5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【史上最強の】クロスハンター 盗作7回目【物語】

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 01:46:34 ID:FgGDuSlH0
「そう 魔王カイマコトを倒すその日まで オレたちのスレは続くだろう・・・・・・」


ここは2000年〜2001年に掛け、かのコミックボンボンにて
ハンター・カイマコトが連載した漫画である「クロスハンター」について語るスレです。
またゲームボーイカラーソフト「クロスハンター」についても可です。

前スレ:
【悪は】クロスハンター 盗作6回目【許さねぇ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1157818465/l50

■まとめ・検証サイト
http://www7a.biglobe.ne.jp/~takajou/(&http://takajou2.web.fc2.com/
■関連サイト
http://hp13.0zero.jp/190/crosshunter/
■初心者にわかりやすい記事
http://news4vip.livedoor.biz/archives/50524347.html

※この漫画を読んでクロスエナジーが高まる方が多数いますので、読むのは自己責任でお願いします。
人間砲弾になって発散するのは体に大変な負荷をかけるのでほどほどにしましょう。

2 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 01:49:04 ID:FgGDuSlH0
過去スレ:
クロスハンターについて語るスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1054976848/l50
【拳が】クロスハンター 盗作2回目【熱ちーぜ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1141467551/l50
【この漫画・・】クロスハンター 盗作3回目【どっかで】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1143121747/l50
【奴め】クロスハンター 盗作4回目【漫画をパクるのか】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1147667930/l50
【ピッコロ】クロスハンター 盗作5回目【ープ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1152537776/l50

3 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 01:50:00 ID:FgGDuSlH0
■web.archive.orgで見られるカイマコト大先生のHP
http://web.archive.org/web/20011002140331/http://oekaki.tripod.co.jp/

■GBAソフト「クロスハンター」ファミ通レビュー。ボロクソ言われてます。
◇浜村通信 6点
「ポケモン」系。キモとなるのは収集。
キャラに魅力はそこそこあるし、強化したり混ぜたりと、パワーアップも面白いアイデアが。
ただしこの手の作品は,今かなり出ているわけで。
操作系、マップ構成、演出など、若干荒さは目に付いた。
丁寧に作れば、もう少し光ったかも。

◇水ピン 4点
コンセプトとしては売れ線。「ポケモン」系のRPG。
ただし、雑なつくりに不満が多い。
無意味に広いだけのマップ。高いエンカウント率。バランスの悪い戦闘。
特徴の感じられない敵キャラ。おバカなAI。操作性も良くない。
同系統のゲームでこれ以上に面白いものはいくらでもある。

◇戦闘員まるこ 4点
ノリは「ポケモン」。システムは単純。
ペットを収集したりカスタマイズしていく楽しみはある。
街とダンジョンを行き来して、戦闘を繰り返していくのが、とても作業的なのがちょっとね。
演出やモンスターとの戦闘、金銭のバランスなどが大雑把。
もう少し丁寧に作って欲しかった。

◇カミカゼ長田 4点
ゲーム中はひとつの町を起点として、ダンジョンを行き来するのがメイン。
登場人物はその都度、必要最低限町に出現するだけなので、ストーリー性は皆無に近い。
戦闘中の仲間のAIば賢くなくイライラ。
「ポケモン」や「ドラクエモンスターズ」風だけど、キャラの魅力が雲泥の差。

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 01:54:17 ID:FgGDuSlH0
■クロスハンターパスワード
1話 kaimakoto
2話 shiro
3話 moukobakusaiken
4話 sarman
5話 cross
6話 purple
7話 masakaare
8話 yaeba
9話 buta
10話 itigekihissatu
11話 devil
12話 ningendangan
13話 unkon
14話 jiraishin
15話 FINAL

― そ し て 伝 説 へ ―

その他
デビルチルドレン devilchildren
ククルとナギ nagi

5 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 01:54:54 ID:FgGDuSlH0
■必須用語
「拳があちーぜ」「セリフがなげーんだよ」 「我―怒れ人なり」

■その他
クロスハントとは?

