5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガ・・・ランキーーング!!

1 :事務員:2006/08/24(木) 14:10:41 ID:Tpq9kPVT0
ルール1・・・ポイント制です
ルール2・・・好きなマンガを10位まで書いてください
1位 10P
2位 9P
3位 8P
4位 7P
5位 6P
6位 5P
7位 4P 
8位 3P
9位 2P
10位 1Pというふうに書き込んでください。
(荒らしは禁止です。)

2 :事務員:2006/08/24(木) 14:12:22 ID:Tpq9kPVT0
いい忘れていました。毎週水曜日に集計します。

3 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 14:21:22 ID:PE3LZDmeO
10位とかいって多すぎ。
5位くらいまでにしたら?


4 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 14:21:41 ID:nJ9JM6na0
>>1
禿同

ところで話は変わるが、妹が死んだ。

配送を終え、会社にトラックで戻ってドアを開けた途端、所長が俺にそれを告げたんだ。
妹は、まだ16歳だった。

「兄いみたいに遊びまくって、結局肉体労働者になるのは負け組よ。お嫁は来ないわよ」
そんな憎まれ口を叩く妹とは、里帰りの度にしょっちゅう喧嘩をしていた。
だが、さすがに死んだと聞かされたときには涙が出た。泣いた。立っていられなかった。
所長は、「今日はもう上がれ。トラックには俺が乗る」。そう言って俺の肩を叩いてくれた。

もう夜中で電車は無い。俺はタクシーを止め、乗り込んだ。
憎い妹だったが、年末の里帰りには仲直りをしようと思っていた。その為に買ったPSPが、俺の鞄に入っていた。
もう渡す相手はいない。そう思ってPSPのパッケージをあけた。
実家に着くまでには数時間かかる。同時に買ったゲームを始める俺。

気がつくと実家近くの駅まで来ていた。そこで見かけた俺の名字の看板。
黒枠で囲まれ、矢印が描かれている。
弔問客が俺の顔を見る度に頭を下げ、口ごもる。
居間に上がると、棺があった。蓋を開け、妹と数ヶ月ぶりの対面。
ドライアイスの冷気で冷たかった。

これ、お前にやるよ……。
俺はふと、ポケットのPSPを棺に入れた。
「あ、そういうのは入れては困るんですが」と葬儀屋が言う。
俺は、諦めてPSPを取り出し、後ろに放った。
母が拾い上げ、「これ、紀子も持っていたよ」という。
妹の部屋に行き、机の上に置かれたままのPSPを見つけた。俺が買ったのと同じ色、そして、脇に置かれているのは同じゲーム。
こんなところでも兄妹なんだな。やっぱり兄妹なんだな。
俺はまた泣いた。涙が止まらなかった。

5 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 14:25:20 ID:PE3LZDmeO
>>4
>やっぱり兄妹なんだな。

まで読んだ。

6 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 14:28:25 ID:PE3LZDmeO
1位 ドルヒラ
2位 斬
3位 キユ
4位 寄生獣
5位 ツギハギ

7 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 19:06:36 ID:bBkcg74d0
>>1
この板に立てたってことは少年漫画限定?

8 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 20:55:48 ID:aVuauvrO0
そもそも少年漫画の基準がわからん

9 :事務員:2006/08/24(木) 21:35:44 ID:/htXNWJg0
少年漫画限定じゃなくてもいいですよ。それと、・・・
1位 5P 
2位 4P
3位 3P
4位 2P
5位 1Pに切り替えます。

10 :作者の都合により名無しです:2006/08/24(木) 23:14:30 ID:mMaTc2AA0
何この今までに何度もたったであろうスレの類似スレ

11 :作者の都合により名無しです:2006/08/25(金) 00:42:23 ID:hXspFWeJ0
あまりこういう堅苦しいことは言いたくないが・・・雑談ならサロンでお願いする

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)