5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』岩永亮太郎Part13

1 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:14:09 ID:Xg/OilmN0
月刊マガジン本誌(毎月6日頃発売)にて連載中!
単行本1〜5巻(講談社刊)発売中!
テレビアニメ絶賛放映中!

岩永亮太郎作
『帝国陸軍情報部第3課 パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』
について語るスレです。

※「時代考証無用」
※「軍事考証無用」
※「その他諸々の考証無用」
(↑単行本第1巻の表紙折り返し「作者からの伝言」より)

【前スレ】
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1161324298/

過去スレ、関連スレ、関連サイト、作者既刊等は>>2-10あたりに。



>>8>>2に入るということで


2 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:17:42 ID:Xg/OilmN0
月刊マガジン本誌(毎月6日頃発売)にて連載中!
単行本1〜5巻(講談社刊)発売中!
テレビアニメ絶賛放映中!

岩永亮太郎作
『帝国陸軍情報部第3課 パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』
について語るスレです。

※「時代考証無用」
※「軍事考証無用」
※「その他諸々の考証無用」
(↑単行本第1巻の表紙折り返し「作者からの伝言」より)

【前スレ】
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』岩永亮太郎Part13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166440449/

過去スレ、関連スレ、関連サイト、作者既刊等は>>2-10あたりに。





3 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:21:40 ID:Xg/OilmN0

【※板の使い分けについて】

ここは「少年漫画板」です。
アニメの話題は基本的に「アニメ板」で、
原作ネタバレ等を含むアニメの話題は「アニメサロン板」で、
アニメの実況はアニメ実況板(※外部板)でお願いします。

「アニメ板」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1161067766/
http://anime.2ch.net/anime/
「アニメサロン板」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1159882060/
http://anime.2ch.net/asaloon/
「アニメ実況板」(非2ch板)
http://www.chat-ch.net/cgi-bin/test/read.cgi/animetokusatu/1159794846/
http://www.chat-ch.net/cgi-bin/animetokusatu





4 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:23:08 ID:Xg/OilmN0
【関連サイト】
月刊マガジン公式サイト
http://www.gekkanmagazine.com/
月刊マガジン公式サイト内「マガジンGREAT」
http://www.gekkanmagazine.com/great/index.html
アニメ公式サイト
http://rikujyo3ka.com/
作者サイト「西成岩男情報局」(※「西成岩男」は「岩永亮太郎」の別名義)
ttp://www1.kiwi-us.com/~pae/03etc/iwao/iwao_top.htm
作者も参加の共同執筆型blog「爆弾パンチ郎のダイナマイト番外地」
ttp://blogs.dion.ne.jp/dynamite/

【作者既刊】
・『Pumpkin Scissors』 第1巻〜第5巻 {KCDX(講談社コミックスデラックス)}
・『リンガ・リンガ』 (※「西成岩男」名義。成人コミック。ヒット出版社刊)





5 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:25:09 ID:Xg/OilmN0
【過去スレ】
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors−』岩永亮太郎
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1087653389/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1110991247/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1117152273/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1124469468/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1130839913/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1140625444/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1145679506/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1151044395/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1155120105/l50
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1159968383/
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1161324298/





6 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:26:06 ID:Xg/OilmN0
関連スレその1

【少年漫画板】
月刊マガジン & マガジンGREAT 総合スレッド Part4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1139142929/

【アニメ板】
パンプキン・シザーズ‐PumpkinScissors‐part12
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1162808145/
パンプキン・シザーズ アンチスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1159812199/
【アニメサロン】
パンプキン・シザーズ ネタバレ報告その1
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1159882060/
【アニキャラ個別板】
パンプキン・シザーズのアリス少佐はエロ可愛い
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1159246983/
パンプキンシザーズのオーランド伍長はゴツカワイイ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1159898586/
【パンプキン】ドジっ娘ステッキンとマー君萌えスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1160540451/
パンプキンシザーズのオレルドとマーチスを語ろう
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1161587974/
パンプキンシザーズのアリスはセイバーのパクリ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1159860409/
【超アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる】(※外部板)
パンプキン・シザーズ -Pumpkin Scissors- 実況スレッド 1
http://www.chat-ch.net/cgi-bin/test/read.cgi/animetokusatu/1159794846/





7 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:26:39 ID:Xg/OilmN0
関連スレその2

【アニメ漫画速報板】
【060419:アニメ】岩永亮太郎『パンプキン・シザーズ』アニメ化決定
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1145453129/
【大学生活板】
大学生ならパンプキン・シザーズ見るだろ?
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/campus/1159568968/
【YouTube板】
【パンプキン】Pumpkin Scissors総合スレ【シザーズ】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1159824135/
【軍事板】
【燃え】軍事板アニメ総合スレッド10【萌え】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1154480880/
【エロパロ板】(※成人以外閲覧禁止。「BBSPINK」の板)
【われわれは】パンプキン・シザーズ【おっぱいだ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1150637248/
【801板】(※成人以外閲覧禁止。「BBSPINK」の板)
パンプキン・シザーズ 801部隊
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1160520889/

2ch検索: [パンプキン シザーズ]
http://find.2ch.net/?STR=%A5%D1%A5%F3%A5%D7%A5%AD%A5%F3%A1%A1%A5%B7%A5%B6%A1%BC%A5%BA&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL





8 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:29:14 ID:Xg/OilmN0
これで完成
スレのURLとかは前スレのものをそのまま貼り付けたものだから間違えがあったら訂正して
しかし、誰も立てようとしないなんて
もしかして別板に移ったなんて言わないよね

9 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 20:37:19 ID:q0Pj4v0a0
>>1


太洋社でランキングTOP10入りおめでとう
月マガ移籍は商業的には成功だったようで

10 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 21:25:02 ID:3cF/QLhu0
【アニメ板】
パンプキン・シザーズ‐PumpkinScissors‐part16
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1165944480/

11 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 21:28:46 ID:TiUkdWR7O
>>1
乙ぱい乙ぱい!

12 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 22:04:34 ID:X3PTn8if0
フィギャー貼り
http://www.hobbylife-tv.jp/newswatch/news.html

13 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:04:56 ID:DFo6yh2H0
【前スレ】
『パンプキン・シザーズ−Pumpkin Scissors』岩永亮太郎Part12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1163226432/l50


14 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:33:13 ID:POr4lRn00
まだ見ぬ伍長さんにワクテカしながら年を越すのか俺は

15 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:35:10 ID:KU+oz2cy0
さん、はい!
我々は!

16 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:36:54 ID:GWJu3N+V0
伍長さん、かなり危なっかしい性格してそうだな
ヴィッター少尉、実はかなり過保護だったりして

17 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:37:05 ID:GWJu3N+V0
やっちまったorz

18 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:38:06 ID:GWJu3N+V0
改めてどうぞ

さん、はい!
我々は!

19 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:41:25 ID:9xUHgJTl0
おっぱいだ!

20 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:50:24 ID:cvOWsCrv0
一応、アニメ化して人が増えてるから、次回からはもうちょっと余裕持ってスレ立てしたほうが良いかもね

兎も角>1乙

21 :作者の都合により名無しです:2006/12/18(月) 23:59:54 ID:d81bvKMX0
驚いた
新スレが立って一番初めに>>1乙が目に入る
存外悪くない
驚いた

22 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 01:14:51 ID:7LD83vIuO
>>1
書店寄ったら新刊あって驚いた
しかしツンデレ王女は出てない!これ如何!

23 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 01:23:12 ID:LHXDuc9M0
レギュラーじゃないからだ、以上。

24 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 01:24:08 ID:o53l3EKWO
>>1
ツンデレ公女なら出てくるよ
エリスたん可愛いよエリスたん
旦那ウラヤマシス



25 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 01:49:27 ID:qSShG7IM0
結構いい過去スレもあってさ〜〜〜
グラッときちゃったワ

えっ なになに
もしかしてヤキモチ―――

や〜〜〜〜〜!!
新スレがいいのーー!!
>>1乙がいいのーー!!

26 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 03:41:40 ID:OatxAV850
どこかアニメ化してくれないかな。

27 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 03:59:54 ID:LHXDuc9M0
うーんGONZOとかどう?