451 :鷹譲 :2006/06/04(日) 14:57:27 ID:m80BQSNm0
cross-hunt (動詞)
意味・「パクる、盗作する」
変化・過去形&過去分詞―ed、現在分子―ing

976 :作者の都合により名無しです :2006/07/09(日) 21:53:59 ID:q7x1apbf0
広義でのクロスハント:
他人の作ったものをあまりにもあからさまにパクること

厳密なクロスハント:
自分より優れている他者の漫画から構図を極めて高い比率で盗用したり
場面や展開において見覚えがあると言われる位の描写をして
さも自分の作り出したものであるかのようにして見せること。

6 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 01:55:41 ID:FgGDuSlH0
7 :作者の都合により名無しです :2006/09/10(日) 03:48:09 ID:dUO6DVO90
いまさらながら12話見て思った。
ブルーナイト主力200%は蒼き流星レイズナーのV-MAX発動に似てる気も・・。
特に機体の顔がアップになる場面。

ほか、使い手が異星人(と地球人の混血)だったり。
レイズナーもレイという人工知能がついていて意思があり。
さらにフォロンという隠れた人格もあり、自己防衛で勝手に動く。
http://www.youtube.com/watch?v=zKCbHW81icU

とりあえずようつべあさったら左手がとれるシーンもあったり(ロボットものではありがちだけど)
http://www.youtube.com/watch?v=t7WOTnwb9hA

構図はぜんぜん似てないんでまったく関係ないかも。
ただなにぶん、ほかのレイズナーのエピソードとかは記憶から
ほとんど忘れてしまったんで細かい比較が出来ない。
(というかブルーナイトは右足でけりを入れたのになぜ左手がとれるののか?)

7 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 01:58:05 ID:b+Cj8t9F0
6 :作者の都合により名無しです :2006/09/10(日) 03:47:20 ID:dUO6DVO90
スパロボのかな?頭身はこっちのが若干近いかな(それと1分10秒くらいのV-MAX発動はポーズといい↓の絵に近いかも)
http://www.youtube.com/watch?v=Kd79JkCJf_g
ttp://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20060910034257098.jpg

ついでにゴステロ様
http://www.youtube.com/watch?v=-P8hcz6HWuE

レイズナーのWIKI
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%92%BC%E3%81%8D%E6%B5%81%E6%98%9FSPT%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%83%8A%E3%83%BC
>V-MAX
>V-MAXとは、SPTにおける特殊自己防衛プログラム及びそれに伴う機能の名称である。
>元々は、戦域から緊急離脱し、自機の安全を確保することを第一の目的に開発された
>特殊機能であった。
>そのため、V-MAX発動時には全身のスラスターがフル稼働することなどから、
>機体の出力が格段に跳ね上がる。

>しかし、莫大なエネルギーを使用するため発熱量が非常に高く、
>V-MAX終了後、機体は強制的に放熱体勢に入る。その間は機能が完全に停止、
>という事態には陥らないにしても、全く身動きが取れない。
>但し、劇中では危機的な状況から機体が回避するまでは、V-MAXは終了してはいない。

8 :鷹譲 ◆fwJsWDhGuA :2006/12/14(木) 13:00:38 ID:P9eT1pFu0
>>1
おつです

9 :aaa:2006/12/14(木) 15:42:53 ID:HDGIyhNB0 ?2BP(0)
< 「 と ら の あ な 」 が 全 面 支 援 す る
 「サークル空想実験」(宗人)のトレース盗作犯罪一覧>
http://www.fsinet.or.jp/~cgs/pakuri.jpg
http://www.fsinet.or.jp/~cgs/pakuri2.jpg
http://www.fsinet.or.jp/~cgs/pakuri3.jpg
http://www.fsinet.or.jp/~cgs/pakuri4.jpg
http://www.fsinet.or.jp/~cgs/pakuri5.jpg
http://www.fsinet.or.jp/~cgs/pakuri6.jpg

