5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心に残る】あひるの空【ひとコマ】

1 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 20:33:59 ID:fqC5yZHM0
あひるの空をヒューマンドラマとして見てる人達の集うスレっす。

この漫画、私はバスケ漫画というよりヒューマンドラマとして受け取っています。
キャラクターというにはあまりにも人間くさい登場人物たち・・・。
高校バスケという題材を通して伝わってくる繊細なメッセージが、少なからず私の心を揺さぶるのです。

・バスケの話題なら他スレへ
・作品へのクレームも他スレで
・煽り、叩き、その他否定系の論争はどっかのスレでやってねん

2 :1:2006/09/19(火) 20:41:54 ID:fqC5yZHM0
ちなみに私のお気に入りのエピソードは、茂吉と月島先輩とのやりとり。雨の中で告るヤツ。
そっけない月島先輩の気持ちはよくわかる気がする。

その後、新城x西条戦で再会したときも、なんか二人の心の声が聞こえた気がした。

3 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 23:09:03 ID:9+mGDTfKO
>>1>>2
なんとなく心の声が聞こえた気がした。

痛いよぉ、2chのみんな、あの人痛い(゚A゚) 腐女子厨房確定だな

4 :作者の都合により名無しです:2006/09/19(火) 23:40:46 ID:s6ZTiZAU0
週刊少年誌に連載している漫画の話題は週刊少年漫画板でどうぞ。
作品の本スレ以外に個別でスレが欲しい場合には漫画サロンでどうぞ。

週刊少年漫画
http://etc4.2ch.net/wcomic/
漫画サロン
http://comic6.2ch.net/csaloon/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)