28 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 04:01:47 ID:BrGEYDx80
原作クラッシャーだから却下。

29 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 04:47:01 ID:kBN4UpYZ0
じゃAICとかどうだろう

30 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 08:16:28 ID:0TYii0jAP
それも結局GONZOがシャリシャリ出てくるからねぇ。
マジでアニメ化してほしいが、やっぱりもう少し話がたまってからかな?
オリジナル展開なんてやられちゃたまらないし。

31 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 09:01:31 ID:nDDJ9l1E0
>>1
志村〜6巻出てるから直してあげて
揚げ足取りだが

32 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 09:24:07 ID:SdcCSJLDO
前スレで書くてた奴がいた通り
ヘルスレと同じ流れになってるwww

33 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 11:05:40 ID:X3KiBzxR0
首都圏では6巻ていつ店頭に出たの?
北海道民なもので、まだ店頭確認できず…。

34 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 11:28:26 ID:5GV5cx2c0
>>33
道民だが、昨日入手したぞ。


35 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 11:44:57 ID:X3KiBzxR0
>>34
地元が田舎杉なだけか。
販売情報サンクスコ

36 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 13:02:46 ID:MMblnykWO
アニメ版の姫の改悪がひどいな。
見た目はただの萌えキャラだ。

37 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 13:47:36 ID:09AcmWnA0
昨日の夜の山手線、背中合わせに立ってる女性が、
6巻読んでたw

いっぱい売れていっぱいアシ雇えるくらいにリッチなればいいなあ。

38 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 15:27:24 ID:kBN4UpYZ0
>>36
目が丸っこくなってるアレな。
多分、ローデリアのしきたりを話す時や、何か企んでる時に目を吊り上げて
2面性を強調しようとする演出なのかも・・・と予想。
『普段は可愛らしいけど、内面には凄惨な物を持ってる子供』って感じで。

でもそれだと姫のキャラと真逆だよな。どっちかって言うと
『普段から凄惨なことを口にしたりするけど、内面はとても傷つきやすい子』みたいな

39 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 19:36:46 ID:vpm5eNRo0
なんだか、六巻読んでると、伍長とゴーイングメリー号がかぶさって仕方なかった・・・

40 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 19:46:00 ID:2eioxafQ0
少尉、迎えに来たよ

41 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 21:06:23 ID:9FTJSliQ0
・隊長が自ら敵制圧のためのオトリになっている
・しかし隊長の拳は人を殺せる
クレイモアワンの戦術の中ではかなり重要なものだと思うが、
必要もないのに徴発した民家の住人にペラペラ話していいのかな?
恐怖の情報作りにしては他にやり方があるような。

42 ::作者の都合により名無しです :2006/12/19(火) 21:18:39 ID:dPQecddr0
今マガジン見てきた

「伍長殿、今宵の相手は装甲列車にございまするか」

43 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 21:20:23 ID:PUmbDh1Q0
6巻買った。副長花が似合わんな

44 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 21:23:33 ID:ATt0DdtZ0
>>43
鎖骨も花が似合わないと思う

45 :作者の都合により名無しです:2006/12/19(火) 21:35:17 ID:BqPkKwf90
>>12
魔改造されることを前提とした造形だな

46 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 00:56:46 ID:Os4HHWMR0
生意気なおっぱいNTR凌辱同人マダー?

47 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 01:13:10 ID:MkcpxWOX0
>>42
「轢死体を探せ」「隊長、横にも下にもどこにも…おらんど…」

48 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 01:41:53 ID:gV3KCQyE0
6巻読んだ。
…おいおい誰だよ人妻死ぬっていった奴出て来い!




見事に騙されますた。

49 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 01:51:08 ID:u9nORGrtO
六巻読んで鎖骨に萌えたのは俺だけでいい

50 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 01:56:44 ID:/AuVC2UN0
>>48
ごめんベッドで死ぬのは長女の旦那の方だった。

51 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 01:58:38 ID:vxp0I2rc0
それにしてもこの漫画のキャラ、
読者から名前で呼ばれる事が少ないなw
少尉、伍長はともかく一人上手に生意気、豊満
鎖骨に七姫様、間男副長、クレイモア男……
最後の二人は名前がわからんから仕方がないかw

オレルドにもそろそろなんか欲しいな、呼び名

52 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:07:13 ID:M/pTLZR40
>>51
それだけ作中に名言が多いってことなのかな
オレルドは…ジャガイモとか?

53 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:08:19 ID:a4I8KSn20
「懲罰房からの脱獄魔」「常勝不敗の路地裏卑怯喧嘩王」

54 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:12:14 ID:6KSDLXfnP
>>51
モーニング男。もよろしく

55 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:30:06 ID:HcKilR6t0
三課のヤリマン

56 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 02:44:52 ID:a4I8KSn20
冷静に考えれば
「戦闘一回目でやられた雑魚キャラ」にもかかわらず
妙にスレ民に愛されてあだ名までもらってるからな>モーニング男。

57 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 03:17:24 ID:cDGfUDFM0
>54
クレイモア男が書き間違いで、実はそれのことだと思うんだ

58 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 04:07:22 ID:7os6d//c0
>>38
そもそもサブタイが「粗野にして美味」な段階で、
既に思い違いしまくってるような

あれは姫様の天才設定の基本形、応用形、発展形を楽しむ話だよな

59 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 05:30:41 ID:urGRl/vh0
考え方はあるだろうけど、対価とかそういう題名にして欲しかった、、、。

60 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 07:57:21 ID:/+6qEIH9O
>>51
俺ルドでいいじゃん

61 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 11:58:36 ID:t1RwFsb+0
>>41
大人の事情。

性格には漫画の事情。

62 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 12:56:03 ID:9UWeQm0AO
今、6巻買って読んでるんだが18〜19話って昔の巻の再録?
前に読んだ覚えがあるんだが

63 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 13:04:32 ID:HcKilR6t0
デジャビュ!?

64 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 13:53:18 ID:iv80sE9K0
ヒント:月刊読切と月刊新連載第一話

Q.E.D.どちらもに人物紹介を含めた話しにしなければならない

65 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 13:56:50 ID:E2AegOLpO
月マガ移籍の回だからじゃね?
都合上話の構造が1巻1話2話あたりと似てるとは自分も思った

66 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 15:49:28 ID:9UWeQm0AO
あ〜、そういや普段は月マガ読まないけどパンプキン目当てに立ち読みしてたわ。
やだね、歳とるとモウロクしちまってさ

67 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 18:09:47 ID:iv80sE9K0
あっ!今頃気付いた…
18-19話の間に入院した時の、ロゼッタvs伍長の第三ラウンドがなかった!

68 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 18:32:14 ID:EYcLq/kE0
今6巻読んだ

色事に対して男の方が遅れを取るっていいよな
細かいエピソードがちろちろ入ってる感じで
若干読み難かった
>67も言ってるが
弾薬回収回も伍長はかなりの重症なのに
入院描写が無かったのには違和感有ったな
郵便物横領取締りまでに間がないように感じ
瞬時に回復したかのように見える

69 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 18:32:19 ID:/+6qEIH9O
特製鉄鋲付き尿瓶で搾り取られてます

70 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 18:50:12 ID:V2nWjUXJ0
>>67
そこは厳密には第4ラウンドじゃないか?
1:不戦勝、2:破壊、3:特製拘束具付き

71 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 18:53:15 ID:M/pTLZR40
つか、第3ラウンドで看護婦勝って満足したんじゃないか?
…そんなことないか

72 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 18:53:23 ID:E+3TaE7c0
なにゆえ負け戦をせねばならんのだ〜

73 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 19:48:01 ID:cDGfUDFM0
ベルタ砦はもとは出張版の読み切りで話数は無しの話だったし、発表順では姫様の後、間男の前だしな。
まあ話数つけて単行本に収録した以上は、インターバルなんかで補完して欲しかったかもね。

74 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 19:50:16 ID:EYcLq/kE0
>73
( 0M0)ソウイウコトカ
完全に単行本派だから解らなかった
てか南瓜鋏の事知ったのが先月なんだ…
出所は訊くな?
因みにアニメじゃないぞ

75 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 19:55:34 ID:jh9THBmb0
>>74
橘さん乙。

76 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 20:08:51 ID:E+3TaE7c0
先月・・・ハロウィンか!

違うか

77 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 20:13:37 ID:93mW1RXK0
他の漫画系のスレでもちょくちょく名前でてるし、虹裏でも画像やコラが出てるからその辺りかな。

78 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 20:15:09 ID:stwhvODE0
でも伍長これからも怪我すること多いだろうし
毎回毎回入院エピソードいれるのも
様式化しちゃってマンネリするような気もする。

たまに出てくるからこそ引き立つエピソードもあるし。

どっちかって言うと、この手の漫画で
任務後の入院描写をたまにでも描いてる漫画の方が稀な気もする。

79 :作者の都合により名無しです:2006/12/20(水) 20:35:26 ID:EYcLq/kE0
>75
吹いた

>76-77
隠す必要もなかったのでぶっちゃけると
ふたば落書き
あそこの猫化少尉が切っ掛けでな
ヒロイン伍長とかヒーロー少尉とか尿瓶とか
気になって朝までぐっすり眠れた物だからつい…

>78
だからこそ
今まで描写してきたのに
いきなり止まると「あれ?」てなる
しかし、今回は掲載上は番外編みたいだから仕方ない

80 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 03:00:50 ID:vWdSssizO
1巻ラストのトンネル崩落の際、ランタンを腰に当ててないのに(ry


81 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 03:13:28 ID:usi6ynmA0
別に実際に腰に虫を埋め込まれてる(ランタンスイッチと繋がってる)わけじゃなくて
普段から腰に特殊ランタンを提げていることへの暗示なんじゃね?

