達にあてて書いたメッセージ。
「必ず帰ってくるからね」だったはず。

119 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 22:00:04 ID:tcnmnDj+0
DAWN4巻読んだ。猫が話の肝だと思ったのは俺だけか?

てかこのスレが少年漫画板にある件について

120 :作者の都合により名無しです:2006/10/09(月) 22:46:46 ID:lbblOGX/O
>>118
あーなるほど。さんくす。

121 :作者の都合により名無しです:2006/10/10(火) 00:42:10 ID:WTXEcC3T0
>119
特に問題があるわけでも無いからここでよかろ

122 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 16:15:00 ID:wuiUNwNN0
ペルソナの黒板は確かに良かったなあ
なおりんの涙も個人的になんか良かった 人によったら違和感あったと
言う人もいるかもだけど

123 :作者の都合により名無しです:2006/10/14(土) 23:24:00 ID:hDyJvQJZ0
>>119
少女漫画板に移動するにしても今のスレ使い切ってからのほうがいいと思う。
このペースでは何時になるかわからないが。

で、久しぶりにここ見て4巻でてる事知って買ってきた。
相変わらず地味だね、だがそこがいい。
作者が回復したおかげか面白くなってきた。
感染者の女の子は3巻から出てたんだなー、彼女を襲ったナイトシフトはやっぱり
神城君とかだろうか。

124 :作者の都合により名無しです:2006/10/15(日) 10:34:18 ID:xxR0mylM0
だろうね多分

125 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 20:32:01 ID:ILvcfHzL0
>帰りにラリック美術館と、星の王子様美術館をみて帰りました。
>ラリックはすばらしかったです。こんど母を連れて行こう。
>星の王子様も、いままで出入り口のファンシーさに負けて入ったことなかったのですが、建物がかわいくて興奮しました。
>写真をとりまくり!でも私、ああいう西洋風の建物をかくようなマンガはとんと書く機会がないのですが…まあいつか、そのうちに。

ペルソナの邪教の館とか鳩の戦記の教会ぐらいか?

126 :作者の都合により名無しです:2006/10/18(水) 22:39:25 ID:RCSSVt5F0
>>125
ペルソナじゃなくて魔神転生の方でしょ。
サタンと遭遇した所(万魔殿?)が教会風の建造物。

127 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 02:12:22 ID:dgDd4qBA0
やっとDAWN4巻買えたー
先生は名前明かさない方針で行くのかと思ってたのに
随分あっさり出てきてしかも普通の名前なんだな


128 :作者の都合により名無しです:2006/10/22(日) 03:46:17 ID:oy6s+8w50
しれっとした顔で偽名を使ってるとか。
蛭巻や相模も同じく。

129 :作者の都合により名無しです:2006/10/23(月) 16:53:43 ID:yKr+uu7R0
普通に本名出してるとは思えんよなー

130 :作者の都合により名無しです:2006/10/29(日) 11:57:24 ID:r1GmloMz0
ゼロサム読んだ。なんか思惑交差な感じになってきていいね。

131 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 00:50:32 ID:c2qG38Vu0
日記にちょっとガクブルすたw
新しいとことの顔合わせって…駄目になった教訓はどうなったんだ先生
また落とす鬱作家に逆戻りしたらドラエモン
今まあまあ持ち直してるっぽいのになあ

132 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 03:32:15 ID:VigRSWr70
まあ、「月2本はできないとわかってる」と自分で書いてるからあんまり心配はしてない

133 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 03:33:33 ID:VigRSWr70
それよりMMOやってんのが心配だ

134 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 17:26:17 ID:3JuIgOre0
ぬるいとは言ってもな…オン鬱炎上発生の巣MMOか…

135 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 21:41:48 ID:NcTB8v4K0
でもドーン隔週になってもう1個連載とかやだなあ。
もう1個のが季刊とかならまだいいかも。

136 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 21:43:50 ID:eSczwwuZ0
>でもドーン隔週になってもう1個連載とかやだなあ
大歓迎だが?

137 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 21:51:43 ID:r91maYD60
>135
やりかけのを優先して欲しい、って意味だよね?
それなら禿同
新しい連載に手を出して、今のがぼろぼろになったり、隔月になったり…あげく止まったりとかは止めて欲しい
結構いるじゃん、連載初めては飽きて、別の連載持って、前のは放置ってヤシw
あれこれ初めて、全部終われない、という駄目作家方向は勘弁。

隔週×→隔月○ だろ?ってのはおいといてw

138 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 21:52:59 ID:r91maYD60
…初→始…orz

139 :作者の都合により名無しです:2006/10/30(月) 23:56:44 ID:zB7bU6vV0
4巻買ったがサイトで通販やるの?
ならペルソナの同人誌売ってくれ買うから

140 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 00:25:27 ID:B3Hwu6t10
恭子ちゃんはあれ焼もちなの?
つーかここまで長かったな。今やっと本題入ったぐらいか?