<関連スレ>
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1142912668/
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1142931555/
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1143037864/
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1143347870/
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1163956073/
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1163987204/

「とらのあな」とトレース盗作犯宗人容疑者との黒い蜜月関係(高額リベート介在)


10 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 16:49:33 ID:oisbS0IA0
>>1
>>3をちゃんと直せと言っただろうが
氏ね

11 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 18:31:54 ID:chLIwaUu0
まあまあ次直せばいいじゃない

>>1


12 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 18:34:56 ID:kIqpnA7b0
>>1
デビルチルドレンの再うpキボン

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 19:16:49 ID:JE6UmvzP0
最終話読んで見たいんだけど再うp頼めるかな

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/14(木) 19:56:20 ID:qmBpUUwP0
1〜4話うpできますか?

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 12:05:05 ID:2CjKec8A0


16 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 20:01:41 ID:tQey7kXi0
マンネリのこのスレに新しいネタ持ってきてやったぞ

ttp://up.rgr.jp/src/up5455.jpg
ttp://up.rgr.jp/src/up5456.jpg

17 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 20:34:14 ID:s0SUh4wE0
怖くてみれません><

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/15(金) 22:17:50 ID:SZNe+vAJ0
>>16
ごちそうさまでした。

というかここは作画崩壊…じゃない、盗作総合スレじゃないから。

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 00:24:15 ID:VH3aZR0S0
>>16
上の画像だけ保存した

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 02:44:48 ID:chSXCKWc0
>16
上の画像だけ保存しました

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 13:14:44 ID:Gz+ZVEnX0
>>16
上の画像だけ保存した
てっきり麻宮騎亜かとオモタ

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 14:16:55 ID:kDzChqCT0
月ジャンのあれだな。つーか正直スレ違いかと

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 17:49:21 ID:sniJpI5G0
久しぶりにこのスレに戻ってきたんだが
住人さんパクリ箇所の指摘おつ そしてそれをまとめたサイト管理者さんほんとにお疲れさんです
全部見返してみると最初から最後まで徹底的にパクってるな

カイ・マコトは今現在でもパクリで同人かエロ漫画描いて、おまんま食ってるってこと?
この何の能も無いクズが食っていけるとか有り得ない
過去ログ読めない自分に現在のカイ・マコトが何やってるか教えてもらえないでしょうか(´・ω・`)

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:42:15 ID:wBUX4to60
実は画像を比較用にこっそりおかりしました
ttp://www.usamimi.info/~prettycure/splashstar/src/1166228256220.jpg

25 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:44:12 ID:8C7mFiiD0
>>24
ちょwwwプリキュアwwwww

東映繋がりで多めに見てあげるべきなのだろうか。

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 21:56:28 ID:v9qakqrx0
たまたまポーズが同じってだけで盗作だとか言われたら、もう漫画なんて描けないよな。

いや、カイはまっ黒だけどさ。

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 00:54:41 ID:gQy2UF8y0
スレ住民、率直に聞く。
前スレでTARGETのうpを希望して、うpしてもらった俺だが
TARGETが結構気に入ってしまった俺はおしまいか?
展開が速すぎる事と、遊人の漫画のパクリコマがある事を除けば
ネタ的にも絵柄的にも中々いい方のエロ漫画だと思うのだが…。
女の子がお嬢口調なのは意外だったけど、普通にかわいいと思ったし…。
ぶっちゃけ、遊人のパクリコマだけど、口を大きく開けているせいか
元ネタよりも萌えてしまったよ…。
しかも、一瞬抜きそうにもなったし…。
色々と、俺オワタ\(^o^)/

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 01:45:45 ID:gbp+6epN0
>>27
エロマンガは画風の好みで大きく分かれるから、気に入ったのなら別にいんじゃない?