あの助手が見てるのは物理的な透視図じゃなくて、あくまでイメージ図だろ

82 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 04:03:47 ID:+QxkdvAdO
伍長の外観幻視する人だから一概にイメージともいえないんじゃな
いかな。
1巻ラストのランタン点けてるのに正気っぽい様子から考えると、
腰に下げてるかどうかが重要であるように見える。



83 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 04:05:59 ID:usi6ynmA0
あの助手は・・・やっぱり下も見えるんだろうか・・・

84 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 04:10:53 ID:XhHhATP10
助手が伍長と対面したとき
助手(あれ?股間に見えたのと同じ物が左脇にもある…?)

85 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 08:59:44 ID:qYMqbQtu0
ドアノッカーのことかー!

さっき漫画見ていて気になったんだが、
オレルドマーチスは携帯用の武器って持っていないのかな
少尉の短剣や伍長のドアノッカーみたいなやつ

86 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 09:11:43 ID:LihCwvDm0
お祭部隊の隊員が任務時以外に持つ武器持つ必要性が無いからだろ。
むしろ少尉や伍長が例外だ。特に伍長。

87 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 09:53:08 ID:dE58eSIH0
一応軍人さんなんでせめて不二子ちゃんが持ってたようなちっさいハンドガンくらいは持たせてあげてください・・

88 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 10:42:33 ID:YBhMvoj50
俺ルドは襟にピッキングの道具。一人上手は車と右手じゃない?

89 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 13:20:32 ID:O37YpR6Z0
車両担当か…

マーチス=マイア
オレルド=レナ
少尉=グロリア
伍長=ゆう
ステッキン=静香

90 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 14:20:43 ID:pmpK5r4FO
>>88
ちょwwwマーチスwwwww

91 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 14:46:23 ID:nAnt43KjO
オレルド=卑怯喧嘩
マーチス=拙い軍格闘術
も忘れないであげて下さい。

92 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 14:50:23 ID:qYMqbQtu0
マーチスの右手は武器なのかw
一応実働小隊の隊員なのに
まともなのを装備しているのが一人もいないな…
伍長も少尉もイロモノ武器だし

93 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 15:50:31 ID:hotzgM+I0
>>92
武器というか、発射装置

94 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 19:28:42 ID:/pY9I/Tv0
対価の付けようも無い武器への評価だと思うぞ。

95 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 19:36:44 ID:yT7b7h5/0
それはつまりあれか、

オレルド「ダメだ、俺たちの豆鉄砲じゃ歯が立たない」
マーチス「そうだ、伍長のあのバケモノなら!」
伍長「ちょっ、やめてくださいこんな街中で!」

というシーンがいつかあるのだな。

96 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 21:46:13 ID:TgDwXd5a0
>>95
俺はてっきり
暴漢「テメェッ!」(しまった・・・・この吸い付くようなフィット感は―――)
マーチス「1・2・3、1・2・3、1っ、2っ、3っ」
暴漢「アッ―――」
かと思ったぜ

97 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 23:23:51 ID:tG8NWW3/0
>>93
誰がうまいこと言えと(ry

98 :作者の都合により名無しです:2006/12/21(木) 23:53:52 ID:WZuq4lQMO
オレルド以外の男キャラは
全員負け戦になる予感・・・

99 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 00:17:15 ID:9MiTPN2z0
大佐も苦労が耐えないね

100 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 00:23:24 ID:vrm91k140
>>98
伍長は口径と無類の回復力による弾数で勝てそうな気が…

101 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 02:22:05 ID:zLBXPy3TO
マーキュリー☆GO!!

ぷりぷり眼パパパドッキン
大事な任務やるぞ兼任(アオ〜ン)
耳を澄まし情報を
お皿かぶり説教を
マジ寝する(え〜!?)

ぷりぷり尻尾ピピピズッキン
あながち今は恋の運気
黙視あの孤独を尻尾振ってガンバロウ
絶倫ファイヤー(ハッ!発射!!)(アオ〜ン)

世界はまんま霧の中
君の香りを追っかけてく
探し出してよマーキュリー(GO!)
大事だった宝物(YEAH!)
見つけたら甘噛みよ

その口から垂れるウンウンと前と後にサーをつけろ!(サー!イエス、サー!)






聞き取りにくいってw
合ってるかな?


102 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 02:31:44 ID:WhvZfmOB0
>>101
お皿かぶり潜行
目視あの雌犬(こ)ロックオン

カラオケ行けば歌詞わかる。
スレ違いになるので、ここまでで留めておけ。

103 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 05:48:30 ID:cFG8526Z0
コミックランキング−ORICON STYLE

1 ONE PIECE  44
2 よつばと!   
3 BLEACH−ブリーチ−  
4 あひるの空  14 日向 武史 著 講談社
5 School Rumble スクールランブル(15)
6WORST  16
7 ハヤテのごとく!   9
8 DEATH NOTE デスノート HOW TO READ(13)
9 金色のガッシュ!!  
10 クロスゲーム  
11 海皇紀  
12 Pumpkin Scissors    ←wwwwwwwwwwっうぇうぇwww
13 FAIRY TAIL   
14 20世紀少年  
15 アイシールド21 
16 範馬刃牙   
17 さよなら絶望先生   
18 ホタルノヒカリ   
19 のだめカンタービレ   
20 のだめカンタービレ   
21 涼風  14
22 MAJOR  
23 のだめカンタービレ   
24 鋼の錬金術師  
43 ダイヤのA 3
46 ゴッドハンド輝 32
49 トッキュー!! 13

104 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 11:41:51 ID:v/vpzPhfO
>>103
微妙すぎて人気あるのかないのか分からん。誰か説明して

105 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 11:58:04 ID:iPLTgXvs0
これまでマイナー誌での掲載で、
全くの無名だったことを考えるとむしろすごいと思う
本屋でも平積みされるようになってきたし

106 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 12:20:33 ID:LmD2PInU0
初連載・一般の初単行本作品で講談社の中で上位にランクインしてる
絵がもっと洗練されれば、漫画賞も取れるんジャマイカ

107 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 12:59:52 ID:9MiTPN2z0
絵は作者ももっと上達したいと願っているし
今後の成長に期待

108 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 13:18:34 ID:v/vpzPhfO
絵に重厚感がない感じはするね。その分読みやすいけど。
渋いはずのおっさんキャラがことごとく萌えキャラに見えるのは
俺の目がおかしいのか?

109 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 13:25:50 ID:uk9ypzGA0
>>108
パウロ候とかミヨンとかにまで
どこか可愛げを持たせてるからなw


110 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 14:23:39 ID:LAC8Kaid0
登場人物の顔は良いとして、伍長の動きにもう少し重量感が欲しいかも。
とくに戦闘場面とか。

111 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 15:54:43 ID:U7FXgUy/0
つまり、一歩一歩の効果音を「ズズゥウン・・・」にしろと

112 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 15:57:04 ID:imQ8lo9L0
監督が今川になったらありかもしれん。
少尉「行け、ジャイアント伍長!」
ズズゥウン……ズズゥウン……
レオ「あ、あれはまさか、ジャイアント901! おのれアリス・マルヴィン!」

113 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 17:12:36 ID:bWWSHGzz0
戦闘シーンは初期の頃の方が
重量感や凄惨さがあった・・・かな?
でもベタ多用だとどうしても「ヘルシングみたい」ってことになっちゃう気がする

「パンプキンみたい」って言われるくらい独自性のある絵柄・処理が出来るといいのにね


114 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 17:27:42 ID:dNbl3vxF0
独自性……

ディルドーとかディルドーとかディルドーとか(ry

115 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 17:30:15 ID:imQ8lo9L0
ピー(挨拶)っ
とか(ry

116 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 19:39:49 ID:9zsHaIGQ0
>>104
サンマガ週で上位にランクインするのは難しい
ジャンプ週は5位くらいまでは雲の上の争いだが
10位くらいにまでなるとかなりランクインしやすくなる

117 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 19:44:47 ID:cFG8526Z0
ちなみに5巻は48位でした