141 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 00:26:34 ID:ugWztxSu0
本題ってこれ恋愛モノだったの?

142 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 00:32:21 ID:i+T4g6SM0
って最初に言ってなかったっけ?

143 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 00:40:27 ID:bzD3/30Q0
まあそろそろ1巻から言われ続けている
「長沢君も幸せに」公約が果たされてもいい頃だろう。

144 :作者の都合により名無しです:2006/10/31(火) 12:20:26 ID:46Xv1NwJ0
恋愛もいいけど、ホントもっと早く進んでくれよ(´Д⊂
この程度の内容でマジ全10巻とかやられたらキビシイ

145 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 19:46:31 ID:kU1MLXFN0
最近話が進みだした感じがするので嬉しいかな
だからこそ>>137 には激しく同意。

146 :作者の都合により名無しです:2006/11/01(水) 20:51:36 ID:NJpjHZHv0
ぱっとみ、あのホモ男子とレズ女子の髪短い方の見分けがつかない。

147 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 00:42:15 ID:KrNhCrrq0
つ胸

148 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 14:36:05 ID:JC7f5+J70
最新号、長沢の不幸っぷりに磨きがかかってきて、
とてもよい…がんばれ長沢くん

149 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 21:26:04 ID:zwmO2HnH0
長沢くんの不幸さに萌えるのが正しい楽しみ方かな

150 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 22:17:08 ID:daonDbEl0
ざっと列挙してみる。

・背が高いのに好きな女の子に背が高い人は嫌と言われる。
・車が事故っていたので人を助けようとしたら人は死んでて、自分は変な鼠にかまれ、その後倒れる。
・発症、薬を飲み続けないといけない変な病気に。
・本能のままおっさんを追い掛け回すはめに。
・そのおっさん?を殺してしまう。人を殺したのかと思う。
・変なお医者さんに気に入られこれまた延々いじめられる。
・好きな子を守るために延々と人間に似た怪物を狩り続ける羽目に。自分ひとりだけ必死。
・なんか病気が進化(悪化?)。不本意ながらがんばると腕から刃出せるようになる。

・好きな子の家に夜中に呼ばれご飯を食べるが何も無く、友人にEDを疑われる。
・変なお医者さん学校まで追っかけてくる。
・好きな女の子を助けて怪物を倒すが人殺しだと思われる。
・変な集会でキスを突然奪われる。
・それを正直に好きな子に言ったら冷たくスルーされる。
・実はファーストキス。しかも男だと判明。そしてその男に懐かれる。
・耳元で話しかけられ男にどきどきしてしまい自己嫌悪。
・その男にアタックをかけられ、好きな子に去られる。      ←今ココ!

不憫で仕方が無い…。そして健気なんだよな。が、がんばれ長沢くん!

151 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 22:18:58 ID:P1hhPglb0
後半フラグ立ってませんか

152 :作者の都合により名無しです:2006/11/02(木) 23:28:44 ID:wQW/XE9E0
>自分ひとりだけ必死。
何か泣ける(つ∀`)

こうして並べてみると自分が知っている上田主人公でも屈指の不憫さに思えてくる。

153 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 00:27:18 ID:xQmZ+d3Y0
>>152
泣けるといいつつニヤニヤしやがって

ホント泣けるな(◎∀◎)

154 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 07:55:31 ID:u6hCSWhS0
あまり殺伐しすぎてもつまらんしなぁ。

155 :作者の都合により名無しです:2006/11/03(金) 14:33:47 ID:3n0OwdWp0
こんなんなっても、手繋がれて ドキ とするのがすごいよなぁ…

156 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 18:05:43 ID:HJc91tqU0
…来月くらいはなんか多少はいいことあるよね ね

157 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 21:40:44 ID:7fkpLsLF0
どーだろね。

158 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 21:58:06 ID:Ws+T3DMP0
男でもいいやって方にシフトすれば即座に幸せな状況に

159 :作者の都合により名無しです:2006/11/08(水) 23:13:56 ID:/l7c5OBQ0
その手のはあの雑誌にはごろごろしてそうでお腹いっぱい

160 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 08:21:04 ID:HjoCE+UTO
しかしそんな状態になっても腐女子人気すらでそうにないのが上田クォリティ

161 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 12:47:04 ID:SFG+USZT0
しかし空気感が好きだなぁ
何かすごく落ち着くんだこの人の漫画
ほのぼの、とかじゃなくて… いや、不幸とかは不憫だなぁと思うんだけれど
うまくいえない

162 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 13:36:59 ID:SAVuhtZO0
ぬるま湯とか惰性とかそんな感じの心地よさだな

163 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 14:23:43 ID:1UN5kLyOO
俺は地味さが好き

