5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\(^o^)/ トレス加工神 シヒラ竜也8 \(^o^)/

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 13:26:40 ID:0c5PKDhd0
ここはラクガキとギターを愛するシヒラ先生を愛でるスレです
イラストと漫画の絵柄が違い過ぎな件については大人の態度で対応しましょう

G−HARD(公式サイト)
ttp://www10.plala.or.jp/g-tensei/index.html

前スレ
【トレス加工神】シヒラ竜也7【チンヒラ降臨】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1153541442/
過去スレ
【トレース・オン!】シヒラ竜也6【第二のカイマコト?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1151861588/
【TV出演】シヒラ竜也6【トレス・模写・加工】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1151596513/l50
は】 シヒラ竜也 【終わった】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1150775025/
【証拠隠滅】 シヒラ竜也 【模写・トレス】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1148841753/l50
【今度は】 シヒラ竜也 【TV出演】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1146825536/l50
【イケメン】 シヒラ竜也 【マンガ家】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1135843029

関連スレ
【Web】月刊少年ブラッド 11月号【元雑誌】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1162049293/

シヒラ竜也トレパク疑惑まとめ
http://www19.atwiki.jp/chinhira/

多分消滅した元まとめ
http://news.80.kg/index.php?%A5%B7%A5%D2%A5%E9%CE%B5%CC%E9%A5%C8%A5%EC%A5%D1%A5%AF%B5%BF%CF%C7%A4%DE%A4%C8%A4%E1

2 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 13:56:49 ID:xiG+sLK40


3 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 20:24:05 ID:tHkjaguB0
otu

4 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 22:45:05 ID:eem3yEMr0
>>1

         / ̄ ̄ ̄フ\               _       ノ^)
       // ̄フ /   \            .//\     ./ /
      //  ∠/  ___\___  __//   \   / (___
    // ̄ ̄ ̄フ /_ .//_  //_  /      \./ (_(__)
   // ̄フ / ̄////////////         |  (_(__)
 /∠_/./ ./∠///∠///∠//      ∧ ∧ /) (_(__)
∠___,,,__/ .∠__/∠__/∠__/       (´ー` ( ( (_(___)
\    \ \/ ̄ ̄ ̄フ\ \ \_ \  _   /⌒ `´  人___ソ
  \    \ \フ / ̄\ \ .//\  //\ / 人 l  彡ノ     \
   \ _  \//___\/∠_  //   < Y ヽ ヽ (.       \
    //\///_  //_  ///     人├'"    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   //  //.////////∠/      ヽ-i ヽ__  ヽ
 /∠_//./∠///∠// .\\       `リノ ヽ |\  ヽ
∠____/.∠__/∠__/∠フ\.\\      c;_,;....ノ ヾノヽ__ノ


5 :作者の都合により名無しです:2006/12/16(土) 23:57:37 ID:oGDxuR8M0
ちょい待てや。
トレスとかそういうアホなことしか言えんのかい?
アンタ等って、そういう見方しかできないんだな。
なんか、見ていて惨め。
こうして言っても、自演乙とか言うんだろ。
馬鹿か?基地外だな。
そういうことで連帯感でも保ちたいのか?
力のない奴のやることは、つくづく悲しいね。
まさしく、便所の落書きクオリティ。
アホらしいから、ここに来るのはやめるわ。
人の妬みって怖いな。上手いんやし、それでいいやん。
純粋にそう思ったから書き込んだんだがな。
これ以上、書き込みしても馬鹿が増えるだけだし
この辺にしとくわ。ホンマ、有り得んな。お前等。


6 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 00:38:49 ID:DjjdQi3M0
>1
\(^o^)/GJ

7 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 01:43:00 ID:pMLu2pod0
>>1
ちょい待てや


8 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 08:55:26 ID:iNNlg5s70
>>5
別のとこでも見たような気がするんだけど
これって何かのコピペだっけ?

9 :天夢森流彩:2006/12/17(日) 08:57:20 ID:90Hpra0k0
>>1
乙枯れ!!(*´□`)ノ

10 :作者の都合により名無しです:2006/12/17(日) 23:02:26 ID:c0IIg58K0
元まとめサイトの画像持ってる人いない?

11 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 00:44:01 ID:SL2YmVlc0
  / ─┼─                       \   /
/│  /\    \   /     ─┼─ ヽ  ───── \   /
  │  ┌┼┐     \/        │       ┌┐ ││   \/
  │  ├┼┤     /         │_     ├┤ ││   /
  │  └┼┘    │        /│ \    ├┤   │  │
  │   └─┘   └──     \│  丿   ││   ┘  └──

12 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 00:45:00 ID:SL2YmVlc0
        十  |    十  コ    「7 立    ヽ
      | ̄ ̄7十‐┐  ̄匚 |     |> 曰  ト―――フ
       フ  |  |  | |  L_   |  十   三|三
      ‐十  /  |  人____          匚]
       」  /  」

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 04:06:25 ID:0DhUCyNW0
チンヒラ竜也です。トレスは俺に任せろ!