118 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 20:38:22 ID:mJKPVOZU0
しかし、気になるのはホーストの扱いだな
読者は彼奴が銀シャリの一員だと知ってる訳だが
作中と読者に対しても彼奴は「人徳がある」人物の筈
あんなにあっさり化けの皮剥いで良かったのだろうか
普段から豪遊はしない硬い人格を貫くかと思ったのだが

1課に先回りされて声明が届かなかったのならアレだが
遣いの者が届けてるしな

119 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 21:14:17 ID:HKIup7FK0
舞踏会も実際にはずいぶん前のエピソードだし、ホースト自身が銀シャリにコントロールされていなければ
どうしようもない俗物だと読者に見せておけば、今後のらりくらりで3課を妨害する役割も読んでる方には
むしろわかりやすくなる。

120 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 23:10:24 ID:jrl4PeBI0
評判聞いて、1〜6巻まで買ってきた。
いや、面白い。詰め込みすぎてる気もするけど、
最近は展開遅い漫画が多いし、こんなもんでもいい。

なんかの雰囲気に似てるかと思ったけど、
パトレイバーの雰囲気に似てるんだな。
隊長とか普段はお気楽とか技術部とか1課との対比とか。
似すぎてる気もするが面白いから、まあ、いいか・・・。
チラ裏すまん。

121 :作者の都合により名無しです:2006/12/22(金) 23:20:54 ID:yAIsO/BF0
つまり幼児ポルノということですね

122 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:17:22 ID:GNxhmj9a0
>なんかの雰囲気に似てるかと思ったけど、
>パトレイバーの雰囲気に似てるんだな。

キャラの立ち位置なら十二国記も捨てがたいぞ
6巻で距離云々と悩んでるアリスはまんま陽子で伍長は半獣の楽俊だ

123 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:17:39 ID:BAPxCxYM0
ちょっと1課のショーテル(情報分析)とダガー(情報収集)が間抜け杉な気もするんだが。
9シリーズが触らぬ神にたたりなしなのはわかるけど、目の前であれだけその9シリーズが
暴れ回っていればいい加減気がつきそうなもんだ。

124 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:30:15 ID:UputbBNZ0
>>123
間違いなく、気づいてひと悶着ある回がこの先に用意されてると思う。
この作者の漫画の方針上、いっぺんに問題を発生させる→情報を露出させることを
極力抑えてるみたい

例えリアリティが薄らいででも、読者が情報整理しやすいように
情報・事件は小出しにしてるらしい。

125 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:40:59 ID:Oiudpafk0
>>121
お稚児さんというほど少尉は・・・。そもそも女だし。
>>122
立ち位置を悩む話としては篠原工業の不正関連での遊馬?
男女逆転だし、ちょっと違うけど・・・。

126 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:47:38 ID:og9eAF1X0
>>123
伍長は実は魔法少女。だから誰も正体に気付かないんだよ!

127 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:53:05 ID:XrtdQdb40
魔法少女じゃあ、しょうがないな

128 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:56:27 ID:SrgPA8n60
みんな空気読んでるんだな。

129 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 00:57:01 ID:Cag7pITM0
>>126
なるほど、気付かないだけにサイレント魔女☆リティなのか

130 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:04:15 ID:BAPxCxYM0
魔法少女だから現代医学は敗北したのか。



少女なのにあんなに大きいなんて詐欺です><

131 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:17:35 ID:OqyA5Jx80
魔法少女ならランタンは変身グッズということか。ステッキみたいな。
そんでドアノッカーで悪人退治、帝都の平和を守ると。

132 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:33:58 ID:NpRsyOEE0
一度敗れて二段階変身とかあるのかw

133 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 01:40:42 ID:SrgPA8n60
伍長「これが俺の全力全開!」

134 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 02:29:50 ID:iRGHJWfZ0
ぷりてぃーうぃっちー伍長っち♪

135 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 07:29:56 ID:NW5EnyKqO
おじゃ魔女901を想像して噴いたwwwwwwwww

136 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 07:33:04 ID:q2bMqxzn0
マスコットキャラはマー君ですか?
絶倫マスコット

137 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 08:12:17 ID:RkpkCC2J0
心まで鋼鉄に武装する乙女(注・伍長)

138 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 11:01:23 ID:hJXN+oxI0
>>137
歩け♪戦車まで、ドア・ノッカー振りかざし♪
取り付け♪天井に、901ATT〜♪

139 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 11:08:22 ID:ygK5EnfT0
祝!!
少尉&伍長フィギア化

つい数ヶ月前までは名前すら
知られてなかったのに

140 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 11:55:18 ID:2T5jlIy2P
>>137-138
無理に伍長に合わせないで、そのまんま少尉に合わせたらいいじゃないかw
こっちの方が違和感ないぞ。
名前の字通りに「切り裂いて」るし、帝国だし、心まで武装した乙女だしw


141 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 12:04:25 ID:hJXN+oxI0
>>140
何言ってるんだ、「乙女」と書いて「ヒロイン」と読むんだぞ!

142 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 12:06:54 ID:OqyA5Jx80
実際魔法少女として、
少尉と伍長どっちが適しているかといえば伍長だろ。
恐らくそっちの方が萌えるし。
変身シーンとかで全裸になったりするのかなぁ。

143 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 12:33:12 ID:hJXN+oxI0
>>142
つ【中略】
となるのは目に見えているような

144 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 12:52:01 ID:Cag7pITM0
大人しいって 思ったら
大間違いよ バーサーク
2つの虫の ふくらみは
何かが起きる 証拠なの

ディルドゥなんかは しなくても
貴女は私に もう夢中
ランタン光らせ 暴れたら
銀シャリなんて イチコロよ

魔女っ子伍長は 魔女っ子伍長は
貴女の心に 忍び込む 忍び込む

toten sie…

145 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 13:06:30 ID:W2bvFC7wO
コーヒー吹いたw

ラストがトーテンジーということは最初は
トーテンジトーテンジヘイヘヘイヘイヘイトーテンジー(はぁと
かw

146 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 13:18:48 ID:miCcVDOdO
>>144-145
おまいら本当に愛すべきバカだなwww

147 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 13:32:50 ID:Cag7pITM0
アニメで冬虫夏草とか出てきたら、MAD作りたいなぁ

大人しいって 思ったら          ぬこと戯れる伍長
大間違いよ バーサーク         ランタン点火して暴れる伍長
2つの虫の ふくらみは          冬虫夏草のシーン
何かが起きる 証拠なの         901ATTが大挙するシーンとか

ディルドゥなんかは しなくても      リンガリンガのアニメ化きぼん
貴女は私に もう夢中           ロゼッタちゃんのアップ
ランタン光らせ 暴れたら         ランタン点火して暴れる伍長
銀シャリなんて イチコロよ        銀シャリを蹴散らす伍長(コラ必須か)

魔女っ子伍長は 魔女っ子伍長は   大人しい伍長と暴れる伍長のアップ
貴女の心に 忍び込む 忍び込む   ハンスに断末魔を突き立てるシーン

toten sie…                 血塗られた手とtoten sieのアップ

148 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 14:21:48 ID:BAPxCxYM0
>>142
全裸になるとめがねで白衣のおばさんが喜んですっとんできてしまいます。

149 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 15:18:50 ID:iw6SHDOL0
我々は!

150 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 15:38:18 ID:SrgPA8n60
おっぱいがーいっぱーいー

151 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 15:38:19 ID:XB/UlL4J0
おっぱいだ!

152 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 15:39:12 ID:XB/UlL4J0
な、なんて負け戦www

153 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 16:55:49 ID:wdmkdsHzO
>>152(´・ω・`)テラカワイソス

154 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 20:32:02 ID:0KBm9T2a0
ホホホ
>152ったら

155 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 20:54:08 ID:SrgPA8n60
>>152
ウェー、ハッハッハ

156 :作者の都合により名無しです:2006/12/23(土) 21:10:34 ID:Cag7pITM0
1000取り合戦なんか、秒まで同じなのに負けたりするからなぁ

157 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 00:49:06 ID:Z4BbEYCA0
対サンタ猟兵部隊はまだですか

158 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 01:02:38 ID:BnEGejrw0
>>153
なんだその「わかってますよ♪」って顔は!?