164 :作者の都合により名無しです:2006/11/09(木) 22:20:24 ID:5vy4kK530
ぬるま湯とかまさにそんな感じだな。

でも気がついたら新刊は発売当日に入手してる。
でも冷静に考えてこの作者の漫画の何が好きなのかさっぱり。
人に「どこがいいの?」って聞かれても答えられない。
でも作者買いしてるのこの人ぐらい。不思議だ。

165 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 00:25:53 ID:EJCO1j8s0
そんなファンが何かたくさん、
そうでないとしても相当数いると思われる。面白いな。

ま、長沢くんが幸福になってくれれば俺はそれでいいや…

166 :作者の都合により名無しです:2006/11/10(金) 21:54:39 ID:tI51ZXcM0
やさしいな、おまい。

167 :作者の都合により名無しです:2006/11/11(土) 12:29:34 ID:Zc/W/ryz0
医者は不幸になって欲しいな

168 :作者の都合により名無しです:2006/11/12(日) 10:45:45 ID:3g3NzmH40
不幸にはならない気が なんとなく
いきなり死ぬとかはありそうだけどな

169 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 15:57:53 ID:Q5q/kugZ0
医者がいきなり死んだら長沢君放置で完全ナイトシフト化じゃないか。
まあ、あいつがひとでなしなだけ って思われる人が主人公側ってのが切ない。

というか本当に、正義の味方がいない話だな。
あえて言えば白井さんか。そこがいいんだが。

170 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 18:19:57 ID:LPfnF55a0
白井さんが正義のヒーローで
長沢くんが薄幸のヒロインだな…

171 :作者の都合により名無しです:2006/11/14(火) 23:16:34 ID:lJ6NKeg60
そういえば白井さん作中でもかっこいいとか言われていたな

172 :作者の都合により名無しです:2006/11/16(木) 22:34:37 ID:XRVzoZoB0
最近知ったんだけど、異聞録のCDドラマで上田さんの
漫画描き下ろしついてたって本当?
どんなやつだったか分かる人いない?

173 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 15:13:01 ID:EoMfFMfn0
確認してみた。
主人公が裏主人公に「だってかっこいいんだもんv」ってすりよってるネタと
バーニィ(ドラマCDオリジナルキャラクター)がペルソナに身体を乗っ取られて
なぜかバニーガールの格好に。ってネタ。
以上がvol1。

vol2…説明できんな…。
ちょっと携帯でアップしてみる。

174 :173:2006/11/17(金) 15:36:58 ID:EoMfFMfn0
携帯だと撮りづらい&文字が読みづらいのでスキャンした。

ttp://ranobe.com/up/src/up150024.gif (vol2)
ttp://ranobe.com/up/src/up150025.gif (vol1)

明日の昼頃までおいときます。

175 :作者の都合により名無しです:2006/11/17(金) 20:24:36 ID:7atXlvAb0
Q★コー○ゴー△ド吹いたw

172じゃないけどthx!

176 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 10:35:18 ID:3Q2cOZ8k0
>>174
172じゃないけどありがとう!

177 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 13:14:11 ID:yZVJUa470
>>150
>好きな女の子を助けて怪物を倒すが人殺しだと思われる。
4巻がここまでだよな?5巻はいつ出るんだ…

キスしてきたのが男だと「判明」ってことは、女っぽかったってことか?
じゃあ女と見せかけた男と見せかけた女かもしれないだろ!!!



。゜(゚^Д^゚)゜。自分で言ってアリエネ

178 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 13:16:49 ID:r+2CPMw/0
オレにはオマエが何を言ってるのかわからん。

179 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 18:21:54 ID:fpeRIQ+d0
>177
本誌未読ってことだろ?
残念ながら男だ…。男なんだ…。

180 :作者の都合により名無しです:2006/11/20(月) 20:24:23 ID:f65t7Lx70
>>174
172だけどありがとう!

181 :173:2006/11/20(月) 22:38:44 ID:APsbt3RK0
FF3やってて気がついたら期限余裕で過ぎてるわ
肝心の172氏の返事がないわ出今まで放置してきたが
やっと消せるwwww

てなわけで消しました。
引っ張り出したついでに軽く聴いてみたが鳴海モテモテやね。

182 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 17:46:38 ID:F71OgGuD0
さて。長沢くん受難の歴史は続くわけだが。

183 :作者の都合により名無しです:2006/11/28(火) 18:22:20 ID:8PZe5/m90
歴史というか日常というか

184 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 18:13:10 ID:ca1BQui80
発売されたのに活気ないね
最近読み出してコミック+先月からだから何話か間抜けてるんだけど
これ現状周りナイトシフトだらけだよね
噛まれたら100%ナイトシフトになるし
ナイトシフト同士で結構高度な連携取るようになって
二人きりなどの噛みやすい状態を作ったりしてるし
その癖清瀬はナイトシフトと解ってるのに二人っきりになったりしてるけど
清瀬も蛭巻とかと同じなのか?