14 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 04:25:52 ID:/dsIvBfx0
で、快楽店ビーストってのはいつ出るんだ?

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 19:02:06 ID:7mZVf2Wo0
珍ヒラがくたばりますように\(^o^)/

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 08:45:06 ID:6SoiQx930
漫画家としてはすでにくたばっていますがなにか?w

17 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 14:30:33 ID:WvJnNuMb0
チンヒラ\(^o^)/オワタ

18 :作者の都合により名無しです :2006/12/19(火) 16:07:41 ID:WIHiKh0m0
>>14
もう出てる

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 23:50:17 ID:95CekJ7A0
冬コミはどうだ?
知ってるヤシ情報希望

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 00:36:43 ID:9ZXwWrDw0
純粋なファンは冬コミ情報とかどうやって仕入れるんだ?
mixiのトピとかに書いてあるのか?

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 07:51:31 ID:fISahjAC0
>>20
『純粋な』ファンには個別にメール送ってたりして。

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 19:25:34 ID:40BuCVs90
mixiのぞいてみたがさっぱり動いてないみたいだな。
俺はもう別にトレスがどうこうってのはどうでもいいんだが
シヒラ本が読んでみたいんだけどなぁ
冬コミでるのかね

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 20:21:29 ID:n0pfuwJ+0
秋頃に地元のアニメイトで夏の新刊?らしき本が入荷してるのは
見かけたような気がする

『純粋な』ファンはメルマガwwとか送ってるんじゃね?
信者とかどうしてんだろ

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 20:30:32 ID:40BuCVs90
俺騒ぎが起きる前からHP見てたけどメルマガなんて話はさっぱりなかったぞ?
おかげでここんとこは情報がなくて困ってる。
まぁ困るってほどではないが・・・

25 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 00:18:26 ID:MgwtV2I00
ちょい待てや
晒しage

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 03:48:25 ID:8/PPjQsc0
誰かカタログ買ってないの?

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 03:52:41 ID:4u6lh7Bl0
持ってるけど、サークル名が判らんし
あの絵を探す気にもなれん
またドラゴン何とか?


28 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 06:04:29 ID:NRr5e+ov0
Dragon Landじゃないかなぁ

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 11:42:57 ID:4u6lh7Bl0
3日目探してみたけど、それらしいのは無い


30 :作者の都合により名無しです :2006/12/21(木) 20:46:25 ID:r2BPwnv10
ようやくビースト見た
小畑を意識してるキャラ顔が1ページ目に1カットあったが後は崩れ放題
こいつ漫画家も無理だ酷い8ページでした

31 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 21:24:23 ID:z9LNbV5w0
画像も張らずに批評とな!

32 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 21:29:33 ID:8/PPjQsc0
upきぼんぬ


33 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 20:55:38 ID:kTRD1p3B0
http://www.uploda.org/uporg626391.jpg.html

確かに小畑意識してるな

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 21:19:37 ID:kTRD1p3B0
ttp://kasamatu.o0o0.jp/pochi/src/hajime7280.zip.html

ビースト全文

35 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 21:51:46 ID:oVdMw9iM0
作者がトレスを使ってる人だってこと意外は別に普通じゃないか?
むしろこれよりひどい漫画家はいくらでもいると思うが。

強いて言えばポコチンの生えてる位置がちょっと気になるとこだが・・・

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 21:58:17 ID:FQHa82Ix0
カラーだと塗りで誤魔化してるんだけど、細部が雑だったり、モノクロになるとデッサン・パース狂いまくり
手抜きまくりでどうしようもない。未だにカリスマ・匠って煽るのは苛めだよなあw
>>34
ヒントくれ

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:24:31 ID:kTRD1p3B0
>>36
目欄

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 22:36:09 ID:FQHa82Ix0
相変わらず手がでかい。1ページ4コマ目の男の手なんてでかいにも程がある。
あと3ページ目、ちんこの位置がおかしすぎるw

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:27:09 ID:fdZemsOg0
3ページ目のちんこの位置吹いたwwwwwwwww

あとやっぱり服とか下着はまだ彼女のものを参考にしてるのかとか
考えるときめぇ…
彼女がいてもレイヤーでもいいけど、やっぱり顔晒しはだめだな

40 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 06:07:48 ID:Bcm42smv0
若き匠、手に表情が付くようになったな!
デジ絵やイグザルトではやっぱ手が下手だなあと思ったんだが…
服とか下着だけじゃなく、全身彼女の写真撮って参考にしてるんじゃないかな
3P目下のコマとか8P目最終コマとか。
自分で撮った写真ならトレスしても問題ないしな
シヒラ先生ガンバ^o^

それにしても3P目3コマ目のチンコの形が気になる
先が修正されてあんな形になってるの?