159 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 07:41:20 ID:SEmwguak0
>>147
原作漫画だけでもこんなの作ってる人もいるわけで……
ttp://www.youtube.com/watch?v=bHCmNLkh_oc

ちなみに音源はCDドラマからだそうな

160 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 08:50:37 ID:ktRdHrZU0
>159
センスにはホント脱帽物だが
ラストに爆笑した

161 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 09:33:52 ID:2XExQHMK0
>>159
すげーなーこれ。
パンプキンもアニメの音源だけ使って原作再現とかできねーかな。

162 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 11:09:47 ID:Dj+iOMSU0
>159
ヌゲー、はじめて見た。
誰かパンプキンで作ってくれ

163 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 12:05:02 ID:mlLYZ9dh0
>>161・162

パンプキンの原作で作っても声はアニメの声優陣だろ。
やだよそんなもん。

164 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 12:39:53 ID:WRp5E/KF0
声だけなら、アニメも外れではないと思うんだがな
ストーリーは酷すぎるけどさ

165 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 13:09:41 ID:SYZkqhfq0
少尉の声はいまだに違和感がある

166 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 13:42:59 ID:IBulJXh20
コリパチ、逝風邪、また一つ黒歴史リストが……
軍事ものってはずれ多いよね。

167 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 14:43:56 ID:aAK35Jra0
>>165
「勢い良く声出なきゃ」ってアクセル踏み込みすぎて上滑りしちゃってる気がする。
個人の好みが大きいから、単純にミスキャストとは言えないんだろうけど
俺は伍長の声も違和感ある・・・アニメのキャラデには合ってると思うんだけど


168 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 16:49:30 ID:F4hsSoTO0
6巻の帯のアニメ伍長ヤバイぐらいかっこいいな。小さいけど

169 :作者の都合により名無しです:2006/12/24(日) 20:12:30 ID:WX6KvzO30
>>166
ミリヲタは脳内で妄想が激しいからなに聞いても本物じゃないとか思いがちなんだよ。

170 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 02:52:13 ID:8bcqmvbn0
>>159
ギャグ漫画か何かか?

171 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 12:56:22 ID:PUUduxjB0
>>170
脚本の黒田公認のタイアップコミカライズだ。

すき放題やってるけど、一応メディアミックスなんだよアレ。
中身寸分たがわずあんなもんです。オチもそのまんまです。
まあ、エターナル騎乗位やらなかっただけ良心的な気もする>MAD作者

172 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 21:09:37 ID:25SF77rV0
>>171
エターナル騎乗位は、スクライドSEEDのOPMADで使われてたな。
他全部アニメ版なのに、そこだけ漫画版。

173 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:28:55 ID:ROq3G0QXO
6巻でてたのか…
明日買ってこよう

174 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 22:31:58 ID:Q8ymcOv20
今朝は二日酔いで死にそうだった俺が来ましたよ
もう即出な話題なのかもしれんが
最近6巻見た時点での謎&予想

・ソリスの旦那が戦車連隊長→901部隊の存在について少尉が関心を持ってしまうきっかけになるのか

・伍長の体に埋め込まれてるらしい冬虫夏草の様な物
→まずランタンモードになる仕掛けと考えて良さそう、ランタンの光に反応して活性化?

・ランタンを点火した状態の伍長はトランス状態であろう筈が何故自分でランタンを切ることが出来るのか
→二つの"冬虫夏草”がそれぞれモードのON/OFFを司っているのか?

とう訳でオマイラの見解を聞かせろ

175 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:13:09 ID:aF4PrSDo0
おっぱい

176 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:14:28 ID:gMjMxTT40
自分へのクリスマスプレゼントに6巻買った俺も来たぞ

>>174
長女の旦那の仕事内容を考えると、ソリスが少尉と引き合わせたくなさそうだな

冬虫夏草は位置的に(特に左腰)ランタンとの関わりは間違いないだろう
自分でランタン切れることから、意識は失わないが脳に作用して痛みとか恐怖を一時欠落させるのでは? 
以前、ランタン点けたら殺しまくり〜と言ってたから「殺す」事に特化できる状態に導くのだと予想

177 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:26:12 ID:ZJUubb3P0
>>174
伍長は相手の気配がなくなったらランタンを切るんじゃないかなぁ。
銃で戦車の外装を滑らせているのを見ると、ランタンモードになると
冬虫夏草のおかげで感覚が敏感になってるのかなと思ったんだけどさ。

あと、負け戦の旦那は軍の上層部で戦車連隊長って仕事から、
901の設立に関わっている可能性もあるね。

178 :作者の都合により名無しです:2006/12/25(月) 23:50:19 ID:sD8/A7oi0
恐怖心がなくなって敵を撃破すれば自然に理性が戻るんだろ多分。後催眠みたいなものだ。
それも味方まで巻き添えにしないように、人間に揺さぶられたりすれば解けるようになっているんだろう。

179 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 00:31:30 ID:uKu3WyTY0
ttp://japanese.engadget.com/2006/05/22/human-cannonball/

180 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 00:33:44 ID:cJxDjtm80
恐怖心を闘争心に変換するとかそんな感じじゃないかなー。
敵に対してのみ攻撃できるし、殲滅すれば正気に戻り自分でスイッチ切れる。
怖がりなほど強くなると言う話。

181 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 00:38:50 ID:tyAcj4GnO
冬虫夏草はあくまでイメージでしょ?
冬虫夏草のような本体に寄生して本体を侵食して居るもの。
転じて外部からの暗示などの信号。

頭に催眠術をかけてそのトリガーが腰のランタンだと。


182 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 01:00:32 ID:cJxDjtm80
そうかなあ?
冬中夏草が育つ(=(術者がいないのに)暗示が深くなる)とは思えないし、
死体を欲しがったりしてるから、催眠術よりもうちょっと踏み込んだ、人体改造よりなものだと思うけど。
単なるトリガーに目立ちやすいランタンつかわんと思うんだが。

183 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 02:48:48 ID:ZZfwnNUx0
…………アニメがね。やっぱり酷かったの。
一寸、泣く。

184 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 03:11:09 ID:7JYUBNOc0
充分許容範囲だろあれなら。姫かわいかったからいいじゃん。

185 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 03:12:47 ID:dvJqv1tg0
>>183
アニメ版見ると結構評判よさげだけどな

・・・確かに大事な要素削られてたけど・・・

186 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 03:16:37 ID:v+2vMVdp0
オリ話がひどすぎたからなぁ
色々文句はあるけど、今までよりはずっとまし

187 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 03:32:01 ID:sJ1QLcwU0
>>174
オナニーを終えると
一瞬で我にかえるのと同じことだと思う

188 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 04:45:16 ID:JJW2456/0
動きと間にメリハリがないんだなぁ…とオモタ
特に尺に困ってるわけでもない感じ(むしろ間延びしたカットがちらほら)だし、
やっぱり原画レベルなのかなぁ

189 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 05:24:49 ID:hca6dEbb0
>>184
ちょっと見てきたけど別人じゃね?
イメージと逆だorz
>>185
・・・削られたってのは取り合わせの件か?

190 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 08:35:12 ID:TkJ3FZwj0
この漫画、どんどん演出がチープになってないか・・?
色々思考錯誤してるのはわかるけど、最近は何か絵の下手さが際立ってしまう。

191 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 08:51:32 ID:xgjw5GyA0
冬虫夏草を本当に何か埋め込まれてるんだと思ってる奴が殊更多くてワロタ
実際は催眠術をかけるのが先じゃなくて、ランタンが脳に作用している

負け戦の旦那は、伍長と対決して殺されて欲しいな
んで、豊満は自害って展開きぼん

192 :ちらうら:2006/12/26(火) 09:15:26 ID:9owXuj61O
いずれ、3課と政府中枢に巣食った銀シャリとの対決があるだろうから、、、
その際に、戦車連隊長殿には散g(ry


お子胤の前振りで豊満さまは自害を思い止まる

193 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 11:23:59 ID:7JYUBNOc0
まあならないな。

194 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 12:31:34 ID:9yezNRnMO
流れ切って悪いが、ちょっと聞いてもいいかな?

俺が買った6巻の表紙では、エリスたんのパンツが見えないんだよ
これっておかしいよな?なにかの間違いだよな?
落丁本とはけしからんよねー

195 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 12:44:09 ID:TnZm2Pm9O
そういや軍内部にたいしての公安組織あるの?

196 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:12:39 ID:tPQNdvOp0
公安九課

197 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:24:42 ID:4SqHIUGA0
>>194
お前知らないのか?
パンツってのは見るものじゃなくて感じるものなんだぜ?