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 03:22:34 ID:f6mI/IcR0
>>27
そんな何でもかんでも否定する必要はないじゃん。
自分が楽しめればそれがジャスティス。


30 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 08:23:25 ID:8dCwsGpx0
別にこのスレでパクリ撲滅運動キャンペーンしてる訳じゃないしね
気に入ったなら素直に抜けばいい

31 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 10:56:39 ID:3eY2Qipm0
TARGETうpされてたのか(´・ω・`) 大変申し訳ないですが、もしよろしければどなたか再うpしていただけたりなんかしたら・・・

既出だったらすまんが
検証ページにあるTARGETの表紙見て気づいたんだが
またいきなり表紙からいちご100%の綾をまんまトレースしてるのね
古いジャンプ整理してた時に見つけた元絵と見比べたら、指の角度も胸の形もそのままトレースしただけでした
クロハンの時と比べ画力が上がったと思ったら、今度はそのままなぞるだけっていうさらに悪どくなっただけなのね

32 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 11:14:17 ID:sbODJRxC0
あれ?TARGETのほうがいちごより先じゃね?

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 11:37:53 ID:3eY2Qipm0
ごめん・・・俺も書き込んだ直後に違和感を感じた・・
あまりにも似てたんだが、よくよくみるとカイの絵のほうが拙いもので別物でした・・・
お騒がせしました 一生ROMってます・・・orz

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 14:57:18 ID:5UH2RfDp0
>>23
少なくとも俺は知らないな

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 15:48:26 ID:D8hPNMqk0
何でもかんでも感情的にパクリ扱いすんなよ・・・
もっと冷静にパクリ疑惑論議しようぜ・・・

36 :27:2006/12/17(日) 17:01:58 ID:gQy2UF8y0
どうも、TARGETを気に入ってしまった奴です。
何か、意外と好意的な意見が多くてびっくりしたよ。
パクリ漫画家の描いたエロ漫画だから、それを気に入ったなんて書き込みは
思いっきり叩かれるものと思っていたし…。
俺としては、遊人の漫画からのパクリコマ以外は、割とよくあるポーズだから
パクリじゃなくて単なるポーズかぶりじゃないかと思っているけど、どうなんだろ?
あと、TARGETの女の子は普通にかわいいのに、クロスハンターのヒロインはどうもいまいち可愛くない。
レビューサイトでも、萌えないとか散々言われていたし…。
やっぱカイは、子供向け漫画だと思って手を抜いていたのかねぇ…。
それから、TARGETもクロスハンターも、どうもギャグが話の腰を折り過ぎている気がする。
あんまりギャグに走らずに、シリアスな所はシリアスに描けばいいと思うけどな…。
TARGETの場合は、ホテルに連れ込まれた後から最後の1ページまでは
ギャグ入れずに描いた方が良かったんじゃないかと俺は思ったな。
まあ何にしても、TARGETうpしてくれた鷹譲さん
それとこんなTARGETを気に入るような物好きな俺でも受け入れたスレのみんな、本当にありがとう。

>>31
もし良かったら、俺がTARGETうpしようか?
鷹譲さんも忙しいと思うし…。
まあ、何にしても、鷹譲さんに無断でうpはまずいと思うから
鷹譲さんの許可をもらってからだな。

長々とスマソ…。

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 17:10:21 ID:soVvr53r0
セリフがなげーんだよ!

38 :鷹譲 ◆fwJsWDhGuA :2006/12/17(日) 17:40:21 ID:+d03Ms7T0
>>12>>13>>14
再うpほいっ
UP可能容量の関係でデビチルはファイル2しかうpできなかった
連絡くれたらファイル1うpするよ

>>31>>36
ヘイBOY!
「標的」ならさっきまでうpられてたYO?
ページはよく確認するんだぜベイビー
とりあえず他のリクにも応じなければならないので席が空くまで待ってて欲しい

あと再うpに確認はいらないよ
デビチルに関しては容量デカすぎで誰かに委託したい感もあったりなかったり

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 17:43:26 ID:mf5z5sg+0
>>38
デビチル再うp有難うございました
もしよろしければファイル1もうpお願いします

40 :27:2006/12/17(日) 18:45:13 ID:gQy2UF8y0
>>31
鷹譲さん曰く、さっきまでうpされていたそうだけど、ダウンロードできたか?
出来てないんなら俺が再うpするが…。
一応、鷹譲さんも再うpしてもいいって言ってるみたいだし…。

>>37
言われると思った…orz
まあ、次から気をつけるよ。

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 20:32:53 ID:WYhEr+zh0
ちんこがあちーぜ!