41 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 17:39:54 ID:y+oLnMS/0
観覧車とか背景は写真の加工だね
これはおkなんだっけか?

42 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 17:50:11 ID:vA1gu6Eh0
おお、頑張ってるじゃん
悪いところ直ってないけど良い所伸びてるよ
死なない程度にがんばって欲しいね

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 18:16:30 ID:4RnAJGfo0
しかしちっともエロスが感じられないな。エロ漫画家としてはかなり致命的なんじゃね?
俺ワールド、フェティッシュを押し付けるのもいいけど、シヒラたんのはエロ漫画を嗜む層的には・・

44 :作者の都合により名無しです :2006/12/23(土) 19:10:45 ID:haoyBqq40
チンコかたちなに?犬のチンコを参考にしたのかな?
こんなキモイ漫画は読みたくない!
シヒラに 西E田 石恵 の穴は埋められん
今回のビーストは買うんじゃなかった(TдT)。チッ

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 19:56:03 ID:j98e4ccD0
>>41
自分で撮ったのならOK。

チンヒラは 自分の写真加工 を覚えた!

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 21:16:05 ID:y+oLnMS/0
家族いなくなってやっとエロ部分見た
台詞のエロく無さが目に付くな。あんま嘘ついてエロ台詞書けないみたいだ。
6ページ1コマの、男も女も動く描写が無いのにアンアンはワロタw

服とかチンポとか、上手いんだか上手くないんだか微妙だけど
絵柄模索中ならあれでいいんじゃないか?トレスも無い・・・っぽいし

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 22:43:59 ID:tUaO6kLm0
絵柄模索中か
色々な絵柄を描きすぎてどれが自分の絵か分からなくなってるようにも見える。

過去の悪行を知ってしまうと素直に作品を読むことが出来ない。

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 23:05:22 ID:PMzUsOUE0
シヒラの本当の絵柄・・・何なんだろうね。

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:29:49 ID:xWnrG0u00
この人って上手いんだけど絵に個性がない性で印象に残らないんだよなぁ・・・。


50 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 08:32:02 ID:zRs+kqWp0
トレサー仲間の末次に復帰の噂。

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 23:54:42 ID:NhwsgXyz0
冬コミのカタログ買ったんだがシヒラは見当たらないな・・・
誰か知ってる人いる?

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 00:37:39 ID:hq6lc4tQ0
商業誌での活動に専念するため、今後コミケには出ません。

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 01:06:40 ID:XBPcBe0q0
>>52
まじで!?

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 02:06:10 ID:aqrc0XGM0
>>52
同人やればやるほどボロが出るってこと?

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 09:38:15 ID:G+95AaQ20
>>52
…今さら専念っていわれても…。
まあ、頑張ってくれ
パクトレじゃない方向で

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 10:09:09 ID:1Q0Xew5y0
完全に逃げたな。
後ろめたいから人前に出て来れないんだろ?

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 13:01:13 ID:aqrc0XGM0
あれだけ実力の底上げ工作がバレてしまったら
普通の人なら人前に出てこれないどころかクビ吊ってるでしょ。


  恥  ず  か  し  く  て

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 16:53:42 ID:KUn8+E4/0
とりあえずリアルwに描く事ばっか考えてないで、どっかしらデフォルメしてメリハリ付けた方がいいんじゃねえかなあ。
FFじゃなくてデッドアライブ的にというか・・面白作画以外に個性がない。何より台詞回しや話にセンスがないんだよねえ。
一番はエロ漫画なんだからエロくしろって事なんだが。

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 17:37:04 ID:oUHg+71dO
つか上のエロ漫画 最後のコマヒロインが幽体離脱したのかと思った
途中読み飛ばしたからだけどさ

ぱっと見でわかるぐらいキャラに区別つけて欲しい

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 19:29:32 ID:s3ctkFeG0
最後のコマが意味不明なんだけど
幼馴染が偽物だったってこと?

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 19:34:26 ID:Zzp01hhE0
いちゃいちゃセクロス告白してハッピーエンドと思いきや
最初に告った別の女が後ろからきて…('A`)

って話じゃないの?