198 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:47:50 ID:RVBB66hx0
どんとしんく、ふぃーる。

199 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 13:59:37 ID:3DjTT7wW0
>194
チラリズムの解らん奴め…

200 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 14:40:06 ID:hYAp4WIz0
左腰の冬虫夏草ってランタンのことじゃね
違うか

201 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 15:38:42 ID:xgjw5GyA0
少尉の"届かざるマン・ゴーシュ"って護身術のことじゃね
違うか

202 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 15:49:24 ID:JHp9ing10
抽象的な意味の描写なのか本当にカウプラン女史が怪しげなもの開発したか判断付きかねるとこですよ
漫画自体が半分ふぁんたずぃー入ってる気がするので何でも有りに見えるし>冬中夏草


203 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:09:54 ID:tPQNdvOp0
まあ、伍長のブツが尿瓶を破壊するぐらいだからな

204 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:11:49 ID:EoV6KDxu0
>>202
開発したのは先代の可能性もあると思われ

205 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:17:42 ID:rkbL/ly50
>>190 俺は御胤がどうのこうのや、キスもできない夫婦云々のシーンがウザイと思う。

漫画の中でオナニーすんのはやめてもらいたい、他人のオナニーほどゲンナリするもんは無いよ。

206 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:20:09 ID:4SqHIUGA0
どうやら>>205をリンガリンガで教育する必要があるようだな。

総員挨拶!


207 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:37:24 ID:xgjw5GyA0
マンコッ!

>>205
そういう一個人の独り善がりな感想をネットに書き込むのはオナニーじゃないのか?

208 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:42:16 ID:7JYUBNOc0
姉二人は少尉が伍長に気があるのに気がついているのかね?

209 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:47:19 ID:5sTHndO50
>>208
5巻での反応みるとある程度は気付いていると思うけど…
伍長と少尉のやりとりはばっちり見ていたんだし。
あと生意気の方は最後少尉を伍長に触らせないようにしていたしね。

210 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 20:50:16 ID:3DjTT7wW0
>205
そもそも漫画とかって作者のオナニーじゃないのか
それに共感できるか否か
出来なくなったのなら読むの止める選択肢も有るんだし

211 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:06:54 ID:qHBkDkm3O
>>205
自分の中にある何かを形にする、という行為はオナニーとしての側面を持つのも事実。
無論205自身のレスも。自分にその意識が無いかも試練が。
そんなに他人のオナニーを見たくないなら、一生布団被って籠ってれば良いんじゃない?

とオリジ&虹小説書きがほざいてみる。
でも確かに、他人が読んで楽しめないなら205に罵倒されてもしゃーない。自分はそれなりにがんがるよ。

212 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 21:52:15 ID:JHp9ing10
ウザイの承知でやってそうで好きだが、あのバカ夫婦

213 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:16:03 ID:rkbL/ly50
>>自分の中にある何かを形にする、という行為はオナニーとしての側面を持つのも事実。

そこまでは言ってないってw
ただ、この手の漫画であんな描写は要らんだろ・・・・萌え漫画じゃないんだからさ。


214 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:32:20 ID:5UrAhVD00
まあ、確かに現時点では姉2人にスポットライトを当てる意味は
そんなにないけど。
でもわざわざ夫2人を出してきたからには、
「これからもこの人たちは話に絡みますよ。こーゆーキャラですよ」
っていう作者からの紹介なんじゃないの?

そもそも一番オナニーなのは「らららパンプキン」という気もしないでもない。
あれなくても伍長落ち込むシーンとか曹長が慰めるシーンできるし。
公開羞恥ショー?

215 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:43:05 ID:JLTdgTLG0
>>214
あれまでオナニーなのか?俺には楽しいギャグシーンだったけど
と、思ったけどギャグって面白いと思ってかます以上他人に受けなきゃ確かにただのオナニーだな

216 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:48:44 ID:5UrAhVD00
いや、大爆笑のシーンだけど、
「それ作者のオナニー」って言われたら
あれだってそうじゃん、でもそんなこと誰もいわないじゃん、
という程度の意味だから、気に障ったならすまん。

217 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:52:02 ID:JLTdgTLG0
いや、別に気に障ったってわけじゃないんだけど
今のスレの流れ的にオナニーって言葉に過剰反応にしちまったみたいだ
こちらこそ気使わせてすまん

218 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 22:59:57 ID:2CdTu5II0
え〜っと・・・
アレでその、出来るんですか?

219 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:25:13 ID:JHp9ing10
>>213
ミリタリーの顔をした萌え漫画なんじゃないかと最近う疑ってるんだが
ここんとこの月マガの伍長&少尉における王道ラブコメ展開とか

220 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:57:21 ID:aCDT9Plq0
戦争やってる連中が恋愛しちゃイカンなんて法があるわけでなし
本人は大真面目にやってることが、横から見たら妙に笑えるなんて事も少なくない

221 :作者の都合により名無しです:2006/12/26(火) 23:58:32 ID:tPQNdvOp0
少尉はそこんとこ意識しすぎ
もっと自分の気持ちに素直になりゃいいの

222 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 00:00:42 ID:2CdTu5II0
ファルシルム・イェーガーって出てこないの?

223 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 00:33:33 ID:H7PHjZdV0
ところで伍長は何歳くらいなんだろう?
あんまり年食ってると少尉への依存が気色悪く思えるけど
あの図体で20前ってことはないよね。

224 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 00:36:36 ID:aNYdCb7z0
外見上は歳いってそうだけど、帰れるわけがないとか言ってるのを見ると、もしかして
カウプランの実験で無理に成長させられたんじゃないかと疑ってしまうな。

225 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 00:38:32 ID:ZdL4Ri3X0
単に親が軍隊嫌いなんじゃね?
まぁ年は大体25〜28くらいが理想

226 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 00:43:35 ID:1+bjfEDN0
レストランのメニューで「イェーガーシュニッツェル」なんて書いてあるとつい頼んでしまうよ
「猟師風」カツレツ、きのこが入ってるやつ

227 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 00:47:28 ID:qqIcNam10
>>224
体は大人、頭脳は子供
その名も、名伍長ランデル!

228 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 00:49:41 ID:Ib1V8r6x0
3課のなかじゃ大尉に次いで年食ってそうなのに
精神的には一番幼そうだからなぁ
反抗期とかなかったのかなぁ

229 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:03:32 ID:hfDZSHDI0
>225
いや、それだと軍人だって言わなきゃいいだけだから
他に理由あると思う

230 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:45:07 ID:jup2apamO
色恋を意識することを不純と呼ぶならば
てめぇの母親をも侮辱することだとでも諭されるのかな。チャラ男あたりに。

231 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 01:55:32 ID:O3NIlOFJ0
6巻読んだんだが、伍長にまだ親が居たことに驚いた
とっくに家族は死んでてスラム街辺りを彷徨ってるところをカウプランに拾われたんだとずっと思ってた

232 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 02:46:37 ID:0w4lyE3M0
ひとやま当ててやるぜと啖呵切って田舎を出て来たイモ青年がカウプランに騙されて被献体に、
でもってすっかり殺人マシーンに成り下がった俺、お家に帰れな〜い・・・とか

233 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 02:59:12 ID:MqdC8c+KO
恐れながら♯8のカウプランの発言にツッコミをいれさせてもらう。

人  間  は  皮  膚  呼  吸  し  な  い  よ

234 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 03:06:46 ID:8bu1MbgI0
あの世界の人間はカエルから進化したんだよw
ちなみに人間も完全に皮膚呼吸していないわけではないぞ。

235 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 03:33:08 ID:XEjvDKh70

ま  た  こ  の  流  れ  か

236 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 06:43:01 ID:oIzNPRV90
   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 じ そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園 い ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の か な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト .ら わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ .逃 け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ げ で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に て
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__


237 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 07:28:56 ID:NgoN0DoP0
>>233
今頃になって「PS2(3じゃない)が発売されたぞ!」って騒いでるのと同じだな

238 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 08:26:19 ID:0w4lyE3M0
皮膚呼吸してるだろ?金箔とか体中に塗って放置しとくと人間は窒息死するそうだぞ

239 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 09:12:12 ID:NgoN0DoP0
>>238
半世紀ROMってろ
或いは空気か過去ログ嫁

人間は皮膚呼吸をしていない(ごく僅かだけしてるけど、生命活動に影響はない)
身体に塗料などを塗って死ぬのは、発汗や蒸散が阻害されることによる熱中症など
だから水に浸かっていても窒息死はしない

240 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 09:42:22 ID:RBYiAzs50
世の中には人類の祖先は水中生活説まであってだな
いや、エラ呼吸してたとかいう意味じゃないぞ

241 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 09:48:16 ID:jlzKdp1A0
るるいえうがふなぐるふたぐん

242 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 10:40:48 ID:sy0WG1s40
ランタンを点灯させるたびに、どんどんインスマス顔になる伍長。
テッカマンのリメイクとか、
「戦闘能力と引き換えに人間性を失いつつ戦う悲劇のヒーロー」
は多いけど、
・戦うたびに水虫が爆発的に増殖する
・戦うたびにインキンがひどくなり、非戦闘時はかいてばかりいる
・どんどんインスマス面に
・どんどん短足に
・LLサイズがさらに巨大になってもう大変なことに
とかってあんまりないよね。

