5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家になりたいんですけど・・・・

1 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 18:56:01 ID:E/kYkorU0
出来れば今年中に賞<ヤングジャンプ>に送りたいんです。
でも何を書いたらいいのか・・・
非現実な話を書きたいんですけど・・・・

2 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 19:29:05 ID:Li3Ptpy4O
華麗に2ゲト

3 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 19:29:32 ID:fSLJz4kl0
非現実的な話?
2ちゃんに糞スレ立てるワナビーNEETが賞をもらう話にすれば良いよ!

4 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 19:30:27 ID:veJEpvD40
おまえ自身の望みをそのまま漫画にしろ。
おまえならそれが出来る!!
毎日ペンを使え!落書きでもいいからまずは、手当たりしだいに描け!
そうするとだんだん考えがまとまってくる。
因みにお前の絵柄はどんな絵柄なんだ?

5 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 19:56:11 ID:Ok1KLNwv0
>>1が一番現実感がない

6 ::2006/09/05(火) 20:02:43 ID:E/kYkorU0
けっこうリアルな絵だと思います。
ペン使っても、線がゆるいんですよね・・・
         
>>5その言葉グサッときました・・・・・


7 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 20:54:46 ID:y/XNeGnR0
>>1は漫画は描けるけどネタが無い人?それともド素人?


8 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 23:25:52 ID:fk1LlCn50
漫画を描きたい奴が漫画家になるんであって
漫画家になりたいから漫画を描くのは本末転倒である
そんな非現実な話

9 :作者の都合により名無しです:2006/09/05(火) 23:49:18 ID:rkXLMNlr0
ヤング系は、リアルな絵柄とエロが安定。

10 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 11:26:38 ID:WOc52n380
絵が描けるだけじゃ漫画家にはなれんということだ。

11 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 12:59:20 ID:gm8hQ76CO
だが、絵を描いていたくて漫画家になり成功したヤシはいる。

12 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 14:23:45 ID:ezYn6D1rO
とりあえず書けってことやな

13 :作者の都合により名無しです:2006/09/06(水) 14:51:51 ID:Al+eVj/H0
あーでも止め絵はうまくても
動きのある絵がかけなくて漫画としては微妙って言うのがあるよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)