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 19:49:48 ID:KO+nF9iU0
最初に告ったと噂されてた女が実は観覧車の隣に乗っててセクロスガン見
最後に恨めしそうな顔で二人を見てる、コワー!という展開じゃないの?
髪型が似すぎてて分かりにくい

シヒラ先生、リアルさ追求よりももっと漫画の分かりやすさを重視したら良くなると思うよ!
女の体位も股パカーンばかりで飽きる
実際に観覧車でセクロスしたらそうそう体位にも変化はないだろうけど
そんなリアルさはいらない

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 03:28:41 ID:abaT0rQ/0
コピペの文面をもう一回読んでみたいんだけど誰か持ってない?

64 :作者の都合により名無しです :2006/12/28(木) 00:13:00 ID:hYzzLLQf0
氏ね

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 04:30:18 ID:XOq6gzCj0
>>63
持ってないお^^

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:44:49 ID:JaHCy11f0
>>63 これで良ければどうぞ
742 :チンヒラ竜也のイケメン自慢 :2006/04/24(月) 16:18:43
http://www10.plala.or.jp/g-tensei/kao.jpg
>>夏コミでシヒラさん御本人をお見かけした以来、ますますファンになっています(間違いなく美形です!)
>>顔交換しましょう
>>そいえば竜っつぁんの自画像、げんしけんの咲ちゃんっぽい。萌え(*・w・*)
>>ハンサムの匂いがプンプンするワン
>>絵描き=ダサいって言うのは昔の発想なんですね…他の絵描きさんもそうですが竜也さんもお洒落さんですし。 
>>うはー竜也さん美形っぽい。描いてる絵と一致しないですよー・・・・
>>竜っつぁんカコエー 
>秋葉原似合わないね。とは結構言われますわい。「デブオタかと思ってた」と言われたことも。そんなイメージなのかな。
以前洗顔料か何かのCMタレントの誘いもあったんだけどなあ…。
いつだか髪が最高に長かった時はオナゴと間違われたっす。
幸い太らない体質なもので、172センチ56キロをキープしてます。
>「シヒラ君は戦国無双2の石田三成に顔が物凄くそっくりなんですよ(笑)」との情報が。
担当さん曰く相当似てるらしいので、流石に「どうなんだろう」と気になってきて
仕事ついでにPCを開いて探してみました。すると
http://www10.plala.or.jp/g-tensei/isidamitunari.jpg
>メガネは意地でもかけない。


67 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 11:45:51 ID:JaHCy11f0
743 :チンヒラ竜也のオノロケ自慢 :2006/04/24(月) 16:19:59
>僕には姉が二人居るんですが、長女の方がかなりイタズラ好きな感じなんです。
で、その姉がチョコをくれたんです。
姉は姉で相変わらず「ぽわ〜」っとしてるというか。
「竜也今度連載するんだってー?」「んー?一応。」「わぁーすごいすごーい^^(小さく拍手)」
>12月24日
普通に朝起きて仕事開始。
お出かけ。ちゃんと連れも一緒。
http://www.geocities.jp/kiruu_tatsukami/kosu/profile.html(シヒラ竜也の彼女のサイト)
>>竜さんの彼女さんは竜さんが絵を描く事についてどう思われてますか?もしくは彼女さんも描かれたりします?
>絵を描いてて構ってあげれないと、たまに拗ねてしまうことはありますぞ。
でもPCゲームの仕事で、ヒロインの下着を描かなければいけなかった時は助かりました。



68 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:18:11 ID:x7sLHgMV0
何度読んでも彼女の下着のくだりがキモイ
日記が止まって残念ではあるが彼自身のためには良いと思うよ
単行本が出たとしてもあとがきとかに文章入れない方が良いと思うよ

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:21:35 ID:uo7tswR70
とても厨臭いっつーか厨ですな。笑えるコピペだなぁ・・・
年取ったときどう思うのだろうねぇ・・

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:33:13 ID:LDAS/isP0
コピペは一時期ブラッドにも一日一回貼っていたなw
コピペたん帰ってこないかな

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:38:46 ID:cedSFn8N0
彼女がいるのは別にいいけど
彼女の名前やサイトを晒したのが本人だったら痛すぎる。

>でもPCゲームの仕事で、ヒロインの下着を描かなければいけなかった時は助かりました。

これ女から見たらすごい嫌なんだけど。

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:12:21 ID:NPXIt41nO
こんな馬鹿女からも嫌がられるなんてシヒラも哀れだなw

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 04:44:19 ID:1kJCX1Y00
ワロタwwwwww何これwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:54:23 ID:xaoncYAY0
今頃言うが
エロ漫画、ハナハル参考にしてるなと思った。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)