243 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 10:46:04 ID:RH4MQTRN0
つーか、発汗などの生理現象を皮膚呼吸としてると脳内で変換汁

244 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 10:59:25 ID:8bu1MbgI0
皮膚呼吸でいいならいつか来る少尉が伍長を助けるためのマウストゥマウス蘇生法が
スキントゥマウス蘇生法でもよくなってしまうから却下。

245 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 11:29:54 ID:NgoN0DoP0
>>243
脳内でも変換に無理がある

「今日は暑いね〜。皮膚呼吸しっ放しだよ」
とか
「ピザデブはカレーの甘口でも皮膚呼吸が凄い」
とか
ドコ星人だよw

246 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 11:52:40 ID:S8CaZYw/0
パンプキン3大「いい加減このネタ飽きた」

・皮膚呼吸
・ロシアの雪上落下部隊
・機銃掃射すりゃいいじゃん

247 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 12:01:34 ID:NgoN0DoP0
>>246
その内、冬虫夏草がランクインしそうだな

248 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 13:12:12 ID:jlzKdp1A0
イタリア軍も忘れるな

249 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 16:14:30 ID:YLcrCZqY0
人間においても、肌で行われる発汗など諸々の生理現象を『皮膚呼吸』と称することがある

イタリアのと合わせて4つはテンプレに入れた方が良いだろ。もう飽きた

250 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 16:50:31 ID:yBHzltlP0
そのネタが初出したときならともかくいまさらになってそういうツッコミいれるヤツは
とっくに誰かがやっているという可能性を少しでも想像しないのかね?
それとも想像はできても自己顕示欲が抑えられないのかね。

251 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:38:49 ID:NgoN0DoP0
>>250
後者だろうな
ログ読む時間も惜しんで書き込んでる訳だから
まぁ、このスレに限ったことじゃないけど
ニュー速なんかそれがデフォだし

とか言いながら、今までの「我々はおっぱいだ!」は、全員初出だと思って
書き込んでたりしてなw

252 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:42:44 ID:n6r27I3k0
正直、何が面白いのか、全くわからん漫画だ。

253 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 17:43:48 ID:/VRei2d90
残念だったな(・ω・`)

254 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 18:50:05 ID:ZdL4Ri3X0
先が読めないから面白い

255 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 19:10:54 ID:11tip0ABO
>>252
残念だったな

このマンガは

オーランド伍長が戦災復興を通じて己の狂気と闘い、
いかにしてFABをマスターし
その異名を「青き鬼火」から「帝国のグリーンサイクロン」に変え、
悪の組織に立ち向かっていったのか

というストーリーなんだ

256 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:34:56 ID:NgoN0DoP0
>>255
嘘教えんな

このマンガは

アリス少尉が戦災復興の為に間男やマチェ男と戦い、
全勝優勝を果たして、戦いを通じて理解し合えた仲間と共に、
囚われの伍長を如何にして助け出し、結ばれるか

というストーリーだよ


ネタバレだけど、最後の大技はメーネらぶらぶドアノッカーだ!

257 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 20:43:46 ID:8bu1MbgI0
えーとおっぱい

258 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:13:04 ID:qqIcNam10
アワビとマツタケ

259 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:14:24 ID:rumljlV90
>>207
馬鹿か君は?
>>205の意見には賛同できないが
このスレの存在すらを否定するなよ(漫画板全部とも言えるけど)



260 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:20:00 ID:yyk0BQPd0
>255-256
お前ら嘘ばっかり言うなよ

この漫画は

伍長が少尉を守るためにランタンを使いすぎて死んでしまい
少尉がそれを悔やんで剣の道を突き進み
剣ヲ極メテ私ノ心・・・”熱サ”消エタ "温カサ"消エタ ナノニ"寒サ"ダケ消エナイ
伍長ガイレバ・・・温カカッタノニ

というストーリーだろ

261 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 22:27:41 ID:0w4lyE3M0
ん〜何かここんとこのスレの流れイタイな
「俺が牢名主だ!」的な発言の人とか、話がループするとすぐ目くじら立てる人とか
こういう不特定多数の人間が見る所なのだからその位許容出来ないものかと

という訳でおっぱい

262 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:01:48 ID:jlzKdp1A0
おっぱいがいっぱい

263 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:03:48 ID:qqIcNam10
少尉のブラのサイズが気になる

264 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:07:51 ID:qTviNQt00
ぜんぜん関係ないが、伍長の「お父さん」って、
やっぱり母親の仕事相手の誰かで、ぜんぜん特定できなかったり
するんだろうか。

265 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:11:48 ID:qqIcNam10
実は高名な貴族の端くれで
娼婦である伍長の母に恋してしまい、駆け落ちして二人の間にできた子供が伍長だったという展開だったらウケル


266 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:17:04 ID:ORUq62Ux0
>265
採用

267 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:22:35 ID:0ffXevve0
え?伍長の母親って娼婦なのか? そんな描写なんてあったっけ?

268 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:38:10 ID:S8lq4icB0
実は、伍長と少尉が異母兄弟というのは、見てみたい気がする。

269 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:39:11 ID:qPSeRxIm0
おっぱい

270 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:39:23 ID:URqIYQPsO
・マルヴィン家は拝命十三貴族では上から3番目
・作中舞台が『帝国』であるにも関わらず、皇族未登場
なんてのがあるから、伍長パパは十三貴族トップか帝位継承権放棄した皇子様かと妄想してしまった

271 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:43:52 ID:qTviNQt00
まあ、アレのサイズで探せば一発で父親特定できる気もするが。

272 :作者の都合により名無しです:2006/12/27(水) 23:46:50 ID:qqIcNam10
>>268
貴族と平民という壁を乗り切り愛し合う二人であったが
実は腹違いの兄妹であった事が発覚
引き裂かれる二人の愛・・・ってか

273 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 00:38:52 ID:vRM0oWEw0
>>267
無い

274 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 01:07:51 ID:m5RME3Q30
>>267
それっぽい描写はあるけど、確定ではないんだよね。

伍長が貴族の血を引いているってのは面白そうだけど、
話がややこしくなりそうだな。

275 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 02:29:46 ID:71adnCGD0
どこの馬の骨ともわからんやつだからこそ
カウプランの被検体になったんではと言ってみる。

276 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 02:41:42 ID:fYAoDAnQ0
あの体格が元からのものだったとしてもし戦争がなければ、トラックの運転手でもして
少尉とも全く出会うことなく普通に暮らしていたんだろうな。

277 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 05:45:41 ID:naiDNbx+O
戦災復興部隊が発足せんがな(´・ω・`)

278 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 12:53:48 ID:HM/TmzSU0
少尉は貴族の娘としておしとやかに育っていただろう


279 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 13:10:29 ID:NdvO5Gwo0
>>278
お淑やかはどうかと…

所で少尉の首からさがってるのアレ何?

280 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 13:14:32 ID:HM/TmzSU0
形見の短剣?

281 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 13:31:12 ID:8+TzrBFp0
虫(男)よけの蚊取り線香


282 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 13:31:15 ID:m5RME3Q30
母親の遺骨か髪の毛だと思うけど…

283 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 13:36:37 ID:NdvO5Gwo0
>>280 >>282
ありがとうございました
あ、後>>281もw

284 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 14:02:22 ID:Wk0q5Ga40
舞踏会のときに豊満が外してたシーンの雰囲気からして、>>282が有力だな
本当に生きたお母様が入ってる可能性も捨てきれないが

285 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 14:14:29 ID:Ed9+KBbI0
それなんて…えーと……別の漫画?

286 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 14:17:51 ID:/A/tDVlG0
銀河鉄道?
え、戦士の銃か

287 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 15:19:12 ID:KTr/DiZM0
みっしりつまって「ほう」とか言うお母さんだったらホラーだな。

288 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 15:39:55 ID:w0Eu1Qh/0
908のHTTって何の略なんでしょうか?