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 08:38:28 ID:ZDYUpZE70
このスレでセリフがなげー奴は腹を切って死ぬべきだ

43 :31:2006/12/18(月) 19:41:11 ID:rIOyxYuI0
>>38,40
ご親切にありがとうございます
すみませんDL出来ませんでしたorz

TARGETの存在が明らかになったのがつい最近だから、カイが活動を再開したのかと思ったが
公式ページを見てみるとTARGETを描いたのは2001年で昔だったのね
現在も盗作で食いつないでるようなことがあると腹立つなぁ

あとボンボンで手を抜いてたってことはないというのが俺の意見
絵が上手いやつがどんなに落書きのように雑に描いたって、あんなにデッサンの狂った絵にはならないと思うんだ
公式ページにあるCGの下手さが画力の全てを物語ってると思う
CGは実はマウスで描いたなら画力の大幅アップは納得

クロスハンターの連載まででカイの画力とテクニックは完璧に把握した
その後さらに腕をあげたとしても年齢から考えそれまでのような大幅アップはムリだという計算だ・・・

ROMってると言ったにも関わらず親切心についついレスさせていただきました次第で
しかもなげ('A`)

44 :サーマーン○(・(ェ)・)○ :2006/12/18(月) 22:11:35 ID:KeGmdRa00
おまいら最近セリフがなげーんだよ! なの〜

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:05:56 ID:ZDYUpZE70
まぁ本筋といっても魔王倒してこい邪神倒してこいという事だけだが

46 :27:2006/12/18(月) 23:52:20 ID:FDBOmdI+0
>>43
OK。
早速うpしたよ。
ttp://up2.viploader.net/mini/src/viploader93346.zip.html
DLパス、解凍パスは作品タイトル。

…俺、ついにこの漫画で抜いちまったよ…orz
どんだけエロに飢えてるんだ、俺…。
マジでオワタ\(^o^)/

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 00:02:15 ID:LNUWcxY30
個人的にはTARGETはそこまで叩く気にはならない
だからお前が抜いたからといってお前を嫌いになることもない

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 08:53:19 ID:dzlR9NE90
真に憎むべきは作品でなくカイマコトの精神だ

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 09:58:04 ID:HisFDsb60
そう…クロハンも被害者だったのさ…

50 :鷹譲 ◆fwJsWDhGuA :2006/12/19(火) 13:23:19 ID:rdQmD+FO0
>>39
うpしたいが他の人がDL出来たか判らないのでうp出来ない
1〜4話、最終話キボンした人、落としたら報告ヨロ
後ろがつかえてるんだ…

>>46
すべてNHKの陰謀

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 15:07:05 ID:Q81bKZsh0
背景の町並みなんかは普通に描けてるのに・・
まさか、背景まで何かからトレースしてきてるのかな

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 15:12:27 ID:flbfHcf40
背景はアシスタントなんじゃね?

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 15:31:26 ID:XeeTzuEZ0
アシ雇えるほど金持ってるか?

54 :45:2006/12/19(火) 18:39:43 ID:dNXylffB0
誤爆してた('A`)

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 21:53:05 ID:VsweJyrH0
>>50
1〜4話希望してた人です
全て落としました ありがとうございます

56 :鷹譲 ◆fwJsWDhGuA :2006/12/20(水) 17:11:28 ID:ioGHNqYf0
>>39
うpした
忙しくて毎日たまらんです

>>51
背景の町並み、なんかワンピースっぽくないですか?
単行本処分しちゃったんで確認しようがないですが…たぶん気のせいかな

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 17:49:10 ID:c3TAVLvf0
俺でも漫画がかけそうな気がした。
顔が書ければあとは全部いろんな漫画から
カットにあった部分をトレースしてくればいい。

58 :31:2006/12/20(水) 19:24:41 ID:EEMIjdDd0
>>46
頂きました 真にどうもありがとうございましたっ お手数をおかけしました
(´・ω・`)つ【感謝】

クロハンの背景は別の人が描いてるよね明らかに カイよりも正直画力高いし線の太さも
ボンボン専属のアシとかいるのかな?