185 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 18:55:56 ID:ZCBudf8DO
ナイトシフトへの態度からして、仕事という以上に関わりは深いんだろうけどね。
安易にラスボスになるのか、はたまた…

186 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 22:31:57 ID:gNhQyqE30
とりあえず部長がナイトシフトになったりひどい目にあわなきゃおk

187 :作者の都合により名無しです:2006/11/29(水) 22:55:12 ID:XWaioOjF0
部長かよ!    いいよな

でも>187はこんな状況でも同じ部活になれてあんなにも喜ぶ
長沢君をいちばん応援しています
がんばれ長沢くん

188 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 00:16:17 ID:sJCP86RQ0
あのスタンピードとかいう薬はなんだろ
凶暴になる薬か?

189 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 00:32:19 ID:i/SCltLD0
促進剤じゃね? 進行早くなる、みたいな。

190 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 05:12:17 ID:sxCow9FH0
不幸味が増す

191 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 17:46:44 ID:dG5jJp7J0
なんか毎月妙にエロい場面が入るようになったな。

192 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 17:57:43 ID:ZR3vtNI9O
今月エロいシーンあったっけ?
オカマの奴オカマだけど健気だな。

193 :作者の都合により名無しです:2006/12/01(金) 19:55:36 ID:yW6aJHsK0
ていうか、上田の絵はナチュラルに色気があって好き。

オカマ健気だよな。本気で好きになっちゃったの 的パターンか…。

194 :作者の都合により名無しです:2006/12/04(月) 18:20:13 ID:80yLh+jP0
日記見てると、ものすごくのんびりした人なんだなって思うけど、
ゲームに関してはいつも妥協しないなこの人。

195 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 16:40:43 ID:T2ufVcPu0
日記の印象は
「よく家族と出かける人」
「よく上流階級ぽい場所に行く人(クラシック系のコンサートとか)」
かな。

196 :作者の都合により名無しです:2006/12/05(火) 18:19:31 ID:5d1Oo9300
ある程度年取った女性漫画家で
未婚・家族と親しい、となると
実家が金持ちの良家、親が優しい、内向的な人、って印象だな。
のんびり、っていえばそうなんじゃね
うらやましいなw

197 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 16:02:32 ID:fp3sNyTY0
ほす

198 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 19:39:09 ID:fkSQ0c0F0
そういやあれどうなったの?
Tシャツのデザインどうとかいうの。

199 :作者の都合により名無しです:2006/12/12(火) 20:54:53 ID:igVz+0lh0
ペルソナ3描いてくれないかな

200 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 11:20:36 ID:1fw3cVuO0
テレッテだけ浮く予感w

201 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 14:53:05 ID:roMgSAFg0
>>200
でもテレッテタイプ描くのうまそうでもあるような。真田先輩タイプの
ほうがどうなるのかなーというかんじ

202 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 22:59:08 ID:AdA7GF/90
南条とマーク足して割ったようなのになりそう>真田
ていうか、本人がP3倦厭してるようだからまずなさそうだけど。

203 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 23:39:52 ID:t+WhHm910
もしかして皆ナイトシフトになったからこんなに書き込みがないのか?
人間はもう俺だけなのか!

204 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 00:11:03 ID:w3GIuFqW0
>>203
いま あなたの うしろに います

205 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 00:35:59 ID:5o6rhUoJ0
俺はまだ人間なんだ!!

長沢くんは直球だなぁ…

薄幸のヒーロー長沢くんがんばれ 超がんばれ

206 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 08:25:13 ID:Fp8sqIjBO
次は長沢を受け入れた荒谷が酷い目に遭うって流れかな?

207 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 09:17:31 ID:FGJslGVT0
そんなことになったらあの医者マジで恨む

208 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 09:28:24 ID:/mZHaJX80
そろそろ長沢くんが報われてもいいんじゃないかと、思い、ました

209 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 10:56:46 ID:7KyECXp90
保守

210 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 19:59:54 ID:L8TZngBL0
上田はペル2罰あたりでペル離れ起こしてる悪寒がする

211 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 17:08:59 ID:zjQtLQYOO
かなり進んだなあ今月号。

212 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 23:45:37 ID:gliOv9MY0
白井さんがあんなに混乱したとこはじめてみたw
ちょっと可愛かった。 医者を完璧に信頼してねー!

213 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:50:36 ID:PyscoaVc0
これはどう考えても荒谷がひどい目にあうとしか思えない
オカマどうすんのかな、幼馴染庇うのかなやっぱり

214 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 19:20:29 ID:UzaUjslv0
オカマかわいそうだなぁ… うぅ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)