289 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 16:56:38 ID:iY/rG1b+0
>>288
単眼の火葬兵

290 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 17:39:58 ID:Wk0q5Ga40
>>289
じゃあATTは「命を無視された兵隊」の略か

291 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 17:52:52 ID:KstjYGwx0
>>272 まるで、ベルセルクに出てくるあの兄妹みたいだな・・・・

292 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:11:50 ID:gqjLkB570
たねというセリフを聞いて岩本虎眼先生が頭の中をよぎりました。

293 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 18:43:43 ID:BL2zYr5T0
                |:.:.:/.:.:.:.|:.:.l:.:.:.!:.:.:.:.:、__l.:.:.:.:.:!:.:|:.:!:.:.l
                |:|:.|:.:.:.:人:.|、:.:l\:.`|ー|-:.:.:.:!:.:l:.:|:.:.||
  ┏┓  ┏━━┳┳┓ |:|:.l:.:.:.:|ノヾ ヽ!  Yfたミヽ:.:.|:.:j:.:|:.:.|l            ┏━┓
┏┛┗━┫┏┓┃┃┃ lハ:ヘ:.:.:| fr心    ヒzり |:./|/`i:|:.:.|l            ┃  ┃
┗┓┏┓┃┗┛┣╋┻━\!、:、弋り 、   ///.|':.:.|_ノ.:!:.:.!l━━━━━┓┃  ┃
  ┃┃┗┫┏┓┃┃       |:`T// 、-‐っ  /.:.:/:.:.:/:.:.:|:'、        ┃┃  ┃
  ┃┃  ┗┛┃┃┗━━━ l:.:.:|` 、 `´  ,. イ.:.:∧:.:.:!:.:.:.:!:.ヘ━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃      _  |_:.」:.:.|:.::`_Z:.:_:.イ:.:ハ:.:|:.:.:.:|:.:.:.ヽ       ┏━┓
  ┗┛      ┗┛    ,. -'‐iT ヽヽ/´   || /:.:.:.:.!:.:.:.:.:|、:.:.:.:.',        ┗━┛
              ,.イ   ノ|`ヽ }/       !!l:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.!:ハ:.:.:.:.!
            / l !   ! .!_  `.′       !!|:.:.:.!:.:.:.:.:.:.:|:.:.:|:.:.:.:|
               / .l |   |´!/ /    /   ||.!:.:.:l:.:.:.:.:.:.:.!:.:.:!:.:.:.:!
           /  | |   ∨ /    /    .!!ハ:.:.!:.:.:.:.:.:.:|:.:.:|:.:.:.:|
            \  ! '.   ヽ/    /___」!__|:.ハ:.:.:.:.:.:.!:.:.:!:.:.:.:!
             /ヽ| '.   /    /      |:{ ハ:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:/
          ,.イ― ! ハ.  '    /-―――― ヾ、.ヘ:.:.:.:./_.:/
           /:.:!   | | .ヘ.    ,.イ         ,.イ   !:.:/
            /:.:.:L_ | l l ヽ- '´| !          { '.  |/
            !//  ̄| l |.     |l          ヽ ヽ、
          f:.:.:.!   !   iー- 、. l !           `丶、
          |:.:.:.|   |  |   |.   !      ______\
          |:/廴二!  ヽ.__ノ    l=--== ¨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i


294 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:38:43 ID:IeRmHIem0
>>287
それ何て京極夏彦?

匣を持ち歩く男は誰だ

295 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:40:03 ID:NdvO5Gwo0
>>288
あくまで自分の予想だけど
Flame Tank Trooper
じゃないか、と

296 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 19:44:48 ID:7RXuxw/v0
それだとFだろ

297 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 20:03:56 ID:JhKYbCiH0
human torch trooper説言うてる人がいておおっと思った記憶が。

中の人ブログかなんかでネタばらししてくれんかなぁ。

298 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 20:14:41 ID:juxj0Spg0
Hellfire Thrower Trooper

299 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:05:03 ID:zcBAf4Xl0
ついでに906の降下猟兵(Fallschirjager)も考えてみませんか?
FallなんとかTrooperになるのかな?

300 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:08:57 ID:EQc3Y2qN0
>>292
思い出は美化されてるけど実は超真っ黒でDVで
お爺ちゃん大好き体操をするくらいお爺ちゃんっ子だった少尉に
暴力振るいまくりで少尉母が死んだのも本当はお爺ちゃんが孫を独り占めするために…
でもってカウプランの技術で半機械となって甦って…少尉の四肢を…

という展開は某核実験場持ち出版社じゃないからまずあり得ないだろう。

301 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 21:19:05 ID:zcBAf4Xl0
疑問に思ったことが一つあります。
不可視の9番がアルファベット順に名づけられてるのはわかるけど、
拝命十三貴族もそんな感じなのかな?
他の貴族が出てないから憶測になるけど、マルヴィン家はLで序列は三番目。
ってことで、不可視の9番でA〜I、拝命十三貴族でJ〜V、て割り当てられないかな?
残りのX〜Zで違う組織がでてきたりとか。
上記のを踏まえて、Jackって拝命十三貴族の序列一番の人だったりしたら面白くない?


302 :作者の都合により名無しです:2006/12/28(木) 22:10:41 ID:m6bZJE4cO
みつしりw

303 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:26:11 ID:R197/cMS0
>>296
2、3ヶ国語調べてもHのつく火の言葉出てこなかった

304 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:29:36 ID:S6fgyVsu0
ヒート(heat)は?
熱とかって意味だけど

305 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:37:05 ID:aA43yS7E0
Hしてない童貞は一TOりだけですトルーパー

306 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:37:32 ID:H0oeH/L10
燃え尽きるほどヒート!

307 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:49:43 ID:J7J89hK40
>>302
移動中の三課の後部座席は、みつしりしてるなw
伍長が幅取り過ぎてるのか

308 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 00:50:32 ID:T5XgTAES0
炎(HONOO)のHだよ

309 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 01:45:41 ID:bTmx5zT70
普通に考えたらHeat Throw TrooperかHeat Transact Trooperだよな
高熱放射部隊と高熱処理部隊って訳はしょぼいけど、Hで始まる炎系の英語って
他にはないしなあ

>>308
ネタなのは判ってるけど、部隊名は英語、通り名は独語って決まってるんだよ
ちゃんとした理由もあるらしい

310 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 03:38:33 ID:YxeXMlna0
>>309に無視される>>298カワイソス

「地獄の業火放射兵」カコイイのに

311 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 04:48:57 ID:QsGJ887wO
間男ってピッチャーからバッターに転向するんだよな?
んで、デッドボールくらって・・・・

312 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:15:45 ID:R197/cMS0
地下水道編で、銀の車輪の女の人が持ってた武器の名前知ってたら教えて

313 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 16:50:58 ID:5/05ehS20
ジャマダハルでぐぐってみ。

314 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 17:52:56 ID:YBwGoz6BO
リンガリンガ買ってきたが、初っ端からバカ漫画でワロタ

マンコッ!

315 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:08:28 ID:R197/cMS0
>>313
感謝!!

316 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:15:51 ID:gJ4JMeGXO
>>314
おまいさんが漫画に負けず劣らずなのは分かった。
よく分かったから、せめて伏せ字に汁。

317 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:16:52 ID:6axuwAnQ0
度し難いな……。

318 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 18:32:18 ID:ay4UZPdh0
>>314
全年齢板で、次同じ事やったら……モルト一等文官に○られることになるぞ

319 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 19:52:06 ID:llHJzxbZ0
舞踏会編ばりの長編ですとな

320 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 20:20:09 ID:YBwGoz6BO
>>316
普通にマンコッ!って挨拶が描かれてるからマンコなんだよ
バカバカまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこおめこ

321 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 20:31:14 ID:Fdp2Ns/F0
リンガリンガは読む人間が成年であることを大前提に言葉が作られてるだろ?
で、このスレは読む人間が全年齢であることを前提に作られてるのよ

だから発言可能のラインも違ってくるんだ。

モラルの履き違えをするのは個人の責任範囲だけど、そこで原作を盾に使ったら
「エロ漫画のせいで性犯罪が発生する」ってマスコミの理屈と同じになっちゃうよ

322 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 20:49:25 ID:XaZuFru00
そもそもリンガリンガも「マ○コ」と伏字になってることは>>320はスルー

323 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 21:55:28 ID:bTmx5zT70
全年齢の筈なのに、書き込んでる奴はおっぱいを連呼する
幼児ばかりのスレってことか

324 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 22:36:42 ID:R197/cMS0
違う漫画の話になってるよ〜ぅ

325 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:09:39 ID:9mNFCc240
月刊誌に移って微妙に話がぬるくなってるような気がしてなんかものたりん。
あんなストロベリーな展開はどうでもいいのんじゃい

326 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:10:13 ID:0FsBaAvJ0
まあディルドゥでも突っこんでクールダウンしなよ

327 :作者の都合により名無しです:2006/12/29(金) 23:47:57 ID:R197/cMS0
7巻いつぐらいなりそうですか?

328 :作者の都合により名無しです:2006/12/30(土) 00:08:09 ID:U2CnzBFM0
>>325
来週発売の号で序盤終了らしい
ヌルいのは序盤だけで、この先地獄のような鬱展開になると期待するんだ!

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)