たしなむ程度ですが、多少絵を描く自分がTARGETを考察させてもらいますた
エロスは漫画以外でも本とかたくさんパクリ素材があるから特定するのは無理そう
エロ漫画は女の子の裸体だけ描いとけばいいから楽そう
カイの漫画は服さっさと脱がして、シワとか脱がす動きとかも描かないよう省略
上半身は誰もがよく描くから描きやすいけど、普段なかなか書かなくて描きにくい裸足は画面外へカット
揉んでる感&パイの柔らかさを表現するのは難しいので描かず挿入場面のみ
画力を誤魔化しこれで佳作となっ( ・`д・´;)

>>31さんほんとにどうもでしたm( _ _ )m

59 :31:2006/12/20(水) 19:25:35 ID:EEMIjdDd0
>>46さんほんとにどうもでした」でした('A`)

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 20:53:00 ID:fHgN4oo20
昔、作者の掲示板を偶然見た事がある。
レイリアが水着になってるコマの側で、「つりざお」という写植を張り忘れられたと言ってたな。
編集者も投げやりになってたのか…。

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 21:02:12 ID:w+EXkya+0
いや編集者が投げやりなのはボンボンではわりと普通のこと

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 00:54:48 ID:lT/c8Ve/0
>>58
裸も描くのは難しいんだよ

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 13:05:22 ID:Yy52gc400
>>56
毎回乙です

……ところで9話と10話の再うpをしてもらえないでしょうか?
その二つさえ揃えばクロハンコンプできるので…どうか宜しくお願いします

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 18:29:50 ID:Imvl6V6F0
クロハン第四話のサーマンの「ハエ虫どもめ 全員切り殺してくれるわーっ!!!」って
フリーザ様の「もうここまでだ!!!この星もろともきさまらをゴミにしてやるーっ!!!!」に似てません?

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 19:28:29 ID:4g92n4O00
似てるから何?
そんなんまでパクリだから云々言ってたら
これから出る全ての漫画は漫画はセリフ一言も書けませんよ?


66 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 19:59:37 ID:E8jYmhu20
>>65
ぼくぅスルーってわかるかな?

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:33:16 ID:vZnIu/pP0
>>64
さすがにそれは無理があるかもしれない…。と、思ったが確かに似てるな。

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 22:35:04 ID:lT/c8Ve/0
それは無理があるわ

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 23:33:14 ID:heZxjm5r0
どっちかと言えば
絶対に許さんぞ虫ケラども以下略のほうが似てる


けどセリフまでは追求したくないな…

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 09:59:11 ID:Fw9MW1YK0
12〜14話のうpお願いできるでしょうか?

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 11:43:01 ID:SVBbyL7G0
きさまらぁーー

虫ケラどもめー

○○してくれるわー

ってようなセリフ自体は普通によくあるっての

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 20:21:10 ID:4s/AZF3W0
まとめにある
「さすがにちょっとムッときたよ…」
は確かにパクリくさいとは思ったけどな
あとまとめの
ttp://takajou2.web.fc2.com/kensyou03.html
にあるゲームのスクープ画像の殺人草ってドラクエのローズバトラーのもろぱくりだよな
まぁもうモンスターほぼ全てぱくりなんだろうけどwww

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 20:27:00 ID:4s/AZF3W0
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%BC&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wi
違うかな? なんかもう劣化しすぎて分からんか

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:17:26 ID:pB6J1Mle0
巨大化した食虫植物なんていろんなRPGで見るけどな

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 02:01:23 ID:rM9O8khh0
カイせんせいをバカにするなー!!

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 09:11:00 ID:cQVvVk/V0
カイマコトがパクリでしか成立しない三流だからって何でもパクリにするのはだめだろ
カイマコト嫌いだからどうでもいいけど

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 12:37:05 ID:BgHpSA1i0
鳥山明の印税、年収、総資産、そして伝説
ドラゴンボールアニメ関連市場規模は、なんと3000億円。
単行本の印税だけでも1億4000万部 × 40円 = 56億円 。
1999年の高額納税者ランキングでは2億8488万円で76位にランクイン(その他の部門では2位)。
最低でも年収は10億、総資産は235億などとも言われている。
当時、名古屋に住んでいた鳥山は東京への引越しを考えていたが、納税額の多さから名古屋から待ったがかかったという伝説を持っている。
これらはあくまでも噂、推測の領域だけれども桁はずれな漫画家であることは間違いない。

何かこれみて「カイが何しようとどうでもいいな」って思ったww
フリーザ的に言うと「チリの一粒ぐらいはほっておきますか」っていう感じ
まぁカイの漫画のネタ元と比べるのは、間違い探しみたいで楽しいから悪くはないけど

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 13:34:34 ID:q4qxGCp20
>>77
フリーザの兄クウラは昔赤ん坊の悟空をほっておいたため死にました

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 15:01:33 ID:JAaLL/D60
>>77
都市伝説 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%B8%82%E4%BC%9D%E8%AA%AC
鳥山明ロード
漫画家の鳥山明が、不便な地元愛知県から東京へと引越しを考えると言った所、鳥山の莫大な税収が入らなくなる事を恐れた地元行政側が、鳥山邸の前から当時の名古屋空港(2005年より名古屋飛行場)の場所までの直通道路を急遽作ったとされる話。
しかし実際にはそんな道路は存在しない。
この都市伝説の流布は中部国際空港の開港より前のことである。
現実には中部国際空港には県道583号が連絡しており、名古屋飛行場の近くの国道41号線にも開港より前に名古屋高速16号線が併走している。
流布した頃よりは両空港へのアクセスは格段に向上している。

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 17:27:06 ID:9jsXxkf10
>>77
カイがパクってるのは鳥山明からだけではない。

81 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 13:17:19 ID:cDQykNvF0
たまたま一ページとか、一コマとか
酷似した部分があってもそんなに気にしないだろうが
ここまで酷似したものが満載されていると
間違いなく全部パクリ

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 14:55:24 ID:w6gwgmU90
あそこまで露骨なのが何度も出てくるところを見ると、どうも編集者がやらせたんじゃないかと
思えてくる。
他社ネタにはどの出版社も神経を遣ってるはずなんだけどな。
どうせ誰も読んでいないだろうとでも思ったか。

83 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 01:45:19 ID:q0vFLeXS0
遅くなって申し訳ない
最終話再うpした輩です。落としました、ありがとう

84 :鷹譲 ◆fwJsWDhGuA :2006/12/25(月) 14:31:44 ID:JVbnzDEw0
>>63
いや、その…色々あって遅れてしまったけど
9話と10話再うpしました。

この作品、そもそも物語としてコンプできてない気がする…




遅れたのは装着変身ケタックを作っていたせいだ。
だが私は謝らない

85 :63:2006/12/25(月) 15:16:48 ID:6jsQblbI0
>>84
無事クロハンコンプ出来ました。ありがとうございます

86 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 10:19:43 ID:6LQoMAAK0
話は変わるけどククルとナギってエロい?

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:44:55 ID:6B7+KQ200
カイマコトが故意にパクったのか真意は定かじゃないが、
前スレでの変態チックな指の形のインスパイア元が見つかったので一応報告。
アニマックスで今日のDr.スランプ見てたら、第222話?に出てくる
「マスク・ド・メロン」というプロレスラーがその通りの指の形をとった。
検証サイトのAAみたいな農夫っぽいおっさんだったけど、既出だったらスルーしてくれ。

88 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:46:27 ID:TCg1hVnq0
あの変態チックな指の形は昔の漫画でよくみるギャグポーズだ
パクリいうよりも時代遅れとかセンスの古さの不愉快さを感じた
流行が過ぎたあとに波田陽区の真似をする母ちゃんに対する対応のしづらさみたいなものか
カイマコトは今も昭和の時代を生きているのだろうか

89 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:03:26 ID:O3wRxdZM0
キリンみたいでかっこいいな。それ。

90 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 11:36:51 ID:rTZskL/40
鷹譲さんまとめのリンクがこのスレになってないので修正よろー

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 14:13:57 ID:WljDSSTv0
「ぎょっ!!」
コレほんとにジャンプで連載してんの?
ところでマインドアサシンとかどうなった
とってもラッキーマンってどういう最終回だったっけ?

検証ページの5ページ目にある一番下の画像って見えない仕様っすか?

92 :鷹譲 ◆fwJsWDhGuA :2006/12/27(水) 16:30:29 ID:lxvyALyg0
修正しますた
つーかネタないよ。忙しいしどうすっぺ
バイトが元旦から早朝5時から午後2時までとはどういう事だ

>>86
エロとグロの混合物
未収録分うpしようか?


>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>【BT】 エロゲースレ Part8 【BitTorrent】 [Download]

このスレも不正ダウソスレの仲魔って事ですかw

93 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 00:17:08 ID:sPOXsuq60
「これほんとにジャンプで連載してんの」ってあるけど、これは捏造だよ。
元ネタは「斬」あまりのロークオリティで話題になった漫画だがこんなシーンは
ない。ちなみに一ヶ月ほど前に打ち切られた。

94 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 01:47:17 ID:HjaP8k6t0
http://www.youtube.com/watch?v=gevkpPnUV_o

カイマコトの描くメカはロックマンの影響を受けているっぽい
ってのはキシュツ?

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:04:53 ID:cz3so72r0
ロックマンのデザインライン自体がアトムとかのレトロメカの
古臭い手垢のダンゴみたいなもんだからなぁ
(今じゃ逆に、数十年昔のデザインのリファインを
 ロックマンのパクリですか?と言う奴がいる始末)

96 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:43:30 ID:/k3zeYQr0
カイの場合、どこまでがオリジナルか判断するのは不可能だよなあ・・・

ところで、ゲームのモンスターとかのキャラデザも全部カイがやってんだっけ?

97 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 20:10:20 ID:Wf1Q+SFq0
>ぎょっ!!」
>コレほんとにジャンプで連載してんの?
>ところでマインドアサシンとかどうなった
>とってもラッキーマンってどういう最終回だったっけ?

何このイカれ人('A`)???

98 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 20:50:11 ID:eAdXzsHZ0
>>96
そうらしいよ。
絵を見ればわかるだろう。

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:05:55 ID:KObadjNb0
すみませんが最終話のパスを教えていただきたいのですが。。。

100 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:38:35 ID:A684W1Pa0
>>99
>>4
15話

101 :94:2006/12/29(金) 15:03:25 ID:y1sePbbE0
>>95
それは知らなかった
無知ですまんかった(´・ω・`)

102 :鷹譲@強化外骨格 ◆fwJsWDhGuA :2006/12/29(金) 17:10:53 ID:p4lpDbFT0
>>97
その書き込み、宣戦布告と判断する!
当方に迎撃の用意あり!!

103 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:39:09 ID:sVbZpC3l0
鷹嬢が冬コミでクロハンの同人売りをすると聞いて飛んできました

104 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:55:25 ID:RFYywHOM0
鷹嬢が冬コミでシローのコスプレをすると聞いて飛んできました

105 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:11:42 ID:Ap/yQkwp0
それなんて罰ゲーム?

106 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:53:06 ID:nH+jNtkI0
え?
鷹嬢がネコミミがコスプレが同人?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)